Сколько варить свиную шкуру: Свиная шкурка с чесноком и перцем(КЕТО)

Содержание

Как и сколько варить свиную рульку в кастрюле на холодец, перед запеканием, в скороварке

Из свиной рульки можно приготовить множество вкусных блюд. Из этой статьи вы узнаете как правильно варить свиную рульку в кастрюле, мультиварке и скороварке в домашних условиях. А также как приготовить из нее холодец, рулет и суп.

Сколько варить свиную рульку

  • На холодец свиную рульку нужно варить 5 часов на небольшом огне.
  • Перед запеканием в фуховке свиную рульку варят 2 часа в кастрюле после закипания.
  • Рулет из рульки варят 3 часа в кастрюле до полной готовности.
  • В мультиварке — выбираем режим «Мультиповар» и ставим таймер на 3 часа.
  • В скороварке рулька сварится за 1 час.

Как правильно варить рульку свиную в кастрюле на холодец

Каждая хозяйка привыкла готовить холодец по-своему личному рецепту, из разного вида мяса. Ниже представлен вариант превосходного холодца, который готовится их свиной рульки. Процесс очень простой, быстрый, а получается блюдо необыкновенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • вода – 3-3,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком душистый – 4 шт.;
  • перец черный горошком острый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиную рульку хорошенько почистить острым ножом, чтобы удалить все имеющиеся загрязнения со шкурки.
  2. Если сильно большая рулька, то разрубить на средние куски.
  3. Выложить рульку в кастрюлю, залить водой, так, чтобы продукт покрыло на 4 см. Чтобы холодец получился густым, стойким, в кастрюлю вместе с рулькой можно дополнительно положить варится свиную шкурку от сала.
  4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. После закипания, выключить огонь, слить воду, а рульку хорошенько промыть.
  6. Залить рульку чистой водой и снова поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  7. После второго закипания, снять появившуюся на поверхности пенку, отрегулировать огонь до минимального и варить рульку при закрытой крышке до 5 часов. Крышку закрывать нужно не до конца, обязательно оставить небольшое отверстие, чтобы бульон не выкипел.
  8. За 60 минут до конца варки, в кастрюлю положить очищенную, помытую морковь и луковицу.
  9. Также дополнительно положить лавровые листья, душистый, острый перцы горошком и подсолить.
  10. Готовую рульку выложить на тарелку, дать остыть. Луковицу из бульона вынуть она не понадобится, а морковку положить на тарелочку и использовать в дальнейшем для украшения холодца.
  11. Отделить мясо от кости и шкурки. По желанию, можно и положить в холодец свиную шкурку.
  12. Мясо разделать на небольшие кусочки, сложить в специальные емкости.
  13. Сверху мясо украсить кружочками моркови, вырезанными в виде звездочки, листиками петрушки, присыпать измельченным чесноком и залить все бульоном.
    Обязательно бульон предварительно процедить через сито, так как в нем могут попадаться мелкие косточки.
  14. Поставить емкости в холодильник, чтобы холодец застыл.
  15. Готовый холодец вынуть из холодильника, по желанию, убрать с поверхности холодца появившийся при застывании жир.
  16. Выложить холодец на порционную тарелку, разрезать на кусочки, подать к столу. Обязательно к холодцу в отдельной пиале подать острую горчицу или хрен.

Вот и все холодец из свиной рульки готов. В застывшим виде выглядит очень красиво, аппетитно. Консистенция стойкая, не распадается, необыкновенно приятная на вкус. Данный холодец считается по приготовлению простым и бюджетным вариантом.

Как варить свиную рульку на рулет

Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из свиной рульки. Свиную рульку можно купить на рынке. Такой мясной рулет способен отлично держать форму и прекрасно режется. В исходном варианте он сохраняет розовый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. ;
  • сухой чеснок – 2-3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – 15 г.;
  • соль нитритная – 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем свиную рульку и хорошенько скребем ее ножом.
  2. Промываем свиную рульку под проточной водой.
  3. Затем отделяем косточку. Для этого посередине делаем надрез ножом и руками помогаем оторвать от кости. При этом стараемся не повредить шкуру чтобы получился цельный рулет.
  4. Отделенную кость можно использовать для приготовления холодца или мясного бульона.
  5. Далее отделяем ножом кусочки мяса. Их нужно порезать на кусочки поменьше чтобы потом мясо можно было равномерно распределить по всему рулету. Отделяется мясо достаточно легко, главное иметь острый нож.
  6. Разделяем мясо на волокна. Можно порвать руками, если получается или разрезать ножом. В результате общий вес мяса со шкурой составляет 1,5 кг. Соли нужно взять из расчета 2% от общей массы. Таким образом нам понадобится 30 г соли.
    Берем по 15 г поваренной и нитритной соли, хорошенько их перемешиваем.
  7. Благодаря нитритной соли готовое мясо останется таким же розовым цветом. Также она придает блюду немного ветчинный вкус. Если это не так важно, можно заменить ее поваренной солью. Хорошенько натираем солью все мясо.
  8. Затем добавляем сухой чеснок и черный молотый перец. Все специи тщательно втираем в мясо.
  9. Все нарезанные кусочки мяса равномерно распределяем по всему куску и скручиваем рулет.
  10. Далее обвязываем рулет кулинарной нитью. Если такой нити нет, можно взять обычную нитку. Завязывать нужно по кругу и по всей поверхности рулета. Главное условие – целостность формы.
  11. Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку. Используем несколько слоев, так как в дальнейшем он будет вариться в этой пленке.
  12. Отправляем рулет мариноваться в холодильник на 1-3 суток.
  13. Через сутки вынимаем рулет из холодильника и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
  14. Убавляем огонь до минимума и варим 3 часа. Также рулет можно запечь в духовке в рукаве для запекания.
  15. Спустя 3 часа достаем рулет из воды и даем остыть. Остывать он может в пленке. Но во время варки накапливается жидкость или жир и когда рулет остынет – этот жир останется на его поверхности. Поэтому освобождаем рулет от пленки.
  16. После того как рулет остыл можно поставить его в холодильник для застывания или избавить его от веревок и нарезать для пробы.

Разрез рулета получается красивым и аппетитным. В нем есть кусочки мяса и сала. Этот рулет отлично сочетается с черным хлебом и горчицей. Такое блюдо может заменить магазинную ветчину.

 Как варить свиную рульку перед запеканием

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную рульку из свинины с добавлением чеснока. Я буду запекать ее в духовке. Обычно рульку я делаю на день рождения мужа или на Новый год.

Ингредиенты:

  • свиная рулька со шкуркой – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец черный, горошком – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень нам понадобится в последнюю очередь, при подаче на стол. Поэтому уберем ее в сторону. Рульку вначале нужно помыть и почистить. Отправим ее в кастрюлю.
  2. Буду готовить из двух целых.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, кладем туда рульку и доводим до кипения. Через 20 минут убавим огонь и будем варить ее один час. Предварительно собираем пену.
  4. Рульку при варке периодически нужно приподнимать над дном, чтобы она не прилипла. Но я советую делать это до кипения.
  5. Прикрываем крышкой и варим ее 1 час. После этого кладем морковь (в кожуре).
  6. Добавим луковицу с шелухой (если хотите, можете очистить). Опускаем ее в бульон.
  7. Еще нужно будет добавить 2 столовые ложки соли. Я специально делаю так, чтобы бульон был немного пересолен.
  8. Все перемешаем и попробуем на вкус.
  9. Мне показалось, что соли мало, добавила еще половину. Накрываем крышкой и варим еще 2 часа.
  10. Через 1 час 40 минут я добавлю черный перец, лавровый лист и варим еще 20 минут.
  11. После того как рулька приготовилась ее нужно вытащить из кастрюли. Делать это нужно очень аккуратно. Потому что она очень нежная и может разваливаться.
  12. Использую специальную лопаточку. Теперь даем остыть рульке 10 минут.
  13. Делаем в рульке надрезы и кладем чеснок. Переносим рульку на противень с пергаментной бумагой. Смазываю его оливковым иди другим растительным маслом.
  14. Аккуратно кладу рульку на бумагу.
  15. Каждый кусочек смазываем майонезом или сметаной по всей поверхности.
  16. Духовку разогрею до 250 градусов и при этой температуре будем выпекать около 15 минут.
  17. Нарезаем зелень на мелкие части, потом посыпаем ей готовую рульку.

На разрезе можно увидеть, что мясо буквально рассыпается, оно очень нежное. Майонез должен быть вместо соуса. Иногда горчицу добавляю. Вышла очень вкусная рулька у меня. Это блюдо заслуживает отдельного внимания.

Как варить свиную рульку в скороварке

Любите сочную и вкусную свиную рульку, но все способы приготовления уже надоели и кажутся такими пресными? Тогда ищем скороварку и мигом её достаём! Этот способ приготовления сделает рульку невероятно сочной, а несколько лёгких соусов добавят необыкновенной пикантности. И конечно же в конце рецепта будут несколько советов и даже секретов вкусного приготовления!

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. корня имбиря;
  • 3 шт. чеснока;
  • 2 шт. зелёного лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 мл. соевого соуса;
  • 1 стакан сухого вина;
  • гранатовый соус;
  • острый соус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рецепт начнётся с самого главного — со скороварки. В скороварку нужно поместить саму свиную рульку, очищенную морковь, головку репчатого лука, корень имбиря, зелёный чеснок, зелёный лук, соль, сахар, соевый соус и сухое вино. Всё залить примерно 1 литром воды. Если вода не покрывает целиком рульку, то совсем не страшно, она потом немного уменьшится в размерах.
  2. Ставим скороварку со свиной рулькой и всем остальным на огонь и забываем про неё на 1 час.
  3. Через 1 час достаём рульку из скороварки и кладём в какую-нибудь ёмкость, так как дальше её нужно отправить в духовку.
  4. В небольшую миску налить гранатовый соус и добавить немного острого, хорошо перемешать.
  5. Полученным соусом хорошо смазать всю свиную рульку и поставить в духовку примерно на минут 20 для аппетитной румяной и хрустящей корочки.
  6. Отлить в сковороду немного того бульона, в котором готовилась рулька.
  7. Поставить сковороду с бульоном на плиту, добавить несколько капель острого соуса и выпаривать до небольшого загустения. При этом не забывайте помешивать.
  8. Свиную рульку достать из духовки, выложить на тарелку и полить только что приготовленным соусом.

Чтобы от свиной рульки получить не только максимум сочности, но и максимум мяса, то берите только заднюю часть! В ней действительно намного больше мяса, чем в передней части. А чтобы получить тот самый пикантный вкус в соусе, берите что-то вроде табаско, тогда получится просто идеально! А сочетаться такая рулька будет прекрасно с варёным рассыпчатым рисом. А если ещё добавить разнообразные соленья, то получится просто сказка! Это идеальный рецепт для пикантной и сочной рульки, можете даже не сомневаться. Поэтому попробовать нужно как можно быстрее!

Как варить свиную рульку на суп

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший гороховый суп на мясном бульоне из свиной рульки.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • свиная рулька – 500 г;
  • говяжьи кости – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Для супа:

  • картофель – 400 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • мука для обвалки лука.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первый шаг в приготовлении — подготовка гороха к варке.
  2. Для этого нам необходимо 200 грамм гороха замочить в холодной воде на 4 часа. Поэтому, чтобы быстро приготовить суп, горох лучше замочить заранее.
  3. Далее приступаем к приготовлению бульона. Необходимо взять 3-х литровую кастрюлю и налить в нее холодную воду.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту, перекладываем мясо в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. В то время пока готовится мясо, перейдем к подготовке овощей.
  6. Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  7. Теперь приступаем к нарезке овощей. Картофель и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь режем мелкой соломкой.
  8. Когда мясо закипело, снимаем пенку.
  9. Следующий шаг — добавить в кастрюлю вымоченный горох. Далее, варить будем на медленном огне в течении 3-х часов до полной готовности мяса.
  10. За 30 минут до того как сварится мясо, берём вторую луковицу, которую мы не резали и надрезаем её на крест у основания, чтобы она лучше отдавала сок. Надрезы необходимо сделать с двух сторон, глубиной примерно 0,5 см.
  11. Надрезанную луковицу отправляем в кастрюлю к мясу и гороху.
  12. После того как прошло 3 часа и мясо сварилось, его необходимо достать из кастрюли и положить в отдельную посуду.
  13. Луковицу также достаём, она нам больше не пригодится.
  14. Если после 3-х часов варки горох не разварился, его нужно будет перемолоть в блендере.
  15. Для того чтобы легче перемолоть горох в пюре, нужно добавить немного бульона.
  16. Далее, гороховое пюре выкладываем обратно в кастрюлю.
  17. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  18. Теперь, приступаем к приготовлению зажарки.
  19. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и даём ему нагреться.
  20. Нарезанный лук обваливаем в муке, перекладываем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета.
  21. К обжаренному луку, добавляем морковь и обжариваем её.
  22. Когда зажарка готова, перекладываем её в кастрюлю.
  23. Суп солим и перчим по вкусу.
  24. Через 5 минут добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
  25. Кастрюлю накрываем крышкой и даём супу настояться 30 минут.

Гороховый суп со свиной рулькой готов. Подать его нужно горячим с сухариками.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим необычный рулет из свиной рульки в такой чудо кастрюле, как в мультиварке. Он получается настолько вкусным и нежным, что мясо просто тает во рту. Готовится это блюдо настолько легко, что с ним под силу справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • рулька – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, базилик, орегано – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (горошком) – 10 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для данного блюда лучше использовать свежую и охлаждённую рульку, но не мороженную. Сначала подготовим её кожицу. Для этого мы хорошенько очистим её острым ножом. После этого кожица станет розовой и очень нежной.
  2. Затем рульку тщательно промоем под холодной проточной водой и слегка обсушим или оботрём бумажным полотенцем.
  3. Теперь нам нужно аккуратно извлечь косточку. Для этого мы сделаем сбоку надрез до косточки, исключительно острым ножом. Дальше режем по косточке. Таким образом мы постепенно отделим мясо. Кость, которую мы вырезали, завернём в пакет и пока уберём в холодильник. Она нам пригодится в дальнейшем для варки бульона.
  4. Далее с рульки обрежем лишние прожилки, а большие куски мяса слегка надрежем, чтобы они хорошо напитались специями и чесноком.
  5. Сделаем специальную и ароматную смесь для натирки мяса. Для этого в отдельной миске смешаем соль, паприку, базилик, орегано и чеснок в однородную массу.
  6. Затем получившиеся смесью из приправ натрём мясо. Теперь рульку можно свернуть в рулет.
  7. Далее возьмём любые тугие и крепкие нитки. Обернём их вокруг рулета покрепче. Это нужно для того, чтобы рулет не раскрутился. Оставим его мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Через время рулька замариновалась. Теперь подготовим лук. Для этого мы его почистим, помоем и порежем на кольца крупного размера. Затем уложим его на дно чаши в мультиварке, а сверху рульку.
  9. Далее добавим туда же лавровый лист, перец горошком и зальём необходимым количеством растительного масла и воды. Затем закроем крышкой, а в меню выберем программу «Мультиповар». С помощью кнопки температуры выберем 130 градусов и нажмём на «Старт».
  10. Доливаем воду так, чтобы она на половину покрыла рульку. Закроем крышку и продолжим варить. За 1 час до конца приготовления рульку перевернём. Обязательно контролируйте воду во время всей готовности.
  11. Через 3 часа рулька готова, дадим ей немного остыть. После чего мы уберём нитки и нарежем на порционные куски. Получился сочный и ароматный рулет.

Данное блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Такой рулет идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=XsoAsuJV7do https://www.youtube.com/watch?v=2fqYgXMnMoY https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY https://www.youtube.com/watch?v=3f-2450qaa0 https://www.youtube.com/watch?v=t2CLZSh42ZM https://www.youtube.com/watch?v=bZavxhAcMxU

[свернуть]

Похожие записи

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованная, по-корейски, жареная к пиву

Содержание

Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Готово.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • красный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин. , вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
  2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
  3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.
Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.

Готово.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.
  2. Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  3. Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  4. Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  5. Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  6. После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  7. Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.

После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

Маринованная кожа по-корейски

На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

Необходим набор продуктов:

  • 500 г свиной шкурки;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка либо меда;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. острого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала шкурки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и вырезать печати ветеринарного контроля, если они имеются. Затем шкурки нужно очистить от жира, оставив не более 5 мм. Кожицу можно нарезать на полоски шириной не менее 1,5–2 см. При варке полоски уменьшатся в размерах, поэтому их не нужно нарезать тоньше.
  2. Далее потребуется сложить шкурки в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла полоски кожицы на 3 – 5 см. С долек чеснока можно снять шелуху, добавить их в кастрюлю цельными, всыпать поваренную соль и поставить шкурки на средний огонь. Когда вода закипит, потребуется немного уменьшить нагрев и варить шкурки около 30 – 40 мин. , периодически снимая пену и жир, которые будут появляться на поверхности.
  3. Теперь вареные шкурки можно остудить, не доставая их из воды, переместить на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости и выложить в миску. Далее кожицу нужно посыпать паприкой, измельченным мускатным орехом, острым перцем и молотым имбирем и хорошо перемешать.
  4. После потребуется высыпать семена кунжута на сухую сковородку и немного подсушить его на среднем огне.
  5. Семена можно высыпать к шкуркам, влить уксус с соевым соусом и повторно перемешать ингредиенты. Теперь миску со шкурками можно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

Охлажденная закуска из свиной кожи

В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:

  • 1,2 кг свиной шкурки с салом;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. острого молотого перца;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть шкурки под струей холодной воды. Если на коже толстый слой сала, его необходимо срезать, оставив примерно 1 см. Подготовленную кожицу можно уложить в кастрюлю, залить водой, добавить листы лавра, горошины душистого перца, поваренную соль и смесь специй для мяса. Теперь кастрюлю можно поставить на сильный огонь, довести жидкость до кипения, установить средний огонь и варить шкурку до полной готовности в течение 2 ч.
  2. Вареную кожицу необходимо остудить прямо в бульоне. Тем временем можно очистить луковицы от шелухи, нарубить их на маленький кубик и высыпать на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кубики лука необходимо жарить до образования небольшой золотистости.
  3. Теперь шкурки потребуется измельчить при помощи мясорубки с мелкой насадкой. Следом за ними прокрутить очищенные дольки чеснока и смешать компоненты. Затем в фарш необходимо добавить жареный лук, острый перец и 1 ст. бульона, в котором варилась кожица. Массу нужно тщательно перемешать ложкой до образования однородности.
  4. Затем потребуется застелить пищевой контейнер фольгой, вылить в него итоговую массу и поставить в холодильную камеру минимум на 3 ч. Застывшую закуску нужно вынуть из контейнера, потянув за фольгу, и нарезать небольшими кусочками.

Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Деликатес «Забайкальский»

Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.

На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:

ОсновныеПерцы
500 г свиной шкурки с салом6 горошин черного перца
150 мл соевого соуса3 горошины душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли5 горошин сычуаньского перца
1 ч. л. сахарного песка1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 звездочка бадьяна

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом шкурку необходимо хорошо вымыть под холодной водой и немного очистить её ножом. Мытую кожицу можно уложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла субпродукт на 4 см, и поставить на сильный огонь. Спустя 4 – 5 мин. нужно снять всю образовавшуюся пену и добавить соевый соус, поваренную соль и сахар. Также можно высыпать в кастрюлю все перцы и положить звездочку бадьяна.
  2. Когда вода начнет закипать, нужно убавить огонь и варить шкурку 1,5 ч. Затем шкурку нужно достать из кипятка, взять квадратный или прямоугольный контейнер и нарезать шкурку на куски, размер которых должен быть чуть меньше площади контейнера.
  3. Теперь горячие шкурки необходимо выкладывать в контейнер слоями, посыпая каждый слой молотым перцем. Сверху необходимо положить крышку либо тарелку, чтобы она могла придавить заготовку, и установить груз весом от 2 кг. В таком виде шкурки нужно охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

  • 400 г свиной шкурки;
  • 300 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно полностью срезать слой сала с кожи, если он есть. Затем кожу потребуется вымыть в проточной воде, высушить салфетками и разделить на 2 равные части.
  2. Далее можно выложить часть кожи на расстеленную фольгу и посыпать её молотым перцем с поваренной солью. Листы лавра потребуется перетереть в ступке в порошок и посыпать кожицу сверху. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и порезать их тонкими пластинками. 1/2 пластинок можно разложить на коже.
  3. Теперь необходимо вымыть и высушить салфеткой свинину, порезать её на мелкие кусочки и разложить на коже половину от нарезки.
  4. Затем следует уложить сверху следующую часть свиной шкурки и посыпать её перцем, солью, порошком листа лавра, разложить оставшийся чеснок и выложить следующую часть мяса.
  5. После необходимо завернуть заготовку в плотный рулет, подгибая фольгу. Заготовку следует обернуть еще одним слоем фольги и перевязать шпагатом, чтобы рулет не потерял форму в процессе запекания.
  6. Далее заготовку можно положить на противень, влить воду, чтобы противень был заполнен примерно на 2 см, и отправить заготовку в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Рулет нужно выпекать около 2 ч., затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильную камеру, не разворачивая фольгу, на 7 – 8 ч.

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1/2 ч. л. горчичных семян;
  • 1 перец чили;
  • 1 лист лавра;
  • чёрный перец в виде горошин;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, растительное масло, поставить на огонь, прогреть, почистить лук, промыть, нашинковать крупными кольцами, облить томат кипятком, снять аккуратно кожицу и порезать дольками.
  2. Далее нужно выложить репчатый лук в разогретую кастрюлю, обжарить примерно 2-3 мин., после добавить томат, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Затем можно положить томатную пасту, влить воду, перемешать, довести до закипания, всыпать специи и повторно смешать.
  3. Теперь можно промыть свиную шкурку, просушить её, порезать соломкой, отправить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 60 мин.

Зельц-рулет

К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г свиного мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл воды;
  • 25 г поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную шкуру, переложить в кастрюлю, залить водой, проварить приблизительно 1,5-2 ч. и остудить. Морковь следует почистить при помощи овощечистки, разрезать пополам, сварить её до полу-готового состояния и нарезать полосками.
  2. После отварную свиную кожу необходимо прокрутить в мясорубке не менее 2-3 раз, посыпать измельчённую шкуру поваренной солью, очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить, добавить в массу, влить воду, тщательно перемешать и оставить в холодильной камере на 30 мин.
  3. Затем нужно разложить лист пищевой фольги, покрыть его слоем приготовленной массы, обильно присыпать измельчённым молотым перцем. Выложить на 1 край нарезанную морковь, завернуть в рулет, обернуть 2 слоями пищевой фольги, переложить в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить, увеличивая температуру с 50-60°C до 120-150°C, в течение 2 ч.
  4. Теперь можно охладить приготовленный рулет, аккуратно развернуть фольгу, порезать рулет порционными кусками и подать к столу вместе с горчичным соусом. В качестве украшения можно использовать ветки петрушки.

Готово.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.
  3. Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
  4. Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
  5. Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Свиную шкурку можно очистить от лишних пятен при помощи металлического ёршика.
  • Перед приготовлением свиную шкуру лучше всего замочить в солёной воде на несколько часов.

Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.

Видео о приготовлении свиной кожи

Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:

свиных шкур. Cracklins. Граттонс. Чичарронес.

Каким бы ни было название, каждое из них является синонимом хрустящей, хрустящей жареной свиной кожи. Хотя между ними могут быть небольшие различия, все они имеют богатую региональную кулинарную историю.

Я люблю использовать каждую частичку животного, когда могу. Кости для бульона, кусочки лишнего жира для колбасы, а когда дело доходит до лишней свиной кожи, чичарроны.

В уроке по приготовлению домашнего бекона я срезал большой кусок кожи с задней части куска свиной грудинки и сохранил его. Я сохраняю всю кожу, когда делаю бекон, чтобы я мог приготовить этот рецепт. Если вам удалось сохранить свой, сейчас самое время вытащить его из морозилки. Если вы не сохранили шкурку или у вас еще не было возможности приготовить бекон, отправляйтесь к местному мяснику. Они должны быть в состоянии найти немного кожи для вас. Лично я бы просто купил живот; он поставляется с бесплатным куском кожи!

Вы можете взять эти кусочки кожи, разрезать их и пожарить прямо сейчас. Из них получится вкусное лакомство с минимальными усилиями. Однако текстура будет очень плотной и, возможно, жевательной, а жир сделает их довольно жирными. Вместо этого вам понадобится легкий и пушистый хруст, похожий на слойку с сыром. Это потребует дополнительной работы, но поверьте – оно того стоит.

Чтобы достичь максимальной пушистости, нужно победить двух врагов. Они жирные и влажные. Вам нужно будет удалить все остатки жира с кожи, а затем высушить ее настолько, насколько это возможно.

Начнем с избавления от жира. Наполните большую кастрюлю водой и бросьте в нее кожицу. Доведите до кипения не менее полутора часов. Будьте осторожны с уровнем воды, когда вы наполняете кастрюлю, так как вы не хотите, чтобы она переливалась при кипячении.

После того, как вы сварите кожу, выньте ее из воды и положите на противень с бортиками. Кожа будет очень мягкой и легко порвется при извлечении. Это не конец света, если он порвется, но постарайтесь сохранить его целым, так как с него будет легче соскоблить оставшийся жир. Однако, прежде чем соскабливать, его нужно охладить в холодильнике в течение ночи. Если бы вы попытались соскоблить жир сейчас, вы бы только содрали кожу до лоскутов. Он просто слишком нежный, когда теплый и свежий из кастрюли.

После того, как кожа остынет, возьмите ложку и начните соскребать жир с тыльной стороны кожи. Вам нужно удалить все остатки жира, иначе текстура получится жевательной. Если есть упрямые кусочки, которые не выделяют жир, вырежьте их и выбросьте в мусор. Они не будут правильно прожариваться.

Первый враг теперь побежден. Жир успешно устранен. Теперь пришло время решить эту проблему с влажностью.

Поместите обезжиренные шкуры в дегидратор при температуре 160 градусов на 12 часов. Они должны выглядеть как кусок блестящего коричневого пластика. Если у вас нет дегидратора, вы можете попробовать поместить их в духовку на ночь при температуре 160°С, но дегидратор идеален. Я лично использую дегидратор для пищевых продуктов Excalibur. Я считаю, что сочетание контроля температуры, емкости и конструкции с фронтальной загрузкой меняет правила игры.

После того, как вы сделали пластилин из свинины, вам нужно разбить его на мелкие кусочки. Если бы вы бросили весь кусок кожи в горячее масло, он расширился бы, как гигантское морское чудовище, и настигнул бы горшок. Поскольку он так сильно расширяется, вам нужно разбить кожу на кусочки размером с бутылочную крышку. Гораздо больше, чем это, и они становятся непослушными после того, как их жарят, и их труднее есть. После того, как у вас есть хорошая куча сломанных кусочков, пришло время приготовить масло для жарки.

 

Эти кусочки нужно жарить при очень высокой температуре (400 градусов), чтобы обеспечить их хрустящую корочку. Убедитесь, что любое масло, которое вы используете, имеет температуру дымообразования не ниже этой. Масло, сало и растительное масло имеют точку дымления ниже 400, поэтому они сгорят, если вы попытаетесь нагреть их до этих температур. Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло. Если вы можете его достать, масло виноградных косточек или сафлоровое масло работают еще лучше.

После того как масло прогреется до 400 пора жарить. Обязательно имейте под рукой щипцы или шумовку, так как им требуется всего 15-20 секунд, чтобы набухнуть в масле. Вы не хотите бросать их, а затем искать инструмент, чтобы их выловить. Они переварятся, прежде чем вы вернетесь к ним. Когда они перестанут расширяться, пора их вынимать. Не бросайте в кастрюлю слишком много кусочков сразу, так как они имеют тенденцию слипаться.

Хорошо, последний шаг: пришло время приправить эти подушечки из свинины и придать им новый вкус — приправу для барбекю от Grippo.

Во время учебы в колледже в Цинциннати, штат Огайо, я познакомился с картофельными чипсами барбекю Grippo и влюбился в них. Пряные и сладкие, мы с друзьями ели их коробками. Да, я сказал коробку, если быть точным, полтора фунта. По сей день один укус мгновенно возвращает меня в те великие времена. Когда я обнаружил, что Grippos начал продавать приправу для барбекю из своих чипсов в моем местном продуктовом магазине, я схватил бутылку и начал посыпать ею все подряд. От попкорна до печеного картофеля, картофеля фри и всего остального.

Однако настоящее откровение пришло через день после приготовления новой партии чичаррон. Я полез в шкафчик за солью и перцем, а бутылка с приправой для барбекю Grippo стояла впереди и в центре. Лампочка. Свежие хрустящие шкурки свинины и приправы Grippo — идеальное сочетание. Теперь это единственное, что я когда-либо надевал на них.

Если у вас нет приправы Grippos, не расстраивайтесь. Чичарроне превосходно сочетаются с любой приправой, которая есть под рукой. Соль и перец, классическая начинка для барбекю, китайская приправа с пятью специями, Lawry’s Seasoned Salt; возможности вкуса безграничны.

Посыпьте горячие чичарроне любыми приправами, которые вы решите использовать, и сразу же подавайте. Я считаю, что лучше всего жарить только то, что вы хотите съесть в этот день. Через день или около того они действительно начнут терять свой хруст и приобретут текстуру арахиса. Я предпочитаю обезвоживать кожу большими партиями и держать кусочки в вакууме до тех пор, пока не придет время жарить. Приготовление этих небольших партий позволит вам насладиться чичарронами в их максимальной свежести.

4 от 2 голосов

Распечатать

Свиные шкварки . Сухарики . Граттонс . Чичарронес . Каким бы ни было название, каждое из них является синонимом хрустящей, хрустящей жареной свиной кожи. Вот как их сделать.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 13 часов 30 минут

Общее время 14 часов 30 минут

  • 1 большой кусок свиной кожи
  • 1 Кастрюля с рапсовым, арахисовым или виноградным маслом для жарки
  • 1/2 чашка Ваша любимая приправа. Мне нравится приправа Гриппо для барбекю.
  1. Прокипятите свиную кожу в течение 1,5 часов, чтобы размягчить жир.

  2. Снимите кожицу с кастрюли и положите на противень с бортиками.

  3. Аккуратно соскребите ложкой остатки жира с кожи, стараясь не порвать ее.

  4. Поместите обезжиренную кожу в дегидратор на 12 часов при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

  5. Через 12 часов удалите кожицу из дегидратора и разделите на кусочки размером с бутылочную крышку

  6. Нагрейте масло до 400 градусов

  7. Несколько кусочков бросить в масло и обжарить 15-20 секунд.

  8. Выньте из масла и переложите в чашу для смешивания

  9. Посыпьте выбранной вами приправой и перемешайте кожуру, чтобы получить равномерное покрытие

  10. Наслаждайтесь хрустящими закусками.

 

(посетили 5041 раз, сегодня посетили 1 раз)

Эндрю Армстронг

Домашние чипсы из свиной кожуры — Обильная пермакультура

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Домашние чипсы из свиной шкурки

Научитесь делать полезные чипсы из свиной шкварки для ваших любимых соусов и закусок. С помощью этого руководства вы скоро будете наслаждаться этим хрустящим соленым лакомством у себя дома. И обязательно ознакомьтесь с моим советом по поводу «свиных шкварок на разлив».

Почему я люблю этот рецепт

Сидя на мясной диете, я скучаю по соленым хрустящим лакомствам. Эти чипсы из свиной шкурки — идеальное решение для удовлетворения этой тяги!

Жареное совершенство и действительно хорошая альтернатива кукурузным чипсам. Если вы, как и я, чувствительны к углеводам и вам нужно много белка, представьте, что вы избавляетесь от кукурузных чипсов и вместо них используете свиные шкварки!

Используйте чипсы из свиной шкурки для окунания в сальсу, гуакамоле, сыр с острым перцем, или используйте их в начос или вместо оболочки тако (вы можете нарезать кожицу любого размера, какого хотите).

Посыпьте солью Redmond Real Salt или щепоткой корицы и кленового сахара, и вы получите пикантное или сладкое лакомство в любое время.

Обязательно ознакомьтесь с моим советом ниже, чтобы получить чипсы из свиной шкурки «по запросу»!

Из чего сделаны чипсы из свиной шкурки?

Возможно, вам интересно, что такое чипсы из свиной шкурки и из чего они сделаны. Свиные шкурки — это просто свиные шкуры, обжаренные на сале (или другом растительном масле).

При правильном приготовлении они превращаются в хрустящую закуску.

Изобилие плюс

Если вы хотите посмотреть полное видеоруководство по приготовлению свиных шкварок, вы можете  Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ семидневную пробную версию Abundance Plus . Любой, кто подпишется на A+, также получит эксклюзивные скидки в магазинах Premier1, New Country Organics (где мы получаем гранулы органического корма из люцерны), McMurray Hatchery, Johnny’s Selected Seeds, Meadow Creature и многих других.

Это очень ценно, и сбережения, которые вы можете получить, с лихвой окупят ваше членство. Обязательно проверьте это!

Полезны ли чипсы из свиной шкурки?

Большинство людей не считают свиные шкварки полезными для здоровья, и когда вы говорите о пакетах шкварков из продуктового магазина, вы правы! Они не полезнее обычных картофельных или кукурузных чипсов, обжаренных в сомнительном масле.

Но домашние свиные шкварки — это совсем другое дело. При правильном приготовлении (поверьте мне, я тоже готовил их неправильно) они представляют собой чрезвычайно здоровую закуску и отлично подходят для плотоядных или кето-диеты.

Свиные шкварки полезнее кукурузных чипсов?

Этот ответ действительно зависит от чипсов и человека, который их ест. У некоторых людей есть аллергия на кукурузу или муку, или они должны избегать кукурузы и муки по диетическим причинам (например, я). Так что для таких людей свиные шкварки полезнее, чем чипсы из тортильи.

Они такие вкусные, что нравятся даже ребенку! А теперь приступим к приготовлению пищи с моим кулинарным шоу «Burn It Up»…

Расходные материалы

  • Острый нож — Ваш нож должен быть острым. Чем ближе вы сможете разрезать кожуру, тем лучше будут ваши шкварки.
  • Разделочная доска — Это грязная работа, обязательно используйте разделочную доску.
  • Большая кастрюля . Перед приготовлением свиные шкурки необходимо отварить, поэтому для этого начального этапа потребуется большая кастрюля.
  • Дегидратор – Вы можете этого не знать, но свиные шкварки перед жаркой необходимо обезвоживать. Нам нравится наш дегидратор Excalibur, и он отлично подходит для этого этапа. В качестве альтернативы вы можете использовать духовку, установленную на самую низкую температуру.
  • Чугунная сковорода – Хорошая глубокая сковорода для жарки свиных шкварок. Чугун не является обязательным.

Ингредиенты

  • Свиная шкура — Если у вас нет шкуры собственной забитой свиньи, вы можете купить ее у местного мясника. Не забудьте запросить шкуры у мясника при обработке свиньи. Обычно они не дают вам скины, если их не просят.
  • Сало – Мы используем сало для жарки свиных шкур. Подойдет и другое качественное растительное масло. Если вы хотите сделать свое собственное сало, посмотрите мой видеоурок, который идет вместе с этим учебным пособием по приготовлению шкварки в домашних условиях в Abundance Plus.
  • Соль – Что за хрустящие чипсы без соли? Старая добрая редмондская настоящая соль — это то, что мы используем дома.

Как приготовить чипсы из свиной шкурки

Подготовка шкурки

  1. Первый шаг в приготовлении свиной шкурки – размягчение шкурки. Убедитесь, что вы работаете с размороженной свиной кожей.
  2. Возьмите свиные шкуры и положите их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить два часа.
  4. Слейте воду и обдайте свиные шкуры холодной водой, чтобы они остыли.
  5. Снимите со свинины шкурки и нарежьте кусочками удобного размера.
  6. Повернув кожурой вверх, возьмите острый нож и срежьте жир рядом с кожей. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше жира. Некоторое количество жира допустимо, но слишком много делает свиную кожуру более жевательной.
    Профессиональный наконечник: Сохраните свиной жир и перетопите его на сало.
  7. Нарежьте свиную шкуру произвольного размера. Во многих рецептах потребуются кусочки размером 1/2 дюйма, но из них получаются очень маленькие чипсы, поэтому мне нравится делать кусочки покрупнее, шириной в пару дюймов.

Сушка шкур

  1. Поместите подготовленные свиные шкурки на решетку дегидратора. Нам нравится использовать стеллажи Excalibur из нержавеющей стали, облицованные листом дегидратора Paraflex. Неважно, вверх или вниз лежат свиные шкурки, просто разложите их на лотке дегидратора.
  2. Высушите свиные шкварки при температуре 165°F в течение 10–14 часов (в зависимости от размера свиных шкур), пока они не станут твердыми как камень.
    Совет для профессионалов: Храните обезвоженные свиные шкурки в пакете для заморозки с застежкой-молнией, чтобы у вас всегда были «свиные шкурки на разлив».

Жареные свиные шкварки

  1. Нагрейте большое количество сала в глубокой сковороде с толстым дном (я использую чугунную сковороду) на среднем огне. Доведите температуру до 375-400 ° F. Если вы готовите их на слишком слабом огне, они станут жевательными, а не хрустящими и хрустящими.
  2. Добавьте один слой обезвоженной свиной шкуры и постоянно помешивайте, пока она не начнет вздуваться.
  3. Переверните шкурки, которые необходимо обжарить, на другую сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *