Рецепт пшенной каши в мультиварке панасоник: Пшенная каша на молоке в мультиварке панасоник

Содержание

Пшенная каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиkosha0101

Содержание

  1. подготавливаем крупу
  2. готовим пшенную кашу в мультиварке
  3. подаем пшенную кашу в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!

  • подготавливаем крупу

  • Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

  • После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • готовим пшенную кашу в мультиварке

    Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!

    Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.

  • подаем пшенную кашу в мультиварке

    Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Пшенная каша в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
  2. Пшенная каша на молоке
  3. Пшенная каша на воде
  4. Пшенная каша с тыквой
  5. Рисово-пшенная каша
  6. Пшенная каша с тушенкой
  7. Пшенная каша с мясом
  8. Кукурузно-пшенная каша

{banner_pod-soderzhaniem}

Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.

Польза! Раньше пшено использовали для корма домашнего скота. Но после того как в ней были обнаружены полезные свойства, ее стали использовать в рационе человека.

Вот чем богато пшено:

  • белок;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины А, В, Е, РР;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • растительные жиры;
  • фолиевая кислота.

Важно знать! Шлифованное зерно, содержит меньше полезных веществ.

Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

  • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, зерно очищают от мусора, промывают и засыпают в чашу прибора. Добавив дополнительные ингредиенты в виде масла, соли и сахара, мультиварку включают в режим «Каша» и доводят до готовности.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

  • чтобы каша не была горькой, пшено обязательно перебирают и промывают холодной водой перед процессом, воду меняют несколько раз;
  • после последней смены воды, крупу заливают кипятком и спустя пару минут сливают;
  • для приготовления необходимой консистенции пшенной каши, мультиварку переводят в значения: «Каша», «Суп», «Мультиповар», «Крупа» или «Плов»;
  • так как пшенная крупа имеет способность быстро доходить до готовности, необходимо верно подобрать пропорции, при малом количестве воды ядрышки не доварятся, а при большом – разварятся.

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими — в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом.

Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • пшено – 180 гр.;
  • сахар – пол стакана;
  • масло или маргарин – 50 гр.;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Пшенную крупу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в мультиварку.
  2. Заливаем молоком и добавляем сыпучие ингредиенты.
  3. Продукты перемешиваем и включаем функцию «Каша» или «Суп».

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Немногие знают, что пшенную кашу называют «вторым хлебом», так как крупу изготавливают из пшеничных зерен. Это незамысловатое блюдо содержит в себе массу клетчатки, которая улучшает пищеварение и омолаживает клетки организма. Содержание белков больше чем в рисе и ячмене. Благодаря этим факторам, это средство номер 1 для сброса лишнего веса и выведению шлаков.

Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Зерна залить сначала холодной, потом горячей водой, проводя процедуру очистки.
  2. Переложить крупу в мультиварку, присолить и тщательно перемешать.
  3. Заливаем необходимым количеством воды и включаем режим «Крупа» на полчаса.

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Обратите внимание! Диетологами рекомендовано употреблять пшенную кашу людям с лишним весом. Этот продукт самый эффективный для похудения.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками и уложить в чашу для приготовления.
  2. Залить воду или молоко, посолить.
  3. Включить функцию «Мультиповар», установив температурный режим на 160°С и готовить 10 минут.
  4. К овощам добавляем пшено и проводим тепловую обработку на той же программе 15 минут.
  5. По прошествии времени добавляем масло и выдерживаем еще 30 минут.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупы очистить от мусора, шелухи, вымыть и высыпать в емкость мультиварки.
  2. Яблоки обязательно избавить от кожуры, сердцевины, порезать кубиками и добавить к смеси.
  3. Все залить молоком, водой и засыпать сахаром.
  4. Рисово-пшенная каша в мультиварке готовится на режиме «Молочная каша».
  5. После звукового сигнала, добавляем сливочное масло. Каша готова к употреблению.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Пшенку вымыть и замочить на 20 минут.
  2. Морковь, лук, помидор очистить и мелко нарезать.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» и налить масла.
  4. Овощи жарить 15 минут.
  5. К смеси добавить пшенную крупу и тушеное мясо.
  6. Все залить водой, добавить приправы и специи по вкусу.
  7. Далее переключаемся в режим «Плов» и готовим кашу с тушенкой до завершающего сигнала.

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Таким блюдом можно порадовать всю семью. Ароматная, питательная и сытная пшенная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, идеально подойдет к семейному вечеру. Приготовить ее можно при помощи 2 программ: «Крупа» и «Плов». Мясо в приготовлении можно комбинировать или использовать определенного вида. В данном рецепте будет подробно описано, как готовится пшенная каша с мясными кубиками. Не забываем про овощи, а именно лук, помидоры и морковь.

Их вкус подчеркнет другие ингредиенты. Специи и пряности добавляются по вкусу. Любителям остренького можно прибегнуть к перцу чили.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1/2 кг;
  • морковь — 100 гр.;
  • репчатый лук –100 гр.;
  • пшено – 400 гр.;
  • жидкость – 7 стаканов.;
  • укроп – пол пучка;
  • специи – по вкусу;
  • зира – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо моем режем на кубики и обжариваем на растительном масле, на режиме «Выпечка» полчаса.
  2. Далее добавляем нашинкованные лук и морковь. Продолжаем пассировать до золотистого цвета ингредиентов.
  3. Крупу всыпать к поджарке и добавить специи по вкусу.
  4. Запускаем режим «Плов» на 60 минут.

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по — настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу обоих видов, после тщательной мойки переместить в мультиварку.
  2. Добавить молока, сахара, соли и масла.
  3. Перемешиваем продукты и включаем режим «Мультиповар».
  4. Спустя 35 минут полезный завтрак готов.

Важно! Учеными доказано, при регулярном употреблении пшенной каши, исчезают проблемы с лишним весом и сердцем. Кроме того улучшается настроение, кожа и волосы.

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

Это интересно! Пшенная каша быстро насыщает организм, питая каждый жизненно важный орган.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.

рисового молока с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Кара рисового молока с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из зерновых и муки

Ингредиенты

Ингредиенты

.

Приготовленная каша (Krasnodar)
1 стакана
Молоко 4-4,5 стакана
Соль, сахар Вкус
РУЗИНА 10011
РУЗИНА 10014.0011

Способ приготовления

  • Рис промываем, закладываем в мультиварку.
  • Добавить соль, сахар, промытый изюм.
  • Залить молоком. Так как густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. Мой рецепт (см. фото) рассчитан на 4,5 стакана молока.
  • Закрываем крышку и ставим режим «молочная каша»

Примечание

Ладно, пошли спать! Каша будет готова вовремя без вашего вмешательства.


Лидия

Вы не пробовали скачать мультик вечером (перед сном ложиться спать), заливая все ингредиенты холодным молоком из холодильника? Отложенный старт? Правда, я готовлю геркулес на завтрак, потому что его ест вся семья, но должен получиться рис.

Admin

Обстоятельства вынуждают меня приготовить «позднюю» кашу, так что я без проблем делаю это утром.

Админ

Другой вариант Каша на рисовом молоке с сухофруктами от Админ

Принцип приготовления абсолютно тот же, только вместе с рисом добавляем сухофрукты — яблоки, курагу, персики, груши, изюм. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно, достаточно промыть в горячей воде.

Совет: добавьте больше молока, так как сухофрукты сухие и тоже будут брать молоко в себя.

Сочетание сладкой каши и кисло-сладких сухофруктов очень даже не плохо гармонирует.
Думаю, вашим привередливым деткам эта каша тоже понравится.

Приятного аппетита

Танюша

Админ такая красивая каша слюни пускает. Придется еще купить мультик, чтобы такую ​​кашу сварить.

Админ


Админ такая красивая каша слюни течет. Придется еще купить мультик, чтобы такую ​​кашу сварить.

Для этого он и предназначен А каши не только красивые, они еще и очень вкусные

Подожди, я приготовлю еще каши

дармоед

А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки — вкусно будет?

Админ


А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки — вкусно будет?

Ну это не для всех! Каша варится в мультиварке 1 час, которая за это время станет с печеными яблоками, они уже почти пюреобразные. А так — сухофрукты целыми кусочками, сохраняют форму.

Дело вкуса, конечно, как лично вам нравится, пробуйте

Деревенская печь


Рис для варки каши (Краснодар) 1 стакан
Молоко 4-4,5 стакана

Девочки, а у меня получилось немного другое соотношение каша-жидкость.
На 1 часть риса беру:
2 части воды
3 части молока
Если меньше, то у меня каша получается как замазка, очень густая.

Точно такие же пропорции соблюдаю для каши, где крупа = рис + пшено пополам.

Админ


Точно такие же пропорции соблюдаю для каши где крупа = рис + пшено пополам.

Интересное сочетание — рис+пшено, никогда себе не представляла такой вкус, надо попробовать приготовить.

Деревенская печь


Интересное сочетание — рис+пшено, никогда себе не представляла такой вкус, надо попробовать приготовить.

Админ, обязательно попробуй, уверен не пожалеешь! Берите 50 на 50.
Еще хочу купить крупы Артек для мультиварки. В детстве я был таким, сейчас я что-то не вижу.

Ива

Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции по мультипликационным рецептам, мне как раз нужен не на 2-4 человека, а на 12. Надо поставить «варка на пару», булькнуть — и готово. Но это не так…

Админ


Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, мне как раз нужно не на 2-4 человека, а на 12. Приходится поставить «парится», булькать — и готово. Но это не так…

Вы сами ответили на свой вопрос. Мультиварка хорошо берет и готовит кашу на 2-4 человека и в режиме Молочная каша.
На 12 человек видимо нужно 2 мультиварки. Возможный вариант (правда, я сам так никогда не делал) — сварить кашу в режиме Тушение и поставить на 2-3 часа, чтобы разварилось такое количество, если оно вообще влезет в кастрюлю.

Удачи!

Ива

Сменить режим — это мысль! Спасибо.

Деревенская печь


Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, мне как раз нужно не на 2-4 человека, а на 12. Приходится поставить «парится», булькать — и готово. Но это не так…

Проверить уровень молока — выше максимальной отметки? Значит, нужно уменьшить порцию. А если ниже — то мульт должен справиться.

Куин

Ива Когда мне нужно сварить большую порцию молочной каши, я запускаю программу дважды. То есть выставляем режим «Молочная каша», нажимаем «Старт», когда программа завершится и мультиварка подаст звуковой сигнал, снова запускаем программу.

Верба

Деревенская печь, всегда слежу за уровнем. Меня вообще удивляет, что она не может справиться с большим количеством продукта. По идее он рассчитан на 4,5 литра!
Куинн, пойми! У меня была такая мысль, просто времени на второй цикл уже не осталось. Я постараюсь.
Спасибо всем мастерам

Ксения

Чистую рисовую кашу практически не варю — только пополам с пшеном. Везде вечером — утром нет ни времени, ни энтузиазма. А насчет недоваренных — когда много готовлю — просто второй раз повторяю режим молочной каши. Все получается отлично. Попробуй это!

safoo

Извините за вопрос в этой теме.
Хозяйка, а напишите мне, плиз, как сделать молочную кашу с вермишелью? Я терпеть не могу молоко. А мой муж обожает. Он просит меня приготовить. без мульти — невозможно было есть свои молочные «шедевры», теперь хочу побаловать мужа и сына кашей, а первый заказ молочных — лапшой.
Напишите строгий алгоритм для немолочной не хозяйки. Спасибо

Qween

safoo , модератор нас сейчас поругает.

Мой муж тоже любит молочный суп с лапшой.
Молочная каша не подойдет. Готовлю на плите или в мультике на режиме «Варка на пару». Молоко с сахаром и солью довожу до кипения, добавляю вермишель, размешиваю и выключаю. Дать постоять под крышкой 10 минут, и готово. Масло на тарелке. Я готовлю только один раз, одну порцию.

Админ


правильно говори, поругаю, если нет такой темы открытой.

Настасья

Видимо не зря Админ написал, что рис для каши. Я взял… ну, наверное, еще один рис. В итоге блин не первый, а комом. После сигнала мультиварки выяснилось, что рис сырой, много молока (недоваренный рисовый суп). Ставлю на второй заход. Но это позор.

Ива

Не обижайся. Если много готовите, либо ставьте второй раз, либо готовьте на пару. Готовлю детям почти целую кастрюлю и всегда использую режим «пар». Пшено, рис, гречка и молочная лапша. Одна беда — убегает через вентиль!

DJ

Мультиварку начал осваивать с вашей каши. Получилось очень вкусно! … Делала все строго по рецепту с изюмом. Изюм стал таким круглым, круто!

Админ

Готовьте и ешьте на здоровье

Вкусная каша получается с сушеными ананасами, курагой, вяленой вишней, жареной тыквой — попробуйте

Красная ртуть

А у меня молоко почему-то свернулось, мелкими белыми кусочками. Кушаем конечно, но обидно

Подскажите что делать? Может виноват таймер, ставлю на 4-6 часов и заливаю молоком. А вот творожные кусочки без кислинки совсем как сливки.

Admin

Мы уже много раз писали, что парное молоко на таймер лучше не ставить.
За 6 часов в теплом месте может свернуться при варке.

Многие советуют порционно заморозить парное молоко в морозилке, а кусочек замороженного молока положить в мультиварку, оно просто тает за 6 часов, но не успевает испортиться.

Успех

Красная ртуть

Спасибо)

Руся

Админ , У меня такая проблема. В воскресенье подарили мультик (я его два года ждал). Стал осваивать. Вчера вечером решила поставить на таймер молочную рисовую кашу, чтобы к утру она была готова. Утром я был ужасно расстроен. Рис немного набух и был немного влажным. Риса ушло 2 стакана, а молока 1 литр. 900:50 Я снова включил программу «Молочная каша». Теперь она готова. Очень вкусно.
Получается, что 1 час для готовки очень мало. Ну, это не так. Может быть, вам нужно замочить рис перед приготовлением, как вы думаете? Я хотел бы свести свое участие в приготовлении пищи к минимуму. Иначе зачем все эти устройства?

клила

Руся, я часто варю рисовую кашу. Пропорция – на 1 стакан риса, 2 стакана воды и 3 стакана молока. Так рис лучше разварится. А я стараюсь ставить таймер так, чтобы каша нагревалась в течение часа, после чего просто таяла во рту. Например, каша доваривается в 6 утра, а в семь я просыпаюсь и выключаю мультиварку.
Удачи в освоении новых технологий и приятного аппетита

Атлантида

Пропорция — на 1 стакан риса, 2 стакана воды и 3 стакана риса.
Может я не понял что это такое?

Руся

клила , соотношение риса к жидкости 1:5. У меня было 1:3 и каша вышла очень густой. Я попробую еще раз, как это. А то я уже думаю может мой мульт бракованный, не дает той температуры которая мне нужна.

Атлантида , судя по всему там опечатка, нужно 3 стакана молока.

клила

Я уже исправил опечатку.
Россия, попробуйте сначала поэкспериментировать с порцией одной чашки риса.
Девочки выше писали, что если порция достаточно большая, мультиварка может не справиться с режимом «Молочная каша».

Руся

клила , Обязательно попробую поменьше. Но литр молока на семью из 4 человек – это действительно так много? Кастрюля большая. Может быть, это действительно причина соотношения каши и жидкости?

Gaby


Девочки писали выше, что если порция достаточно большая, мультиварка может не справиться с режимом «Молочная каша».

И Админ, где-то об этом писал.

Руся

Да, я читал об этом. Это просто вопрос того, что считается большой порцией. Буду экспериментировать дальше. Почему я так долго её (мультик) хотел напрасно?!

Админ

Я пришел

Готовлю в большую мульте рисовую кашу из Краснодарский рис , который хорошо разваривается даже на одном молоке.
Пропаренный рис для каши не годится, его лучше использовать для плова.

Большой мульт легко вмещает 1 стакан каши и 4-4,5 стакана молока (без воды).

Если хлопьев больше, возможно, хлопья недоварены. Затем лучше поставить режим «Тушение» и через 1,5-2 часа можно проверить готовность на поклевку.

Маленький мультик без проблем съедает всего 1/2 стакана хлопьев.

Леолена

РОМА !!!
Вчера стал счастливым обладателем мульти. И первое, что я приготовила, это твою кашу))) мм… не люблю сладкую молочную кашу, но эту с удовольствием съела на завтрак. ДАЖЕ тесть похвалил (с большой буквы, потому что он самый большой привереда в нашей семье)
Спасибо за такой вкусный рецепт!

Админ


Леолена , СПАСИБО! Ешьте на здоровье!

Евгений true

В связи с тем, что в данной мультиварке нет режима «молочная каша», необходимо подбирать пропорции и режим приготовления экспериментальным методом.

Итак, 2 успешно проведенных эксперимента, и рецепты, по которым молоко точно не убежит:

Рецепт 1:
— Налить молоко до отметки «2»
— Добавить 1 мультистакан воды
— Налить 1/ 2 стакана круглого (для каши) риса.
— Ставим режим тушения на 1 час. (можно использовать таймер)
Ничего не ускользает. Каша вареная, жидкая.
Выход готового продукта около 3 порций.

Рецепт 2:
— 0,5 л. молоко (без добавления воды)
— средняя горсть риса
— режим спагетти/рис.
Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости.
Выход готового продукта около 1 порции.

юлия-бор

Админ , большое спасибо за рецепт каши!!! Я часто готовлю рисовую кашу, но никогда не догадывалась добавить изюм, а ведь так вкусно
Вот моя каша (только молока беру пополам с водой и около 5 стаканов):

Админ


На здоровье
А вы попробуйте добавить в кашу и яблоко, и курагу, и чернослив, и тыкву жареную , и сушеная клюква и много разных других сухофруктов — будет вкусно, проверено!

julia-bor

Иногда делаю кашу с тыквой. Но я никогда не жарила тыкву, поэтому положила. А если его пожарить, то что он даст?

Админ


Если тыкву быстро обжарить на сливочном масле (топленом) до румяной корочки, но так, чтобы она не развалилась, тыква приобретает прекрасный вкус и исчезает присущий тыкве неприятный сырой привкус.
У меня есть рецепт пшенной каши с тыквой, называется. Тыква — посмотрите оглавление плиз, не пожалеете

julia-bor

Спасибо большое!!! Я собираюсь посмотреть.

Муррр-ка

Админ, Привет
Я совсем начинающий мультивар, пробовал варить всего три раза. 900:50 Вчера и сегодня пробовала приготовить кашу по вашему рецепту, только с отсрочкой на ночь.
У меня получается очень густая каша, я бы даже сказал немного пересушенная и с корочкой на дне.
Первый раз делала точно по рецепту, только рис у меня был длинный и время ставила так, чтобы каша постояла еще час на подогреве.
Второй раз добавляла уже 5 часов молока и подогрев был полчаса. Он еще очень толстый и с корочкой.
Посоветуйте, нужно еще молока? Или попытаться найти нужное время на другом режиме?

Админ

Муррр-ка , рис для каши лучше использовать вареный, краснодарский или другой. Длиннозерный рис не дает слизи в каше, которая так необходима, и остается сухим. Этот рис больше подходит для плова.

Молоко вам нужно подобрать, я использую 4-4,5 стакана на 1 стакан риса. Густота каши меня устраивает.
Чем дольше вы варите кашу, и держите ее в подогретом состоянии, тем больше крупа впитывает жидкость и становится гуще, покрывается пленкой — так же ведет себя каша при варке на плите

Варю кашу с утра, на завтрак, и получается она мягкая, в меру жидкая и вкусная

Ухватка

Только что сварила рисовую кашу с изюмом по рецепту Админа. Вкусный!
Рис отлично разварился (даже бы он не нуждался в подогреве) Не удивляйтесь, что я не готовлю утром и вечером, как все нормальные люди. Я просто кормящая мама, и мне нужно есть на ночь. Каши это.
Итак, ближе к делу. Я взяла обычный круглый кубанский рис, от Мистраля, он тоже хорош для каши, молоко смешала с водой 3:3, правда добавила в рис курагу, а изюм бросила после выключения и оставила на подогреве как Админ посоветовал .
Все получилось очень хорошо
Спасибо Админ.

Только курага оказалась слишком сладкой. Брр.

Админ

Ухватка , спасибо за отзыв о каше

Вместо кураги или изюма можно использовать любые сухофрукты по вкусу — пробуйте и выбирайте — это необычно и вкусно

Ухватка

Обязательно попробую приготовить его с другими сухофруктами, а потом я вам скажу.
Утром я своим мужикам кашу сварил. Съели с удовольствием (горячее, вкусное) Еще раз спасибо!

Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор

Опубликовано: · Изменено: Маргарет · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкость в ваше напряженное утро. Откройте для себя свои любимые начинки.

Перейти к:
  • Что такое Instant Pot®?
  • Что такое просо?
  • Другие злаки без глютена
  • Начинка для пшенной каши Instant Pot®
  • Как разогреть
  • 📖 Рецепт
  • Обзор пшенной каши Instant Pot®
  • 💬 Комментарии

Что такое Instant Pot®?

Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом скороварок «все в одном». Я не могу говорить о других брендах, но мне нравится мой Instant Pot®.

Что такое просо?

Просо — древнее безглютеновое зерно, собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Он богат белком и антиоксидантами и может помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Однако он также является гойтрогеном, то есть может подавлять функцию щитовидной железы. Итак, если у вас есть заболевание щитовидной железы, вы можете ограничить количество потребляемого проса.

Другие злаки без глютена

Если вы беспокоитесь о своей щитовидной железе, вы все равно можете наслаждаться овсянкой на завтрак. Пшено можно заменить на:

  • овсяные хлопья
  • гречка
  • лебеда

Просто уменьшите время приготовления до 12 минут. Вы также можете настроить количество воды или растительного молока, если предпочитаете более жидкую или густую консистенцию.

Дополнительные идеи см. в моих рецептах яблочной каши с корицей и киноа Instant Pot® и гречневой каши Instant Pot®.

Начинка для пшенной каши Instant Pot®

В других моих рецептах каш вам предписывается готовить фрукты и специи с зернами, но я предпочитаю готовить зерна отдельно. Это делает остатки более гибкими. Я могу смешивать и сочетать начинки для каждой порции по своему усмотрению. Некоторые любимые начинки включают в себя:

Spices

  • ground cinnamon
  • pumpkin spice

Dried Fruit

  • raisins
  • chopped dates
  • chopped dried apricots

Frozen Fruit

  • wild blueberries
  • dark sweet or tart cherries
  • blackberries
  • нарезанная клубника

Свежие фрукты

  • нарезанный банан
  • нарезанная клубника
  • нарезанные кубиками яблоки
  • Нарезанный нарезанный кубиками груша

гайки и семена

  • Нарезанные грецкие орехи
  • Нарезанные пекан
  • Семена тыквы. рецепты, такие как вегетарианские котлеты.

    Как разогреть

    Я храню остатки в холодильнике, а затем разогреваю отдельные порции. Просто переложите кашу в миску. Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинки.

    📖 Рецепт

    Пятничный штифт

    5 Из 6 голосов

    Мгновенный Пот® Мисовой каша

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 15 минут

    Выпуск натурального давления 30 минут

  • Скороварка

  • 1 стакан проса
  • 2 стакана воды
  • 1½ стакана рисового или другого растительного молока
  • Добавьте все ингредиенты рядом с крышкой скороварки.

  • Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите 15 минут времени приготовления под высоким давлением.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 30 минут).

  • После сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте каша ложкой с длинной ручкой.

  • Добавляйте больше растительного молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. Посыпать специями, измельченными орехами, семечками и фруктами по желанию.

Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на порцию без добавления начинки.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Просо каши Instant Pot® Обзор

Если вы готовите эту кашу, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Вы сделали или хотели бы сделать что-нибудь по-другому? Какие ваши любимые начинки?

О Test Kitchen Рецепты:

Разработка рецепта, фотографирование, обработка фотографий, написание и редактирование постов занимает много часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *