Манная каша в мультиварке на воде
Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.
Фото: pokushaem.net
Манная каша на воде: рецепт, пропорции
Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.
Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.
Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.
Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:
- манная крупа — 1 мультистакан;
- вода — 6 мультистаканов;
- сахар — 3 ст. л.;
- сливочное масло — небольшой кусочек;
- соль по вкусу.
Фото: 1000.menu
Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.
Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.
Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.
Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков
Как варить манную кашу в мультиварке на воде
Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.
В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.
Фото: docvita.ru
Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:
- Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это предупредит подгорание крупы.
- Всыпьте указанную дозу манки и залейте водой.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Не закрывая крышку, установите режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульварки.
- Готовьте 10–15 минут, помешивая содержимое.
Фото: vkusneedoma.ru
Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.
Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.
Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей
www.nur.kz
Манная каша на воде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМанная каша на воде в мультиварке готовится на удивление просто: вы занимаетесь своими делами, а процесс тем временем идет, о результате мультиварка просигналит. Помните о том, что в таком устройстве каши не перемешиваются при приготовлении, поэтому воды нужно добавлять чуть больше, чем при обычной варке в кастрюле на плите, чтобы крупа не пристала ко дну чаши и не подгорела. Так что вместо обычной пропорции 1 : 3 используйте соотношение 4 части воды на часть крупы. Не переживайте, жидкой каша не получится, так как она загустеет при остывании. Заливать манную крупу необходимо только кипятком, иначе при прогреве воды техникой крупа собьется и образует комочки.
Ингредиенты
- 150 г манной крупы
- 500 мл горячей воды (кипятка)
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2–3 щепотки сахара
Приготовление
1. Манная крупа, пожалуй, единственная крупа, которая не промывается, поэтому при покупке обращайте внимание на качество приобретаемого продукта. Желательно, чтобы в нем не было мелких чешуек от зерен, других загрязнений — должна быть мелко перемолотая крупа молочного цвета. Пересыпьте необходимое количество крупы в чашу мультиварки.
2. Аккуратно залейте ее кипятком и сразу же взбейте венчиком, чтобы крупа не образовала комочков. Следует тщательно замочить всю крупу в жидкости. Добавьте соль и сахар по вкусу, можете добавить и другие ингредиенты — экстракт ванили, ароматизаторы, молотую корицу и т. д. Активируйте на табло мальтиварки режим «Каша» или «Варка»на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь крупу вы заливали кипятком. Если же вы использовали холодную воду, увеличьте время приготовления в два раза — до 40 минут. Закройте крышку и засеките 10–15 минут, затем аккуратно откройте крышку и перемешайте кашу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы крупа не пристала ко дну чаши.
3. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала техники, указывающего на готовность блюда. После этого можно добавить в горячую кашу сливочное масло по вкусу и вмешать его.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
nakormi.com
Манная каша в мультиварке на воде, рецепт
Манная каша — любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.
Где купить продукты для приготовления?
К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте — смотрите тут.
Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, — никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Продукты:
- 250 грамм манки или 1 полная кружка;
- 6 стаканов воды;
- 2 ч. ложки сухих сливок;
- 1 ст. ложка сахара;
- кусочек сливочного масла;
- фрукты, ягоды или сухофрукты — по вкусу.
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:
1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела.
2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой.
3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте.
4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут.
5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой.
6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.
7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.
Кому подходит такая каша?
Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами — станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)
Приятного аппетита!
multivarok.com
Манная каша на воде в мультиварке
Время: 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 1 из 5
Всем хозяйкам известна такая крупа как манка. Самое простое, а также доступное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта, является манная каша.
Она известно как детям, так и взрослым, но, к сожалению, не всем такая каша по душе. Хотя данная крупа не содержит столько полезных веществ как целые зерна пшеницы, она является источником углеводов, которые быстро насыщают организм.
Отличным вариантом сытного блюда можно считать манную кашу на воде, приготовленную в мультиварке. Готовится она просто и быстро.
История этой крупы уходит далеко в прошлое. В древности она считалась редким продуктом, а блюда из нее были настоящим деликатесом.
Все это объяснялось сложным процессом производства, а также большими затратами на ее изготовление. Только во время советского периода манка стала очень распространенным продуктом, но правильная технология готовки уже не соблюдалась.
Манная каша, приготовленная на воде, является низкоаллергенным продуктом, поэтому ее можно смело включить в диетическое меню.
Такое блюдо может подаваться как десерт, так и как гарнир к рыбе, а также мясу. Стоит отметить, что манная каша на воде, сваренная в мультиварке, может быть такой же нежной, вкусной как и та, что сварена на молоке. Секрет кроется в дополнительных компонентах.
Если у любого члена семьи наблюдается непереносимость коровьего белка или же есть необходимость соблюдения диетического меню, то прекрасной альтернативой станет соевое молоко или же детская молочная смесь. Вкус такого блюда нежный, насыщенный, при этом ярко выделяются легкие сливочные нотки.
Но есть ли секреты приготовления простого, на первый взгляд, блюда? Конечно, только правильно сваренная каша будет по-настоящему вкусной. Возьмите во внимание некоторые простые правила и у вас получится отменная манная каша на воде, приготовленная в мультиварке.
Тонкости приготовления
- Придерживайтесь пропорций манки и жидкости. Идеальная манка в мультиварке получится только тогда, если она будет не слишком жидкой. Поэтому на 500 миллилитров воды следует взять 100 грамм манной крупы.
- Предварительно просеивайте крупу сквозь сито. Таким образом, вы избежите появления комочков. Не забывайте, что манку добавлять нужно постепенно и постоянно перемешивать полученную смесь.
- Вкус блюда можно разнообразить и обогатить сливочным маслом и различными фруктами. Манка станет полезнее, если заменить сахар на мед.
- Манная каша не должна слишком долго вариться. Все содержащиеся полезные вещества с крахмалом при длительной варке всплывают наверх в виде пенки, что также отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
- Подавайте блюдо горячим или теплым, только тогда можно оценить великолепный вкус нежной манной каши.
Простой рецепт манки на воде
Ингредиенты:
Крупа | — 1 мультистакан |
Вода | — 7 мультистаканов |
Соевое молоко | — 60 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Сухофрукты | — по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Высыпьте на дно мультиварки необходимое количество крупы.
Шаг 2
Добавьте 2 мультистакана воды, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разведите указанное количество соевого порошка в оставшемся количестве воды, влейте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Смажьте края чаши кусочком масла, остальное добавьте к разведенной манке.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванили.
Шаг 6
Установите емкость, подготовив ее к началу приготовления. Выберите функцию «Каша», выставьте время приготовления — 10 мин. Готовьте в мультиварке при открытой крышке, постоянно помешивая содержимое чаши. Убедитесь, что нет комков.
Примерно за 1 минуту до окончания выбранного режима установите функцию «Подогрев» длительностью 20 мин.
Теперь нежная молочная каша готово. Украсьте ее сухофруктами и подавайте сразу же к столу. Такая подача выглядит очень аппетитно и весьма оригинально.
Готовьте просто, вкусно из доступных продуктов. Это обязательно будет оценено вашими родными.
recepti-vmultivarke.ru
Манка в мультиварке: рецепт манки, как сварить манку
Манка в мультиварке готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Она получается однородной, без комочков. Эта крупа подходит для любой мультиварки, независимо от ее производителя и набора функций.
Рецепт манки в мультиварке
Существует не один способ приготовления. Попробуйте все вариации, и решите, какой для вас более приемлем. В одном случае каша получается более жидкой, в другом — более густой.
Приготовить такую кашу очень просто:
- Насыпьте крупу в чашу мультиварки.
- Налейте молока, положите туда же сливочное масло, сахар и соль.
- Опустите крышку и выберете режим. Если среди них есть «Молочная каша», то выбирайте его. Если такого варианта нет, нажимайте кнопку «Рис».
- Когда на таймере пройдет 10 минут, откройте и помешайте кашу. Мультиварку можно выключить.
В готовую манку добавьте еще масла и подавайте.
Следующий рецепт дает более густой результат. Для него понадобятся:
- Манка — 1 стак.
- Молоко — 4 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар, соль — по вкусу
Чтобы приготовить его, требуются следующие действия:
- Налейте молоко, затем воду, бросьте кусочек масла.
- Высыпьте крупу, добавьте сахар и соль. Все смешайте.
- Закройте мультиварку и поставьте режим «Каша» или «Рис». В некоторых моделях предусмотрен режим плов, выбирайте его, если нет первых двух вариантов.
Время приготовления — 25 минут. В готовую горячую кашу положите еще масла и размешайте. Можно его добавить в каждую порцию при подаче.
Есть еще один способ, отличающийся очередностью внесения продуктов:
- Вылейте молоко в емкость, добавьте сливочное масло.
- Выберете режим «Паста» и варите 8 минут.
- Затем откройте крышку и медленно высыпьте манку, перемешайте.
- Закройте и продолжайте варить до сигнала готовности.
В горячую кашу положите масло и перемешайте, или положите его в каждую тарелку при подаче. Хорошее сочетание этого блюда с черносливом, курагой, орехами. Попробуйте разнообразить вкус, добавьте в готовую кашу варенье, ягоды или фруктовое пюре.
Как сварить безмолочную манку в мультиварке
Крупой, сваренной на воде, можно разнообразить меню, ее даже используют в качестве гарнира к овощам или мясу. Также это отличный вариант завтрака для ребенка при наличии у него аллергии на молочный белок.
Соотношение ингредиентов выглядит следующим образом:
- Крупа -1 мультистакан.
- Вода — 6 мультистаканов.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовить ее невероятно просто:
- Смешайте все компоненты в чаше мультиварки.
- Поставьте режим «Каша». Можно установить без режима время варки 20 минут, если возможности прибора это предусматривают.
- Когда прозвучит оповещение о готовности, хорошо перемешайте вместе со сливочным маслом и закройте крышку — пусть она настоится еще 5 минут.
Если нет такой необходимости или желания, масло можно и не добавлять.
Готовьте столько, сколько нужно только на один раз. Употребляйте сразу после приготовления, не нужно хранить ее в холодильнике. Она не сохранит своих вкусовых качеств и станет непригодной к употреблению.
www.wday.ru
Манная каша на воде в мультиварке
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Манная каша — любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.
Где купить продукты для приготовления?
К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте — смотрите тут.
Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, — никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
- 250 грамм манки или 1 полная кружка;
- 6 стаканов воды;
- 2 ч. ложки сухих сливок;
- 1 ст. ложка сахара;
- кусочек сливочного масла;
- фрукты, ягоды или сухофрукты — по вкусу.
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:
1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела.
2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой.
3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте.
4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут.
5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой.
6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.
7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.
Кому подходит такая каша?
Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами — станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)
Похожие записи:
1. Пшенка с тыквой в мультиварке рецепт
2. Плов с тушенкой в мультиварке
3. Начинка для пиццы с курицей
4. Бифштекс рубленный из свинины
5. Картошка по французски в духовке с курицей
Как сварить манку в мультиварке: рецепты
Рецепт манки в мультиварке
Существует не один способ приготовления. Попробуйте все вариации, и решите, какой для вас более приемлем. В одном случае каша получается более жидкой, в другом — более густой.
Приготовить такую кашу очень просто:
- Насыпьте крупу в чашу мультиварки.
- Налейте молока, положите туда же сливочное масло, сахар и соль.
- Опустите крышку и выберете режим. Если среди них есть «Молочная каша», то выбирайте его. Если такого варианта нет, нажимайте кнопку «Рис».
- Когда на таймере пройдет 10 минут, откройте и помешайте кашу. Мультиварку можно выключить.
В готовую манку добавьте еще масла и подавайте.
Следующий рецепт дает более густой результат. Для него понадобятся:
- Манка — 1 стак.
- Молоко — 4 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар, соль — по вкусу
Чтобы приготовить его, требуются следующие действия:
- Налейте молоко, затем воду, бросьте кусочек масла.
- Высыпьте крупу, добавьте сахар и соль. Все смешайте.
- Закройте мультиварку и поставьте режим «Каша» или «Рис». В некоторых моделях предусмотрен режим плов, выбирайте его, если нет первых двух вариантов.
Время приготовления — 25 минут. В готовую горячую кашу положите еще масла и размешайте. Можно его добавить в каждую порцию при подаче.
Есть еще один способ, отличающийся очередностью внесения продуктов:
- Вылейте молоко в емкость, добавьте сливочное масло.
- Выберете режим «Паста» и варите 8 минут.
- Затем откройте крышку и медленно высыпьте манку, перемешайте.
- Закройте и продолжайте варить до сигнала готовности.
В горячую кашу положите масло и перемешайте, или положите его в каждую тарелку при подаче. Хорошее сочетание этого блюда с черносливом, курагой, орехами. Попробуйте разнообразить вкус, добавьте в готовую кашу варенье, ягоды или фруктовое пюре.
Как сварить безмолочную манку в мультиварке
Крупой, сваренной на воде, можно разнообразить меню, ее даже используют в качестве гарнира к овощам или мясу. Также это отличный вариант завтрака для ребенка при наличии у него аллергии на молочный белок.
Соотношение ингредиентов выглядит следующим образом:
- Крупа -1 мультистакан.
- Вода — 6 мультистаканов.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовить ее невероятно просто:
- Смешайте все компоненты в чаше мультиварки.
- Поставьте режим «Каша». Можно установить без режима время варки 20 минут, если возможности прибора это предусматривают.
- Когда прозвучит оповещение о готовности, хорошо перемешайте вместе со сливочным маслом и закройте крышку — пусть она настоится еще 5 минут.
Если нет такой необходимости или желания, масло можно и не добавлять.
Готовьте столько, сколько нужно только на один раз. Употребляйте сразу после приготовления, не нужно хранить ее в холодильнике. Она не сохранит своих вкусовых качеств и станет непригодной к употреблению.
Манная каша на воде в мультиварке
Манная каша на воде в мультиварке готовится на удивление просто: вы занимаетесь своими делами, а процесс тем временем идет, о результате мультиварка просигналит. Помните о том, что в таком устройстве каши не перемешиваются при приготовлении, поэтому воды нужно добавлять чуть больше, чем при обычной варке в кастрюле на плите, чтобы крупа не пристала ко дну чаши и не подгорела. Так что вместо обычной пропорции 1 : 3 используйте соотношение 4 части воды на часть крупы. Не переживайте, жидкой каша не получится, так как она загустеет при остывании. Заливать манную крупу необходимо только кипятком, иначе при прогреве воды техникой крупа собьется и образует комочки.
Ингредиенты
- 150 г манной крупы
- 500 мл горячей воды (кипятка)
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2–3 щепотки сахара
Приготовление
1. Манная крупа, пожалуй, единственная крупа, которая не промывается, поэтому при покупке обращайте внимание на качество приобретаемого продукта. Желательно, чтобы в нем не было мелких чешуек от зерен, других загрязнений — должна быть мелко перемолотая крупа молочного цвета. Пересыпьте необходимое количество крупы в чашу мультиварки.
2. Аккуратно залейте ее кипятком и сразу же взбейте венчиком, чтобы крупа не образовала комочков. Следует тщательно замочить всю крупу в жидкости. Добавьте соль и сахар по вкусу, можете добавить и другие ингредиенты — экстракт ванили, ароматизаторы, молотую корицу и т. д. Активируйте на табло мальтиварки режим «Каша» или «Варка»на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь крупу вы заливали кипятком. Если же вы использовали холодную воду, увеличьте время приготовления в два раза — до 40 минут. Закройте крышку и засеките 10–15 минут, затем аккуратно откройте крышку и перемешайте кашу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы крупа не пристала ко дну чаши.
3. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала техники, указывающего на готовность блюда. После этого можно добавить в горячую кашу сливочное масло по вкусу и вмешать его.
4. К столу каша подается теплой, с различными продуктами, сладкими или солеными.
Читайте также:
1. Как готовить домашнюю курицу
2. Как вкусно запечь индейку в духовке
3. Лапша по китайски со свининой
4. Пицца с курицей рецепт в домашних условиях
5. Грудка с грибами в духовке
Манная каша в мультиварке: рецепты приготовления
Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
Готовят блюдо с учетом рекомендаций:
- В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Манная каша в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.
- молоко – 1 л;
- крупа – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- изюм – 1 ст.
- Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
- В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
- Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
- Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
- Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Заправьте свежим маслом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
- манка – 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода –2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Манная каша в мультиварке — рецепты на воде и молоке
Очень часто после готовки ранее нелюбимого блюда с помощью современной кухонной помощницы мнение о нем кардинально меняется в лучшую сторону. Манная каша в мультиварке получается вкуснее аналога, сваренного в кастрюле, не содержит комочков и просто тает во рту. Приготовив кушанье таким способом, вы убедитесь в верности данного суждения.
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке, рецепт которой предполагает использование в качестве жидкой основы молока, удается более наваристой, насыщенной и калорийной. Важно соблюдать установленные правильные пропорции крупы и жидкости, чтобы в итоге получить желаемый результат. В зависимости от модели устройства для варки кушанья можно воспользоваться режимами «Молочная каша», «Мультиповар», «Каша», «Тушение».
Манная каша с тыквой в мультиварке
Манная каша может быть, густой, жидкой, сваренная в чистом виде, или же с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов и даже овощей. Далее расскажем, как сварить манную кашу в мультиварке с мякотью тыквы. Овощ лучше выбрать для этой цели мускатного сладкого сорта, очистить его от семян, волокон и кожуры, после чего нарезать мякоть кубиками как можно мельче.
- крупа манная – 140 г;
- молоко цельное – 820 мл;
- мякоть тыквенная – 220 г;
- масло, сахар-песок, соль.
- Кубики подготовленной должным образом тыквы заливают кипятком до полного покрытия и отваривают в течение двадцати минут в режиме «Суп» или «Варка».
- Воду сливают, а овощную мякоть пробивают блендером или перетирают через ситечко.
- Пюре смешивают в чаше устройства с цельным молочком, подогревают смесь до кипения, подсаливают ее и подслащивают по вкусу.
- Переводят устройство в режим, подходящий для готовки блюд подобного рода, дают содержимому закипеть и всыпают понемногу крупу, непрерывно перемешивая массу при этом.
- Варят кушанье в установленной программе семь минут, добавляют масло сливочное и подают.
Жидкая манная каша в мультиварке
Не зная рецептуры, добиться нужной текстуры яства не так-то просто. А ведь от правильного итогового результата зависит, будет ли оно съедено с удовольствием или же отправится на помойку. Кому-то по душе густая и вязкая консистенция блюда, а кто-то желает кушать его ложкой как суп. Жидкая манная каша в мультиварке на молоке получится, если выдержать пропорции, изложенные в данном рецепте.
- крупа манная – 80 г;
- молоко цельное – 990 мл;
- масло, сахар-песок, соль.
- Крупу, цельное молоко, сливочное масло соединяют в емкости мультиустройства, подсаливают и подслащивают по вкусу.
- Включают прибор в подходящем режиме и варят до готовности в течение десяти минут.
- Для идеального однородного результата до момента закипания нужно время от времени помешивать содержимое чаши.
Как сварить манку на воде?
Желаете снизить калорийность каши или сделать ее постной? Тогда приготовьте ее на воде без добавления молока. В таком исполнении кушанье удается пресноватым, поэтому его в идеале лучше дополнить ягодами, кусочками свежих или сушеных фруктов, орехами и прочими добавками. Если позволительно, можно сдобрить яство на воде ломтиком сливочного масла. Далее вы узнаете о том, как приготовить манную кашу в мультиварке на воде.
Манка с бананом
Чтобы манная каша на воде в мультиварке стала более ароматной и аппетитной, предлагаем обогатить ее ломтиками банана или банановым пюре. Кроме этого в блюде будут абсолютно не лишними измельченные орехи, промытый, распаренный изюм и мед. Из нижеследующей рецептуры вы узнаете, как сварить манку на воде совершенно без комочков и добиться правильной текстуры готового полезного яства.
- крупа манная – 80 г;
- фильтрованная вода – 420 мл;
- спелые бананы – 2 шт.;
- изюм без косточек – 100 г;
- грецкие орехи – горсть;
- жидкий мед, ваниль.
- Очищенную воду наливают в чашу и включают режим «Пар».
- После закипания всыпают в нее крупу, интенсивно и непрерывно помешивая, добавляют промытый, распаренный изюм, ваниль.
- Переключают прибор на программу, подходящую для варки данного кушанья.
- По готовности дают яству немного остыть, добавляют ломтики или пюре свежего банана, мед, орехи.
- Манная каша в мультиварке без комочков с бананом, изюмом и орехами готова.
Как сварить манку на молоке ребенку?
Хотя в последнее время некоторые диетологи стали выдвигать гипотезы по поводу вредности манной крупы и не рекомендуют давать кашу детям до года, большинство все же придерживается иного мнения. Такой прикорм особенно показан ослабленным малышам, плохо набирающим вес или часто болеющим. Ежедневно кормить ребенка манной кашей все же не стоит, а вот если разнообразить детское меню и ввести такое яство раз или два в неделю, то детскому организму оно принесет только пользу. Далее вы узнаете, как сварить манку грудничку правильно.
- крупа манная – 30 г;
- молоко цельное – 120 мл;
- очищенная вода – 120 мл;
- масло, сахар-песок – по возможности, по желанию и по вкусу.
- В емкости мультиустройства доводят до кипения воду в режиме «Пар» или «Варка».
- Всыпают понемногу крупу, интенсивно размешивая компоненты в этот момент.
- Переводят прибор на соответствующую программу и варят десять минут.
- Вливают молоко, добавляют по желанию, вкусу и по возможности масло, подслащивают яство и дают прокипеть еще минут пять.
legkie-recepty.ru
как приготовить на воде и молоке
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.
Статьи по темеКак приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
Готовят блюдо с учетом рекомендаций:
- В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Манная каша в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- крупа – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- изюм – 1 ст.
Способ приготовления:
- Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
- В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
- Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
- Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
- Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Заправьте свежим маслом.
Поларис
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода –2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
Способ приготовления:
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Панасоник
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.
Ингредиенты:
- крупа – 3 ст. л.;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – ½ ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
- Залейте в чашу прибора.
- Круговыми движениями всейте крупу.
- Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
- Размешайте крупу с жидкостью.
- Добавьте соль с сахаром.
- Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.
Филипс
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- вода – 1 ст.;
- манка – 7 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – 1, 5 ст. л.;
- фрукты;
Способ приготовления:
- Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
- Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
- Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
- Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
- Блюдо заправьте сливочным маслом.
Рецепт манной каши в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кусочек масла – 30 г.
Способ приготовления:
- Засыпьте манку, залейте молоком.
- Положите туда сахар с маслом, посолите.
- Тщательно смешивайте массу.
- Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
- Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
- Добавьте кусочек масла.
- Готовьте еще минут 10.
На молоке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- плоды вишни – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по желанию;
- яблоки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
- Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
- Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
- Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
- Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
- В чашу необходимо вылить половину массы.
- Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
- Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».
На воде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- масло – 30 г.
- соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
- Посолите, положите масло.
- Все компоненты перемешайте.
- Готовьте 10 минут.
- Снова помешайте массу.
- Добавьте масло, варите 10 минут.
Жидкая манная каша в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- вода –1,5 ст.;
- крупа – 0,5 ст.;
- кусочек масла – 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
- Тщательно перемешайте массу.
- Варите 7 минут.
- Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
- Готовую еду заправьте маслом.
Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров
Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:
- Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
- Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
- Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
- Выбирайте манную крупу высокого качества.
Видео
Каша манная в мультиварке. Идеальная манная каша.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net