Пирог с чернично-творожным суфле: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
- Черника – 200 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.
Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.
Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.
Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.
л. ледяной воды.Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.
Шаг 3
Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.
Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.
Шаг 4
В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.
Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.
Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.
Шаг 5
Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.
Шаг 6
Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 7
Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.
Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.
Шаг 8
Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 рецептов летней выпечки, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Пирог творожный с черникой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с черникой»:
- Черника — 500 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Творог обезжиренный — 500 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 175.7 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог творожный с черникой»
- Ягоды промыть и просушить.
- Масло разрезать на кусочки и положить в миску.
- Сверху просеять муку, вбить яйцо и быстро замесить тесто.
- Положить тесто на 30 минут в холодильник.
- Творог растереть с сахаром.
- Добавить к творогу 2 яйца и ванилин.
- Духовку нагреть на 200С.
- Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокий бортик.
- Творог выложить на тесто.
- Сверху на творог выложить ягоды.
- Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Левашова Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с черникой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черника | 500 гр | 500 | 5.5 | 2 | 38 | 220 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187. 25 | 855 |
сахар-песок | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 | |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
творог 0% (обезжиренный) | 500 гр | 500 | 82.5 | 0 | 6.5 | 355 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 1617 | 132.5 | 105.5 | 333.7 | 2840.8 | |
1 порция | 135 | 11 | 8.8 | 27.8 | 236.7 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 6.5 | 20.6 | 175.7 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирог с творогом и черникой — основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Смешать мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Замесить мягкое тесто. Если тесто получилось очень рассыпчатым, масло недостаточно мягким, просто поставьте миску с тестом на водяную баню и снова вымесите.
2 . Стадия
Выложить тесто в высокую форму, застеленную пергаментом, равномерно руками. Проколоть весь тест вилкой. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3 . Стадия
Для начинки протереть творог до отказа, смешать со сливками, сахаром, ванилином и добавить чернику по вкусу. Перемешайте венчиком.
4 . Stage
Вылить начинку на корж и выпекать еще 30 минут при 180-200 градусах.
5 . Stage
Дайте торту немного остыть и подавайте.
6 . Этап
Приятного аппетита!!!
7 . Stage
Пирог черника с творогом не только очень вкусен, но и полезен, черника содержит много витаминов и микроэлементов, творог богат кальцием и фосфором. Тесто у этого пирога песочное, хрустящее и в то же время нежное. Готовить такой пирог очень просто и достаточно быстро, конечный вкус будет зависеть от количества добавленной вами черники. Детям тоже понравится такое лакомство.
Информация о рецептеГранола, мед
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Распространение. ..
Соус из зефира, арахисового масла и банана
Смешать сливочный сыр и арахисовое масло в миске и…
Тыквенный кукурузный хлеб (без глютена)
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Easy Brown Gravy
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эт…
Pfeffernüsse (немецкое рождественское печенье с перцем и орехами)
Грибное ризотто для гурманов
Соберите все ингредиенты. Дотдаш Мередит Фуд Студиос…
Стейки тунца с эстрагоном
В средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, т. ..
Запеченные крылышки с лимоном, перцем и хариссой
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Лин…
Мидии с карри
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Соте…
Жареные креветки с пряным лаймом
Смешайте приправу Cajun, сок лайма и масло в…
Соленая индейка на День Благодарения
Куриный бульон, яблочный сок, коричневый сахар, соль, др…
Соус S’mores Dip
Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и шоколадной стружки в м…
Как приготовить пирог с черникой и сыром — лучший рецепт
Июнь 2018 г.
Владелец Butter Эйприл Робинсон (April Robinson) предлагает прохладный летний комфорт с этим пирогом с орехово-масляной корочкой; сливочная начинка; и пикантно-сладкой черникой
ПОРТЫ:
Оцените этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для черничного топпинга:
9 0099 3/4 фунта свежей черники (около 2 стаканов)
1/2 стакана сахар (или больше по вкусу)
2 ч. л. свежий лимонный сок
Для коржа:
1 1/2 чашки крошек крекера Грэм
1/2 чашки мелко нарезанных орехов пекан
1/4 ч. л. корица
5 ст. несоленое сливочное масло, растопленное
Разогрейте духовку до 325°F.
Смешайте крошки крекеров, орехи пекан, корицу и растопленное масло в средней миске и перемешайте. Переложите смесь в восьмидюймовую форму для пирога и равномерно прижмите ее снизу и по бокам. Выпекайте корж пять минут. Выньте и остудите до комнатной температуры.
Для сырной начинки:
16 унций. Сливочный сыр Филадельфия, комнатной температуры
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана густых сливок
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 стакана сахара (или больше по вкусу)
2 ч. л. свежий лимонный сок
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для черничного топпинга:
Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь около 15 минут, пока ягоды не лопнут и не образуется достаточно густой соус, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Переложите в жаростойкий контейнер, охладите до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник.
Для теста для пирога:
Смешайте крошки крекеров, орехи пекан, корицу и растопленное масло в средней миске и перемешайте. Переложите смесь в восьмидюймовую форму для пирога и равномерно прижмите ее снизу и по бокам. Выпекайте корж пять минут. Выньте и остудите до комнатной температуры. №
Для сырной начинки:
Смешайте сливочный сыр, сметану, густые сливки, экстракт ванили, сахар и лимонный сок в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше миксера с помощью ручным миксером и перемешивайте, пока они не будут объединены, а смесь не станет кремообразной и гладкой.
Вылейте начинку в форму для пирога и разровняйте верхнюю часть.