Графские развалины на кефире: Торт «Графские развалины». Бисквит на кефире и сметанный крем — Кулинарные рецепты

Содержание

Торт «Графские развалины». Бисквит на кефире и сметанный крем — Кулинарные рецепты

выпечкаНина Штемпель010.3к.

Главная » рецепты » выпечка

«Графские развалины» — это вкусный домашний тортик. Он прекрасно подойдёт для семейного торжества или домашнего чаепития. Бисквит не требует времени для созревания, а крем замешивается за 1 минуту. Время приготовления торта — около 1 часа. Тортик получается эффектным без лишнего времени и усилий!

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)

  • глубокая миска,
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • большая форма для выпечки или противень (у меня прямоугольная форма 29 х 22 см),
  • пергаментная бумага для выпечки.
О бисквите на кефире:
  • Тесто можно приготовить быстро и просто, не используя весов.
  • В состав бисквита входят обычные недорогие компоненты.
  • В рецепте бисквита измеряю сахар и муку гранёным стаканом объёмом 250 мл.
  • В тесто добавляйте чайную ложку соды без горки, чтобы она не чувствовалась в бисквите. Сода и кефир вступают в реакцию и выполняют функцию разрыхлителя.
  • Бисквит получается влажный за счёт кефира.
  • Бисквит не требует созревания. После остывания сразу же собираю торт «Графские развалины».
Бисквит нужно выпекать на противне или в большой форме для выпечки любой формы. В маленькой круглой форме, например диаметром 22 см, такой объём теста не пропечётся, и бисквит будет испорчен. При выпечке в маленьких формах, тесто нужно делить на 2 части!
О сметанном креме:
  • Чем больше сметанного крема, тем лучше пропитывается им бисквит. Если готовить торт заранее (оставлять на ночь в холодильнике), то лучше взять побольше сметаны (800 г), так как крем сверху со временем подсыхает.
  • Крем можно сделать шоколадным, добавив в него какао-порошок или кофейным, добавив растворимый кофе или кофейный концентрат.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА НА КЕФИРЕ. Подготовить все ингредиенты. Поставить духовку разогреваться на 180 °C.

  • Просеять и перемешать сухие компоненты: муку, какао и соду.

  • Приготовление теста. Взбить яйца со щепоткой соли до образования пены.

  • Не прекращая взбивания, постепенно добавить к яйцам сахар.

  • Взбивать миксером на высокой скорости примерно 6 мин., чтобы масса стала воздушной.

  • Чередуя, в 4-6 приёмов, добавить к массе сухие компоненты и кефир.

  • Перемешивать тесто миксером на небольшой скорости до объединения компонентов.

  • Готовое тесто перемешать лопаткой, чтобы убрать муку со стен чаши.

  • Вылить тесто в форму или на противень, застеленные листом пергаментной бумаги. На большом противне бисквит пропечётся быстрее, но получится невысоким.

  • Режим выпечки. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне в режиме верх-них без конвекции около 40 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Оставить бисквит остывать. Пока он остывает, приготовить крем и шоколадную помадку.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА. К сметане добавить сахар, ванилин и несколько капель лимонного сока (чтобы оттенить сладость).

  • Перемешать и оставить на 5-10 мин. Сахар за это время растворится.

  • Ещё раз перемешать. Крем готов!

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ СМЕТАННОЙ ПОМАДКИ. В кастрюле соединить сахар, сметану и какао-порошок. Поставить на средний огонь.

  • Помешивать смесь на огне до тех пор, пока сахар полностью растворится. Масса должна стать однородной. Помадка готовится в течение нескольких мин. Кипятить её не нужно.

  • Выключить помадку и добавить к ней кусочек сливочного масла. Перемешать, пока масло не растает. Оно придаст помадке глянцевый блеск.

  • Оставить помадку остывать.

  • СБОРКА ТОРТА. Остывший (или слегка тёплый) корж нарезать на квадратики. Корж можно поломать руками, но нарезанным он смотрится аккуратнее.

  • Каждый кусочек бисквита полностью окунуть в сметанный крем и выложить на тарелку, формируя «развалины».

  • Украсить торт остывшей помадкой. Её можно полить сверху на торт ложкой или переложить помадку в кондитерский мешок и нанести её на торт полосами.

  • Украсить торт кусочками грецких орехов, арахисовыми лепестками и вяленой вишней. Дать торту пол часа пропитаться в холодильнике.


Вот такой торт «Графские развалины» получился! Он не требует долгой пропитки и стабилизации. Уже через пол часа после приготовления с ним можно пить чай!

С этой помадкой готовлю любимый советский торт «Лимонное птичье молоко» с кремом на манке.

Вы также можете приготовить очень вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Этот крем идеально подходит для пропитки коржей.

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Торт графские развалины рецепт с фото пошаговое приготовление

Приготовление
Готовим крем для торта графские развалины со сметаной

Общие вопросы о кефире – Happy Kombucha

Добро пожаловать в наш раздел помощи по кефиру. Мы хотим, чтобы вы наслаждались своим кефиром и пивоварением, поэтому мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов о кефире.

 

Я оставил свои новые зерна на 24 часа в молоке (или в сахарной воде, если вода кефирная)  но ничего не произошло они мертвы?

Нет, ваше зерно не мертво, оно просто оседает. Поскольку живые кефирные грибки являются живым организмом, они чувствительны к окружающей среде, и им требуется некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям. Процесс проводки может стать огромным потрясением для зерен, поскольку они выносятся из привычной среды и несколько дней находятся в постоянно меняющихся условиях. Как только они прибывают в свой новый дом, им требуется некоторое время, чтобы наверстать упущенное и приспособиться. Это нормально и то, что испытывают ВСЕ живые зерна. Уменьшение количества молока, которое вы завариваете (примерно до 250 мл) и регулярная смена молока (они будут голодны) могут помочь ускорить процесс отстаивания.

Зернам часто требуется больше времени для оседания в зимние месяцы, чем летом. Вы можете обнаружить, что зерна должны снова осесть, если есть какие-либо серьезные изменения температуры. Когда зерна хорошо зарекомендовали себя (т. е. у вас они есть какое-то время), симптомы отстаивания заключаются просто в том, что внезапно кефир, который они делают, просто не совсем подходит или становится жидким и водянистым. Это обычное явление весной и осенью, когда погода может резко измениться, зерна очень чувствительны к температуре, но на них также может влиять атмосферное давление и т. д. Просто продолжайте использовать зерна как обычно, если это произойдет, и они естественным образом приспособятся к пару глотков.

Как узнать, готов ли мой водный кефир?

Когда вы впервые получаете свои зерна, может быть трудно сказать, готов ли ваш водный кефир и произошло ли что-нибудь

  • Цвет: жидкость изменит цвет в течение 48-часового процесса культивирования. Например, при использовании белого сахара обычная сахарная вода будет желтой, а готовый водный кефир будет более опалового цвета и менее прозрачным.
    При использовании цельного сахара, содержащего патоку (например, rapadura, Sucanat и т. д.), жидкость приобретет другой оттенок коричневого (обычно более светлый оттенок коричневого).
  • Вкус: после 48-часового процесса культивирования готовый кефир должен быть менее сладким, чем сахарная вода, с которой вы начали. Обратите внимание: готовый кефир все еще будет довольно сладким, так как он все еще содержит фруктозу, которая по своей природе очень сладкая. Но она должна быть хотя бы немного менее сладкой, чем исходная сахарная вода.
  • Запах: Готовый кефир может иметь запах уксуса, возможно, с небольшим количеством дрожжей.


Может потребоваться несколько загрузок, прежде чем кефирные грибки начнут работать надежно. Также часто вкус кефира и уровень активности кефирных грибков меняются в течение первых 6-8 недель после получения кефирных грибков. Это нормальная часть процесса работы с живой культурой.

 

 

Мои зерна только что прибыли, однако маленький пакетик протек, зерна испорчены?

Нет, мы стараемся изо всех сил, чтобы этого не произошло, однако, так как у живых зерен нет выключателя, они продолжают бродить в посте. Иногда это может привести к небольшой утечке из маленького пакетика, а иногда к разрыву пакетика. Мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить это. Маленькое саше запечатано внутри большего саше для защиты содержимого, поэтому не имеет значения, произойдет ли это. Зерна будут в порядке и будут вариться как обычно.

 

Должен ли я промывать зерна между варками?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, однако мы бы не рекомендовали его, так как он может повредить зерна. Зерна естественным образом защищают себя липкой слизистой слизью. Это нормально, и зерна делают это, чтобы защитить себя. Нет необходимости смывать это. Если вы чувствуете необходимость промыть зерна, ВСЕГДА используйте нехлорированную воду (кипятите воду в чайнике, а затем дайте воде остыть перед использованием)

 

 

Как узнать, что мой молочный кефир готов?

 

В основном, когда это выглядит так, вы должны увидеть творог и сыворотку (творог — это густые белые кусочки, а сыворотка — прозрачная жидкость). среди творога и затем пойдет на полное разделение. Кефир готов, как только вы начнете это видеть, и чем дольше вы будете его оставлять, тем кислее он будет становиться. Вы также должны заметить, что кефир пахнет немного кислым/уксусным и, возможно, сырным/дрожжевым. Молоко загустеет и больше не будет похоже на молоко.

Если оставить кефир после того, как он будет готов, или в теплую погоду он может полностью отделиться (см. рисунок ниже), это не проблема (хотя это может быть признаком слишком высокой температуры или слишком долгого заваривания ). Кефир будет на вкус довольно кислым, если варево полностью расслоилось, но просто хорошо перемешайте, снова перемешайте и процедите.

 

Вы также можете обнаружить, что кефир расслаивается в бутылке, опять же, это не проблема, просто хорошенько встряхните его перед тем, как пить. В теплую погоду кефир может очень быстро расслоиться. Если это произойдет, вам нужно подумать о том, чтобы переместить кефир в более прохладное место и использовать немного больше молока. Чтобы процедить кефир, просто хорошенько его перемешайте и процедите через сито. Из-за толщины творога вы можете обнаружить, что вам нужно продолжать выливать жидкость, прошедшую через сито, обратно, чтобы продолжать размягчать творог, но в конечном итоге творог сломается, и в сите останутся только зерна. . Кефир можно пить, но он может быть ОЧЕНЬ кислым на вкус.

Старайтесь не допускать разделения кефира, если это возможно, поскольку это может означать, что в зернах не осталось пищи. Если вы получаете такой кефир каждый день, вам нужно уменьшить время/температуру заваривания или увеличить количество молока (или, возможно, всего понемногу).

 

Нужно ли мыть банку между завариваниями?

Опять же, здесь нет правильного или неправильного ответа. Есть несколько школ мысли по этому вопросу, и я не могу сказать, что какая-то из них правильная или неправильная.

  1. Некоторые люди считают, что банку никогда нельзя мыть, так как кефир является самозащитным напитком и поэтому в этом нет необходимости.
  2. Другие считают, что кувшин следует мыть горячей водой между завариваниями (без моющих средств) и давать остыть (это очень важно, так как горячее стекло может повредить зерна).
  3. Другая точка зрения состоит в том, что банку следует быстро промывать теплой водой (без моющих средств) после каждого заваривания и тщательно чистить каждую неделю или около того. Другой вариант — просто повторно использовать банку (без ополаскивания между завариваниями), но затем хорошо чистить ее каждую неделю или около того (этот метод я предпочитаю)
  4. Наконец, есть те, кто любит мыть банку после каждого заваривания с моющим средством и горячей водой.

Если вы решите использовать моющее средство для посуды (или яблочный уксус и т. д.), просто убедитесь, что вы хорошо ополоснули банку. Невозможно промыть слишком много, однако, если вы не прополощите достаточно, моющее средство может повредить зерна.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме цельного коровьего молока?

Да, если вы хотите использовать козье или овечье молоко, это можно сделать после того, как зерна осядут. Метод заваривания тот же, однако вы можете обнаружить, что зернам требуется несколько дней для отстаивания каждый раз, когда вы меняете тип используемого молока.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВТ-МОЛОКО, так как это в конечном итоге убьет молоко, так как в нем недостаточно питательных веществ для них.

Мы не рекомендуем использовать обезжиренное молоко для приготовления кефира, хотя это технически возможно, так как получаемый кефир очень жидкий и водянистый и может повредить зерна в долгосрочной перспективе. Полуобезжиренное молоко подходит, но не дает лучшего кефира.

Кефир с кокосовым молоком  идеально подходит, если вы ищете замену своему кефиру или хотите приготовить кефир без молочных продуктов. Обратите внимание, что кефир на кокосовом молоке никогда не является веганской альтернативой, поскольку молочные зерна должны храниться в молочном молоке по крайней мере один раз из каждых трех заварок, чтобы зерна оставались счастливыми и здоровыми.

Ингредиенты

  • Молочные кефирные зерна
  • Кокосовое молоко: свежее домашнее, консервированное или в коробках. Мы рекомендуем избегать брендов с добавками и подсластителями, так как они могут плохо воздействовать на кефирные зерна (гуаровая камедь, которая является типичной добавкой, не вызывает проблем).
  • Инструкции
  • Чтобы приготовить кокосовый кефир, просто поместите зерна молочного кефира в кокосовое молоко, быстро перемешайте кокосовое молоко неметаллической ложкой, неплотно накройте (отлично подойдет полотенце) и дайте кокосовому кефиру культивироваться на столе в течение от 12 до 24 часов.
  • Через 12 часов проверяйте кокосовый кефир каждые несколько часов (по возможности), чтобы можно было удалить кефирные грибки, как только кокосовый кефир достигнет желаемой консистенции. Если в вашем доме прохладно, молочный кефир может занять больше времени.

Иногда для кефирных зерен требуется период адаптации при смене молока, поэтому первая партия кефира из кокосового молока может не культивироваться так, как хотелось бы. Используйте кокосовое молоко без кефира для приготовления пищи и поместите кефирные зерна в свежее кокосовое молоко. Период адаптации не редкость, когда кефирные грибки переключаются с одного типа молока на другой (коровье на козье, пастеризованное на сырое, молочное на кокосовое и т. д.). Мы рекомендуем использовать зерна таким образом только после того, как они пролежали несколько недель. Это не полезно для начального периода оседания, если зерновые переходят с коровьего молока.

Зерна молочного кефира можно регулярно культивировать в кокосовом молоке, но их следует культивировать в коровьем или козьем молоке в течение 24 часов каждые несколько партий для оживления.

Обратите внимание, что обезвоженные молочные кефирные зерна следует регидратировать в молочном молоке и дать им стать полностью активными, прежде чем использовать их для закваски кокосового молока.

Безмолочный вариант:  Хотя использование молочных кефирных зерен является наиболее эффективным способом приготовления кефира из кокосового молока, существует действительно безмолочный вариант. Положите 1/4 стакана водного кефира (готового кефира, а не водяных кефирных зерен) в 2–4 стакана кокосового молока. Накройте свободно и дайте культуре в течение 24 часов.

Как хранить приготовленный кефир?

Кефир (вода и молоко) можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, однако в охлажденном виде он вкуснее.

кефир можно хранить при комнатной температуре в течение 3-5 дней или в холодильнике в течение 7-10 дней. Если вы храните водный кефир при комнатной температуре, пожалуйста, прочитайте наше руководство по хранению ферментированных напитков и РЕГУЛЯРНО ОТРЫВАЙТЕ.

 

  Как ухаживать за зерном в долгосрочной перспективе?

 Злаки сами о себе позаботятся, следите за тем, чтобы они были хорошо накормлены, соблюдали правильное соотношение и правильную температуру, и они всегда будут благодарить вас вкусным кефиром.

Прочтите наше хорошее руководство по уходу за кефиром, чтобы узнать о наших советах о том, как поддерживать правильное соотношение и что делать, если вы считаете, что ваш кефир несбалансирован.

Мои кефирные грибки внезапно начали давать очень кислый кефир, что пошло не так?

Вероятной причиной этого является то, что ваши зерна выросли, и теперь у вас слишком много зерен. Очень важно регулярно удалять крупинки, иначе кефирные грибки слишком быстро израсходуют все питательные вещества, содержащиеся в кефире, и недоедают. Они также сделают кефир, который очень кислый. Мы всегда рекомендуем хранить некоторое количество зерен в качестве резерва (на всякий случай) для длительного хранения, которое вам потребуется для обезвоживания или заморозки зерен. Инструкции для этого можно найти здесь

Возможно, зерна нужно подвергнуть голоданию. Инструкции о том, как это сделать, можно найти в нашем хорошем руководстве по кефирному хозяйству.

 

После того, как я обезвожил/заморозил запасной набор зерен, что мне делать с остальными?

Есть много других способов использования кефирных зерен, наиболее популярные из которых перечислены ниже. Помимо этого, вам, возможно, придется отказаться от запасных зерен, если у вас их слишком много. Если вы не можете выбросить их в мусорное ведро, вы можете отправить нам свои запасные зерна, и мы позаботимся о них для вас. Если вы хотите сделать это, свяжитесь с Мишель ([email protected]), и она организует это для вас.

  • Зерновые можно использовать для брожения овощных соков (морковный, свекольный и т.д.). Фермент слишком суров для зерен, поэтому они не выдерживают брожения.
  • Зерно можно использовать для ферментации овощей
  • Зерно можно использовать для приготовления творога
  • Зерно можно использовать для приготовления закваски
  • Зерна можно компостировать, однако не добавляйте слишком много сразу, так как они изменят PH почвы.

Подробности по всему вышеперечисленному есть в блоге

Хотите узнать, как заморозить или высушить зерно? Проверьте или блог о том, как это сделать здесь.

 

Я получил свои зерна пару дней назад, но не сразу начал заваривать и не охлаждал зерна, они будут в порядке?

Зерновые – это выносливые маленькие вещи, которые могут без проблем сохраняться в своей упаковке до 6 дней при комнатной температуре, на самом деле они могут сохраняться намного дольше, чем зимой, когда холоднее и при правильных условиях. Я знаю, что самое долгое время жизни зерен составляет около 3 недель, однако существует множество различных факторов, влияющих на их выживание, поэтому мы не можем давать никаких гарантий после 6 дней.

Единственный способ узнать, сохранились ли ваши зерна, — это использовать их. Следуйте инструкциям, однако следите за тем, чтобы зерна получали свежее молоко каждые 24 часа. Если через 7 дней подмены молока каждые 24 часа молоко по-прежнему выглядит как молоко, а крупинки становятся меньше, то вряд ли они восстановятся.

 

Сколько кефира нужно пить?

Рекомендуется, чтобы ваше тело приспособилось к пробиотикам, поэтому начинайте медленно и прислушивайтесь к своему телу. Сначала мы не отправляем много хлопьев, иначе в конечном итоге вы выбросите больше кефира, чем выпьете. Ваш запас кефира будет постепенно увеличиваться по мере того, как ваше тело приспосабливается к пробиотикам.

начните с ежедневного приема небольшой дозы кефира, либо первым делом утром, либо последним вечером натощак

Организму необходимо приспособиться к пробиотикам, поэтому кефир должен вводиться медленно. Небольшой стакан (около 1/4 пинты) — это хорошее количество для начала, однако все люди разные, поэтому, если вы испытываете побочные эффекты, уменьшите количество кефира, которое вы принимаете, пока симптомы не исчезнут. Некоторые люди начинают всего с ложки кефира.

Как только вы найдете правильную отправную точку для своего кефира, принимайте это количество ежедневно в течение примерно недели. Если в какой-то момент у вас возникнут побочные эффекты, уменьшение количества кефира уменьшит побочные эффекты.

После того, как вы принимаете одну и ту же дозу кефира в течение семи дней без побочных эффектов, вы можете постепенно начать увеличивать дозу. Удвойте количество кефира, которое вы принимаете, и повторяйте описанный выше процесс, пока вы не будете принимать ту же дозу в течение семи дней.

Продолжайте делать это до тех пор, пока не будете принимать примерно 1/2–1 пинту кефира в день без побочных эффектов.

Некоторым людям полезно принимать кефир 5 раз в 7 дней и делать перерыв на пару дней. Из-за большого количества пробиотиков в кефире побочные эффекты могут быть более заметными, однако для всех пробиотиков рекомендуется одинаковая корректировка.

также имейте в виду, что кефир является ферментированным напитком, поэтому он будет содержать немного алкоголя. Количество будет варьироваться в зависимости от типа кефира (т.е. это буквально следовые количества в молоке и обычно около 0,5-1,5% в водном кефире), а также от стиля и условий заваривания, а также от дополнительных ингредиентов, времени заваривания и температуры. фактическое количество произведенного спирта. Принимая во внимание небольшое количество, которое вы выпиваете, это, как правило, не является проблемой, и вряд ли вы опьянеете, но если у вас есть чувствительность к алкоголю, вам, возможно, придется подумать об этом. Также, пожалуйста, имейте это в виду, если даете его детям.

Каковы возможные побочные эффекты?

Некоторые люди могут испытывать метеоризм, вздутие живота, судороги и изменения в привычках пользоваться туалетом. Тяжесть этого зависит от состояния кишечника до того, как вы начали принимать кефир. Сокращение потребления кефира обычно купирует симптомы.

Как сделать молочный кефир более густым?

Густота кефира зависит от жирности молока, которое вы используете, поэтому для увеличения густоты используйте молоко высокой жирности. Цельное молоко даст вам текучую текстуру йогурта, но если вы ищете действительно густой кефир, прочитайте нашу статью в блоге здесь

Я уезжаю в отпуск, что мне делать с зерном?

Одни берут зерно с собой, другие оставляют дома. для полного объяснения, пожалуйста, прочитайте этот раздел блога. В ней даны подробные инструкции по уходу за зерном, в статье также объясняется, как ухаживать за щитовкой чайного гриба.

Как ароматизировать молочный кефир?

Существует множество различных способов ароматизации молочного кефира. полные инструкции можно найти здесь

(блендеры подходят для использования, так как лезвия изготовлены из нержавеющей стали и поэтому безопасны). Также можно использовать порошки (матча, ростки пшеницы и т. д.) или сывороточные белки и т. д. Меда лучше избегать, так как он является естественным антибактериальным веществом и, следовательно, убивает полезные бактерии в кефире. Можно добавить сахар, стевию, джем и т. д.

Как приправить кефир на воде?

Полные инструкции по этому поводу можно найти здесь, в нашем блоге. Кефирная вода очень легко ароматизируется, в нее можно добавлять фруктовые соки, фруктовые настои (фруктовые чаи охлажденные), травы и специи. Ключевым фактором является обеспечение того, чтобы вы добавляли ароматизаторы только после того, как удалили зерна и разлили кефир по бутылкам.

Почему мой кефир взорвался?

Водяной кефир становится очень-очень шипучим! бутылки для отрыжки и хранения напитка в бутылках для брожения (не только в бутылках с откидной крышкой, бутылки для брожения сделаны из специального стекла, чтобы они могли выдерживать давление брожения!)

Подробности читайте в нашем блоге на эту тему.

Как хранить кефир на воде?

Ферментация всех ферментированных продуктов/напитков происходит по одному и тому же принципу, но водяной кефир и чайный гриб требуют особой осторожности (во избежание взрывов!)

Читайте наш блог о хранении ферментированных напитков здесь кефир с молочными кефирными грибками и наоборот?

В основном нет, разные зерна содержат разные дрожжи и бактерии, которые питаются разными продуктами, поэтому молочные кефирные зерна требуют питательных веществ и лактозы в молоке, а водные кефирные зерна требуют глюкозы и минералов в воде.

Можно ли приготовить водный кефир с кокосовой водой?

Да, из кокосовой воды получается очень вкусный водный кефир. Полные инструкции можно найти здесь.

Учебное пособие по приготовлению сырого кефира — здоровый дом

Делиться заботой!

30 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Сырой кефир — это терпкий кисломолочный напиток, который можно использовать для смузи, соусов, выпечки, заправок для салатов или употреблять отдельно, чтобы получить здоровую дозу пробиотиков. Это нечто среднее между йогуртом и молоком и насыщено полезными пробиотиками.

Связанный: рецепт ферментированного манго

Связанный: Рецепт домашней квашеной капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Содержание

  1. что такое сырой кефир?
  2. как приготовить сырой кефир
  3. как хранить сырой кефир
  4. домашний сырой кефир Советы
  5. как использовать сырой кефир
  6. польза сырого кефира
  7. Типы кефира
  8. Кефир из сырого молока и кефир из пастеризованного молока
  9. Как регидратировать кефирные грибки
  10. Купить это руководство
  11. Другие ферментированные рецепты
  12. Купить мои шестимесячные планы питания 9002 4
  13. Часто задаваемые вопросы о сыром кефире
  14. Закрепите на потом — RAW KEFIR TUPERING
  15. Печать рецепт сырого кефира
  16. Сырой молоко Kefir
  17. Как хранить сырой кефир
  18. Домашний сырой кефир
  19. О меня

Что представляет собой сырой Kefir?

Кефир из сырого молока, или булгарос, представляет собой ферментированное молоко с использованием молочных кефирных зерен. Молочные кефирные зерна представляют собой комбинацию молочной кислоты, бактерий и дрожжей в смеси белков, липидов и сахаров — смесь под названием SCOBY. После введения в молоко млекопитающих кефир из сырого молока начинает бродить.

как приготовить сырой кефир

Я люблю пить кефирные коктейли по утрам, потому что они дают моему кишечнику хорошую дозу утренних пробиотиков. Это еще один творческий способ есть домашние ферментированные продукты. Слегка кисловатый, этот густой молочный напиток похож на вкус йогурта.

инструменты для сырого кефира

  • 2 стеклянных банки с крышками (достаточно больших, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)
  • Сито (желательно пластиковое, но я использую металлическое)
  • Нереактивная чаша

Ингредиенты

  • 1-2 ч. л. кефирных грибков (здесь я продаю свои добавки, если вы хотите купить их у меня!) (если вы только начинаете, вы можете использовать 1 ч. л., и зерна со временем размножатся)
  • 1 чашка – 1/2 галлона Сырое молоко (см. объяснение ниже)
Сколько молока использовать

Это огромный диапазон, потому что он зависит от того, насколько прижились ваши зерна, сколько у вас есть зерен и сколько сырого кефира вы хотите выпить.

  • Если вы только что получили свое зерно, и оно было отправлено вам, значит, стресс, связанный с доставкой, заставил его заснуть. Они снова оживятся через несколько раундов. Для начала просто используйте около 1-2 чашек молока для первых нескольких раундов.
  • Если у вас много кефирных грибков, и они хорошо зарекомендовали себя, приготовьте до полугаллона (или больше) сырого кефира!
  • Если вы похожи на меня, и вы единственный в своем доме, кто пьет кефир из сырого молока, то вам нужно приготовить только то, что вы можете выпить в течение нескольких дней. Из-за этого я делаю только около 1-2 чашек в день.

Инструкции

  • Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте кефирные грибки.
  • Налейте желаемое сырое молоко в банку с кефирными грибками.
  • Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–36 часов. Время будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома, насколько устойчивы ваши кефирные грибки и насколько кислым и густым вам нравится сырой кефир.
  • Время от времени вы можете перемешивать сырое молоко и кефирные зерна. Я обычно просто делаю это, если прохожу мимо и думаю об этом. Это также помогает мне увидеть, насколько густым он становится.
  • Процедите кефир и кефирные зерна через сито в стеклянную или керамическую миску.
  • Ложкой или чистыми пальцами удалите все остатки молока с зерен (насколько это возможно), а затем переложите зерна в чистую стеклянную банку. Отложите это пока.
  • Возьмите миску сырого кефира и перелейте его в стеклянную банку. Мне нравится использовать ту же банку, в которой я заквашивал кефир.
  • Налейте новое сырое молоко в банку с кефирными грибками и повторите процесс.

как хранить сырой кефир

Хранение сырого кефира при комнатной температуре

Храните готовый сырой кефир при комнатной температуре до 2 дней.

Хранение в холодильнике (рекомендуется)

Готовый сырой кефир можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Хранение в морозильной камере

Сырой кефир можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Хранение кефирных зерен

Храните кефирные зерна (если в настоящее время не выращиваете сырое молоко) в холодильнике с небольшим количеством молока. Обратите внимание, что это может привести к тому, что ваши зерна снова станут бездействующими, но ничего не может исправить пара партий.

Домашний сырой кефир Советы

  • Когда ничего не помогает, просто дайте ему перебродить подольше. Сырой кефир очень прост в уходе — он не плесневеет и не портится так легко, как другие ферментированные продукты. Если он не делает то, что вы хотите, например, не сгущается, просто дайте ему постоять дольше.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежее сырое молоко.
  • Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко для молочного кефира. Это просто не сработает, так как в ультрапастеризованном молоке недостаточно бактерий.
  • Используйте чистые банки, сита, руки, ложки и все, что вы используете для приготовления сырого кефира.
  • Как только вы начнете замечать, что ваши зерна размножаются, вы можете раздать излишки (более 2 чайных ложек) друзьям, смешать их со смузи или просто компостировать.
  • Если ваш кефир простоит достаточно долго, желтая сыворотка отделится от молока. Просто смешайте, процедите и используйте как обычно.
  • Если у вас есть другие ферменты на прилавке, вам нужно будет разделить их примерно на 4 фута для достижения наилучших результатов для каждого фермента.

как использовать сырой кефир

  1. Смузи . Я люблю делать коктейли из сырого кефира, используя только что замороженные или ферментированные фрукты, мед и семена чиа.
  2. Заправки для салатов/соусы. Используйте сырой кефир вместо молочного компонента в заправках для салатов и соусах.
  3. Выпечка . Используйте сырой кефир вместо молочного компонента в своей выпечке, такой как мои пончики на закваске.
  4. С гранолой, орехами или семечками. — просто налейте сырой кефир в миску с мюсли, орехами или семечками.
  5. Сам по себе. Сырой кефир сам по себе приятный на вкус. При желании можно подсластить медом, чтобы уменьшить кислинку.
  6. Сделай мороженое!
  7. В качестве основы для супа. Используйте сырой кефир вместо молока для супов, таких как мой тыквенный перец чили со специями.

польза сырого кефира

  • Более мощный пробиотик, чем йогурт
  • Известно, что некоторые штаммы бактерий в молочном кефире защищают от инфекций.
  • Улучшает здоровье костей
  • Некоторые исследования на животных показали, что кефир ограничивает рост раковых клеток.
  • Улучшает здоровье кишечника
  • Кефир — это напиток с низким содержанием лактозы, поэтому некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сырой кефир.
  • Может уменьшить симптомы астмы и аллергии.
  • Кефирные зерна могут храниться всю жизнь, если их поддерживать, что делает кефир очень дешевым напитком, который продолжает давать!

Виды кефира

  • Козье молоко
  • Коровье молоко
  • Кокосовое молоко — если вы используете кокосовое молоко, вы захотите переключить свои зерна на коровье или козье молоко после пары партий, чтобы реактивировать свои зерна.

кефир из сырого молока в сравнении с кефиром из пастеризованного молока

Сырое молоко — это молоко, которое не нагревали при высоких температурах для уничтожения бактерий. Это бактерии, которые позволяют нашему организму лучше переваривать молоко, поэтому многие люди не переносят пастеризованные молочные продукты. В сыром молоке больше питательных веществ, ферментов и полезных бактерий.

Приготовление кефира из пастеризованного молока значительно снижает пользу, которую вы получаете от кефира из сырого молока.

как регидратировать кефирные грибки

Если вы покупаете кефирные грибки и получаете их с доставкой, вам нужно будет регидратировать или активировать их. Для этого просто используйте тот же самый процесс, описанный выше, и приготовьте несколько партий сырого кефира. После нескольких партий ваше зерно проснется и начнет действительно культивировать ваше молоко.

Молоко, используемое для регидратации зерна, можно использовать так же, как и кефир.

купить этот учебник

(Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка значит для меня мир!)

  • Фильтр для воды Berkey (мы используем Royal, потому что пьем безумное количество воды!)
  • Thrive Market – скидка 25% и подарок! (где я получаю массу ингредиентов)
  • Azure Standard: скидка 25 долларов США на ваш заказ. Код kyrieluke1
  • стеклянные банки с крышками (по крайней мере, достаточно большие, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)
  • Сито (желательно пластиковое, но я использую металлическое)
  • Нереактивная чаша

Другие ферментированные рецепты

Ферментированные манго

Ферментированные яблоки

Домашняя квашеная капуста

Краут с карри

Жареный чесночный хлеб на закваске

90 002 Стартер на закваске с нуля

Купить мои шестимесячные планы питания

Купить мои шестимесячные планы питания здесь. Это поможет вам расслабиться во время ужина, предоставив вам все ваши рецепты, изложенные в формате еженедельного плана питания на 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о сыром кефире

Безопасно ли пить сырой кефир?

Да, пить сырой кефир безопасно и полезно. Убедитесь, что он не имеет неприятного запаха, как любой молочный продукт.

Сырой кефир лучше пастеризованного?

Сырой кефир содержит больше пробиотиков, ферментов и питательных веществ, чем молочный кефир, приготовленный из пастеризованного молока. Процесс пастеризации убивает многие полезные бактерии и питательные вещества.

Для чего используется сырой кефир?

Сырой кефир можно использовать в коктейлях, выпечке, супах, заправках для салатов, фруктовом мороженом, мороженом или даже сам по себе.

Можно ли купить сырой кефир?

Да, сырой кефир можно купить в магазине, однако в него часто добавляют консерванты и загустители.

Может ли кефир испортиться?

Да, кефир, как и любой молочный продукт, может испортиться. Однако испортить процесс заквашивания молочного кефира очень сложно.

Сколько хранится сырой кефир?

Сырой кефир хранится в холодильнике до 2 недель, а при комнатной температуре до 2 дней.

Откуда родом кефир?

Кефир возник на Северном Кавказе в России.

Сколько кефира нужно выпивать в день?

Для достижения наилучших результатов следует выпивать около 1-3 чашек молочного кефира в день.

Кефир пить на ночь или утром?

Кефир следует пить утром, а не вечером, так как пробиотики разбудят вашу пищеварительную систему, и вы хотите, чтобы при этом ваше тело было активным и подвижным.

Кефир вызывает какашки?

Да, кефир может заставить вас чаще какать, улучшать консистенцию стула и делать его более комфортным.

Как кефир лечит кишечник?

Кефир лечит кишечник, обеспечивая кишечную флору полезными бактериями.

Кефир лучше пробиотических таблеток?

Кефир более эффективен, чем большинство пробиотических таблеток.

Сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к кефиру?

Вашему организму может потребоваться около 2 недель, чтобы приспособиться к добавленным пробиотикам из кефира. Тем временем могут быть некоторые неприятные симптомы, такие как диарея и рвота.

Что такое молочные кефирные грибки?

Молочные кефирные зерна, или скоби, представляют собой комбинацию молочной кислоты, бактерий и дрожжей в смеси белков, липидов и сахаров. Они не совсем белые, желеобразные или резиноподобные по текстуре.

Мой кефир разделен на творог и сыворотку, и я не могу найти свою крупу.

Это часто случается, когда молочный кефир стоит достаточно долго. Сгустки образуются вокруг кефирных грибков, и их сложно собрать. Когда это произойдет, перемешайте емкость с молочным кефиром и перелейте его в сито. Аккуратно просеять деревянной ложкой, пока творог не отделится от зерен. При необходимости добавьте немного фильтрованной воды или сырого молока, чтобы отделить творог от зерен. Ваш молочный кефир по-прежнему можно пить, если он хорошо пахнет.

Мои кефирные грибки мертвы?

Вероятно, нет. Кефирные зерна устойчивы, и когда вы думаете, что они мертвы, это не так. Иногда в стрессовых ситуациях (например, при транспортировке или длительном хранении в холодильнике) кефирные грибки впадают в спячку. Пара подмен молока, и ваше спящее зерно должно вернуться к жизни.

Почему сырой кефир имеет неприятный запах и вкус?

Это может быть результатом чрезмерного брожения и/или смешивания творога с новыми партиями молочного кефира. Попробуйте ферментировать кефир в течение меньшего времени и не позволяйте ему доходить до образования творога. Если это так, это нормально, просто обязательно полностью процедите творог из зерен, прежде чем добавлять зерна в новую партию молока.

Почему мой молочный кефир имеет разный вкус в каждой партии?

Зерна молочного кефира живы и реагируют на различные методы культивирования и факторы окружающей среды. Вкус и консистенция ваших партий молочного кефира со временем изменятся. Не бывает двух одинаковых партий молочного кефира.

Мой молочный кефир не такой густой, как кефир, который я покупаю в магазине.

Кефир из сырого молока, приготовленный в домашних условиях, может быть не таким густым, как тот, что вы покупаете в магазине, по нескольким причинам. 1. Ваши кефирные грибки не созрели. 2. Вы недостаточно долго бродите и 3. В кефир, который вы покупаете в магазине, часто добавляют пектин, поэтому вы можете привыкнуть к искусственно густому кефиру.

Закрепите на потом – Учебное пособие по сырому кефиру

распечатайте рецепт сырого кефира

Сырой молочный кефир

Кирие | Здоровый дом

Сырой кефир — это терпкий кисломолочный напиток, который можно использовать для смузи, соусов, выпечки, заправок для салатов или употреблять отдельно, чтобы получить здоровую дозу пробиотиков. Это нечто среднее между йогуртом и молоком и насыщено полезными пробиотиками.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин 91 60 ккал

  • 2 стеклянные банки с крышками (при достаточно большой, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)

  • Сито (предпочтительно пластиковое, но я использую металлическое)

  • Нереактивная чаша

  • 1-2 ч. л. кефирных грибков (Я продаю свои дополнения вот, если вы хотите купить у меня немного!) если вы только начинаете, вы можете использовать 1 чайную ложку, и зерна в конечном итоге умножатся на
  • 1 чашка-1/2 галлона сырого молока (см. объяснение ниже)
  • Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте кефирные зерна.

  • Налейте желаемое сырое молоко в банку с кефирными грибками.

  • Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–36 часов. Время будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома, насколько устойчивы ваши кефирные грибки и насколько кислым и густым вам нравится сырой кефир.

  • Время от времени можно перемешивать сырое молоко и кефирные грибки. Я обычно просто делаю это, если прохожу мимо и думаю об этом. Это также помогает мне увидеть, насколько густым он становится.

  • Процедите кефир и кефирные зерна через сито в стеклянную или керамическую миску.

  • Ложкой или чистыми пальцами сотрите все остатки молока с зерен (как можно больше), а затем переложите зерна в чистую стеклянную банку. Отложите это пока.

  • Возьмите миску сырого кефира и перелейте его в стеклянную банку. Мне нравится использовать ту же банку, в которой я ферментировал кефир.

  • Налейте новое сырое молоко в банку с кефирными грибками и повторите процесс.

Сколько молока использовать

Это огромный диапазон, потому что он зависит от того, насколько укоренились ваши зерна, сколько у вас зерен и сколько сырого кефира вы хотите выпить.

  • Если вы только что получили свое зерно, и оно было отправлено вам, значит, стресс, связанный с доставкой, заставил его заснуть. Они снова оживятся через несколько раундов. Для начала просто используйте около 1-2 чашек молока для первых нескольких раундов.
  • Если у вас много кефирных грибков, и они хорошо зарекомендовали себя, приготовьте до полугаллона (или больше) сырого кефира!
  • Если вы похожи на меня, и вы единственный в своем доме, кто пьет кефир из сырого молока, то вам нужно приготовить только то, что вы можете выпить в течение нескольких дней. Из-за этого я делаю только около 1-2 чашек в день.

как хранить сырой кефир

Хранение сырого кефира при комнатной температуре

Храните готовый сырой кефир при комнатной температуре до 2 дней.

хранение в холодильнике (рекомендуется)

Готовый сырой кефир можно хранить в холодильнике до 3 недель.

морозильная камера

Сырой кефир можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Хранилище кефирных зерен

Храните кефирные зерна (если в настоящее время не выращиваете сырое молоко) в холодильнике с небольшим количеством молока. Обратите внимание, что это может привести к тому, что ваши зерна снова станут бездействующими, но ничего не может исправить пара партий.

домашний сырой кефир Советы

  • Когда ничего не помогает, просто дайте настояться дольше. Сырой кефир очень прост в уходе — он не плесневеет и не портится так легко, как другие ферментированные продукты. Если он не делает то, что вы хотите, например, не сгущается, просто дайте ему постоять дольше.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежее сырое молоко.
  • Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко для молочного кефира. Это просто не сработает, так как в ультрапастеризованном молоке недостаточно бактерий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *