Испечь ватрушки с творогом из сдобного теста: Сдобные ватрушки с творогом, всегда удачные! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Сдобные ватрушки с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиCheesy057

Содержание

Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней.

  • готовим сдобное тесто

  • Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте, пока все не растворится. В это же время подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим), а затем влейте его в яичную смесь. В другой миске смешайте просеянную муку (так ваше тесто будет воздушней) с сухими дрожжами.

  • Теперь постепенно смешивайте муку и жидкие ингредиенты, замешивая однородное тесто. Самым последним добавьте растопленное сливочное масло, в тот момент, когда тесто уже почти готово. У вас получится мягкая и податливая масса. Скатайте ее в шар, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

  • готовим начинку

    Чтобы приготовить начинку нужно просто соединить все ингредиенты для ее приготовления и хорошо перемешать до однородности.

  • формируем ватрушки с творогом из сдобного теста

  • Из увеличившегося в несколько раз теста скатайте шарики размером с апельсин, примерно. Уложите их на посыпанную мукой столешницу и оставьте в покое еще на 20 минут, чтобы тесто вновь несколько поднялось.

  • Дном стакана продавите в каждом шарике серединку, чтобы образовалась ниша для творожной начинки. Заполните ватрушки творожной начинкой и вставьте в центр каждого по вишенке без косточки, это не обязательно, но так вкусней и нарядней.

  • запекаем сдобные ватрушки с творогом

    Уложите ватрушки с творогом на смазанный маслом противень и оставьте их так еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью ваши ватрушки. Запекать изделия нужно при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За это время ватрушки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После запекания сдобные ватрушки с творогом нужно остудить при комнатной температуре.

  • подаем сдобные ватрушки с творогом

    Подавайте мягкие, нежные ватрушки к горячему чаю! Это очень вкусная выпечка, приготовленная вашими руками, не оставит никого равнодушным. Сдобные ватрушки с творогом — украшение вашего стола. Приятного аппетита!


– Перед подачей вы можете украсить сдобные ватрушки с творогом сахарной пудрой.

– В начинку можно добавить немного изюма, вымоченного в кипятке или роме.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда занимала особое место среди кулинарных рецептов. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно. Домашние ватрушки были и будут любимым лакомством детей и взрослых! Вкусные ватрушки готовятся очень легко и просто. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное500 г
Творог300 г
Сметана150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем, как отправить ватрушки в духовку посыпьте их нижнюю часть крахмалом. Благодаря этому, у булочек не подгорит сторона, прилежащая к противню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог. Сюда же добавьте сметану, яичный желток, сахар и соль в нужном объеме. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Подготовьте чистый противень для выпекания. Положите на дно пергамент. Из дрожжевого теста сформируйте заготовки для ватрушек так, как показано на фото. Выложите их на пергаментную бумагу.

Шаг 3

Заполните заготовки для ватрушек творожной начинкой. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте ватрушки в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Шаг 4

Выпекайте ватрушки до золотистого цвета. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–10 минут. Готово!

произвести впечатление

После того, как выпечка слегка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ватрушки с творогом из дрожжевого теста к чаю! Приятного аппетита!

Чизкейк с творогом и тертым песочным тестом

перейти к содержанию

8 человек | 90 минут

Сладкое песочное тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально сочетаются друг с другом. В этом рецепте песочное тесто натирают в форму для выпечки и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и легко осваивается даже новичком.

Рейтинг: Ø 5 ( 4 голоса )

8 человек | 90 минут

Сладкое песочное тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально сочетаются друг с другом. В этом рецепте песочное тесто натирают в форму для выпечки и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и легко осваивается даже новичком.

Ингредиенты

Тесто

  • 70 г сливочного масла, холодного, кусочками
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 20 мл сливок
  • 1 яйцо

Начинка

  • 200 г творога
  • 30–40 мл сливок
  • сахар по вкусу

Инструкции

Тесто

  1. Положите холодное масло в кухонный комбайн.
  2. Из муки и разрыхлителя превратить в крошку.
  3. Добавьте в смесь соль, сахар, сливки и яйцо.
  4. Замесить тесто.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку.
  6. Поместить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Начинка

  1. Для начинки с помощью ручного миксера смешайте творог со сливками и сахаром по вкусу.
  2. Форма диаметром 18-20 см Смажьте диаметр сливочным маслом.
  3. Половину теста натереть на крупной терке.
  4. Равномерно распределить в форме для выпечки.
  5. Сверху положите начинку.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. В предварительно разогретой до 180°С духовке прибл. 30 минут на выпечку.

Посуда

  • Терка
  • форма для выпечки
  • кухонный комбайн
  • чаша
  • ручной миксер

That could also be interesting

Baked duck legs with vegetables, apricots and plums

Sponge cake with speculoos with tangerines and whipped cream

Simple Christmas dessert with yoghurt, raspberries and speculoos

Baked rabbit with potatoes and onions in the oven

Bake delicious Christmas cookies with Smarties

Gingerbread men with cocoa and almonds and cinnamon

Tiramisu Christmas dessert with tangerines, almonds and cinnamon

Туррон – испанский рождественский десерт из белой нуги

Воздушное печенье с безе, джемом и Нутеллой

Простой десерт в стакане с кремом Джотто и сливками…

Ароматическая рождественская пустота с фруктами и марципаном

Пушистые пончики с заполнением джемом и сахарной пудрой

Легкие рождественские печенья с сахарными спринками и корижкой

Judcied Layed Salade с потэт -атмонными и корижками

Judiceed Layed Salade с помощью Carotoes, Cary и Saleman2

1.

Загрузить еще

теги:  выпечка чизкейк, запеченный чизкейк, лучший чизкейк, чизкейк, чизкейк из творога, ингредиенты для чизкейка, рецепт чизкейка, чизкейк с корочкой, чизкейк с творогом, легкий чизкейк, легкий рецепт чизкейка, быстрый чизкейк, рецепт для чизкейка, простой чизкейк, летние рецепты

Сырник из творога без выпечки с желатином

от редакции

Сырник без выпечки с желатином на основе песочного печенья и творога, а не сливочного сыра.

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г

Творог:

  • Творог – 500 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки 35% – 500 мл
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 80 мл

Проезд

  1. Для приготовления чизкейка из творога с печеньем без выпечки подготовьте продукты.
  2. Залейте желатин водой и оставьте на время, указанное в инструкции.
  3. Приступаем к подготовке базы. Печенье измельчите в блендере или измельчите скалкой. Растопить сливочное масло, добавить к измельченному печенью. Хорошо смешать. В результате получается масса, напоминающая мокрый песок.
  4. Выкладываем печенье в форму. Мы утрамбовываем. Отложим в сторону.
  5. Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахарную пудру и ванилин. Мы смешиваем. Работаем силиконовой или деревянной лопаточкой. Никаких венчиков и взбивания! В готовом десерте нам не нужны пузырьки воздуха.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в миску с творожной массой. Мы смешиваем.
  7. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к творожной массе. И снова перемешать.
  8. Сливки взбить до мягких пиков и отправить в миску. И снова перемешать.
  9. Выложите творог на песочную основу.

    Потом мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее – печенье, и покрыли оставшейся творожной массой.

  10. Выравниваем поверхность. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
  11. Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбивала сливки с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк без выпечки без желатина

Замечательный рецепт чизкейка без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, с приятной консистенцией. Ингредиенты Печенье песочное 350 грамм Сливочное масло 180 грамм…

Чизкейк без выпечки с творогом

Люблю простые рецепты. Чизкейк – довольно хитрый десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. В результате получается безумно вкусный торт, который легко приготовить! Ингредиенты Творог 500 Грамм Сливочное масло 60 Грамм Сахарная пудра…

Торт без выпечки из печенья и творога

Для меня этот торт как палочка-выручалочка, когда нет времени что-то печь.

Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дать настояться пару часов – и готово! Просто тает во рту… Приготовление: 3 часа Порций: 4-6 Я…

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с добавлением белого шоколада и ягод. Ингредиенты Сыр сливочный (маскарпоне и др.) – 500 г Сливки 33-35% – 150 мл Шоколад белый – 250 г Ягоды (на ваш выбор) – 150 г Печенье песочное – 200 г Сливочное масло …

Чизкейк без выпечки

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и красивый десерт. Предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечки. Блюдо в целом готовится минут 30-40, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкуснятины…

Чизкейк без выпечки

Увидела в инстаграме, что именно этот чизкейк мелькает везде без выпечки, решила попробовать и он божественен, просто тает во рту. Но не повторяйте наших с мужем ошибок и не ешьте по две штуки за раз. это будет плохо.

Состав…

Чизкейк без выпечки

Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Ингредиенты На основу 26 см: 500 гр. печенье песочное 200 гр. сливочное масло Творожное суфле 700 гр. творог 150 мл. Крем 150 мг. сахарная пудра 30 гр. желатин 159мл. вода для растворения желатина Желе ягодное: 400 гр. фр…

Холодец из рыбы без желатина

Все секреты приготовления вкуснейшего рыбного холодца к праздничному столу. Этот рецепт холодца станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Порций: 6 Ингредиенты Карп – 1 кг Форель – 300 г Судак (хребт) – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей…

Любекский пудинг без желатина

Идеальный рецепт любекского пудинга без желатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Панна котта без желатина

Рецепт идеальной панна котты без желатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый торт без желатина

Рецепт идеального йогуртового торта без желатина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет творожно-шоколадный без выпечки

Рулет творожно-шоколадный — очень вкусный и нежный десерт с шоколадно-сливочным вкусом. Готовится такой рулет без выпечки, из двух слоев – шоколадной основы с желатином и творожно-масляной начинки. Побалуйте себя таким замечательным и простым в приготовлении…

Чизкейк шоколадный без выпечки

Легкий в приготовлении и вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол. Нежная начинка с ярко выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным. Ингредиенты Печенье – 250 г Шоколад Масло сливочное – 70 г Молоко – 45 г 4 ст.л. Творог – 280…

Шоколадный чизкейк без выпечки

Представляю вам рецепт безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не сможет устоять! Особенно удобно его готовить в жаркую погоду, ведь не нужно ничего запекать. Попробуйте приготовить! Ингредиенты Печенье 300 грамм Масло сливочное 90 Гра…

Классический чизкейк без выпечки

Хотите приготовить традиционный десерт американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк с маскарпоне, кремом и печеньем. Кстати, готовится без выпечки. Ингредиенты Печенье 300 грамм Сливочное масло 150 грамм Маск…

Холодный чизкейк без выпечки

Самый простой рецепт приготовления очень вкусного чизкейка без выпечки. Подается к столу в замороженном, холодном виде. Особенно без ума от чизкейков для детей, очень рекомендую! Ингредиенты Печенье 150 грамм Сливочное масло 100 грамм Сливки 200 грамм Плавленый сыр 200 грамм маскарпон…

Чизкейк Карамельный Без Выпечки

Летом, когда на улице жара, совсем не хочется включать духовку, готовлю сладости без выпечки. А этот карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, в нашей семье самый любимый. Ингредиенты Печенье песочное — 250 г Сдобное…

Чизкейк «Сакура» без выпечки

Вкуснейший чизкейк, который тает во рту. Красивый и нежный. Рецепт из японского блога с моими изменениями. Пришлось многое обдумать. Выполнять несложно, а результат завораживает. Настоятельно рекомендую! Ингредиенты Основа: Ко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *