Печень куриная с грибами в сметанном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печень куриная с грибами в сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Печень куриная 500 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сметана 12% 100 гр
- 1 зубчик чеснока
Если я все правильно посчитала, то на 100 гр готового продукта выходит 91 кал.
На все блюдо: 1050 гр-949 кал б 114.6 ж 47 у 20.8
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла
Шаг 22
2. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.
Шаг 33
3. К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.
Шаг 44
4. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.
Совет
Если порезать печень на первом этапе, она будет сухая и более твердая.
Шаг 55
5. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.
Шаг 66
6. Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 минут.
7
7. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печень куриная, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Куриная печень с яблоками Куриная печень в портвейне и сметане Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Куриная печень в сливочном соусе с карри Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Куриная печень с сыром в горшочке Куриная печень с помидорами и сыром Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Куриная печень в белом винеДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Жареное свиное сердце Картофель с куриной печенью Печень в пряной медовой глазури Паштет из куриной печени с брусникой Дроб с курицей и индюшиной печенью Печень, жареная с луком и яблоками- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриная печень в сметане с грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 головка Грибы 150 гр. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане с грибами? Промываем и разделываем на кусочки куриную печень. Жарим ее до румянца в растительном масле около 5 минут.
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук. Отдельно жарим его до мягкости.
Промываем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем к луку. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Соединяем печень с грибами. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем, поливаем их сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и ставим на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 480.09%
Витамин В1 15.32%
Витамин В2 47.75%
Витамин В4 19.94%
Витамин В5 46.3%
Витамин В6 20.25%
Витамин В9 1.03%
Витамин В12 200.08%
Витамин С 13.07%
Витамин D 0. 24%
Витамин E 30.4%
Биотин 1.93%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 25.08%
Калий 7.99%
Кальций 4.41%
Кремний 1.98%
Магний 7.1%
Натрий 24.43%
Сера 17.55%
Фосфор 14.8%
Хлор 18.64%
Алюминий 158.54%
Железо 37.44%
Йод 0.24%
Кобальт 60.52%
Литий 0%
Марганец 10.92%
Медь 15.76%
Никель 0.18%
Рубидий 2829.96%
Селен 35.57%
Фтор 0.1%
Хром 6. 9%
Цинк 20.56%
Бор 1981.77%
Ванадий 0%
Молибден 30.68%
Витамин A 4037.59%
Витамин В1 128.83%
Витамин В2 401.61%
Витамин В4 167.66%
Витамин В5 389.38%
Витамин В6 170.33%
Витамин В9 8.69%
Витамин В12 1682.67%
Витамин С 109.91%
Витамин D 2%
Витамин E 255.68%
Биотин 16.2%
Витамин К 17.15%
Витамин РР 210.94%
Калий 67.19%
Кальций 37.12%
Кремний 16.67%
Магний 59.71%
Натрий 205. 42%
Сера 147.56%
Фосфор 124.5%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 314.84%
Йод 2%
Кобальт 509%
Литий 0%
Марганец 91.83%
Медь 132.58%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 299.18%
Фтор 0.82%
Хром 58%
Цинк 172.88%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 258%
Витамин A 1009.4%
Витамин В1 32.21%
Витамин В2 100.4%
Витамин В4 41.92%
Витамин В5 97. 34%
Витамин В6 42.58%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 420.67%
Витамин С 27.48%
Витамин D 0.5%
Витамин E 63.92%
Биотин 4.05%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 52.74%
Калий 16.8%
Кальций 9.28%
Кремний 4.17%
Магний 14.93%
Натрий 51.35%
Сера 36.89%
Фосфор 31.13%
Хлор 39.2%
Алюминий 333.33%
Железо 78.71%
Йод 0.5%
Кобальт 127.25%
Литий 0%
Марганец 22. 96%
Медь 33.14%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 74.8%
Фтор 0.21%
Хром 14.5%
Цинк 43.22%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 64.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36338.3 мкг | 900 мкг | 480.1 | 1009.4 |
Витамин В1 | 1. | 1.5 мг | 15.3 | 32.2 |
Витамин В2 | 7.2 мг | 1.8 мг | 47.8 | 100.4 |
Витамин В4 | 838.3 мг | 500 мг | 19.9 | 41.9 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 46.3 | 97.3 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 20. 3 | 42.6 |
Витамин В9 | 34.8 мкг | 400 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин В12 | 50.5 мкг | 3 мкг | 200.1 | 420.7 |
Витамин С | 98.9 мкг | 90 мкг | 13.1 | 27.5 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0. 5 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 30.4 | 63.9 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 1.9 | 4.1 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 2 | 4.3 |
Витамин РР | 42.2 мг | 20 мг | 25.1 | 52.7 |
Калий | 1679. 7 мг | 2500 мг | 8 | 16.8 |
Кальций | 371.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 9.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2 | 4.2 |
Магний | 238.9 мг | 400 мг | 7.1 | 14.9 |
Натрий | 2670.4 мг | 1300 мг | 24. 4 | 51.4 |
Сера | 737.8 мг | 500 мг | 17.5 | 36.9 |
Фосфор | 996 мг | 800 мг | 14.8 | 31.1 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 18.6 | 39.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 158.5 | 333. 3 |
Железо | 56.7 мг | 18 мг | 37.4 | 78.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 60.5 | 127.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 23 |
Медь | 1325.8 мкг | 1000 мкг | 15.8 | 33.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2830 | 5950 |
Селен | 164.6 мкг | 55 мкг | 35. 6 | 74.8 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 6.9 | 14.5 |
Цинк | 20.7 мг | 12 мг | 20.6 | 43.2 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1981.8 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 180.6 мкг | 70 мкг | 30.7 | 64.5 |
Похожие рецепты
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с грибами в духовке
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с грибами
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень с грибами на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень на сковороде
Паста из куриной печени со сливками и дикими сморчками Рецепт
Свежие лесные грибы — самое вкусное лакомство, будь то серо-коричневые сморчки весной, золотистые лисички летом или красновато-коричневые белые грибы осенью. Правда, они дорогие (если только вы не умеете выбирать сами), но для этой сливочной пасты нужно всего полфунта, а куриная печень дешевая. Подавать макароны небольшими порциями; это, несомненно, немного на богатой стороне. Если вы не можете найти дикорастущие грибы, используйте ассортимент культивируемых грибов, таких как кремини, вешенки, королевские трубы или шиитаке. Чтобы придать им больше аромата лесных грибов, замочите несколько сушеных сморчков или белых грибов в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарежьте их очень мелко и перемешайте с соусом.
Реклама
Выход: 6 порций
- ½ фунта диких сморчков (или других грибов)
- 1 фунт куриной печени
- Универсальная мука для посыпки
- Sal т и перец
- Щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
- ¼ чашки сухого хереса
- 2–3 чашки куриного бульона (или грибного бульона)
- ½ чашки сметаны 90 010 1 фунт папарделле или другой пасты
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной на ленты шириной 1,5 см (по желанию)
Шаг 1
Отрежьте от грибов ножки (при желании можно оставить для приготовления грибного бульона) и разрежьте их до основания на половинки или четвертинки. Если они кажутся совсем песочными, очень быстро промойте их в миске с теплой водой и промокните кухонными полотенцами, а затем отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой варить макароны.
Шаг 2
Обрежьте куриную печень: разрежьте каждую печень на две части, удалив кусочки с прожилками, затем нарежьте печень на 1-дюймовые кусочки. Насыпьте примерно 1 стакан муки в низкую миску и добавьте 1 чайную ложку соли, большое количество черного перца и щепотку кайенского перца. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, затем отложите их в один слой на противень.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте кусочки печени со всех сторон, затем снимите их со сковороды и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 2 минут. Добавьте грибы, щедро приправьте солью и перцем и готовьте их вместе с луком-шалотом около 5 минут, пока они не станут немного мягкими.
Шаг 5
Добавьте херес и готовьте около минуты, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения и добавить предварительно обжаренную печень. Варить около 5 минут. Это должно выглядеть довольно дерзко. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте крем-фреш и выключите огонь
Шаг 6
Отварить макароны до состояния al dente и слить воду. Пока макароны готовятся, взбейте яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру вместе в небольшой миске. Медленно влейте яичную смесь в соус из куриной печени, затем помешивайте в течение минуты или около того на медленном огне до легкого загустения, стараясь не свернуть яйцо.
Шаг 7
Разложите макароны по тарелкам и полейте соусом. Смешайте эстрагон, петрушку и зеленый лук вместе и посыпьте каждую порцию. Посыпьте сверху лентами прошутто, если используете, и сразу же подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Паста
- Куриная печень
- Сморчок
- Паста
- Ужин
9009 Еще 9 рецептов от Дэвида Таниса
- Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 минут
Глазированная морковь с мисо и кунжутом
Дэвид Танис
40 минут
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
Давид Танис
45 минут
Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами
Давид Танис
1 час 15 минут
Нежный миндальный пирог
Давид Танис, Сальваторе Мессина
1 час плюс охлаждение
Печеные яблоки с медом и абрикосом
Давид Танис
1 час 10 минут
900 11Кумкват Панна Котта
Давид Танис
30 минут плюс охлаждение
- Easy
Клубничное парфе
David Tanis
15 минут
Мандариновый флан
9000 2 Давид Танис2 часа плюс минимум 4 часа в холодильнике
Салат из одуванчиков и свеклы
Давид Танис
20 минут
Жареная курица с зеленым чесноком, Her bs and Potatoes
David Tanis
Около 3 часов
Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком
David Tanis
30 минут плюс минимум 2 часа соления
Груши в красном вине
9 0002 Давид Танис1 час плюс замачивание
Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Давид Танис
30 минут
Стейк из цветной капусты с сыром s
Давид Танис
1 час 5 минут
Цитрус Салат с фенхелем и оливками
Давид Танис
30 минут
Trending on Cooking
Шоколадное суфле
Claire Saffitz
45 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Torrijas (французские тосты по-испански)
Steven Raichlen
40 минут
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут 9000 3
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Роб Рой
Эрик Ким
5 минут 9000 3
Французский салат с картофелем и зеленой фасолью
Давид Танис
1 час 15 минут
- Easy
Тушеная в чесноке свиная лопатка
Ali Slagle
3 ¾ часа
Клубничное печенье 9010 0
Джеррелл Гай
30 минут
- Easy
Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
- Easy
Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом
David Tanis
30 минут
Курица, обжаренная на сковороде с хариссой, финиками и цитрусовыми
Yewande Komolafe
40 минут
Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом
Кей Чун
30 минут
Картофельный салат с дижонским винегретом
William Norwich
45 минут
- Easy
One- Паста Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как приготовить перец чили
Автор Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
9000 2 Мелисса КларкРуководство по кулинарии
Как жарить курицу
Автор: Мелисса Кларк
Печень с грибами в сметане сметана Стоковое фото ©minadezhda 95526440 Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты ПредприятиеЦены Все изображенияВойтиРегистрация
Удалить BG ОбразецЧтобы загрузить это изображение,
создать учетную запись Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Печень говяжья с грибами в сметане на столе
— Фото автора minadezhda- Найти похожие изображения
- 95526440 9001 1
- Авторминадежда
- 4. 6
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Говяжья печень с грибами в сметане на столеКуриная печень тушеная в сметане на сковородеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеГовяжья печень с грибами в сметане на столеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеТушеная свинина со сметанно-горчичным соусомКуриное филе с лисичками и сливками в сковороде на столеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеПечень тушеная в сметане на сковородеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде на столеКуриное филе с лисичками и сливками на сковороде столГовяжья печень в сметане на столUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Печень с грибами в сметане» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.