Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:
багет — 0,5 шт.;
помидор — 1 шт.;
колбаса копчёная — 50 г;
сыр плавленый — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
горчица мягкая — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 2 ст. л.;
лук зелёный — 1 шт.;
петрушка — 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мини- багеты с ветчиной и зеленым луком
Мини- багеты- замечательная закуска для пикника. Пока готовится основное блюда они прекрасно насытят всю компанию. Такую вкуснятину можно подать как самостоятельную закуску, так и к горячим блюдам. Для багетов я использовала горчичный кетчуп ТМ «МАХЕЕВЪ», он придает блюду необыкновенно яркий вкус и острую горчичную нотку!!! Отдыхайте на природе, радуйте своих родных и близких вкусной едой вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
дрожжи свежие | 25 г |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
соль | |
ветчина | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
кетчуп горчичный ТМ «МАХЕЕВЪ» | 5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 чАктивное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Русская
Участвует в конкурсе
На природу с Махеевъ
Яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем и остужаем.
Далее добавляем в опару взбитые яйца.
Вливаем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1- 1.5 часа для поднятия.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Поверх кетчупа выкладываем мелко нарезанные ветчину и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, можно добавить измельченный чеснок или любимые специи.
Формируем мини багеты: делаем один поворот, загибаем края вовнутрь и закручиваем дальше. Делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем мини- багеты в заранее разогретой духовке при температуре 170*С 35-40 минут.
Подаем горячими, но остывшие они тоже очень вкусные.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт запеченного багета с яйцом ветчиной и сыром
Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:
багет – 1 шт
ветчина – 8 кусочков
яйцо – 4-5 шт
молоко – 3 ст. л.
сыр – 50 г (тертый)
лук – 1 шт.
укроп – пару веточек
орегано – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить запеченный багет на завтрак:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
4. Очистить лук и мелко нашинковать. Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, затем добавить в яичную смесь молоко, перец, соль,орегано, нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
6. В багет выложить ломтики ветчины и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей. При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Блюда с ветчиной и французским багетом: 17 рецептов что приготовить с ветчиной и французским багетом
Французский багет 1 штука
Хамон 100 г
Маслины без косточек ½ банки
Помидоры черри 5 штук
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Песто 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Голубой сыр 50 г
Сардины в масле 1 банка
Красный лук 1 штука
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Рецепт Багет с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Багет с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.7 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 4.1% | 792 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 12.2% | 268 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 3.2% | 1023 г |
Органические кислоты | 23.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 0.7% | 5114 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.724 мг | 1.5 мг | 48.3% | 15.7% | 207 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.885 мг | 1.8 мг | 49.2% | 16% | 203 г |
Витамин В4, холин | 19.07 мг | 500 мг | 3.8% | 1.2% | 2622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 41.247 мкг | 400 мкг | 10.3% | 3.4% | 970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.5% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.314 мг | 15 мг | 48.8% | 15.9% | 205 г |
Витамин Н, биотин | 2.814 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.8% | 1777 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7266 мг | 20 мг | 13.6% | 4.4% | 734 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.19 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.7% | 1920 г |
Кальций, Ca | 106.44 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.5% | 939 г |
Кремний, Si | 1.082 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2773 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 1.3% | 2576 г |
Натрий, Na | 235.57 мг | 1300 мг | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Сера, S | 73.03 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.4% | 1369 г |
Фосфор, Ph | 139.1 мг | 800 мг | 17.4% | 5.7% | 575 г |
Хлор, Cl | 371.51 мг | 2300 мг | 16.2% | 5.3% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 2% | 1632 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.1% | 1541 г |
Марганец, Mn | 0.4107 мг | 2 мг | 20.5% | 6.7% | 487 г |
Медь, Cu | 52.61 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.7% | 1901 г |
Молибден, Mo | 5.268 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.4% | 1329 г |
Селен, Se | 1.948 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.1% | 2823 г |
Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.5361 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2238 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Багет с ветчиной и сыром составляет 306,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак
Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак. Если вам надоела яичница или бутерброды, приготовьте фаршированный багет. Для начинки можно взять колбасу, помидоры, оливки, кукурузу. То есть всё, что вам нравится. Кроме этого вам понадобятся два вида сыра – колбасный и твёрдый.
Чтобы багет не пересох и не превратился в сухарь, вы должны познакомиться с некоторыми нюансами его приготовления.
Ингредиенты:
- ветчина – 1—2 ломтика;
- багет – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр колбасный – 2 кружка;
- сыр твёрдый – 120 г;
- соль;
- чеснок – 1 долька;
- петрушка – 1 веточка;
- прованские травы – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 г.
Как приготовить багет, фаршированный ветчиной и помидорами
1. Багет разрежьте сначала пополам, а затем – вдоль. У вас получится 4 заготовки.
2. Аккуратно выскоблите из каждого ломтика мякоть, оставляя толстые стенки и донышко, чтобы получились лодочки.
3. Измельчите чеснок и зелень. Слегка поджарьте чеснок на масле, снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте.
4. Для каждой лодочки приготовьте лист фольги. Поверхность смажьте маслом. Выложите чеснок вместе с маслом на дно лодочек.
5. Нарежьте небольшими кубиками ветчину.
6. Такими же кубиками порежьте колбасный сыр, предварительно срезав с него корочку.
7. Сюда же добавьте нарезанный кубиками помидор. Положите соль и прованские травы по вкусу. Перемешайте.
8. Заполните смесью лодочки.
9. Упакуйте в фольгу, оставляя сверху свободное пространство, чтобы расплавленный сыр не прилип к фольге.
10. Поставьте в разогретую до 200° печь и запекайте 23—25 минут. Фольгу раскройте.
11. Натрите на средней тёрке твёрдый сыр.
12. Посыпьте им багеты.
13. Поставьте противень с багетами в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
14. Фаршированные багеты посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Совет: если багеты в духовке немного пересохли, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. Они станут мягче.
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями
missdaisy.ru