Шашлычок на шпажках в духовке из свинины: Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

Содержание

Готовим ароматный шашлык на шпажках в духовке

Содержание

  • 1 Рецепты
  • 2 Шашлык из свинины на шпажках в фольге
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
    • 2.3 Заметки
  • 3 Шашлык на шпажках в домашних условиях
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
    • 3.3 Заметки
  • 4 Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
    • 4.3 Заметки
  • 5 Шашлык говяжий на шампурах в духовке
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Заметки
  • 6 Шашлык на шпажках в банке
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Инструкции
    • 6.3 Заметки
  • 7 Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах
    • 7.1 Читайте ещё

Шашлык – это одно из главных «летних» блюд. Но его легко приготовить и дома в духовке, используя шпажки и подготовив правильный маринад.

Рецепты

Перед жаркой мясо для домашнего шашлыка в духовке на шпажках необходимо подготовить и замариновать. От маринада зависит качество мяса, его вкус и мягкость. Существует немало рецептов, среди которых легко выбрать подходящий. 

Соль и перец в маринад добавляют на свой вкус. Также по желанию можно добавить другие специи, лавровый лист, чеснок или немного «жидкого дыма». Последний придаст шашлыку специфический запах «как с костра».

Кроме маринада вам потребуется противень с высоким краем или форма для выпекания подходящего размера. Шпажки должны лежать на посуде так, чтобы мясо не касалось дна.

Порции 3

Время подготовки 2 часов 10 мин

Время готовки 1 час

Общее время 3 часов 10 мин

  • 700 г корейка или вырезка свинины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 5 ст. л 9%-й уксус
  • Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.

  • Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.

  • Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.

  • После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.

Как обойтись без шпажек
  • Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.

  • Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.

  • Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.

БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.

Калории: 220ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 800 г вырезка или филе телятины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 60 мл соевый соус
  • 1 ст. л растительное масло
  • 2 ст. л 9%-й уксус
  • 1 щепотка сахар
  • Лук нарезают и смешивают с мясом, специями и сахаром, затем перемешивают.

  • К смеси добавляют соевый соус, масло и уксус, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 45 минут, накрыв емкость пленкой.

  • Духовку разогревают до 190 градусов.

  • Кусочки мяса насаживают на подготовленные шпажки, кладут на противень или огнеупорную глубокую посуду, чтобы мясо оказалось на весу. На дно посуды наливают немного воды, чтобы стекающий жир не подгорал. Лук не используют, так как он будет пригорать.

  • Шашлык ставят в духовку на 15-20 минут, затем переворачивают и ждут еще 15-20 минут.

БЖУ – 14-15 г белков, 6-7 г жиров, 1-2 г углеводов.

Калории: 135ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: телятина, шашлык

Порции 4

Время подготовки 2 часов 10 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 50 мин

  • 800 г свиная грудинка или шея
  • 200 г кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 50 мл соевый соус
  • 2 шт. репчатый лук
  • 6 ст. л 9%-й уксус
  • Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.

  • Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.

  • Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.

  • Через 20 минут шашлык переворачивают.

  • Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.

  • Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.

Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом.

БЖУ – 17-18 г белков, 20-22 г жиров, 3-4 г углеводов.

Калории: 250ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 3

Время подготовки 4 часов

Время готовки 50 мин

Общее время 4 часов 50 мин

  • 700 г филе говядины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 150 мл светлое пиво
  • Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.

  • Духовку разогревают до 220 градусов.

  • Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.

  • На решетку кладут нанизанный шашлык.

  • Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.

БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.

Калории: 230ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, шашлык

Порции 3

Время подготовки 3 часов

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 4 часов 30 мин

  • 700 г вырезка говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л растительное масло
  • 2 ч. л томатная паста
  • Лук режут, добавляют к нему томатную пасту и масло и тщательно все перемешивают.

  • Мясо выкладывают в смесь и оставляют мариноваться на 3 часа, после чего нанизывают его на шпажки.

  • На дно банки выкладывают маринованный лук. Шпажки ставят вертикально в банку так, чтобы они поместились. Скорее всего придется немного наклонить их.

  • Сверху банку накрывают фольгой в 2-3 слоя и как следует прижимают, чтобы емкость оказалась герметично закрыта. В фольге делают несколько дырочек зубочисткой.

  • Банку ставят в холодную духовку и выставляют температуру 200 градусов. Предварительно разогревать духовку не нужно, ставить банку в горячую духовку нельзя: стекло лопнет.

  • Готовят блюдо 1-1,5 часа в зависимости от размера кусков и их общего количества. Открывать духовку в это время нельзя.

Доставать банку нужно осторожно, так как она раскалена. Не менее аккуратно необходимо снимать фольгу – внутри обжигающий пар.

БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 2 г углеводов.

Калории: 260ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, шашлык

Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах

Несмотря на простоту приготовления, шашлык зачастую оказывается сложным блюдом. При приготовлении важно учитывать все – от качества мяса до места, откуда его срезали. Несколько секретов помогут получить вкусные домашние шашлычки на шпажках в духовке с первой попытки.

  • Чтобы шпажки не обгорели, их необходимо предварительно замочить в холодной воде на час.
  • Мясо желательно выбирать с небольшим количеством жира или использовать при приготовлении сало, нанизав несколько кусочков на шпажки вперемешку с мясом. Это поможет сделать мясо мягким.
  • Мясо необходимо резать небольшими кусками, меньше, чем при нарезке для обычного шашлыка. Примерный размер – 4 на 4 см.
  • В маринаде лучше использовать натуральный яблочный уксус. Его также можно заменить на сок половинки лимона.

Чем больше в маринаде лука, тем мягче и сочнее получится мясо. Чтобы от лука при резке не было слез, его необходимо положить на 1-2 часа в холодильник.

  • Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. Тогда оно лучше пропитается и будет вкуснее.
  • Чем выше температура, тем быстрее будет готов шашлык. При температуре 180 градусов его потребуется держать около часа (по полчаса с каждой стороны), при температуре 250 градусов – всего 20-30 минут.

Другой вариант приготовления шашлыка на шпажках в духовке вы можете найти в этом видео.

Многие считают, что приготовить вкусный шашлык можно только на природе. Это не так: секрет хорошего шашлыка – в мясе и маринаде. Его довольно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.

[anycomment]

Читайте ещё

Шашлык на шпажках в духовке

Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.

Содержание

  1. Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
  2. Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
  3. Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке
  4. Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях
  5. Сочный шашлык на противне на шпажках
  6. Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.

  1. Свинину перед приготовлением шашлыка необходимо сначала освободить от жилок и пленок. Затем промыть и пропитать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Они должны быть не более пяти сантиметров по размеру.

  2. Очищаем две головки лука – удаляем шелуху. Нарезаем луковицы кольцами толщиной не более сантиметра. В отдельную емкость выкладываем кусочки шашлыка, покрываем их слоем лука, солим и перчим, выкладываем лавровый лист и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое емкости.

  3. Обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем мясо мариноваться на 8 часов. Лучше всего делать это на ночь.

  4. Спустя 8 часов нарезаем сало ломтиками. Теперь можно приступить к формированию шашлыков. Насаживаем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: луковое колечко, кусочек мяса, ломтик сала.

  5. Укладываем шашлыки на решетку. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим решетку с мясом внутрь, а под ней размещаем противень, чтобы туда стекал сок. Готовим шашлык 25 минут при температуре 220 градусов. В процессе поливаем его маринадом и переворачиваем.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,8 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по желанию.
  • Перец чили – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа.

2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф.

4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир.

5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке

Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров.

2. В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу.

3. Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник.

4. Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца.

5. Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки.

6. Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях

Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 гр.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость.

2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки.

3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты.

4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком.

5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык на противне на шпажках

Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика сухая – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров.

2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем.

3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза.

4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо.

5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Уксус 9% – 80-100 мл.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.

2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.

3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.

4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.

5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины с ананасом | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 28

4.92 от 23 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

4,1 К акции

Уложенные слоями сочной обжаренной свинины, жареного лука и болгарского перца, эти Шашлык из свинины с ананасом насыщен карибским вкусом. Острый домашний соус барбекю и нежный ананас создают идеальный баланс вкуса и сладости!

Ищете другой простой рецепт шашлыка на гриле? Попробуйте сочный и ароматный македонский кебапи на гриле.

Содержание

  • Лучший рецепт барбекю из свинины
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить шашлык из свинины на гриле с ананасами
  • Советы для достижения успеха
  • Идеи вариаций
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать добавки
  • Можно ли их заморозить?
  • Получить рецепт
  • Еще больше ароматных рецептов на гриле

Лучший рецепт барбекю из свинины

Если вы ищете простой рецепт приготовления свинины на гриле, который можно приготовить на летнем барбекю, то ваши поиски окончены, друзья! Эти шашлыки из свинины представляют собой аппетитное сочетание вкуса и копчения. Пикантный домашний соус барбекю и щепотка пикантной приправы адобо придают пикантный вкус, а кусочки жареного ананаса и болгарского перца придают сладкое послевкусие. Эти шашлыки съедят даже привередливые едоки!

Что вам понадобится

Сначала мы рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса барбекю, а затем перейдем к тому, что вам нужно будет нанизать на шпажки, чтобы приготовить шашлыки. Прокрутите вниз, чтобы найти точное количество в карточке рецепта.

Для соуса для барбекю

  • Соус для барбекю: Мне нравится использовать соус с низким содержанием сахара, чтобы сделать его немного полезнее, но вы можете выбрать свой любимый.
  • Ананасовый сок
  • Чесночная паста: Или используйте измельченный чеснок.
  • Соль и перец

Для шашлыка

  • Свиные отбивные: Нарежьте на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма.
  • Кусочки ананаса: Свежий ананас имеет потрясающий вкус в этих шашлыках, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
  • Зеленый болгарский перец: Нарежьте на квадратные кусочки размером 1 дюйм.
  • Оранжевый сладкий перец: Нарежьте на кусочки размером 1 х 1 дюйм.
  • Красный лук: Нарежьте на квадратные кусочки шириной около 1 дюйма.
  • Смесь приправ Adobo
  • Соль и перец

Какой кусок свинины использовать?

Для этого рецепта я использую свиную вырезку, так как она очень сочная и хорошо держится на гриле. Вы также можете использовать свиную вырезку, но имейте в виду, что она приготовится быстрее. Свиную лопатку можно использовать для шашлыка, но она готовится медленнее, поэтому сначала нужно немного ее обжарить, а затем добавить на шампуры вместе с ананасом и овощами.

Как приготовить шашлык из свинины на гриле с ананасами

Эти шашлыки очень легко приготовить, и к тому же это весело! Есть ли более приятный, но безвредный способ снять стресс, чем нанизать несколько продуктов на шампур?

  • Начните с соуса: Смешайте соус барбекю любимой марки, немного ананасового сока, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец в миске. Взбейте все ингредиенты вместе, пока все не смешается.
  • Приправьте шашлык Ингредиенты: Смешайте нарезанную свинину с нарезанными ананасами, перцем и луком в миске. Приправьте эти ингредиенты смесью специй адобо и добавьте соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы все это смешалось.
  • Подготовка гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, чтобы он был готов, когда вы закончите собирать шашлыки.
  • Соберите шашлыки: Нанизать свинину на шампуры, чередуя с луком, ананасами и перцем. Вы захотите упаковать их вместе довольно плотно.
  • Кисть для соуса: Оставьте 1/2 чашки приготовленного вами соуса для барбекю, чтобы его можно было использовать по желанию, когда шашлыки будут готовы к подаче. Смажьте собранные шампуры оставшимся соусом барбекю.
  • Приготовьте шашлыки: Выложите шампуры на предварительно разогретый гриль. Готовьте их в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не приготовится полностью, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Добавить дополнительный соус: Переложите шашлыки на блюдо и слегка смажьте их приготовленным соусом барбекю.
  • Сервировка: Подавайте шашлык из свинины с оставшимся соусом барбекю для обмакивания.

Советы для успеха

Эти шашлыки очень легко приготовить. Помните об этом, когда готовите их, чтобы они каждый раз получались такими же сочными и ароматными.

  • Приготовьте равные кусочки: Убедитесь, что все кубики свинины и овощи одинаковы по размеру, чтобы все они хорошо прожарились. Я обнаружил, что кусочки свинины размером 1 и 1/2 дюйма готовятся примерно за то же время, что и квадратные кусочки лука и перца размером 1 дюйм. Однако, если вы любите, чтобы овощи были более хрустящими, попробуйте нарезать их немного крупнее. Маленькие кусочки ананаса карамелизуются быстрее, а крупные останутся более сочными.
  • Упакуйте ингредиенты вместе: Не бойтесь, чтобы ананасы, овощи и мясо подходили близко друг к другу в ваших шашлыках. Это поможет смешать ароматы, предотвратит скольжение или падение ингредиентов, а также позволит приготовить все правильно.
  • Замочите шампуры: Если вы используете деревянные шампуры, вы, вероятно, захотите замочить их в простой воде примерно на 20 минут перед использованием. Это предотвратит их подгорание на гриле, если пламя станет слишком сильным. Металлические шпажки — отличный многоразовый вариант, который может сэкономить вам немного времени.

Идеи вариаций

Эти шашлыки действительно приносят вкус сами по себе, но всегда есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы придать им свой собственный оттенок. Проверьте эти варианты, если вы хотите встряхнуться.

  • Включите мясо: Если вы не чувствуете вкус свинины или не можете ее есть из-за диетических ограничений, существует множество других вариантов! Вы можете попробовать курицу или говядину, или даже пойти с толстыми ломтиками колбасы. Просто убедитесь, что вы принимаете во внимание разницу во времени приготовления, чтобы все готовилось. Также можно стать вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса или заменив его на тофу.
  • Выбрать другой фрукт: Нет ананаса? Нет проблем! Может быть, вы не можете это есть, вам это не нравится или вы просто хотите попробовать что-то новое. Другими вариантами фруктов, которые хорошо сочетаются со свининой, являются персики, абрикосы, яблоки или манго. Обязательно используйте твердые свежие персики, так как консервированные или перезрелые не будут так хорошо держаться на шпажках.
  • Настройте овощи: Вы можете заменить перец на другие овощи или оставить их там и просто добавить больше разнообразия! Грибы и неочищенные цуккини или желтые ломтики тыквы очень хорошо держатся в шашлыке. Целые или разрезанные пополам помидоры черри и грейпфрут также являются хорошим вариантом. И если вы хотите добавить остроты, попробуйте заменить оранжевые перцы на хабанеро или зеленые на халапеньо.
  • Добавить картофель: Сначала его нужно приготовить, но нарезанный кубиками картофель или сладкий картофель станут прекрасным дополнением к этим шашлыкам. Вы хотите готовить их, пока они не станут едва мягкими, чтобы они держались на шампуре. Вы можете сделать это, поместив их в микроволновую печь на 4-5 минут, прежде чем нарезать кубиками и добавить в шашлыки.

Рекомендации по подаче

Хотя технически это закуски, они настолько сытны и богаты питательными веществами, что я часто подаю их в качестве основного блюда и сочетаю с несколькими гарнирами. Они отлично сочетаются с такими злаками, как рис или лебеда. Вы также можете попробовать этот рис с цветной капустой и шпинатом в масле с чесноком, который хорошо сочетается с чесноком в соусе для барбекю. Зеленый салат тоже вариант. Или, поскольку вы уже разожгли гриль, этот салат из кабачков на гриле с кукурузой и помидорами будет быстрым и удобным.

Как хранить и разогревать добавки

Старайтесь не оставлять эти шашлыки более чем на час или около того, прежде чем переместить их в холодильник. Прежде чем положить их в холодильник, убедитесь, что вы плотно накрыли их полиэтиленом или переместили в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их снова, заверните их в фольгу и поместите в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.

Могу ли я их заморозить?

Эти шашлыки абсолютно точно можно заморозить! Просто плотно заверните их в полиэтилен и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что вы полностью разморозили их в холодильнике, прежде чем разогревать так же, как из холодильника.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин.0225 ▢ 1/2 стакана ананасового сока

  • ▢ 1 столовая ложка чесночной пасты или измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • отбивные, нарезанные на кусочки по 1-1/2 дюйма

  • ▢ 1 чашка кусочков ананаса
  • ▢ 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 маленький оранжевый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 1 красный лук нарезать 1-дюймовыми кусочками
  • ▢ 1/2 столовой ложки смеси приправ адобо или по вкусу
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • В миске смешайте соус барбекю, ананасовый сок, чеснок, соль и свежемолотый перец; взбивайте до полного включения.

    • Смешайте нарезанную свинину, ананасы, перец и лук в миске; приправьте приправой адобо, солью и перцем и перемешайте.

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • Нанизать на шампуры свинину, чередуя с луком, ананасами и перцем.

    • Резерв 1/2 чашки приготовленного соуса барбекю для подачи; смажьте шампуры оставшимся соусом барбекю.

    • Жарьте шашлык в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

    • Переложите на блюдо и слегка смажьте соусом барбекю.

    • Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    • Для хранения: Плотно накройте пленкой или поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
    • Для заморозки: Плотно заверните в полиэтилен и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Для разогрева: Заверните в фольгу и готовьте в духовке при 300°F в течение 15-20 минут или пока не прогреется.

    Порция: 1 шампур | Калории: 298 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,1 мг | Чистые углеводы: 28 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Закуска

    Кухня: Карибская

    Ключевое слово: свинина барбекю, свиные отбивные на гриле, свиная корейка

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Categories:

    More Flavorful Grilling Recipes

    • Beer and Sweet Honey BBQ Sauce Chicken Skewers
    • Grilled Chimichurri Steak Skewers
    • Grilled Chicken Thighs with Brown Sugar Glaze
    • Classic American Cheeseburger

    Hawaiian Grilled Pork Kabobs | Купи этого повара, который

    Обновлено

    4180 акции

    Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.

    Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

    Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую сделку на корейку свинины в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)

    Еда на Гавайях имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

    Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….

    ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.

    Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.

    Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)

    Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

    Аккуратно нанизать на шампур

    маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным сладким перцем. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.

    Другие наши ароматные рецепты:
    Сладкие + копченые запеченные ребрышки в духовке
    Маринованные стейки из пашины на гриле
    Сом на гриле
    Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

    Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!

    Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.

    Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

    . Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.

    Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

    Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

    Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

    4,43 Из 70 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 мин

    Минимальное время маринования 1 час

    Всего времени 50 мин.

    • 2 фунта свиной корейки
    • 1 стакан измельченных ананасов с соком Не используйте свежий ананас.
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана меда
    • ¼ стакана растительного масла
    • ¼ чашки соуса чили
    • 3 столовые ложки.
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 большая белая луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • Нарежьте свиную корейку на одинаковые кубики размером примерно 1–1/2 дюйма.

    • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.

    • Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм. Очистите от семян и очистите болгарский перец и нарежьте кусочками одинакового размера.

    • Осторожно нанизать маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шампура.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *