Курица запеченная с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.

Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.

Ингредиенты:

    На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
  • 2 куриных филе
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г майонеза (3 ст.
    л.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного перца
  • растительное масло для смазывания противня
Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.

Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.

Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.

Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.

Сомкните полоску в виде отбивной.

Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.

Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.

Яблоки натереть на крупной терке.

Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.

Посыпать курицу с яблоками сыром.

Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Курица запеченная с яблоками | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из птицы

Курица запеченная с яблоками это вкусное блюдо вам обязательно нужно попробовать приготовить. Курица с яблоками в духовке готовится очень просто, справится любая хозяйка. Для вас, дорогие хозяюшки, мы подобрали лучший рецепт курицы с яблоками.

Запечённая курица с яблоками в духовке

Курица запеченная в духовке целиком с яблоками.

5 from 1 reviews

Курица запеченная с яблоками

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Курица — 1 тушка,
  • яблоки — 3-4 шт. ,
  • сыр тертый, любой — 100 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • пшеничная мука — 1 ч. ложка,
  • сухари панировочные — 100 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала нужно подготовить яблоки и зелень: для этого, яблоки хорошо вымыть, разрезать их на четверти и удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и порубить.
  2. Затем, тушку курицы тщательно вымыть. Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
  3. Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить на противень вместе с яблоками.
  4. Курицу с яблоками запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут.
  5. Готовую курицу нарезать порционными кусками, а после посыпать мясо зеленью укропа и петрушки.

Замороженную тушку курицы следует начать размораживать за два дня до приготовления — в холодильнике, чтобы птица оттаивала постепенно и сохраняла сок.

Размер порции: 100 г Калории: 250

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #зелень#курица#молоко#мука#Петрушка#сыр#укроп#Яблоки#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Рождественская индейка

Поварёнок

Рождественская индейка в духовке целиком – одно из традиционных блюд рождественского стола во многих странах мира. Индейку можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в…

Выпечка

Пирог с курагой и орехами

Поварёнок

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами выпечки из дрожжевого теста – пирог с курагой и грецкими орехами. Сегодня у нас рецепт замечательного пирога с курагой и…

Закуски

Пшенная каша с тыквой и яблоком

Поварёнок

Вкусная пшенная каша с тыквой и яблоком на молоке. Готовим будем по нашему рецепту – пшенная каша с тыквой и яблоком, а подавать будем с…

Блюда из птицы

Куриная печень с грибами

Поварёнок

Очень простой рецепт куриной печени с грибами, но зато, какая получается вкуснятина. Попробуйте приготовить куриную печень с грибами по нашей инструкции и вы останетесь довольны. Куриная печень…

Выпечка

Шоколадные булочки

Поварёнок

Шоколадные булочки за полчаса. На нашем сайте для вас, дорогие хозяюшки, простой и вкусный рецепт шоколадных булочек, с которыми вы сможете сытно позавтракать. Булочки с шоколадной…

Салаты

Салат из судака с яблоками

Поварёнок

Оригинальный рецепт с фото – Салат из судака с яблоками и орехами. Рыбный салат очень вкусный. Совет: Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время…

Запеченная курица с розмарином и яблоками

Запеченная курица с розмарином и яблоками — это быстрый и легкий ужин с великолепным вкусом и презентацией! Яблоки Honeycrisp — мой любимый сорт яблок для этого рецепта — они такие сочные и сладкие! Это идеальное дополнение к маслянистому луку, розмарину и специям! Ммм… восхитительно!

Этот простой рецепт приготовления курицы занимает от 15 до 20 минут. Затем бросьте в духовку и дайте блюду запекаться около 40 минут, пока куриные бедра не приготовятся, а яблоки не станут мягкими.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. Это не требует дополнительных затрат, но помогает нам в работе этого сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ для получения дополнительной информации. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Что нужно для приготовления запеченной курицы с розмарином и яблоками?

Вот что вам понадобится из продуктового магазина:

  • Куриные бедра, 2 фунта куриных бедрышек (плюс 1 столовая ложка кошерной соли и 1 столовая ложка черного перца)
  • Яблоки Ханикрисп, 3 средних яблока Ханикрисп – без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • Белый лук, 1 большая белая луковица – нарезанные ломтиками
  • Яблоко яблочный уксус, 2 столовые ложки яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима, 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль, ½ чайной ложки кошерной соли
  • Черный перец, ½ чайной ложки черного перца
  • Свежий розмарин, 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • Несоленое сливочное масло, ½ стакана несоленого сливочного масла

Топпинг

  • Розмарин, 1-2 веточки свежего розмарина – не нарезать

На гарнир 9002 1

  • Коричневый рис, белый рис или дикий рис
    (или ваш любимый сорт)

Как приготовить запеченную курицу с розмарином и яблоками:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Предварительно приправьте куриные бедра солью и перцем, затем запечатайте курицу в пластиковом пакете с застежкой-молнией и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
  • Добавьте нарезанные яблоки Honeycrisp и лук в среднюю миску. Смешайте с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью, перцем и розмарином. Хорошо сочетайте. Затем переложите в большую чугунную сковороду.
  • Выложите приправленную курицу поверх яблок и лука в чугунной сковороде. Покройте курицу кусочками сливочного масла. Сверху выложите веточки розмарина, аккуратно вдавливая примерно наполовину в фрукты и овощи.
  • Выпекать в духовке 40 минут. Подавать на подушке из коричневого риса.
Наш любимый

Ищете другие вкусные и простые рецепты? Попробуйте некоторые из них:

Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками

Coogan’s Kitchen

Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками — это быстрый и легкий ужин с великолепным вкусом и презентацией! Яблоки Honeycrisp — мой любимый сорт яблок для этого рецепта — они такие сочные и сладкие! Это идеальное дополнение к маслянистому луку, розмарину и специям! Ммм… восхитительно!

Оценок пока нет

Добавить в коллекцию Поделиться по эл. 6
  • Пластиковый пакет на молнии или стеклянный контейнер с крышкой

  • Чугунная сковорода диаметром от 10 до 12 дюймов

  • Щипцы

    • 2 фунта куриных бедрышек
    • 1 ст. ложка кошерной соли
    • 1 ст.л. черного перца
    • 3 средних яблока Honeycrisp, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ½ ст. 6
    • ½ ч. л. черного перца
    • 2 ст. л. нарезанного свежий розмарин
    • ½ стакана несоленого сливочного масла
    • 1-2 веточки свежего розмарина, не нарезать
    • Разогрейте духовку до 350°F. Предварительно посыпьте куриные бедра солью и перцем, затем запечатайте курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией. и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

    • Добавьте нарезанные яблоки и лук в среднюю миску. Смешайте с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью, перцем и розмарином. Хорошо сочетайте. Затем переложите в большую чугунную сковороду.

    • Выложите приправленную курицу поверх яблок и лука в чугунной сковороде. Покройте курицу кусочками сливочного масла. Сверху выложите веточки розмарина, аккуратно вдавливая примерно наполовину в фрукты и овощи.

    • Выпекать в духовке 40 минут. Подавать на подушке из коричневого риса.

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте несколько фотографий и упомяните @cooganskitchen или отметьте нас, используя #cooganskitchen – Мы будем рады видеть, что вы готовите и выпекаете!

    © Coogan’s KitchenВсе содержимое и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено. Большое спасибо за понимание!

    Ключевое слово Чугунная кулинария, Куриные рецепты

    Пробовали ли вы этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    © Кухня Кугана . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено. Большое спасибо за понимание!

    Amazon Associate Раскрытие информации: Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Почтовые теги: #Рецепты с курицей#Простые рецепты

    Цыпленок на сковороде с яблоками и картофелем

    Перейти к рецепту

    Курица на сковороде с яблоками и картофелем, приправленная свежим розмарином и сливочным козьим сыром для вкусного и легкого осеннего ужина.

    Куриные обеды в сковороде – спасение в моем доме по вечерам.

    Их легко приготовить, во время приготовления их не нужно трогать, а ужин уже готов и ждет вас для разнообразия.

    Обеды на листовых сковородах также не требуют суеты — никаких сложных приемов — и готовятся очень легко. Подготовьте продукты, приправьте их и положите на сковороду. Та да!

    Кроме того, я всегда застилаю противни пергаментной бумагой или фольгой. Это делает уборку абсолютным бризом!

    А осенью я люблю готовить осенние ужины из тарелок.

    Курица со сладким картофелем, брюссельской капустой, грецкими орехами, беконом и другими блюдами на сковороде – взрыв вкуса.

    И эта индийская курица с брокколи, цветной капустой и картофелем имеет теплую смесь специй, которая делает ее такой уютной.

    Сегодня это листовая курица и яблоки с картофелем .

    Это ужин «все в одном» с серьезным вкусом, и это вариант моего популярного жареного цыпленка и яблок с розмарином. Это отличный ужин на сковороде, который готовится всего за 30 минут. Вы все любите это!

    И эта версия противня имеет все те же великолепные вкусы, плюс добавление жареного картофеля и немного козьего сыра. Да, пожалуйста!

    Этот восхитительный ужин готовится в духовке всего за 15 минут и получается таким вкусным! Вы будете с радостью подходить к своей тарелке, чтобы поесть. 

    Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этим!

    Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить на противне курицу и яблоки. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению цыпленка и яблок на противне:

    • Курица : Куриные грудки без костей и кожи должны быть довольно маленькими. Или вы можете разрезать большую грудь пополам. (Просто следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
      ) Вы также можете заменить куриные бедра, если хотите.
    • Яблоки : Мне нравится использовать в этом рецепте обычное красное яблоко McIntosh или Gala; оба отлично работают. Вам нужно что-то хрустящее, что станет нежным при выпечке. И не забудьте нарезать их с тонкой стороны, чтобы они стали мягкими насквозь.
    • Картофель : Я использовал красный картофель и картофель Юкон, и оба они работают хорошо. Выберите свой любимый.
    • Розмарин : Свежий розмарин помогает связать эти ароматы вместе и добавить приятный пикантный землистый вкус. Вы также можете использовать комбинацию тимьяна и розмарина.
    • Козий сыр : помогает закончить курицу и придать ей пикантный вкус. Вы также можете использовать дополнительную смесь, чтобы посыпать картофель, если хотите.

    Также хочу рассказать вам о своей маленькой хитрости.

    Профессиональный совет:  Используйте 2 противня для приготовления куриных обедов.

    Очень, очень удобно хранить курицу отдельно от жареных овощей.

    (объединил все на одну кастрюлю через обжаривание на некоторых из этих фотографий.)

    Курица часто выделяет сок во время запекания, и это может сделать овощи парящими, а не жареными. Таким образом, они в конечном итоге остаются в воде, а не подрумяниваются и становятся вкусными.

    Таким образом, один противень для курицы, отдельный противень для овощей, картофеля и т. д. (или вы можете использовать алюминиевую фольгу и загнуть края, чтобы сделать отдельную область для курицы на том же противне, если есть место. Я тоже иногда так делаю.)

    Что касается сервировки, мы называем это полным обедом за один вечер.

    Однако вы также можете добавить тушеные овощи или гарнир к небольшому количеству зелени, если хотите. Я сам всегда за дополнительные овощи.

    Последнее, что делать с остатками .

    Остатки жареной курицы, яблок и картофеля можно хранить после охлаждения в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она нагревалась быстрее и не высыхала. Картофель можно разогреть во фритюрнице или обжарить в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся и вернулся к хрустящей корочке.

    Надеюсь, вы попробуете немного осеннего вкуса. Я так рада, что это здесь. 🥰

    О, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту; Я люблю слышать от вас и видеть ваши творения!

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи (см. примечания)
    • 5-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1 большое яблоко, тонко нарезанное
    • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенная
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
    • ½ чайной ложки черного перца, разделить
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 2 унции козий сыр, раскрошенный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки.
    2. Приправьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, половиной соли и перца и посыпьте чайной ложкой розмарина. Поместите на один из противней.
    3. Приправьте лук, яблоки и картофель оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и розмарином и хорошо перемешайте. Выложить на второй противень.
    4. Запекайте оба противня в духовке при температуре 400°C в течение 25 минут или до готовности куриных грудок.
    5. Сбрызните куриные грудки яблочным уксусом, а затем посыпьте козьим сыром. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы козий сыр стал мягким. (Если у вас есть кастрюля, сбрызните курицу при сервировке.)
    6. Подавайте курицу с яблоками, картофелем и луком и наслаждайтесь!

    Примечания

    Цыпленок : Куриные грудки без костей и кожи должны быть довольно маленькими. Или вы можете разрезать большую грудь пополам. (Просто следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.) Вы также можете заменить куриные бедра, если хотите.

    Яблоки : мне нравится использовать в этом рецепте обычные красные яблоки McIntosh или Gala; оба отлично работают. Вам нужно что-то хрустящее, что станет нежным при выпечке. И не забудьте нарезать их с тонкой стороны, чтобы они стали мягкими насквозь.

    Картофель : Я использовал красный картофель и картофель Юкон, и оба они работают хорошо. Выберите свой любимый.

    Розмарин : Свежий розмарин помогает связать эти вкусы вместе и добавить приятный пикантный землистый вкус. Вы также можете использовать комбинацию тимьяна и розмарина.

    Козий сыр : помогает закончить курицу и придать ей пикантный вкус. Если хотите, вы также можете использовать дополнительное количество, чтобы посыпать картофель.

    Остатки : Охлажденные остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *