Как готовить пирожное картошка из печенья: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и без сгущеного молока

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

  • Тип блюда – десерт
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4
  • Калорийность (на 100 г) – 310 Ккал

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
  2. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
  3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
  4. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
  5. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
  6. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  7. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
  8. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

  1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
  2. Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
  3. Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным. Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
  4. Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки. Вкус пирожного от этого не изменится.
  5. Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  • Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой настолько же просто, как и по другому рецепту. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  1. Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.
  2. Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.
  4. Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.
  5. Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.
  6. Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой (или без нее) – десерт, который сделать быстро и просто. Приготовление не займет много времени и не потребует выпечки. Достаточно смешать ингредиенты, тщательно все вымесить и придать пирожным любую форму. Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек. Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 1 кг., 
  • Порошок черного какао — 3 ст. ложки+ какао для обсыпки, 
  • Сахарная пудра — 80 гр., 
  • Сливочное масло — 250 гр., 
  • Ромовая эссенция — пару капель, 
  • Молоко 2,5 % жирности — 0,5 стакана

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных. Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 1,5 кг., 
  • Масло сливочное — 200 гр., 
  • Сгущенка сырая — 200 мл., 
  • Какао — 70 гр., 
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка. 

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

Пирожное Картошка рецепт из печенья

 

Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

по которому я делала в этот раз:

  • Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
  • Сгущенное молоко — половина банки,
  • Сливочное масло — 150г.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку  и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные  Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту  готовы, вот они на фото:

Приятного чаепития!

 

Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

 

2 вариант рецепта:
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г,
  • Молоко — 2/3 стакана молока,
  • Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) — 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.

Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из  печенья.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья  можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Приятного аппетита вам желает Екатерина!

 

Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей с канала  Ютуб от Жанны:

 

пирожное «Картошка» из печенья — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов песочного печенья

  • 350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 2 словые ложки какао порошка

  • для украшения любых орехов

Руководство

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой готовиться без выпечки. Его не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить.

Когда хочется чего-нибудь вкусного к вечернему чаепитию — этот десерт выручит вас.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 500 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 580

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Печенье измельчить скалкой до мелкой крошки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мягкое масло взбить вместе с варенным сгущенным молоком до пышности и однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить крошку и крем. Перемешать при помощи столовой ложки. Тесто должно хорошо держать форму, не рассыпаться, слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сформировать пирожные, зачерпывая чуть больше 1 столовой ложки сладкой массы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обвалять каждое пирожное в какао, украсить орешками и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграмм канал: Maselko

На правах рекламы

Пирожное «Картошка» из печенья, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печенья (типа юбилейного) – 300 г

сгущенки (12 банки) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

с горкой какао-порошка – 2 ст.л.

коньяка – 2 ст.л.

ванилина – 15 ч.л.

Простой рецепт пирожных картошка из печенья. Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приготовление

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожного «Картошка» без сгущенки:

1 Подогреваем молоко.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
2 Готовим массу из дробленого печенья с какао.

Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
3 Лепим пирожные.

Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.

Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
4 Подаем пирожное.

Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же для вкуса можно добавить в процессе приготовления небольшое количество ликера.

– Украсьте готовые пирожные шоколадной или любой другой глазурью.

– Кокосовая или шоколадная стружка так же отлично украсят приготовленный по этому рецепту десерт.

Рецепт пирожного картошка из печенья

Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!

Знаете ли вы как приготовить пирожное картошка?

Кто-то ответит – да, конечно, знаю, нас этому еще в школе учили. А кого-то, как, например, меня, в школе не учили готовить ни вкусное пирожное картошка, ни оригинальный торт Зебра. Видно училась я немного в другое время. Но все поправимо.

Сегодня мы с вами приготовим вкусное пирожное картошка из печенья.

 Рецепт пирожного Картошка из печенья

(с пошаговыми фотографиями) 


Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Сливочное масло -150 гр.
  • Сгущенное молоко – 100-200 мл.
  • Какао порошок
  • Сахарная пудра
Приготовление пирожного картошка

Для начала мы измельчим печенье. Это можно сделать при помощи блендера, тёрки или даже просто поломать печенье руками.

Всю получившуюся из печенья крошку ссыпаем в глубокую миску. Затем на медленном огне растворяем сливочное масло. Для удобства к нему можно сразу добавить какао.

К измельченному печенью добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем.

Наша масса должна получиться похожей на эластичное густое тесто. Получилось?

Теперь вспоминаем детство, подключаем свою фантазию и лепим из полученного теста все, что нам вздумается. Это могут быть просто шарики различной величины или звёздочки.

А можно выложить тесто целиком на блюдо и вылепить из него ёжика или божью коровку. Что бы сделали вы?

Нам осталось посыпать вкусное пирожное картошка сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что простой рецепт пирожного картошка из печенья не раз поможет вам быстро приготовить вкусное шоколадное лакомство и по праву займет свое место среди любимых кулинарных рецептов.

 

Блог полезных советов Уютный дом всегда рад встрече со своими любимыми читателями.

Уюта вашему дому, здоровья, красоты его обитателям!

Будьте счастливы!

Рецепт печенья Best Cake Mix

Уилл Дики

Во вселенной любителей десертов есть два основных лагеря: Team Cake и Team Cookies. Однако это легкое печенье из смеси для торта — лучшее из обоих миров, потому что на вкус оно похоже на ваш любимый кусок торта на день рождения, только в жевательной и очаровательной портативной форме. Более того, они сделаны всего из пяти ингредиентов и требуют небольшой подготовительной работы (единственное, что вам нужно измерить, — это корицу!), Поэтому даже начинающие пекари могут вытащить идеальную партию из духовки за 25 минут.

Не ванильный пирог с начинкой типа человека? Не волнуйся. Этот рецепт подходит практически для любого вида тортов. Просто откажитесь от молотой корицы, если ее вкус будет конфликтовать с основной атмосферой вашего печенья. (Мы бы пропустили его, например, для фруктовых смесей, таких как лимон и клубника). Вместо радужной посыпки вы можете поиграть с добавками, такими как шоколадные чипсы, мини-M&M, орехи и даже измельченные крендели или картофельные чипсы.

Как загустить смесь для торта, чтобы сделать печенье?

Игнорируйте указания на обратной стороне коробки.Для печенья с текстурой, напоминающей сникердудл, добавьте в смесь для торта 1 палочку топленого масла и два больших яйца. Тесто будет идеально ложиться, а вместе с ложкой для печенья (или небольшого мороженого) легко упадет на ваш противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, добавьте в миску только одно яйцо. Это более плотное тесто лучше всего пропекается, когда его скатывают в шарики.

Если после взбивания всех ингредиентов тесто кажется слишком рыхлым, дайте ему постоять 5–10 минут перед зачерпыванием.(Когда масло остынет, тесто затвердеет, а жидкости увлажнят смесь для выпечки.)

Можно ли заменить масло маслом в печенье из смеси для торта?

Пожалуйста, сделайте это для получения первоклассного вкуса печенья! Этот рецепт требует 1 стебля (1/2 стакана) топленого масла.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 дюжина

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

15.Коробка 25 унций смесь для белого торта

1/2 c.

Масло сливочное топленое, охлажденное

3/4 c.

красочных брызгает джимми и многое другое в начало

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте смесь для торта, сливочного масла, корицы и яиц. Взбить миксером до однородной массы. Добавьте посыпку.
  3. Выложите тесто на противни круглыми столовыми ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга. При желании посыпьте сверху дополнительной посыпкой.
  4. Выпекать 10–12 минут, пока нижние края не станут слегка коричневыми. Дать остыть на противне 2 минуты.Переложите печенье в охлаждающую решетку, чтобы оно полностью остыло.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить веганское малавийское печенье из сладкого картофеля Mbatata

Поэкспериментируйте с неподходящими ингредиентами для выпечки, такими как сладкий картофель, — это творческий способ добавить больше растительных продуктов на вашу тарелку, даже если это на десерт.Сегодняшний рецепт — это пушистое сладкое картофельное печенье Мбатата, приготовленное из безмолочных альтернатив, таких как ореховое молоко и веганское масло. Лакомство также может быть без глютена, если поменять вид муки.

Это печенье создано под влиянием традиций Малави, Восточной Африки, выбранной как одна из «самых добрых стран для незнакомцев», поэтому она считается сердцем Африки. Традиционно это печенье делают в форме сердца, поэтому, если у вас есть форма для печенья в форме сердца, сделайте еще один шаг вперед.В остальном они такие же вкусные, как и круглые.

Малави известна сладким картофелем

Сладкий картофель занимает видное место в рационе жителей Мальваи, и, поскольку экономика зависит от сельского хозяйства, люди едят в основном растительную пищу, за исключением рыбы из близлежащих озер. Этот рецепт, в частности, отличается от классического американского печенья, потому что его текстура пушистая и похожа на торт, а не плоская и хрустящая. Откусив печенье, вы почувствуете легкую сладость сладкого картофеля и нотки корицы.Текстура печенья рыхлая, но легкая, и вам захочется съесть больше одного или двух.

Сладкий картофель полон необходимых витаминов и минералов

Сладкий картофель богат витаминами B, C, D, а также содержит кальций, железо и магний, которые помогают повысить энергию и поддерживают здоровье костей. Сладкий картофель также богат бета-каротином, каротиноидом, который придает овощам темно-оранжевый цвет. Каротиноид превращается в витамин А, который поддерживает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами в ваших клетках.

Помимо пользы для здоровья от этого рецепта, разработчик рецепта указал, что корица — важная специя, полезная для здоровья. «Корица — старое лекарство во многих частях мира, часто связанное со здоровьем крови». Исследования показали, что он способствует здоровому кровообращению, снижению уровня липидов и стабильному уровню сахара в крови. Другими словами, он может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По словам авторов Антивоспалительной семейной поваренной книги, его особенно приятно добавлять в сладкие продукты, такие как это печенье, где он может играть свою роль в регулировании уровня сахара в крови, инсулина и воспалений.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Мбатата Малавийское печенье из сладкого картофеля

Урожайность 24 печенья

Ингредиенты

  • 1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля
  • 4 столовые ложки несоленое веганское масло, топленое
  • 2 столовые ложки растительного молока
  • 1⁄3 стакана агавы
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 стакана цельнозернового теста мука / мука без глютена
  • 1⁄4 стакана плюс 2 столовые ложки изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и веганское масло.
  3. Добавьте растительное молоко, агаву, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте.
  4. Вмешайте муку до однородного состояния. Затем добавьте изюм, пока он не распределится равномерно. Тесто будет густым и липким.
  5. Работая чистыми, слегка влажными руками, отщипните кусок теста и скатайте его между ладонями в шарик размером около 1 дюйма. Затем слегка прижмите его к форме диска и положите на противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить двадцать четыре печенья. Если тесто начинает прилипать к рукам, очистите их и начните снова, всегда слегка влажными руками.
  6. Выпекать печенье около 17 минут. Они будут твердыми, но все еще бледными сверху. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

На порцию

(Размер порции: 1 печенье)
Калорий: 80 · Жиры: 2 г
Белок: 1 г · Натрий: 133 мг
Клетчатка: 2 г · Углеводы: 16 г
Чистые углеводы: 14 г · Сахар: 6g

Выдержка из Семейной противовоспалительной поваренной книги; Стефания Петронелли Александра Ромей; Хилари МакКлафферти, доктор медицины, FAAP; Джонатан Дойч, доктор философии; и Мария Маскареньяс, MBBS.Авторские права © 2021 Стефания Патинелла, Александра Ромей, Хилари МакКлафферти, Джонатан Дойч и Мария Маскареньяс. Фотографии Harper Point Photography. Используется с разрешения издателя Adams Media, выходная информация Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

31 Вкусные рецепты на растительной основе, которые можно постоянно готовить

Хотите свежие идеи для здоровых, вкусных и полезных блюд на растительной основе? Этот бесплатный информационный бюллетень для вас. Подпишитесь, чтобы каждое утро получать рецепт дня на ваш почтовый ящик.

Печенье из сладкого картофеля | Стефи Кук

Поделиться — это забота!

Печенье из сладкого картофеля мягкое, пирожное и наполнено сладким картофелем и сушеной клюквой. Попади в это!

Всем счастливого понедельника!

Надеюсь, у всех вас, матери, вчера был замечательный день. Я попросил одного читателя написать мне, что трое ее маленьких детей хотят готовить ей завтрак в постели, но все время спрашивают, как она относится к кетчупу.

Надеемся, что все позавтракали без кетчупа! (Если только вы не увлекаетесь такими вещами…)

Иногда мне кажется, что, может быть, у меня небольшая одержимость сладким картофелем.

Все мы знаем, что печенье из сладкого картофеля — это то, чем я поймала своего красивого мужа. Не говоря уже о том, что пирог из сладкого картофеля с начинкой из штрейзеля и кексы из сладкого картофеля — одни из моих любимых рецептов.

Но я знаю, что вам понадобится еще один рецепт сладкого картофеля до наступления лета.

Верно? Верно??

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Печенье из сладкого картофеля — это очень мягкое печенье, почти напоминающее пирожное.

На самом деле, во многом они напоминают мне мой рецепт пряничного печенья.В некотором смысле они напоминают мне милые маленькие кексы (например, верхнюю часть теста, а не то, что висит поверх ваших джинсов).

Я решил начинить свое печенье из сладкого картофеля сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан, хотя вы могли бы съесть немного чипсов с корицей, как в моем печенье с чипсами из тыквы и корицы.

Честно говоря, даже несмотря на то, что некоторые ароматы в этом рецепте печенья из сладкого картофеля падают, это идеальный рецепт печенья для любого времени года.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если вы умеете делать кексы, значит, вы знаете, как приготовить печенье из сладкого картофеля.

Это потому, что рецепт очень похож на рецепт кексов, просто насыпают их в печенье, а не порционируют в форму для кексов.

Начните с взбивания сухих ингредиентов. Если вы обнаружите, что у вас под рукой нет молотой гвоздики или кориандра, вы всегда можете заменить их на мускатный орех и молотый имбирь. Молотый имбирь и сладкий картофель — тоже брак, заключенный на небесах!

В отдельной миске взбейте яйца, сахар, топленое кокосовое масло и ваниль.Мне нравится очень, очень слабый кокосовый край, который кокосовое масло придает этим печеньям из сладкого картофеля.

Затем просто добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются, а затем добавьте сушеную клюкву и измельченные орехи пекан.

Если у вас есть совок для печенья, используйте его, чтобы равномерно распределить тесто для печенья на выстланных противнях. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете использовать две ложки, чтобы равномерно разделить тесто для печенья из сладкого картофеля.

Печенье готово, когда оно слегка золотистое, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.(Помните, насколько они похожи на кексы?)

Даже эти печенья из сладкого картофеля очень похожи на кексы, я все равно собираюсь называть их печеньями. Хотя вы, конечно, могли бы назвать их вершинами кексов, если это поможет вам оправдать их употребление на завтрак…

Ищете другие способы употребления сладкого картофеля? Попробуйте пирожные с помадкой из сладкого картофеля Палео, хрустящие чипсы из сладкого картофеля или жареный белый сладкий картофель с глазурью с медом и корицей.

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 чашка вареного пюре из сладкого картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйца и коричневый сахар до густоты и бледности. Тщательно взбейте масло, ваниль и сладкий картофель.

Добавьте смесь сладкого картофеля сразу в мучную смесь. Сложите вместе лопаткой, пока не останется мука. Добавьте клюкву и измельченные орехи пекан.

Выложите тесто для печенья с горкой на подготовленные противни на расстоянии двух дюймов друг от друга.Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр одного из печений, не станет чистой. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

Печенье хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре до 4 дней. При хранении слоями отделите их пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. МЫ УЧАСТВУЕМ В ПРОГРАММЕ АССОЦИАЦИЙ AMAZON SERVICES LLC, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ.

Домашнее сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами

Сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами идеально подходит для совместного использования независимо от того, готовите ли вы его на праздники или на неделю.Это мягкое печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и легко приготовленное без молочных продуктов и вегетарианское, покрыто сахарной пудрой, как печенье в виде снежного кома. Подавайте с ванильным горячим шоколадом, и вы будете золотыми весь сезон! Делает 72 печенья.

Это официально самый сладкий сезон, друзья! И сегодня я прихожу в восторг с любимым семейным рецептом, который был опубликован еще в 2011 году, но в этом году получил огромную реконструкцию, потому что, ммм, ну, я действительно не знал, что я делал с блоггингом и фуд-фотографией в 2011 г.😉

Этот рецепт всегда заставляет меня думать о моей бабушке, Мемотер, потому что этот рецепт передался всем нам от нее.

Они были ее любимым печеньем, и у всех нас была возможность приготовить их вместе с ней в какой-то момент нашей жизни.

Скажу честно: я немного редактировал ее рецепт на протяжении многих лет, но думаю, Мемотер одобрил бы мои риффы. (Эти риффы — это просто картофельные чипсы и орехи пекан, потому что я люблю их оба в этом рецепте.Думаю, ты тоже будешь.)

Я знаю, что вы, возможно, ломаете голову о картофельных чипсах внутри печенья, но поверьте мне: это лучший вид сладко-соленого угощения!

Другое давнее любимое семейное печенье к праздникам: Пирожное с чаем на сливочном масле | Шоколадное печенье с морщинами | Цветки арахиса в темном шоколаде

Ищете рецепт печенья для этого сезона, но не знаете, с чего начать? Посмотрите мой указатель рождественских рецептов для вдохновения!

Инструменты, необходимые для приготовления печенья с картофельными чипсами

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Сделайте тесто для печенья

Сначала разогрейте духовку и застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или листом пергаментной бумаги.Вы также можете обрызгать противень антипригарным спреем для выпечки, хотя я предпочитаю идти первым путем. Отставьте подготовленный противень в сторону. (Обратите внимание: вам нужно будет приготовить печенье на несколько противней, чтобы вы могли выложить несколько или просто два ряда и выпекать их партиями.)

В настольном миксере (или ручном миксере, если это ваше варенье) взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью насадки-лопасти. Вы будете бить их несколько минут, пока они не станут очень светло-желтыми.

Затем отмерьте муку и ванильный экстракт и еще раз перемешайте жидкое тесто. Его следует просто смешать, потому что, если вы перемешаете тесто, печенье получится жестким.

С помощью резиновой лопатки добавьте измельченные картофельные чипсы и орехи пекан, помешивая, пока они не смешаются.

Зачерпните и сформируйте печенье перед выпеканием

Используя ложку для печенья (мне нравится одна столовая ложка для этого рецепта!), Бросьте тесто на подготовленные противни. Дайте каждому cookie примерно 1.По 5 дюймов с каждой стороны, чтобы они не сталкивались друг с другом в духовке.

Теперь налейте в небольшой стакан воды и бросьте в него несколько кубиков льда. Сделайте это , а затем возьмите вилку. Окуните вилку в ледяную воду (всегда делайте это в первую очередь, чтобы она не прилипала к суперклейкому тесту для печенья!), А затем надавите вилкой на каждое печенье, перекрещивая каждое. Лично мне нравится дважды перекрещивать каждое печенье, чтобы оно получилось красивым и аккуратным.

Обязательно опускайте вилку в воду, чтобы она не прилипала к печенью, пока вы проходите через противень.

После того, как печенье будет перекрещено, переложите противень в духовку и выпекайте его.

Когда печенье станет почти золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и дайте остыть, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Нет, правда. Им нужно остыть, иначе они развалятся. Учитесь у меня, друзья, и не делайте этой ошибки!

Когда печенье будет на решетке для охлаждения, очень слегка посыпьте его сахарной пудрой, прежде чем готовить.

Обратите внимание, что это тесто НЕ хранится в холодильнике.Чипсы станут мокрыми, поэтому важно испечь все печенье, когда тесто будет готово. Если вы не хотите делать столько печенья, вы можете половину рецепта.

Простые развлекательные уловки Эрин

Мы любим делать эти файлы cookie с картофельными чипсами для обмена файлами cookie, потому что они уникальны и немного отличаются от файлов cookie, которые вы обычно находите при обмене. (Сейчас я не выбиваю сахарное печенье с греческим йогуртом, горячее печенье с какао или даже жевательные шоколадные имбирные пряники, но это разнообразие с картофельными чипсами делает заявление.)

Вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать их лучше, чем они могут быть, чтобы вы могли поделиться ими с людьми, которых любите:

  • Не замораживайте печенье. Нет, правда. Картофельные чипсы станут мокрыми, и вы не получите восхитительных хрустящих кусочков, если откусите их.
  • Не забудьте окунуть вилку в воду перед тем, как надавить на печенье. Поскольку тесто очень липкое, оно будет прилипать к металлу.
  • Предупреждение о замене: Не любите масло? Для того же эффекта замените его таким же количеством маргарина.Не любите орехи пекан? Оставьте их или замените другим орехом по вашему выбору в том же количестве.

Часто задаваемые вопросы

Как измельчить картофельные чипсы? Лично мне нравится измельчать картофельные чипсы в полиэтиленовом пакете. Поместите их внутрь, а затем слегка измельчите. Но не сходите с ума, ведь вы хотите, чтобы в печенье были кусочки картофельных чипсов, а не только картофельная пыль!

Как я могу сделать эти молочные продукты веганскими и / или бесплатными? В оригинальном рецепте моей бабушки вместо сливочного масла используется маргарин.Используй это, и ты золотой! Текстура печенья будет немного более хрустящей, чем у сорта сливочного масла, но при этом они останутся восхитительными.

Могу я оставить орехи пекан? Конечно! Если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на орехи или вы не любите их, оставьте их в стороне, и печенье все равно будет восхитительным.

Какие еще рецепты подходят для этого солено-сладкого печенья с чипсами?

Выход: 72 печенья

Печенье с картофельными чипсами

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами идеально подходит для совместного приготовления, независимо от того, печете ли вы его на праздники или на любую неделю.Это мягкое маслянистое печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и легко приготовленное без молочных продуктов и вегетарианцев, украшено сахарной пудрой для легкой сладости, как печенье в виде снежного кома. В сочетании с небольшим хрустом кусочков картофельных чипсов это простое печенье отлично сбалансировано!

Состав

  • 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного и комнатной температуры (4 палочки)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана измельченных картофельных чипсов
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментной бумагой и отложите.
  2. В основании настольного миксера (или ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут, пока они не станут очень светло-желтыми.
  3. Отмерьте муку и ванильный экстракт, перемешивая, пока жидкое тесто не смешается.
  4. Используя лопатку, добавьте измельченные картофельные чипсы и орехи пекан.
  5. Капните тесто на подготовленный противень с ложкой для печенья столовой ложкой.
  6. Налейте воду в стакан и добавьте кубики льда. Вы будете использовать это на следующем шаге.
  7. Окуните вилку в холодную воду и перекрестите верхушки печенья крест-накрест. (Погрузите вилку в холодную воду, чтобы убедиться, что она не прилипнет к суперклейкому тесту для печенья.)
  8. Когда печенье расплющится, перенесите противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.
  9. Удалите, когда станет золотисто-коричневым, и дайте остыть.
  10. Переложите печенье на решетку для охлаждения.
  11. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Банкноты

Как лучше всего измельчить картофельные чипсы? Мне нравится брать несколько пригоршней и складывать в пластиковый пакет. Закройте пакет, затем измельчите его, пока он не станет мелкими кусочками.

Замены, которые моя Memother одобрила бы:

  • Вы можете использовать такое же количество маргарина вместо масла, если хотите, чтобы это печенье не было молочным и веганским.
  • Грецкие орехи, фундук, арахис … все они подойдут вместо орехов пекан. Вы также можете оставить орехи, если это не ваше варенье.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
72 печенья
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Фотографии и рецепт печенья с картофельными чипсами были первоначально опубликованы 23 декабря 2011 года. Фотографии и текст этого сообщения в блоге были обновлены 2 декабря 2019 года.

Овсяное печенье из сладкого картофеля (без глютена, веганское).

Жевательные и шоколадные, это овсяное печенье из сладкого картофеля — восхитительное лакомство без глютена! Сладкий картофель сохраняет это печенье влажным и нежным. Для этого вкусного домашнего печенья не нужны яйца или молочные продукты.

Иногда вам просто нужен файл cookie. Даже если это сразу после сезона рождественского печенья, иногда вы просто в настроении испечь!

Мы всегда готовы съесть овсяное печенье, теплое из духовки в нашем доме, поэтому на днях это овсяное печенье из сладкого картофеля было желанным угощением.

А овсяное печенье приятно приготовить и иметь под рукой — оно отлично подходит для десерта или даже завтрака в крайнем случае! 🙂

Зачем добавлять сладкий картофель в выпечку?

Как я уже упоминал, один из моих сыновей на самом деле не любит приключений, поэтому я всегда пытаюсь найти способы включить в его рацион еще несколько овощей.

Сладкий картофель — отличное дополнение к печеньям — они добавляют влагу, помогают склеивать печенье и имеют вкус, похожий на тыквенный, поэтому он не является чем-то незнакомым.Кроме того, вы получаете немного дополнительных питательных веществ — сладкий картофель — отличный источник витаминов А, С и клетчатки.

В этом случае пюре из сладкого картофеля также служит заменителем яиц для веганского печенья, что очень удобно! Нет необходимости смешивать льняное яйцо или использовать какой-либо другой заменитель яиц. Сладкий картофель придает аромат, влагу и помогает скрепить тесто для печенья.

Что я могу использовать вместо сладкого картофеля в этом рецепте?

Вы можете использовать тыквенное пюре или пюре из мускатной тыквы в равном количестве вместо сладкого картофеля, если хотите.Вкус и текстура должны быть примерно одинаковыми при любом из этих заменителей.

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да, это тесто должно хорошо замораживаться! Просто возьмите ложку или лопатку для теста, чтобы выложить тесто на противень и заморозить, пока оно не станет твердым. Затем поместите шарики теста в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до трех месяцев.

Какая марка безглютеновой муки подходит для печенья?

Для этого рецепта я использовал смесь Namaste Perfect Flour Blend.Я считаю, что это действительно хорошо работает с файлами cookie! Его легко найти в магазинах здорового питания, на Amazon или в Costco.

Вы можете использовать муку без глютена другой марки, например Enjoy Life или Living Now Foods. Я не рекомендую в этом рецепте муку без зерна, такую ​​как кокосовая, миндальная или маниока.

Если вы не свободны от глютена, используйте обычную универсальную муку, муку из полбы или цельнозерновую муку в равном количестве, это подойдет.

Если вы хотите испечь другое печенье без глютена, попробуйте это безглютеновое банановое печенье с шоколадной крошкой или овсяное печенье со льдом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Овсяное печенье из сладкого картофеля (без глютена, веганское).

Овсяное печенье из сладкого картофеля — жевательное, вкусное и наполненное шоколадной стружкой! Это простой рецепт веганского печенья без глютена.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой. (Даже если противни не прилипают, я всегда рекомендую пергаментную бумагу для выпечки без глютена).

  2. Положите веганский масляный намаз, сахар и коричневый сахар в миску и перемешайте на средней скорости до получения легкой и воздушной массы.

  3. Добавьте пюре из сладкого картофеля и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Самый простой способ приготовить пюре из сладкого картофеля — просто разогреть сладкий картофель в микроволновой печи, а затем тщательно размять вилкой изнутри. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать его.

  4. Добавьте смесь муки без глютена, пищевую соду и морскую соль.Смешайте до однородности, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

  5. Добавьте сертифицированные овсяные хлопья без глютена и шоколадную стружку и перемешайте вручную.

  6. Выложите тесто столовыми ложками с горкой на подготовленные противни. Слегка разгладьте печенье тыльной стороной ложки. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут.

  7. Дайте печенье остыть на противне, затем храните в герметичном контейнере. Печенье должно оставаться свежим около 4 дней.Вы можете положить в контейнер кусок хлеба без глютена, чтобы они оставались влажными, если хотите.

Примечания к рецепту

Рецепт рассчитан на 24 печенья. Пищевая ценность одного печенья.

Если вы не хотите использовать пюре из сладкого картофеля, вы можете использовать пюре из тыквы или мускатного ореха в равном количестве.

Пищевая ценность

Овсяное печенье из сладкого картофеля (без глютена, веганское).

Сумма на порцию

калорий 149 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 106 мг 5%

% Калий

% Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1305IU 26%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6000 9002 *

на основе суточных значений

в процентах диета на 2000 калорий.

Связанные

Пирог с картофельными чипсами без выпечки — Новичок с печеньем

Да, верно! Картофельный пирог! Слои сладких взбитых сливок между измельченными картофельными чипсами. я знаю, я знаю, что это звучит действительно странно, но просто поверьте мне в этом! У него восхитительный вкус, и его до смешного просто приготовить!

Вы заставите людей догадываться, что в торте. Чипсы приобретают текстуру толченых орехов.На мой взгляд, слои картофельных чипсов имеют такое же ощущение во рту, как и смесь орехов пекан, которая характерна для немецкого шоколадного торта.

Рецепт торта с картофельными чипсами без выпечки

Пирог с картофельными чипсами!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: 8

Автор: Новичок с печеньем

Ингредиенты

  • 6 чашек измельченных картофельных чипсов любой малосоленой разновидности работает
  • 1/2 чашки кофе
  • 2 чашки полусладкого растопленного шоколада
  • 1 пинта жирных сливок или 435 мл
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванили экстракт

Инструкции

  • Раздавите вручную примерно 6 чашек картофельных чипсов.

  • Залейте кофе стружкой и перемешайте. Это поможет немного смягчить резкость.

  • Растопите шоколад в кастрюле на очень слабом огне.

  • Сразу же вылейте растопленный шоколад на чипсы и перемешайте до однородного состояния.

  • Взбейте сливки в миске. Как только сливки станут слегка пенистыми, добавьте сахар и взбивайте до пика. Добавьте ваниль.

  • Выдавите 2 чашки смеси картофельных чипсов на дно 8-дюймовой пружинной формы.

  • Затем распределите 1/3 взбитых сливок на корке.

  • Затем распределите вилкой еще 2 стакана смеси картофельных чипсов. Не надавливайте на смесь, потому что она впитается в крем. Просто распределите его как можно более равномерно. Повторите то же самое со слоем сливок, еще одним слоем картофельных чипсов и последним слоем сливок.

  • Для украшения посыпьте какао-порошком через сито или мелкоячеистое сито.

  • Возьмите кусочек или положите его в миску и наслаждайтесь!

Мягкое и пушистое печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой

Привет, ребята, и счастливого вам вторника! Я так рада поделиться с вами этим супер вкусным печеньем.Остерегаться…. Декабрь — это печенье и другие угощения. Я ничего не могу с собой поделать, праздники вызывают желание печь. Я подмешаю немного побрякушек к более полезным десертам. Я также планирую попробовать праздничные веганские и безглютеновые сладости…… каждый найдет себе занятие по душе. Проблема в том, что у меня всего три недели… ой! Рождество наступит раньше, чем мы узнаем об этом!

Так что сладкое картофельное печенье может показаться скорее десертом на День Благодарения, чем рождественским печеньем, но просто согласитесь со мной….вы так захотите сделать это. Они мягкие, пушистые, сладкие и обладают чудесным ароматом различных специй.

Мягкое и пушистое печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой

Мягкое и пушистое печенье с прекрасным осенним ароматом!

  • 1 средний сладкий картофель, около 8 унций или 1 стакан пюре
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана кокосового масла или другого масло
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса или дополнительное масло
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов, мне нравится марка Enjoy Life.
  • Если у вас еще нет пюре из сладкого картофеля, запекайте сладкий картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут. Разомните сладкий картофель вилкой и отмерьте 1 стакан печенья.

  • Для печенья разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень с пергаментной бумагой или ковриком из силпата.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.

  • В отдельной миске взбейте яйца и коричневый сахар до однородной массы.Смешайте масло, яблочное пюре и ваниль. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля.

  • Добавьте смесь сладкого картофеля в мучную смесь. Полностью перемешайте, пока не останется полосок муки, но не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку.

  • Бросьте печенье столовыми ложками с горкой на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать 9-11 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере около недели.

* адаптировано из Food Fanatic

Вы действительно не ошибетесь со сладким картофелем. Они очень хорошо работают с продуктами, которые вы хотите быть немного более сладкими; как печенье, пирог или хлеб. Они также содержат БОЛЬШОЙ питательный эффект и часто рекламируются как один из самых питательных продуктов. Порция сладкого картофеля в 1 чашке содержит 65% минимально необходимого суточного количества витамина С.Они также богаты кальцием, фолиевой кислотой, калием и бета-каротином. Бета-каротин является антиоксидантом, который превращается в витамин А в организме: одна порция сладкого картофеля может обеспечить вам до 700% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А. В них высокое содержание калия означает, что сладкий картофель может облегчить мышечные судороги, которые часто связано с дефицитом калия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *