Пицца на кефире жидкое тесто в духовке: Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пицца из жидкого теста на кефире приготовленная в духовке за 30 минут смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.

Видео рецепт приготовления пиццы в духовке из жидкого теста на кефире. Я готовлю сразу 2 пиццы на 1 противне с двумя разными начинками. Одна пицца у меня будет с грибами шампиньонами, а вторую пиццу я делаю с начинкой из обычной вареной колбасы. Приятного Вам аппетита. Ингредиенты для приготовления теста на 2 пиццы: • Кефир — 1 стакан (2,5 %) • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст. л. • Мука — 2 стакана • Сахар — 1 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Пищевая сода — 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки на обе пиццы: • Колбаса — 200 гр. • Свежие грибы шампиньоны — 200 гр. • Свежий помидор — 2 шт. • Сыр твердых сортов (Голландский) — примерно 150 гр. • Кетчуп или соус • Майонез примерно 2 ст. л. • Соль по своему вкусу Мой видео рецепт приготовления остренького кисло-сладкого соуса ▶ https://rutube.ru/video/0952409016ac0c890c992c46974fc624/ Как приготовить пиццу из жидкого теста на кефире: 1. Для начала я подготавливаю начинку для пиццы. Грибы у меня шампиньоны уже нарезанные, но крупно. Я нарезаю грибы на кусочки поменьше. 2. Обжариваю грибы в сковородке смазанной растительным маслом до готовности. Грибы я немного подсаливаю при готовке. Выкладываю грибы на ситечко и даю им полностью остыть. 3. Колбасу для этой пиццы я взяла вареную. Вы же можете взять любую колбасу по своему желанию и вкусу. Я нарезаю колбасу небольшими брусочками. 4. Свежие помидоры я нарезаю сначала тонкими пластинами, а затем режу эти пластины на 2 части. 5. Теперь приготовим тесто для нашей пиццы. В миску выливаем стакан кефира комнатной температуры и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды. Размешаем кефир с содой. 6. В миску с кефиром добавляю 2 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. 7. Далее сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваю эту массу. 8. На последнем этапе в эту миску просеиваю всю муку. 9. Хорошо перемешиваю наше тесто для пиццы. Я для замеса теста решила воспользоваться миксером.

10. Противень у меня размером 42 на 37 сантиметров. На него я выкладываю просиликоненную пергаментную бумагу. Делю таким образом противень пополам. Так как у меня пергамент просилеконен я его маслом не смазываю. 11. Делю подготовленное тесто для пиццы пополам. Выкладываю обе половинки теста на пергамент и разравниваю его лопаточкой. 12. Смазываю тесто соусом. У меня остренький кисло-сладкий соус своего приготовления, кому интересно ссылку на рецепт соуса я оставлю в описании под видео. Соус вы можете заменить любым кетчупом по своему вкусу. 13. Добавляю немного майонеза и размазываю соус с майонезом по тесту силиконовой кисточкой. Начинку я раскладываю так, чтобы она немного не доходила до краев, примерно на 1 сантиметр. 14. Далее на одну пиццу я выкладываю обжаренные остывшие грибы, а на вторую пиццу равномерно распределяю нарезанную колбасу. 15. Следующим слоем на обе пиццы я выкладываю нарезанные свежие помидоры. 16. Сверху посыпаю наши пиццы натертым на крупной терке сыром. 17. Готовлю пиццы в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
————————— Мой кулинарный сайт — https://prigotovim-edu.ru Мой ютуб канал — https://www.youtube.com/channel/UCSBdQ5Atmx31qtc57K_CGYA Мой яндекс дзен — https://zen.yandex.ru/kulinarochka #рецепт #еда #кулинария #пицца #закуска

Варианты жидкого теста для пиццы с дрожжами и без дрожжей (на молоке, кефире, сметане, воде, майонезе)

Содержание

  • 1 Основа на молоке с дрожжами
    • 1.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Как готовить
  • 2 Основа наливная на сметане
    • 2.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Как готовить
  • 3 Основа бездрожжевая на майонезе
    • 3.1 Время приготовления, количство порций, калорийность
    • 3.2 Ингредиенты
    • 3.3 Как готовить
  • 4 Основа на кефире без дрожжей
    • 4.1 Время приготовления, количество порций, калорийность
    • 4.2 Ингредиенты
    • 4.3 Как готовить
  • 5 Основа дрожжевая на воде
    • 5. 1 Время приготовления кол-во порций калорийность
    • 5.2 Ингредиенты
    • 5.3 Как готовить
  • 6 Основа на сметане и майонезе
    • 6.1 Время приготовления кол-во порций калорийность
    • 6.2 Ингредиенты
    • 6.3 Как готовить
  • 7 Полезные советы хозяйке

Жидкое тесто — это хороший вариант, когда нужно быстро приготовить пиццу. Время приготовления — всего 10-15 мин , а со стола оно исчезнет гораздо быстрее — пицца будет очень вкусной. В этой статье рассказываем о 6 разных рецептах, а еще делимся советами и хитростями.

Каждый из этих рецептов обладает уникальными преимуществами. Например вариант с дрожжами будет делать основу пышной, а рецепты без дрожжей — это дань уважения итальянским пицейолам, которые используют только этот вариант теста.

Основа на молоке с дрожжами

Молоко не используют в классических итальянских рецептах. Это придумали российские домохозяйки. Но все вкусное быстро распространяется.

Основа на молоке стала популярной в скандинавских странах.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 1 ч.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 274 ккал

Ингредиенты

  • Молоко — 375 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Постное масло — 2 ст.л
  • Мука — 300 г

Как готовить

  1. Нагреваем молоко до 30° — держим его 30 сек на слабом огне.
  2. Добавляем к молоку сухие дрожжи вместе с сахаром и солью. Вливаем постное масло.
  3. Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо.
  4. Теперь порциями добавляем муку, параллельно перемешиваем.
  5. Смесь будет похожа на тесто для оладий.
  6. Накрываем миску полотенцем, бумажной салфеткой или фольгой и оставляем на 30 мин. в непроветриваемой комнате.
  7. За это время основа станет тягучей и пышной.

Основа наливная на сметане

Использование сметаны — настоящий тренд в мире кулинарии. Она сделает основу приятной и нежной на вкус и быстро готовится.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 291 ккал

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 3 ст.л
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Как готовить

  1. В глубокую миску замешиваем сметану и соду. Перемешиваем.
  2. В другой миске нужно взбить яйца вместе с солью и растительным маслом.
  3. Переливаем яичную смесь в миску со сметаной и перемешиваем.
  4. Просеиваем 300 г муки. Пересыпаем ее в миску со сметаной.
  5. Перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. Она должна быть похожа на смесь для оладий.
  6. Выливаем в противень и запекаем не больше 7 мин.

Основа бездрожжевая на майонезе

Ее легко готовить. Хорошо подойдет для новичков.

Время приготовления, количство порций, калорийность

Весь процесс занимает 10 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 180 ккал

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Майонез 67% жирности — 75 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте.
  2. Взбейте яйца и добавьте их к кефиру. Перемешайте.
  3. Добавьте к массе майонез и перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельную миску добавьте муку, соль и разрыхлитель.
  5. Теперь аккуратно насыпайте муку в миску с кефиром и параллельно перемешивайте.
  6. Основа готова. Не стоит ждать, рекомендуем сразу начинать выпекать в духовке, чтобы получить пышную пиццу!

Основа на кефире без дрожжей

Получится нежная основа, которая легко переваривается организмом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 30 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 244 ккал

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Кефир 6% жирности — 400 мл
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль и пищевую соду. Хорошо перемешиваем, пока кефир не начнет пениться, а все остальные ингредиенты не растворятся.
  2. Добавляем к кефирной смеси растительное масло. Перемешиваем.
  3. В миску с кефиром просеиваем муку.
  4. Хорошо перемешиваем, консистенция по форме должна напоминать бисквитное тесто.
  5. Выливаем основу в противень и отправляем в духовку на 30 мин.

Основа дрожжевая на воде

Здесь немного муки. Эта основа полезна для тех, кто хочет покушать пиццу без последствий для фигуры.

Время приготовления кол-во порций калорийность

Весь процесс занимает — 1 ч. 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 129 ккал

Ингредиенты

  • Вода — 115 мл
  • Мука — 180 г
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. Воду греем в сотейнике пока не достигнем температуры 35° Как проверить температуру без термометра? Она должна быть теплой и комфортной для пальца руки. Переливаем воду в миску, добавляем сахар, дрожжи.
  2. 80 г муки просеиваем и добавляем в воду. Перемешиваем, пока не появятся пузырьки.
  3. Добавляем в миску с дрожжами соль и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем оставшуюся муку (100г) И постепенно замешиваем ее в тесто. Консистенция основы должна быть густоватой.
  5. Оставляем в теплом месте на 1 ч.

Основа на сметане и майонезе

Быстрый рецепт. Его легко повторить. В результате получится нежная вкусная основа.

Время приготовления кол-во порций калорийность

Весь процесс занимает — 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 203 ккал

Ингредиенты

  • Мука — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску разбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сметану, майонез, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной тарелке просеваем муку.
  4. Добавляем муку в миску с яичной основой. Перемешиваем.
  5. Тесто готово. Чтобы получилось пышная основа — рекомендуем готовить пиццу сразу.

Полезные советы хозяйке

Быстрое тесто для пиццы легко приготовить даже новичку, но чтобы стать мастером, нужно знать хитрости и оттачивать мастерство. Делимся советами как работать с жидкой основой:

  • В миску с дрожжами добавьте немного сахара, это отличная пища для микроорганизмов. В благодарность они сделают тесто воздушным.
  • Помните, что в горячей воде дрожжи погибнут. Вода должна быть температуры тела — 36°.
  • В рецептах с кефиром не обязательно добавлять к соде уксус. Она будет гаситься естественной кислотой кисломолочных продуктов.
  • Чтобы понять какая консистенция у теста — зачерпните его ложкой и посмотрите, с какой скоростью оно стекает с нее.

 

К тесту можно добавить прованские травы (орегано, базилик и тд.). Это добавит пицце шарма Италии, и вся квартира будет приятно пахнуть в момент запекания блюда.

Тесто для пиццы с оливковым маслом — Шеф-повар Тарик

Большинство людей не ожидало, что тесто для пиццы с оливковым маслом является очень типичной техникой приготовления пиццы.

Тем не менее, использование небольшого количества масла в большинстве рецептов теста может быть полезным дополнением, так как оно помогает смягчить конечную выпеченную корочку.

Масло – это форма жира, которая содержит много ароматизаторов; одна из причин, почему жирная пища так популярна в нашем рационе.

Масло в тесте и на нем помогает предотвратить просачивание жидкости в тесто и его размокание.

Что такое тесто для пиццы с оливковым маслом?

Тесто для пиццы с оливковым маслом готовится с добавлением большого количества оливкового масла, которое придает вкус и цвет готовой корочке.

Поскольку вода и масло не смешиваются, они также создают барьер, позволяющий тесту выпекаться, не размокая.

Корки для пиццы часто смазывают оливковым маслом перед нанесением начинки.

Когда добавляются сыры, свежие грибы, лук, помидоры, греческие оливки, красный перец и множество других начинок.

Вы можете обнаружить, что у вас мокрые руки, из-за которых обычное тесто становится сырым.

Немного оливкового масла, смазанного поверх теста, поможет защититься от этого.

Еще одна вещь, которую масло может сделать, это сделать тесто хрустящим, и если вы добавите больше масла в тесто, оно будет более хрустящим и слоеным после выпечки.

Масла бывает слишком много, так что будьте осторожны, когда экспериментируете.

Что насчет начинки?

Когда дело доходит до начинки, нет предела возможностям.

Почти любая еда может стать отличной начинкой для пиццы, если она вам нравится.

Типичные начинки для этого вида корочки могут включать в себя ветчину пепперони, говяжий фарш, вяленые помидоры.

Греческие оливки, красный лук, куриная грудка без костей на гриле, подается со специальной смесью сыров, свежей моцареллой.

Я люблю более простые начинки, такие как свежий базилик, сыр рикотта и пицца с томатной начинкой, сбрызнутой оливковым маслом.

Продолжайте экспериментировать, приготовьте свой собственный томатный соус, попробуйте что угодно в качестве начинки, если вам это нравится.

Приготовьте свежий салат, салат романо, помидоры, греческие оливки, а также вкусную сливочную итальянскую заправку на гарнир.

Как приготовить тесто для пиццы с оливковым маслом

Шаги, которые вы выполняете для приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом, очень похожи на приготовление любого другого теста для хлеба.

Добавьте в большую миску муку, соль, растворимые дрожжи, сахар и чесночный порошок, затем взбейте до полного перемешивания.

Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду и масло.

Аккуратно перемешайте руками или миксером, пока тесто не сформируется, добавляя больше воды, если оно слишком сухое, или муку, если оно слишком жидкое.

Месить в течение нескольких минут, затем накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Обомните тесто и разделите его на кусочки желаемого размера.

По этому рецепту можно приготовить четыре пиццы приличного размера.

Как правильно обращаться с тестом для пиццы

При обращении с тестом для пиццы следует помнить о некоторых вещах.

Не поддавайтесь искушению быстро растянуть тесто для пиццы, так как оно может порваться.

Лучше осторожно, работая с тестом, дать ему растянуться медленно и осторожно для достижения наилучших результатов.

Не перемешивайте тесто, все, что вам действительно нужно, это четыре максимум три-четыре минуты; вы не хотите, чтобы глютен был слишком сильным.

Приобретите камень для пиццы или сталь для пиццы для духовки; это экспоненциально добавит к вашим результатам пиццы.

Не добавляйте слишком много начинки и подумайте о содержании влаги в каждой из них.

Научитесь пользоваться кожухом для пиццы, чтобы добиться лучших результатов при перемещении пиццы.

Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать, особенно муку, это будет иметь огромное значение.

Лучшее оливковое масло для теста для пиццы

В зависимости от того, как я собираюсь его использовать, я обращаю внимание на несколько характеристик оливкового масла.

Если я действительно хочу ощутить настоящий вкус оливкового масла, остроту и все такое, то я хочу выбрать что-то, что зажжет мои вкусовые рецепторы.

Что-то землистое, фруктовое, полное и немного горьковатое.

С другой стороны, если я включаю его в приготовление пищи или выпечку, я не хочу, чтобы аромат оливкового масла подавлял блюдо.

Поэтому я предпочитаю что-то более мягкое, с более фруктовым, мягким и маслянистым вкусом.

Лучшими маслами для выпечки и большинства других целей будут масла первого холодного отжима или первого отжима, но не ниже этого обозначения.

Однако лучше использовать что-то более мягкое, а масла с более острым вкусом оставить для окунания.

Из-за высокой стоимости некоторые производители пиццы создают «особые смеси» оливкового масла, которые могут включать рапсовое или другие масла.

Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима изменит вкус вашей пиццы.

Всегда полезно знать свое масло, откуда оно взято и как оно было обработано.

Мой выбор будет следующим:

  • California Olive Ranch 
  • Pompeian Classic
  • Bertolli
  • 3 ¼ чашки универсальной муки
  • ¾ TSP Мгновенные дрожжи
  • ¾ yps соль
  • ¾ ysp Sugar
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ стакана вода
  • ¼ Кукла Оливкового масла
  • ¼ Кукла Оливкового масла
  • ¼ Кукла. в миске, пока хорошо не смешано.

  • Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.

  • Замесить тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.

  • Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте топпинги.

  • Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1Тесто для пиццы | Калорийность: 992 ккал | Углеводы: 158 г | Белок: 22 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 887 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Кальций: 36 мг | Железо: 10 мг

â

  • 3 QUENCS ALL PARECT MURUL
  • ¾ TSP Мгновенные дрожжи
  • ¾ TSP соль
  • ¾ чайной столовой
  • ½ чайной шт.
  • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и чесночный порошок в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Сделайте углубление посередине и влейте воду и оливковое масло.

  • Замесить тесто. Как всегда при приготовлении теста, добавляйте больше жидкости, если оно сухое, и больше муки, если оно жидкое, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Дать подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните и нарежьте на кусочки подходящего размера для пиццы, которую вы готовите.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Смажьте раскатанное тесто оливковым маслом.

  • Ложка томатного соуса, если хотите, добавьте начинки.

  • Выпекайте от десяти до пятнадцати минут в зависимости от вашей духовки. Смотри внимательно.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1Тесто для пиццы | Калорийность: 992 ккал | Углеводы: 158 г | Белок: 22 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 887 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Кальций: 36 мг | Железо: 10 мг. 0001

Я знаю, что вы, ребята, давно просили корж для пиццы из обычной пшеницы, но я особо не пекла. Мое правое запястье свободно, но в основном лучше, поэтому я решил пойти дальше и сделать короткое замес для этого и на самом деле замесить тесто! Странно, хоть я и левша, но в основном замешиваю правой.

В первую очередь я собираюсь рассказать об этом рецепте с помощью картинок и подписей, но сначала приведу список ингредиентов. Я не хотел возиться с уделением большого внимания количеству, поэтому, пока я округлял их, я в основном выпекал так, как хотел, но держал чашу на весах, чтобы я знал, что произошло.

Вот что вам понадобится

250 граммов универсальной (или любой другой) муки

150 граммов закваски (я использовала датскую, чтобы заморозить остатки на потом)

1-2 столовые ложки оливковое масло (нет на фото)

1 столовая ложка соли (мы любим соленые; уменьшите количество, если вы не солите, вероятно, вдвое. Нет на фото)

1 столовая ложка сахара (на фото нет), или вы можете использовать другой подсластитель

2 чайные ложки чесночного порошка (не изображено, но не обязательно)

125 г воды

Вот что вы будете делать

Мука в миске!

Стартер в чаше! Смешать и его.

Добавить специи, масло, сахар плюс видимо мало воды.

125г хватило воды. Обойдите эту текстуру, затем отойдите на 30.

Слегка замешивайте тесто в течение примерно 3-5 минут или пока оно не станет на самом деле гладким и эластичным, чего я не хотел делать. Затем либо смажьте миску маслом и вставьте ее обратно, либо смажьте что-нибудь еще и сделайте то же самое. Я обнаружил этот маленький кувшин, о котором забыл, что он у меня был, поэтому я положил его туда, чтобы оправдать сохранение кувшина.

Крышка в какой-то емкости. Я думаю, что я получил это в Home Goods 3-4 года назад. Вы понимаете, почему я хочу сохранить его, а? В любом случае, дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме или пока вы не проголодаетесь. Мой был удвоен, но я забыл сделать снимок, потому что передал операцию Россу, как только он вернулся с работы.

Время выпечки!

Придайте тесту форму пиццы любым удобным для вас способом. Обычно я делаю это вручную, и я думаю, что Росс использует скалку, но, очевидно, он использует только пальцы, если тесто не особенно жесткое. Некоторые катаются с винными бутылками. Некоторые подбрасывают в воздух. Что бы вы ни хотели, делайте это. Затем добавьте соус, если используете, затем начинки. Обычно у нас есть стандартная пицца пепперони, хотя иногда я делаю две, чтобы мы могли съесть что-нибудь кроме пепперони . Чайлд-Тестер всегда смотрит на нас так, словно подозревает, что в это время происходит какой-то мятеж.

Обязательно разогрейте духовку! Я делаю свою при 450F/230C/GM8 на камне. Некоторые люди предпочитают более длительную выпечку при более низких температурах, некоторые предпочитают максимально использовать духовку. Как бы вы ни хотели это делать, на чем бы вы ни хотели его выпекать, все в порядке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *