Торт из блинов с вареной сгущенкой: Блинный торт с вареной сгущенкой

Содержание

Готовим без духовки: блинный торт с вареной сгущенкой | Секреты сладкой жизни

Впервые блинный торт я попробовала 15 лет назад, как же он меня поразил – нежные блинчики, каждый пропитан кремом, тает во рту. Оказалось, что и готовить его очень легко: нужна только плита и миксер. Попробуйте сделать такой торт самостоятельно, уверена, у вас отлично получится. 

Блинный торт с вареной сгущенкой. Фото автора

Ингредиенты (на вес торта 1.5 кг)

Блины дрожжевые (примерно на 25-30 шт) для торта потребуется 15 блинов (диаметр 18-20 см)

Молоко 1 л

Яйца 3 шт

сахар 40 г

Соль 1 щепотка

Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих)

Мука 400 г

Сливочное масло 120 г

Крем

Варёная сгущенка 350 г

Сливки 33% 200 г

Сыр сливочный 400 г

Разрез блинного торта. Фото автора

Приготовление:

Отпечь 15 блинов. Дать остыть до комнатной температуры.

Желательно тонких, я рекомендую готовить дрожжевые или на молоке. Блины же на кефире получаются достаточно плотными.

Благодаря дрожжам блин получаются ароматными, с дырочками

Блины дрожжевые

В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.

Добавить 3 яйца, перемешать.

Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.

Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером.

Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой для подъема на 1.5 — 2.5 часа. Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.

Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины отпекаются на сухой сковородке.

Разрез блинного торта с вареной сгущенкой

Крем: 

Взбить миксером сливочный сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Чтобы не было комков в креме, вначале смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок. Затем влейте оставшуюся часть сливок, долго крем взбивать не нужно. 

Сборка торта:

Блин-крем-блин-крем и тд

Распределяем по 60 г крема на каждый блин, собираем торт из 15 блинов. Немного придавить торт сверху, чтобы он был ровный по высоте.

Остатками крема выравниваем верх и бока торт. Оставить в холодильнике на ночь (от 6 часов).

Сверху можно украсить торт ягодами.

Поздравляю, восхитительный торт готов, приятного аппетита! 

Какие торты вы обычно готовите дома? Пробовали когда-нибудь блинный торт, пишите в комментариях. 

едарецептыблинныйтортторт

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Блинный торт со сгущенкой

Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощение. Обойдемся без выпечки. Сделайте блинный торт со сгущенкой. Возьмите вареную или обычную, в крем добавить бананы, орехи, маскарпоне, творог. Украсьте торт: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. Будет очень вкусно.

Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

Предлагаю рецепт приготовления домашнего торта из банановых блинчиков с кремом из сгущенки. Поскольку блины толстые, для высокого блинного торта понадобится около десятка блинов из кефира и пюрированных бананов.

Блины с бананом пористые, хорошо впитывают крем. Такому тортику не требуется время на пропитку.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

— по 2 стакана муки и кефира;
— 1 крупное или 2 мелких яйца;
— 2 спелых банана;
— 2 ст. л. сахара;
— соль;
— ванилин;
— 1,5 ч. л. пищевой соды;
— 2 ст. л. растительного масла.

Для крема:

— 300 г сгущенки.

Измельчите вилкой зрелый банан. Переложите в объемную посудину, добавьте ванилин, яйцо, сахар и соль. Взбейте массу этой же вилочкой или венчиком, пусть станет однородной.

Влейте кефир, масло, постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Должна получится более темная, чем обычное блинное тесто, масса с консистенцией жидкой сметаны.

Насыпьте в блинное тесто соду, дайте смеси постоять 15 минут. Из-за реакции соды с кефиром появятся пузырьки, тесто станет пышным.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины на небольшом огне. Дожидайтесь, пока не лопнут все пузыри на поверхности блинка. Затем переверните блинчик на вторую сторону. Смазывать донышко сковороды не обязательно. Масло уже есть в составе блинного теста, поэтому блинчик не должен прилипнуть.

Толщину блинчика регулируйте количеством вливаемого на сковородку теста. Испеките все блины, остудите.

Промажьте каждый блин сгущенкой, уложите стопкой на тарелку. Пористые блинчики моментально впитают промазку. Блины склеятся, торт не распадется при разрезании.

Если есть достаточно времени, начинку можете приготовить из равных частей банана, сгущенки и сметаны.

Оформите верх блинного торта ягодами, орехами, кусочками банана. Или просто присыпьте порошком какао.

Блинный торт со сгущенкой вареной

Из обычных блинов можно приготовить праздничное кушанье. Украсьте блинный торт с вареной сгущенкой ягодами или кусочками мягких сезонных фруктов.

Порядок действий такой: замесите блинное тесто по этому рецепту, напеките блинов, дайте блинчикам остыть.

Больше рецептов вкусной выпечки

Состав:

— 15 готовых блинчиков;
— банка вареной сгущенки;
— 100 г сливочного масла.

Поскольку вареное сгущенное молоко достаточно густое, то не будет вытекать из-под блинов. Масла понадобится немного, чтобы разбавить чрезмерно сладкий вкус начинки. Можно вообще обойтись без него, промазывать коржи лишь вареным сгущенным молоком.

Сгущенку соедините с маслом комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик по высоте. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку торта украсьте садовыми ягодами. Кислинка ягод немного разбавит сладость наполнителя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Лакомство из блинов легко приготовить, если в наличии есть сгущенка и сливочное масло. Это самый простой вариант начинки для домашнего блинного торта. Такой крем не растекается, крепко склеивает блины.

Разрезанный тортик удобно кушать. Подайте десерт к чаю или кофе.

Понадобится:

— 10-15 тонких блинчиков;
— баночка сгущенки;
— 200 г сливочного масла.

Размягченное до комнатной температуры масло взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структурой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой. При желании верхушку торта посыпьте кокосовой или шоколадкой крошкой, дроблеными орешками.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство со сгущенкой и сметаной готовится просто. Блинный торт получается очень вкусным.

Сделайте блюдо привлекательней, используйте для готовки торта блинчики разного цвета. С обычными блинами и простым кремом в запасе хозяйка может творить чудеса.

Количество порций: 6.

Потребуется для блинного теста:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. какао;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

— сгущенка;
— густая сметана;
— измельченные грецкие орехи.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите блинное тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и темные с какао.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Предлагаю рецепт приготовления домашнего блинного торта со сгущенкой и сливками. В составе прослоек курага, капелька коньяка и ликера, украшение — орехи. Поэтому вкус тортика из обычных блинов просто удивительный.

Блинчатый торт подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 г растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. л. сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Для начинки:
— 300 г кураги;
— 1 ст. л. сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. л. коньяка;
— 100 г сгущенного молока;
— 2 ст. л. ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой блинную смесь, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

Вымойте курагу в теплой воде, положите в кастрюлю. Залейте кипяток так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте курагу из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх торта кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Блинный торт со сгущенным молоком

Предлагаю очень простой рецепт готовки блинного торта со сгущенным молоком. Для приготовления подойдут блинчики, оставшиеся от завтрака.

Понадобится около десятка блинов. Подайте тортик к чаю. Идеальное лакомство в будний день, ведь сделать его можно быстро.

Ингредиенты для теста:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Для крема:

— 1/2 банки сгущенки;
— 200 г масла.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Сделайте сладкий крем. Пока печете блинчики, достаньте из холодильника масло и половину банки обычного сгущенного молока соедините вместе в миске, взбейте. Без масла сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Recipe shortbread cake with boiled condensed milk & walnuts

Shortbread cake layers

egg yolks

sugar

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

butter

180g

6.30oz

0.72cup

12TBSP

Окай крем

60G

2,10oz

4TBSP

ПЕЧАТНАЯ СОДА

5G

0,18oz

0.34TBSP

Flour

0,18oz0003

400g

14oz

1. 60cup

26.80tbsp

The cream (option 1)

boiled condensed milk

750g

26.25oz

3cup

50.25tbsp

butter

250g

8.75 унция

1Cup

16,75TBSP

Walnuts

350G

12.25oz

1,40CUP

23,45TBSP

Крем (опция 2)

Wourened Condenended Condenenced Kinkless

(опция 2)

.0003

550g

19.25oz

2.20cup

36.85tbsp

whipping cream

450g

15.21fl oz

walnuts

350g

12.25oz

1.40cup

23.45tbsp

Method

Песочные коржи

  • Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и воздушной массы.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и немного взбейте.
  • В сметану добавить соду, перемешать и вмешать в общую массу.
  • Заменить насадку на «Крючок» или «Шпатель». Добавить просеянную муку, перемешать.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Далее разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте коржи диаметром 16см на пергаменте.
  • Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут при 338F (170C) в режиме верх-низ.

Крем (вариант 1)

  • Орехи поджарьте и мелко нарежьте.
  • Взбейте мягкое сливочное масло до пышной массы; добавить сгущенное молоко и снова взбить.

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Вам понадобится примерно 90 г сливок + орехи на каждый слой.

* Сладость крема можно регулировать, изменяя пропорцию сливочного масла к вареной сгущенке.

Крем (вариант 2)

  • Достать сгущенное молоко из холодильника на 30 минут.
  • Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
  • Взбейте немного варёной сгущенки (отдельно от сливок) и добавьте к ней взбитые сливки в три захода, каждый раз хорошо перемешивая.

* Вам понадобится примерно 90 г сливок + орехи на каждый слой.

После сборки торт обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на пару часов пропитаться и убрать в холодильник.

Для покрытия подходит любой стойкий крем.

Советуем оставить торт в холодильнике на несколько дней .

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Медово-бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом

Очень уютный торт с нежным апельсиновым вкусом. Чернослив и грецкие орехи напоминают о теплом домашнем обеде. Порадуйте своих близких!

Метод

Замачивание и наполнение

  • Для начинки снимите цедру с половины апельсина.
  • Выжмите сок из целого апельсина в кастрюлю; добавить воду, сахар, цедру и промытый чернослив.
  • Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Слейте сироп — он будет использоваться для пропитки медового бисквита.
  • Чернослив нарезать кусочками. Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить.

Крем

  • Взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  • Добавьте сметану и перемешайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы на низкой скорости миксера.

Посмотреть полный рецепт

Нежный блинный пирог с молоком и карамельным соусом

Порции: 4 человек | Время приготовления: 70 минут

Тонкие, нежные блины с восхитительным карамельным соусом в форме тарталеток. Настоящая мечта для сладкоежек!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 человек | Приготовление: 70 минут

Тонкие, нежные блинчики в форме тарталеток с божественным карамельным соусом.

Настоящая мечта для сладкоежек!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • 375 мл молока
  • 375 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки масла

Карамельный соус

  • 400 г доярки, приготовленной
  • 100 г ириски
  • 100 мл молока
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Посуда

  • Миска
  • венчик
  • ручной миксер
  • противень
  • кухонная щетка
  • ложка
  • форма для выпечки
  • горшок
  • деревянная ложка

Инструкции

Испечь блины

  1. Взбить яйцо с сахаром до пышности.
  2. Добавьте молоко, воду и соль и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте масло.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
  5. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Дать блинчикам немного остыть.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Застелите круглую форму бумагой для выпечки.
  9. Разложите 3–4 блина на дне формы для выпечки, еще 2–3 Разрежьте блины пополам и выровняйте ими края.
  10. Поместите противень в духовку.
  11. Выпекать блинчики 10-15 минут.
  12. Оставшиеся блинчики сварить со сгущенкой, свернуть в рулетики и уложить по кругу снаружи в форме розочки на испеченную основу.
  13. Охладите блинный пирог в течение 2-3 часов.

Приготовить карамельный соус

  1. Нагреть молоко в кастрюле.
  2. Добавьте ириски и дайте им растаять на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Места T Cover с карамельным соусом и холодком.
  4. Перед подачей посыпать блинный пирог сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *