Печень со сметаной в мультиварке: Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Печень в сметане в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Печень в сметане в мультиварке поможет любой хозяйке внести разнообразие в свой рацион и порадовать своих близких. Нередко вечером после работы не хватает сил приготовить какое-то замысловатое блюдо, поэтому мультиварка выручит вас в любое время.

Печень с подливкой из сметаны в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Печень – ½ кг;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидор – 1;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вода;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки, порезать на мелкие брусочки;
  2. Помидор следует помыть и мелко его порезать, чеснок нужно выдавить через пресс;
  3. В кастрюльке мультиварки нужно обжарить печень с луком в программе выпечки 20 минут;
  4. По истечении указанного времени необходимо залить печень сметаной, смешанной с молоком и водой, добавить помидоры и чеснок;
  5. Все ингредиенты необходимо перемешать и продолжить их тушить в режиме тушения 45 минут.

Вкусную печень в сметане из мультиварки можно подать с рассыпчатым рисом, спагетти или картофельным пюре, а также со свежими овощами и зеленью.

Печень в густом сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень – 700 грамм;
  • Лук -1;
  • Сметана  — 150 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Вода;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть, удалить пленки, затем порезать небольшими кусочками;
  2. Очистить лук и нашинковать его на четвертинки;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки на 20 минут, положить в чашу кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета;
  4. После следует высыпать в лук кусочки печени и потомить их до окончания программы;
  5. Вылить кипяток в печень, чтобы он полностью покрывал ее;
  6. Затем установить режим тушения на 60 минут;
  7. За 5 минут до готовности необходимо открыть крышку и добавить в тушеную печенку муку и сметану. Все необходимо размешать до однородной консистенции. Нужно следить за тем, чтобы сметана не свернулась, так как она может придать неопрятный и неаппетитный вид блюду;
  8. После завершения программы необходимо дать печени в сметане постоять под закрытой крышкой приблизительно четверть часа. Так печень сможет напитаться вкусным соусом.

К такому блюду прекрасно подойдут рис, макароны, картофель или гречка. Зелень, свежие огурцы и помидоры придадут сочности блюду. 

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Пирог с клюквой в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Печень в мультиварке

Сегодня мы решили остановить свое внимание на таком простом и недорогом продукте, как печень. Печень вкусна и полезна, но все сложности таятся в ее готовке. Правда, значительно облегчает этот процесс наличие мультиварки, рецепты для которой мы и собрали в этой статье. О том, как приготовить печень в мультиварке мы поговорим далее.

Рецепт куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень — 8-10 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шалфей — 8 листьев;
  • белое десертное вино — 1 ст.;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

Чашу мультиварки разогреваем вместе с маслом в режиме «Жарка» или «Выпечка». На масле обжариваем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего чеснок извлекаем и закладываем в чашу саму куриную печень. Добавляем соль, перец и жарим печень по 30 секунд с каждой стороны, после чего, заливаем все вином и кладем листья шалфея. Ждем, пока излишки жидкости полностью выпарятся и подаем печень к столу.

Тушеная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжья печень, в отличие от куриной, нуждается в предварительно обработке, поэтому с особой тщательностью срежьте с продукта пленки, жилы и желчные протоки. Обработанную печень промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки печени. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и также обваливаем в муке.

Используя режим «Выпечка», обжарьте репчатый лук в мультиварке на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите в чашу устройства кусочки печени и ждите, пока она равномерно подрумянится со всех сторон. Далее содержимое мультиварки заливаем сметаной, выставляем режим «Тушение» и время — 30 минут. По истечении времени, печень со сметаной в мультиварке будет готова.

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

Такое быстрое кушанье 2 в 1, в виде основного блюда и гарнира, которые готовятся одновременно, удобно готовить, когда времени на кухонные заботы совсем не остается.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовленную говяжью печень с луком обжариваем на растительном масле 10 минут, используя режим «Выпечка». Солим и перчим печень по вкусу, засыпаем промытую гречку и заливаем ее водой из расчета 1:2. Выставляем на устройстве режим «Гречка», или «Плов» и ждем 40 минут, после чего заправляем гречку с печенью в мультиварке сливочным маслом (можно добавить немного сметаны) и подаем к столу.

Рецепт свиной печени с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, петрушка;
  • бекон — 4 ломтика;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • свиная печень — 200 г;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, после чего нарезаем дольками. В чаше мультиварки растапливаем бекон. Очищенную свиную печень обваливаем в смеси муки, паприки, соли и перца и жарим 2-3 минуты. Далее добавляем в мультиварку дольки картофеля, подрумяниваем их еще пару минут и выкладываем блюдо на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.

В пустую чашу наливаем овощной бульон, добавляем сметану, немного соли и увариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Полученным соусом поливаем картофель и печень.

 

Статьи по теме:

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из рыбы — полезное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить их достаточно просто, а еще больше процесс позволит упростить наличие мультиварки. Рассмотрим несколько интересных рецептов создания рыбных котлет в этом устройстве.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое готовится из специальных сортов риса при постоянном помешивании и порционном добавлении бульона. И сегодня мы разберемся, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Баранина в мультиварке

Баранина — вкусное и полезное мясо, в котором содержится много фтора. Также оно способствует профилактике диабета. И сегодня мы расскажем, какие блюда из баранины можно приготовить с помощью мультиварки. Читаем и приступаем к делу!

Картофель, жареный в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке получаются более полезными и вкусными. И сегодня речь пойдет о том, как пожарить картофель в этом кухонном устройстве.

Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Бефстроганов Рецепт от Southern.Crockpot

Главная » Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Southern.Crockpot

24 сентября 2010 г.

Ингредиенты

Лук 1 средний, нарезанный
Растопленное масло/маргарин 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Печень 1 фунт
Мука общего назначения 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Соль 1/2 чайной ложки
Перец 1/4 чайной ложки
Молоко 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Луковый консервированный суп 10 1/2 унции, неразбавленные (1 банка)
Сметана техническая 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Горячая лапша с маслом 2 чашки (32 ст. л.) (количество регулируется по мере необходимости)

Указания

Обжарить лук в масле на средней сковороде; удалите лук и отложите в сторону.

Печень нарезать тонкими полосками.

Смешать муку, соль и перец; обваляйте печень в мучной смеси и подрумяньте в сковороде около 10 минут.

Смешать молоко и оставшуюся смесь муки; a

Обзор рецептов

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 1694 Калории из жира 790

% Дневная стоимость*

Всего жира 89 г 136,9%

Насыщенный жир 44 г 220%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 2256 мг 94%

Всего углеводов

113 г 37,7%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 23 г

Белок 117 г 234%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе 2000 Калорийность диеты

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

Отличный рецепт, если вы ищете питательную и вкусную закуску для семьи и друзей или по особым случаям. Хотя вкус печени может быть довольно интенсивным, в этом рецепте смешаны ароматы свежих трав, чеснока, лука, соли и перца, чтобы сбалансировать вкус печени. Этот паштет отлично подается с крекерами или хлебом, а также как часть колбасной доски.

Печень является одним из самых богатых питательными веществами доступных нам продуктов. Он богат железом, витамином А, витамином В12, медью и другими необходимыми витаминами и минералами.

Удостоверьтесь, что вы получаете мясные субпродукты вместе с мясными мышцами, это отличный способ убедиться, что вы получаете необходимое питание.

Узнайте больше о пользе печени для здоровья.

Заменители ингредиентов в рецепте

Заменители говяжьей печени травяного откорма

Вместо говяжьей печени травяного откорма вы можете использовать обычную говяжью печень или использовать куриную печень, утиную печень, печень ягненка, гусиную печень и т. д.

Заменители оливкового масла

Вместо оливкового масла вы можете использовать любое другое растительное масло или полезный жир по вашему выбору. Однако имейте в виду, что если вы используете жиры с высоким содержанием насыщенных жиров (например, кокосовое масло, беконный жир, утиный жир, говяжье или свиное сало), они становятся более твердыми при комнатной температуре и могут повлиять на текстуру паштета. . Если вы используете насыщенные жиры, обязательно растопите их, прежде чем смешивать с паштетом. Если вы переносите молочные продукты, вы также можете заменить масло жирными сливками, сливочным сыром, сметаной или топленым маслом из коровьего молока.

Заменители свежих зубчиков чеснока

Вместо свежих зубчиков чеснока замените их 1–2 чайными ложками чесночного порошка.

Замена белого лука

Вместо белого лука замените его красным луком или сладким желтым луком. В качестве альтернативы вы также можете использовать лук-шалот, шнитт-лук или зеленый лук.

Заменители розмарина и тимьяна

Я считаю паштет очень вкусным с комбинацией свежего розмарина и тимьяна, но вы можете заменить его другими свежими травами, такими как орегано, шалфей и т. д.

Заменители белого уксуса

Замените белый уксус яблочным уксусом, белым винным уксусом или даже свежевыжатым лимонным соком.

Диетические модификации

Сделайте этот рецепт диетическим для кандидоза

Замените белый уксус сырым яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Сделайте этот рецепт совместимым с AIP 

Используйте сырой яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок вместо белого уксуса.

Сделать этот рецепт низким FODMAP

Исключить чеснок и лук.

Сделайте этот рецепт безопасным для людей с низкой кислотностью/гастритом

Полностью исключите уксус из этого рецепта.

Сочетания рецептов

Подавайте этот печеночный паштет с:

  • крекерами
  • багет или другой свежий хлеб
  • сыр
  • мясные деликатесы или колбасные изделия
  • маринованные оливки

Советы по хранению

Храните печеночный паштет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 дней. Важно положить его в герметичный контейнер, потому что верхняя часть вашего паштета может немного покрыться коркой, если он слишком долго подвергается воздействию воздуха.

Он также очень хорошо замораживается, если вы хотите, чтобы он хранился дольше. Когда вы будете готовы съесть его, просто достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник за день до того, как вы планируете его съесть. Обязательно хорошенько перемешайте перед подачей на стол и подавайте сразу же после того, как достанете из холодильника.

Пробовали мой домашний печеночный паштет?

Пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв ниже, опубликуйте фотографию блюда в Instagram и отметьте меня на @foodsnfeels 🙌

Вам также может понравиться

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите мои другие рецепты от носа до хвоста:

  • Как приготовить говяжий жир
  • Как приготовить костный бульон в мультиварке

Если вы ищете другие рецепты здорового питания, загрузите один из моих бесплатных семидневных планов питания!

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

Тара Клипперт

Отличный рецепт, если вы ищете питательную и вкусную закуску, которую можно подавать с крекерами или хлебом или на мясной тарелке.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс закуски

Американская кухня

9 0002 Порций 10

Калорийность 217 ккал

  • Кухонный комбайн (или погружной блендер)

  • Разделочная доска

  • Большой нож

  • Мерные чашки и ложки

  • Чугунная сковорода

  • Плита

  • Деревянная ложка

  • 1 1/2 фунта говяжьей печени, откормленной травой 902 34
  • 1 белая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла (+ 2 ст.л. для жарки)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока для кандидозной диеты + АИП)
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежий розмарин
  • Начните с того, что нарежьте лук и чеснок и положите их в небольшую миску.

  • Удалите стебли со свежих трав и отложите в небольшую миску.

  • Затем нарежьте говяжью печень тонкими ломтиками. При желании вы можете переложить кусочки печени на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю кровь.

  • Разогрейте сковороду до средней температуры, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и чеснок.

  • Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте кусочки печени и свежие травы.

  • Жарить все до полной готовности печени.

  • Выключите плиту и дайте готовой печеночной смеси полностью остыть.

  • Когда смесь остынет, переложите ее в кухонный комбайн и добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая 1/2 стакана масла, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец.

  • Перемешивайте в кухонном комбайне на высокой скорости, пока паштет не станет гладким и без комочков.

  • Подавайте паштет в маленьких формочках, окруженных вашим любимым хлебом и/или крекерами. Если вы готовите его заранее, обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике (или накройте полиэтиленовой пленкой) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Как только он подвергнется воздействию воздуха, верхняя часть вашего паштета образует корку. Если он начинает хрустеть, просто хорошо перемешайте, и все готово!

Выше в сообщении в блоге я привожу замены и варианты ингредиентов рецепта, диетические модификации и советы по хранению.

Калорийность: 217 ккал Углеводы: 4,7 г Белки: 18 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 240 мг Натрий: 383 мг Калий: 133 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0,5 г

Ключевое слово AIP, кандидозная диета, без молочных продуктов, глютен бесплатно, без зерна, кето, с низким содержанием оксалатов, без орехов, палео, без сои, без сахара

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Отказ от ответственности: этот пост с рецептами содержит партнерские ссылки Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *