Как делать куриное суфле: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриное суфле в мультиварке. Как приготовить куриное суфле в мультиварке. Рецепты приготовления куриного суфле в мультиварке. Польза суфле из курицы

Куриное суфле – что может быть нежнее и вкуснее этого блюда? Мясо любят не все, особенно дети. Маленьких непосед очень трудно накормить вкусной и здоровой пищей. Когда дома имеется мультиварка, то она поможет вам приготовить очень вкусное куриное суфле. Куриное суфле в мультиварке – это настоящий шедевр, который легко сделать, чтобы разнообразить свой рацион и удивить родных.

Содержание статьи

  • Классическое куриное суфле в мультиварке
  • Куриное суфле в мультиварке с картофелем
  • Куриное суфле в мультиварке на пару
  • Куриное суфле в мультиварке с сельдереем
  • Куриное суфле в мультиварке для малышей
  • Куриное суфле в мультиварке с овощами
  • Как приготовить вкусное блюдо

Классическое куриное суфле в мультиварке

Почему суфле из курицы? Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста. Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо.

Продукты для приготовления суфле:

  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда.
    Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Куриное суфле в мультиварке с картофелем

Этот рецепт приготовления мясного блюда немного отличается от классического рецепта куриного суфле в мультиварке. Фарш получится плотным, поэтому из него можно сразу сформировать небольшие шарики. Можно придать мясному продукту любую форму.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 125 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Картофель и луковицу почистим и измельчаем. Для этих целей подойдет обычная терка (выбираем мелкую сторону) или мясорубка.
  2. Филе освобождаем от пленки и измельчаем в блендере.
  3. В глубокую миску наливаем молоко, подогреваем до температуры +40оС и опускаем хлеб. Дожидаемся, когда он размягчится. На это отводится не более минуты, в теплом молоке хлеб быстро становится мягким. Отжимаем хлеб руками, мякоть кладем в мясной фарш.
  4. Соединяем измельченное мясо с картофелем и луковицей, перемешиваем.
  5. Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя несколько кристалликов соли, чтобы получилась пышная белая пена.
  6. Сначала аккуратно примешиваем в фарш желтки, чтобы масса стала однородной, а потом небольшими порциями кладем пышные белки и осторожно перемешиваем смесь.
  7. Добавляем соль и специи. Пробуем фарш на вкус, если все устраивает, можно приступить к следующему этапу – выпечке куриного суфле в мультиварке.
  8. Для того чтобы сразу получить суфле одинакового размера, можно воспользоваться силиконовыми формочками.
  9. Заполняем фаршем каждую емкость до краев и выкладываем в чашу мультиварки.
  10. Крышку прибора нужно закрыть и включить программу «Выпечка», готовиться куриное суфле в мультиварке будет всего 40 минут. За это время можно приготовить вкусный гарнир: сварить картофель, рис или макароны.

Куриное суфле в мультиварке на пару

Предлагаем приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриной грудки – куриное суфле в мультиварке.

Продукты для приготовления блюда:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • сливки (жирность 15%) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • для украшения – свежая зелень, листья салата и помидоры.

Приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг куриного фарша. Если вы делаете суфле из куриной грудки и будете самостоятельно ее измельчать, то можно сократить количество продуктов наполовину.
  2. В готовый фарш нужно вылить сливки и положить желтки, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
  3. У нас остались белки – их нужно взбить с солью до тех пор, пока пена не увеличится в объеме.
  4. Добавляем небольшими порциями белковую пену и аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще раз.
  5. Сразу же после вымешивания фарша нужно быстренько подготовить форму для выпечки или небольшие формочки и положить в них фарш. Смазываем каждую формочку или стенки и дно силиконовой емкости для выпечки и выкладываем куриный фарш.
  6. Устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару в чашу мультиварки и обязательно заливаем в рабочую чашу воду. Этот момент ни в коем случае упускать нельзя. Достаточно 3-х стаканов обычной воды из-под крана.
  7. Крышку прибора нужно закрыть, включить режим «Выпечка», время приготовления куриного суфле в мультиварке – 40 минут.
  8. После сигнала готовое суфле можно бережно достать из формочки и переложить на блюдо. Почему нужно соблюдать осторожность? При готовке куриного суфле в мультиварке из фарша выделяется жидкость, которая стекает в форму. Когда вы будете доставать готовое блюдо, постарайтесь сохранить бульон – его можно использовать для приготовления других блюд.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем листья салата и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке с сельдереем

Родители школьников постоянно придумывают все новые рецепты приготовления полезных блюд для своих детей. В холодное время года укрепить иммунитет и улучшить работоспособность поможет простое блюдо – предлагаем приготовить куриное суфле в мультиварке с сельдереем. Кстати, суфле можно есть не только ученикам, подойдет это блюдо и для тех, кто следит за своим весом.

Подготовим такие продукты:

  • куриную грудку – 500 г;
  • луковицу – 1 шт.
    ;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • рисовую муку – 2 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

  1. Займемся сельдереем. Корень нужно почистить и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем сельдерей. Включаем программу «Суп» и дожидаемся, когда закипит вода. С этого момента отсчитываем 10 минут и пробуем готовность корешка. Если сельдерей стал мягким, можно слить воду, а сельдерей переложить на блюдо.
  3. Измельчаем мягкий сельдерей, чтобы у вас получилась кашица.
  4. Куриное филе нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно использовать блендер.
  5. В сухую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Включаем программу «Жарка». Пока масло будет прогреваться, успеем почистить и измельчить луковицу.
  6. Обжариваем лук в чаше мультиварки до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обычно на это отводится 5-7 минут (в зависимости от мощности прибора).
  7. Перекладываем лук в чистую емкость, оставляем на несколько минут.
  8. Как только лук немного остынет, можно добавить его в фарш, положить пюре сельдерея, мускатный орех, соль и перец.
  9. Еще нужна рисовая мука. Ее можно приготовить самостоятельно из риса или рисовых хлопьев. Просто измельчаем рис в кофемолке. Подойдет сорт риса с высоким содержанием крахмала (для ризотто или суши).
  10. Взбиваем в глубокой миске яйца со сливками, вымешиваем все компоненты, включая рисовую муку. Пробуем фарш на вкус, если недостаточно соли или перца, кладем еще немного. Может, нужно положить еще чуточку мускатного ореха для придания готовому блюду особого аромата.
  11. Силиконовые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем форму фаршем и ставим в мультиварку.
  12. Включаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 40 минут.

Подавать к столу готовое блюдо можно чуть теплым, дополнив салатом.

Куриное суфле в мультиварке для малышей

Для годовалых малышей очень важно, чтобы в рационе присутствовали мясные блюда. Как раз начинать первый прикорм можно с куриного суфле. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и очень нежным. А если добавить к суфле немного морковки, то мясное блюдо получится еще и очень-очень нежным.

Продукты для приготовления куриного суфле в мультиварке:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания стенок и дна формы.

Этапы приготовления:

  1. Морковку нужно вымыть и почистить. Филе промыть, нарезать кубиками.
  2. Наливаем в емкость мультиварки воду, кладем морковь, зубчик чеснока и мясо. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение». Наша задача – дождаться, когда морковь и мясо станут мягкими.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком и мукой.
  4. Готовое мясо и морковь выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  5. Соединяем все продукты, хорошенько вымешивая смесь. Вы заметили, что в перечне ингредиентов нет соли? Для детей годовалого возраста соль не нужна, но если вам нужно накормить детей постарше, добавьте несколько кристалликов соли в фарш.
  6. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить массу.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 20 минут. После завершения программы украсьте готовое суфле, как вам подсказывает фантазия.

Куриное суфле в мультиварке с овощами

Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми овощами. Чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, можно к классическому рецепту добавить любимые овощи. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, настолько красиво и необычно выглядит куриное суфле, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусное куриное суфле в мультиварке:

  1. Филе курицы нужно промыть под прохладной проточной водой, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
  2. Затем измельчаем мясо в блендере или используем для этих целей кухонный комбайн (подойдет и ручная мясорубка).
  3. Луковицу нужно почистить и тоже измельчить.
  4. Грибы и овощи нужно вымыть, нарезать и отварить в чаше мультиварки (используем программу «Суп» или «Тушение», время готовки – 15-30 минут).
  5. Вареную морковку, грибы и капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. В просторной миске соединяем все компоненты: кладем фарш, измельченный лук, кусочки овощей и грибы, добавляем яйца, сливки, соль и перец. Массу осторожно перемешиваем.
  7. Чашу мультиварки желательно смазать любым маслом и вылить в нее всю смесь. Выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.

Готовое блюдо бережно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем ломтиками. Подавать куриное суфле, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром: свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо

Эти советы помогут вам в приготовлении блюда из куриной грудки:

  1. Если вы видите, что в рецепте нет сливочного масла, такое блюдо можно включать в состав диеты.
  2. Повысить питательную ценность куриного суфле можно так: добавьте 75 г сливочного масла на 500 г мяса. Масло желательно класть мягкое. Вместо масла можно положить жирные сливки.
  3. Если у вас достаточно свободного времени, не поленитесь и замочите филе в молоке. Всего 2 часа и мясо станет нежным, а куриное суфле, приготовленное в мультиварке, будет буквально таять во рту.
  4. Если вы заполнили формочки мясным фаршем, то верх суфле можно смазать куриным желтком.
  5. В мясной фарш можно добавлять помидоры, перец, измельченную свежую зелень, овощи или грибы.
  6. К куриному суфле, приготовленному в мультиварке, подойдет такой соус: смешайте 2 ст.л. муки с 1 ч.л. мягкого сливочного масла и молоком. Подавайте соус в отдельной посуде.

Куриное суфле на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда приходится придерживаться диеты всегда сразу хочется чего-нибудь вкусного. Например из куриного филе можно сделать суфле на пару.

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Молоко50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 2 г
Манная крупа20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. В молоко добавить манку, чтобы она немного набухла.

Шаг 2

Куриное филе превратить в фарш с помощью миксера или мясорубки.

Шаг 3

В фарш добавить соль желток от яйца и молоко с манкой и перемешать вилкой.

Шаг 4

Белок с помощью миксера взбить до пены и постепенно вмешать в фарш.

Шаг 5

Разложить фарш по силиконовым формам и поставить в пароварку на 15 минут.

Шаг 6

Всё, куриное суфле на пару готово.

произвести впечатление

Подавать можно как горячим так и остывшим. Можно, если любите и позволяет диета, в фарш добавить немного свежей зелени и специй.

Куриная запеканка с брокколи Рецепт — Как приготовить куриную запеканку из брокколи

Легкость и удобство — вот два обязательных условия, когда дело доходит до ужина в будний день, и эта куриная запеканка с брокколи идеально воплощает в себе оба этих слова . Комфортная еда в ее лучшем виде, эта запеканка сделает ужин в будний день абсолютным бризом. Эта сытная запеканка, наполненная курицей, брокколи, рисом и большим количеством сыра, представляет собой улучшенную и более сытную версию нашего супа из брокколи и чеддера, которым можно наслаждаться круглый год.

Можно ли положить сырую брокколи в эту запеканку?

Вы не только можете, вы должны . Брокколи будет готовиться в сковороде и под жаровней, в результате чего приготовленные соцветия сохранят ту хрустящую корочку, которую мы хотим. Если вы приготовите брокколи перед добавлением в смесь для сковороды, конечным результатом будут кашицеобразные кусочки брокколи, а это никому не нужно.

Можно ли использовать коричневый рис?

Конечно! Если вы предпочитаете коричневый рис вместо белого риса, просто добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона и оставьте немного на случай, если сковорода станет сухой. Коричневый рис часто готовится дольше, чем белый, поэтому следите за ним и увеличивайте время приготовления.

Могу ли я сделать это раньше?  

Безусловно! Просто приготовьте запеканку до конца шага 2, затем плотно заверните и поместите в холодильник, где она будет храниться около 3 дней. Когда будете готовы испечь, посыпьте панировочными сухарями и запеките!

Как хранить?

Накройте форму для выпечки или переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике, где остатки должны храниться от 3 до 4 дней.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
5 мин

.

Кал/порция:
741

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 в.

    small yellow onion, chopped

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1 lb.

    boneless, skinless chicken breasts, cut into 1-inch pieces

  • Kosher salt

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 c.

    белый рис

  • 2 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на

  • 1 в.

    жирные сливки

  • 2 c.

    соцветия брокколи

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1/4 c.

    Панировочные сухари панко

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще около 6 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте рис, густые сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и варите, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не расплавится, около 10 минут.
    3. Шаг 3. Разогрейте бройлер. Посыпать куриную смесь панировочными сухарями и приправить солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.

Питательная ценность (на порцию): 741 калория, 43 г белка, 54 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,4 г сахара, 39г жира, 21 г насыщенного жира, 558 мг натрия

Итан Калабрезе

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт сырного суфле (просто, без хлопот)

Рецепты

выпечка

завтрак

французский

Faith Durand

обновлено 5 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Поднимите руку, если вы когда-нибудь готовили суфле. Да, я тоже. До тех пор, пока несколько лет назад я не посетила урок у Пола Кайя в Париже и не поняла, каким уютным, простым блюдом для буднего дня является сырное суфле. Сырное суфле, если вы его никогда не пробовали, похоже на гигантскую сырную лепешку, горячий сырный пудинг с хрустящей корочкой и сливочным тающим облаком внутри.

Лучше всего то, что суфле получается легким — не вычурным, не таким неуловимым французским , как я предполагал. Вот как приготовить пикантное сырное суфле — почему бы не взбить его сегодня вечером?

Этот рецепт основан на рецепте, который я выучил на уроке в Париже. Версия, которую мы тогда сделали, представляла собой простое суфле из трех сыров. Это очень надежно; Готовила уже несколько раз, ооочень вкусно.

Вам не обязательно использовать смесь из трех сыров. Если вы хотите сделать его проще, просто используйте грюйер, пармезан, конте или любой другой сыр, который вам нравится.

Прекрасный ужин холодным осенним вечером, подается с зеленым салатом. Вы когда-нибудь готовили суфле? У вас есть любимые рецепты или надежные советы?

Вы только посмотрите на этот тающий, пикантный кусочек! Это как пудинг или облако сыра — такое теплое и успокаивающее в холодный вечер.

Приготовление суфле на французской кухне0081
  • 1/14

    Приготовьте блюдо для выпечки и нагрев в виде палубы: Butter. Отложите. Переместите решетку духовки на дно духовки и включите духовку в режим жарки. (Изображение предоставлено: Apartment Therapy)

    5

    Рейтинги

    Ингредиенты

    • 4

      крупных яйца (3 целых яйца + один яичный белок)

    • 1/2 стакана

      (2 унции) тертого сыра Конте, грюйера или смеси трех 90 или пармезана 05

    • 6 ст. л.

      (1 3/4 унции) муки

    • 3 1/2 ст. перец, мускатный орех, кайенский перец или перец Эспелет по вкусу

    • Несполенное масло, для Soufflé Flom

    • Extra Parmesan Cheese, для Soufflé Poll

    Оборудование

    безопасную миску или форму для суфле и слегка посыпать небольшим количеством сыра пармезан. Отложите. Переместите решетку духовки на дно духовки и включите духовку в режим жарки.

  • Разделить яйца: Разделить яйца на белки и желтки. Поместите белки в чашу стационарного миксера или в большую чистую миску. Выбросьте один желток (вы можете поставить его в холодильник для последующего использования). Отложите яйца в сторону.

  • Натереть сыр: Натереть весь сыр в миску и отложить в сторону.

  • Приготовление соуса бешамель: Используйте муку, масло и молоко, чтобы приготовить соус бешамель (белый соус). Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле, затем добавьте муку и готовьте в течение нескольких минут, пока оно не станет густым и слегка поджаренным (однако не позволяйте цвету темнеть дальше бледно-золотистого цвета). Влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Снимите с огня. (См. наши пошаговые инструкции: Как приготовить соус бешамель.

  • Охладить бешамель : Соскребите бешамель в большую миску. Дайте ему немного остыть, чтобы оно было теплым на ощупь.

  • Добавьте яичные желтки: Добавьте яичные желтки в бешамель.

  • Добавить сыр и приправы: Смешать тертый сыр с бешамель и яичными желтками. Попробуйте и добавьте соль, перец и мускатный орех или кайенский перец по вкусу.

  • Белки взбить до пиков: В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте яичные белки, пока они не станут достаточно густыми, но не сухими. Если вы опрокинете чашу, они не должны выпасть все одной массой — они должны твердо стоять, если вытащить венчик прямо из чаши.

  • Облегчить тесто: Добавить ложку жестких яичных белков в тесто, тщательно перемешивая. Тесто должно стать светлее на один тон.

  • Добавить оставшиеся белки: 9 шт.0008 Теперь добавьте в тесто остальные белки. Распределите их по тесту с помощью жесткой лопатки, проводя лопаткой прямо по дну миски, затем переворачивая тесто. Яичные белки должны быть полностью смешаны, но должны быть видны комочки жесткого яичного белка. Очевидно, что это самая деликатная часть процедуры; любые небольшие различия в жесткости яичных белков или в том, как они включены в жидкое тесто, повлияют на конечный результат. Но не беспокойтесь об этом слишком сильно; суфле получится вкусным, даже если оно поднимется не так высоко, как хотелось бы! (Посмотрите короткое видео об этом шаге здесь.)

  • Вылить тесто в форму для выпечки: Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто должно заполнить форму примерно наполовину.

  • Жарить 3 минуты, затем выпекать 20 минут: Поместить в духовку на нижнюю полку и жарить 3 минуты. Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 400°F и продолжайте выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Если верх подрумянивается слишком быстро, поместите пустой противень на верхнюю полку духовки, чтобы защитить верх.

  • Ешьте немедленно: Пока суфле выпекается, убедитесь, что стол накрыт, а гости готовы! Как только суфле достанет из духовки, подавайте к столу и наслаждайтесь! И помните: как бы ни выглядело ваше суфле, и как бы оно ни поднялось, оно будет нежным и вкусным. Это не все о слоеном.

  • Примечания к рецептам

    Сменные формы для суфле: Если у вас нет настоящей формы для суфле, вы можете использовать любую форму с прямыми стенками, глубина которой превышает ширину. Они пропекутся более равномерно и с лучшим подъемом, если вы будете использовать круглую форму вместо квадратной или прямоугольной. Вы можете использовать любую форму для запекания или даже глубокую кастрюлю! Кроме того, вы можете разделить тесто и приготовить мини-суфле в формочках.

    Вытирайте капли с внутренней стороны формы для суфле, когда будете наливать тесто. Они будут препятствовать правильному подъему суфле, пока оно затвердевает в духовке.

    Вы можете сделать суфле более густым, добавив в основу бешамель и яичный желток любые дополнительные ингредиенты, например, измельченную курицу, говяжий фарш, тушеные овощи или увядшую зелень. Эти дополнительные ингредиенты будут тормозить слоеное тесто, но суфле все равно будет вкусным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *