Сколько времени жарить скумбрию: Сколько жарить скумбрию на сковороде. Как жарить скумбрию. Скумбрия с овощами на сковороде. Время жарки скумбрии на сковородке. Панировки для скумбрии. Скумбрия с апельсинами на сковороде.

Содержание

Как жарить скумбрию на сковороде – самые вкусные рецепты

Морская рыба – это вкусно и очень полезно, но иногда хочется чего-то новенького. Если жарить скумбрию на сковороде (а не мариновать, как всегда), получится необычно и очень питательно. А главное, быстро – готовое блюдо можно подавать на стол через четверть часа! Смотрится оно красиво, кухню наполняет приятным, совсем не резким ароматом. Костей мало, мякоть мягкая, сочная – в общем, сплошные плюсы.

Как пожарить скумбрию на сковороде – основные принципы

В продажу рыбка поступает замороженной. Перед приготовлением ее нужно заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. На это уйдет 2-3 часа. Другой способ разморозить скумбрию – оставить ее на ночь на нижней полке холодильника. Так она лучше сохранит вкус и структуру.

Если времени в обрез, используйте программу «Разморозка» в СВЧ печи или подержите тушку под краном с холодной водой.

Перед тем как жарить скумбрию, ее нужно правильно подготовить:

  • Отделить голову и хвост, убрать плавники.
  • Извлечь внутренности.
  • Убрать черную пленку, которая выстилает брюшину, и остатки крови вдоль позвоночника. Если этого не сделать, в готовом блюде появится горчинка.
  • Разрезать поперек или сделать 2 филе, поделив тушку по хребту. В последнем случае кости полностью удалить.
  • Промыть под проточной водой.
  • Обсушить бумажным полотенцем.

Чистить от чешуи скумбрию не требуется. В продажу она поступает «голенькой».

Жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле (без запаха) или маргарине. Сливочное не подходит, оно быстро подгорает. Оливковое не советую. При нагреве выше 80 градусов в нем образуются вредные вещества.

Главные правила приготовления:

  • Начинайте обжаривать филе с той стороны, где кожа.
  • Не укладывайте кусочки вплотную друг к другу. Оставляйте небольшое расстояние.
  • Жарьте в достаточном количестве масла. Ломтик скумбрии должен погрузиться в него не менее, чем на четверть.
  • Не солите, чтобы мякоть не пустила сок. Добавляйте соль только в панировку.
  • Переворачивайте только один раз.

Жирную скумбрию можно жарить без приправ, но при желании можно добавить специи:

  • тимьян,
  • черный перец,
  • сушеный чеснок,
  • куркуму,
  • кориандр,
  • розмарин.

Чтобы устранить специфический аромат, при подаче блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Сколько жарить скумбрию?

Это зависит от толщины ломтиков и интенсивности нагрева. На сильном огне тонкое, полностью размороженное филе приготовиться быстро, достаточно подержать его по 5-6 мин. с каждой стороны. Более крупные кусочки прожарятся за 15 минут.

Готовность определяют по соку, вытекающему из мякоти при надавливании. Если он мутный, продолжают жарить. Если прозрачный – готово.

Какую взять сковороду?

Чтобы вкусно пожарить скумбрию, используйте посуду с антипригарным покрытием. Рыба к ней не прилипает, даже если уложить ее на холодную поверхность. Другой плюс – масла для жарки требуется меньше.

Также подойдет алюминиевая или стальная сковородка. Но перед тем, как выкладывать кусочки, ее требуется хорошо разогреть.

Как понять, что масло для обжарки достаточно нагрелось?

Любую рыбу жарят на среднем огне. При температуре 180-200 градусов она хорошо прожаривается, но не пересушивается. Если нагрев меньше, скумбрия начинает впитывать жир. При слишком высокой температуре она быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.

Понять, что масло на сковородке нагрелось, можно так: опустите в него бамбуковую шпажку или палочку для суши. Если вокруг образуются пузырьки, пора жарить.

Как пожарить скумбрию вкусно: кляр, льезон, панировка

Скумбрию можно жарить без панировки. Подготовленное филе выкладывают на сковороду с раскаленным жиром и держат по 7-8 мин. с каждой стороны. Но чтобы рыба сохранила максимум полезных веществ и не прилипла к поверхности, ее предварительно обваливают в муке.

Есть и другие способы подготовить скумбрию к жарке:

  • Кляр – жидкое панировочное тесто, в которое обмакивают скумбрию перед тем, как жарить. Его готовят из муки, яиц и воды с добавлением специй и соли.
  • Панировка – слой сухих измельченных продуктов, которым покрывают ломтики перед жаркой. Это может быть крахмал, молотые хлопья (овсяные или кукурузные), панировочные сухари, тертый сыр, тонко нарезанный черствый хлебный мякиш.  
  • Льезон – взбитая смесь яиц и молока (воды, сливок, сметаны). В ней смачивают продукт перед жаркой или используют для нескольких панировок.

Самый простой и надежный способ – обвалять ломтики в смеси муки, соли и специй. Многие хозяйки используют для этого крахмал, но с ним корочка получается бледнее.

А теперь переходим к рецептам. Я подобрала несколько вариантов, о которых вы, скорее всего, не знали. Каждый из них дает свой, неповторимый вкус. Уверена, они произведут фурор на вашей кухне!

Жареная скумбрия на сковороде – самый простой рецепт

Легче всего жарить в постном масле, обваляв в муке. Кроме рыбы (2-3 штучки), вам потребуется ½ стакана муки, смешанной со щепоткой соли и черного перца.

Порядок приготовления:

  • Размороженную скумбрию разделайте, промойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте толщиной 1,5 см.
  • Вылейте масло в сковородку, поставьте на огонь.
  • Пока оно греется, обваляйте каждый ломтик в панировке.
  • Свободно уложите на раскаленную поверхность так, чтобы кусочки не соприкасались.
  • Через 5-7 мин. переверните. Накройте крышкой.
  • Убавьте огонь, жарьте еще 10 мин.

Готовые ломтики переложите в сухую кастрюлю и накройте крышкой. Через четверть часа они станут нежными, мягкими. Гарнируйте их с картофельным пюре и салатом из капусты.

Как пожарить скумбрию с луком и морковью

Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Сочная, нежная рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • крупная скумбрия – 0,8 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь средняя – 2 шт.,
  • помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 1-2 ложки),
  • масло для жарки.

Как готовить:

  • Очищенный лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку.
  • Отдельно обжариваем скумбрию без костей. Панировку в этом рецепте не используем.
  • Укладываем ее на тушеные овощи. Сверху распределяем колечки помидоров.
  • Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Доводим до готовности в течение 15 минут.

Скумбрия с овощами получается очень нежной и ароматной. На гарнир к ней подают вареный рис или картошку в мундире.

Скумбрия на сковороде – самый вкусный рецепт (с пряностями)

Секрет в том, что рыбку перед жаркой маринуют. Этот приём позволяет получить новый, ни на что не похожий вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • горчица – 1 ч. л.,
  • морковь – 1 штучка,
  • лавровый лист,
  • луковица,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • соль – столовая ложка с верхом,
  • сахар – 30 г,
  • вода – литр,
  • уксус (9%) – 1,5 ст.
    л.

Как приготовить маринад: очищенные коренья нарежьте произвольно, залейте водой, добавьте специи. Доведите до кипения, проварите четверть часа. Перед снятием с огня влейте отмеренное количество уксуса. Полностью остудите, положите в рассол нарезанный кольцами лук.

Что дальше:

  • Разморозьте рыбу, но не до конца, чтобы легче было разделывать.
  • Тщательно промойте, отрежьте голову, удалите внутренности.
  • Разрежьте по хребту и снимите филе. Каждое разрежьте на 3 части.
  • Уложите в ёмкость с маринадом, отправьте в холодильник на 10-12 часов. Ещё лучше – оставьте на ночь, а утром приступайте к готовке.
  • Промаринованную скумбрию обсушите бумажным полотенцем и сразу же обжарьте на сковороде с раскаленным жиром.

Подавайте жареную рыбу с гарниром из отварного картофеля. Она получается необыкновенно вкусной, без специфического запаха.

Рыба по-португальски – рецепт с рисом и овощами

Легкое и сытное блюдо подойдет для дружеских посиделок или ужина в кругу семьи. Готовится быстро, вкус получается яркий, насыщенный! Вместо скумбрии подойдет филе любой жирной рыбы. Главное, чтобы в ней не было косточек.

Ингредиенты:

  • свежемороженая атлантическая скумбрия – 1 шт.,
  • рис кубанский («Осман», «Бальдо») – полный стакан,
  • помидоры – 2-3 шт. или томатная паста (30 г),
  • горошек зеленый или консервированная кукуруза – 150 г,
  • 1 средняя луковица,
  • гвоздика – 1-2 шт.,
  • белое вино – 200-250 мл,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сушеный тимьян – щепотка.

При желании список можно расширить. В это блюдо неплохо впишется морковь, свежая петрушка и болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  • Рис тщательно промываем, заливаем равным по объему количеством кипятка, солим, варим до полуготовности и откидываем на сито.
  • Перекладываем в сотейник или широкую сковороду для дальнейшего тушения.
  • Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Чеснок мелко рубим или давим ножом. Помидоры очищаем, режем мелкими кубиками. Отправляем их к луку, тушим в отдельной посуде под закрытой крышкой до состояния пасты.
  • Добавляем горошек, солим и выкладываем в сотейник поверх риса.
  • Режем тушку. Кости тщательно удаляем.
  • На сковородке жарим скумбрию до полуготовности. Пусть покроется едва заметной корочкой.
  • Укладываем ее поверх овощей.
  • В ёмкость для тушения вливаем вино.
  • Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Через 20 минут снимаем с плиты, аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав мелконарубленной петрушкой. Аромат стоит умопомрачительный!

Скумбрия на сковороде жареная в кляре – удачный рецепт

Подготовленную тушку полностью освобождаем от костей – больших и маленьких. Это несложно – в скумбрии их немного. Полученное филе делим на порционные кусочки небольшого размера.

Какие ещё продукты нам понадобятся:

  • 100 г муки;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана газировки, воды или светлого пива.

Вместо газировки можно взять молоко, кефир, сметану, йогурт или лимонный сок пополам с водой. Не используйте тёмное пиво – оно даст горчинку. Разрыхлитель здесь не нужен.  

Правильно приготовленный кляр хорошо сохраняет сок внутри и образует при жарке хрустящую корочку. Готовьте его непосредственно перед использованием. Тесто не должно стоять более 15 -20 минут.

Приготовление кляра:

  • Просейте муку в миску.
  • Посолите, поперчите.
  • Влейте охлажденное пиво.
  • Добавьте яйца.
  • Взбейте венчиком.

У вас должно получиться тесто, как на оладьи. Опустите в него рыбные заготовки. Но сначала обсушите их салфеткой или припудрите мукой, чтобы кляр с них не стекал.

Как жарить скумбрию:

  • В неширокую сковороду налейте растительное масло. Оно должно покрыть дно на 3-4 см.
  • Раскалите на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Выложите ломтики на раскаленную сковородку так, чтобы они не соприкасались и свободно плавали во фритюре.
  • Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Готовый продукт выловите шумовкой и переложите на блюдо, покрытое бумажными салфетками.

Важно! Если масло недостаточно нагрелось, оно впитается в тесто, и скумбрия получится очень жирной. При высокой температуре на поверхности образуется корочка, которая не пропустит лишний жир внутрь и сохранит питательные вещества.

Польза скумбрии, или почему ее нужно чаще готовить?

Скумбрию часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном или копченом виде. Большинство хозяек редко жарят ее на сковороде, чаще запекают или маринуют. И совершенно напрасно! Жареная скумбрия не менее хороша, чем соленая. Но в отличие от последней, она не содержит избыточного количества соли.

Стограммовая порция с избытком покроет дневную потребность в витамине D, который укрепляет не только кости, но и иммунитет. Она содержит 4 суточных нормы витамина B12, необходимого для стабильной работы нервной системы. Также в скумбрии много никотиновой кислоты (PP, B3), которая нормализует кислотность желудочного сока, стимулирует процесс кроветворения и поддерживает функцию печени.

Регулярное употребление морепродуктов помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» – ЛПВП. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает поддерживать сосуды в здоровом состоянии.

Скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают бороться с хроническими воспалительными процессами. Кроме того, в ней много селена (Se). А это важнейший минерал для поддержания иммунитета и здоровья щитовидной железы.

Как видим, рыбка очень интересная и стоит того, чтобы над ней потрудиться. Не важно, как готовить скумбрию: тушить, мариновать или жарить на сковороде или мариновать. Главное, использовать свежий продукт и следовать рекомендациям 100Polezno – тогда любое блюдо будет вкусным!

Скумбрия жареная натуральная рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии жареной натуральной на 2 порции :

Рыба скумбрия
(1 шт. )

Подсолнечное масло
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления скумбрии жареной натуральной по шагам

Такая рыба, как скумбрия обладает довольно насыщенным вкусом (а в жареном виде он еще более ярко выражен) и кроме того, как и все морские рыбы уже содержит соль. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить скумбрию без добавления каких-либо приправ и оценить её натуральный вкус. Итак, для приготовления нам потребуется: скумбрия (обязательно хорошего качества – тушка должна быть плотной, без желтизны на брюшке) и немного растительного масла для жарки. Скумбрию промываем (предварительно, конечно, размораживаем), потрошим, отделяем голову, хвост, обрезаем плавники. Очень тщательно вычищаем брюшко от черной пленки, которая его покрывает. Еще раз промываем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выкладываем тушку скумбрии (я жарила целиком, но если удобнее, то стоит сразу порезать рыбу на порционные куски). Растительного масла надо совсем немного так как скумбрия рыба жирная.

Жарим скумбрию на одной стороне до золотистой корочки, затем рыбу аккуратно переверчиваем и доводим до готовности под крышкой, на слабом огне. В сумме жарка рыбы занимает приблизительно пятнадцать-двадцать минут.

Вот и всё, рыба готова, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картошечкой, для сомневающихся и соль с черным молотым перцем поставим, но они, как правило, остаются невостребованными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

1337

Подсолнечное масло

5

45

всего в блюде:

126

97

1382

всего в 1 порции:

63

49

691

всего в 100 граммах:

18

14

196

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28. 04.2014

просмотров: 10511

Похожие рецепты

Скумбрия на решетке

Маринованная скумбрия

Скумбрия запеченная в фольге

Запеченная скумбрия с картошкой

Скумбрия жареная в духовке

Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия запеченная на мангале

Скумбрия запечённая с лимоном

Жареная скумбрия | Hari Ghotra

4.0/ 5 rating (14 votes)

Hits76487 Views

Share this recipe:
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinit
  • gPlus
  • Email

Mackerel coated with ароматная масала, затем обжаренная на сковороде до хрустящей корочки.

Хари говорит

Я думаю, что скумбрия — красивая рыба. Его отличительная мерцающая фиолетовая, серебристая и зеленая шерсть ошеломляет, она набита до жабр (ха-ха) добротой, и это вкусный способ получить много хорошего полезного рыбьего жира в вашем теле. Мне нравится добавлять в рыбу различные специи, чтобы придать ей немного тепла и действительно вкусный вкус.

Быстрое и простое в приготовлении, это прекрасное легкое блюдо для ужина, которое отлично сочетается со свежим и пикантным салатом из редьки. В этом рецепте я использовала целую скумбрию, но если вам не нравятся рыбные кости, то вы можете использовать тот же маринад с филе. Приготовьте это осторожно, чтобы максимизировать настой пасты масала, затем поджарьте рыбу, увеличив огонь. Наконец, полейте рыбу небольшим количеством масла, чтобы красиво закончить блюдо.

Печать

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 5 Черный перец
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 ч.
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 целых скумбрии
  • 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
  1. В ступке растолочь семена перца, тмина и кориандра и поместить в миску
  2. Затем раздавите имбирь и чеснок и также добавьте в миску.
  3. Смешайте перец чили, куркуму, соль и сок лимона, чтобы получилась паста.
  4. Сделайте надрезы по бокам рыбы и смажьте рыбу пастой
  5. Обжарьте рыбу на сковороде на слабом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны
  6. В конце полейте рыбу маслом поджарится и подается с салатом из редьки

Пищевая ценность
Typical values* per Serving
Calories 177
Fat (g) 13
of which saturates (g) 2.6
Carbohydrates (g) 0.6
of which sugars (g) 0.3
Fibre (g) 0.1
Protein (g) 16
Salt (mg) 0,78
*На основе расчетных значений, предоставленных myfitnesspal. com. Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены профессионалами.

This goes well with

Corn and Pomegranate Kachumber

Corn and Pomegranate Salad
  • 32.8K

    Views:

Mango Kachumber

Mango Salsa
  • 41,8K

    Просмотр:

Салат редьки и лимона

A Здоровый и хрустящий салат Mooli
  • 43,7K

    Просмотры:

.
Рыба в йогурте со специями карамболя
  • 30.2K

    Просмотров:

Рыба Амритсари

Рыба в панджаби в кляре

8

8
  • 120005

    Views:

  • Halibut with Indian spices

    • 81. 1K

      Views:

    Share this
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • GooglePlus
    • Email

    “ Thank вам за то, что напечатали этот рецепт для моей вкусной жареной скумбрии ”

    Комментарии

    Оставить комментарий

    Вы комментируете как гость.

    Подпишитесь на сообщения Hari

    Предоставляя свой адрес электронной почты, вы разрешаете Hari Ghotra LTD отправлять вам сообщения по электронной почте в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями.

    Скумбрия во фритюре — Рецепт Vibes

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Эта рыба из скумбрии, приготовленная во фритюре, нежная внутри, с хрустящей корочкой и наполнена ароматом. Узнайте, как приготовить скумбрию в аэрогриле, будь то филе или целиком. Это просто, быстро, готово за 10 минут, и его можно подавать с нарезанным во фритюрнице картофелем, жареной морковью или любым гарниром по вашему выбору.

    Рецепт приготовления скумбрии во фритюре

    Этот рецепт приготовления скумбрии во фритюре очень прост, и вам не нужно прилагать много усилий, чтобы приготовить вкусное филе скумбрии на обеденном столе.

    Это быстро и от этапа подготовки до приготовления пищи, оно готово к употреблению менее чем за 15 минут.

    Для этой обжаренной на воздухе скумбрии используется несколько ингредиентов. Необходимых ингредиентов меньше 5, и они, вероятно, уже есть в вашей кухонной кладовой.

    Скумбрия — полезная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, с высоким содержанием белка и хорошим источником витаминов, поэтому она является здоровой пищей как для детей, так и для взрослых.

    При обжаривании скумбрии на воздухе я использую простую приправу из перца, чеснока и соли, поскольку скумбрия ароматна сама по себе и не требует особых усилий для усиления вкуса. Вы можете использовать любую приправу по вашему выбору, чтобы приправить его, если вы предпочитаете.

    Приготовление скумбрии во фритюрнице — полезная альтернатива ее обжариванию во фритюре. Скумбрия уже жирная рыба, и для ее приготовления не нужно много масла. Будь то филе или целая скумбрия, по этому рецепту вы получите нежную, влажную и ароматную рыбу с хрустящей корочкой.

    Можно подавать с любым гарниром. Нам нравится подавать его с овощами во фритюрнице, молодым картофелем во фритюрнице или рисом Джоллоф.

    Позвольте мне показать вам, как жарить скумбрию.

    Связанный: Air Fryer Tilapia

    Ингредиенты

    Филе из скумбрии (вы также можете использовать целый)

    Черный перец

    . филе скумбрии из упаковки, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Смешайте масло, черный перец, чесночный порошок и соль в небольшой миске.

    Равномерно смажьте скумбрию приправой. Разложите скумбрию в корзине для фритюрницы кожей вниз.

    Скумбрия, обжаренная на воздухе при температуре 400F/200C в течение 4-5 минут. Переверните скумбрию и обжаривайте на воздухе еще 4-5 минут или пока кожа не станет хрустящей, как вам нравится.

    Достаньте филе скумбрии из аэрофритюрницы, подавайте и наслаждайтесь!

    Как долго готовить скумбрию во фритюрнице

    Зависит от толщины и размера скумбрии, а также от температуры, при которой она готовится.

    Например, приготовление скумбрии при более низкой температуре потребует больше времени для приготовления и дольше, чтобы кожа стала хрустящей, а целая скумбрия будет готовиться дольше, чем филе скумбрии.

    При температуре 200С/400F Сколько готовить скумбрию в аэрогриле 8-10 минут.

    Сколько времени готовить целую скумбрию во фритюрнице 12-15 минут.

    Время также будет дольше, если скумбрия заморожена. Добавьте еще 4-6 минут, если готовите из замороженных продуктов.

    Поскольку время приготовления варьируется в зависимости от размера и степени заморозки рыбы, не забудьте отрегулировать таймер аэрофритюрницы по мере необходимости.

    Мгновенный термометр — хороший инструмент, с помощью которого можно проверить готовность рыбы. Внутренняя температура при приготовлении должна быть не менее 140F. Вы также можете проверить внутреннюю часть вилкой, но будьте осторожны, чтобы не разделить рыбу на части.

    С чем подавать

    Вот несколько советов, с чем подавать:

    Фритюрница с картофелем и луком

    Картофельные дольки во фритюрнице

    Запеченные овощи

    Жареные овощи

    Острый рис

    Как хранить и разогревать

    Холодильник: Дайте скумбрии остыть, поместите остатки в герметичный контейнер или герметичный контейнер. и поместите его в холодильник, где он будет хорошо храниться до 5 дней.

    Морозильная камера: Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру. Поместите рыбу скумбрию в герметичный контейнер или Ziploc. Пометьте его и храните в морозильной камере, где он будет храниться до двух месяцев.

    Для разогрева

    Разогрев во фритюрнице : Достаньте остатки из контейнера для хранения, поместите их во фритюрницу, установите температуру 190C/380F и готовьте в течение 5 минут или до нагревания. Удалите и подавайте.

    Разогреть в микроволновой печи: Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Поместите остатки в тарелку для микроволновой печи и нагревайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Проверьте, тепло ли. Вы можете увеличивать время с интервалом в 30 секунд до желаемого результата. Удалите и подавайте.

    Остатки скумбрии можно использовать в рагу, соусах, супах, бутербродах и рулетах.

    Насадки для аэрогриля Рыба скумбрия

    • Слегка приправьте скумбрию. Скумбрия уже ароматизирована и не нуждается в слишком большом количестве приправ.
    • Не пережаривать. Переваривание испортит текстуру рыбы.
    • Скумбрия – жирная рыба. Используйте минимальное количество масла. Слишком много масла сделает рыбу слишком жирной.
    • Рыбу не нужно размораживать перед приготовлением, но если она заморожена, дайте ей дополнительное время для приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой температуры должна быть приготовленная скумбрия?

    Рекомендуемая внутренняя температура рыбы составляет 145F или 62C. Готовность рыбы можно проверить специальным термометром для рыбы.

    Вы готовите скумбрию кожей вниз во фритюрнице?

    Да, лучше всего сначала готовить кожурой вниз. Затем вы можете аккуратно перевернуть его, чтобы приготовить кожурой вверх еще несколько минут.

    Как долго жарить скумбрию на воздухе?

    Зависит от толщины рыбы и от того, филе это или целая скумбрия. При температуре 200C/400F время жарки скумбрии на воздухе составляет 10 минут. Дополнительное время может понадобиться, если рыба находится в замороженном состоянии.

    Другие рыбные рецепты во фритюре

    Лосось с кожей во фритюре

    Замороженная треска во фритюре

    Тилапия во фритюре

    Пикша во фритюре

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт фритюрницы так же сильно, как и скумбрия во фритюре. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

    Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

    Присоединяйтесь к другим любителям фритюрниц в нашей бесплатной группе рецептов фритюрниц на Facebook, где мы делимся рецептами фритюрниц, советами, рекомендациями и отвечаем на часто задаваемые вопросы.

    Распечатать рецепт

    5 от 3 голосов

    Скумбрия во фритюре

    Эта рыба из скумбрии, приготовленная во фритюре, нежная внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Узнайте, как приготовить скумбрию в аэрогриле, будь то филе или целиком. Это просто, быстро, готово за 10 минут, и его можно подавать с нарезанным во фритюрнице картофелем, жареной морковью или любым гарниром по вашему выбору.

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, британская0005

    Servings: 4

    Calories: 285kcal

    Author: Kemi

    • Air Fryer

    • 4 fillet Mackerel
    • ½ teaspoon Black pepper or to taste
    • ¼ teaspoon Garlic powder
    • Salt to taste
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • Достаньте филе скумбрии из упаковки, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *