Картофель с грудинкой в духовке: Картофель с грудинкой запечённый в рукаве простой рецепт пошаговый

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 6

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  • Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  • Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  • Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  • Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  • Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  • Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  • Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  • Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

09 февраля 2022 1 628 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

269 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со свиной грудинкой, тогда такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Очень уж свинина с картошечкой нравится мужчинам, особенно под крепкие спиртные напитки с квашеным огурчиком и бородинским хлебом. И не забудьте поставить свежую горчицу с хреном на стол, это неотъемлемая составляющая подачи к запеченной грудинке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 г

Свиная грудинка

600 г

Чеснок

4 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Небольшой картофель в кожуре помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой. Также промойте и обсушите свиную грудинку. Если она будет со шкурой, не срезайте ее.

Шаг 2 из 8

Клубни картофеля разрежьте вдоль на две одинаковые части, переложите в большую глубокую миску.

Шаг 3 из 8

Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками поперек волокон. Переложите в емкость с картофелем.

Шаг 4 из 8

Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Влейте немного растительного масла — оно поможет максимально впитаться всем специям в свинину.

При желании вы можете добавить сушеные травы типа орегано, итальянские или прованские, с ними блюдо получится вкуснее.

Шаг 5 из 8

Тщательно перемешайте руками содержимое миски, отставьте в сторону минут на 20.

Шаг 6 из 8

Дальше выложите картофель с грудинкой в рукав для запекания. Добавьте поломанный лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Завяжите рукав.

Переложите заготовку в огнеупорный противень. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Запекайте в режиме без конвекции.

Минут за 10 до конца приготовления можно разрезать рукав и поставить форму под верхний гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 7 из 8

Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте на одной большой плоской тарелке, разложив картофель по кругу, а в середину положив горкой кусочки румяной грудинки, как показано на фото.

Шаг 8 из 8

Очень вкусно, сытно и калорийно.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как яйца помогают очищать кожу от прыщей (+полезные рецепты) Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс

Картофель, запеченный в духовке с беконом

Лучше идеального картофеля, запеченного в духовке, может быть только то, что его подают с хрустящим беконом. Этот рецепт жареного картофеля в духовке отлично подходит в качестве гарнира или украсит ваше утро, если его подавать с яйцами. Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь рецептом жареного картофеля в духовке, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это для своего сына время от времени. Используя только одну сковороду, это удобный и простой способ одновременно приготовить бекон и пожарить картофель. И не знаю, как вам, а мне в жизни нужно больше удобных и стильных вещей!

Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородкой, чтобы приготовить это блюдо. Кроме того, и запеченный в духовке картофель, и бекон готовятся одновременно. Хрустящий жареный картофель получается невероятно ароматным, потому что, когда бекон готовится, он обеспечивает масло для жарки картофеля. Мы все знаем, как я люблю готовить с жиром от бекона!

Для этого рецепта жареного картофеля в духовке вам понадобятся всего четыре ингредиента: бекон, картофель, соль и перец. Всего через 30 минут у вас будет идеальная жареная картошка (хрустящая картошка снаружи, мягкая внутри) и порция хрустящего бекона.

Хотя это великолепно по утрам с гарниром из яиц, оно также может стать идеальным гарниром. Я включил несколько вариантов подачи ниже, но это идеальное сопровождение к основным блюдам, таким как жареный цыпленок, стейк или грудка индейки. Да, это также будет такой вкусный гарнир, чтобы насладиться этими праздниками!

А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картошку!

Ингредиенты рецепта

  • Бекон
  • Кошерная соль (или морская соль, но не поваренная соль)
  • Перец
  • 2 большие картофелины для запекания или 4 маленькие-средние

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте около 30 минут, перемешивая жареный картофель примерно каждые 10 минут и переворачивая бекон.

Готовые блюда переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали жир и получили восхитительную хрустящую корочку и подавайте! Наслаждайтесь идеальным блюдом из запеченного картофеля и бекона!

Хранение

Вы можете хранить остатки запеченного картофеля и бекона в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда придет время, быстро разогрейте бекон и картофель на сковороде или во фритюрнице, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими.

Примечания к рецепту

  • Вы также можете добавить в форму для запекания 1 среднюю луковицу (разрезанную на четыре части).
  • Ищете больше вкуса? Смешайте картофель с 1 зубчиком измельченного чеснока (или чайной ложкой чесночного порошка), чайной ложкой тимьяна, чайной ложкой итальянской приправы или чайной ложкой розмарина перед тем, как добавить в форму для запекания.
  • В последние 15 минут приготовления посыпьте запеченный в духовке картофель сыром пармезан или тертым сыром чеддер.
  • В качестве гарнира подайте вкусное блюдо из запеченного картофеля и бекона с ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком, нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой.
  • Я лично использовал бекон из индейки, но вы можете использовать любой бекон, который вам больше нравится. Вам просто нужно заранее смазать противень жиром; либо с антипригарным разбрызгивателем, либо с оливковым маслом.
  • Это полностью зависит от личных предпочтений, очищаете ли вы картофель или оставляете его с кожурой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего использовать?

Я рекомендую использовать юконский золотой картофель для этого рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке. Вы также можете использовать небольшой белый или красный картофель, если хотите.

Ознакомьтесь с другими прекрасными рецептами картофеля:

Рецепт картофельного супа с грузом

Рецепт жареных долек из сладкого картофеля

Рецепт жареного картофеля

Рецепт запеченного картофеля с грузом дважды – подходит для морозильной камеры!

Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком

Рецепт картофельного пюре с моцареллой и чесноком

Запеченный в духовке бекон и картофель

Очень просто и легко приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель и бекон. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира или завтрака.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 31 минуты

Курс: закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: бекон, картофель

Серва: 4

Калории: 200KCAL

  • 2 больших нарезанных картофелины для запекания
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 полосок толсто нарезанного бекона
  • Разогрейте духовку до 400°. На большом противне с бортиками, смазанном антипригарным кулинарным спреем, смешайте картофель с солью и перцем. Разложите бекон по краям противня.

    2 больших картофеля для запекания, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 8 полосок толсто нарезанного бекона

  • Запекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, около 30 минут. После первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Я использую только бекон из индейки, получается идеально, но сначала нужно сбрызнуть сковороду кулинарным спреем 🙂 

Калорийность: 200 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте тегом #southernplate!

«Уметь находить радость в чужой радости: вот секрет счастья».

~Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуйте за мной в Instagram

Рецепт жареного картофеля с беконом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель и бекон — что может быть совершеннее этого сочетания? Приготовленный, раскрошенный бекон придает аромат этому сказочному жареному картофелю. Картофель идеально обжаривается с луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем перемешивается с хрустящим беконом. Они станут отличным гарниром практически к любому блюду, особенно к стейку на гриле и жареной курице, и будут прекрасным дополнением к праздничному столу. Для изюминки его можно подать даже с яйцами.

Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта, так как он маслянистый и кремовый с хрустящей корочкой, но вы также можете использовать небольшой красный или белый картофель.

  • 6 полосок бекона

  • Кулинарный спрей

  • 2 1/2 фунта картофеля, Юкон Голд, красный или круглый белый

  • 1 средняя луковица

  • 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, разрыхлите их и переверните. Переверните несколько раз по мере необходимости, пока бекон не подрумянится.

  3. Выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Раскрошите или нарежьте кубиками приготовленный и высушенный бекон. Отложите.

  4. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую форму для рулета или форму для запекания фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  5. Картофель помойте и очистите, если хотите. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.

  6. Очистить лук, четверть и тонко нарезать.

  7. В большой миске смешайте картофель с нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  8. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, время от времени переворачивая, в течение 35–45 минут.

  9. Добавьте приготовленный бекон и продолжайте жарить около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  10. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

  • Добавьте к картофелю 1 зубчик измельченного чеснока вместе с луком и маслом.
  • Добавьте к картофелю от 1 до 2 столовых ложек бекона в дополнение к растительному маслу.
  • Посыпьте тертым сыром пармезан или тертым чеддером, когда будете добавлять приготовленный бекон на сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *