Сколько выпекать пиццу из дрожжевого теста: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

Главная

 

Пицца – блюдо, пришедшее к нам из Италии, и стремительно завоевало сердца самых привередливых гурманов.

Она проста в приготовлении, а для начинки можно использовать самые не предсказуемые продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Но как и при какой температуре необходимо готовить итальянское блюдо в домашних условиях?

При скольки градусах готовить пиццу на разных видах теста?

Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:

  • Дрожжевое
  • Слоенное
  • Бездрожжевое

Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.

ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.

Из дрожжевого теста в духовке

Обычно время выпекания составляет 30 минут при температуре 200°C,  так ка дрожжевое тесто имеет свойство подниматься, рекомендуется  для качественного пропекания  увеличить температуру до 240 °C, а время сократить до 20 минут.

Данный вид теста рекомендуется под мясные начинки.

Из слоенного

Оптимальной температурой для слоёного теста считается 180 °C, время готовки 30 минут. Основа получается тонкой и хрустящей. Идеально подходит для овощных и фруктовых начинок.

Из бездрожжевого теста

Для бездрожжевого подойдет температурный режим 200-220 градусов, по времени 25-30 минут.

ВАЖНО! При добавлении начинки с большим количеством жидкости градус выпекания следует уменьшить, а время увеличить.

Также можно добавлять заранее приготовленные продукты, тем самым время запекания сократится.

Общие рекомендации по выпеканию

  1. Основу и начинку для пиццы можно подготовить заранее — перед ужином смазать корж соусом, выложить начинку и выпекать при температуре 220 °C 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Тонкую основу с минимальным количеством начинки следует выпекать 15 минут при 200 °C, а с большим количеством 10 минут при температуре 200 градусов, затем 5 минут при 240.
  3. Дрожжевое тесто с сочной и сырой начинкой необходимо печь при температуре 180°C в течение 50 минут. С готовой и сухой 30-40 минут при 200 °C.
  4. Для того чтобы не пересушить корж, следует смазать растительным маслом края и противень, а также не превышать рекомендуемые температуру и время.
  5. Чтобы блюдо пропеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой, следует разместить противень, на нижнем уровне духовке, а за 5-10 минут до окончания поднять на верх.

Читайте также: как готовить пиццу Маргарита.

Где можно запекать?

Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.

В микроволновке

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

 

Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.

Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.

Читайте также: состав пиццы Карбонара. 

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает.

Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Почему не пропекается и остается сырое?

Самая актуальная проблема – почему не пропеклась пицца? Наиболее распространенные ошибки:

  • Тесто сильно толстое;
  • Большое количество начинки, соусов;
  • Неправильно выставили температурный режим и время;
  • Тесто приготовлено неверно;
  • Противень в духовом шкафу расположен всегда внизу.

Заключение

Готовьте с удовольствием для родных и близких. Пицца универсальное блюдо, от которого в восторге взрослые и дети. Соблюдая рекомендации, описанные в статье ваша выпечка получиться изумительной, от которой будут восторге взрослые и дети.

Читайте также: как готовить пиццу Диабло.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

41 раз уже помогла

Похожие рецепты

Сколько готовится пицца?

20.03.2022 в 12:00:00 Просмотров: 9854

Пицца – любимое многими блюдо, одно упоминание о котором вызывает аппетит. Перед мягкой корочкой, сочной начинкой, особым ароматом никто не сможет устоять! Приготовить пиццу дома отважится не каждый. Но если все же вы решились, и у вас совсем нет в этом опыта, будет полезно узнать, сколько готовится пицца.

В зависимости от теста

На время приготовления пиццы влияют 3 фактора: из какого теста она состоит, где выпекается и какая начинка используется. Рассмотрим подробнее первый фактор.

Если вы решили не тратить много времени на замешивание теста и готовите пиццу на лаваше, то, в среднем, блюдо готовится 10 минут. При использовании слоеного теста этот срок увеличивается до 25 минут. Лепешка из дрожжевого, тонко раскатанного теста выпекается около 15-20 минут, а из толстого – от 40 до 60. Таким образом, пицца может готовиться даже около часа! Однако мы уверяем: чем меньше время приготовления, тем сочнее получается начинка. К примеру, наша неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи всего пару минут, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Духовка или микроволновая печь?

На время приготовления пиццы в духовом шкафу напрямую влияет температурный режим и тип теста. Так, если вы готовите пиццу на тонком дрожжевом тесте, рекомендуется предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать пиццу около 10 минут, чтобы из сочной начинки вышла вся лишняя влага. Далее увеличиваем количество градусов до 240 и готовим до тех пор, пока корочка и сыр не станут румяными.

При приготовлении блюда на толстом дрожжевом тесте главная задача, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон. Поэтому его готовят при температуре около 180 градусов.

Чтобы пропеклась лепешка, приготовленная на бездрожжевом тесте, как и в первом случае, духовку прогревают до температуры 200 градусов и держат там блюдо примерно 20 минут. Далее следует снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 5-10 минут до появления румяной корочки.

Пиццу также можно выпечь и в микроволновке, однако вместо градусов необходимо выставлять мощность – используйте 750-800 Вт. А если устройство оснащено режимом гриля, то можно включить его за 3-4 минуты до готовности – чтобы на сыре образовалась приятная хрустящая корочка.

Секреты вкусной и пропеченной пиццы

Если вы хотите, чтобы лепешка получилась мягкой и воздушной, используйте качественные дрожжи – они обязательно должны быть свежими и правильно хранится. Если у вас есть сомнения в качестве дрожжей, остановите свой выбор на сухом продукте.

Не используйте скалку для раскатывания теста! Дело в том, что под воздействием дрожжей в тесте образуются пузырьки углекислого газа, которые и делают лепешку пористой и мягкой. Основу для пиццы растягивают только руками.

Если в начинке присутствуют томаты, то после того, как вы их выложили, сразу отправляйте пиццу в печь, иначе при длительном воздействии комнатной температуры они пустят сок и тесто останется влажным.

Если вы передержали пиццу, и тесто получилось слишком жестким, поставьте в духовку миску с водой – пар поможет немного размягчить тесто. Но учтите: при таком способе температура немного упадет, поэтому придется прибавить градусы.

Итак, данные советы помогут приготовить вам сочную и мягкую пиццу в независимости от теста и способа приготовления. А также вы всегда сможете насладиться великолепным вкусом нашей фирменной неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи.

Все что вам нужно – оформить заказ на нашем сайте, ну а наш курьер доставит вам ее домой или на работу. Отличный способ, если нет сил готовить дома самостоятельно, или идти за продуктами!

Рецепт теста для пиццы {Быстро и просто!}

Опубликовано: 16 октября 2020 г. Обновлено: 15 мая 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для этого быстрого и простого рецепта теста для пиццы не нужен электрический миксер или крюк для теста для пиццы. Смешать все в одной миске, дать подняться в течение часа, обмять 1-2 раза и все! Получается 1 большая пицца, разрезанная пополам для 2 средних пицц или на четверть для отдельных пицц. Надежная домашняя корочка для пиццы каждый раз!

Я прошел путь от ужаса перед дрожжами до сырных зомби и приготовления домашнего хлеба для сэндвичей, а затем стал полностью одержим этим рецептом теста для пиццы.

Пару лет назад мой муж купил мне сталь для пиццы и забавные кубики для начинки пиццы на мой день рождения >> что, кстати, было таким же подарком для него, как и для меня!

Я не думаю, однако, что он знал, сколько пиццы он собирался съесть с этого момента и до вечности. Или пока я не зациклюсь на чем-то другом.

Это действительно лучшее легкое тесто для пиццы рецепт . Иногда я прохожу партию в неделю!

Лучший рецепт теста для пиццы – за что мы его любим

  • Специальное оборудование не требуется! Для приготовления этого теста не нужен специальный миксер или крюк для теста – достаточно пары мисок и деревянной ложки.
  • Приготовить невероятно просто – оно поднимается только один раз и практически не требует замешивания.
  • Вы можете приготовить это тесто для пиццы заранее.  Храните в холодильнике пару дней или кладите в морозилку на пару месяцев.
  • Это простой простой рецепт , который вы можете настроить по своему усмотрению.

Как приготовить тесто для пиццы

Это действительно очень простой рецепт теста для пиццы. Вот необходимые шаги.
(Прокрутите ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Налейте воду в большую миску; посыпать дрожжами и дать постоять до образования пены, около 5 минут. Взбейте сахар, масло и соль. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста.
  2. Слегка смажьте другую большую миску небольшим количеством оливкового масла. Поместите внутрь тесто и сбрызните сверху небольшим количеством масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите 1 или 2 раза, формируя круг. Дать отдохнуть еще около 10 минут.
  4. Используйте или храните как есть для 1 большой пиццы или разделите на 4 равные части для отдельных пицц.

Как приготовить хрустящую корочку для пиццы

Способ выпечки теста для пиццы зависит от того, для чего вы его используете. Но для простой пиццы, это мое предложение по выпечке теста для хрустящей корочки :

  1. С камнем для пиццы в духовке разогрейте до 500-550 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут (предпочтительно час).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой пергамент; начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев прижмите тесто к кругу толщиной 1/2 дюйма. Вы можете защипнуть самые края, если хотите сформировать губу.
  3. Переложите пергамент с раскатанным тестом на корку или противень. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем соусом и начинкой (не загружайте каждую пиццу тонной начинки, так как корочка не станет хрустящей).
  4. Снимите пиццу вместе с пергаментом с кожуру и на камень для выпечки в духовке.
  5. Выпекайте 10 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, затем посыпьте еще немного сыра и запекайте еще 2 минуты, пока он не расплавится.

Советы по приготовлению теста для пиццы

  • Для теста используйте свежие дрожжи . Вы знаете, что дрожжи все еще хороши, если они пенятся. Если нет, выбросьте его и получите новую партию. (Для справки: один пакетик дрожжей содержит 1/4 унции или примерно 2 1/4 чайных ложки, поэтому для этого рецепта вам потребуется 4 1/2 чайных ложки.)
  • Не сходите с ума по начинке . Я знаю, я знаю… трудно сопротивляться этому желанию. Но у лучших пицц на самом деле меньше начинки.
  • Выпекайте пиццу настолько горячей, насколько позволяет духовка (обычно 500-550 градусов по Фаренгейту)
  • Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.

Ускорьте время нарастания!

В зимнее время поставьте миску с тестом на грелку (сверху вниз), чтобы ускорить подъем.

Варианты рецепта

  • Смело заменяйте оливковое масло любым маслом с мягким вкусом , таких как авокадо или рапс
  • Придайте этой корочке немного чесночного вкуса , добавив чайную ложку чесночного порошка вместе с мукой.

Что приготовить из теста для пиццы

Это тесто невероятно универсально. Мой любимый способ использовать это с моим домашним соусом маринара для пиццы Маргарита! Но он также отлично подходит для кальцоне и сырных хлебных палочек.

Как хранить тесто для пиццы

Это домашнее тесто для пиццы можно приготовить заранее, чтобы оно всегда было под рукой, когда вам захочется пиццы!

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте тесту полностью подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Можно ли заморозить тесто для пиццы? Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы заморозить, дайте тесту полностью подняться, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в закрывающийся пакет для морозильной камеры. (Перед заморозкой разделить пополам или на четверти.)
Как разморозить тесто для пиццы: В идеале разморозьте замороженное тесто для пиццы в холодильнике на ночь. Если вы забудете, поставьте тесто на стол и дайте ему разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Quick

Pizza Dough Recipe Video

Other Easy Bread Recipes We Love

  • Naan Bread
  • Focaccia
  • Irish Soda Bread
  • Easy Beer Bread

I hope you love this quick and simple recipe – be обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and YouTube !

Быстрое и простое тесто для пиццы

5 из 158 оценок

Для этого Быстрого и легкого теста для пиццы не требуется электрический миксер или крюк для теста для пиццы. Смешать все в одной миске, дать подняться в течение часа, обмять 1-2 раза и все! Получается 1 большая пицца, разрезанная пополам для 2 средних пицц или на четверть для отдельных пицц. Надежная домашняя корочка для пиццы каждый раз!

Время подготовки 10 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции: 8 ломтиков (1 большая пицца)

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 3 каждая) активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для миски и сбрызгивания
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана универсальной муки (ложка и разровнена), плюс еще для рабочая поверхность
  • Налейте воду в большую миску; посыпать дрожжами и дать постоять до образования пены, около 5 минут. Взбейте сахар, масло и соль. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста.

  • Слегка смажьте другую большую миску небольшим количеством оливкового масла. Поместите внутрь тесто и сбрызните сверху небольшим количеством масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите 1–2 раза, формируя круг. Дать отдохнуть еще около 10 минут.

  • Используйте или храните как есть для 1 большой пиццы или разделите на 4 равные части для отдельных пицц.

Советы по рецептам, информацию об использовании и хранении см. в полной статье.

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Other Notes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкое тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы

этот пост содержит партнерские ссылки

Приготовление пищи из 5 ингредиентов 101 Безмолочная морозильная камера Итальянская кладовая Рецепт Пицца Пицца из дрожжевого теста

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: {2 ингредиента} Оливковая паста

Следующая запись: Тушеная говядина в медленноварке

Лучшее тесто для пиццы — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Это домашнее традиционное итальянское тесто для пиццы — единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте это вручную или в миксере. Не нужно брать с собой, это сделает вечер пиццы еще более особенным. Любая начинка идет!

Этот простой рецепт теста для пиццы можно приготовить в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. Идеально в любом случае. Сделайте типичный Pizza Margherita или популярная Pizza Bianca , и, конечно же, вы можете приготовить тонкое или толстое тесто для пиццы по своему вкусу!

Настоящая итальянская пицца еще никогда не была такой вкусной. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать этот новый любимый рецепт пиццы в вашей семье. Какой день в вашем доме — день пиццы? Если вы похожи на нас, это может означать любой день. Иногда в пятницу или даже в субботу, но на прошлой неделе было воскресенье!

На этот раз я приготовил 3 вида пиццы, все простые и вкусные. Начала с любимой дочери.

Содержание

  • Как приготовить
  • Каково происхождение пиццы?
  • Какие ингредиенты?
  • Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?
  • Убедитесь, что ваши дрожжи активны
  • Как ароматизировать тесто
  • Различные виды пиццы для приготовления
  • Как приготовить и сформировать тесто
  • Зачем смазывать тесто перед подъемом?
  • Как долго вы его месите?
  • Что делает обминка теста?
  • Можно ли приготовить тесто заранее?
  • Как узнать, достаточно ли он поднялся?
  • Почему вы обминаете тесто?
  • Нужно ли тесто для пиццы подниматься дважды?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более вкусные рецепты пиццы

Пицца Маргарита в мою любимую Итальянская пицца с колбасой и сыром с артишоками в одну из итальянских Пицца с цукини на гриле. Но если вы хотите попробовать что-то другое, почему бы не дать это Картофельная пицца попробовать?

В Италии так легко получить хорошее тесто для пиццы. Иногда я останавливался в своей местной пекарне (форно) и покупал фунт или два теста. Но когда я попробовала пиццу, приготовленную из этого теста, я подумала, каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, теперь оно для меня осталось в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

Как это сделать

В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы замешиваете вручную) добавьте воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте деревянная ложка или лопаточка для смешивания.

Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости, соскоблите крюк, затем увеличьте скорость до средней и месите примерно 5 минут или до получения гладкого эластичного теста. №

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Поместите тесто в нужную форму для пиццы или противни (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми, слегка влажными или смазанными маслом руками).

Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15–20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Когда я попробовал пиццу, приготовленную из этого теста, я подумал, что, каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, оно теперь для меня в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

В чем разница между тестом для пиццы и тестом для хлеба?

Тесто для хлеба и пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. От того, как вы справитесь с тестом, зависит, станет ли оно пиццей или хлебом.

Они оба могут иметь одни и те же ингредиенты, но формула их изготовления отличается, другими словами, разное количество соли, воды и масла. Хотя оба теста часто используются взаимозаменяемо.

Каково происхождение пиццы?

Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.

Очевидно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

Какие ингредиенты?

Поскольку в тесте для пиццы очень мало ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были хорошего качества и активными.

  • Вода – Всегда используйте теплую воду, убедитесь, что ее температура находится в пределах 98–105F (36–40C). Никогда не используйте горячую, иначе вы убьете дрожжи, а в холодной воде дрожжи будут подниматься вечно.
  • Дрожжи – Мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, замените каждую чайную ложку активных сухих дрожжей 3/4 чайной ложки быстрорастворимых.
  • Сахар — считается пищей для дрожжей, которые превращают его в углекислый газ и спирт. Это также помогает улучшить вкус пиццы.
  • Оливковое масло – помогает смягчить тесто и придает ему прекрасный вкус.
  • Мука — я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Хлебная мука даст более жевательную корочку.
  • Соль – необходима для ароматизации теста.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?

По правде говоря, некоторые люди клянутся мукой для хлеба, но я всегда использую универсальную (11% белка или выше). Дело не в муке, а в том, как вы готовите пиццу! Хотя если вы предпочитаете хлебную муку, то обязательно используйте ее!

Убедитесь, что ваши дрожжи активны

  • Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны,
  • В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она чуть теплая (если она слишком теплая, дрожжи погибнут), затем добавьте в воду щепотку сахара.
  • Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте, затем дайте постоять около 5 минут.
  • Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь начнет пузыриться.

Как приправить тесто

Если вы хотите придать своему тесту дополнительный аромат, вы, безусловно, можете добавить пару щепоток чеснока или лукового порошка, или даже орегано или базилика, или, если у итальянца есть пара щепоток хороших щепоток хлопьев острого перца. Взбейте их с мукой перед добавлением в дрожжевую смесь.

Разные виды пиццы

С помощью этого рецепта теста для пиццы я приготовил две большие и одну маленькую пиццу. Иногда я делаю полностью вегетарианский, со свежими, разрезанными пополам, помидорами черри, перцем, грибами и луком.

Или я обжарю пару итальянских колбасок (с удаленной оболочкой) с нарезанными грибами, перцем и небольшой луковицей и положу смесь на протертый томатный соус (с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла).

Для третьей пиццы я добавляю нарезанные свежие помидоры и нарезанные маслины, и, конечно же, все пиццы после выпечки покрываются тертой твердой моцареллой.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как приготовить и сформировать тесто

  • — При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • — Дайте подняться в слегка смазанной маслом миске (не забудьте перевернуть тесто в миске, чтобы оно было слегка покрыто маслом), накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистой большой кухонной салфеткой.
  • -Поставьте миску в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно два часа.
  • -Всегда используйте оливковое масло.
  • -После того, как тесто поднимется, разделите его на 2-3 круга, не забудьте накрыть круги кухонной салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
  • Таким образом, ваше тесто будет растекаться и не будет пружинить, когда вы попытаетесь положить его в форму.
  • Не нужно месить, раскатывать тесто скалкой, лучше всего чистыми руками.
  • Слегка смажьте форму для пиццы или противень небольшим количеством масла, прежде чем добавлять тесто, пергаментная бумага не нужна.

Зачем смазывать тесто перед подъемом?

Всегда кладите его в миску, слегка смазанную маслом, и раскатывайте тесто, чтобы сначала слегка покрыть его маслом, масло предотвращает образование хрустящей корочки на тесте и делает его гладким и мягким.

Как долго вы его месите?

Обязательно замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут вручную и 5 минут на машине. Тесто можно замешивать вручную или на машине, используя крюк для теста в миксере. Не перемешивайте.

Также лучше аккуратно раскатывать тесто кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха в тесте делают корочку легкой и воздушной, а это именно то, что вам нужно.

Что делает обминка теста?

Когда вы обминаете тесто, вы удаляете некоторые пузырьки газа, которые образовались при подъеме дрожжей, в результате чего получается более мелкое зерно. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает формирование теста.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто, безусловно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает идеально. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Выньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 2 или 3 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.

Как узнать, достаточно ли он поднялся?

Костяшками пальцев или парой пальцев сделайте углубление в тесте. Если углубление исчезнет, ​​тесту нужно больше времени для подъема. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке.

Почему вы обминаете тесто?

При обминании удаляются пузырьки газа, образующиеся при подъеме теста. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает раскатывание и/или форму теста.

Тесто для пиццы нужно поднимать дважды?

Ему не нужно подниматься дважды, и этот рецепт очень вкусен даже после первого подъема. Но если вы ищете что-то удивительное, сделайте, как это делают многие итальянские пиццерии, и дайте первому подняться в холодильнике на ночь, доведите тесто до комнатной температуры на 30-45 минут, затем обомните его и дайте подняться во второй раз в течение примерно один час.

Некоторые мои любимые начинки для пиццы

Некоторые из моих любимых начинок: нарезанная итальянская колбаса, ломтики пепперони, нарезанный или нарезанный перец, нарезанные грибы, панчетта или бекон. Брокколи, руккола, сосиски и картофель фри, верьте или нет, являются фаворитами в Италии. Так что если вы любите ананас, то почему бы не добавить и его?!

Или почему бы не заменить сырную начинку, вместо моцареллы добавить немного сыра с плесенью, фонтину или проволоне или один из моих любимых сыров пармезан. Конечно, свеженатертый!

Как выпекать на камне для пиццы?

Поместите камень для пиццы в холодную духовку. Разогрейте духовку до 450–475 F. Как только духовка разогреется, камень будет достаточно горячим. Наденьте пиццу на камень, используя кожуру для пиццы, и продолжайте по рецепту. Когда камень для пиццы остынет, почистите его щеткой, но не мойте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между тестом для пиццы и хлеба?

Разница между тестом для пиццы и хлеба заключается в том, что тесто для пиццы готовится из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что в обоих случаях используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, мука, соль и вода.

Как заморозить тесто для пиццы

Перед заморозкой дайте тесту подняться, затем разделите его на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке.

Как разморозить тесто

Замороженное тесто можно разморозить в течение ночи (8 часов) в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, примерно 30-60 минут на столе. Продолжайте использовать рецепт с шага 4. Или выньте замороженное тесто из пакета или контейнера, затем поместите его в миску, где должно быть достаточно места, чтобы оно расширилось, и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дать постоять пару часов, дать время оттаять и подняться. После этого он готов к использованию.

Как испечь лучшую пиццу

Пиццу всегда следует выпекать в очень горячей духовке при температуре 450F (250C). Лучше всего накрыть пиццу, дать ей приготовиться, затем добавить тертый сыр моцарелла и запекать, пока она не расплавится.

Итак, как бы вы ни любили пиццу, с толстой корочкой, с тонкой корочкой, с двойным сыром, с овощами или с пепперони, я надеюсь, вы попробуете ее с этим лучшим рецептом теста для пиццы. Приятного аппетита!

Более вкусные рецепты пиццы

  • Пицца на чугунной сковороде
  • Рецепт теста для пиццы на закваске
  • Домашняя пицца со свежими помидорами
  • Рецепт Белой Пиццы / Пицца Бьянка

Лучшее тесто для пиццы

Розмари Моллой

Лучшее тесто для пиццы, простой домашний рецепт теста для пиццы, который станет вашим любимым блюдом на вечер пиццы. Толстая или тонкая корочка решать вам.

4.93 от 786 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Всего времени 2 часа 25 мин

Курс Основной блюдо

Кухня Итальянская

порции 10 порций

Калории 265 ккал

  • 2 стакана Lukewarm Water
  • 1 PINCH Sugar
  • 111 1/2 1/2 1/2 1/2 111 1/2 1/2 111 1/2 111 1/2 1/2 111 1/2 1/2 111 1/2 111 1/2 111 1/2 111 1/2 111 1/2 1.11 111 1/2 1.111 1/2.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 1/4 чашки муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы месите вручную) добавьте теплую воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Продолжайте с помощью машины или руки.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В МАШИНЕ
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости №1, соскребите крюк, затем увеличьте скорость до средней №2 и месите примерно 5-5 минут. 7 минут или до тех пор, пока у вас не получится гладкое эластичное тесто (соскребайте крюк в середине замеса).

ЗАМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, затем перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в комки. На слегка присыпанной мукой поверхности выньте тесто из миски и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте еще немного муки).

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто так, чтобы оно было слегка покрыто маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. наливом, примерно 2 часа.**

  • Предварительно нагреть духовку до 450° (250° по Цельсию). Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

  • Поместите тесто в желаемые формы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми руками).

  • Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15–20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

  • **На этом этапе тесто также можно охладить, поместить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и надежно завязать на срок до 24 часов.

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ EASY
  • В среднюю миску положите банку нарезанных кубиками или протертых помидоров, добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, щепотку соли, столовую ложку или две оливкового масла и перемешайте. Верхнее тесто для пиццы.

СВЕЖИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
  • Нарежьте свежие помидоры (15-20 грейпфрутов или черри или 3-4 помидора рома), если вы используете помидоры рома, удалите семена, перемешайте с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой базилика (или даже 5-6 нарезанных листьев свежего базилика) 1-2 щепотки соли и столовая ложка или 2 оливкового масла.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА
  • В среднюю сковороду положите итальянскую колбасу (удалить оболочку и нарезать) и обжарить, пока она не начнет подрумяниваться, добавить тонко нарезанный лук, перец и грибы и сбрызнуть оливковым маслом. , 1/2 чайной ложки орегано, базилик, соль и перец по вкусу, готовить на среднем огне примерно 10 минут. Используйте в качестве начинки для пиццы (на соусе, а затем запекайте).

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, используйте 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. В чашу миксера добавьте муку, дрожжи и сахар и перемешайте, затем добавьте воду и масло, начните смешивать крюком для теста и добавьте соль, продолжайте месить около 8-10 минут и продолжайте по рецепту.

При использовании активных сухих дрожжей тесто может подняться немного быстрее, поэтому следите за этим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *