Кабачки вкусно и быстро: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Майорова .

Марина Майорова @cook_23274509

Португалия. Мадейра.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 порции

  1. 200 гр Кабачок

  2. 1 шт Яйцо

  3. Мука любая

  4. Зелень (у меня петрушка)

  5. Соль и перец

  6. 1/5 ч л Паприка

  7. 2 ст л

    Сыр тертый

  8. Масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Майорова @cook_23274509

Португалия. Мадейра.

https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w Приглашаю всех на мой канал о кулинарии и жизни в Испании и Португалии.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Потрясающе вкусный рождественский штоллен ❄️ Простой рецепт выпечка

Самый красивый и вкусный салат, настоящее украшение для Новогоднего стола!!!

Эту закуску я точно буду готовить на Новый Год 2023 и Рождество 🎄 Вкусная и простая закуска

Точно приготовлю его на новый год 2023! Салат который съедают первым

5 рецептов, после которых вы точно полюбите этот овощ

Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд и тем самым разнообразить летний рацион.

Кабачки в духовке в пряной сырной панировке

Очень необычная изысканная закуска из кабачков, которая подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Соус

  • Йогурт/сметана — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка / кинза/ кориандр /укроп — пучок.

Процесс приготовления

  1. Молодой кабачок моем. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на кусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Выкладываем все слайсы на доску и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
  3. Оставляем кабачки на несколько минут. Приготовим панировку. В глубокую емкость высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и пряные травы (базилик и орегано).
  4. Натираем сыр на терку и отправляем его в панировку.                                                                       
  5. Чеснок натираем на терке и добавляем к панировке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы смешались между собой.
  6. Обмакиваем ломтик кабачка в панировку той стороной, которая была смазана маслом. Затем смазываем вторую сторону и обваливаем его полностью. Так проделываем со всеми ломтиками.                                                                                                                                                         
  7. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.                                     
  8. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем до ярко-золотистого цвета.                                
  9. Приготовим соус. Выкладываем сметану или йогурт в глубокую емкость.                                   
  10. Зелень мелко измельчаем. Высыпаем в пиалу с йогуртом.                                                                 
  11. Добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  12. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и подаем с соусом.

Кабачки с сыром в духовке

Закуска готовится очень просто и быстро. Начинку для кабачков вы можете выбирать любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — пучок.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 1 см.                                                                     
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.                                                                                         
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.                                                                             
  4. Укроп мелко нарезаем.                                                                                                                                 
  5. Сыр измельчаем теркой.                                                                                                                                     
  6. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным для вас способом. При желании его можно не использовать.
  7. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  8. Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Кабачки немного подсолить и выложить сверху по одной столовой ложке начинки.             
  10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяем, когда появится золотистая корочка.                                                                                                                   

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Закуска получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. В таком виде кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 небольших.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Свежая петрушка для подачи.

Как готовить

  1. Небольшие молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.                         
  2. Переложить кабачки в миску, подсолить щепоткой соли, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
  3. Просушить кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.                   
  4. Подготовленные кабачки переложить в миску. Добавить прованские травы, молотый черный перец, растительное масло и все хорошо перемешать.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить ломтики кабачков.                               
  6. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пока кабачки запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры на тонкие кружочки.
  8. В майонез выдавливаем чеснок (по желанию) и все хорошо перемешиваем.
  9. Смазываем горячие кабачки чесночным майонезом.                                                                 
  10. Сверху выкладываем помидоры.                                                                                                         
  11. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.                                                                             
  12. Отправляем закуску в духовку на 10 минут.
  13. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой (можно использовать любую другую зелень).

Кабачки в духовке лодочки фаршированные с сыром

Очень вкусная, сытная праздничная закуска. Компоненты для овощного фарша могут быть любыми на ваш вкус.

Состав

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Базилик — несколько веточек.

Процесс приготовления

  1. Кабачки помыть. Отрезать кончики и разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину с семечками ножом, а затем убрать ее ложкой.
  2. Посолить и оставить на 15-20 минут.
  3. По истечении времени слить с кабачков лишнюю жидкость.
  4. Морковь очистить от кожуры и натереть на корейскую терку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным способом. Также его можно заменить специей асафетидой.
  6. Сладкий перец нарезать полукольцами. Добавить к моркови, заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
  7. Помидоры помыть и нарезать кольцами.                                                                                                   
  8. Углубление кабачков заполнить морковным фаршем.                                                                     
  9. Сверху выложить помидоры, по 2-3 колечка на каждую лодочку.                                                   
  10. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  11. Достать кабачки из духовки. Украсить листиками базилика и посыпать тертой моцареллой.
  12. Запекать еще 10 минут и можно подавать на стол.

Кабачки в духовке как жареные

Эта закуска готовится очень быстро. Если вы любите жаренные кабачки, то обязательно приготовьте их таким способом.

Состав

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для соуса

  • Сметана, майонез или йогурт — 5 ст.л.
  • Зелень любая — пучок.
  • Соль — щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления

 

  1. Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.                                                                      
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  3. Обвалять ломтик кабачка с двух сторон в муке и выложить на противень. Так проделать со всеми кабачками.
  4. Сверху присыпать солью и полить растительным маслом.
  5. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. По возможности включить режим конвекции. Кабачки должны хорошо подрумяниться.
  6. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, майонез или йогурт с мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, сок лимана и измельченный чеснок.                                                                                                                                   

 

Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!

40+ рецептов с цукини

Не тратьте впустую кучу свежих цукини в этом году, так что используйте их, чтобы приготовить множество полезных и вкусных рецептов. Благодаря своему нежному вкусу и антиоксидантной способности цуккини являются типичными летними овощами .

Они богаты питательными веществами и витаминами , но что делает их особенными, так это высокое содержание воды и клетчатки , что делает кабачки полезным ингредиентом, который можно найти с июня до конца августа.

К счастью, кабачки очень универсальны , поэтому, если у вас дома слишком много этих овощей, не беспокойтесь и приготовьте один из этих 40+ простых и вкусных рецептов из кабачков, которые мы выбрали для вас.

Вы можете использовать их для некоторых быстрых и простых блюд например, вкусных оладий , рости , или бросить их в пасту , салаты или тако. Если вы настроены на выпечку , не пропустите фаршированные кабачки или мягкий хлеб . Хотите, чтобы все было просто? Наслаждайтесь кабачками как есть, а затем обжаривайте, запекайте или жарьте их . Ты любишь кабачки больше всего на свете? Сделайте их также основным ингредиентом ваших десертов и смешайте их с шоколадом , чтобы оживить рецепт.

Так чего же ты все еще ждешь? Попробуйте наши вкусные рецепты из кабачков, чтобы насладиться ими в любое время. Подавайте их в любое время, от закуски до вкусного основного блюда, а также в качестве полезного гарнира или невероятного декадентского десерта, о котором вы даже не думали. Вы полюбите их!

Лучшие рецепты цуккини

1. Цуккини на гриле: простой рецепт полезного гарнира

Легкий , полезный , и просто идеальный для лета, цуккини на гриле легко приготовить Гарнир , который должен быть на вашем радаре. На приготовление уходит менее 15 минут, что делает его идеальным, если вы спешите, но не хотите жертвовать несколькими полезными овощами на обеденном столе. Этот рецепт жареных кабачков требует сушеных трав, но вы можете так же легко добавить свежие травы из своего сада для более яркого вкуса. Попробуйте в следующий раз, когда будете разжигать гриль!

Прочитать рецепт

2. Хлеб с цукини: вкусный и простой рецепт фантастического быстрого хлеба

Влажный , слегка сладкий с оттенком специй сделать этим летом, когда кабачки в сезоне. Кабачковый хлеб — это вкусный быстрый хлеб, который идеально подходит для любого времени дня. Наслаждайтесь им, поджаренным с кусочком сливочного масла, за завтраком в виде плотных , влажную закуску или даже в качестве десерта (возможно, с шоколадной глазурью!).

Прочтите рецепт

5. Жареные цуккини: вкусное, легкое в приготовлении полезное блюдо

Чтобы приготовить простой полезный гарнир , который прекрасно сочетается практически с любой пикантной едой, попробуйте жареные цукини . Этот питательный, ароматный овощ особенно популярен летом, когда кабачки в сезон, и он более ароматный. Сочетание жареного копчения с ореховым привкусом пармезана создает выигрышную комбинацию, которой можно наслаждаться в течение всего сезона. Жареные кабачки идеально подходят для насыщенных будней, когда вы хотите приготовить что-то вкусное и богатое питательными веществами для своей семьи, но у вас нет времени коротать время на кухне. Вы также можете удвоить или даже утроить этот рецепт, если устраиваете барбекю на заднем дворе — жареные кабачки прекрасно сочетаются со всем, что не приготовлено на гриле.

Прочитать рецепт

Запеченные блюда из цукини

7. Фаршированные говядиной цукини: рецепт вкусных цукини на лето

Это простой летний рецепт, который можно приготовить, если у вас слишком много кабачков в саду. Цуккини, фаршированные говядиной , — это традиция в Италии, где им часто наслаждаются, и каждая семья использует свой собственный рецепт. С такими ингредиентами, как говяжий фарш, цуккини, помидоры и сыр, это отличный рецепт с низким содержанием углеводов здоровый и полный питательных веществ . Кроме того, легко настроить рецепт с ингредиентами, которые вам нравятся. Это блюдо упаковано в мясном вкусе, с насыщенным томатным соусом . Это станет вашим новым любимым летним рецептом… попробуйте сегодня!

Прочтите рецепт

8. Запеченные оладьи из цукини: полезная и вкусная закуска для всей семьи

Независимо от того, откуда вы родом, скорее всего, вы уже пробовали оладьи из цукини. И есть причина, по которой они любимы с детства. им быстро и легко сделать , и это отличный способ спрятать остатки овощей! Эти оладьи из запеченных цукини — это шаг вперед по сравнению со старыми версиями, которые у вас были раньше. Они хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Поскольку они не жареные, они даже на здоровее , чем прежние (они тоже низкоуглеводные ). Если у вас на кухне слишком много кабачков, то эти запеченные оладьи из кабачков идеально подходят для летнего избытка кабачков . Вкусный перекус без чувства вины, которым может насладиться вся семья!

Читать рецепт

9. Пикантный пирог с цукини: рецепт сытного и тягучего пикантного пирога

Пикантный пирог с цукини — это простой и вкусный рецепт пирога, который решит любой последний ужин с гостями. Это оболочка из слоеного теста с начинкой из обжаренных цуккини, цветков цуккини и сыра scamorza, затем запеченная в духовке до золотистого цвета. В итоге получится ароматный пикантный пирог с вкусная и тягучая начинка .

Прочтите рецепт

10. Запеканка из цукини с сыром: восхитительный рецепт, чтобы насладиться цуккини

На самом деле это блюдо довольно легко приготовить, а вкус очень приятный. Подавайте его со слегка приправленной пастой или спагетти Aglio olio, чтобы насладиться полноценной едой, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и аппетит как ничто другое! Удивительно, но он довольно ограничен в калориях, даже несмотря на то, что это препарат на основе густых сливок. Таким образом, вам не нужно слишком беспокоиться о части калорий.

Читать рецепт

11. Запеченные рулетики из кабачков: рецепт легкой и вкусной закуски

Запеченные рулетики из кабачков — это закуска очень простая в приготовлении и очень вкусная. Невероятно нежные в этом сезоне кабачки необходимо нарезать тонкими ломтиками и начинить панировочными сухарями , ароматными травами и сыром проволой . Сверните их и запеките в духовке ровно столько времени, чтобы сыр провола расплавился, они станут неотразимое лакомство . Идеально подходит для подачи в качестве закуски или закуски по случаю летней вечеринки или ужина .

Читать рецепт

13. Хлеб с лимоном и цуккини: рецепт сладкого, острого хлеба на скорую руку, идеальный для лета

Пикантный хлеб с лимоном и цукини — феноменальный быстрый хлеб для летнего . Этот простой рецепт представляет собой лимонную вариацию традиционного хлеба из кабачков 9.0004 и немного сладкий , немного терпкий , и так острый . Хлеб с лимоном и цуккини нежный и влажный внутри и покрыт сладкой лимонной глазурью , что делает его идеальным для любого времени суток. Глазурь не только украшает его, но и придает дополнительный лимонный вкус. Конечно, если вы хотите сделать его немного полезнее, вы можете легко обойтись без глазури.

Прочитать рецепт

14. Корочка для пиццы с цукини: фантастический рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов, который вам понравится

Если вы искали вкусный обед с низким содержанием углеводов , который можно быстро приготовить, обратите внимание на этот удивительный рецепт корочки для пиццы с цукини . Эта вкусная, простая в приготовлении пицца станет идеальным ужином в будний день, если вы хотите сократить потребление углеводов или просто пытаетесь найти умные, аппетитные способы добавить больше овощей в свой рацион, даже если вам очень хочется . пицца .

Читать рецепт

15. Вегетарианская мусака: вкусный рецепт мусаки без мяса

Вегетарианская мусака – замечательный, исключительно ароматный , простой в приготовлении рецепт, который понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Этот без мяса вариант традиционной мусаки из баранины по-гречески полон сытных овощей, красиво приправленных специями, и является абсолютным наслаждением для вкусовых рецепторов. Баклажан , цуккини и картофель составляют основу вегетарианской мусаки, за которой следует слой из чечевичный и томатный соус , заправленный домашним бешамелем . В целом, эта вегетарианская мусака густая , сливочная , с нежными овощами и таким аппетитным пикантным вкусом. Это отличный здоровый рецепт , который идеально подходит для кормления большой компании.

Читать рецепт

16. Легкий пикантный пирог с цукини: рецепт легкого и очень вкусного блюда

Этот Пикантный пирог с цукини — легкий препарат, но столь же непреодолимый и богатый на вкус. Это пикантный пирог с цуккини, сыром рикотта, яйцами и ароматными травами, очень простой и быстрый в приготовлении, можно есть горячим или при комнатной температуре и идеально подходит для любого случая; от шведского стола до неформального ужина , от поездки за город до прогулки в парке. В сопровождении гарнира из овощей его также можно принести в офис и съесть на обед. Итак, давайте узнаем, как приготовить легкий пикантный пирог с кабачками по нашему рецепту.

Читать рецепт

Вторые блюда из цукини

17. Паста с цукини: вегетарианский рецепт легкого и вкусного основного блюда

Паста с цукини – быстрый и простой рецепт вегетарианское основное блюдо 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 на любой семейный обед или ужин в летний . Это вкусный рецепт пасты со слегка сливочным вкусом, который идеально подходит, когда вы спешите. Супер универсальный можно приготовить пасту al dente и кабачки в ту же кастрюлю , что дает очень аппетитный результат.

Читать рецепт

18. Спагетти алла нерано: вкусный итальянский рецепт пасты с жареными цуккини

Спагетти алла нерано — это простое итальянское основное блюдо  , принадлежащее традиции региона Кампания . Простой, скромный и невероятно вкусный, кажется, этот рецепт был впервые приготовлен в 1952 году в ресторане «Мария Грация» в заливе Нерано (на полуострове Сорренто) — отсюда и название рецепта. Успех был немедленным, когда шеф-повар, давший свое имя ресторану, объединил паста с жареными цуккини и проволоне дель монако , большой полувыдержанный сыр в форме дыни из гор Латтари.

Читать рецепт

19. Суп-пюре из овощей: рецепт легкого вкусного супа

Суп-пюре из овощей – идеальный рецепт для тех, кто хочет легкого, полезного, но в то же время вкусного и сытного блюда. . Сделано из баклажанов, перца и цуккини, а также картофеля, чтобы дать правильная сливочность , можно употреблять в горячем виде или при комнатной температуре.

Прочитать рецепт

20. Запеканка из цукини: простой и вкусный рецепт вегетарианской запеканки

Вы не поверите, что этот рецепт состоит всего из четырех простых ингредиентов и небольшого количества приправ. Только с цукини, сыром, яйцами и маслом вы можете быстро приготовить эту запеканку из цукини . Если у вас есть друзья-вегетарианцы и вы хотите удивить их простым, но вкусным блюдом, то это определенно то, что вам нужно. это светлый и мягкий вкус, а также сливочный . Цуккини — удивительный овощ: он доступен по цене, универсален и богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системе. Приготовьте эту сырную запеканку из цуккини в качестве основного блюда с гарниром или подайте ее как овощной гарнир.

Читать рецепт

21. Блинный рулет с начинкой из кабачков: рецепт вкусного и тягучего блюда

Блинный рулет с начинкой из кабачков — это вкусное и манящее основное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы удивить и порадовать гостей на праздничном обеде или особом мероприятии. Хотя подготовка может показаться немного сложной, на самом деле она очень проста ; вам просто нужно сделать классические блины, начинить их цукини и сыром , затем свернуть их и нарезать ломтиками. Наконец, вам просто нужно посыпать их несколькими хлопьями сливочного масла, посыпать тертым сыром пармезан и поставить все в духовку, чтобы они подрумянились, для золотистого и супер волокнистый окончательный результат. Итак, давайте узнаем, как приготовить блинный рулет с начинкой из кабачков , следуя нашему рецепту шаг за шагом.

Читать рецепт

23. Пирог с сыром и цукини на сковороде: идеальный пикантный рецепт для лета

Пирог с сыром и цукини на сковороде — это пикантный пирог , который готовится в несколько этапов и без использования духовки. Это вкусный рецепт, в котором хрустящая корочка из теста содержит вкусная тягучая начинка на основе кабачков, сыра пармезан и сыра. Приготовьте этот пирог на сковороде с антипригарным покрытием — быстрое и идеальное решение для самых жарких дней.

Прочитать рецепт

24. Фрикадельки из цукини: рецепт вкусного основного блюда – шарики из цукини в томатном соусе

Фрикадельки из цукини – легкие, сливочные, вегетарианские, идеально подходят для любого основного блюда

3 для любого семейного обеда 4 или ужин. Эти вкусные маленькие шарики сделаны из цуккини, черствого хлеба, яйца и тертого сыра пармезан, приготовлены в томатном соусе , а затем обогащены ломтиками сыра моцарелла. Мягкие и восхитительно тягучие , они всех покорят.

Читать рецепт

25. Панцеротти с цукини: оригинальный и вкусный рецепт

Панцеротти с цукини очень легкие и вкусные. это простое и пресное переосмысление традиционного жареного панцеротто , типичного деликатеса апулийской кухни, в Италии. В этом рецепте тесто основано на манной муке и натертых кабачках, которые придают конечному продукту действительно удивительный аромат и мягкость, и готовится очень быстро , так как не требует классической паузы .

Прочитать рецепт

Гарниры и закуски из кабачков

27. Чипсы из цуккини: простой и вкусный рецепт приготовления запеченных чипсов из цукини

Чипсы из цукини — это простой и полезный рецепт   рецепт закуски , легкий веганский вариант классических жареных картофельных чипсов

04 0. 0 Эти тонкие , запеченные чипсы из цуккини супер хрустящие но не жирные . Подавайте этот натуральный веганский рецепт с вашими любимыми соус для макания , такой как майонез или хумус .

Читать рецепт

28. Легкий французский рататуй: рецепт приготовления на сковороде


Рататуй — это блюдо из сезонных овощей, которое родилось во Франции, точнее в Ницце, на самом деле рецепт первоначально назывался рататуй нисуаз. Родившийся как крестьянская еда, приготовленная провансальскими фермерами из овощей, только позже распространившаяся по всей Европе, в том числе благодаря анимационному фильму Disney Pixar.
Это веганский и легкий рецепт, идеально подходящий в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, напоминающий итальянскую пеперонату. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Прочитать рецепт

29. Рулетики из цукини с ветчиной и моцареллой: рецепт вкусного пикантного рулета

Рулетики из цукини с ветчиной и моцареллой   вкусные и сытные закуска ужин 9019 в ресторане можно подавать на стол фуршет или аперитив с друзьями. Они сделаны из того же теста , что и пицца , которую после раскатки жадно фаршируют, разрезают на кусочки, а затем запекают в духовке до золотистого цвета.

Прочитать рецепт

30. Маффины с цукини: простой и полезный рецепт маффинов

Эти маффины с цукини легкие и быстрые рецепты маффинов, которые можно приготовить летом. Он упакован с питательные овощи , что делает их идеальным вариантом для перекуса на ходу или для упаковки в ланч-боксы. Хлебные кексы с цуккини имеют влажный и воздушный и пикантный вкус. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего несколько основных продуктов: цуккини, красный перец, яйца, сыр, мука, разрыхлитель, соль и перец. Просто смешайте ингредиенты для теста, разлейте по формам и выпекайте! Эти кексы являются разновидностью классического хлеба из кабачков 9.0004 , поэтому его можно подавать в качестве гарнира, закуски или даже быстрого легкого обеда. Это отличный способ есть больше овощей! Их так легко сделать, что они понравятся всем!

Прочитать рецепт

32. Соленья из кабачков: простой и быстрый рецепт приготовления кабачков

Маринование овощей — отличный способ иметь овощи круглый год, а не только в сезон. Эти соленья из кабачков — это простой и быстрый летний рецепт, чтобы использовать дополнительные кабачки и наслаждаться ими круглый год — особенно полезно, если вы выращиваете кабачки в своем саду и их много! Соленые огурцы не только добавляют острый вкус пищи, но также придает текстуру.

Прочтите рецепт

33. Греческие оладьи из цукини: вкусная закуска, которая понравится всем

Греческие оладьи из цукини — невероятно вкусная жареная закуска , которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Восхитительно хрустящие снаружи и мягкие внутри, греческие оладьи из цуккини — это простое и полезное блюдо, которое может похвастаться богатым вкусом. Рецепт называется Kolokithokeftedes по-гречески и родом с Крита, самого большого из многих островов Греции. Это традиционное блюдо требует вкусной феты и разнообразных свежих трав, которые придают оладьям прекрасный яркий вкус . Это особенно хорошо подходит для теплой погоды, но они настолько хороши, что не удивляйтесь, если вы обнаружите, что готовите греческие оладьи из цуккини круглый год!

Читать рецепт

34. Картофель пиота на гриле: рецепт типичного гарнира Вальтеллины

Картофель пиота на гриле — гарнир, принадлежащий традиции Вальтеллина, в Ломбардии (Италия). Это типичный способ приготовления , особенно широко распространенный в альпийских коттеджах , который включает приготовление пищи на гриле на раскаленной каменной плите , называемой пиода (разновидность мыльного камня в домашней версии). Это щадящая техника, которая постепенно высвобождает остроту, и очень легкая , поскольку приправа добавляется только в сыром виде, но позволяющая сделать картофель золотистым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Это идеальный гарнир к подавать с мясными рецептами . Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальную пиоту на гриле, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Читать рецепт

35. Жареные овощи: простой рецепт вкусного и полезного гарнира

Для полезного, ароматного ароматного гарнира, который подойдет практически к любому основному блюду, нет ничего лучше жареных овощей . Crispy и золотисто-коричневый снаружи, нежное внутри, запеченные в духовке овощи являются идеальным питательным гарниром , который можно приготовить с любым блюдом, от жаркого до пасты, тушеного мяса, запеканок, гамбургеров и многого другого.

Читать рецепт

36. Шашлычки из кабачков: рецепт вкусных быстрых обедов

Шашлычки из кабачков — вкусная и очень простая идея для летнего приготовления. За короткое время вы можете приготовить вкусную закуску, которую можно подать в качестве закуски или второго блюда. Базовый рецепт, который мы представляем сегодня, является полностью вегетарианским блюдом, но, конечно, вы можете побаловать себя, обогащая его по своему усмотрению.

Прочитать рецепт

37. Цуккини, жареные в хлебе, красивый и вкусный рецепт

Цуккини, жареные в хлебе — креативный и очень вкусный рецепт, идеально подходящий для летней закуски. В этом рецепте хлеб для сэндвичей заворачивается во вкусную начинку из цуккини и сыра scamorza, и после обжаривания в кипящем масле они превращаются в маленькие бутерброды , которыми можно наслаждаться горячими и тягучими . Очень просты в приготовлении, жареные с хлебом кабачки – настоящее лакомство; идеален как вкусная закуска или неотразимое одно блюдо в сопровождении вкусного свежего и яркого салата.

Читать рецепт

38. Рости из цукини: вкусный и легкий рецепт

Рости из цукини – вкусное и нежное основное блюдо, очень похожее на овощную оладью. Подавать его можно как горячим, так и холодным, как закуску или на фуршет в качестве аперитива. Вариант с цуккини — это вариант классического картофельного рости, типичного для Швейцарии, Австрии и Южного Тироля.

Читать рецепт

39. Котлеты из кабачков: рецепт вкусного и очень простого блюда

Котлеты из кабачков — простая и очень вкусная закуска или гарнир . Очень легко приготовить, просто нарежьте кабачки косыми ломтиками, обваляйте их во вкусной и сочной панировке, и вы можете запечь их в духовке (или как вариант обжарить их в горячем масле ), чтобы получить хрустящие и неотразимые ароматная заготовка. Вот вкусная и оригинальная идея, чтобы даже дети в доме могли есть овощи или подать их на фуршет с друзьями. Котлеты из кабачков также можно приготовить заранее и разогреть в последний момент; успех всегда будет гарантирован.

Прочитать рецепт

Десерты из цуккини

40. Шоколадный хлеб с цукини: сенсационный сладкий рецепт быстрого летнего хлеба

Если вы ищете полезный десерт, вы можете приготовить его из свежих сезонных продуктов. , вам понравится это легко шоколадный хлеб с цукини . Идеально подходит для сладкого летнего завтрака, закуски или легкого десерта. Шоколадный хлеб с цуккини — это отличный способ съесть больше овощей, не чувствуя, что вы едите больше овощей.

Прочтите рецепт

41. Шоколадный торт с цукини: лучший способ насладиться обильным урожаем цукини

Шоколадный торт с цукини невероятно влажный и пышный, но на удивление быстро и легко готовится с дополнительным количеством цукини. Он плотный, шоколадный и усеян влажными цуккини для вкуса и текстуры. Сделайте этот пирог с йогуртом для дополнительной влаги, а также с мукой, сахаром, несладким какао-порошком, корицей и тертым цуккини.

Прочитать рецепт

Карри из цукини | Индийский кабачок карри

By Swasthi, 9 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Zucchini Curry — это полезное и вкусное индийское блюдо с карри, приготовленное из цуккини, гороха, трав и горячих специй. Это простое и острое блюдо, но на вкус оно просто изумительное. Если вы ищете способы добавить блюдо из цуккини в свое меню или планы питания, этот рецепт станет хорошей отправной точкой. Блюдо такое простое Zucchini Stir Fry , но с глубоким индийским вкусом.

Цуккини, также известный как кабачок, — это летняя тыква. Многие люди путают кабачки и огурцы, так как они выглядят одинаково. Оба имеют высокое содержание воды, но кабачки — одно из тех южноамериканских растений, которые сейчас процветают по всему миру.

Новичок в Европе, Азии и Индии, он был с энтузиазмом принят и добавлен в региональные блюда.

Вы найдете три разновидности этого овоща, богатого витамином А и фолиевой кислотой. У вас обычный темно-зеленый. Существует светло-зеленый вариант в дополнение к менее распространенному желтому цуккини, который похож на желтый кабачок.

О карри из цукини

Карри из цукини, как следует из названия, представляет собой блюдо с карри, в котором нарезанные цуккини тушат с луком, помидорами и гарам масала. Это блюдо ничем не отличается от других индийских карри. Но это смесь южно-индийского и северо-индийского стилей.

Вы найдете листья карри и кокосовое молоко (по желанию) для южных блюд, смешанных с северными специями и травами, такими как гарам масала и касури мети.

Помидоры и лук придают остроту, а темперирование семян тмина и горчицы обеспечивает хруст. Молотые специи добавляют столь необходимый аромат, чтобы сбалансировать мягкий вкус кабачков.

Блюдо быстрого приготовления, готовое к подаче через 30 минут или меньше. Это карри хорошо путешествует и является хорошим вариантом для ланча.

Мой рецепт

Кабачки, как и другие кабачки, имеют пресный вкус, поэтому я предпочитаю привносить в блюдо естественные сладкие тона, добавляя немного зеленого горошка. Кроме того, базовая темперация листьев карри, тмина и семян горчицы придает немного теплых ароматов. Однако вы можете пропустить любой из этих ингредиентов при темперировании.

Это веганское блюдо, которое дополняет все ваши основные блюда, от чапати до вареных злаков. Еще один из этих универсальных рецептов, это карри хорошо сочетается с другими овощами, особенно с болгарским перцем, молодым шпинатом и даже брокколи.

В некоторых случаях я предпочитаю использовать кокосовое молоко, чтобы превратить карри из цуккини в сливочный соус, который мы обычно поливаем вареным рисом, лебедой или просом.

Итак, приступайте к приготовлению острого карри из скучного салата из кабачков. И, да, этот карри хорошо хранится 2 дня.

Еще похожие рецепты
Карри из шпината
Жаркое из цукини
Алу матар
Грибной матар
Бхинди масала
Карри из цветной капусты

Как приготовить карри из цукини (пошаговые фото)

Приготовление кабачков

1. Для этого рецепта вам понадобится 250 граммов кабачков. Иногда кабачки, как и огурцы, имеют горький вкус из-за токсичных кукурбитацинов. Самый эффективный способ убрать горечь из овощей — отрезать кончики цукини (ломтиками ¾ дюйма). Потрите им другую часть в течение нескольких минут, пока не появится белая пена. Повторите это и на другом конце.

2. Хорошо промойте и попробуйте на вкус. Если вы все еще чувствуете горечь, вы можете слегка поцарапать кожу. После всего этого, если вы все еще чувствуете его горький вкус, то хорошо его выбросить.

Я предпочитаю оставить кожу. Если вам не нравится, вы можете очистить их, а затем нарезать кубиками. Но карри получается совсем кашеобразным.

Приготовление карри из цуккини

3. Нагрейте 1½ столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 щепотку горчицы (по желанию) и ½ чайной ложки семян тмина.

4. Когда семена начнут трещать, добавьте 1 чайную ложку нарезанного имбиря, 1 нарезанный зеленый перец чили и 1 веточку листьев карри. Если у вас нет листьев карри и зеленого перца чили, вы можете их пропустить. Имбирь можно заменить чесноком. Обжаривайте их около минуты, пока не появится приятный запах.

5. Затем добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

6. Добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка красного перца чили и ¾ чайной ложки гарам масала. Обжарьте в течение минуты.

7. Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров или ¾ стакана томатного пюре.

8. Добавьте нарезанные кабачки.

9. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока овощи не начнут потеть.

10. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне, пока помидоры полностью не разварятся, а кабачки не станут слегка мягкими.

Примечание: Установите время приготовления по своему вкусу. Я предпочитаю готовить их немного более мягкими, но не кашеобразными, иначе кабачки имеют очень мягкий вкус и не впитают ароматы.

11. Добавьте ½ стакана зеленого горошка и 1 чайную ложку сушеных листьев пажитника (по желанию). Если у вас есть, добавьте пажитник, он добавляет много вкуса.

12. Я предпочитаю накрыть крышкой и готовить еще 1–2 минуты. Если вам не нравятся очень мягкие кабачки, обжарьте их после добавления гороха, а не накрывайте сковороду. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и гарам масала. Для дополнительного остроты можно добавить немного молотого черного перца. Посыпать листьями кориандра.

Для соуса можно добавить от ¼ до ½ стакана кокосового молока. Пусть кокосовое молоко станет теплым. Выключите тепло.

Подавайте кабачковое карри с рисом, роти или даже с хлебом.

Pro Tips

  • Всегда используйте маленькие и свежие кабачки для лучшего вкуса и во избежание горечи.
  • При приготовлении кабачков держите кожуру на них, иначе блюдо может стать кашеобразным. Если вы предпочитаете очищать кожуру, жарьте в течение более короткого времени, а не накрывая крышкой.
  • Чтобы придать блюду дополнительный аромат, добавьте по желанию листья пажитника.
  • Пропустите зеленый перец чили, если вы предпочитаете более мягкое блюдо.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки15 минуты

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Убытки3

outrorswasthi

  • ▢ 2507 Zucchiniiniinshi

    • ▢ 2507 ZucchIni ZUCCHININIININIINI
      • ZUCCHINIININIININIINI
        • . нарезанных (2 средних)
        • ▢ 1 чашка мелко нарезанных помидоров (2 средних)
        • ▢ 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый перец чили
        • ▢ 1 чайная ложка нарезанного имбиря
        • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
        • ▢ 1½ столовой ложки масла
        • ▢ 1 щепотка семян горчицы (2 ½ дюйма) 9077
        • . мети (сушеные листья пажитника, пропустите, если у вас их нет)
        • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
        • ▢ от ¼ до ½ стакана кокосового молока (по желанию)
        Подготовка
        • Промойте лук, помидоры, чили, имбирь и мелко нарежьте. Очистите чили от семян и нарежьте или надрежьте.

        • Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Отрежьте конец (ломтик размером ¾ дюйма) и потрите им другую часть в течение нескольких минут, пока не появится белая пена. Повторите это и на другом конце.

        • Еще раз хорошо промойте и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.

        Как приготовить карри из цукини
        • Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и тмина.

        • Добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение 30 секунд.

        • Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Это занимает от 3 до 4 минут.

        • Отрегулируйте нагрев/пламя до среднего. Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, соль и гарам масалу.

        • Добавить помидоры и кабачки. Помешивая, обжаривайте в течение 3 минут, пока овощи не начнут потеть.

        • Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне/нагреве, пока помидоры не разварятся, а кабачки не станут слегка мягкими (отрегулируйте здесь время приготовления по своему вкусу).

        • Позже добавьте зеленый горошек и касури мети. Перемешайте и готовьте под крышкой 1-2 минуты. Если вам не нравятся мягкие кабачки, варите, не накрывая крышкой, до готовности горошка.

        • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и гарам масала. Для версии с соусом просто налейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения и выключите огонь.

        • Украсить нарезанными листьями кинзы. Подавайте кабачковое карри с рисом или роти.

        1. Цуккини на вкус безвкусный, без хорошей ароматной масалы. Так что используйте хороший гарам масала. Вместо гарам масала можно использовать хороший порошок карри.
        2. Я использую замороженный горошек, так он быстрее приготовится. Если вы используете свежий горошек, вы можете добавить его в сковороду вместе с кабачками.
        3. Добавьте кокосовое молоко ближе к концу, чтобы получилась подливка/соус в блюде.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Карри из цукини | Индийский кабачок карри

        Количество на порцию

        Калории 147 Калории из жира 72

        % Daily Value*

        Fat 8g 12%

        Saturated Fat 1g 6%

        Sodium 463mg 20%

        Potassium 601mg 17%

        Углеводы 17G 6%

        волокна 5G 21%

        Сахар 9G 10%

        Белок 4G 8%

        Витамин A 1260I 25%

        Витамин A 1260I 25% 9000

        Витамин C 62 мг 75%

        Кальций 56 мг 6%

        Железо 2 мг 11%

        * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *