Плод для гуакамоле: Плод для гуакамоле, 7 (семь) букв

Зелёный Маслянистый Плод В Основе Гуакамоле ответы


Зелёный Маслянистый Плод В Основе Гуакамоле ответы. Обновленные и проверенные решения для всех уровней CodyCross Подводный мир группа 22


Ответ

Зелёный маслянистый плод в основе гуакамоле Ответ



А В О К А Д О

Квакающее Земноводное

Европейский Регион, В Который Входит Македония

CodyCross Подводный мир группа 22

CodyCross Подводный мир группа 22 ответы


определениеОтвет
Группа Спортсменовкоманда
Стандартный Стиль Одежды Для Работы В Оупен-Спейсеофисный
Глава Изенгарда Из Трилогии Властелин Колец
саруман
Организм, Питающийся Растениямифитофаг
Навес С Лавочками, Стоящий Во Дворе Домабеседка
Часть Слова, Стоящая Сразу После Корнясуффикс
Он Разработал Знаменитый Штурмовик Ил-2ильюшин
Европейский Регион, В Который Входит Македониябалканы
Зелёный Маслянистый Плод В Основе Гуакамолеавокадо
Квакающее Земноводноелягушка

следующий

Планета Земля Изобретения Времена года В цирке Транспорт Кулинарное искусство Спорт Фауна и Флора Древний Египет Парк развлечений Средневековье Париж Казино В библиотеке Научная лаборатория На дворе 70-е Зоомагазин Нью-Йорк, Нью-Йорк! В кинотеатре Прекрасный Рим Дикий Запад В аэропорту На ферме Лондон В универмаге Показ мод На курорте Удивительная Япония Концертный зал Телестудия Дом, милый дом Круизный лайнер Греция Мир маленьких вещей Путешествуем на поезде Музей искусств Аквапарк Тур по Бразилии Восьмидесятые Время СПА Приключения в кемпинге Поездка в Испанию Вымышленный мир Исполнительские искусства Освоение космоса

Чем хорош плод авокадо? | Растения

История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо как экзотический фрукт попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.

По-научному, то есть по-латыни, авокадо называется Persea americana — Персея американская. И название действительно дано в честь античного мифологического героя Персея, правда, по аналогии с неким египетским деревом, упоминавшимся Теофрастом и Гиппократом. Но что это за растение, мне выяснить, увы, не удалось.

В переводе с языка ацтеков авокадо — это «яичковое дерево». А все потому, что у наблюдательных индейцев вид плодов, попарно висящих на дереве, вызывал ассоциацию с известными мужскими органами. Но есть и другие прозвища, например, «аллигаторова груша».

По одной из версий, оно произошло от переиначивания испанцами труднопроизносимого ацтекского «ахуакатл» до слова, схожего со звучанием на их родном языке названия зубастого животного.
Фото: ceguito, по лицензии pixabay.com

Но мне больше по душе другая версия, согласно которой так нарекли авокадо англичане, обратившие внимание как на грушевидную форму, так и на жесткую «пупырчатую» кожуру характерного темно-зеленого цвета.

А вот «маслом гардемаринов» его точно нарекли испанцы — за сытность. Индийцы по той же причине прозвали «коровой бедняков».

Что и говорить, эта «буренка» кормит очень питательно, да еще и целебно.

  • Так, авокадо считается рекордсменом среди продуктов здорового питания, благотворно влияющих на функционирование печени — очень ценно, согласитесь.
  • К тому же содействует нормализации артериального давления, что тоже неплохо.
  • Полезно при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемии, нарушенном обмене веществ и т. д.

Про витамины и микроэлементы, думаю, и так ясно, что имеются в немалом количестве (а уж тиамина, рибофлавина и витамина Е в нем больше, чем в любой другой пище). Благодаря этому полезный фрукт обладает омолаживающими свойствами, а также защитными — от онкологических заболеваний (прежде всего, «охраняет» предстательную железу). Фото: jill111, по лицензии pixabay.com

Немаловажно и то, что употребление «аллигаторовой груши» женщинами в период вынашивания ребенка снижает риск развития у него врожденных аномалий. По калорийности авокадо способно заменить мясо и яйца, а кроме сытности, обладает еще и качествами афродизиака. Вот такой, прямо скажем, интересный «букет» свойств полезного продукта.

В Америке этот плод ценится настолько, что в некоторых странах (в Мексике, Бразилии) по древнему обычаю, сохранившемуся до наших дней, его дарят близким на день рожденья. А представительницы прекрасного пола издревле весьма неравнодушны к авокадо за то, что из него добывают «масло красоты». Но помимо косметических целей, это масло используется при лечении ожогов, экземы, кожных сыпей и пародонтоза.

В общем, достоинств у «аллигаторовой груши» немало. И все-таки важно помнить о некоторой предосторожности:

  • во-первых, слабительный эффект от употребления овоща может быть в определенное время нежелательным;
  • во-вторых, у особо чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию.

Так что стоит сначала испытать его в малых дозах. Но если все в порядке, то, как говорится, на здоровье!

О рецептах c авокадо будет отдельный разговор. И начнется он, конечно же, с американской кухни…

Теги: полезные продукты, авокадо, здоровое питание, полезные фрукты, экзотические фрукты

Рецепт гуакамоле с манго и гранатом | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Манго Гранат Гуакамоле

ПоискПоиск

Складывание фруктов в соус гуакамоле — это вдохновенная традиция мексиканской кухни. Тропические манго — это естественное сочетание, их шелковистая мякоть придает легкую терпкость сливочному авокадо. Возвещая праздничный сезон, зерна граната вспыхивают ярко-красным цветом на фоне зеленого гуакамоле с вкраплениями кинзы. Загляните сюда, чтобы узнать, как разрезать гранат.

Ингредиенты

На 8 порций (закуски)

4 спелых авокадо (всего 2 фунта)

1 чашка мелко нарезанного белого лука

2 свежих перца серрано, мелко нарезанных (2 столовые ложки), включая семена

4 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу

3/4 стакана зерен граната (из 1 граната)

3/4 стакана нарезанного кубиками очищенного манго

1/2 стакана нарезанной кинзы

Приправа: чипсы из подорожника

Гарнир : дольки лайма

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Крупно размять в миске. Добавьте лук, перец чили, 1/4 стакана сока лайма и 1 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте семена граната, манго и кинзу. Приправьте солью и дополнительным соком лайма.

Повара примечание:

Гуакамоле можно приготовить за 4 часа и охладить, накрыв поверхность пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили манго, гранат, гуакамоле?

Оставить отзыв

Отзывы (75)

НаверхTriangle
  • Всегда хит!

    • Wrsk

    • Вест-Хартфорд, Коннектикут

    • 29.06.2022

  • 9000 фаворит. Все еще предпочитаю оригинал — но это приятно и немного сладко, когда это необходимо!

    • Тони Д

    • 05.12.2021

  • Это ВСЕГДА хит, когда я его делаю. Манго добавляет сладости, а гранаты делают его хрустящим. DELISH

    • Katiekupferschmid

    • Montclair NJ

    • 01. 06.2014

  • 2 1кс за это дал бы. На самом деле это был не гуакамоле как таковой. Я думал, что это было хорошо, но не отлично. Вкусы на самом деле не сочетались друг с другом, как настоящий гуакамоле¿, поэтому на самом деле он был просто на вкус как авокадо с манго с луком с гранатом с пикантной ноткой. Просто казалось, что чего-то не хватает ¿, может быть, добавление помидоров помогло бы? не уверена. было хорошо, но не отлично. При этом все было съедено, но у нас была очень большая рождественская вечеринка, так что неудивительно!

  • Половину этого рецепта я приготовила на День отца, и все равно получилось много. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!! рецепт. В следующий раз я бы использовал либо 1 большой (для половины рецепта) авокадо, либо удвоил бы семена манго и граната. Обыкновенные чипсы были хороши с этим, как и чипсы из лаваша.

  • Это было здорово! Единственные изменения, которые я внесла: я сначала приготовила лук, потому что моему мужу не нравится сырой вкус. У меня осталось немного цедры лайма, поэтому я добавила ее. Мы съели ее.

    • Джуди15

    • CT

    • 11.06.2013

  • Ого! Никто не мог пройти мимо этого блюда!!! Просто фантастика. Ничего не изменил.

    • cheerycook

    • 24.02.2013

  • Я делала это несколько раз с мини крабовыми пирожками, и это большой успех!! Рецепт идеальный.

    • афритч

    • Филадельфия, штат Пенсильвания

    • 25.01.2013

  • лучший гуакамоле. Подается с красными чипсами из тортильи на Рождество, и это было красочно и вкусно.

    • Аноним

    • западное побережье, канада

    • 04.12.2012

  • 9000 Вкусно! Делала точно по рецепту и ничего не меняла. Подается с кукурузными чипсами вместо чипсов из подорожника.

    • кареноэль

    • cincinnati, oh

    • 22. 09.2012

  • Поскольку гранаты трудно найти после января, а также их труднее очистить с гранатом, наполненным гранатом, чем высушенное место преступления, я использовал спрей Ocean. вместо сока, и мои гости были в восторге от вкуса и цвета блюда. Я буду использовать эту замену с этого момента.

    • толахан

    • Wenatchee WA

    • 22.01.2012

  • Какая красивая презентация. Это было свежий, имел прекрасный вкус и, казалось, быть огромным хитом. я был немного труслив чили — только что использовали один и опустили семена. Все равно было вкусно.

    • Anonymous

    • Кливленд

    • 1/12/2012

  • Отличный рецепт — я служил с вегетационными чипсами и Cassava Chips (оба от Trader Joe -Joe — «Обе -обез» (Обе -обезделец — с обами «ОБОТА» — ОБОТА ОБОТА ОБОТА ДОРГОДА — ОБОТА ОБОТА ДРУГОЙ ДЖО. . Нужны хорошие 1-2 чайные ложки соли, которые были исключены из рецепта. Это также было бы здорово в качестве низкокалорийной закуски с копьями хикамы или подается на листьях эндивия.

    • Jtois

    • 04.01.2012

  • Потрясающе!!! Я делаю это уже несколько лет во время курортного сезона. Просто взял его на вечеринку на прошлой неделе, и всем понравилось. Я не люблю кинзу, поэтому не добавляю. Если у меня есть петрушка, я добавляю немного, чтобы она выглядела как кинза без вкуса.

    • Джудифоркнер

    • Боулдер, Колорадо

    • 12/12/2011

  • Сделано для девичьей вечеринки. Фантастика, добавлено дополнительное манго. Покрыл его, смешав с манго и посыпав сверху зернами граната. Подается с чипсами из тортильи. Я никогда не готовила рецепт, который вызвал бы такой позитивный ажиотаж, все хотели рецепт.

    • Anonymous

    • Nj

    • 11/12/2011

TagsGuacamoleCondimentMexicanLatin AmericanMangoStone FruitFruitPomegranateAvocadoVegetableStarterDinnerLunchNut FreeVegetarianVeganDairy FreeGluten FreeRawEasyQuickNo-CookGourmet

См.

соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Курица с кокосовым рисом и помидорами Nuoc Cham

Это блюдо из одной сковороды представляет собой целый обед по одному рецепту. С хрустящими куриными бедрышками, богатым кокосовым рисом и пикантным салатом из помидоров это легкое обеденное время.

Манговая сальса

Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.

Цитрусовый салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

Этот яркий и пикантный салат с цитрусовыми в пик сезона станет прекрасным дополнением к темным, насыщенным зимним блюдам.

Дыня и авокадо Крудо

Нет морепродуктов? Без проблем. Этот летний фруктовый «крудо» сочетает в себе все нужные нотки яркого, пикантного, сладкого и умами в одном ярком блюде. пикантный, фанковый вариант классических элотов.

Салат Юба с острой горчичной и медовой заправкой

Это салат нашей мечты, приготовленный заранее, с лентами кремовой кожицы тофу,  хрустящими летними овощами и вкусной острой горчицей и медом одевание.

Тропический гуакамоле — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Закуски

Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Вкус тропиков встречается с Мексикой в ​​этом варианте гуакамоле в этом тропическом гуакамоле, наполненном мексиканским авокадо, ананасом и манго.

ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Это то время года, когда все болеют за свою любимую команду, надеясь, что они доберутся до «большой» игры.

Я? Меня больше беспокоит то, что будет на столе, чем то, какие команды играют. Честно говоря, я даже обычно не помню, кто играет. Для меня это все о еде!!

Меня это устраивает. Я достаточно счастлив, чтобы проводить дни в поисках идеальной футбольной еды.

Нет ничего лучше гуакамоле. Если только вы не добавите в гуакамоле ананас и манго. Да, с этим у меня тропический поворот!! Поскольку я готов к более теплым временам и поскольку я не могу изменить погоду на улице, я подумал, что мог бы также принести немного тропиков в свою гостиную. Я люблю сочетать ананас и авокадо (серьезно — они так хорошо сочетаются друг с другом!), поэтому я решила приготовить порцию гуакамоле и смешать ее со свежим, сочным ананасом. И зачем останавливаться на достигнутом? Я также добавил немного манго, и это было идеальным дополнением.

Это определенно еда для игрового дня!

Если вы еще не знали, я полностью зависим от авокадо. Я мог бы есть по одному каждый день, просто посыпав немного солью. Но они также настолько универсальны, что используются во всем: от этих яичных рулетов с авокадо до этой пиццы Fajita с индейкой и даже этих хот-догов BLAT. Мне нравится, что авокадо доступно круглый год, независимо от праздника или случая!

Еще Еда игрового дня

Сосиски, фаршированные халапеньо
Crock Pot Chili
Crock Pot BBQ Фрикадельки с виноградным желе
Соус из шпината и артишоков
Грибы, фаршированные колбасой

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Тропический гуакамоле


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Мексиканская

Описание

Вкус тропиков встречается с Мексикой в ​​этом варианте гуакамоле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *