Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно
27 марта 2019 0 6198 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
114 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.
Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Филе курицы
250 г
Рис круглый
4 ст.л.
Растительное масло
10 мл
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
3 шт.
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.
Шаг 3 из 10
Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.
Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.
Шаг 4 из 10
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.
Шаг 5 из 10
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.
Шаг 6 из 10
Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.
Шаг 7 из 10
Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.
Шаг 8 из 10
Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.
Шаг 9 из 10
Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.
Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.
Шаг 10 из 10
Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтактеПохожие рецепты
Это интересно
Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандариныvilkin.pro
советы и пошаговый рецепт приготовления
Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления
Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.
- Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
- Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
- Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
- Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
- Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
- Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
- В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
- Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Вода 2 литра;
- Рис 90 грамм;
- Курица 300 грамм;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.
Шаг 2
Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 3
Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.
Шаг 4
Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.
Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:
moiris.ru
Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп
Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.
Классический суп с рисом на курином бульоне
Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.
Продукты, которые нужны:
- курица (любые части) – 450 г;
- рис – 3–4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Кулинарный процесс пошагово:
- Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
- Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
- Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
- Морковь с луком пассеруют на сковороде.
- В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
- Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.
Готовим с рисом и яйцом
Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо – 500 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- яйцо сырое – 1–2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
- масло растительное;
- вода – от 1,5 до 2 л.
Кулинарный процесс поэтапно:
- Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
- Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
- Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
- Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
- За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.
Сытное первое блюдо с картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.
Для первого блюда потребуются:
- куриное мясо – 400 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- рис – 3–4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное для пассеровки;
- вода – 2–2,5 л.
Кулинарный процесс пошагово:
- Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
- Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
- Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
- На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
- Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
- Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
- Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
- Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.
Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.
Сливочный куриный суп с рисом
Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рис – 5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
- растительное масло;
- вода – не менее 1,5 л.
Этапы кулинарного процесса:
- Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
- В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
- В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
- За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.
Как сварить в мультиварке
Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\
Список необходимых ингредиентов:
- курица – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
- свежая зелень;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- теплая вода – 2 л.
Готовят пошагово:
- Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
- Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
- Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
- Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
- Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
- Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.
Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.
С грибным вкусом
Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.
Продукты, которые нужно подготовить:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 1,5–2 л;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное.
Готовят поэтапно:
- Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
- Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
- Сваренное мясо достают, остужают, режут.
- Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
- Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
- Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
- Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.
Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.
Супчик с куриными фрикадельками
Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.
Для супа понадобятся:
- фарш куриный – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу;
- масло для обжаривания;
- вода – около 2 л.
Пошаговые действия:
- Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
- Из фарша скатывают небольшие шарики.
- Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
- Лук и морковь обжаривают на сковороде.
- В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
- Следом засыпают рис, картофель. Солят.
- Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.
Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
izkuricy.ru
Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
vseretsepti.ru
Супы с рисом и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рисовый суп с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово
Куриный суп с рисом и курицей достаточно популярен, ведь он очень питателен и полезен, положительно влияет на пищеварение. Хотя приготовить данное блюдо очень просто, за ним кроется много интересных нюансов. К примеру, специалисты считают, что определенная форма нарезки продуктов меняет не только визуальное впечатление о супе, но и его вкус. Разные люди могут готовить по одному рецепту, но итоговый результат может кардинально отличаться.
Чтобы суп имел привлекательный аромат, достаточно посолить его в конце варки, когда продукты дошли до нужной кондиции, но пока не разварились. Естественный запах специй и овощей вызывает аппетит, а это самое главное в готовке данного блюда. Вкус супа при этом будет нежным и насыщенным.
Очень важен для рисового супа и правильно приготовленный куриный бульон. Ведь данное блюдо отлично подходит для людей, следящих за своей фигурой и занимающихся спортом. Рецептов приготовления бульона довольно много, но вся разница в основном в деталях, специях и так далее. Есть простой и универсальный способ – разделать курицу, отделить грудку, которую потом можно использовать для вторых блюд. После этого мясо отваривают со специями.
Класть слишком много риса в суп не стоит, так как он набухнет, превращаясь в кашу. Кстати, готовить данное блюдо можно как с зажаркой, так и без нее (особенно если бульон вышел наваристым).
Как сварить рисовый суп с курицей и картофелем вкусно и просто
Калории: 88 ккал
Подготовим все необходимое для приготовления рисового супа с курицей и картошкой: собственно, мясо, картошку, морковь, лук, риск, лавровый лист, горошины черного перца, свежий укроп, специи и растительное масло. Можете добавить дополнительные компоненты, не указанные в рецепте, все зависит от ваших вкусов.
Хорошо промойте курицу и положите в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой – это позволит оставить естественный вкус и запах.
Включите плиту и подождите закипания. Не забывайте снимать пенку.
Помойте и очистите головку лука, после чего положите к курице. По желанию внесите лавровый лист и душистый черный перец.
Как только мясо будет практически готово, добавьте соль.
Данный суп необходимо готовить этапами. Пока готовится курица, займитесь овощами и рисом. Крупу промойте так, чтобы вода стала практически прозрачной. Не переборщите с количеством риса.
Картошку почистите от кожуры и замочите минут на 20 в ледяной воде. Это позволит избавиться от крахмала, который негативно влияет на вкус готового блюда.
По истечении указанного времени нарежьте картошку небольшими брусками.
Теперь возьмите 2 небольших головки репчатого лука (или 1 крупную), нашинкуйте небольшими кубиками.
Помойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке. Также можно порезать овощ соломкой подходящих размеров.
На сковороду залейте указанное в рецепте количество растительного масла. Поджарьте лук с морковью. Чтобы вкус был более ярким, используйте молотый перец.
Хорошо все перемешайте, чтобы овощи прожарились равномерно. О готовности можно судить по смягчению продуктов.
Зажарка и мясо должны быть готовы одновременно. Извлеките из кастрюли курицу, лавровый лист, лук и перец.
В горячий бульон положите измельченный картофель. Затем внесите промытый рис.
Хорошо перемешайте картошку с рисом, а потом положите в бульон обжаренные лук с морковью. Дайте блюду повариться около 20 минут на небольшом огне, следите, чтобы суп не слишком бурно кипел.
Практически готовый суп заправьте мелко нашинкованной зеленью. Хорошо все смешайте и слегка вскипятите блюдо.
Наш легкий и вкусный супчик готов! Разлейте его по порционным тарелкам.
Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый суп с курицей и картошкой. Как видите в приготовлении нет ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка. Добавить в это блюдо, кстати, можно и сладкий перец, он сделает вкус более пикантным. Еще хорошо вписываются вяленые томаты или томаты в собственном соку. Достаточно нескольких кусочков.
Такой суп желательно съедать как можно быстрее, чтобы не приходилось подолгу держать его в холодильнике. Уже на следующий день рис разбухнет, поэтому получится каша, а не суп. Кстати, более трех дней это блюдо хранить вообще не рекомендуется, так как куриный бульон хорош в наиболее свежем виде.
Не бойтесь экспериментировать с компонентами, овощами, специями. В таком случае ваш суп буквально заиграет новыми красками, и вы сможете готовить его часто, так как он не будет надоедать.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Первые блюда
/ Супы
/ Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей – простой способ приготовить сытное блюдо на первое. Легкий супчик обязательно понравится вашим домочадцам. Нежное куриное мясо с рисом словно тает во рту.
Рисовый куриный суп является низкокалорийным блюдом, подходящим для лечебного диетического питания. Блюдо надолго утолит голод и даст энергию на весь день.
- Категории: Первые блюда Супы
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 130.44 ккал
- Белки: 9.96 г.
- Жиры: 4.63 г.
- Углеводы: 12.77 г.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро куриное, репчатая луковица, рис длиннозернистый, картофель, морковка, чеснок, соль поваренная и черный перец молотый.
Шаг 2На начальном этапе следует сполоснуть водой куриные бедрышки и положить в кастрюлю. Луковицу почистить от шелухи, промыть под водой, положить в кастрюлю к курице.
Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать зажарку, поджарив лук до легкой золотистой расцветки.
Совет: Вместо курицы можно использовать готовые фрикадельки.
Шаг 3Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясные части. Поставим готовить бульон, доведя до кипения, а после уменьшаем огонь и варим на протяжении 20-30 минут.
Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным и светлым.
Совет: Варить супчик следует на небольшом огне.
Совет: Чтобы куриное мясо разваливалось на части, его нужно через полчаса выловить из бульона и порезать на кусочки, а после снова положить в суп.
Шаг 4Теперь почистим морковку от кожуры, помоем, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5После этого почистим картофель, помоем, также нарежем кусками.
Совет: Чтобы картошка не почернела, ее нельзя долго держать без жидкости.
Шаг 6Примерно за 20 минут до готовности добавляем в суп с курицей рисовую крупу, картошку и морковку.
Совет: Рис перед добавлением следует тщательно промыть.
Совет: На готовность супчика указывает мягкость куриного бедра при накалывании вилкой или ножиком.
Совет: За 15 минут до готовности добавьте черный перец (молотый) и соль. Для аромата нужно положить лавровый лист и сухие прованские травы.
Шаг 7Первое блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол добавьте небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.
Совет: Обязательно добавьте в суп мелкую свежую зелень.
Приятного всем аппетита!zdorrovo.ru