Тефтели в духовке со сливками: Тефтели со сливками в духовке

Блюдо Улёт! Тефтели Со Сливками в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Тефтели Со Сливками в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт приготовления тефтелей со сливками в духовке вам придется по душе! Вкус получается очень изысканным и утонченным, так еще и готовится блюдо просто и быстро! Никто не останется голодным! Рецепт тефтелей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели со сливками в духовке.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Тефтели

Тефтели с перловкой

120 мин

Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Рис вареный — 200 г (1 стак.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Смешаем фарш, яйца и рис, получаем фарш. Солим, перчим и формируем тефтели. Выкладываем их в форму и заливаем сливками.

  2. 2. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут, а затем посыпаем тертым сыром — и опять в духовку, чтобы покрылись корочкой.

  3. 3. Вот и все! Приятного аппетита!

На заметку

Такой рецепт приготовления тефтелей со сливками в духовке нравится даже самым искушенным гурманам не смотря на всю его простоту. Можно, правда, в сам фарш добавить немного лука или чеснока для остроты, но я вот не люблю, поэтому и не добавляла в этот раз. В остальном же — замечательный рецепт, всем рекомендую!

Буду пробовать приготовить тефтели без подливки в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тефтелей со сливками в духовке приготовленный с любовью

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

40 мин

Тефтели

Тефтели в сметанном соусе в духовке

1 ч 15 мин

Тефтели

Тефтели в духовке со сметаной

60 мин

Тефтели

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели

Вегетарианские тефтели

60 мин

Тефтели

Тефтели По-абхазски

1 ч 30 мин

Тефтели

Тефтели

Тефтели в подливе пошагово

Тефтели с подливой — это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным,…

60 мин

Тефтели

Тефтели жареные с фото

Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт…

30 мин

Тефтели

Рецепт тефтелей в соусе

Коккинисто — это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается…

30 мин

Тефтели

Как приготовить тефтели

Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства….

45 мин

рецепт на сковороде, в духовке со сливками

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 192 ккал

Белки 8,7 г | Жиры 13 г | Углеводы 10 г

Приготовление

В большинстве случаев тефтели вначале обжаривают, а потом тушат в соусе. Я предпочитаю готовые мясные шарики сразу выкладывать в соус и тушить. Таким образом, они станут более мягкими, сочными, нежными.
В первую очередь займёмся фаршем. Сначала замочим в холодной воде белый хлеб, потом тщательно помоем свинину и перекрутим в мясорубке. Берите любую мякоть. Это может быть вырезка, гуляш, шейка, лопатка, задняя часть. Белый хлеб достаем из воды, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Выкладываем фарш, перекрученную булку в миску.

В миску с измельченным хлебом и мясом вбиваем яйцо.

Рис мы заранее отварили, теперь добавляем в миску с фаршем. А также различные специи (если в этом есть необходимость). Специи и сухие травы на ваш вкус.  Конечно, всё тщательно перемешаем и не забудем посолить. Фарш полностью готов.

Морковь тщательно вымоем, очистим. Ополоснув, натираем на терке, выкладываем в сковороду. Также поступаем с луком. Только вместо тёрки, нарежем его мелко, добавим к моркови в сковороду. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло.

На небольшом огне, не забывая помешивать, обжариваем овощи до мягкости, как принято говорить, до «стеклянного» состояния лука.

По готовности овощей, добавляем в сковороду сливки, перемешиваем и конечно солим. Соус готов.

Наступает ответственный момент. Формируем тефтели. Смачиваем руки в воде, набираем из миски фарш, аккуратно лепим мясные шарики. От их размера будет зависеть длительность приготовления блюда. Но очень маленькими их делать не стоит, тогда это будут уже фрикадельки. Готовые, будущие тефтели сразу выкладываем в сковороду с соусом. Добавим для аромата пару маленьких лавровых листиков, ставим сковороду на плиту.

На среднем огне, не допуская бурного кипения, будем тушить наше блюдо примерно 25-30 минут до полной готовности.

Ароматные, нежные и очень вкусные тефтели из фарша со сливочной подливой выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом.

Рецепт тефтелей в сливках

Тефтели – это мясные шарики, которые делаются из любого вида мяса с добавлением риса, овощей, хлеба. Подаются во всех уголках мира. Турецкая кюфта, шведские аранчини – тоже вариации тефтелей. В Европе их чаще всего делают из говядины со свининой, с добавлением риса, лука и моркови. А в соус добавляют спелые томаты. Более нежирные вариант готовится из куриного или индюшачьего фарша в нежном сливочном соусе.

Тефтели можно приготовить впрок, увеличив вдвое количество ингредиентов из рецепта, заморозить, потом использовать как дополнение в овощные супы или ПП щи. По этому рецепту тефтелей в сливочном соусе вы приготовите очень вкусное и нежное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – щепотка;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Для соуса:

  • сливки жирностью 33% – 200 мл;
  • мука пшеничная в/с – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление: 

  1. Куриную грудку обмыть, зачистить от кожи и косточек. Обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Пропустить мясо через мясорубку или блендер. В фарш добавить порезанный репчатый лук. Еще раз перемалываем все. Посолить, добавить специи и добавить жирных сливок. Яйцо вбить в куриный фарш. Тщательно перемешать все. Фарш должен быть кремообразной, однородной консистенции.
  2. Катаем тефтели. Размер зависит от ваших предпочтений, но чем меньше шарики, тем быстрее они протушатся. И да, маленькие тефтели любят все дети. Ладони смочить водой или растительным маслом, так фарш не будет к ним липнуть, сформировать шарики ровной формы.
  3. Выложить заготовки на сковороду, чуть сбрызнутую маслом, немного припустить под закрытой крышкой с каждой стороны по 3 минуты. Не нужно зажаривать корочку, фарш должен чуть-чуть схватится, чтобы впоследствии тефтели не потеряли форму.
  4. Готовим сливочную подливу. Для этого в чаше смешаем сливки, немного муки для густоты, соль, перец. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения муки.
  5. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой еще 5-7 минут. В конце приготовления посыпать рубленым укропом.

Куриные тефтели в сливках просто тают во рту. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом.

Тефтели со сливками и сыром в духовке

Тефтели выходцы с Востока, когда-то появились в Европе, где пленили всех, а потом в той или иной интерпретации, «разбрелись» по всему миру. Как их только не готовят, какие только ингредиенты не употребляют. Фарш из мяса индейки легче в работе с тефтелями, так как лучше держит форму. Этот рецепт запеченных тефтелей в сливочном соусе в духовке будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Батон белый – 100 г;
  • Сливки 20 % — 150 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Мука пшеничная -1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Филе индейки порезать на кусочки. Ту же процедуру провести с очищенным репчатым луком. С помощью мясорубки с некрупной решеткой дважды прокрутить мясо и лук.

Пару кусочков батона или белого хлеба без корочки замочить в теплой кипяченой воде, отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку.  В отдельной емкости миксером взбиваем куриное яйцо в однородную массу. Добавляем его в фарш из мяса и хлеба. Солим, перчим.

Перемешиваем фарш. Формируем из полученного фарша шарики среднего размера круглой формы.

Заготовки выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладывать тефтели нужно так, чтобы между ними оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Готовим соус. Для этого в сотейник наливаем жирные сливки, воду, добавляем натертый сыр, соль, перец, немного муки, смешиваем. Хорошо раскрывается в соусе добавленный мускатный орех. Но это по желанию. Перемешать все ингредиенты и немного припустить на медленном огне до образования однородной консистенции соуса. Совет: для соуса лучше использовать твердые сорта сыра, такие как пармезан, швейцарский, российский.

Заливаем тефтели сливочно-сырным соусом — он должен полностью их покрывать.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 40 минут.

Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Тефтели по этому рецепту можно приготовить из говядины или свинины. Они получатся очень сочными с аппетитным чесночным соусом из сметаны. Но если хочется чего-то легко усвояемого, с нежной, ароматной подливой, то лучше использовать куриное филе и нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление: 

Самый вкусный фарш – это, конечно, фарш сделанный своими руками. Пропустим помытое и обсушенное филе курицы через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустить через решетку.

Тщательно перемешать с филе.

Добавить 1 взбитое яйцо. Посолить, поперчить выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешать. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо вымесить фарш.

В отдельную мисочку налить холодной воды. Формируем маленькие тефтели. Смачиваем руки каждый раз, чтобы мясные шарики не прилипли к сковороде.

Получается большое количество тефтелей, часть из которых можно заморозить и использовать в следующий раз.

Для соуса смешиваем сливки, молоко, соль, чеснок и муку. Хорошенько взбить венчиком до растворения комочков. Поставить на средний огонь. Когда соус «запыхтит», снимаем его с плиты. Выкладываем тефтели на сковороду к соусу. Тушим под крышкой 25 мин. на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Такие «мясные ежики» подойдут для детского питания, для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих сбросить лишний вес.

Другие рецепты

Фрикадельки в духовке со сливочно-грибным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя мама делала это, оно вполне доступно и очень удобно. …исключительно хорошо сочетается с картофельным пюре.»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
8 тефтелей

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 2 стакана риса быстрого приготовления или 1/2 стакана вареного риса
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка Кухонный букет
  • нарезанный лук
  • 2 ложки муки
  • 1 крошка из чашки крекера
  • 1 2 чайная ложка соли
  • Соус
  • 1 (8 унций) банка грибного супа-пюре
  • 0,5 (8 унций) может вода
  • 1 (8 унций) может молоко

направления

  • Смешайте ингредиенты для фрикаделек (перечислены вверху) и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5–3 дюйма.
    поместите их в духовку приемлемую форму для выпечки.
  • Налейте грибной суп в кастрюлю, используйте консервную банку, чтобы отмерить 1/2 банки воды и 1 банку молока.
  • Налейте воду и молоко в кастрюлю.
  • Перемешивайте эти три ингредиента на среднем огне, пока все комочки не исчезнут, а подливка не станет однородной.
  • Полить соусом фрикадельки,
  • накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте фрикадельки при температуре 350 градусов в течение одного часа (в зависимости от вашей духовки вы можете открыть одну из них, чтобы убедиться, что она готова)
  • Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из фрикаделек со сливками из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту

 

Эта запеканка из фрикаделек со сливками из 3 ингредиентов — моя запеканка на будний день, когда у меня очень мало времени. Возьмите эти три ингредиента и коробку риса быстрого приготовления, и вы быстро поужинаете. Чтобы приготовить самую быструю закуску, возьмите несколько зубочисток и закопайте их. Наслаждайтесь вкусом!

 

Еще один насыщенный будний вечер, и мне нужно приготовить что-нибудь для семейного ужина. Звучит знакомо? Слишком знакомо, я уверен.

Если вы похожи на меня, то между работой и воспитанием детей, а не домашним хозяйством, иногда, так сказать, ужин отходит на второй план.

В этом нет необходимости. Иногда нам просто нужно проявить немного творчества с небольшим количеством времени, которое у нас есть на приготовление ужина.

У меня всегда есть замороженные фрикадельки в морозилке, индейка, курица и говядина, веганские и вегетарианские. Кроме того, фрикадельки бывают разных размеров. На этот раз я использовала фрикадельки меньшего размера.

Легко найти упаковки, изготовленные из настоящих цельных ингредиентов, а не из наполнителей. Они также довольно экономичны. Особенно, когда они поступают в продажу, я запасаюсь. Следите за распродажами в местных продуктовых магазинах. Target и Walmart тоже.

Еще два продукта, которые всегда есть у меня в кладовке и в морозилке, — это рис, белый, коричневый, смешанный. Опять же, когда они поступают в продажу, я покупаю много. Просто предложение. Проверьте даты, убедитесь, что у вас есть по крайней мере год или больше на каждом пакете. Другие продукты, которые всегда есть в моей морозилке, — это замороженные овощи. Смешанный, горох и кукуруза — любимые блюда моей семьи. Брокколи — любимое блюдо моего сына Джоша, поэтому я готовлю его для него почти два раза в неделю.

Когда вы соедините эти несколько вещей, вы получите сбалансированное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить, например, запеканку из фрикаделек со сливками из 3 ингредиентов. Для других рецептов просто замените соус на другой вкусный и полезный ужин в будний день.

 Я всегда готовлю здоровую еду, она должна быть вкусной. Если не вкусно, семья не будет ужинать, а в чем смысл?

Этот рецепт из 3 ингредиентов был как раз то, что нужно для удовлетворения голодной семьи.

Вам понравится, как быстро все будет готово, и как вы будете счастливы, когда каждый уберет свою тарелку.

Вот еще один пример отличного блюда из замороженных фрикаделек. У этого есть еще несколько ингредиентов, но это еще один быстрый и простой рецепт. Я звоню Быстрая запеканка с фрикадельками и макаронами   .

 

Можете ли вы изменить вид мяса для этих рецептов фрикаделек?

Конечно можешь. Любые фрикадельки, которые вам нравятся, можно заменить на любой из представленных рецептов фрикаделек. Иногда вам может понадобиться более постное мясо, такое как фрикадельки из грудки индейки. В другие дни вам может понадобиться действительно сытная фрикаделька. Попробуйте тефтели из телятины и говядины. Я нашел так много замороженных и свежих сортов в моем местном продуктовом магазине. Иногда я иду к местному мяснику и покупаю несколько свежеприготовленных фрикаделек.

 

Простота — вот что нужно, когда речь идет о быстром и быстром питании для загруженных будних вечеров и просто для тех, кто занят, но при этом хочет накормить свою семью хорошей, полезной едой.

 

 

Выход: от 4 до 6 порций

 

Ингредиенты:
  • 9 0127 банка куриного супа с кремом
  • упаковка замороженных фрикаделек на ваш выбор
  • кетчуп, звучит безумно? Это то, что делает соус таким вкусным при смешивании с супом
  • дополнительные специи по желанию – луковый порошок, чесночный порошок, молотый перец
  • полный рецепт для печати ниже

9 0003

 

Направления:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Налейте суп и 1 банку воды в форму для запекания. Используйте венчик или вилку, чтобы полностью перемешать. Добавьте кетчуп и любые специи, если используете. Взбейте снова, пока не смешано.
  3. Аккуратно добавьте любое количество фрикаделек в соус. Несколько раз полейте соусом фрикадельки.
  4. Выпекайте примерно 30–40 минут или пока соус не начнет пузыриться. Во время запекания несколько раз полейте соусом фрикадельки.
  5. Вот и все! Наслаждайтесь рисом или лапшой. Добавьте овощи в качестве гарнира.

 

 

Наслаждайтесь вкусом!

 

 

 

Нажмите ниже, чтобы распечатать рецепт

3 ингредиента Me atball Bake

Это моя любимая запеканка по будням, когда выдался очень напряженный день. Возьмите эти 3 ингредиента и коробку риса быстрого приготовления для плотного ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *