Шоколадное печенье с карамелью – Шоколадное печенье с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадное печенье с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадное печенье с карамелью

Даже самое горячо любимое сладкое лакомство хочется иногда немного разнообразить. Шоколадное печенье, например, можно перед выпечкой посыпать сахарной пудрой или обвалять в какао — так мы придадим некоторую новизну привычному десерту.

Можно также придать любимому печенью некоторую загадочность, положив внутрь начинку. В качестве начинки для шоколадного лакомства отлично подойдут конфитюр, сгущённое молоко или карамель. Правда, с последней иногда совсем нет желания возиться, да и не каждому малоопытному кулинару удается с первого раза добиться хорошего результата при её приготовлении. В таком случае на помощь придет покупная мягкая тянущаяся карамель-ирис.

Хлопот при выпечке печенья с уже готовой карамелью значительно меньше, а вкус, как мне кажется, ничем не уступает печенью с начинкой из домашней мягкой карамели. Прелесть и удобство при использовании «магазинных» конфет заключается ещё и в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, каждый раз радуя семью новым вкусом без лишних временных и трудовых затрат.

Как приготовить «Шоколадное печенье с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: мука, сливочное масло, сахар, какао, карамель, яйца, сливки, разрыхлитель теста, ванилин, соль.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом выкладываю фотографию купленной мной мягкой карамели в разрезе (для ориентира). Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать 2 её вида: 1) очень молочная, хорошо тянущаяся и мягкая со светлой начинкой; 2) менее тянущаяся с более твёрдой оболочкой и шоколадно-ореховой начинкой. Заодно и проверим, какой вид карамели лучше подходит для изготовления этого печенья.

Шаг 3 Ссылка

Отправляем в глубокую миску следующие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем эти составляющие до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем тесто блендером. На этом этапе я добавила сливки, поскольку не все сыпучие ингредиенты вмешались в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Присыпаем столешницу мукой, выкладываем на неё тесто и слегка вымешиваем его руками, добавив немного муки при необходимости. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но вместе с тем, оно должно быть удобным при работе с ним.

Шаг 9 Ссылка

Формируем из теста одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10 Ссылка

Теперь самое лёгкое: снимаем фантики с конфет (их количество должно равняться числу шариков).

Шаг 11 Ссылка

Шарик руками преобразуем в лепёшку и кладём посередине конфетку (первой у меня в ход пошла карамель с шоколадно-ореховой начинкой).

Шаг 12 Ссылка

Подвернув края теста, снова формируем из него шарик, оставляя карамель внутри. Повторяем эту «операцию» с половиной шоколадных шариков, поочередно выкладывая их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 13 Ссылка

Я выпекала печенье 14 минут при температуре 180 градусов, хотя думаю, что оно было готово минут через 12. Испеченное печенье первое время будет оставаться очень мягким. Чтобы его не поломать, выждите минут 15 и только потом снимайте с бумаги. Важно: не бросайтесь пробовать печенье, только достав его из духового шкафа, ведь внутри у него очень горячая карамель!

Шаг 14 Ссылка

Для следующей партии печенья мы будем использовать молочную, тянущуюся карамель. Для того, чтобы впоследствии отличить одни печенюшки от других я обваляла вторую партию печенья в сахарной пудре.

Шаг 15 Ссылка

Выпекала также около 14 минут при температуре 180°C, но вторая партия печенья поднялось сильнее. Полагаю, это из-за моего любопытства первая получилась менее пышной (я пару раз открывала духовку).

Шаг 16 Ссылка

По итогам проведенного кулинарного эксперимента могу сказать следующее: оба вида печенья получились вкусными, однако большинство голосов (два из двух) были отданы за печенье с начинкой из очень молочной и сильно тянущейся карамели (напомню, это печенье в сахарной пудре). Приятного чаепития!

webspoon.ru

Печенье с карамелью и шоколадом

На западе это чудо называется millionaire’s shortbread — миллионерский шортбрэд (разновидность песочного печенья), и подается во многих кафе. Очень похоже на Twix, только тесто другое — более нежное и рассыпчатое, плюс шоколад лишь с одной стороны… и соленая карамель…ммм…

Само тесто не сладкое, хрустящее, сливочное и очень вкусное — первую партию стащили с кухни, пока я варила карамель, и схомячили за один присест.

Сладость дает карамель. Если не хочешь, чтобы было слишком сладко — уменьшай количество карамели вдвое, чтобы получить слой в ∼3 мм, а не 5-6. Она хорошо кусается, но не течет — густая и тягучая как в оригинальных шоколадках. Главное подавать печеньки комнатной температуры, а не из холодильника (иначе будет твердо).

Ингредиенты:

На ∼16 квадратов, ∼5см стороной

Печенье (∼22х22х0.5см):
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Карамель (∼5-6мм толщины):
  • Сгущенка — 225 гр.
  • Глюкозный сироп — 30 гр.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Сахар — 50 гр.
Топинг:
  • Шоколад ∼100 гр.
  • Соль по желанию

Приготовление:

0. Заранее достать из холодильника сливочное масло (85 гр.) и дать дойти до комнатной температуры.

1. Ставим разогреваться духовку на 180°С.

2. В миску просеиваем муку (125 гр.), разрыхлитель (0,5 ч.л.) и добавляем кукурузный крахмал (20 гр). Отдельно взбиваем сливочное масло (85 гр.) и сахарную пудру (30 гр.) до однородного воздушного состояния.


3. Высыпаем мучную смесь в масляную и хорошенько размешиваем ложкой. Масса не будет однородной, но ее можно слепить в комочек руками. Это такое печенье, яиц и другой жидкости добавлять не надо.


4. Высыпаем крошку на бумагу для выпечки, и раскатываем в прямоугольник толщиной 5мм. Для этого лучше использовать плашечки (свернутые в несколько раз листы а4.)

На 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длинной стороне А4 (297 мм). Затем складываем их гармошкой, и обматываем скотчем. Используем каждый раз, как нужно раскатать что-то ровное.

5. Выпекаем ∼12-14 минут — края теста должны начать золотиться, полностью оно дойдет когда будет остывать. Не перепеки! Достаем, даем остыть прям на противне (тесто ломкое, чтобы лишний раз не перетаскивать). Если тесто уже начало коричневеть, лучше снять с листа, иначе может перепечься и дать подгоревший привкус.

6. Варим карамель. В ковшичек кладем сливочное масло, желательно соленое (85гр.) — если оно несоленое, то добавь 1/5 ч.л. соли, сгущенку (225 гр.), глюкозный сироп (30 гр) и сахар (50 гр.), нагреваем на среднем огне до растапливания масла, и потом хорошенько смешиваем все венчиком до однородности.


Доводим карамель до температуры 115°-117°С (мягкий шарик) — можно капнуть ее на холодную поверхность, и ее должно быть можно взять в руки и скатать шарик — она должна быть мягкая, как теплый пластилин, и не липнуть к рукам.

7. Пока карамель горячая, выливаем ее на печеньку, и разравниваем ложкой.

8. Если дома не адски холодно, и карамель еще полностью не остыла, выкладываем на нее шоколад (капельки, или натертый на крупной терке/порезанный). Даем ему растаять, и разравниваем спалутой.


Шоколад начинает таять от 30°С, и если делаешь все сразу, он легко растает. Но если хочешь сделать все по правилам — охлаждай печеньку с карамелью (идеально — 18°С), отдельно топи и темперируй шоколад, и заливай. Слой шоколада можно сделать потолще. При желании можно сверху посыпать крупной солю.

9. Даем остыть и кристаллизоваться шоколаду. Если захочешь сделать это в холодильнике — помни, что потом на шоколаде может появиться конденсат. Плюс мы не темперировали его, и он может чутка побелеть потому что застыл неправильной структурой, и часть какао-масла выдавилось наружу — это не страшно.

Режем на кусочки, и подаем к чаю.

Enjoy!

 

mumi-slasti.ru

Шоколадное печенье с карамелью — рецепт

Что может быть приятнее, чем смотреть из своего окна на медленно падающий снег, покрывающий дома и деревья, на прохожих, снующих туда-сюда и спешащих куда-то, на проезжающие мимо автомобили, водители которых ругают эти осадки… , держа в руках чашечку горячего чая. Тепло и уютно, чашка чая в руках помогает расслабиться, а аромат и изумительный вкус шоколадного печенья с леденцами сосредоточиться на чем-то приятном. Откусывая печенье, ощущая на языке приятное покалывание кристалликов леденцов, которые, тая, смешиваются с нежностью шоколадного печенья, … можно запросто забыть о времени и любых невзгодах…


Информация о рецепте

Категория: выпечка печенья.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • темный шоколад – 100 грамм
  • сливочное масло – 30 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 75 грамм
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ¼ чайной ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки

для украшения:

  • конфеты – леденцы красного цвета – 5-6 штук
  • молочный шоколад – 50 грамм.

Приготовление

  1. В небольшой чашке смешать необходимое количество муки, разрыхлителя для теста и соль.
  2. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в небольшую чашку, добавить сливочное масло.
  3. Чашку с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню, растопить и хорошо вымешать деревянной ложкой. Слегка остудить.
  4. В отдельную чашку разбить яйцо и добавить сахар – песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до однородности.
  5. Растопленный со сливочным маслом горький шоколад добавить к яичной смеси и хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
  6. Затем к шоколадно – яичной смеси просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешать до однородности деревянной ложкой. Дать постоять приготовленному тесту около 15 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить пергаментом для выпечки. При помощи чайной ложки выложить тесто, придавая вид круга, на противень на расстоянии друг друга, учитывая, что печенья немного увеличиваются при выпечке.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, где-то около 10 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  9. Достать противень с готовым шоколадным печеньем из духовки и полностью остудить. Не пытайтесь трогать горячее печенье, оно будет ломаться. Обязательно дождитесь, когда оно полностью остынет, и лишь потом снимайте печенье осторожно, так как печенье очень хрупкое, с пергамента.
  10. Конфеты – леденцы завернуть в бумагу и при помощи молотка измельчить на небольшие кусочки. Измельченные леденцы насыпать в небольшую чашку.
  11. Молочный шоколад поломать и поместить в небольшую чашку. Чашку с молочным шоколадом поставить на водяную баню и растопить.
  12. Половинку остывшего шоколадного печенья обмакнуть сначала в растопленный молочный шоколад, а затем сверху посыпать кусочками измельченных леденцов. Сложить шоколадные печенья с карамелью на решетку и вынести на несколько минут на холод, чтоб застыл молочный шоколад.

Хозяйке на заметку:

  • лучше для приготовления шоколадного печенья с леденцами использовать темный шоколад с содержанием какао-продуктов не меньше 55%;
  • можно для украшения использовать леденцы другого цвета.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

печенье с карамелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кокосовой стружки 200 г
цедра апельсинов, натереть 2 штук
муки 2 ст. л.
молотой гвоздики 1/2 ч. л.
яичных белка 4 штук
желток 1 штук
ванильного экстракта 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания форм
темного шоколада, растопить 50 г
пищевой спрей золотого цвета по желанию
сахара 200 г
сливок для взбивания (апельсиновая карамель) 75 мл
апельсинового ликера (или апельсинового сока, если вы готовите для детей) 2 ст. л.
ванили, семена выскрести (апельсиновая карамель) 1 стручок
сливочного масла (апельсиновая карамель) 15 г
сахара (апельсиновая карамель) 125 г
Показать все (16)

foodily.ru

Шоколадное печенье с карамелью и миндалём рецепт


Печенье со вкусом горячего шоколада в мексиканском стиле. Как известно, мексиканцы любят насыщать свой шоколадный напиток различными пряностями, в числе которых и корица, и перец, как душистый, так и жгучий. Замесите в тесто для печенья какао и специи и испеките небольшие шоколадные кружки. Добавьте им больше вкуса, сбрызнув варёным сгущённым молоком или карамелью, и посыпав кусочками миндаля. Печенье получается хрустящим, ароматным и насыщенным тёплым вкусом. Идеальное угощение во время зимних праздников.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. муки высшего сорта

  • 0,5 ст. + 1 ст. л. мексиканского какао-порошка без сахара (его можно заменить, добавив 3/4 ч. л. молотой корицы в несладкий какао-порошок)
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. сладкого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. маргарина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щедрая щепотка молотого чёрного перца
  • Щедрая щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 1 яйца
  • 0,5 ст. варёного сгущённого молока, по желанию
  • 1/4 ст. миндаля, мелко нарубленного, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Положите весь сахар в небольшую миску и перемешайте руками, разбивая комки (если комки слишком твёрдые, смешайте в кухонном комбайне).
  2. В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливочное масло и маргарин до кремообразного состояния. Добавьте сахарную смесь, корицу, перец и ваниль. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Вмешайте яичный белок и взбейте до однородной массы. Остановите миксер.


  3. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Соберите тесто руками и сформируйте из него аккуратное полено длиной 22 – 25 см. и диаметром 4 см. Заверните в вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку. Сложите или скрутите концы бумаги, не защемляя и не сплющивая полено. Положите в холодильник минимум на 45 минут, или пока оно не понадобится.
  4. Установите решётки на нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  5. Острым ножом нарежьте охлаждённое тесто на кружки толщиной 0,5 см. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте 12 — 14 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами и поверните их другой стороной. Печенье будет вздуваться и растрескиваться сверху, а затем к концу выпекания немного осядет.

  6. Достаньте противни из духовки и металлической лопаточкой переложите печенье на решётку, чтоб остудить. Полностью остудите печенье перед тем, как сложить на хранение. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 недель, или заморозьте на срок до 2 месяцев.
  7. Чтобы добавить печенью вкуса, после того, как оно остынет на решётке, сбрызните его варёным сгущённым молоком и посыпьте нарубленным миндалём.
Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадное печенье с карамелью — Как готовить?

Опубликовано 03.04.2015 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Смею вас уверить, что шоколадное печенье с карамелью – это просто сказочное лакомство, которым можно украсить любое чаепитие. Неважно, хотите ли просто, без повода, порадовать родных, или организовать уютную вечеринку с друзьями-подругами, или шумно отметить какую-либо торжественную дату – оно станет замечательным десертом. Рецепт чудесного шоколадного печенья обязательно вам пригодится!

Ингредиенты шоколадного печенья с карамелью.

Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Ириски – 150 г
Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Пудра сахарная – по вкусу

Как готовить шоколадное печенье с карамелью.

1. Просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок и соль. В полученную смесь добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить в эту же миску размягченное сливочное масло и яйцо. Еще раз хорошо все перемешать, замесить тесто, поместить его в холодильник на 1 час (не обязательно).
2. Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить на 20 примерно одинаковых по размеру кусочков. Ириски разрезать на половинки. Каждую заготовку из теста размять пальцами в маленькую лепешку, в середину положить кусочек конфеты. Сформировать аккуратные шарики, обвалять их в сахарной пудре (можно просто в сахарном песке) или в какао-порошке.
3. Переложить заготовки на выстеленный кусочком пекарской бумаги противень, поместить в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекать печенье в течение 12 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
4. Готовое лакомство извлечь из духовки, переложить на блюдо и остудить. Будьте внимательны: последний шаг является обязательным, так как горячая карамель может стать причиной сильного ожога слизистой рта деток и взрослых.

Хочу сказать, что для приготовления таких замечательных печенюшек желательно приобретать ириски средней плотности и с максимально хорошими вкусовыми качествами, так как вкус лакомства напрямую зависит от начинки. При желании можно поэкспериментировать и положить в печенье не ириски, а кусочки шоколада (или шоколадные конфеты с достаточно плотной начинкой) или мармелад.

Кроме этого чудесного угощения, я рекомендую вам также крем-брюле с ягодами, тирамису с белым шоколадом и малиной и десерт с маскарпоне и вишнями.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 03.04.2015

 

kakgotovit.com

Шоколадное печенье с карамелью | Сладкое Меню

Это милое шоколадное печенье, благодаря своему нарядному внешнему виду, легко попадает в категорию новогодней или праздничной выпечки. Хрустящее снаружи, чуть мягкое, насыщенно-шоколадное внутри. А эти осколки леденцовой карамели дают дополнительную текстуру печенью и какую-то манящую прелесть. Мимо такого печенья не пройдёт ни один ребёнок, да и взрослый с удовольствием съест печеньку — другую.

Что ещё очень важно. Такое печенье легко приготовить даже начинающему кулинару. Продукты используются самые простые, которые есть в любом доме. Здесь нет даже яиц. Замечательное быстрое лакомство к чаю. Это печенье можно взять с собой в гости. Ваши друзья будут очень рады вкусному подарку, приготовленному своими руками.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до получения светлой пышной массы.

  • Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Мучную смесь частями добавляем в масляную массу. Взбиваем до получения однородного теста. Готовое шоколадное тесто отправляем в холодильник на час.

  • Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, придавливаем ладошкой придавая им вид шайбочек. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями, так как они увеличиваются в диаметре в два раза. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Даём ему полностью остыть. Горячее печенье рыхлое и ломкое, остывшее хорошо держит форму.

  • Готовим шоколадную глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру и какао. Добавляем по чуть-чуть горячую кипячёную воду, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна получиться густой и немного текучей. Измельчаем леденцовую карамель.

  • На печенье наносим понемногу глазури, посыпаем измельчённой карамелью. Даём глазури застыть, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *