Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!
Ингредиенты
цыпленок | 600 г |
---|---|
говядина | 1 кг |
ножки свиные | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный | 10-12 шт |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | по вкусу |
чеснок | 5 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 0,5 пучок |
зелень | по вкусу |
хрен столовый МахеевЪ | |
горчица русская МахеевЪ |
Общая информация
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар». Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.Варить холодец 5 часов. Программа «Тушение».
Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.
Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Ингредиенты:
- ножки свиные (2 шт).
- кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
- курица (около 1 кг).
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка.
- соль и черный перец горошком.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.
Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Холодец в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса.
Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,5 кг,
- репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
- соль, специи — по вкусу.
Cложность: просто
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Подготовка и приготовление холодца в мультиварке-скороварке
Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.
Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.
Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!
Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.
Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.
В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Выбираю время вручную — 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.
Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.
Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).
Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.
В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.
Я очень люблю холодец с горячим картофелем.
Желаю всем приятного аппетита!
Холодец в мультиварке Поларис | Мультиповаренок
Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.
Ингредиенты
рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:
- Рулька свиная 1 кг,
- Шеи индейки 1 кг,
- Свиной окорок 600 г,
- Крупная морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Черный перец горошек.
- Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис
Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.
Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.
Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.
Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.
Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.
Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.
Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.
В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.
Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.
Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.
Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.
Как варить холодец в мультиварке
Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!
Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».
Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.
к содержанию ↑Выбор мяса для холодца
Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.
В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.
к содержанию ↑Подготовка мясного набора
Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.
Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.
Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.
к содержанию ↑Первое отваривание
Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.
Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.
Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!
к содержанию ↑Приготовление холодца, режимы мультиварки
Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».
Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.
Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!
к содержанию ↑Рецепт холодца в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
- Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
- Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
- Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
- Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
- Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
- Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!
- Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
- Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
- Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Куриный холодец в мультиварке
В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.
Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.
Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!
Холодец в мультиварке — как вкусно приготовить
Об истории холодца
Далеким предшественником холодца — считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей. Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.
Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания — превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием. Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад. Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:
- Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
- Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
- Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
- Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
- Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.
Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.
Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке
- Ножка (копытце) свиная – 1штуки
- Рулька свиная – 1 штука
- Голень куриная – 2 штуки
- Лаврушка – 1 лист
- Морковь – 1/3 часть штуки
- Лук –1 головка
- Соль – 2 мерных ложки
- Чеснок – 6 зубков
- Перец черный (горошек) – 6-8 штук
Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:
- Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.
Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь
- Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.
На дно мультиварки кладем продукты с костями, на них раскладываем мясо, а также головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и морковь
- Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой.
Все заливаем водой до уровня в 3 литра и закрываем крышкой
- Устанавливаем режим «тушение» с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить.
Готовим холодец в режиме «Тушение» не менее 4 часов, в процессе не забываем снимать пленку. Солим блюдо только за 15-20 минут до готовности
- Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи.
Чтобы жидкость холодца не получилась мутной советуем после извлечения овощей добавить в чашу немного лимонного сока
- Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче.
Измельчаем чеснок
- По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем.
Холодец будет готов тогда, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Как только этот момент наступит, необходимо аккуратно вынуть мясо и остудить его
- Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек — в нашем случае таковые имеются. Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения.
Готовый бульон процеживаем вначале на дуршлаг, а затем через 4 слоя марли, после чего отправляем обратно в чашу
- Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным.
Остывшее мясо отделяем от костей
- В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой.
Равномерно раскладываем мясо по тарелкам, кладем по немного чеснока и по несколько кусочков красиво нарезанных овощей
- Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место.
Затем в каждую тарелку наливаем бульон и остужаем до комнатной температуры. После этого помещаем тарелки в прохладное место
- Правильно приготовленный холодец через 5-6 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин.
Надеюсь Вы все сделали правильно — тогда для застывания блюду понадобится около 6 часов. Если Вы хотите подать холодец в виде желе, поместите дно тарелки в горячую воду на пару секунд, а затем переверните содержимое на блюдо
- Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные минуты он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица.
Кушать холодец лучше всего с хреном и темным хлебом. Приятного всем аппетита
О пользе холодца
Получается, что приготовление холодца в мультиварке – это определенно более удобный процесс, который длится не так уж и долго, по сравнению с традиционной варкой на плите. Напрашивается вывод: наш холодец – правильный! Сохраняет силы и экономит время повара.
Ведь это не вся польза приготовленного холодца в мультиварке.
Об особенных свойствах коллагена – в составе блюда, написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген – важный белок, отвечающий за соединительные ткани организма. Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что в организме коллагеновых волокон предостаточно, но чтобы не нарушить эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, дабы стимулировать выработку своего собственного. Оптимальным вариантом в данном случае является пища, а именно — желеобразующие блюда: заливное, студень, холодец. Причем коллаген свинины усваивается лучше, чем говяжий. Длительное тушение мясного бульона частично уничтожает важный белок, но необходимая его часть, всё-таки попадет из готового блюда в организм. Это совсем не означает, что порцию нужно увеличивать. Пренебрегать правилом: «Во всем нужна мера!» – в данном случае не рекомендуется.
Калорийность холодца в мультиварке, ничуть не ниже обычного, а может и выше. Удалить жир с поверхности вместе с пеночкой в закрытой чаше получается не всегда, а значит: свиной холодец содержит большое количество холестерина – это важно помнить.
Активным людям, особенно спортсменам, отказывать себе в удовольствие посмаковать внушительной порцией холодца не стоит в принципе, – косточки укрепятся, а холестерин сгорит вместе с калориями в очередной пробежке.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Холодец в скороварке – рецепт с фото, как его варить пошагово
Описание
Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего.
Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке-скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.
Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с неё мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима «Холодец» нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.
Вот скороварка закончила работу, и можно изымать мясо из формы шумовкой или лопаткой. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Можно также просто разорвать мясо руками на волокна. В подготовленные формочки для холодца выкладываем мясо. Шинкуем зубчики чеснока и посыпаем сверху. Перчим и солим по вкусу.
Процедите бульон через сито, а еще лучше – через несколько слоев марли. И только тогда заливайте им формы с мясом. Когда бульон полностью остынет, отправляйте формы в холодильник на всю ночь. Вкуснее всего подавать холодец с хреном и горчицей. Свиной холодец в скороварке по нашему рецепту готов.
Приятного аппетита!
фрикаделек в горшочке — 4 ингредиента и 5-минутное приготовление!
Эти тефтели в крокпоте требуют всего 4 ингредиентов и 5 минут приготовления! Подавайте их с рисом или картофельным пюре или ешьте как есть. Они такие универсальные, такие простые в изготовлении и ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Мы все знаем, что Я ОБОЖАЮ простые рецепты… и рецепты мультиварки… и эти фрикадельки в мультиварках — САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт ! Двойная победа! Все, что вам нужно сделать, это взять свои четыре ингредиента, смешать их вместе в мультиварке и ждать, пока приготовятся тефтели… вот и все! Черт возьми.да.
Ингредиенты
Просто соус из 3 ингредиентов плюс предварительно приготовленные замороженные котлеты, и вы готовы к работе!
- Grape Jelly, Chili Sauce и BBQ Sauce — составляют восхитительный, сладкий, острый и слегка пряный соус для фрикаделек.
- Фрикадельки — Для удобства я использую замороженные тефтели Cooked Perfect Homestyle.
- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук — по желанию, для подачи!
Как приготовить
Когда я говорю, что этот рецепт прост, я имею в виду НАСТОЛЬКО просто! Просто смешайте все в своей мультиварке и расслабьтесь, пока она готовится.🙂
- Смажьте мультиварку маслом, затем добавьте виноградное желе, соус чили и соус барбекю. Перемешайте.
- Добавьте замороженные фрикадельки и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на HIGH в течение 3 часов, затем подавайте и наслаждайтесь!
Как долго готовить замороженные фрикадельки в мультиварке
Поскольку мы используем предварительно приготовленные замороженные фрикадельки, это делается всего за 3 часа, что быстрее, чем в большинстве рецептов в мультиварках!
Нужно ли вам использовать замороженные котлеты?
Для этого рецепта да. Он разработан с использованием замороженных фрикаделек, поэтому время на приготовление минимально. Свежие тефтели требуют дополнительной подготовки.
Нужно ли готовить фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку?
Если вы использовали свежие фрикадельки, их нужно предварительно приготовить. Однако, поскольку мы используем уже приготовленные замороженные котлеты, вам не о чем беспокоиться!
Варианты фрикаделек
Мне нравятся все вкусы в этом рецепте, но если вы хотите немного изменить его, вот еще несколько идей:
- Поменяйте желе местами. Попробуйте с яблочным желе, клюквенным соусом, смородиновым желе, ананасовым джемом и т. Д.
- Сделайте кисло-сладкий. Замените соус чили на кисло-сладкий соус.
- Сделай слаще. Попробуйте добавить немного меда.
- Сделайте острее. Добавляйте немного шрирачи за раз, пока не достигнете идеального уровня специй.
Как подавать фрикадельки в мультиварке
Эти фрикадельки очень вкусны сами по себе, поэтому я люблю просто подавать их в качестве закусок из зубочисток для вечеринок или хранить их в холодильнике и перекусывать ими всякий раз, когда они есть.😉
Если вы хотите сделать из них более объемную еду, вот несколько вариантов:
Как хранить
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить фрикадельки в мультиварке?
Поскольку тефтели, которые мы используем, предварительно приготовлены и уже заморожены, я не рекомендую повторно замораживать их после того, как вы во второй раз приготовили их в мультиварке.
— Дженнифер
Фрикадельки в горшочках
Эти фрикадельки в горшочках требуют всего 4 ингредиентов и 5 минут приготовления! Подавайте их с рисом или картофельным пюре или ешьте как есть. Они такие универсальные, такие простые в изготовлении и ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)
Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время готовкиИнструкции
Смажьте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.
Налейте виноградное желе, соус чили и соус барбекю.
Перемешайте для объединения.
Добавьте замороженные фрикадельки и перемешивайте, пока они полностью не покроются соусом.
Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне.
Подавайте как закуску с зубочистками или подавайте с рисом к еде!
ХРАНЕНИЕ
Разогрев: в случае заморозки разморозьте в холодильнике. Разогреть в микроволновой печи* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Информация о питании
Пищевая ценность
Фрикадельки в горшочках
Количество на порцию (на 1 человека)
Калорий 310 калорий из жира 117
% ежедневно Значение *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 544 9000 544 9000 9000 %
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 25 г 28%
Белок 11 г 22% I A
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 26 мг 3%
Железо 9 0005 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: говядина, мультиварка, easy
Easy Slow Cooker Рецепт фрикаделек с виноградным желе
Фрикадельки с виноградным желе Easy Slow Cooker изготавливаются из виноградного желе, соуса чили и говяжьего фарша. Я обнаружил, насколько легко и вкусно их приготовить в мультиварке, почти так же просто, как из замороженных фрикаделек, но намного вкуснее!
Нам нравятся рецепты говяжьего фарша для мультиварки, и мы знаем, что вы будете рады попробовать эти 20 рецептов говяжьего фарша в мультиварке.У нас также есть удивительный список рецептов говяжьего фарша быстрого приготовления, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Рецепт фрикаделек с виноградным желе для медленного приготовления, легкого приготовления
Следует ли мне поджарить тефтели в мультиварке перед тем, как положить в мультиварку?
Да, мы рекомендуем поджарить тефтели перед тем, как поместить их в мультиварку. Это дает им возможность приготовить немного жира, чтобы они не готовили лишний жир и не добавляли жир в соус. Другие варианты могут быть:
- Влейте немного говяжьего бульона и таким образом удалите жир.
- Используйте нежирное мясо и не беспокойтесь о потемнении раньше времени.
- Только слегка обжарьте их в сковороде, зная, что они будут продолжать готовиться в мультиварке.
Как долго можно оставлять фрикадельки в мультиварке?
Этот рецепт рекомендует готовить их в мультиварке в течение 6-8 часов на медленном огне, однако вы можете оставить их на более длительное время, установив на мультиварке параметр «Keep Warm».
Могу ли я заменить эти домашние котлеты замороженными фрикадельками?
Да, я знаю, что иногда время является проблемой. Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вы можете заменить их замороженными фрикадельками, если хотите.Для этого просто смешайте соус, как указано в рецепте, и приготовьте замороженные котлеты в этом соусе.
ХОТИТЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?
Рецепт фрикаделек с виноградным желе для медленного приготовления, легкого приготовления
Фрикадельки из виноградного желе Easy Grape Jelly изготавливаются из виноградного желе, соуса чили и говяжьего фарша. Я обнаружил, насколько легко и вкусно их приготовить в мультиварке, почти так же просто, как из замороженных фрикаделек, но намного вкуснее!
Основное блюдо, Ключевое слово для медленноварки Рецепт фрикаделек с виноградным желе в медленноварке Общее время 6 часов 15 минутИнгредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 нарезанная луковица
- 1 щепотка соли
- 1 бутылка соуса чили объемом 12 унций (находится в проходе с приправой рядом с кетчупом)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чашка винограда желе
Инструкции
В большой миске смешайте говядину, яйцо, лук и соль.
Смешайте и сформируйте шарики.
Варить 10-15 минут на сковороде, чтобы можно было немного смазать их жиром. Готовить можно в мультиварке.
В мультиварке смешайте соус чили, лимонный сок и виноградное желе.
Добавьте фрикадельки и готовьте при высокой температуре в течение 4–5 часов или при низкой температуре в течение 6–8 часов.
Инструкции от морозильной камеры к медленноварке:
В большой миске смешайте говядину, яйцо, лук и соль.
Смешайте и сформируйте шарики.
Варить 10-15 минут на сковороде, чтобы можно было немного смазать их жиром. Готовить можно в мультиварке.
Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры размером галлон.
Смешайте соус чили, виноградное желе и лимонный сок.
Вылейте тефтели в пакет.
Наклейте этикетку и положите на место для замораживания.
Достаньте их из морозильной камеры на ночь, прежде чем собираетесь готовить.
Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.
Питание
Калорий: 177 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
Мясо в желе
Мясо в желе — одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десертной части. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, это найти правильные ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену вещам, которые у вас нет под рукой.
Если мясо в желе вас отвлекает, отвернитесь или действуйте на свой страх и риск 🙂 Однако сначала выслушайте меня.Польза для здоровья от мяса в желе (в России, некоторых странах Европы и Центральной Азии мы называем его «ХОЛОДЕЦ», что означает «охлажденное». Оно также известно под названием «заливное») безгранично. Прежде всего, вы получаете в свой организм много столь необходимых натурального желатина и коллагена. Он полон аминокислот, питательных веществ и, как никто другой, поддерживает здоровье суставов. Во-вторых, НАРОД КОСТЕЙ! Это дает вам столько энергии и тепла. Вы не сможете превзойти его другим блюдом. Возможно, я немного преувеличиваю, но как только вы привыкнете есть это и привыкнете к комфорту, который он приносит, пути назад уже не будет.Если вы соблюдаете кето-диету, этот костный бульон и белковая смесь вам когда-либо понадобятся! Я здесь серьезно, лол.
Какой тип костей выбрать.
В отличие от других костных бульонов, для этого конкретного бульона требуется та часть животного, которая дает вам наибольшие возможности желирования. Это важно, потому что именно так мы получим все натуральные желатины. Хотя нет ничего плохого в добавлении желатина в смесь, но если вы найдете бычьи ступни, каблуки или наколенники (то же самое касается свиных ног) и куриные ножки, то все в порядке.Что мне лично нравится, так это то, что они дают вам гораздо больше, чем просто желатин. В нем есть жиры, аминокислоты и немного мяса. Куриные ножки, например, содержат большое количество желатина, но лично я бы просто выбросил их после того, как бульон сварится. Если у вас где-то поблизости есть какая-то бойня, или магазины корейской или русской кухни, найти бычьи лапы совсем не проблема. Вы также можете позвонить на местный рынок халяльного мяса. На эти рынки каждую неделю поступает свежезабитое мясо, и вы наверняка можете попросить их продать вам определенную часть животного.Цена на эти вещи довольно низкая. Если вы попросите, чтобы они продали вам колени быка, вы можете взять целую сумку (поверьте мне, никто другой не захочет), они могут продать вам ее за пару долларов. Для этого рецепта я использую бычьи ноги.
Количество воды и другие махинации, которые вам нужно знать.
Помните, бульон закипит и в результате потеряет влагу. В мультиварке вы теряете наименьшее количество воды, на варочной панели, в зависимости от того, насколько высока ваша температура, вы можете потерять немного больше.Тем не менее, мясо нужно немного прогреть. Это обеспечит выработку желатина из костей. Также легче загустеть меньшее количество жидкости, чем работать с начальным количеством воды, которое у вас есть. Он должен соответствовать идеальному балансу. Не должно оставаться слишком мало и не слишком много жидкости. Если вы теряете слишком много воды, у вас просто остается немного еды для работы. НЕ ВЕСЕЛО! Варить на медленном огне также очень важно по другой причине. Чем чище бульон, тем лучше получается мясо в желе.
Какой горшок использовать?
Я использую мультиварку для варки мяса в желе. Вы можете использовать какую-нибудь большую кастрюлю, чтобы варить бульон на открытом огне или на электрической плите. Однако к бульону следует относиться немного внимательнее, чем при использовании мультиварки. В мультиварке также все продукты хорошо тушатся, готовятся и не требуют особого присмотра.
Состав:
- 3 средних и крупных отрезанных бычьих копыта или копыт (или эквивалентное количество другого мяса, о котором говорилось выше)
- 1-1 / 5 фунта умеренно жирных (или не жирных) кусков говядины
- 4 Л холодной воды / или столько, сколько ваша мультиварка принимает
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 TBSP соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- По желанию, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина, разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновой печи перед тем, как добавить в суп ближе к концу.
Указания:
Вымойте все мясо перед добавлением в кастрюлю. Поместите части бычьих лап в мультиварку.
Плотно положите говядину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного наверху, примерно 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.
После того, как мясо начнет закипать / закипать, важно использовать шумовку, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Вам не нужно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону закипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время варить мясо в желе — ночь.
Когда время истекло, у вас появилась красота, о которой говорилось выше.
Выньте все мясо и кости из кастрюли и поместите их в отдельную миску.
Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться чистый и чистый (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.
Отделите мясо от костей. На ногах быка будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.
Как только вы это сделаете, разрежьте мясо на более мелкие кусочки.
Порубить зубчики чеснока.
Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.
Затем добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус.Просто потому, что когда холодец охлажден, уровень натрия в нем не такой высокий.
Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок, а дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон.Перед добавлением желатина используйте метод, описанный выше.
Пока бульон варится, приготовьте формочки, которые вы будете использовать для хранения холодца или мяса в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.
Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с небольшими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно.Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.
После того, как вы все равномерно распределите, дайте желе постоять в мисках примерно на час. Как только верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете упаковку достаточно тугой, вы легко сможете поставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.
Наслаждайтесь желе в мясе горячим или холодным. Если мне немного холодно, я ставлю одну из мисок в микроволновую печь и наливаю хороший костный бульон. Если вы придерживаетесь кето-диеты, капните сверху чайную ложку масла и вуаля. В противном случае все, что вам нужно, это кусок коричневой горчицы с нарезанными кубиками мясного желе. Вот как это нравится моей семье.
Как всегда, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Хотя рецепт очень простой, в нем есть свои особенности.Если вы хотите проконсультироваться со мной перед тем, как начать, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте.
Мясо в желе
Мясо в желе — одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десертной части. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, это найти правильные ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену вещам, которые у вас нет под рукой.
Время приготовления10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 10 минут
Курс: Дополнительные блюда
Кухня: Русская
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- ПРИМЕЧАНИЕ. детали 3 средних и крупных куска нарезанных бычьих лап или эквивалентное количество других ступней, о которых говорилось выше
- 1-1 / 5 фунта умеренно жирных или не жирных кусков говядины
- 4 л холодной воды / или сколько бы ни потребляла ваша мультиварка
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 TBSP соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- По желанию, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновке перед добавлением в суп ближе к концу.
Инструкции
Вымойте все мясо перед тем, как добавить его в кастрюлю. Поместите части бычьих лап в мультиварку.
Плотно положите говядину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного наверху, примерно 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.
После того, как мясо начнет закипать / закипать, необходимо использовать флотатор, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Вам не нужно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону закипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время варить мясо в желе — ночь.
Когда время выйдет, у вас будет красота золотого бульона.
Выньте все мясо и кости из кастрюли и поместите их в отдельную миску.
Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться чистый и чистый (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.
Отделите мясо от костей. На ногах быка будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.
После этого разрежьте мясо на более мелкие кусочки. Порубите зубчики чеснока.
Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.
Добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус. Просто потому, что когда холодец охлажден, уровень натрия в нем не такой высокий.
Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок, а дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон. Перед добавлением желатина используйте описанный выше метод.
Пока бульон варится, приготовьте формочки, которые вы будете использовать для хранения холодца или мяса в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.
Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с маленькими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно. Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.
После того, как вы все равномерно распределите, дайте желе постоять в мисках примерно на час. Как только верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете упаковку достаточно тугой, вы легко сможете поставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.
Фрикадельки с виноградным желе Crockpot — I Am Homesteader
Фрикадельки с виноградным желе Crockpot — это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.Попробуйте мои фрикадельки для барбекю с медом, чтобы получить еще одну ароматную небольшую закуску.
Фрикадельки с виноградным желе в горшочке
Я начал с полностью приготовленных домашних котлет из говядины и свинины по этому рецепту. Затем я заправила их виноградным желе и соусом чили. Приятно иметь закуску, которую можно приготовить в мультиварке, чтобы ее подали к прибытию гостей. Кроме того, с опциональной настройкой тепла на мультиварке фрикадельки можно будет есть в течение нескольких часов без суеты!
Вы можете купить готовые фрикадельки для использования в этом рецепте, чтобы сделать его в 1000% проще.
Рецепт фрикаделек с виноградным желе в горшочке
Этот рецепт предназначен для полностью приготовленных домашних котлет. Если вы используете предварительно приготовленные замороженные фрикадельки, вы можете положить их прямо в мультиварку для приготовления. Вы также можете дать им оттаять в холодильнике на ночь.
Ингредиенты (полный рецепт на карте рецептов ниже)
Фрикадельки
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Яйцо
- Сыр Пармезан
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Молоко
- Панировочные сухари
- Чеснок
- Лук
Соус
Как приготовить тефтели
Эти фрикадельки легко приготовить.На самом деле, с этого момента вы, вероятно, захотите делать фрикадельки своими руками, а не замороженные. Сначала смешайте в большой миске говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, сыр, петрушку и соль. Затем в отдельной миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук. Добавьте молочную смесь в смесь говяжьего фарша. Не перемешивайте все ингредиенты слишком сильно. Если вы перемешаете ингредиенты, фрикадельки станут жесткими.
Я бы посоветовал вам смазать руки перед тем, как приступить к формированию фрикаделек.Наконец, поместите каждый шар на противень, выстланный пергаментом, чтобы запечь. Мне удалось сделать 24 фрикадельки из этой партии, но это зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Просто дважды проверьте, чтобы каждая фрикаделька достигла внутренней температуры 165 ° F. В зависимости от размера каждой фрикадельки определится время запекания.
Вы можете заморозить приготовленные фрикадельки до тех пор, пока не будете готовы сделать фрикадельки из виноградного желе в горшочке. Или вы можете добавить их в мультиварку после приготовления.Чтобы приготовленные котлеты заморозить, дайте им полностью остыть. Поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте датировать пакеты, чтобы знать, как долго они хранились в морозильной камере!
Напоминание, вы можете использовать купленные в магазине тефтели, если не хотите делать их с нуля.
Как приготовить фрикадельки с виноградным желе из мультиварки
Если вы используете замороженные котлеты домашнего приготовления или купленные в магазине, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем класть их в мультиварку.Не кладите в кастрюлю сырые тефтели; они не будут готовить достаточно быстро и будут проводить слишком много времени в пищевой «опасной зоне», что позволяет бактериям размножаться.
После того, как фрикадельки приготовлены, их легко положить в мультиварку с восхитительным виноградным желе и соусом из чили. Поместите тефтели в мультиварку. Добавьте виноградное желе и соус чили. Варить на медленном огне 3 часа; они могут оставаться в мультиварке до шести часов.
Ищете еще закуски?
Колбасные шарики
Запеченные куриные крылышки Буффало
Куриные фрикадельки
Фаршированные грибы с халапеньо и поппер
Фрикадельки с виноградным желе в горшочке
Crockpot Grape Jelly Meatballs — это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.
Время приготовления 3 часа 25 минут Общее время 3 часа 40 минут Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
МЯЧИ
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 фунт свиной фарш
- 1 большой яйцо
- 1/2 кружка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка петрушка плоская, нарезанный
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 кружка молоко
- 1/2 кружка мелкие сухие панировочные сухари
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 кружка лук, мелко порезанный
СОУС
- 1 1/4 чашки (12 унций) виноградного желе
- 1 1/4 чашки (120 унций) соуса чили
Инструкции
МЯЧИ
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, взбитые яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
В средней миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук.
Добавьте молочную смесь в мясную смесь, стараясь не переваривать ингредиенты.
Сформируйте фрикадельки желаемого размера, смазав руки перед началом, чтобы мясо не прилипало, и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внешняя сторона не станет коричневой и не покажет 165 ° F на термометре для мяса (около 25 минут).
СОУС
Поместите приготовленные фрикадельки, виноградное желе и соус чили в мультиварку. Варить на медленном огне 3 часа. Подавать теплым.
Рецепт фрикаделек из виноградного желе | Все рецепты
Эти фрикадельки очень вкусные, но я почти уверен, что в этом рецепте есть ошибка, потому что в одной порции нет ни одной порции. 25 ФУНТОВ. Я думаю, что они, скорее всего, предназначались для рецепта, чтобы всего было 5 фунтов, а не 3 пакета по 5 фунтов, что означало бы всего 15 фунтов фрикаделек. (Мама Миа!) Я приготовил свой с примерно 3,5 фунтами фрикаделек, и у меня все еще была пара дополнительных чашек соуса. Я уверен, что вы сможете сделать это с весом до 5 фунтов, но ненамного, без добавления желе / соуса чили.
Соус чили готовят к кетчупу в продуктовом магазине.
Я не часто оставляю отзывы (ленив, я знаю), но мне просто нужно было дать свой отзыв об этом рецепте. Я приготовила это для семейного обеда и в точности следовала рецепту, за исключением того, что использовала три по 20 унций.пакеты замороженных фрикаделек для коктейля Trader Joe’s по 6 квартов. Мультиварка. Думаю, в написанном рецепте указано неправильное количество. В любом случае, хотя ингредиенты вызвали у меня некоторый трепет, эта еда была хитом вечеринки и первой! Этот рецепт такой простой, безумный и невероятно вкусный!
Моя мама делает их годами, так как они отлично подходят для больших групп на пикниках / вечеринках у бассейна.Один из вариантов приготовления замороженных фрикаделек — приготовить их в духовке на противне для жарки, чтобы избавиться от жира, который в противном случае остался бы в соусе (удивительно, как много его !!!). Я собираю все накануне вечером, бросаю глиняный горшок в холодильник и включаю на следующий день, чтобы прогреться — также отлично подавать с булочками для хот-догов — бутерброды восхитительны!
Отличный рецепт.Это был хит, мой муж любил это. Я использовал банку виноградного желе на 18 унций, одну банку соуса чили на 12 унций и один пакет фрикаделек, более чем достаточно для нас двоих. Я подумал, что ему нужно больше аромата, поэтому добавил банку чили. Перец чили придал ему немного больше вкуса, и это сработало отлично. Я добавил перец чили в последние полчаса приготовления.
Классный рецепт для развлечения. Так просто и очень приятно!
Это было УДИВИТЕЛЬНО. Супер просто, вкусно и универсально. При приготовлении соуса обязательно взбивайте его до тех пор, пока не останется комков желе, чтобы предотвратить появление слишком сладкого вкуса.Я сделал слишком много, но они разогреваются так хорошо, что большая партия полностью исчезла за три дня! Я думаю, что порция неправильная, как было отмечено в другом обзоре, и я использовал готовые фрикадельки из местного продуктового магазина. Раньше я готовила фрикадельки, но они первые остаются очень влажными даже при повторном нагревании! Это хранитель !!
Я делал этот рецепт годами для вечеринок, сочельника, семейных торжеств. Все любят это, и у них никогда не бывает остатков. Я использую замороженные котлеты. Я покупаю их в Wal-Mart. Это бело-зеленый пакет, и я получаю итальянский. Если вы найдете хороший бренд, он будет на вкус не хуже домашнего. Обещаю. * Я взбиваю соус при нагревании, чтобы желе разбилось. Наслаждаться. Основная комфортная еда
это было хорошо.Я использовал 1/2 банки виноградного желе, одну бутылку соуса чили и одну заднюю часть обычных фрикаделек. Сделаю снова в следующий раз, когда у меня вечеринка.
Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке
Эти кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке сделаны всего из 5 ингредиентов и 5 минут времени. Эти фрикадельки всегда являются хитом любой вечеринки или обеда!
Каждому нужен быстрый и простой рецепт вечеринки или обеда, и этот — мой! Неважно, сколько этих кисло-сладких фрикаделек я готовлю или как мало людей обслуживаю, к концу вечеринки мультиварка всегда пуста.
ВОЗВРАЩАЙТЕ УПРАВЛЕНИЕ В ДОМАШНЮЮ ЖИЗНЬ
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Самое приятное то, что они не могут быть проще — просто убедитесь, что вы даете им достаточно времени, чтобы они полностью нагрелись! Этот рецепт — идеальное количество для наполнения моей мультиварки на 6 литров — если ваша мультиварка меньше, вам придется соответственно отрегулировать ее.
Кисло-сладкие фрикадельки в горшочках
Вот то, что вам нужно:
Бутылки соуса чили емкостью 3–12 унций Банка 1–32 унции виноградного желе 1/2 стакана Вустерширского соуса 1/2 чайной ложки черный перец 1 мешок замороженных фрикаделек весом 6 фунтовШаг 1 : Добавьте соус чили, виноградное желе, соус Worcestshire и перец в холодную мультиварку.
Шаг 2 : Взбейте смесь до однородной массы.
Шаг 3 : Вылейте замороженные фрикадельки и осторожно перемешайте, пока все фрикадельки не покроются соусом.
Шаг 4 : Включите мультиварку на 6-7 часов или на 3-4 часа. (Мы предпочитаем более длительный вариант приготовления на медленном огне!) По возможности время от времени помешивайте фрикадельки. Подавайте с зубочистками и смотрите, как они исчезают!
Фрикадельки из СЛАДКОГО КРОКА
Всегда хит на любой вечеринке и обеде!
Общее время 6 часов 5 минут- 3 бутылки по 12 унций соуса чили
- 1 банка 32 унции виноградного желе
- 1/2 стакана Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 мешок замороженных фрикаделек весом 6 фунтов
Добавьте соус чили, виноградное желе, соус Ворцестшир и перец в холодную мультиварку.
Взбейте смесь до однородной массы.
Влейте замороженные фрикадельки и осторожно перемешайте, пока все фрикадельки не покроются соусом.
Включите мультиварку на низком уровне на 6-7 часов или на высоком на 3-4 часа. (Мы предпочитаем более длительный вариант приготовления на медленном огне!) По возможности время от времени помешивайте фрикадельки.
Подавайте с зубочистками и смотрите, как они исчезают!
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 6-7 часов.Количество порций (выход): 48.
Хотите еще рецепты мультиварки? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Если вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для более быстрой уборки, контроля вашего бюджета, организации вашего расписания , и доставить еду на стол стало проще, чем когда-либо прежде.
Фрикадельки с виноградным желе в медленноварке
20 декабря, 2019
Автор: Натали
Эти фрикадельки из виноградного желе и соуса барбекю сладкие и соленые! Они идеально подходят для закуски или основного блюда, а лучше всего их готовят в Crockpot !!
Когда я думаю о вкусных, но сытных закусках, я предпочитаю эти сладкие и соленые котлеты из мультиварки, хрустящие куриные наггетсы из буйволиного мяса и запеченные в духовке крылышки петард! Каждый достоин быть звездой своей трапезы!
Вкусные фрикадельки в горшочках
Я всегда говорю, что картофель такой универсальный, как и фрикадельки !! Они могут быть основным блюдом или закуской. Вы также можете сделать так много разных вариаций. Подавайте их отдельно, с рисом, в бутерброде или в любимой пасте, возможности безграничны!
Я люблю сегодня мультиварку , виноградное желе и соус барбекю фрикаделек. Я знаю, что сочетание вкусов звучит странно, но поверьте мне на слово — они НЕДОСТАТОЧНО ВКУСНЫ! Кроме того, я люблю добавлять в свой соус чили соус , чтобы придать ему легкость.
Я люблю подавать их на зубочистках в качестве быстрой и легкой закуски или на ужин с рисом.
Как приготовить тефтели из винограда
Начните с смешивания панировочных сухарей, молока и яиц. Дайте смеси постоять 3 минуты или пока крошки не станут мягкими.
Затем добавьте лук, петрушку, чеснок, соль и перец и все перемешайте. Затем руками смешайте говяжий фарш, пока все не смешается хорошо!
Сформируйте фрикадельки , используя ложку для печенья стандартного размера, если вы готовите тефтели размером с обед, или используйте две чайные ложки, чтобы сформировать размер закуски.
После формирования фрикадельки подрумянят со всех сторон (это помогает им сохранять форму). Для этого есть несколько способов:
- Соте в вашей мультиварке (если она имеет такую функцию)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
- Выложить на противень и жарить 10 минут
После того, как фрикадельки подрумянятся, поместите их в мультиварку (сначала сбрызните кулинарным спреем!). Залейте их своим соусом и готовьте на медленном огне 3-4 часа !
Духовка Вариант: Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот вкусный рецепт в духовке! Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, но запекайте фрикадельки из виноградного желе при температуре 350ºF в течение часа.
Варианты фрикаделек + вкусы
Если вы посетите мой сайт, то увидите, что я люблю фрикадельки! Есть так много вариантов говядины, курицы, индейки и так много вкусов:
Ярлык
Если мало времени, можно использовать замороженных фрикадельки! Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока соус не станет пузырящимся, а фрикадельки не прогреются. Вы можете сказать это, если воспользуетесь вилкой и попытаетесь проткнуть фрикадельки.
Советы и приемы хранения виноградных фрикаделек
Если у вас остались остатки еды, дайте фрикаделькам остыть и храните их в герметичном контейнере. Хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца .
Я предпочитаю разогревать в духовке, потому что это помогает сохранить вкус и текстуру. Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 градусов, но вы также можете разогреть в микроволновой печи, пока не прогреется!
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, посетите:
Распечатать рецептДля фрикаделек:
- 1/3 c.панировочные сухари (панко или обычные)
- 1/4 гр. молоко или пахта
- 1 яйцо
- 3 ст. лук репчатый
- 1/2 ч. л. петрушка сушеная
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/4 ч. морская кошерная соль грубого помола
- 1/4 ч. черный молотый перец
- 1-1 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1 ст. оливковое масло
Для соуса:
- 5 унций. желе виноградное
- 1/3 гр. Соус чили Heinz
- 1/3 гр. Соус барбекю
- 2 ст.вода или яблочный сок
В средней миске смешайте панировочные сухари, молоко и яйцо. Дайте смеси постоять 3 минуты или пока крошки не станут мягкими. Добавьте лук, петрушку, чеснок, соль и перец, перемешайте. Руками аккуратно перемешайте с говяжьим фаршем до однородной массы.
Для фрикаделек размера обеда используйте ложку для печенья стандартного размера, чтобы сформировать тефтели. Для фрикаделек размером с закуску используйте две чайные ложки.
Если ваша мультиварка не поддерживает функцию обжаривания, добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь.Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон примерно 10 минут.