Сколько запекать тыкву в духовке (в фольге, кусочками)?
Овощи4 года назад
Чтобы приготовить незабываемое сладкое или соленое блюдо из тыквы, обязательно нужно выяснить, сколько запекать тыкву в духовке. Этот овощ – настоящий подарок для иммунной системы, а в запеченном виде он сохраняет львиную долю полезных составляющих и приобретает особенный вкус. Но прежде чем отправить тыковку в духовой шкаф, разберитесь, не нарушаете ли вы правил приготовления этого дара природы.
Запекание тыквы отнимает около часа?
Универсальных рекомендаций, сколько времени запекать тыкву в духовке, не существует, так как скорость приготовления овоща зависит от его размера. Среднюю по величине тыкву придется держать в духовке не меньше часа, а большую – минут на 10-15 дольше. Зато небольшая тыковка будет готова уже через 40 минут.
Также необходимо обращать внимание на сорт овоща. Толстокожая тыква готовится на четверть часа дольше обычной, а сладкая мускатная – около 35 минут. Оптимальная температура для запекания тыквы – 180-200°.
Прежде чем готовить тыкву в духовке, следует срезать с нее «шапочку», с помощью ложки удалить семечки и немного смазать изнутри сливочным маслом.
Измельченная тыква готовится быстрее
Но далеко не все запекают тыкву целиком. Действительно, для разнообразия можно поместить в духовой шкаф небольшие кусочки тыквы, посыпанные:
- корицей;
- мускатным орехом;
- имбирем;
- кардамоном;
- мятой;
- шафраном;
- смесью карри.
Эти специи лучше всего оттеняют вкус овоща. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? 20 минут будет достаточно. Затем нужно подержать кусочки еще несколько минут в выключенном духовом шкафу.
Мягкие плоды лучше поддаются термической обработке, поэтому готовность ломтиков тыквы стоит проверить уже через 10-15 минут.
Нарезанную тыкву также можно замариновать в масле и соке лимона с зеленью, чесноком, перцем и солью и запечь в фольге. Сколько запекать тыкву в духовке в фольге, ответит любой повар: полчаса в духовке при 200°, а затем еще 5-8 минут, но уже на раскрытой фольге.
Читайте также:
- Сколько запекать куриные ножки в духовке?
- Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус?
Итак, теперь для вас не является секретом, сколько запекать тыкву в духовке, и по каким рецептам готовить этот полезнейший овощ. Независимо от того, что в итоге должно получиться из вашей тыковки – питательный обед или незабываемый десерт, всегда нужно обращать внимание, какой сорт овоща вы запекаете и какими кусочками он нарезан. Со временем вы научитесь безошибочно определять, сколько будет готовиться определенное блюдо из тыквы. Готовьтесь к похвалам тех, кому предложите оригинальные угощения!
Время приготовления похожих продуктов
Узнаем как запекать тыкву в духовке целиком и кусочками
Тыква, запеченная в духовке кусочками, — это простое вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Его можно подавать в качестве десерта, немного подсластив. Или использовать как гарнир. Давайте поговорим о том, как запекать тыкву в духовке по-тайски с заварным кремом. А также рассмотрим более традиционный пряный вариант.
Воспользуйтесь овощечисткой. При помощи нее срежьте с тыквы кожуру. Ножом удалите из нее семечки. Разогрейте духовку. Смешайте острую паприку с молотым имбирем, крупной морской солью и несколькими коробочками зеленого кардамона. Ломтики тыквы должны быть не очень толстыми: от полутора до двух сантиметров в толщину. От этого напрямую зависит то, сколько запекать тыкву в духовке по времени вам придется. Если кусочки будут толстыми, то продолжительность приготовления увеличится, при этом поверхность овоща может высохнуть. Ломтики нужно выложить плотными рядами в огнеупорную, обильно смазанную сливочным маслом форму, сверху поместить приправу. Крупную соль следует предпочесть мелкой из-за того, что мелкая быстро растворится в выделяемом тыквой соке, а это приведет к тому, что блюдо станет водянистым. Запекать тыкву нужно не более одного часа. Подавать следует теплой.
Как запекать тыкву в духовке целиком по-тайски
Этот необычный десерт, называемый еще санкайей или pumpkin custard, очень экзотично выглядит и будет настоящим сюрпризом к празднованию Хэллоуина. Впрочем, в любой другой день он понравится вам и вашим гостям не меньше. Несмотря на оригинальный вид, он крайне прост в приготовлении. В Таиланде его продают на каждом углу уличные торговцы сладостями. Один кусочек может вполне заменить целый завтрак за счет высокого содержания углеводов. Возьмите одну круглую и спелую тыкву, тщательно вымойте. Вырежьте хвостик – у вас получится круглое отверстие. Через него нужно удалить семечки и перегородки, не разрезая тыкву (это лучше делать при помощи острой ложки). В полость нужно залить заварной крем (в оригинале — смесь яиц, пальмового сахара и кокосового молока) и запекать в духовке.
В Таиланде для этого применяют пароварки. Пока тыква печется, крем в середине застывает и становится достаточно плотным, что позволяет затем разрезать плод на несколько аккуратных ломтей. Сухое тепло духовки все же не очень хорошо подходит для выпекания подобного десерта. Чтобы приблизить ее свойства к свойствам пароварки, можно поставить под противень емкость с водой. В аутентичном рецепте, перед тем как запекать тыкву в духовке, крем окрашивается в зеленоватый цвет и ароматизируется листьями пандана. Вы можете взять для этой цели ваниль или корицу. Печь нужно сорок пять минут, готовность проверить можно, проткнув тыкву вилкой. Десерт нужно остудить и нарезать для подачи на ломтики в виде пирога.
Понадобится половина литра обычного или кокосового молока, два желтка, сахар по вкусу и несколько столовых ложек муки (она является загустителем). Возьмите чистую емкость и венчик. Взбейте сахар с желтками до белого цвета массы. Добавьте муку, разбейте комочки. Осторожно влейте в кипяченое и охлажденное молоко и снова подогрейте, а затем проварите.
Как жарить тыквенные семечки (шаг за шагом)
Главная / Как сделать / Приготовление 101
Джессика Гэвин
26 февраля 2022 г.
тыквенные семечки для здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из тыквы, то не тратьте впустую то, что внутри, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым угощением!
Если вы вырезаете жуткие лица тыкв на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня остались теплые детские воспоминания о том, как мой учитель начальной школы показывал нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после изготовления фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект, чтобы привлечь детей.
Как жарить тыквенные семечки
Не выбрасывайте семена! Приготовьте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых шагов, чтобы придать каждому кусочку вкус и неотразимую текстуру. Семена тыквы состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро или пепита оливково-зеленого цвета. Оба съедобны, поэтому вы не ошибетесь, если поджарите все семя и получите максимальную питательную ценность.
ШАГ 1. Удалите семена
Используйте большую ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и запутавшиеся сырые семена из тыквы. Семена тыквы для вырезания и тыквы для пирога съедобны. В зависимости от размера вашей тыквы, больший или меньший урожай у вас будет. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыква для пирога весом 3 фунта, которую я использовала для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.
ШАГ 2: Промойте и высушите семена
Поместите семена в дуршлаг, промойте и удалите мякоть, оставшуюся на семенах. Ничего страшного, если останется немного мяса. Обязательно высушите семена как можно больше между полотенцем. Этот процесс поможет сделать семена хрустящими во время обжаривания. Любая избыточная влага создаст пар в духовке и продлит время приготовления.
ШАГ 3. Приправьте семена
Смешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном жиром противне для равномерного обжаривания.
ШАГ 4: Обжаривание семян
Приправленные тыквенные семечки обжаривают при умеренной температуре 350°F (177ºC) в течение примерно 12–15 минут, переворачивая семена каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Когда семечки дадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!
Преимущества обжаривания тыквенных семечек
- Простота: Поскольку вы уже нашли время, чтобы нарезать и удалить семена, почему бы не разогреть духовку и быстро приготовить перекус!
- Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами для создания уникальных и вкусных комбинаций. Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для остроты, порошок карри или тмин для более землистого вкуса или даже сладкий вкус с корицей и кленовым сиропом.
- Питание : Употребление в пищу целых семян тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также питательных веществ фосфора, калия, магния и железа. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) тыквенных семечек содержится примерно 126 калорий, 5,3 грамма белка, 5,5 грамма жира в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.
Если вы являетесь поклонником тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте
PIN. опционально
Разогрейте духовку до 350°F (177ºC).
Семена тыквы промыть в дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно высушите полотенцем.
В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку (если используете) и черный перец.
Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.
Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте готовность при каждом перемешивании, пробуя семя на хрусткость.
Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
Дуршлаг
- Размер порции : 1 столовая ложка
- Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян получится из вашей тыквы.
- Чтобы было легче отделить мякоть от семян, добавьте их в миску среднего размера. Наполните миску теплой водой и разотрите семена в ладонях, чтобы удалить волокнистую мякоть. Дайте семенам всплыть на поверхность миски, а затем ложкой снимите их с поверхности. Откиньте на дуршлаг для дальнейшего полоскания перед сушкой.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Пищевая ценность
Жареные тыквенные семечки
Количество на порцию (8 г)
Калории 53 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Sodium 47mg 2%Potassium 2mg 0%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 0.02g 0%
Protein 2g 4%
Vitamin A 20IU 0%
Vitamin C 0. 8mg 1%
Calcium 10mg 1%
Iron 0.7mg 4%
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рубрики: Американские закуски и закуски Кулинария 101 Молочные продукты Без глютена Хэллоуин Здоровые рецепты Как на кето Низкоуглеводная Палео Жарка Веганская Вегетарианская
Опубликовано на
3 Этот пост может содержать партнерскую программу
3 ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Джессика Гэвин
Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.
Секреты Джессики: готовить легко!
Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Имя *
Адрес электронной почты *
Город
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Как долго запекать тыквенные семечки в духовке
213
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео Как долго запекать тыквенные семечки в духовке Тыквенные семечки во фритюрнице уже здесь! Не выбрасывайте эти вкусные хрустящие закуски, вот как вы их поджарите, пока они не станут хрустящими.
Сколько времени запекать тыквенные семечки дан ответ. Жареные домашние и хрустящие, это лучшие закуски!! Если вы выбрасывали их, вырезая тыкву, пожалуйста, не делайте этого! Вы упускаете самое лучшее, и я уверен, что ваши детишки тоже полюбят эту закуску. (первоначально опубликовано 20.10, присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить тыквенные семечки
Если сейчас осень, вы, вероятно, думаете о ваших любимых тыквенных кексах, которые вы хотите приготовить. Мне нравится сначала делать домашнее пюре из тыквы Instant Pot, потому что это ОЧЕНЬ легко и дешево.
Тогда он готов для всех других простых тыквенных десертов, которые я хочу приготовить в последующие месяцы. Мы начнем с основ того, как очистить овощи и что делать дальше шаг за шагом.
Направления ничем не отличаются и от других сортов, таких как желудь или жареные семена тыквы-спагетти. Сначала вам нужно будет отрезать верх или низ и вычерпать всю гадость. Удобно иметь в раковине большое сито, готовое выбросить туда весь мусор и отделить его от того, что вы хотите.
Как долго запекать тыквенные семечки
- Прочитайте наш пост о том, как очистить тыквенные семечки, а потом возвращайтесь.
В чем польза тыквенных семечек?
Кроме того, что это вкусная закуска с большим количеством клетчатки (если употреблять ее с скорлупой), в ней также есть витамины группы В, магний, железо и белок.
Когда лучше всего есть тыквенные семечки?
На самом деле, если вы не знали, они являются отличным источником триптофана, который может способствовать сонливости. ИТАК, есть их перед сном — хорошая идея, но в любое время дня, если вы спросите нас.
Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?
Да. Замачивание и/или кипячение избавляют их от ферментов, чтобы облегчить их переваривание.
Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?
Пусть сначала отдохнут! Если вы едите их прямо из духовки, когда они еще горячие или теплые, они, скорее всего, будут иметь более мягкую текстуру. Подождите, пока они остынут, и попробуйте еще раз. Вы будете более довольны ими. Возможно, вы не сушили их достаточно долго в начале. Ночь лучше, если вы можете.
Можно ли замачивать тыквенные семечки на ночь?
Можно в теплой воде с добавлением соли. Просто убедитесь, что они погружены примерно в 1 столовую ложку соли. Затем на следующий день слейте воду, вылейте на кучу бумажных полотенец и дайте высохнуть в течение дня, если можете.
- Если честно, я обычно не трачу так много времени.
- Мне нравится варить их, а не просто замачивать, потому что они легко удаляют все пряди и грязь.
- Семена становятся максимально чистыми, как показано ниже.
- Затем я просто насыпаю комок бумажных полотенец и выжимаю как можно больше воды.
- Если у меня есть несколько часов, я оставлю их на противне, чтобы они немного подсохли на кухне.
Чем дольше они будут сохнуть перед выпечкой, тем хрустче они станут.
Конечно, вы же не хотите выбрасывать сам овощ. Отложите это в сторону и решите, хотите ли вы приготовить тыкву под давлением, запечь или обжарить на воздухе, чтобы насладиться этим. Теперь поговорим о том, сколько запекать тыквенные семечки в духовке.
Как жарить тыквенные семечки
Необходимое время: 25 минут.
Домашние тыквенные семечки
- Промойте семена
Очистите тыквенные семечки от тыквы. Удалите грязь и выбросьте оранжевую массу. Руками отделите семена и пересыпьте их в миску.
- Вскипятить
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту и подождать, пока она не закипит. Добавьте семена и дайте покипеть 4 минуты. Используйте шумовку, чтобы достать и положить несколько бумажных полотенец.
- Высушите семена
Отожмите как можно больше воды от семян с помощью полотенец. Положите новые сухие полотенца и дайте им высохнуть как можно дольше или столько, сколько у вас есть время.
Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным спреем.
- Перемешайте
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте семена с растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом) и перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки приправленной соли и перемешайте. Разложите семена в один слой на подготовленном противне с антипригарным покрытием и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
- Выпечка
Поставьте в духовку на 15 минут, затем передвигайте лопаточкой, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока они не станут такими хрустящими и золотисто-коричневыми, как вы хотите. Дайте полностью остыть, а затем перекусывайте!
Около 3 чашек семечек помещаются на мой противень одновременно, не перекрывая друг друга. Это важно, потому что, если они будут лежать друг на друге, они не станут хрустящими.
Жареные тыквенные семечки
Для этого вам понадобятся простые вещи. Я использую самые простые приправы, но ниже у меня есть и другие идеи, которые вы тоже можете попробовать. Смешайте его и сделайте несколько партий с разными вкусами, чтобы увидеть, какой вам больше нравится.
- Очищенные семена
- Сито для отделения семян от грязи
- Вода и соль для варки
- Бумажные полотенца для сушки
- Растопленное сливочное или оливковое масло (я лично предпочитаю сливочное масло)
- Противень для выпечки
- 0 90 выбор
Приправы из тыквенных семечек
Для большей остроты вы можете добавить все, что захотите. Я упрощаю себе задачу и использую соль Лоури, но вы можете использовать:
- Порошок карри
- Оливковое масло и соль вместо сливочного масла
- Чесночная соль
- Трюфельная соль великолепна
- Old Bay
Это супер легко сделать, и примерно через 30 минут выпечки и охлаждения вы можете приготовить здоровую закуску для всех.
- Чтобы сделать еще один шаг, мы задумались о том, как получатся тыквенные семечки, приготовленные во фритюрнице. Они тоже были великолепны!
- Мне вообще кажется, что они получились более хрустящими, чем в духовке. Если у вас есть термофен, я бы попробовал.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Итак… сколько времени запекать тыквенные семечки технически около 20 минут для духовки.
Ниже мы приводим подробные пошаговые инструкции. Вы также можете распечатать его, если хотите сохранить его в своей книге рецептов, но не стесняйтесь возвращаться к нему несколько раз в этом и следующем году, потому что мы, конечно, рады вас видеть.
Дайте нам знать, если вы используете что-то еще в этом сезоне, чтобы оживить их. Если вам понравилось, как они получились, мы тоже могли бы, и мы хотели бы попробовать ваше творение. Счастливых праздников всей семьей, пусть у вас все будет хорошо! 😉
Как долго запекать тыквенные семечки
Как долго запекать тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они стали хрустящими и хрустящими, чтобы стать здоровой закуской.
Закуска к курсу
Американская кухня
Ключевое слово запеченный, домашний, в духовке, тыквенные семечки, жареный, соленый, поджаренный
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
порции 6
Калории 85 ккал
Автор Типичная мама
- 1 C Семена тыквы из тыквы, очищенная
- 1. 5 TBSP Mift
- 3/4 ч.л. соли с приправами
Очищенные тыквенные семечки. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой в кастрюлю на плиту и подождите, пока она не закипит.
Добавьте семена и варите 4 минуты, пока они не всплывут. Используйте шумовку, чтобы достать и положить несколько бумажных полотенец.
Сложите полотенце и впитайте лишнюю воду на семена, пока они не высохнут. Наденьте новые сухие бумажные полотенца и оставьте сохнуть столько, сколько сможете или сколько у вас будет времени.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите семена в миску с растопленным маслом и перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки приправленной соли и перемешайте.
Высыпать семена с антипригарным покрытием на противень и посыпать оставшейся 1/4 ч. л. соли.
Поставьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте лопаткой, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока они не станут такими хрустящими и подрумяненными, как вы хотите.
Очистите тыквенные семечки от тыквы. Удалите грязь и выбросьте оранжевую массу. Руками отделите семена и пересыпьте их в миску.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту и подождать, пока она не закипит. Добавьте семена и дайте покипеть 4 минуты. Используйте шумовку, чтобы достать и положить несколько бумажных полотенец.
Отожмите как можно больше воды от семян с помощью полотенец. Положите новые сухие полотенца и дайте им высохнуть как можно дольше или столько, сколько у вас есть время.
Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным спреем.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте семена с растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом) и перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки приправленной соли и перемешайте. Разложите семена в один слой на подготовленном противне с антипригарным покрытием и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Поставьте в духовку на 15 минут, затем передвигайте лопаточкой, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока они не станут такими хрустящими и золотисто-коричневыми, как вы хотите. Дайте полностью остыть, а затем перекусывайте!
Очищенные тыквенные семечки. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой в кастрюлю на плиту и подождите, пока она не закипит.
Добавьте семена и варите 4 минуты, пока они не всплывут. Используйте шумовку, чтобы достать и положить несколько бумажных полотенец.
Сложите полотенце и впитайте лишнюю воду на семена, пока они не высохнут. Наденьте новые сухие бумажные полотенца и оставьте сохнуть столько, сколько сможете или сколько у вас будет времени.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите семена в миску с растопленным маслом и перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки приправленной соли и перемешайте.
Высыпать семена с антипригарным покрытием на противень и посыпать оставшейся 1/4 ч. л. соли.
Поставьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте лопаткой, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока они не станут такими хрустящими и подрумяненными, как вы хотите.