Быстрые вареники из творога: Ленивые вареники быстрые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Готовим питательные ленивые вареники из творога рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Содержание

  1. Особенности и рекомендации по приготовлению
  2. Простые рецепты ленивых вареников
  3. Классические ленивые вареники из творога
  4. Клецки с манкой
  5. Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
  6. Ленивые вареники без муки
  7. Клецки из творога с вишней
  8. Рецепт приготовления в мультиварке
  9. Ленивые вареники с розмарином и оливковым маслом
  10. Ленивые вареники с картошкой и творогом

Особенности и рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Клецками их называет украинцы, белорусы и русские, кнедликами – чехи, ньокки – итальянцы. Словом, суть одна, а названия – разные.

Простые рецепты ленивых вареников

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

  • 400 г творога
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Как приготовить:

К протертому творогу добавьте яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Все тщательно перемешайте, скатайте в виде жгута, обваляйте его в муке и нарежьте поперек на кусочки длиной 4–5 см.  Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной.

Клецки с манкой

Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • две щепоточки ванилина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 7 ст. л. манки;
  • 100 г муки для замешивания.

Как приготовить:

В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.

Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.

В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Что может быть для ребёнка лучше, чем блюдо, приготовленное из творога. Но, наверное, все мы помним любимый рецепт как в детском садике. До сих пор это моё любимое блюдо, даже мой взрослый сын любит побаловаться такими детскими варениками.

Нам будет надо взять:

  • 600 гр.  творога
  • Стакан без горки муки
  • 2 яйца
  • 30 гр.  растопленного натурального сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Щепоть соли
  • 2 больших ложки обычного сахара

Процесс приготовления:

Протираем творожок сквозь сито, если он достаточно мягкий, то можно просто размять его с помощью вилки.

Добавляем в него соли, ванильного сахара, достаточно маленькой ложечки, засыпаем обычный сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу. Просеиваем в неё половину муки, размешиваем.

Вторую часть муки просеиваем прямо на стол и выкладываем тесто. Теперь его нужно выкатать. Из готового теста катаем колбаски и нарезаем вареники нужной величины.

Отвариваем пять минут в немного присоленной воде. Подаём с вареньем или сгущёнкой. Для детских вареников можно сделать домашний творожок, мы иногда делаем из козьего, получается вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=F0uTfUCoR6M

Ленивые вареники без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Как приготовить:

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать. Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый). Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами.

Клецки из творога с вишней

Вареники с вишней – изумительное блюдо, которое сейчас можно готовить в любое время года. А если воспользоваться этим ленивым рецептом, то процесс не займет много времени. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно, потребуется чуть больше, для вареников можно взять свежую вишню либо замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 0,5 стакана вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г масла.

Как приготовить

Делаем самое простое тесто для ленивых вареников. Творог, яйцо и пару ложек сахара растираем, вводим щепотку соли. Если не получается справиться с комочками, то можно взять блендер. После доведения массы до однородности подсыпаем муку. Делаем мягкое тесто. Сразу перекладываем его на присыпанную доску.

Из ягод убираем косточки. Если вишни после морозилки, то желательно их еще и немного отжать, лишний сок творожному тесту не нужен.

Из творожной массы руками делаем сначала длинную колбаску, затем расплющиваем или присыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой. Нам нужна ленточка. Выкладываем по всей ее длине цепочку из ягод вишни.

Теперь приподнимаем один край ленточки и прячем ягоды. Должна получиться колбаска с вишнями внутри. Нарезаем ее на кусочки, которые и будут варениками. Каждый быстренько выравниваем и прижимаем ягодку, чтобы она не выпала во время варки.

Запускаем вишневые ленивые вареники в кипяток, провариваем две минутки. Вынимаем шумовкой, тщательно стряхивая все капельки. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ленивые вареники не слипались. Размешиваем аккуратно, подаем к столу.

Важно готовить вареники в достаточном количестве воды, это положительно скажется на вкусе и форме. На 200 грамм теста нужен примерно литр жидкости. Также важно не пренебрегать добавлением соли в воду, она значительно улучшает вкус блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сметаны,

соль.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой, маслом и вымесить до однородности. Скатать из полученной массы длинные жгутики, обвалять в муке, нарезать кружочками.

В мультиварку налить воду, выставить режим «Суп» и в кипящую воду опустить вареники. Варить, пока они не всплывут. При желании можно воду слить, вареники залить сметаной и 10 минут запекать в режиме «Выпечка». Другой вариант: вареники не варить в воде, а положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции и готовить их в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Ленивые вареники с розмарином и оливковым маслом

У каждого из нас есть блюда, которые они не едят с самого детства. У меня были сложные отношения с ленивыми варениками. Стоило заняться едой, чтобы выяснить — вареники не обязательно должны быть мокрыми и скользкими. Если их обжарить в масле, творог покроется замечательной хрустящей корочкой. Эту еду можно приготовить на ужин и позвать друзей. Вареники, как у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», будут сами прыгать в рот! Похожую еду готовят не только из творога, она еще бывает из те‑ста, манки или картофеля. На Украине ее называют «галушки», в Италии — «ньокки», в Германии — «клосс», в Чехии — «кнедлики»… Как и когда они перекочевали в русскую кухню — не известно. Я сделала вареники несладкими и добавила в творог пучок шпината, но вы можете взять любую другую зелень.

Ингредиенты

  • 350 г хорошего сухого творога
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 100 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • стручки перца чили, свежие или сухие
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник на среднем огне. Шпинат крупно порубите, положите в сотейник и накройте крышкой. Через минуту‑другую листья обмякнут, снимите сотейник с плиты и дайте шпинату остыть.
  2. Натрите сыр. В миске смешайте творог, сыр, муку, шпинат, яйцо, добавьте соль. Вымесите тесто. Если в твороге содержится много влаги, то муки понадобится больше. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
  3. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите творожное тесто, разделите на две части и скатайте из каждой колбаску. Если тесто липнет к пальцам, подсыпьте еще муки. Ножом или рукой раз‑делайте колбаску на вареники, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый вареник окуните в муку, стряхните лишнюю и выложите вареники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно сделать вареники впрок, сложить в контейнер и отправить в морозилку.
  4. Доведите до кипения воду в пятилитровой кастрюле, посолите, положите аккуратно треть вареников, помешивая, чтобы они не прилипали друг к другу. Как только вареники всплывут, подождите
  5. 2 минуты и выньте шумовкой. Выкладывайте вареники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Точно так же сварите все остальные вареники.
  6. Сковородку поставьте на средний огонь, разогрейте оливковое масло, положите розмарин, перец и раздавленный очищенный чеснок. В два‑три приема обжарьте вареники в течение пары минут, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Вареники, в том числе и приготовленные по ленивому рецепту, могут быть не только сладкими, но и солеными. Для этого в процессе замешивания теста в него можно не добавлять сахар, а насыпать больше соли. Но будет гораздо вкуснее, если заменить сахар в рецепте другими ингредиентами, например свежей зеленью или картошкой.

Для приготовления таких вареников понадобится:

  • 500 г остывшего картофельного пюре,
  • творог (150 г),
  • 1 яйцо,
  • соль и мука (около ½ ст.).

Как приготовить:

Изделия формуются таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала от теста отрезаются небольшие жгуты. Затем из них формируются колбаски, которые, в свою очередь, нарезаются на кусочки.

Готовые ленивые вареники подаются в горячем виде со сливочным маслом. Также их можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой и подать со сметаной.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/_Wckb5cbph5

Узнай как Вкусно Приготовить Ленивые Вареники Из Творога Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Ленивые Вареники Из Творога Дома Самостоятельно

Фотография ленивых вареников из творога

Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой:-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак:-) не только для ребенка, но и для любимого мужа:-)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт вареников,  легкие рецепты,   рецепты кухни фьюжн.

Недавно пробовала ленивые вареники для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • творог 5% — 200 г
  1. Лепка занимает очень мало времени, наверно поэтому они и называются ленивые:-) Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль + сахар + мука и замесить все.

  2. На доску насыпать немного муки (горстку) и сделать на ней колбаску из теста, потом порезать колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, как бы немного его распластав. Заморозить в морозилке или варить сразу. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Подавать лучше со сметаной. У меня на тот момент не было сметаны:-) Съели просто со сливочным маслом:-) Приятного аппетита:-)

Рекомендуется для Вас

Диетические ленивые вареники

Творог обезжиренный 200-250 пачка • Яйцо куриное 1 • Стевия • Овсяные хлопья 4-6 ст.л….

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего…

Ленивые вареники на кефире

Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления….

Рецепт ленивых вареников с бананом

300 г творога • 1 яйцо • щепотка соли • ванилин • сахар по вкусу • 100 г муки • 1 банан • сметана для подачи…

Ленивые вареники польские

Делать ленивые вареники очень просто: нужен творог, мука и яйца. В Польше ленивые вареники подают с крошкой-панировкой. В этом и состоит особенность этого рецепта….

Простой рецепт вареников ленивых с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них и…

Ленивые вареники без муки

1 крупное яйцо • 1 ст. л. с горкой сахара • 200 г творога • 4 ст.л. манки • щепотка соли…

Как приготовить ленивые вареники с манкой

творог 250 г • яйца куриные 1 шт. • крупа манная 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 щепотка • масло сливочное 30 г • ванильный сахар 1 по вкусу • мука 30 г…

Рецепт тушеной говядины с сырными кнедликами

Реклама

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,2 кг говяжьей голени, обезжиренной, нарезанной кубиками по 2 см
  • 3 ст.л. муки
  • 400 г целого лука-шалота
  • 4 моркови, нарезанные
  • 250 г каштановых грибов, если они большие, разрезать пополам
  • 750 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Букет гарни, состоящий из 1 палочки сельдерея, небольшой горсти свежего тимьяна и плосколистной петрушки и 2 свежих лавровых листа, связанных вместе
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Для пельменей

  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 25 г зрелого чеддера, тертого
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Реклама

Метод

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Приправьте кубики говядины, затем обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте половину говядины в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и отложите в сторону, пока вы повторяете с остальной частью говядины.
  2. Тем временем положите лук-шалот в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду, затем освежите в холодной воде. Очистите и обрежьте их основания и разрежьте пополам, если они большие.
  3. Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем добавьте лук-шалот и морковь. Приправьте, затем обжаривайте на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте грибы, увеличьте огонь и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
  4. Верните мясо в кастрюлю с красным вином, бульоном и букетом гарни. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы он не слипся. (Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой.) Вмешайте горчицу и варите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, чтобы она слегка загустела.
  5. Достаньте половину тушеного мяса, переложите в пластиковый контейнер и дайте остыть. Запечатайте, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
  6. Пока варится рагу, приготовьте пельмени. Смешайте половину количества муки, сливочного масла, горчицы, сыра и петрушки с небольшим количеством соли и черного перца и небольшим количеством воды, пока не получите мягкое тесто. Скатайте 8 маленьких шариков размером с грецкий орех, добавьте к тушеному мясу и готовьте еще 10–15 минут, накрыв крышкой. Служить.
  7. Чтобы приготовить замороженную похлебку, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, положите в кастрюлю и доведите до кипения.
    Тем временем приготовьте пельмени, используя другую половину ингредиентов, и закончите рецепт, как в шаге 6.

Реклама

вкусно. Tips

  1. Говяжья голяшка – это фантастическая нарезка для медленного приготовления, так как из нее получается великолепное, богатое рагу. Тем не менее, его нужно варить в течение добрых 3 часов, чтобы он стал нежным. Попросите у мясника этот недорогой кусок или используйте хорошую говядину для тушения и сократите время приготовления до 1,5 часов.

  2. Достаньте половину тушеного мяса, переложите в пластиковый контейнер и дайте остыть. Запечатайте, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженную похлебку, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем приготовьте пельмени, используя другую половину ингредиентов, и закончите рецепт, как в шаге 6.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.

..?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Рецепт простых русских и восточноевропейских ленивых пельменей

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ привнести скромную и сытную русскую и восточноевропейскую кухню на вашу домашнюю кухню.

Полезные и сытные пельмени с сыром готовятся из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской, на протяжении поколений, даря тепло и энергию в холодные зимы.

Содержание

Ингредиенты

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:

  • 250 г фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дополнительно для подачи: масло, сметана, джем

Русские и восточноевропейские ленивые пельмени Пошаговая инструкция

Собрав ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо .

Со всеми ингредиентами в миске замесите тесто руками в шар. Месите и раскатывайте руками, пока не получится плотное тесто, как показано ниже.

Посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.

Скатайте две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Пельмени будут иметь высоту около 1,5 см или чуть более половины дюйма. Но не волнуйтесь, вам не нужно быть точным здесь. Оттуда равномерно нарежьте рулоны теста на отдельные кусочки.

Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее клецки.

Готовить около 10 мин. Подобно равиоли, когда они будут готовы, они поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.

С чем подавать ленивые пельмени

Прелесть этих любимых сырных пельменей в том, что их можно подавать с любым основным блюдом и гарниром. Вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , я наслаждался ими просто с большой ложкой сметаны.

Чтобы обогатить вкус пельменей, пока они еще горячие, дайте кусочку сливочного масла растопиться. К этому блюду также хорошо подходит любой джем.

Одного взгляда на эту богатую желтую оболочку, блестящую от растопленного масла, ложку сметаны, медленно стекающую по гребням, достаточно, чтобы у меня потекли слюнки.

Если вы хотите попробовать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь, выбрав эти пельмени. Это простая, находчивая еда, в которой используется всего несколько ингредиентов, но при этом получается сытное, утешительное и ароматное блюдо.

Карта рецептов ленивых пельменей из России и Восточной Европы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г (9 унций) фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло по желанию
  • сметана по желанию
  • варенье, опционально

Инструкции

  1. Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо.
    Замесите и раскатайте смесь руками, пока у вас не получится плотное тесто.
  2. Обильно посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.
  3. Сверните две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Равномерно нарежьте рулеты из теста на отдельные кусочки.
  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте в нее клецки.
  5. Дайте им готовиться около 10 мин. Вареники поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.
  6. Подавать с маслом и сметаной или джемом.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Молдавская кухня – традиционные блюда, рекомендованные местными тэ у.е. Ардеи)
  • Легкий фермерский сыр (Творог) Рецепт

Автор: Дойна — автор контента и стратег, побывавшая в более чем 30 странах мира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *