Горячие бутерброды с помидором и сыром: Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром: рецепт пошагово

Если нужно куда-то пристроить остатки сыра, пару помидоров и подсохший батон, выручит рецепт горячих бутербродов – для них как раз нужно всего по чуть-чуть, и есть их гораздо приятнее, чем сухой хлеб с сыром.

В бутерброды с помидорами и сыром можно добавить колбасу, оливки, грибы, мясной фарш или отварную курицу. Но даже в самом простом варианте, когда для начинки есть только помидоры и сыр, получится очень вкусно. Кисло-сладкие сочные томаты идеально сочетаются с любым сортом сыра, бутерброды будут сочными, яркими и аппетитными.

Ингредиенты

  • батон – 0,5 шт.
  • сыр – 100-120 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • укроп – 3-4 веточки

Если в наличии только плавленый сырок, он тоже сгодится для горячих бутербродов – в духовке сырная стружка превратится в румяные завитушки.

Иногда попадается сыр с невысоким содержанием жира, плотноватый – он вряд ли полностью расплавится в духовке. В этом случае его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этой смесью покрыть помидоры и запечь до светлой румяной корочки.

Приготовление

  1. Сразу включаем духовку – сначала в ней подсушим ломтики хлеба, потом на них будем выкладывать начинку. Батон режем ломтиками такой же толщины, как для обычных бутербродов.
  2. Перекладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и слегка подсушиваем. Хлеб должен стать плотным снаружи, но остаться мягким внутри. Подсушенные гренки натираем чесноком (если это уместно).
  3. Чтобы бутерброды получились сочнее и вкуснее, смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Помидоры режем некрупными кусочками. Раскладываем на бутербродах в один слой. Чуть присаливаем, приправляем черным молотым перцем или используем другие специи на свой вкус.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды. Если сыр маложирный, то его лучше не тереть, а нарезать ломтиками и выложить поверх томатов. Или смешать с майонезом – так он не засохнет, а размягчится.
  6. Сверху присыпаем бутерброды измельченной зеленью – она даст приятный аромат.
  7. Ставим противень с бутербродами в горячую духовку. Запекаем минут пять, до расплавления сыра. Дольше держать не стоит – хлеб сильно подсушится, сыр станет твердым.
  8. Подаем горячие бутерброды с помидорами и сыром сразу же, как достали из духовки. Они получаются очень вкусными – хрустящий, но не сухой хлеб с приятным чесночным ароматом, дополненный яркими сочными помидорами и нежным расплавленным сыром.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Горячие бутерброды с помидорами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Горячие бутерброды с помидорами
  • Бутерброды с помидорами:
  • батон нарезной ненарезанный 1 шт.
  • майонез провансаль 68% 250 г
  • помидоры средней величины 4 — 5 шт.
  • чеснок 3 — 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • сливочное масло и маргарин для жарки
  • тТосты с огурцом:
  • огурцы свежие 3 — 4 шт.
  • хлеб белый 1 булка
  • сметана 200 г
  • зеленый лук или шнитт-лук 1 пучок

Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.

Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.

Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.

Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.

Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.

Лучше использовать вчерашний батон.

На фото я готовила половину порции.

Шаг 2

2

2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.

Хлеб — как нравится.

Шаг 3

3

3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.

Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.

НЕ СОЛИТЬ!

Шаг 4

4

4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.

Можно добавить свежемолотого черного перца.

Шаг 5

5

5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.

Шаг 6

6

6. Укроп нашинковать.

Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.

Подготовительный этап закончен.

Шаг 7

7

7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.

Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.

Шаг 8

8

8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

9

9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.

Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.

Посыпать рубленым укропом.

Совет

Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.

Шаг 10

10

10. Можно украсить веточками укропа.

Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.

Шаг 11

11

11. А, теперь диетический вариант.

Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.

Шаг 12

12

12. Намазать сметаной с зеленым луком.

По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.

Шаг 13

13

13. Выложить ломтики свежего огурца.

Посыпать укропом и черным перцем.

Шаг 14

14

14. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: помидоры, майонез, бутерброд, батон, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Багет с тыквой и сыром Фета Детский бутерброд «Краб» Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Закусочные бутерброды с печенью трески Бутерброды с авокадо и лососем Закуска «Бутерброд» Детский бутерброд «Пират» Селедочное масло с сыром «Янтарь» Тосты с грушей и медом Детский бутерброд «Рыбки» Салат-намазка на бутерброды Чечевичная паста (намазка на бутерброды)

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Лаваш с двумя начинками Роллы по-тайски Куриные шашлыки на шпажках Семга с помидорами Закуска из запеченных овощей Шампиньоны, запеченные с беконом и сыром Сыр, запеченный в тесте Белая колбаса, запеченная в сливочно-хреновом соусе на овощах Жульен в булочках Закуска летняя с творогом Мини-пирожки с брынзой и помидорами Форшмак с яблоком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Рецепт бутерброда с сыром и помидорами на гриле

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я полюбил бутерброды с сыром и помидорами на гриле много лет назад в маленьком ресторанчике недалеко от моего офиса. Примерно три раза в неделю я ходил заказывать сэндвич с сыром и помидорами на гриле. Сегодня мне захотелось чего-то другого, чего-то более острого, поэтому Я придумала следующий рецепт. Я подумала, что это вкусно! Надеюсь, вы попробуете и вам понравится!»

Скачать фото Терезы

Через:
10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
1 бутерброд

ингредиенты

  • 2 ломтики хлеба
  • 2 ломтики помидоров
  • 2 ломтики швейцарского сыра (или вашего любимого)
  • 2 ложки майонеза (или майонеза на ваш вкус)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка итальянской приправы
  • 1 щепотка чесночного порошка или 1 щепотка измельченного чеснока
  • 2 ложки сливочного масла

направления

  • Смажьте оба ломтика хлеба тонким слоем майонеза.
  • Положите ломтик сыра на один кусок хлеба.
  • Добавить ломтики помидора.
  • Посыпать солью, перцем и итальянской приправой.
  • Накройте ломтики помидора другим ломтиком сыра, затем накройте другим куском хлеба.
  • Тем временем разогрейте сковороду или сковороду с маслом и чесноком или измельченным чесноком.
  • Также смажьте маслом каждую сторону хлеба.
  • Готовьте на гриле, пока сэндвич не подрумянится с обеих сторон, а сыр не расплавится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сэндвич с жареными помидорами с бальзамическим соусом

от Beth Pierce 12 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот бутерброд с жареными помидорами сочетает в себе свежие помидоры на итальянском хлебе, смазанные оливковым маслом и травами, а затем слой тертой моцареллы и пармезан, обжаренный до совершенства и сбрызнутый бальзамическим соусом. Конечным результатом является вкус настоящего любителя помидоров, наполненный свежими садовыми помидорами, идеальным сочетанием сушеных и свежих трав, эластичным сыром моцарелла и сладкой, острой глазурью из бальзамического уксуса.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, то свежие садовые помидоры — настоящий хит продаж. Этот рецепт, томатный пирог, томатный салат и томатный биск — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить открытый бутерброд с жареными помидорами

Начните с смешивания бальзамического уксуса и коричневого сахара в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне. Доведите до слабого кипения, а затем варите на медленном огне около 10 минут или пока объем не уменьшится наполовину. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный майоран и молотый тимьян. Положите итальянский хлеб на большой противень и смажьте верхнюю сторону смесью из оливкового масла. Затем поджарьте под грилем до легкого румянца.

Теперь посыпьте тост небольшим количеством тертой моцареллы. Затем добавьте ломтики помидоров и смажьте их оставшейся смесью оливкового масла. Теперь посыпьте оставшейся тертой моцареллой и сыром пармезан. Поместите под жаровню на несколько минут, проверяя каждую минуту и ​​поворачивая противень для равномерного приготовления. Жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте свежим базиликом и петрушкой, для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Бройлеры очень непредсказуемы, особенно в старых печах. Будьте рядом и постоянно контролируйте процесс приготовления.
  • При хранении в герметичном контейнере в холодильнике бальзамическую редукцию можно приготовить за месяц до приготовления.
  • Свежие помидоры с грядки — главная изюминка этого рецепта. В летние месяцы помидоры семейной реликвии всех видов — это помидоры, которые я использую для этого рецепта. В зимние месяцы я использую помидоры Рома.
  • Посыпьте хлеб сыром перед добавлением помидоров, чтобы создать небольшой барьер для влаги между хлебом и помидорами. Если вы знаете, что между приготовлением пищи и приемом пищи могут быть перерывы, добавьте еще немного сыра для большего барьера.
  • С влагой томатов и бальзамической глазурью этот рецепт лучше всего подходит для наслаждения, как только он будет приготовлен. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке на противне при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут.

Лучшие помидоры для бутербродов

Конечно, на бутерброд можно положить любые помидоры, но большинство людей согласятся, что лучше всего нарезать помидоры, потому что они достаточно велики, чтобы одним ломтиком можно было покрыть бутерброд или бургер. . Они, как правило, большие, мясистые и сочные.

  • Бифштексы – это красные мясистые сочные помидоры, которые известны с конца 1800-х годов. Этот старый добрый резерв — помидор позднего сезона, позволяющий готовить ароматные бутерброды с помидорами осенью.
  • Brandywine – помидоры для бифштекса семейной реликвии с невероятным вкусом. Это розово-розовые плоды, которые ценятся десятилетиями.
  • Mortgage Lifter – – огромные томаты бифштекса с призовым вкусом.
  • Big Boys — — популярный гибрид с ярко-красными плодами и привлекательным вкусом.
  • Cherokee Purple — — это старые помидоры индийской реликвии чероки темно-фиолетово-розового цвета. Этот очень крупный томат обладает потрясающим сладким вкусом.

Больше бутербродов, которые вам понравятся!

Печать

Сэндвич с жареными помидорами

★★★★★

5 из 10 отзывов

Легкий вкусный открытый сэндвич с жареными помидорами, покрытый расплавленной моцареллой и пармезаном, слегка сбрызнутый бальзамическим соусом.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: обед, закуска
  • Метод: бройлер
  • Кухня: Южная
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 6 ломтиков итальянского хлеба
  • 1 ¼ чашки тертой моцареллы
  • 3–4 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • свежий базилик
  • свежая итальянская петрушка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Доведите до слабого кипения и варите 8–10 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снимите с огня и остудите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный майоран и молотый тимьян. Разложите ломтики хлеба на большом противне и смажьте сверху смесью из оливкового масла. Поджарить под грилем до легкого румянца. Будьте рядом и следите за тем, как бройлеры работают очень быстро.
  3. Равномерно посыпьте шесть ломтиков примерно 1/2 стакана тертой моцареллы. Добавьте помидоры и смажьте помидоры оставшейся смесью оливкового масла. Сверху посыпьте оставшейся тертой моцареллой и сыром пармезан. Поставьте под жаровню на 2-3 минуты, проверяя каждую минуту и ​​переворачивая противень для равномерного приготовления. Жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  4. Полейте бальзамическим соусом. Сверху посыпать свежим базиликом и петрушкой. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания

  • Бройлеры очень непредсказуемы, особенно в старых печах. Будьте рядом и постоянно контролируйте процесс приготовления.
  • При хранении в герметичном контейнере в холодильнике бальзамическую редукцию можно приготовить за месяц до приготовления.
  • Свежие помидоры с грядки — главная изюминка этого рецепта. В летние месяцы помидоры семейной реликвии всех видов — это помидоры, которые я использую для этого рецепта. В зимние месяцы я использую помидоры Рома.
  • Посыпьте хлеб сыром перед добавлением помидоров, чтобы создать небольшой барьер для влаги между хлебом и помидорами. Если вы знаете, что между приготовлением пищи и приемом пищи могут быть перерывы, добавьте еще немного сыра для большего барьера.
  • С влагой томатов и бальзамической глазурью этот рецепт лучше всего подходит для наслаждения, как только он будет приготовлен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *