Сколько варить свеклу в мультиварке на пару: Свекла на пару в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Ingredients

  • Свекла 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода для варки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов.

2

В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

3

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

4

Это займет минут 40.

5

Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла.

6

Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

7

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки.

8

Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки.

9

Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар.

10

Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом.

11

Нож входит мягко — все готово.

12

А если с затруднением, добавьте к варке ещё минут 10.

13

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой.

14

Затем чищу, уже остывшие.

15

Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.

16

Есть ещё один вариант — режим выпечка.

17

На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин.

18

для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней.

19

Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело.

20

Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

21

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить.

22

Мы утратим цвет и вкус.

23

Овощ получится бледным и некрасивым.

24

А ещё обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке.

25

Весьма удачный способ ее приготовления.

Питание

  • 42 Калорий

  • 8g Углеводы

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки
Жиры
Углеводы кКал
Свекла 15 1 88 420
Вода 0 0 0
Всего в блюде 15 1 88 420
Всего в 1 порции 2 0 14 70
Всего в 100 граммах 1 0 8 42
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Как и сколько варить свеклу в кастрюле на плите, в микроволновке в пакете, в мультиварке на пару, в скороварке

Свекла — полезный и популярный овощ. Многие с удовольствием ели бы ее чаще, но отпугивает долгий процесс варки. В этой статье мы собрали все самые простые и популярные способы как сварить свеклу до готовности в домашних условиях.

Сколько варить свеклу до готовности

  • В кастрюле на плите – 40-90 минут после закипания, в зависимости от размера.
  • В пакете в микроволновке – 10-15 минут до полной готовности на максимальной мощности 800 Вт.
  • На пару в мультиварке – 35 минут на программе «Варка на пару».
  • В скороварке – 11 минут после достижения максимального давления. После этого огонь можно выключить и оставить свеклу в скороварке еще на 30 минут.

Как варить свеклу в кастрюле на плите

Свекла – очень полезный овощ. Многие не хотят готовить на ее основе салаты, закуски, по причине долгой варки. В представленном рецепте будет описано, как быстро сварить свеклу, в обычной кастрюле на плите, чтобы она получилась мягкой, не потеряла своих витаминов.

Все просто, необходимо только соблюдать несколько правил и тонкостей.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • вода.

Для представленного рецепта используется сорт «бурак», но по желанию можно варить любой сорт. Здесь, разницы в выборе овоща нет.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощ хорошенько помыть.
  2. Хвостики и плодоножку от свеклы не отрезать, иначе при варке вытечет весь сок, овощ получится безвкусным, не аппетитным.
  3. Положить свеклу в глубокую кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой.
  4. Поставить емкость со свеклой на плиту, включить самое большое пламя огня, довести до кипения.
  5. После закипания воды, отрегулировать маленькое пламя огня и варить 45 минут.
  6. Если свекла сильно большая, то время после закипания воды, необходимо увеличить до 60 минут, в случае самой маленькой, тогда наоборот уменьшить, довести примерно до 30-35 минут.
  7. По истечению 45 минут варки, свеклу переложить в другую емкость, в которую заранее влить холодную воду и выдержать овощ примерно 20 минут.
  8. Мягкость свеклы можно легко проверить с помощью обычного ножа, просто наткнуть им овощ, если лезвие быстро вошло и вышло, то свекла готова.
  9. Готовую охлажденную свеклу очистить и использовать для дальнейшей переработки.

Вот и все рецепт по правильной варки свеклы, закончен. Как видно, все очень просто и незатейливо. Свеклу, сваренную по данной технологии, можно использовать для приготовления различных салатов, закусок и прочих вкусных блюд.

Главное во время варки свеклы не нарушать все советы и рекомендации, только в таком случае овощ получится полезным, не потеряет своего насыщенного цвета и вкуса. По аналогичной технологии можно приготовить свеклу в духовке, завернув помытый, подготовленный овощ в фольгу и положив на жарочный противень.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Существует достаточно много способов варки и приготовления свеклы. На каждый из них уходит около 1,5 часов. Но мало кто знает, что свеклу можно приготовить и быстрым способом, если использовать микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • пакет целлофановый или пищевой – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо вымыть овощ под проточной водой, а затем просушить.
  2. Далее следует отрезать от свеклы хвостики – это необходимо, чтобы овощ не лопнул в процессе готовки. По желанию от свеклы можно отрезать и переднюю часть перед приготовлением.
  3. Также можно почистить свеклу, если ее необходимо использовать сразу же.
  4. Переложить овощ в пакет. Для приготовления подойдет любой пакет – пищевой рукав для запекания, целлофановый пакет или одноразовый пакет для выпечки. Применение пакета обязательно, поскольку в процессе обработки выделяется большое количество свекольного сока и это может запачкать микроволновку.
  5. Уложить свеклу в произвольном порядке так, чтобы пакет свободно помещался в микроволновой печи.
  6. Завязать пакет в нетугой узел, проколоть пакет при помощи ножа в любом месте. Необходимо завязывать мягкий узел, чтобы после готовки его можно было легко развязать.
  7. Разместить пакет проколом кверху, и поставить мощность микроволновки на максимальную. Стандартная мощность микроволновых печей – 800 Вт.
  8. Включить микроволновку и готовить в течение 10-12 минут. В процессе готовки пакет может вздуваться, и из него может выходить горячий пар. Переживать не стоит, весь процесс идет правильно.
  9. После окончания времени на таймере необходимо подождать, пока свекла остынет. Для этого следует подержать ее около 5 минут в выключенной микроволновке. Готовность можно проверить при помощи ножа или зубочистки. Если свекла жесткая, ее следует пропарить в микроволновой печи еще несколько минут.
  10. Вынуть головки свеклы при помощи подручных средств из пакета – лопатка, кухонные щипцы или нож. Овощ может быть горячим, поэтому необходимо использовать кухонные принадлежности.
  11. Переложить все в подготовленную емкость – тарелку или миску.
  12. Остудить в холодной воде. Для более быстрого остывания можно добавить в воду несколько кубиков льда.

Свекла готова к употреблению. Ее можно добавлять в супы, салаты или вторые блюда. Весь процесс приготовления занял около 15 минут, а это гораздо меньше времени обычной варки в 1-1,5 часа.

Как сварить свеклу в мультиварке на пару

Варить свеклу на плите нужно достаточно долго. Предлагаю сварить ее в мультиварке всего за 35 мин. По вкусовым качествам и мягкости она не уступит свекле, сваренной традиционным способом. Корнеплодов можно взять столько, сколько умещается в чаше мультиварки. Количество воды будет зависеть от вместительности чаши.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свеклу хорошо промываем, очищаем от ботвы и кожицы. Разрезаем каждый овощ минимум на 2-4 части для удобства.
  2. Кладем кусочки свеклы на поддон для варки на пару.
  3. Заливаем в чашу мультиварки воды до уровня первой метки.
  4. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару».
  5. Как только мультиварка выключится, свеклу можно извлекать. Она получается сочной, мягкой и ароматной.

Как только свекла остынет, из нее можно готовить любимые блюда.

Как сварить свеклу в скороварке

У многих хозяек возникает очень важный вопрос, как максимально быстро и легко сварить свеклу, чтобы она получилась вкусной и полезной. И благодаря данной статье вы узнаете, как это сделать. Сегодня попробуем сварить ее в скороварке.

Ингредиенты:

  • свекла – 7 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свекла должна быть молодая, не сильно крупного размера, без гнили, без повреждений. Крайне нежелательно использовать мягкую.
  2. Подготовим свеклу. Ни в коем случае не чистите её перед варкой, так как она во время этого потеряет цвет и сочность, достаточно просто помыть и отрезать хвостик. Потом оботрём бумажным полотенцем или слегка обсушим, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Приступим к приготовлению. Для этого в кастрюлю нальём очищенную холодную воду, поставим на плиту и слегка подогреем. Только потом отправим в неё подготовленную свеклу. Благодаря этому она сварится намного быстрее. Самое главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала овощ.
  4. Плотно закроем крышку, зафиксируем её и закроем клапан давления. Газ сделаем на максимум и подождём, пока наберётся необходимое для приготовления, давление. Только потом убавим газ до средней скорости и проварим в течение 11 минут.
  5. Через время отключим плиту и так оставим на 25-30 минут, пока скороварка не спустит давление. Только тогда мы сможем открыть крышку. И делаем это аккуратно, так как посудина, в которой варился овощ горячая.
  6. Далее с помощью металлических щипчиков вынем свеклу из воды и переложим в тарелку. Проверим чем нибудь острым на готовность. Если легко входит и выходит, значит свекла полностью сварилась. Дадим немного постоять и остыть до комнатной температуры.
  7. Спустя время почистим, и она будет готова к дальнейшему использованию. Приготовленная таким способом свекла не только сохранила свои полезные качества, но и цвет, сочность и сладковатый вкус.

Скороварка не только значительно облегчает процесс приготовления любого продукта, но и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Ведь таким образом можно готовить любой овощ.

Как сварить свёклу в воде в мультиварке

Многие люди любят свёклу, но далеко не все умеют её легко и просто приготовить. А поможет вам в этом современная бытовая техника, под названием мультиварка, которая значительно сократит процесс термической обработки. Из этой статьи вы узнаете о простейшем, но очень полезном рецепте приготовления свёклы для винегрета и так далее.

Ингредиенты:

  • свёкла – 6 шт.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно правильно выбрать овощ. Старайтесь покупать только твёрдую свеклу с ботвой и без повреждений. Для готовки лучше всего использовать клубни такого же размера и ярко — насыщенного бордового цвета с тонкой кожицей.
  2. Подготовим овощ. Для этого сначала срежем с клубней ботву. Если у вас свёкла сильно грязная, то лучше предварительно замочить её в холодной воде. Только после этого тщательно промоем щёткой или губкой под краном и слегка просушим или протрём бумажным полотенцем. И не спешите выбрасывать ботву, так как её можно помыть, заморозить и использовать при приготовлении борща и свекольника, а в свежем виде можно добавлять в салат. Важно знать, что клубни и ботва всегда готовятся отдельно друг от друга.
  3. Далее отрежем у свёклы хвостик и отправим в чашу мультиварки. Зальём холодной водой до отметки 1,8 литра.
  4. Затем включим мультиварку в сеть и плотно закроем крышку. В меню выберем программу «Суп», «Варка», «Мультиповар». Какую из них выбрать напрямую зависит от марки вашей бытовой техники. Установим таймер на 90 минут, нажмём кнопку «Пуск» и подождём, пока пройдёт нужное время. Конечно, многие выбирают программу «На пару» и устанавливают таймер на 30 минут. Но в этом рецепте я свёклу отвариваю, а не готовлю её на пару, поэтому такой способ приготовления нам не подойдёт.
  5. Через 1,5 часа мультиварка подаст сигнал, означающий, что блюдо готово и её можно отключить от сети. Только тогда мы откроем крышку. Проверим свёклу на готовность. Это можно сделать, просто проткнув его ножом или зубочисткой. Если лезвие легко входит и выходит, значит, всё готово. Если свёкла твёрдая, это может означать, что овощ сырой.
  6. Затем вилкой достанем данный корнеплод и положим его в большую тарелку. Когда свёкла остынет, очистим её от кожуры и используем для дальнейшего приготовления. Но она получилась настолько сочной и вкусной, что её можно просто нарезать на кусочки и съесть.

Результатом я очень довольна. Преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Теперь я готовлю свеклу только так.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=ZgIpqttjkYc https://www.youtube.com/watch?v=TPJkMUfEjBU https://www.youtube.com/watch?v=0_YGhd6d2Dw https://www.youtube.com/watch?v=CebyLfwpYwo https://www.youtube.com/watch?v=QsbXsMQIPZE

[свернуть]

Клюквенно-оранжевая свекла для медленноварки

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · 1 комментарий Рецепт тыквы для вас сегодня, как вкусная пахнущая индейка, тыква и перец чили из черной фасоли, который кипит в кастрюле, пока я печатаю это.

Вместо этого у меня есть клюквенно-апельсиновая свекла для медленного приготовления — простой и вкусный способ оживить вареную свеклу.

Клюква, апельсин, свекла, приготовленная в мультиварке

Примечания к рецепту

Знаете ли вы, что, согласно теории макробиотического питания, корнеплоды, такие как свекла, могут помочь вам «заземлиться» после употребления слишком большого количества сахара?

Итак, считайте этот рецепт свеклы с клюквой и апельсином в мультиварке идеальным противоядием от слишком большого количества хэллоуинских конфет! У моего безумия есть способ 🙂

Я пытаюсь использовать свою мультиварку, чтобы приготовить больше овощей и гарниров, поэтому я не застреваю в супе и тушеной рутине в течение года, когда я готовлю в мультиварке, дружественной людям, следящим за фигурой. .

В поисках чего-нибудь, что можно подать к остаткам медленной курицы с соусом, я порылся и нашел в холодильнике упаковку вареной свеклы, которую мама когда-то дала мне.

Приготовленная красная свекла

Этот рецепт свеклы с клюквой и апельсином для медленного приготовления я придумал, смешав и сопоставив несколько разных рецептов.

Нам обоим очень понравилась эта клюквенно-оранжевая свекла для медленного приготовления. Они также станут хорошим гарниром к жареной курице, индейке или свинине.

Сколько калорий и баллов WW в этой клюквенно-апельсиновой свекле?

По моим подсчетам, каждая порция содержит около 94 калорий и:

3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Если вы приготовили эти мультиварки, клюква, апельсин, свекла , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт свеклы с клюквой и апельсином в мультиварке

Эта свекла с клюквой и апельсином в мультиварке — это легкий и вкусный способ оживить приготовленную свеклу.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций (регулируется): 4

Калорийность: 94

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 фунт вареной свеклы, нарезанной на четвертинки (я использовала очищенную и приготовленную на пару свеклу Мелиссы от Costco)
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 6,90 ½ чайных ложек 0909 кукурузного крахмала стакан клюквенного сока
  • ▢ 2 ч.

  • Положите свеклу в медленноварку. Посыпать мускатным орехом.

  • В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте клюквенный сок и взбейте до однородности. Добавьте оливковое масло.

  • Полейте смесью клюквенного сока свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 1 час, пока свекла не прогреется и соус не загустеет.

  • Сохраняйте тепло до подачи на стол.

Размер порции: ½ стакана

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

3 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

3 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Клюква, апельсин, свекла, приготовленная в мультиварке

Количество на порцию (1/2 чашки)

Калории 94 Калории от жира 27

% Дневная норма*

Жир 3 г 5%

Углеводы 18 г 6% 9 0910 2 0 100027 9 %

Белок 2 г 4%

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: мультиварка, праздничная свекла, апельсиновая клюквенная свекла

Вы готовили этот рецепт?

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Любимые рецепты, оставшиеся после Дня Благодарения, для WW

Марта — основатель и главный автор контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Дополнительные гарниры

460 акции

Взаимодействие с читателем

Архивы рецептов Crockpot — Уроки кулинарии для папы

by Karen Breyer Оставить комментарий

Ингредиенты

  • 8 — 10 свеклы (средней)
  • 2 стакана воды
  • Кошерная соль (по вкусу)

Инструкции

    1: Срежьте стебель и зелень со свеклы. Старайтесь не нарезать свеклу.
    2: Аккуратно очистите свеклу щеткой для овощей под проточной водой.
    3: Положите свеклу в мультиварку.
    4: Добавьте 2 стакана воды.
    5: готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов (или до желаемой мягкости).
    6: Готовую свеклу выньте и дайте немного остыть.
    7: Протрите кожуру свеклы сухим бумажным полотенцем.
    8: Нарежьте свеклу по желанию. Посолите по вкусу и подавайте. Вы также можете охладить свеклу на потом.

Примечания

При удалении кожуры свеклы можно надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.
Меньшая свекла готовится быстрее, а крупная дольше.
Сохраните зелень свеклы для других рецептов или для использования в салате.
Охладите остатки свеклы. Их можно подавать охлажденными или подогретыми. Охлажденная нарезанная свекла очень вкусна в салатах.

Попробуйте приготовить свежую свеклу в мультиварке! Это так просто, а свекла получается сладкой и нежной. Вареную свеклу очень легко чистить. После того, как они будут приготовлены, кожица сразу сойдет. Подавайте вареную свеклу сразу или охладите ее на потом. Так легко! В этом кулинарном видео Карен Брейер шаг за шагом покажет вам, как приготовить свеклу в мультиварке. Приготовьте свежую свеклу в мультиварке и подайте ее на ужин сегодня вечером!

by Karen Breyer Оставить комментарий

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта курицы без костей
  • 3–4 чайные ложки приправы для тако
  • 2 чашки сальсы
  • 12 ракушек для тако или 6-дюймовые лепешки
  • Начинки для тако по желанию:
  • Сальса, сметана, гуакамоле, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, тертый сыр и многое другое!

Инструкции

    1: Выложите 1 стакан сальсы на дно мультиварки или мультиварки.
    2: Нарежьте курицу на кусочки толщиной около 1/2 дюйма.
    3: Натрите курицу приправой для тако.
    4: Равномерно выложите приправленные кусочки курицы поверх слоя сальсы.
    5: Намазать курицу оставшейся сальсой.
    6: готовьте 3–4 часа при высокой мощности или 6–8 часов при низкой температуре. Готовьте, пока курица не будет готова, но не станет сухой или мягкой.
    7: Разделите приготовленную курицу на более мелкие кусочки.
    Перемешайте курицу и соус сальса, чтобы вся курица была хорошо покрыта.
    8: Поместите приготовленную курицу и желаемые начинки в тако-раковины или лепешки. Служить.

Примечания

Если вы используете лепешки, вы можете загнуть 3 стороны лепешки, чтобы удержать начинку.
Вместо приправы для тако вы можете использовать 2 чайные ложки тмина, смешанные с 2 чайными ложками порошка чили.
Эта куриная начинка тако очень вкусна в буррито, кесадилье и в салатах!

Попробуйте этот очень простой рецепт куриных тако в мультиварке! Это так вкусно, а начинка для тако состоит всего из 3 ингредиентов. Установите тако-бар, и каждый сможет положить начинку, которая ему нравится. Этот рецепт тако с курицей в мультиварке обязательно порадует всех!

Если у вас осталась начинка с куриным тако, она прекрасно разогревается. Вы можете сделать больше тако позже или использовать начинку тако для тостад, салатов или буррито и кесадильи. В этом кулинарном видео Карен Брейер покажет вам шаг за шагом, как приготовить куриные тако в мультиварке. Посмотрите это кулинарное видео и приготовьте вкусный куриный тако по рецепту Crockpot уже сегодня!

by Karen Breyer Оставить комментарий

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 2 чашки сушеной чечевицы
  • 3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 3–4 столовые ложки смеси приправ для тако, домашнего приготовления
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • Кулинарный спрей

Инструкции

    1: Сбрызните мультиварку или мультиварку кулинарным спреем.
    2: Добавьте остальные ингредиенты.
    3: Готовьте на высокой мощности 2 1/2–3 часа или пока чечевица не станет такой мягкой, как вам нравится. Добавьте соль по вкусу. Служить.

Примечания

Вместо домашней приправы для тако можно использовать 1 упаковку (около 2,5 унции) купленной в магазине приправы для тако.
Эта начинка из тако из чечевицы прекрасно сочетается с тако, буррито, чипсами и салатами из тако.

Попробуйте этот вкусный рецепт начинки для тако с чечевицей в мультиварке! В нем всего несколько полезных ингредиентов, и его очень легко приготовить. Эта начинка из тако из чечевицы идеально подходит для тако, буррито, чипсов и салатов из тако. В этом кулинарном видео Карен Брейер покажет вам шаг за шагом, как приготовить начинку для тако из чечевицы в мультиварке. Посмотрите это кулинарное видео и приготовьте вкусную начинку для тако из чечевицы уже сегодня!

Карен Брейер Оставить комментарий

Приготовьте вкусную фасоль пинто в мультиварке или мультиварке! Этот полезный рецепт фасоли пинто в мультиварке очень прост в приготовлении! Вам понадобится немного сушеной фасоли пинто, а также несколько других ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт! Помимо того, что этот рецепт фасоли пинто полезен для вас, он очень недорог в приготовлении.

Наслаждайтесь этой фасолью пинто Crockpot отдельно или поверх риса, кускуса или лебеды. Я особенно люблю эти бобы в салате тако! Они идеально подходят для буррито, энчиладас, тостадас и многих других рецептов. Разомните или подавайте их целиком. Так много возможностей! В этом кулинарном видео Карен Брейер покажет вам шаг за шагом, как приготовить вкусную фасоль пинто в мультиварке. Посмотрите это кулинарное видео и приготовьте этот вкусный рецепт фасоли пинто в мультиварке уже сегодня!

Ингредиенты

  • 1 фунт фасоли пинто, сухой
  • Вода
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Сортируйте бобы. Удалите все камни, мусор или увядшие бобы. Хорошо ополоснуть.
  2. Поместите бобы в мультиварку. Залейте холодной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.
  3. После замачивания слейте воду и промойте бобы.
  4. Вернуть бобы в мультиварку. Залейте 7 стаканами чистой холодной воды.
  5. Добавить остальные ингредиенты, кроме соли.
  6. Готовьте на высокой мощности в течение 4 1/2–5 часов или на низкой мощности 8 1/2–9 часов. Варить, пока фасоль не станет мягкой.
  7. Добавьте соль, когда бобы будут почти готовы. По желанию в это время добавьте больше специй.
  8. Готовьте, пока фасоль не станет такой нежной, как вам нравится.

Примечания

Эти бобы пинто очень вкусны с рисом, картофелем, кускусом, лебедой и в салате тако. Они являются хорошим гарниром, начинкой для буррито и тостадас.

Их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля и использовать как пережаренные бобы.

При желании добавьте лук, нарезанный средними кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *