Творожный пирог с черникой: Черничный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с чернично-творожным суфле: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

    Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

    Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

    Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.

    л. ледяной воды.

    Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

  • Шаг 3

    Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

    Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

  • Шаг 4

    В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

    Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

    Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

  • Шаг 5

    Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

  • Шаг 6

    Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 7

    Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

    Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

    Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

    Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

  • Шаг 8

    Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 рецептов летней выпечки, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог творожный с черникой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с черникой»:

  • Черника — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 175.7 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог творожный с черникой»

  1. Ягоды промыть и просушить.
  2. Масло разрезать на кусочки и положить в миску.
  3. Сверху просеять муку, вбить яйцо и быстро замесить тесто.
  4. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Творог растереть с сахаром.
  6. Добавить к творогу 2 яйца и ванилин.
  7. Духовку нагреть на 200С.
  8. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокий бортик.
  9. Творог выложить на тесто.
  10. Сверху на творог выложить ягоды.
  11. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Левашова Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с черникой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
черника500 гр5005.5238220
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
мука пшеничная250 гр250233187. 25855
сахар-песок
100 гр
1000099.7398
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
творог 0% (обезжиренный)500 гр50082.506.5355
ванилин2 гр2000.255.76
Итого 1617132.5105.5333.72840.8
1 порция 135118.827.8236.7
100 грамм 1008.26.520.6175.7

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирог с творогом и черникой — основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Смешать мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Замесить мягкое тесто. Если тесто получилось очень рассыпчатым, масло недостаточно мягким, просто поставьте миску с тестом на водяную баню и снова вымесите.

2 . Стадия

Выложить тесто в высокую форму, застеленную пергаментом, равномерно руками. Проколоть весь тест вилкой. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

3 . Стадия

Для начинки протереть творог до отказа, смешать со сливками, сахаром, ванилином и добавить чернику по вкусу. Перемешайте венчиком.

4 . Stage

Вылить начинку на корж и выпекать еще 30 минут при 180-200 градусах.

5 . Stage

Дайте торту немного остыть и подавайте.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

7 . Stage

Пирог черника с творогом не только очень вкусен, но и полезен, черника содержит много витаминов и микроэлементов, творог богат кальцием и фосфором. Тесто у этого пирога песочное, хрустящее и в то же время нежное. Готовить такой пирог очень просто и достаточно быстро, конечный вкус будет зависеть от количества добавленной вами черники. Детям тоже понравится такое лакомство.

Информация о рецепте

Гранола, мед

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Распространение. ..

Соус из зефира, арахисового масла и банана

Смешать сливочный сыр и арахисовое масло в миске и…

Тыквенный кукурузный хлеб (без глютена)

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…

Easy Brown Gravy

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эт…

Pfeffernüsse (немецкое рождественское печенье с перцем и орехами)

Смешать белый и коричневый сахар в кастрюле с медом…

Грибное ризотто для гурманов

Соберите все ингредиенты. Дотдаш Мередит Фуд Студиос…

Стейки тунца с эстрагоном

В средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, т. ..

Запеченные крылышки с лимоном, перцем и хариссой

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Лин…

Мидии с карри

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Соте…

Жареные креветки с пряным лаймом

Смешайте приправу Cajun, сок лайма и масло в…

Соленая индейка на День Благодарения

Куриный бульон, яблочный сок, коричневый сахар, соль, др…

Соус S’mores Dip

Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и шоколадной стружки в м…

Как приготовить пирог с черникой и сыром — лучший рецепт

Июнь 2018 г.

Владелец Butter Эйприл Робинсон (April Robinson) предлагает прохладный летний комфорт с этим пирогом с орехово-масляной корочкой; сливочная начинка; и пикантно-сладкой черникой

ПОРТЫ: 

Оцените этот рецепт: 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для черничного топпинга:

9 0099 3/4 фунта свежей черники (около 2 стаканов)
1/2 стакана сахар (или больше по вкусу)
2 ч. л. свежий лимонный сок

Для коржа:

1 1/2 чашки крошек крекера Грэм
1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
1/4 ч. л. корица
5 ст. несоленое сливочное масло, растопленное
Разогрейте духовку до 325°F.

Смешайте крошки крекеров, орехи пекан, корицу и растопленное масло в средней миске и перемешайте. Переложите смесь в восьмидюймовую форму для пирога и равномерно прижмите ее снизу и по бокам. Выпекайте корж пять минут. Выньте и остудите до комнатной температуры.

Для сырной начинки:

16 унций. Сливочный сыр Филадельфия, комнатной температуры
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана густых сливок
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 стакана сахара (или больше по вкусу)
2 ч. л. свежий лимонный сок

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Для черничного топпинга:

Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь около 15 минут, пока ягоды не лопнут и не образуется достаточно густой соус, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Переложите в жаростойкий контейнер, охладите до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник.

Для теста для пирога:

Смешайте крошки крекеров, орехи пекан, корицу и растопленное масло в средней миске и перемешайте. Переложите смесь в восьмидюймовую форму для пирога и равномерно прижмите ее снизу и по бокам. Выпекайте корж пять минут. Выньте и остудите до комнатной температуры. №

Для сырной начинки:

Смешайте сливочный сыр, сметану, густые сливки, экстракт ванили, сахар и лимонный сок в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше миксера с помощью ручным миксером и перемешивайте, пока они не будут объединены, а смесь не станет кремообразной и гладкой.

Вылейте начинку в форму для пирога и разровняйте верхнюю часть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *