Что приготовить из шеек куриных: Рецепты из куриной шеи, что приготовить из шеи куры

Рецепты из куриной шеи, что приготовить из шеи куры

Полезные советы

Рецепты из куриной шеи

Всего опубликовано 7 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон,…

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов…

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 300 г
  • Куриная шея — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 5 г

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная шея — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная шея — 200 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч.
    л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жаркое с куриными шейками, пошаговый рецепт на 74 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Arbenika

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это своеобразный «бюджетный» вариант. Мы едим с огромным удовольствием) чего и вам желаем

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картошка — 15-20 средних размеров

Куриные шейки — 400 грамм

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Кабачок — 1 маленький (или половинка среднего)

Специи

Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку очистить, порезать на небольшие кусочки и поставить варить. Посолить и добавить лавровый листочек.


Шейки промыть, разрезать на 2-3 кусочка. Разогреть масло на сковороде и начать жарить шейки. Добавить туда порезанную луковицу, потрертую морковь и потертый кабачок. Посыпать специями — соль, перец, карри, травы — кто что любит и добавить порезанную зелень.


Когда картошка закипит и немного провариться — смешать заправку с картошкой и дать им протушиться минуток 7.


Вот блюдо и готово) Готовим легкий салатец, сервируем стол и приятного)!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить куриные шейки

Автор:

Claire Lower

Комментарии (22)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

При употреблении в пищу животного важно съесть как можно больше этого животного, и чаще всего, чтобы не те «необычные» кусочки были одними из самых ароматных. Это верно и для свиной морды, и для куриной шеи.

До недавнего времени я никогда особо не задумывался о том, чтобы съесть куриную шею. Я съел баранью шею, это было фантастично, но они (очевидно) намного мяснее. Но чего не хватает куриной шее в мясе, она компенсирует соединительной тканью, жиром и большим количеством кожи для хрустящей корочки. Кроме того, они невероятно дешевы — даже в очень дорогом магазине бужей они продавались менее чем за два доллара за фунт. Учитывая их состав, куриные шейки хороши только для нескольких вещей, но они очень хороши для этих двух.

Изготовление роскошного шелковистого сырья

Как мы уже упоминали ранее, чем больше костей, коллагена и соединительной ткани вы будете использовать, тем лучше будет ваше сырье. Подобно ногам и крыльям, шейки имеют все это в избытке — в отличие от ног, их не нужно чистить. Просто бросьте их в кастрюлю вместе с содержимым пакета для заморозки, ароматизаторами, чайной ложкой или двумя солью и, возможно, сырной коркой, если она у вас есть.

Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение нескольких часов, снимая пену с поверхности по мере ее появления. (В качестве альтернативы готовьте в скороварке в течение часа.) Как только ваш бульон станет таким ароматным, как вы хотите, процедите его, охладите и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Соскоблите жир (если хотите) и используйте бульон в течение следующих нескольких дней или храните в морозильной камере в течение неопределенного времени.

Обращайтесь с ними так же, как с крыльями

В куриных шейках даже меньше мяса, чем в крыльях, но это мясо имеет насыщенный, темный, почти игривый вкус, и есть их — в стиле кукурузных початков — довольно весело. Поскольку это в основном кожа, жир и соединительные вещества, я считаю, что двухэтапный процесс приготовления работает лучше всего, и су-вид является одним из таких этапов.

Обильно посыпьте шейки солью, затем поместите их в пакет для заморозки и готовьте при температуре 150℉ в течение двух-четырех часов. Достаньте их из пакета, промокните насухо бумажными полотенцами и решите, хотите вы жарить или жарить. (Для дополнительного кредита и дополнительной хрустящей корочки высушите их на ночь в холодильнике на решетке, установленной внутри противня.)

Приготовление на гриле может показаться более простым вариантом, но имейте в виду, что даже после сеанса sous-vide более толстые шейки могут все еще выделять немного жира, и этот жир может разбрызгиваться, и, исходя из ужасающего опыта, в вашей духовке на мгновение может возникнуть небольшой огонь. Если вы все-таки настаиваете на обжаривании, готовьте шейки су-вид в течение четырех часов (чтобы выжать как можно больше жира) и жарьте на нижней решетке, вдали от нагревательного змеевика.

Жарить не так уж и сложно. Просто нагрейте немного масла (достаточно, чтобы оно поднялось достаточно далеко в кастрюле, чтобы покрыть шейки) в жаровне или чугунной сковороде до 400 ℉ и жарьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой (примерно от семи до 10 минут). Выньте из масла, дайте стечь бумажным полотенцам, затем перемешайте с вашим любимым соусом для крылышек. (Очевидно, равная часть Франка и масла.)

Запеченные куриные шейки

от редакции

Куриные шейки, запеченные в духовке со специями, — отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, обжаренные шейки еще называют куриными семечками, так как от них невозможно оторваться. Бюджетно и вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные шейки (без кожи) – 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Специи или приправа для курицы – 0,3 ст.л.

Направления

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Куриные шейки без кожи вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножницами остатки жира и кожи.
  3. Переложите подготовленные куриные шейки в миску. Всыпьте соль, специи и травы, которые вы можете выбрать как по своему вкусу, так и взять готовый набор, например, для курицы.
  4. Перемешайте горлышки, оставьте на 15-30 минут.
  5. Затем выложите шейки в форму для запекания в один слой.
  6. Куриные шейки запечь в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 40 минут.
  7. Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная свиная шея

Идеальный рецепт запеченной свиной шейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная шейка, запеченная с луком

Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или…

Куриные шейки, запеченные в томатно-соевом маринаде с чесноком

Предлагаю бюджетный рецепт – куриные шейки в духовке. Куриные шейки маринуют в соевом соусе и томатной пасте с добавлением чеснока и молотого перца, затем запекают в духовке.

Просто и вкусно! Готовить: 1 час 10 минут Ингредиенты Куриная шея…

Инкрустация шеи

Идеальный рецепт инкрустации шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из шеи

Идеальный рецепт отбивных из шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированная шея

Фаршированная шея — произведение искусства одесской кухни. Готовится долго, но это всегда праздник. Не претендую на профи в этой области, но попробую рассказать, как его готовят в моей семье. Ингредиенты манная крупа из куриной кожи – 4 …

Свиная шейка, запеченная в медово-горчичной глазури

На праздничный стол – запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Такой рецепт точно украсит новогодние горячие блюда! Ингредиенты Свиная шейка – 1-1,5 кг Оливковое масло – 30 мл Соль по вкусу Перец черный горошком – 40 г Для глазури: Мед – 80 г Горчица –…

Запеченная курица

Идеальный рецепт запеченной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные стейки из свиной шеи с песто и фетой на овощах

Рецепт идеальных запеченных стейков из свиной шеи с соусом песто и фетой на овощах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная шея

Идеальный рецепт тушеной свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные отбивные из шеи

Идеальный рецепт жареных отбивных из шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из шеи на гриле

Идеальный рецепт жаркого на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Травы – отбивные из шеи

Идеальный рецепт травяных отбивных из шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Охотничья шея

Идеальный рецепт охотничьей шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из шеи по-кассельски

Идеальный рецепт жаркого из шеи по-кассельски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *