Печень с грибами в сметане: Печень куриная с грибами в сметанном соусе

Содержание

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень куриная с грибами в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 500 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 12% 100 гр
  • 1 зубчик чеснока

Если я все правильно посчитала, то на 100 гр готового продукта выходит 91 кал.

На все блюдо: 1050 гр-949 кал б 114.6 ж 47 у 20.8

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла

Шаг 2

2

2. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.

Шаг 3

3

3. К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.

Шаг 4

4

4. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.

Совет

Если порезать печень на первом этапе, она будет сухая и более твердая.

Шаг 5

5

5. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.

Шаг 6

6

6. Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 минут.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, печень куриная, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками Куриная печень в портвейне и сметане ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Куриная печень в сливочном соусе с карри Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Куриная печень с сыром в горшочке Куриная печень с помидорами и сыром Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Куриная печень в белом вине

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Жареное свиное сердце Картофель с куриной печенью Печень в пряной медовой глазури Паштет из куриной печени с брусникой Дроб с курицей и индюшиной печенью Печень, жареная с луком и яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Куриная печень в сметане с грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 головка Грибы 150 гр. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане с грибами? Промываем и разделываем на кусочки куриную печень. Жарим ее до румянца в растительном масле около 5 минут.

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук. Отдельно жарим его до мягкости.

Промываем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем к луку. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Соединяем печень с грибами. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем, поливаем их сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и ставим на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 480.09%

Витамин В1 15.32%

Витамин В2 47.75%

Витамин В4 19.94%

Витамин В5 46.3%

Витамин В6 20.25%

Витамин В9 1.03%

Витамин В12 200.08%

Витамин С 13.07%

Витамин D 0. 24%

Витамин E 30.4%

Биотин 1.93%

Витамин К 2.04%

Витамин РР 25.08%

Калий 7.99%

Кальций 4.41%

Кремний 1.98%

Магний 7.1%

Натрий 24.43%

Сера 17.55%

Фосфор 14.8%

Хлор 18.64%

Алюминий 158.54%

Железо 37.44%

Йод 0.24%

Кобальт 60.52%

Литий 0%

Марганец 10.92%

Медь 15.76%

Никель 0.18%

Рубидий 2829.96%

Селен 35.57%

Фтор 0.1%

Хром 6. 9%

Цинк 20.56%

Бор 1981.77%

Ванадий 0%

Молибден 30.68%

Витамин A 4037.59%

Витамин В1 128.83%

Витамин В2 401.61%

Витамин В4 167.66%

Витамин В5 389.38%

Витамин В6 170.33%

Витамин В9 8.69%

Витамин В12 1682.67%

Витамин С 109.91%

Витамин D 2%

Витамин E 255.68%

Биотин 16.2%

Витамин К 17.15%

Витамин РР 210.94%

Калий 67.19%

Кальций 37.12%

Кремний 16.67%

Магний 59.71%

Натрий 205. 42%

Сера 147.56%

Фосфор 124.5%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333.33%

Железо 314.84%

Йод 2%

Кобальт 509%

Литий 0%

Марганец 91.83%

Медь 132.58%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 299.18%

Фтор 0.82%

Хром 58%

Цинк 172.88%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 258%

Витамин A 1009.4%

Витамин В1 32.21%

Витамин В2 100.4%

Витамин В4 41.92%

Витамин В5 97. 34%

Витамин В6 42.58%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 420.67%

Витамин С 27.48%

Витамин D 0.5%

Витамин E 63.92%

Биотин 4.05%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 52.74%

Калий 16.8%

Кальций 9.28%

Кремний 4.17%

Магний 14.93%

Натрий 51.35%

Сера 36.89%

Фосфор 31.13%

Хлор 39.2%

Алюминий 333.33%

Железо 78.71%

Йод 0.5%

Кобальт 127.25%

Литий 0%

Марганец 22. 96%

Медь 33.14%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 74.8%

Фтор 0.21%

Хром 14.5%

Цинк 43.22%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 64.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36338.3 мкг900 мкг480.11009.4
Витамин В11.
9 мг
1.5 мг15.332.2
Витамин В27.2 мг1.8 мг47.8100.4
Витамин В4838.3 мг500 мг19.941.9
Витамин В519.5 мг5 мг46.397.3
Витамин В63.4 мг2 мг20. 342.6
Витамин В934.8 мкг400 мкг12.2
Витамин В1250.5 мкг3 мкг200.1420.7
Витамин С98.9 мкг90 мкг13.127.5
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.20. 5
Витамин E38.4 мг15 мг30.463.9
Биотин8.1 мг50 мг1.94.1
Витамин К20.6 мкг120 мкг24.3
Витамин РР42.2 мг20 мг25.152.7
Калий1679. 7 мг2500 мг816.8
Кальций371.2 мг1000 мг4.49.3
Кремний5 мг30 мг24.2
Магний238.9 мг400 мг7.114.9
Натрий2670.4 мг1300 мг24. 451.4
Сера737.8 мг500 мг17.536.9
Фосфор996 мг800 мг14.831.1
Хлор3606.4 мг2300 мг18.639.2
Алюминий400 мкг30 мкг158.5333. 3
Железо56.7 мг18 мг37.478.7
Йод3 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт50.9 мкг10 мкг60.5127.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг10.923
Медь1325.8 мкг1000 мкг15.833.1
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг28305950
Селен164.6 мкг55 мкг35. 674.8
Фтор32.8 мкг4000 мкг0.10.2
Хром29 мкг50 мкг6.914.5
Цинк20.7 мг12 мг20.643.2
Бор200 мкг1.2 мкг1981.84166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден180.6 мкг70 мкг30.764.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с грибами в духовке
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень на майонезе с чесноком

Куриная печень с грибами

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень с грибами на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде

Паста из куриной печени со сливками и дикими сморчками Рецепт

Свежие лесные грибы — самое вкусное лакомство, будь то серо-коричневые сморчки весной, золотистые лисички летом или красновато-коричневые белые грибы осенью. Правда, они дорогие (если только вы не умеете выбирать сами), но для этой сливочной пасты нужно всего полфунта, а куриная печень дешевая. Подавать макароны небольшими порциями; это, несомненно, немного на богатой стороне. Если вы не можете найти дикорастущие грибы, используйте ассортимент культивируемых грибов, таких как кремини, вешенки, королевские трубы или шиитаке. Чтобы придать им больше аромата лесных грибов, замочите несколько сушеных сморчков или белых грибов в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарежьте их очень мелко и перемешайте с соусом.

Реклама


Выход: 6 порций

  • ½ фунта диких сморчков (или других грибов)
  • 1 фунт куриной печени
  • Универсальная мука для посыпки
  • Sal т и перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 2–3 чашки куриного бульона (или грибного бульона)
  • ½ чашки сметаны
  • 90 010 1 фунт папарделле или другой пасты
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной на ленты шириной 1,5 см (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отрежьте от грибов ножки (при желании можно оставить для приготовления грибного бульона) и разрежьте их до основания на половинки или четвертинки. Если они кажутся совсем песочными, очень быстро промойте их в миске с теплой водой и промокните кухонными полотенцами, а затем отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой варить макароны.

  2. Шаг 2

    Обрежьте куриную печень: разрежьте каждую печень на две части, удалив кусочки с прожилками, затем нарежьте печень на 1-дюймовые кусочки. Насыпьте примерно 1 стакан муки в низкую миску и добавьте 1 чайную ложку соли, большое количество черного перца и щепотку кайенского перца. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, затем отложите их в один слой на противень.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте кусочки печени со всех сторон, затем снимите их со сковороды и промокните бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4

    Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 2 минут. Добавьте грибы, щедро приправьте солью и перцем и готовьте их вместе с луком-шалотом около 5 минут, пока они не станут немного мягкими.

  5. Шаг 5

    Добавьте херес и готовьте около минуты, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения и добавить предварительно обжаренную печень. Варить около 5 минут. Это должно выглядеть довольно дерзко. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте крем-фреш и выключите огонь

  6. Шаг 6

    Отварить макароны до состояния al dente и слить воду. Пока макароны готовятся, взбейте яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру вместе в небольшой миске. Медленно влейте яичную смесь в соус из куриной печени, затем помешивайте в течение минуты или около того на медленном огне до легкого загустения, стараясь не свернуть яйцо.

  7. Шаг 7

    Разложите макароны по тарелкам и полейте соусом. Смешайте эстрагон, петрушку и зеленый лук вместе и посыпьте каждую порцию. Посыпьте сверху лентами прошутто, если используете, и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Паста
  • Куриная печень
  • Сморчок
  • Паста
  • Ужин

9009 Еще 9 рецептов от Дэвида Таниса
  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    David Tanis

    30 минут

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Дэвид Танис

    40 минут

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Давид Танис

    45 минут

  • Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Нежный миндальный пирог

    Давид Танис, Сальваторе Мессина

    1 час плюс охлаждение

  • Печеные яблоки с медом и абрикосом

    Давид Танис

    1 час 10 минут

    900 11
  • Кумкват Панна Котта

    Давид Танис

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Клубничное парфе

    David Tanis

    15 минут

  • Мандариновый флан

    9000 2 Давид Танис

    2 часа плюс минимум 4 часа в холодильнике

  • Салат из одуванчиков и свеклы

    Давид Танис

    20 минут

  • Жареная курица с зеленым чесноком, Her bs and Potatoes

    David Tanis

    Около 3 часов

  • Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

    David Tanis

    30 минут плюс минимум 2 часа соления

  • Груши в красном вине

    9 0002 Давид Танис

    1 час плюс замачивание

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Давид Танис

    30 минут

  • Стейк из цветной капусты с сыром s

    Давид Танис

    1 час 5 минут

  • Цитрус Салат с фенхелем и оливками

    Давид Танис

    30 минут

Trending on Cooking

  • Шоколадное суфле

    Claire Saffitz

    45 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Torrijas (французские тосты по-испански)

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут 9000 3

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Роб Рой

    Эрик Ким

    5 минут 9000 3

  • Французский салат с картофелем и зеленой фасолью

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Easy

    Тушеная в чесноке свиная лопатка

    Ali Slagle

    3 ¾ часа

  • Клубничное печенье 9010 0

    Джеррелл Гай

    30 минут

  • Easy

    Салат из помидоров с кунжутом

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

    David Tanis

    30 минут

  • Курица, обжаренная на сковороде с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    William Norwich

    45 минут

  • Easy

    One- Паста Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Автор Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    9000 2 Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как жарить курицу

    Автор: Мелисса Кларк

Печень с грибами в сметане сметана Стоковое фото ©minadezhda 95526440 Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создать учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Печень говяжья с грибами в сметане на столе

— Фото автора minadezhda

  • Найти похожие изображения
  • 95526440 9001 1
  • Авторминадежда
  • 4. 6

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Говяжья печень с грибами в сметане на столеКуриная печень тушеная в сметане на сковородеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеГовяжья печень с грибами в сметане на столеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеТушеная свинина со сметанно-горчичным соусомКуриное филе с лисичками и сливками в сковороде на столеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде столГовяжья печень в сметане на стол

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Печень с грибами в сметане» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *