Сколько варится рисовая каша в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Рисовая каша в мультиварке»:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло (на 4 порции) — 4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовая каша в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 131.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисовая каша в мультиварке»

  1. Рис промыть под проточной водой.
  2. Выложить рис в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду и молоко.
  4. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
  5. Включить мультиварку на режим варка – каша на 40 минут (зависит от вашей мультиварки).
  6. После чего мультиварка должна уйти в режим подогрев, оставить еще на 10 минут.
  7. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая каша в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый1 ст20013.41.4157.8688
молоко2 ст500161824320
вода1.5 ст3000000
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль2 гр20000
масло сливочное
4 ч. л.280.1423.10.22209.44
Итого 108029.542.5231.91416.4
1 порция 2707.410.658354.1
100 грамм 1002.73.921.5131.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как и сколько варить рисовую кашу на молоке, молоке и воде, на воде в кастрюле и мультиварке

Рисовая каша – любимый многими завтрак. Сварить рисовую кашу можно в кастрюле на плите или в мультиварке. Приготовить ее можно на молоке, на молоке и воде или только на воде. Мы собрали все самые популярные рецепты рисовой каши в этой статье.

Сколько варить рисовую кашу до готовности

  • В кастрюле на плите (на молоке, на воде и молоке, только на воде) – варить 20-30 минут после закипания на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • В мультиварке – 40 минут на режиме «Молочная каша».

Как варить рисовую кашу на воде и молоке

Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на воде с добавлением молока. Она по этому рецепту получается очень ароматной, нежной, сытной, полезной и к тому же вкусной. Готовится она очень легко и быстро. Всего 30 минут и у вас готов завтрак, который идеально подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • круглый рис – 200 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • молоко 3,2% – 750 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное.

Способ приготовления по шагам:

  1. Правильно выберете крупу. Для приготовления этого блюда идеально подойдёт пропаренный белый круглый рис, так как он легче разваривается и из него получается самая мягкая и нежная каша.
  2. Подготовим крупу. Для этого ее необходимо несколько раз тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Затем пропустим ее через сито, чтобы избавить крупу от лишней жидкости. Замачивать предварительно нет необходимости.
  3. Подготовим посуду, в которой мы и будем готовить рисовую молочную кашку. Это очень важный момент, так как именно от этого зависит вкус будущего блюда. Лучше всего возьмём небольшую антипригарную кастрюлю с толстым дном, потому что в такой посуде каша не пригорит во время приготовления и будет намного вкуснее. Ещё многие хозяйки рекомендуют кастрюлю перед тем, как наливать жидкость, смазать внутри сливочным маслом.
  4. Далее высыпем рис в кастрюлю, нальём необходимое количество очищенной холодной воды и поставим на плиту вариться.
  5. Когда вода закипит, проварим кашу на среднем огне на протяжении 10 минут, почти до испарения воды.
  6. Затем вольём туда необходимое количество молока и посолим. После этого добавим сахар по вкусу, количество зависит от того, как вам нравится. Я люблю, чтобы моя каша была в меру сладкой. Затем, используя деревянную или пластиковую ложку, хорошо перемешаем до однородности.
  7. Доведём до кипения и продолжим варить кашу на слабом огне в течение 10 минут до загустения, но только не до полного выкипания молока, так как каша в дальнейшем, еще будет настаиваться. Вы можете делать это под крышкой, но тогда обязательно следите, чтобы молоко во время варки не убежало. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.
  8. Через некоторое время выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим молочной каше постоять около 15 минут.
  9. Она получилась в меру густой и очень ароматной. Теперь распределим её по глубоким тарелкам.

В готовую кашу, по желанию, добавим по небольшому кусочку настоящего сливочного масла. Благодаря этому каша станет еще вкуснее и полезнее! Также можно украсить её свежими фруктами и ягодами. При желании её сверху можно ещё сбрызнуть мёдом. Очень вкусно есть с кусочком поджаренного белого хлеба, намазанного плавленым сливочным сыром. Я готовлю его именно так и никак иначе! И всем советую готовить ее только по этому рецепту.

Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле

Рисовая каша – традиционное утреннее блюдо на столе. Чтобы молочная рисовая каша получилась нежной, вязкой и вкусной, необходимо следовать правилам приготовления этого завтрака. На приготовление каши в общей сложности потребуется около 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 мл.;
  • рис круглый – 250 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для каши потребуется кастрюля – подойдет алюминиевая или с толстым дном. В кастрюлю вылить пакет молока. Рекомендуется использовать жирное молоко с процентом жирности 3,2%.
  2. Включить сильный огонь под кастрюлей и дать молоку закипеть. Необходимо следить за кипением, чтобы в молоке не образовывалась пленка.
  3. Пока молоко закипает в кастрюле, необходимо тщательно промыть рис. Вода после промывки должна быть светлой или полностью прозрачной без мутности. Рекомендуется промывать рис под холодной водой около 3-5 раз, постоянно сливая воду через сито. Лучше всего для рисовой каши подойдет мелкий круглый рис – именно он создает густую консистенцию вязкой и нежной каши.
  4. Как только молоко начнет закипать, огонь под ним можно убавить. Добавить в молоко сахар и соль. Пропорции сахара и соли могут отличаться, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Перемешать молочную смесь и аккуратно всыпать в нее промытый рис. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и поставить кашу вариться на сильном огне.
  6. Дождаться активного кипения рисовой каши, после чего рекомендуется убавить огонь до минимального. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рисовую кашу на медленном огне до готовности крупы. Для полной готовности риса обычно требуется около 20-25 минут.
  7. Пока рис варится под крышкой, за ним необходимо периодически наблюдать, чтобы рис не слипнулся между собой и не пригорел. При необходимости рисовую кашу можно аккуратно перемешивать.
  8. Перед выключением огня под кастрюлей в кашу необходимо добавить 10-15 грамм сливочного масла. Снова перемешать рисовую кашу. Выключить огонь под рисовой кашей.
  9. Отправить кашу настаиваться в теплом месте. Рекомендуется плотно обернуть кастрюлю одеялом или несколькими полотенцами. Так каша пропарится и станет нежной и бархатистой.
  10. Перед подачей добавить в порцию рисовой каши небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная и очень ароматная рисовая каша готова. Она получается очень нежной, густой и приятной на вкус.

Как варить рисовую кашу с тыквой на молоке

Рисовая каша – это простой, но очень питательный и необыкновенно вкусный завтрак. Так как сейчас как раз сезон тыквы, то предлагаю приготовить очень вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.л;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Прежде всего, несколько раз хорошо промоем рис под холодной проточной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Отрежем небольшой кусок тыквы, очистим его от кожуры. Должно получиться 300 грамм мякоти. Разрежем тыкву на небольшие куски и поместим в кастрюлю.
  3. В кастрюлю с тыквой добавим немного воды и будем тушить 10-15 минут до мягкого состояния.
  4. В другую кастрюлю с толстым дном высыпаем рис и выливаем воду. Варим его под крышкой на медленном огне 10-15 минут до испарения жидкости.
  5. С готовой тыквы сливаем воду, измельчаем толкушкой до пюреобразного состояния или пробиваем блендером.
  6. К этому времени в кастрюле с рисом не должно остаться воды. Накроем ее крышкой и оставим постоять 15 минут.
  7. К готовому рису добавляем измельченную тыкву и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в кашу молоко, ставим кастрюлю на огонь. Варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  9. Каша готова, можно выключать огонь. Отправим в нее небольшой кусочек сливочного масла, дадим немного настояться под крышкой.

Такая каша очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она зарядит энергией на весь день.

Как варить рисовую кашу в мультиварке

Представляем прекрасный вариант варки рисовой каши в мультиварке. Молоко не выкипает, крупа отлично разваривается, получается нежной, невероятно вкусной, а главное еще полезнее, чем в обычной кастрюле. Процесс простой, быстрый.

Технология не требует постоянной слежки за блюдом, просто засыпать крупу, влить молоко и поставить варится. А получается такая каша, необыкновенно вкусной, по консистенции не сильной густой, нежной. Во время варки, все крупинки хорошо развариваются, каша приобретает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Представленное количество ингредиентов в рецептуре, хватает, чтобы сварить рисовую кашу на большую семью. Если необходимо приготовить утреннего завтрака на 1 или 2 порции, то просто немного уменьшить количество ингредиентов. Например, на 2 порции, необходимо взять крупы 150 г, а молока, примерно 2 стакана. Соль, сахар, масло в состав добавлять нужно по своему личному предпочтению, сделать послаще или наоборот менее сладкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рисовую крупу хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть на сито.
  2. Промытый рис выложить в емкость мультиварки.
  3. Влить к рису молоко.
  4. Подсолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
  5. Сразу же нужно добавить в емкость сливочное масло. Снова все хорошо перемешать.
  6. По желанию сливочное масло можно добавить уже в готовую кашу, когда будет разложена по порционным тарелкам.
  7. Закрыть крышку мультиварке, установить режим «Молочная каша», время 40 минут и дожидаться окончательного сигнала.
  8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, рисовую кашу тщательно перемешать. Вот и все рецепт рисовой каши в мультиварке закончен. Как видно, все очень просто и быстро.

Разложить готовую кашу по тарелкам, подать к столу. Так что варите в мультиварке, даже если у вас совсем нет времени. Просто подготовьте крупу, залейте молоком в мультиварке, включите аппарат и блюдо само приготовиться, а вы подойдете уже к готовой, вкусной каше. Все довольно удобно и просто.

Как сварить рисовую кашу на воде

Я встала рано и решила приготовить очень вкусный и полезный завтрак, пока семья еще спит. Сегодня я приготовлю рисовую кашу на воде. Этот рецепт подходит, особенно когда в холодильнике нет молока. Такая каша получается не хуже, чем сваренная на молоке, конечно, если четко следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Насыпаем необходимое количество круглого риса в железную кастрюлю, в которой мы будем готовить наш завтрак.
  2. Тщательно промываем, примерно 3 раза, до полной прозрачности воды. Это позволит вымыть все лишнее из риса.
  3. Не забываем помешивать и лучше всего это делать деревянной лопаткой или ложкой, но если нет, то можно использовать пластиковую.
  4. Затем пропускаем через сито, чтобы слить всю воду. И после этого возвращаем рис обратно в кастрюлю. Заливаем его предварительно отфильтрованной холодной водой.
  5. Добавляем немного соли и сахара (можно регулировать по вкусу). Снова все хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Далее ставим кастрюлю с содержимым на плиту, накрываем крышкой, включаем умеренный огонь и доводим до кипения. Не забывайте при этом периодически помешивать.
  7. Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полного выкипания воды примерно 20-25 минут.
  8. По истечении времени, когда рисовая каша будет почти готова, добавляем кусочек сливочного масла. Используя деревянную лопатку или ложку, перемешиваем.
  9. Затем дадим каше постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Вкуснейшая рисовая каша готова, выкладываем ее на тарелку и можно подавать. Если добавить в сухофрукты, то получится вкусный и полезный завтрак.

Как сварить рисовую кашу для ребенка

Многие женщины, у которых есть маленький ребёнок, задаются очень важным вопросом, как приготовить вкусную и полезную рисовую кашу. Сегодня мы с вами сварим именно такую кашу. Рис хорошо и легко усваивается детским организмом, так как он практически не вызывает аллергии.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ч. л.;
  • вода (очищенная) – 100 мл.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим крупу. Для этого мы возьмём любой рис, только не пропаренный и измельчим его в кофемолке до консистенции, которая почти похожа на муку. Мелется она намного легче и проще, чем остальные крупы. Или же если вы не хотите это делать, то можно её купить, правда она дорогая и продаётся в маленьких пачках. А для детей лучше всего использовать свежую.
  2. Далее подготовим воду. Для этого её заранее зальём в кувшин с фильтром и очистим.
  3. В небольшую кастрюльку или железный ковшик насыпем необходимое количество крупы и зальём её чистой холодной водой. Потом добавим немного соли и тщательно размешаем до однородного состояния. Лучше всего это делать столовой ложкой или с помощью венчика, чтобы рис хорошенько распределился.
  4. Потом поставим кастрюлю на маленький огонь и доведём до кипения. Проварим кашу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы она не пригорела. Только не переварите её, иначе она получится не такой вкусной, как хотелось. Во время варки, не отходите от плиты, чтобы рисовая каша не сгорела.
  5. Далее добавим небольшой кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить тёртое яблоко, измельчённый чернослив, банан. Тогда получится намного вкуснее, ароматнее и полезнее.
  6. Каша готова она получилась в меру густой и не слишком жидкой. Выключим плиту и отставим в сторону нашу кашку. И дадим ей остыть. Но если у вас получилась сильно густой, то разбавьте её кипячёным молоком или кипятком. Такая каша подойдёт также, тем малышам, кому нельзя включать в рацион молоко.
  7. Затем положим в тарелку и можно кормить малыша.

Такая каша понравится любому ребёнку, даже самому капризному. Такое блюдо можно есть не только ребёнку, но и взрослым, которые сидят на диете или придерживаются правильного питания. Мы готовили кашу сегодня на воде, но её также можно варить с добавлением детской молочной смеси. Получится тоже очень вкусно.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=7vDpeiZQnZU https://www.youtube.com/watch?v=h4Hcse9V3cA https://www.youtube.com/watch?v=ER81KxzczSc https://www.youtube.com/watch?v=N0Rg3ZO7zp4 https://www.youtube.com/watch?v=I6kG6tl8AWI https://www.youtube.com/watch?v=DoS8XtCYGVA

[свернуть]

Куриный отвар в мультиварке — Китайский завтрак

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.

Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную еду

Этот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.

Хотя я все еще довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, сложно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.

Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.

Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.

Что такое отвар?

Хотите знать, что такое отвар?

Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.

В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.

Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.

Польза отвара на завтрак

Отвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар: 

  • Высоко белка
  • , заполненные теплыми, пикантными ароматами
  • Увлажняющие
  • Легко для переваривания

Это также очень питательное, особенно если вы используете качественный костный запас для кусочки для части. жидкость.

Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.

Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?

Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.

Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.

Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.

Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.

Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.

СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.

Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше воды

Отвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.

Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.

Добавление жидкости в отвар из мультиварки

При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности закрытия крышки.

Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар

Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.

Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.

Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноварки

При использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.

Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.

Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.

Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиварке

Нет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.

Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.

Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в мультиварке

Этот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:

  • Whole bone-in chicken legs
  • Chicken broth or stock 
  • Water
  • White jasmine rice
  • Ginger 
  • Garlic
  • Sea salt

Что подавать с отваром?

Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.

Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.

Мои базовые начинки включают:

  • Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.

    Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком !  Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.

    Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:

    • Приготовленный на пару тофу
    • Консервированные побеги бамбука
    • Обжаренные грибы шиитаке
    • Хрустящий лук
    • Тофу с орехами и соевым соусом
    • 0

      0
    • 0

    Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.

    Я люблю добавлять свиную муку

    Также называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.

    Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.

    Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007

    Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.

    Как сделать из яиц полоски, как на фото

    Хотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.

    Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:  

    Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.

    Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.

    Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.

    Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.

    Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.

    Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.

    Другие способы приготовления отвара

    Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.

    Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.

    В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.

    Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.

    Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

    Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.

    Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]

    • 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • 1 стакана белого жасминового риса
    • 1 штука имбиря — около 1 дюйма
    • 1 Чеснок для гвоздики
    • 1 чайная ложка морской соли
    Топпинги
    • 2 2 Столк
    . зеленый лук
  • свиная нить
  • 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост, чтобы узнать, как я их готовлю

Стандарт США – метрические единицы

  • Промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной.

  • Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.

  • Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.

  • Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.

СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском медленноварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке

Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена

Автор: The Worktop

Кал: 187 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Ночная каша (медленноварка) — Diabetic Foodie

Главная » Специальные диеты » Веганская » Ночная каша (медленноварка)

Добавил: Диабетический гурман / Завтрак, макароны и злаки, веган /

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

Как приятно проснуться в напряженное утро и съесть готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

Вам кажется сложной задачей найти время для приготовления полезного завтрака? Независимо от того, когда я просыпаюсь, кажется, что я всегда выбегаю за дверь.

Эта ночная каша — идеальное решение! Вы бросаете все в мультиварку накануне вечером, оставляете ее на медленном огне на восемь часов, а затем просыпаетесь с горячим завтраком, который обязательно зарядит вас энергией на весь день.

Также отлично подходит для приготовления пищи. Мне нравится делать большую партию, а остатки оставлять на потом на неделе. Каждое утро я просто ставлю порцию в микроволновку и готов к работе.

Как приготовить кашу на ночь

Трудно поверить, насколько просто приготовить этот рецепт. Давайте посмотрим, как это делается!

Шаг 1 : Смешайте овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу, льняное семя, соль и воду в мультиварке.

Шаг 2 : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

Шаг 3 : Перед подачей хорошо перемешать.

Вот и все! Мне нравится смешивать немного корицы и миндального молока, а затем посыпать свежими ягодами и измельченными орехами, чтобы получился питательный завтрак со вкусом лакомства.

Выбор каш

У вас есть пакеты с цельнозерновыми продуктами, которые вы купили, но так и не удосужились поесть? Вы сделали один рецепт с просом, и теперь открытый пакет просто лежит в вашей кладовой? Каша — отличный способ использовать эти разнообразные злаки.

Я перечислил некоторые из моих любимых зерен, но это очень гибкий рецепт. Если у вас есть местный магазин здоровой пищи, в котором продаются крупы оптом, не стесняйтесь выбирать то, что вы никогда раньше не пробовали.

С этим рецептом трудно ошибиться. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Хранение

Дайте дополнительной каше остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до пяти дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к наслаждению, просто возьмите порцию и подогрейте ее в микроволновой печи. Добавьте свои смеси и начинки, а затем наслаждайтесь!

Другие рецепты здорового завтрака, которые можно приготовить заранее

Ищете другие идеи для приготовления завтрака на неделю? Так приятно проснуться и приготовить свой первый за день ужин! Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Овсяные кексы с тыквенными семечками и орехами
  • Киш без корочки с итальянской колбасой из индейки и перцем
  • Кексы с беконом и яйцом

Чтобы получить еще больше вдохновения для здорового завтрака, ознакомьтесь с моей подборкой смузи, полезных для диабетиков!

Когда вы попробуете эту кашу, не забудьте сообщить, понравилась ли она вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

5 от 3 голосов

Ночная каша (медленноварка)

Как приятно проснуться в напряженное утро и приготовить полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

  • ▢ ½ cup steel-cut oats
  • ▢ ½ cup short-grain brown rice
  • ▢ ½ cup millet
  • ▢ ½ cup whole-grain barley
  • ▢ ⅓ cup wild rice
  • ▢ ¼ cup polenta or corn крупа (не быстрорастворимая)
  • ▢ 3 столовые ложки молотых льняных семян
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 8 чашек воды

US Customary – Metric

    • льняного семени, соли и воды в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

    • Перед подачей хорошо перемешать.

    Этот рецепт рассчитан на 10 порций каши.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Разогрейте в микроволновке для подачи.

    Пищевая ценность

    Ночная каша (медленноварка)

    Количество на порцию

    Калории 127 Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 0.1g 1%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 0.6g

    Monounsaturated Fat 0.4g

    Холестерин 0 мг 0%

    натрия 126,7 мг 6%

    Калий 95,3 мг 3%

    углероды 95,3 мг 3%

    .0006 24.5g 8%

    Fiber 3.7g 15%

    Sugar 0.4g 0%

    Protein 3.8g 8%

    Vitamin A 0IU 0%

    Витамин С 0 мг 0%

    Чистые углеводы 20,8 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *