Сколько варить свеклу до готовности в мультиварке: Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Теги:

  • свекла
  • вареная свекла

Мультиварка по нынешним временам — вещь незаменимая. На даче, где нет плиты с ее возможностями, этот кухонный девайс помогает сильно разнообразить меню. И жарить, и парить, и делать выпечку. Можно все! А комфорт? Заложил продукты, закрыл, забыл. Особенно, если дело касается варки. Надо лишь выверить время и прийти доставать готовый продукт. Так как же и сколько варить свеклу? А главное — на каком режиме? Все расскажу.

  • Свекла

  • Вода

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов. В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

Это займет минут 40. Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла. Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки. Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар. Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл 

Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом. Нож входит мягко — все готово. А если с затруднением, добавьте к варке еще минут 10.

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой. Затем чищу, уже остывшие. Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.


Есть еще один вариант — режим выпечка. На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин. для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней. Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело. Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить. Мы утратим цвет и вкус. Овощ получится бледным и некрасивым.

А еще обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке. Весьма удачный способ ее приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводы
кКал
Свекла15188 420
Вода000
Всего в блюде15188420
Всего в 1 порции201470
Всего в 100 граммах10842

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!

На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.

Рассмотрим различные варианты

  • Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
  • А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
  • Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
  • Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
  • Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
  • А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.

Сколько варить свеклу до готовности целиком

Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.

Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.

Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.

Как быстро сварить буряк целиком

Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.

Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме «бобовые» 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.

Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.

Несколько советов:

  • Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
  • В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
  • Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.

Как сварить свеколку в микроволновке

Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.

Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу  щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.

По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.

По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.

Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!

Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.

Сколько варить буряк для винегрета

Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.

Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.

Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).

Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!

Как быстро сварить свеклу на винегрет

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

  • Традиционный способ – на плите.

Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!

  • В СВЧ печи.

Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.

 Как сварить свеклу в мультиварке

Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.

В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.

Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:

  • Целиком.

Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.

  • Кусочками.

Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.

По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!

Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты

В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:

  • Варка в холодной воде.

Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.

  • Варка в кипящей воде.

Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.

  • Профессиональный рецепт варки.

Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.

Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.

Как приготовить свеклу (4 способа)

Делиться заботой!

1,7 тыс. акции

  • Facebook888
  • вкусно
Перейти к рецепту

Любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить? Если вы хотите насладиться этим вкусным корнеплодом, вам нужно следовать этим советам , как приготовить свеклу . Мы представляем четыре простых метода, в том числе варку, приготовление на пару в мультиварке, жарение в духовке и жарение на воздухе в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Затем вы можете использовать приготовленную свеклу в своих любимых салатах, супах, гарнирах и основных блюдах.

Присоединяйтесь ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK  и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В PINTEREST !  МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к:
  • Свекла 3 способа, видео-рецепт
  • Как купить и приготовить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как запечь свеклу в духовке
  • Как приготовить свеклу во фритюре
  • Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    
  • Профессиональные советы и рекомендации
  • Какой вкус у свеклы
  • Как улучшить вкус свеклы?
  • В чем польза свеклы?
  • Какой самый здоровый способ приготовить свеклу
  • Что лучше варить или жарить свеклу
  • Что подают с вареной свеклой
  • Как хранить свеклу
  • Как приготовить рецепт свеклы (вареная, быстрого приготовления, жареная/обжаренная на воздухе)

Свекла — недооцененный и чрезмерно ненавистный овощ. У людей, похоже, есть мнение, что свекла вредна, даже если они никогда не пробовали ее раньше. Но если их правильно приготовить или нарезать кубиками и добавить в салат, они могут быть очень вкусными.

Когда вы готовите свеклу, она во многом похожа на морковь: она подслащивает. Они прекрасно сочетаются с салатами, в качестве простого гарнира, в супах или в качестве основного блюда, которое требует немного сладости.

For those looking to take advantage of beets, we present four ways to cook them:

  • Boil 
  • Roast in an oven
  • Steam in Instant Pot
  • Air Fry

Свекла 3 способа видео рецепт

Как купить и приготовить свеклу 

При покупке свеклы в продуктовом магазине есть несколько приемов, позволяющих получить наилучший результат.

  • Постарайтесь получить их свежими в тот день, когда вы хотите их приготовить.
  • Возьмите свеклу среднего размера. Размером примерно с мяч для гольфа.
  • Выберите те, у которых меньше всего дефектов.
  • Прикрепившиеся корни и, наконец,
  • зеленые листья

Подготовьте свеклу, выполнив следующие шаги

  • Рекомендуется мыть свеклу перед приготовлением независимо от способа приготовления.
  • Вы можете использовать щетку для очистки от грязи под проточной холодной водой.
  • Свекла всегда передает цвет, поэтому лучше надевать перчатки во время варки/подготовки свеклы.
  • Готовую свеклу легче чистить.
  • Очистите разделочную доску, как только закончите нарезку, чтобы свести к минимуму появление пятен.

Как варить свеклу

  • Сначала положите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, а затем залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, что должно занять от 45 минут до 1 часа.
  • Наконец, процедите свеклу и подержите ее под прохладной водой, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Перед подачей на стол или добавлением в любимое блюдо можно легко очистить приготовленную свеклу.

Как запечь свеклу в духовке 

  • Для начала разогрейте духовку, а затем срежьте верхушки и корешки снизу. Если хотите, можете сохранить стебли для подачи или приготовить позже или просто выбросить. Затем обязательно тщательно вымойте свеклу, прежде чем свободно завернуть ее в алюминиевую фольгу.
  • Поместите завернутую свеклу на противень или противень и поместите их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  • Запекайте свеклу в течение 30–35 минут для лучшей текстуры. Вы можете сказать, что они готовы, когда вилка или шпажка легко скользят к центру свеклы.
  • Наконец, дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и подавать к вашему любимому салату, супу или в качестве гарнира.

Как приготовить свеклу для аэрофритюрницы

  • Сначала срежьте верхнюю и нижнюю часть свеклы. Затем протрите их, пока они не станут чистыми, и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.
  • После того, как свекла будет очищена и завернута, поместите свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  • Фритюрница на 30–35 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко войти в центр свеклы.
  • Наконец, достаньте их из аэрофритюрницы, удалите кожуру и подавайте как есть или с вашими любимыми блюдами.

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    

  • Перед тем, как начать, вымойте свеклу и обрежьте корневую часть, листву и верхнюю часть.
  • Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки. Осторожно поместите свеклу в корзину для пароварки, а затем опустите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить их на подставку.
  • Когда свекла будет готова, закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
  • Наконец, дайте им остыть перед тем, как очистить и подавать на стол.

Советы и рекомендации для профессионалов

При приготовлении свеклы помните об этих советах и ​​рекомендациях.

  • Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Просто удалите стебель и часть корней, торчащих снизу, острым ножом.
  • Перед приготовлением обязательно тщательно очистите их, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Для максимально длительного хранения приготовьте свеклу и храните ее в морозильной камере до 12 месяцев.
  • При приготовлении пищи помните, что для приготовления более крупной свеклы требуется больше времени, чем для более мелкой, поэтому вам может потребоваться изменить время по мере необходимости.

Какова на вкус свекла

Свежая свекла на вкус немного землистая, хрустящая и немного горькая.

При варке или приготовлении на пару свекла становится намного слаще. Они также немного размягчаются, что облегчает их употребление.

Как улучшить вкус свеклы?

В наших рецептах описаны основные способы приготовления свеклы, но если вы хотите приготовить действительно вкусную свеклу, попробуйте добавить ей аромат во время приготовления или после того, как она будет готова. Вот несколько советов:

  • Замаринуйте их в остром соке, таком как гранатовый, апельсиновый или клюквенный, чтобы придать им немного более сладкого и острого вкуса.
  • Поджарьте их с вашими любимыми специями и травами, например, с зубчиками чеснока.
  • При обжаривании добавьте ароматизаторы, такие как лук, перец и чеснок, чтобы овощная запеканка получилась более пикантной.
  • Добавляйте свеклу в свои любимые соусы.
  • Нарежьте сырую свеклу и подавайте к своим любимым салатам.
  • Для основного аромата используйте небольшое количество соли и перца.

В чем польза свеклы?

Свекла полезна для здоровья и является отличным овощем, которым можно накормить голодную семью. Некоторые преимущества включают в себя:

  • Они содержат большое количество нитратов, которые могут помочь регулировать кровяное давление при регулярном употреблении.
  • Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, что делает их питательной пищей, идеально подходящей практически для любой диеты.
  • Свекла содержит много воды, которая помогает дольше чувствовать себя сытым.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также может принести пользу для здоровья.

Самый полезный способ приготовления свеклы

Если вы ищете низкокалорийные блюда, лучше всего варить, готовить на пару или использовать мультиварку. Эти методы не требуют масла или других жиров для их приготовления. Свекла лучше всего готовится при варке или приготовлении на пару.

Аэрогриль или духовка также являются отличным выбором, потому что для их приготовления не нужно много масла. Использование антипригарного спрея как для духовки, так и для аэрогриля может значительно сократить количество используемого масла.

Наименее полезный способ приготовления свеклы — обжаривание ее на жирах, таких как сливочное масло или растительное масло.

Что лучше: варить или жарить свеклу

Варить или жарить свеклу зависит от предпочтений. Жареная свекла может дать ей немного обгоревшей кожицы снаружи, оставаясь при этом мягкой и влажной внутри.

Варка или приготовление на пару свеклы делает ее немного более разваливающейся или более мягкой по консистенции. Они немного более влажные, когда вы их варите или готовите на пару.

Что подают с вареной свеклой

Свекла хорошо сочетается с различными овощами, салатами и супами.

Вы можете подать их поверх вашего любимого салата. Они отлично подходят в качестве дополнения к нашему рецепту осеннего яблочно-пеканового салата.

Они также являются отличным сладким гарниром практически к любому основному блюду, к которому вы хотите добавить немного овощей. Чтобы получить сочетание пикантного и сладкого, вы можете подать их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.

Как хранить свеклу

Вы можете легко и безопасно хранить свеклу. Все, что вам нужно, это небольшие герметичные контейнеры, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.

Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер и закройте крышкой или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После правильной упаковки или запечатывания вы можете поместить их в холодильник примерно на 3-5 дней.

У сырой свеклы отрежьте все стебли, кроме примерно 2 дюймов. Поместите свеклу в герметичный пакет, а затем поместите его в ящик для продуктов вашего холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели.

Сколько хранится свекла в холодильнике?

Плотно завернутая или помещенная в герметичный контейнер вареная свекла может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Сырая свекла пролежит около 2 недель в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы сначала завернете ее в герметичный пакет и отрежете все стебли, кроме 2 дюймов.

Можно ли заморозить свеклу в сыром виде?

Хотя вы можете заморозить сырую свеклу, мы не рекомендуем это делать. Когда вы замораживаете сырую свеклу, она теряет свою текстуру и часть вкуса.

Если вы хотите, чтобы свекла хранилась долго, сначала приготовьте ее, а затем заморозьте. После того, как вы приготовите их, положите их в пакет для заморозки и выпустите весь воздух. Затем вы можете поместить их в морозильную камеру примерно на 8-12 месяцев. Мы рекомендуем отметить на пакете год и месяц, чтобы точно знать, когда вы его положили и как долго он будет оставаться свежим.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Тыква спагетти
  • Сладкий картофель
  • Целая цветная капуста
  • Спаржа

Расскажите нам, что вы думаете

Если вы готовите этот вкусный рецепт, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 5 средних свекл, очищенных
  • Вода по инструкции

Инструкции

Метод вареной свеклы
  1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
  3. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и промойте до тех пор, пока свеклу можно будет взять в руки. Теперь со свеклы можно легко снять кожицу.
Мгновенное приготовление свеклы в кастрюле / приготовление на пару
  1. Свеклу вымыть и срезать корневую часть, листву и верхнюю часть.
  2. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан воды . Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте подставку и положите сверху свеклу.
  3. Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте
    Высокое давление в течение 15 минут.
  4. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем полностью сбросьте
    оставшееся давление.
  5. Дайте вареной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее, но как только
    она остынет, кожура просто соскользнет.
Фритюрница/ жареная свекла
  1. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, срежьте верхушки
    близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите завернутую свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  3. Аэрогриль на 30-35 минут для идеальной текстуры. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
  4. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Нарежьте их и подавайте как есть или в салате.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

О Сонии

Здравствуйте, я Сония, соучредитель The Belly Rules The Mind. Родом из Мумбаи, Индия, мы с мужем поселились в Вирджинии, США.

Я мама 2 энергичных мальчиков, которых в блоге зовут R2 (15 лет) и R3 (10 лет). Если вам интересно, кто такой R1, то это мой муж.

Мой муж и я родились в Мумбаи, Индия, где мы были избалованы разнообразием доступных нам продуктов питания. Мы могли наслаждаться всем, от вкусной уличной еды до ресторанов с разнообразной кухней, и мы стали очень разборчивы в том, что нам нравится, а что нет. Подробнее

Узнайте, как приготовить сочную свеклу в Instant Pot

 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!

Перейти к рецепту

Свекла быстрого приготовления. Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить нежную, сочную, похожую на леденец свеклу в банке быстрого приготовления. Узнайте, как приготовить свеклу или свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Наслаждайтесь этой ароматной свеклой в чистом виде, в качестве гарнира или в салате!

Пост также включает в себя, как приготовить свеклу на плите и в духовке.

Содержание

  • Свекла быстрого приготовления
  • Свекла Пищевая ценность
  • Как приготовить свеклу быстрого приготовления?
    • Подготовка свеклы
    • Скороварка
  • Как приготовить свеклу на плите?
  • Как запечь свеклу целиком в духовке?
  • Общие вопросы
    • Как купить свеклу?
    • Можно ли приготовить свеклу быстрого приготовления без подставки?
    • Нужно ли снимать кожу?
    • Какие травы хорошо сочетаются со свеклой?
    • Как подавать свеклу?
    • Как хранить свеклу?
  • Дополнительные основы быстрого приготовления
  • Рецепты успокаивающего супа

Свекла быстрого приготовления

Приготовление свеклы в горшке быстрого приготовления — это более быстрый и простой способ приготовления, чем традиционные методы приготовления, такие как приготовление на плите или запекание в духовке.

Моя мама готовила свеклу в скороварке на плите. Это было такое быстрое и полезное блюдо, которым можно было наслаждаться как есть, так и отдельно. Моя мама называла их сладкими, похожими на конфеты. И да, именно так я научился есть свеклу в детстве. Серьезно, на вкус они были как конфеты, и я мог просто есть их целый день. РЖУ НЕ МОГУ!!!

Я люблю готовить свеклу в мультиварке. Это быстро, легко и эффективно, чем традиционные методы. Всякий раз, когда я готовлю свеклу Instant Pot, она всегда получается нежной, влажной и идеально приготовленной.

Мои дети любят свеклу быстрого приготовления – сладкую, сочную и похожую на конфету! Я стараюсь включить в свой рацион как можно больше овощей, и это отличный способ насладиться этой ароматной и полезной свеклой.

Свекла Пищевая ценность

Свекла или свекла имеют большую пищевую ценность. Свекла богата природными сахарами, содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ, таких как витамины и минералы. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла вкусна и благодаря своим питательным свойствам может легко вписаться в хорошо сбалансированную, здоровую диету.

Как приготовить свеклу в мультиварке?

Приготовление свеклы в кастрюле быстрого приготовления — отличный способ сохранить большую часть ее питательных веществ, что делает ее более полезным вариантом приготовления. Пропаривание свеклы также помогает сохранить яркий цвет свеклы, который несколько теряется при варке свеклы. Я считаю этот метод очень эффективным и простым.

Подготовка свеклы

Принеся свеклу домой из магазина, вы можете приготовить ее сразу или сохранить для последующего использования. Свекла останется свежей до 2 недель в холодильнике, если ее правильно хранить. Вот как я готовлю свеклу:

Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля. Вы можете использовать эту зелень свеклы, чтобы приготовить жаркое или добавить ее в супы или карри, как и любую другую зелень.

Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

Для хранения свеклы промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете хранить свеклу в овощном мешке или пластиковом пакете на молнии в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и приготовьте свеклу по желанию.

Скороварка

При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера.

Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Также можно использовать корзину-пароварку. Свеклу небольшого размера варить 10-12 минут, свеклу среднего размера где-то 15-18 минут, свеклу большего размера варить 20-25 минут.

По истечении времени приготовления используйте 10-минутный естественный сброс давления, а затем через 10 минут вручную сбросьте оставшееся давление. Проверьте готовность свеклы, проткнув одну из них ножом. Если нет, то готовьте их еще несколько минут. Осторожно достаньте приготовленную свеклу из мультиварки.

После того, как свекла остынет, кожуру можно легко снять с помощью овощечистки или бумажным полотенцем. Свекла быстрого приготовления может использоваться в различных блюдах, таких как салаты, супы или в качестве гарнира. Их также можно нарезать и замариновать для вкусной закуски.

Как приготовить свеклу на плите?

Если вы обнаружите, что свекла имеет довольно интенсивный землистый вкус, то этот метод может вам подойти. Варка свеклы дает нежный, менее интенсивный вкус свеклы. Свекла теряет часть своей питательной ценности и яркого цвета, так как свеклу варят в горячей воде.

Тщательно вымойте свеклу и обрежьте стебли. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут. Сваренную свеклу сразу вынуть из горячей воды и дать остыть. Снимите кожицу и наслаждайтесь свеклой.

Как запечь свеклу целиком в духовке?

Запекание свеклы — еще один способ приготовления свеклы. . Жареная свекла добавляет сладости и тонкого аромата. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа.

Промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите свеклу в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и сделайте масляный массаж свекле. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

Общие вопросы

Как купить свеклу?

Свекла бывает размером от маленького мячика для гольфа до луковицы размером с кулак. В основном используется мелкая и средняя свекла, так как она быстро готовится. Крупную свеклу лучше всего запекать в духовке, так как при медленном нагреве получается влажная, нежная и сладкая свекла.

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров. Красный, фиолетовый, белый, желтый и даже золотой цвета. Какой бы цвет вы ни выбрали, выбирайте безупречные, без порезов и вмятин.

Проверьте стебель, если он твердый, значит, свекла свежая. Кроме того, если листья свекольной зелени (если они еще прикреплены) свежие и не увядшие, значит, свекла свежая.

Можно ли приготовить свеклу быстрого приготовления без подставки?

Да, свеклу можно готовить без подставки или корзины-пароварки. В этом случае вы будете варить свеклу, а не готовить ее на пару.

Добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите, положите свеклу в кастрюлю и следуйте тому же рецепту, который обсуждался ранее.

Нужно ли снимать кожу?

Кожица свеклы съедобна после приготовления. Оставлять кожуру на свекле или нет — это личное дело каждого. Однако я предпочитаю очищать кожуру после того, как свекла сварится.

Какие травы хорошо сочетаются со свеклой?

Свекла имеет приятный землистый, сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с теплыми и ароматными травами и специями. Я люблю сочетание свежих трав, таких как кориандр, укроп, тимьян и базилик.

Как подавать свеклу?

Есть бесконечные возможности использования свеклы. Я использую вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса, смузи или соусов. Вы можете нарезать кубиками, нарезать, нарезать ломтиками или размять свеклу. Используйте их для приготовления теста для хлеба, супов, карри, плова и так далее. Прокомментируйте ниже и сообщите нам свой любимый способ насладиться вареной свеклой.

Свекла по своей природе сладкая, но вы можете усилить сладость, добавив немного бальзамического уксуса или меда.

Мой любимый способ насладиться свеклой — это просто посыпать гималайской розовой солью и свежемолотым черным перцем грубого помола. Когда вы откусываете свежемолотый черный перец со свеклой, это просто добавляет вкуса!

Как хранить свеклу?

Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Надеюсь, вам понравится эта свекла быстрого приготовления!! Если вы попробуете этот рецепт, оцените его, щелкнув звездочки на карточке рецепта. Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом. Спасибо!

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей моего блога!! Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной кулинарии!!

Подробнее Основные сведения о кастрюле быстрого приготовления

Как приготовить брокколи на пару – кастрюля быстрого приготовления

Запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления

Как приготовить рис басмати – кастрюля быстрого приготовления

Идеальный вареный молодой картофель в кастрюле

Как приготовить нут – 4 кастрюли быстрого приготовления3 Рецепты успокаивающего супа

Суп с жареным помидором и красным перцем

Суп быстрого приготовления с куриным пирогом в горшочке

Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой

Суп с брокколи и чеддером

Суп с дикими рисовыми грибами

Minestrone Soup

куриный суп с лапшой

Марокканский томатный суп из нута

куриный суп из тортильи

Крем из грибного супа

куриный дикий рис суп

. Джоти Бехрани

Свекла быстрого приготовления. Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить нежную, сочную, похожую на конфету свеклу в банке быстрого приготовления. Узнайте, как приготовить свеклу или свеклу в мультиварке.

5 Из 6 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Блюдо по боковым блюдам

Американо.

  • Парочная стойка Drivet

  • Корзина для пароварки

    • ▢ 3 Средняя свека или свека
    • ▢ Соль и перец, по вкусу
    • ▢ 1 Teaspop Olive Mivel, опция
    • ▢ 1 Teaspoon Olive Moil, опция
    • ▢ 1 Teaspoon Olive Mivel, опция
    • ▢0008
    КАК ПОДГОТОВИТЬ СВЕКЛУ
    • Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля.

    • Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ
    • При совместном приготовлении берите свеклу примерно одинакового размера.

    • Вам понадобится подставка для пароварки ИЛИ корзина для пароварки

      Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».

    • Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение 15 минут.

      Примечание. Время приготовления регулируйте в зависимости от размера свеклы.

      Малый размер: 10-12 минут

      Средний размер: 15-18 минут

      Большой размер: 20-25 минут

    • Дайте волю сбросу давления естественным путем, около 10 минут, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.

    • Выньте свеклу из мультиварки и переложите на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.

    • Нарезать на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ НА ПЛИВЕ
    • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее водой.

    • Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.

    • Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.

    • Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ
    • Промокнуть свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Выложите свеклу в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы покрыть биты. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    • Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

    • Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ
    • Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

    Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера свеклы.

    Пожалуйста, обратитесь к сообщению для следующего:

    1. Свекла Пищевая ценность
    2. Общие вопросы

    Факты о питании

    Узнайте, как готовить сочную свеклу — мгновенный горшок, плита, духовка

    Количество на порцию

    Калории

    73

    % ежедневное значение*

    Насыщенные жиры

    Полинсгурация.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *