Салат из кабачков с перцем: Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

2

13

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Жареный кунжут

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зелень

1 пучок

Салат айсберг

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

ИнструментНож шефский

2На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки с болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

  4. Шаг 4:

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

  7. Шаг 7:

    В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

  8. Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

  10. Шаг 10:

    Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

  11. Шаг 11:

    Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

  12. Шаг 12:

    Хорошо всё перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

  14. Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

  15. Шаг 15:

    Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

Изумительно вкусный салат послужит прекрасным дополнением к основным блюдам. Он хорошо сочетается с отварным, жареным, запечённым картофелем или рисом, а так же подчеркнёт и дополнит вкус мяса. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло 4 банки по 700 мл.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с томатной пастой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста

Салат с жареным красным перцем и цуккини

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я же говорил вам, что будут еще рецепты! Сначала я назвал этот салат из жареных красных перцев ЛЕТО , а потом понял, что лето подходит к концу, боо-о-о! Тем не менее, вы действительно можете съесть это в любое время, поэтому слово «лето» должно было исчезнуть. Это по-прежнему отличный рецепт, особенно для тех из вас, кто сейчас собирает урожай в своем саду, так как у вас все еще могут быть вкусные кабачки, так зачем ограничивать его летней едой, понимаете?!

Лето и голодание живых

Это лето пролетело, святая корова. Я не могу поверить, что в ближайшие выходные наступит День труда, куда ушло время?! Большую часть времени я потратил на то, чтобы понять, как будет выглядеть мой новый бизнес: тренировки, плавание, путешествия, готовка/выпечка и, честно говоря, я не уверен, что еще.

Дело в том, что если вы заняты, это не значит, что вы должны жрать как дерьмо. Честно говоря, я думаю, что чем больше я занят, тем здоровее я питаюсь, но я предполагаю, что это не норма. Как это сделать? Я планирую заранее!

Я знаю, тут сумасшедшие новаторские штуки. Но это правда, когда я занят, я составляю много списков и планирую заранее, таким образом, я не останусь в последнюю минуту, чтобы купить еду, которая не заставляет меня чувствовать себя лучше (читай: еда на вынос/фаст-фуд/ полуфабрикаты).

Этот салат был добавлен в мой еженедельный рацион, потому что он легкий, полезный и вкусный (не обязательно в таком порядке). Я знаю, что некоторым салаты надоедают, но я всегда чувствую себя хорошо после того, как съел их, так что это стоит времени и места на моей тарелке 🙂

Вопрос:
Хотели бы вы, чтобы я разместил свой план питания на неделю, список покупок, доставку продуктов и/или график приготовления пищи?! Я люблю это делать, но никогда не уверен, что людям это интересно! Дай мне знать в комментариях!

Салаты на время

Я люблю салаты и гарниры, поэтому я подумал, почему бы не сделать гарнир, который также был бы салатом. Я понимаю, что большинство салатов скучны, но этот не очень. У него несколько разных текстур и много вкуса. Знаю, звучит как реклама, но я серьезно. Может быть, я предвзят, но жареный красный перец — лучший, но его часто не используют на кухне. Вот почему я поделился своим рецептом для них на прошлой неделе.

Самое лучшее в этом рецепте? Это легко сделать. Хотя я люблю проводить часы на кухне, я понимаю, что большинство людей этого не делают или, откровенно говоря, не могут из-за нехватки времени. Проблема в том, что большинство здоровых рецептов требуют много времени или не имеют вкуса. Я действительно не в этом, так что берите этот вкусный и не требующий много времени рецепт салата, наслаждайтесь!

Совет профессионала: Если у вас нет времени или желания приготовить жареный красный перец самостоятельно, вы всегда можете найти банку в ближайшем продуктовом магазине ИЛИ просто используйте свежий/сырой сладкий перец и позвоните по телефону. это день.

Печать

  • Выход: 4 1x

  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 жареный красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 средних цукини, нарезанных
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. трав на выбор (я использовала свежий базилик)
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло
  2. Добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте 3-4 минуты, пока ароматы не начнут смешиваться, снимите с огня и дайте настояться.
  4. Подавать теплым или холодным

Примечания

На порцию: 2 г белков, 6 г углеводов, 7 г жиров

Хорошо, наслаждайтесь этими длинными праздничными выходными, и я вернусь со своими летними путешествиями, мыслями и рецептами.

Мне нравится видеть вашу еду в действии, так что делитесь своими фотографиями с нахальной едой или дайте мне знать, если попробуете этот салат!

xoxo,

Sassy

Приколоть сейчас, бросить позже

Рецепт салата из кабачков и красного перца (Греция)

«Интересный рецепт салата из кулинарной книги «Греческая кухня» 1995 года. »

Скачать

фото Легги Пегги

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта цуккини, очень маленькие
  • 1 красный перец
  • 6 ложки оливкового масла
  • 1 лимона, сок и цедра
  • 1 ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка сахара

направления

  • У каждого маленького кабачка отрежьте оба конца, затем удалите сердцевину, семена и тонко нарежьте красный болгарский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *