Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жареный кунжут
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.
ИнструментНож шефский
2На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
ИнструментСковорода чугунная
3Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
Совет к рецепту
Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки с болгарским перцем на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3:
Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
Шаг 4:
Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
Шаг 6:
Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 7:
В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
Шаг 10:
Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
Шаг 11:
Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
Шаг 12:
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 13:
Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
Шаг 15:
Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Лук на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с томатной пастой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Салат с жареным красным перцем и цуккини
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я же говорил вам, что будут еще рецепты! Сначала я назвал этот салат из жареных красных перцев ЛЕТО , а потом понял, что лето подходит к концу, боо-о-о! Тем не менее, вы действительно можете съесть это в любое время, поэтому слово «лето» должно было исчезнуть. Это по-прежнему отличный рецепт, особенно для тех из вас, кто сейчас собирает урожай в своем саду, так как у вас все еще могут быть вкусные кабачки, так зачем ограничивать его летней едой, понимаете?!
Лето и голодание живых
Это лето пролетело, святая корова. Я не могу поверить, что в ближайшие выходные наступит День труда, куда ушло время?! Большую часть времени я потратил на то, чтобы понять, как будет выглядеть мой новый бизнес: тренировки, плавание, путешествия, готовка/выпечка и, честно говоря, я не уверен, что еще.
Дело в том, что если вы заняты, это не значит, что вы должны жрать как дерьмо. Честно говоря, я думаю, что чем больше я занят, тем здоровее я питаюсь, но я предполагаю, что это не норма. Как это сделать? Я планирую заранее!
Я знаю, тут сумасшедшие новаторские штуки. Но это правда, когда я занят, я составляю много списков и планирую заранее, таким образом, я не останусь в последнюю минуту, чтобы купить еду, которая не заставляет меня чувствовать себя лучше (читай: еда на вынос/фаст-фуд/ полуфабрикаты).
Этот салат был добавлен в мой еженедельный рацион, потому что он легкий, полезный и вкусный (не обязательно в таком порядке). Я знаю, что некоторым салаты надоедают, но я всегда чувствую себя хорошо после того, как съел их, так что это стоит времени и места на моей тарелке 🙂
Вопрос:
Хотели бы вы, чтобы я разместил свой план питания на неделю, список покупок, доставку продуктов и/или график приготовления пищи?! Я люблю это делать, но никогда не уверен, что людям это интересно! Дай мне знать в комментариях!
Я люблю салаты и гарниры, поэтому я подумал, почему бы не сделать гарнир, который также был бы салатом. Я понимаю, что большинство салатов скучны, но этот не очень. У него несколько разных текстур и много вкуса. Знаю, звучит как реклама, но я серьезно. Может быть, я предвзят, но жареный красный перец — лучший, но его часто не используют на кухне. Вот почему я поделился своим рецептом для них на прошлой неделе.
Самое лучшее в этом рецепте? Это легко сделать. Хотя я люблю проводить часы на кухне, я понимаю, что большинство людей этого не делают или, откровенно говоря, не могут из-за нехватки времени. Проблема в том, что большинство здоровых рецептов требуют много времени или не имеют вкуса. Я действительно не в этом, так что берите этот вкусный и не требующий много времени рецепт салата, наслаждайтесь!
Совет профессионала: Если у вас нет времени или желания приготовить жареный красный перец самостоятельно, вы всегда можете найти банку в ближайшем продуктовом магазине ИЛИ просто используйте свежий/сырой сладкий перец и позвоните по телефону. это день.
Печать
- Выход: 4 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 жареный красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 средних цукини, нарезанных
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло
- Добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте 3-4 минуты, пока ароматы не начнут смешиваться, снимите с огня и дайте настояться.
- Подавать теплым или холодным
Примечания
На порцию: 2 г белков, 6 г углеводов, 7 г жиров
Хорошо, наслаждайтесь этими длинными праздничными выходными, и я вернусь со своими летними путешествиями, мыслями и рецептами.
Мне нравится видеть вашу еду в действии, так что делитесь своими фотографиями с нахальной едой или дайте мне знать, если попробуете этот салат!
xoxo,
Sassy
…
Приколоть сейчас, бросить позжеРецепт салата из кабачков и красного перца (Греция)
«Интересный рецепт салата из кулинарной книги «Греческая кухня» 1995 года. »
Скачатьфото Легги Пегги
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта цуккини, очень маленькие
- 1 красный перец
- 6 ложки оливкового масла
- 1 лимона, сок и цедра
- 1 ложка свежего базилика, нарезанного
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка сахара
направления
- У каждого маленького кабачка отрежьте оба конца, затем удалите сердцевину, семена и тонко нарежьте красный болгарский перец.