Как приготовить яблочный пирог в микроволновке: Яблочный пирог в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный пирог в микроволновой печи , пошаговый рецепт на 1573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и пышный яблочный пирог за 10 минут. Он идеален, когда катастрофически не хватает времени на приготовление десерта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

яблоки

2 шт.
100 г
80 г

молоко

50 мл

подсолнечное масло

40 мл

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

6 г

ванилин

1 упаковка

лимоны

1 шт.

изюм без косточек

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, подсолнечное масло, муку, ванилин и разрыхлитель.


Далее добавить изюм, лимонную цедру и одно яблоко. Перемешать.


Тесто выложить в стеклянную форму для микроволновой печи, сверху выложить нарезанное яблоко.


Отправить форму в микроволновую печь при 700–800 Вт на 8–9 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Хранить яблочный пирог, приготовленный таким способом, необходимо в плотно закрытом контейнере — так он останется мягким и влажным. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапирогибыстрые рецептызавтракобедвыпекать, запекатьавторская кухнявторой завтракполдниквегетарианские рецептыяблочный пирогмикроволноваяпечь

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог в микроволновке: десерт за несколько минут

Выпечка04.9к.

Главная » Выпечка

Яблоки – это круглогодичные фрукты, который доступен каждому из нас. Многие повара и домохозяюшки традиционно используют их для начинки пирогов. В яблоке содержатся витамины (А, С, В), клетчатка и микроэлементы, без которых наш организм не обойдется (натрий, калий, фосфор). Яблочный пирог в микроволновке готовится за считанные минуты. Получается воздушным и нежным.

Для современной хозяюшки микроволновая печь является необходимым кухонным атрибутом. Пирог с яблоками готовится не только быстро, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Предложенные ниже рецепты яблочного пирога в микроволновке с фото гарантируют вам желаемый результат. Если следовать всем рекомендациям, выпечка получится с первого раза. Пирог будет в меру влажным и равномерно пропеченным.

Содержание

  1. Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт
  2. Яблочно-банановый пирог с корицей
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Нежный яблочный пирог на кефире
  6. Что нужно подготовить
  7. Шаги по приготовлению

Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Когда ваши гости уже на пороге, а к чаю подать нечего, вас выручит ароматный и аппетитный яблочный пирог.

  • Для приготовления яблочного пирога в микроволновке за 5 минут нужно подготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо размешать. Добавить соду гашеную уксусом, яблоки и муку и ложкой замесить тесто. По консистенции оно будет как на оладьи.

  • Выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим выпекать пирог с яблоками по этому рецепту в микроволновку на 10 минут. Мощность установить максимальную.

  • Сверху можно украсить тертым шоколадом.


Пирог с яблоками в микроволновке можно украсить любимыми ягодами или смазать воздушным кремом.

Яблочно-банановый пирог с корицей

Не секрет, что выпечка с любимыми фруктами очень нравится всем сладкоежкам. Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с яблоками в микроволновке с добавлением спелых бананов точно вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 180-210 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • спелые бананы – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Описание приготовления

  1. По этому рецепту яблочный пирог в микроволновке готовится проще простого. Поэтому сразу подготовьте керамическую или стеклянную форму, диаметром не менее 24 см и смажьте ее маслом.
  2. В миске смешать сахар и яйца. Взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и сметану. Перемешиваем.
  4. Яблоки вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кубики. Отдавайте предпочтение кислым и твердым сортам. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Измельченные фрукты выкладываем на дно формы, сверху посыпаем корицей.
  6. Сверху выливаем средней густоты тесто.
  7. Ставим форму в микроволновую печь и запекаем яблочный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 900 Вт.
  8. Если есть функция «Гриль», тогда после сигнала печи выставьте ее на 3 минуты. Гриль придаст выпечке румяной и аппетитной корочки.

Совет! Если в доме не оказалось яблок, их можно заменить грушами или вишней. С бананами эти фрукты отлично сочетаются.

Нежный яблочный пирог на кефире

Кто сказал, что для приготовления вкусных десертов обязательно нужно использовать духовку? Существует много вариантов яблочных пирогов, которые идеально подходят для домашнего чаепития илии для встречи гостей, которые легко готовятся в СВЧ печи.

Что нужно подготовить

  • яблоко – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • кефир (выбирайте жирность 2,5%)– 1 стакан;
  • яйцо домашнее – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г.

Шаги по приготовлению

  1. Яблоки очистите. Нарежьте на небольшие кубики и поместите на 3 минуты в СВЧ печь.
  2. Этим временем готовим тесто. Для этого в миске смешайте кефир, муку и манку. Дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто немного размягченные яблочные ломтики. Перемешайте аккуратно ложкой. Нужно яблоки равномерно распределить по тесту.
  5. Перелейте массу в силиконовую форму. Выпекайте на мощности 900-1000 Вт 10-11 минут.

Для украшения можно использовать шоколадную стружку, сахарную пудру, взбитые сливки, крем или ягоды. Пирог к чаю подавайте после остывания.

Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке поражают своим разнообразием. Готовятся в 2 раза быстрее, чем в духовке, а получаются ничем не хуже. Выбирайте любой рецепт с фото и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3 из 5 )

Хрустящий яблочный пирог в микроволновой печи | MrFood.com

(1 Голоса)

Что вам потребуется
  • 2 банки (21 унция) начинки для яблочного пирога
  • 1/2 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Что делать
  1. Поместите начинку для пирога в 9-дюймовую тарелку для микроволновки; отложить.
  2. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте вилкой до получения крошки.
  3. Посыпьте начинку для пирога, затем разогрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 7 минут или до появления пузырьков.
  4. Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.

Количество порций в рецепте: 8

  • Калории 244
  • Калории из жира 48
  • Всего жиров 5,4 г 8 %
  • Насыщенный жир 3,0 г 15 %
  • Трансжиры 0,2 г 0 %
  • белок 2,1 г 4 %
  • Холестерин 11 мг 4 %
  • натрий 147 мг 6 %
  • Всего углеводов 49г 16 %
  • Пищевые волокна 2,9 г 12 %
  • сахара 21г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Как разогреть яблочный пирог

Яблочный пирог — одно из самых простых удовольствий в жизни. Есть что-то в этой слоеной корочке и слоях кисло-сладких яблок, что просто заставляет вас сказать: « ммммм ». И не забудьте о начинках! Конечно, есть проверенные варианты мороженого и взбитых сливок, но есть и другие: Ри Драммонд подает свой мечтательный яблочный пирог с твердым соусом, который представляет собой смесь масла, сахарной пудры и виски! Это чистое пироговое блаженство. Так как же сделать остатки вашего лучшего пирога такими же великолепными на следующий день? Читайте дальше, чтобы узнать, как разогреть яблочный пирог, чтобы он был таким, будто вы его только что испекли.

Во-первых, считайте, что вам повезло, если у вас остался яблочный пирог! Он хорошо хранится и прекрасно разогревается. (Дополнительный совет: благодаря маслянистому жиру в корке пирога и сахару в начинке яблочный пирог является идеальным кандидатом на замораживание. Просто предварительно нарежьте его для удобства, а затем заморозьте, не накрывая, пока он не затвердеет; когда он затвердеет, плотно накройте полиэтиленовой пленкой. и хранить в течение нескольких месяцев.) Когда придет время отрезать кусочек, у вас есть несколько вариантов разогрева яблочного пирога. Есть кое-что, что можно сказать о холодном кусочке оставшегося пирога, но его разогрев имеет все значение, особенно если вы положите сверху шарик мороженого и дайте ему полностью растаять.

Оксана Братанова / Пионерка

Разогреть пирог можно несколькими способами: в духовке, тостере, микроволновой печи, аэрогриле или чугунной сковороде. Хитрость здесь заключается в том, чтобы разогреть его, избегая сырой корочки (осторожно: это часто может произойти в микроволновой печи). Так что выбирайте свой способ ниже и приготовьтесь к десерту!

Как разогреть яблочный пирог в духовке?

Положите пирог — нарезанный или целый — на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 15 минут. Осторожно пощупайте корочку, чтобы убедиться, что она достаточно прогрета и поджарена по вашему вкусу; если нет, продолжайте нагревать с шагом от 5 до 10 минут. Если пирог нарезан, чистыми руками слегка проткните начинку, чтобы проверить, теплая ли она. Если пирог не нарезан (целиком или частично), воткните шпажку или тестер для пирога в центр на несколько секунд; выньте его и коснитесь дна — если холодно, то и пирог холодный, а если теплый или горячий, то пирог теплый или горячий! (Вы также можете использовать для проверки нож для очистки овощей, но он оставит надрез на корке пирога.)

Если вы разогреваете замороженный пирог, применяются те же правила, но на разогрев пирога, скорее всего, потребуется как минимум вдвое больше времени. Дайте ему примерно 25 минут или больше, чтобы он прогрелся, проверяя корочку и начинку на желаемую степень готовности.

Женщина-первопроходец, винтажная цветочная 9-дюймовая тарелка для пирога

Первопроходец, винтажная цветочная 9-дюймовая тарелка для пирога

17 долларов в Walmart

Кредит: Walmart

Как вы разогреваете яблочный пирог в тостере?

Все те же правила применимы к тостеру, но поскольку в этом маленьком столешнице содержится больше тепла, на приготовление может уйти меньше времени или корочка подрумянится быстрее. Проверьте пирог через 10 минут нагревания — если он начинает подрумяниваться сверху, неплотно накройте его фольгой, чтобы он не подгорел, и нагревайте, пока пирог не прогреется полностью.

Как разогреть яблочный пирог в микроволновке?

Примечание. Этот метод не сделает вашу корочку очень хрустящей, но зато быстро! Поместите ломтик на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте его с интервалом от 30 секунд до 1 минуты, пока он не нагреется до нужного вам уровня. Если это целый пирог или его часть, убедитесь, что он находится в тарелке для пирога, пригодной для использования в микроволновой печи (читай: никаких металлических форм!) и готовьте его в микроволновке по две-три минуты, чтобы проверить наличие горячих точек и повернуть пирог по мере необходимости. Если накрыть пирог полиэтиленовой пленкой, он прогреется быстрее, но это неизбежно приведет к тому, что корочка пирога станет сырой, так как она будет удерживать влагу.

Как разогреть яблочный пирог во фритюрнице?

Поместите этот совет в рубрику «что попробовать во фритюрнице». В этом приборе кусок пирога разогреется как новый — просто заверните его в фольгу (главным образом, чтобы начинка не высыпалась в корзину для жарки) и обжарьте на воздухе при температуре около 325 градусов в течение примерно 5 минут. Частичный или целый пирог также можно разогреть во фритюрнице — убедитесь, что пирог находится на термостойкой тарелке для пирога и может ровно лежать в корзине для жарки; обжарьте пирог на воздухе при 325 градусах и начните за 10 минут до проверки пирога. Продолжайте примерно с пятиминутными интервалами по мере необходимости.

Раздача цветочных тортов Pioneer Woman

Раздача цветочных тортов Pioneer Woman

2 доллара в Walmart

Кредит: Walmart
9007 Как разогреть пирог на плите

9007

Итак, давайте с самого начала проясним — этот метод выполним, но он немного сложен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *