Сделать вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить бельгийские вафли — вафли на молоке и на кефире — рецепты — Шуба

Если у вас есть такие электроприборы, как вафельница и домашний гриль — советуем приготовить невероятно вкусные вафли по рецептам из нашей подборки.

Вафли прекрасно подходят к завтраку или к уютному домашнему чаепитию. К тому же эту выпечку можно взять с собой на учебу, работу или пикник. Вафли могут быть сладкими или солеными, их можно отведать с мороженым и даже с соленым форшмаком. Обо всех этих замечательных идеях подачи, а также о приготовлении вафель вы сможете узнать из рецептов ниже!

На дворе тепло и даже жарко? Пора воспользоваться летним меню от Гордона Рамзи

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли на молоке можно подать с курицей и ветчиной, медом и вареньем, а можно просто намазать сливочным маслом и съесть на завтрак с чашкой любимого напитка. Рецепт удивит вас своей скоростью.

Просмотреть рецепт

А какие известные бельгийские блюда вам знакомы?

Веганские вафли

Простой рецепт безмолочных веганских вафель — полезное предложение для любого меню. Рецепт предлагает использовать вместо растительного масла яблочное пюре, а тесто замешать на соевом молоке. Вкусно и просто!

Просмотреть рецепт

Полезно для вас: Веганское меню на неделю

Вафли на электрогриле

У вас есть электрогриль? Рецепт расскажет как именно приготовить вафли в гриле и это совсем несложные рекомендации. Вафли, конечно, будут иметь форму, которую придаст именно этот прибор, но на вкус это не повлияет.

Просмотреть рецепт

Узнайте, как приготовить вкусную тостаду на гриле или в тостере

Бананово-овсяные вафли от шефа

Рецепт от шефа — это способ получить проверенное профессионалом блюдо. Вафли с овсяными хлопьями и бананами — интересный взгляд на традиционные для утра ингредиенты в «новом лице». Всего 4 шага и завтрак перед вами!

Просмотреть рецепт

Выбирайте вкусный завтрак из меню каждый день

Безглютеновые вафли

Кокосовые вафли на рисовой муке — это рецепт из пяти ингредиентов в 2 шага. Воспользуйтесь случаем сделать из завтрака или десерта витаминный подарок себе и родным — подавайте вафли со свежими ягодами. Минус глютен — плюс польза.

Просмотреть рецепт

Для тех, кто не употребляет глютен: Безглютеновый ванильный торт

Домашние вафли с селедкой

Рецепт вафель на картофельном пюре понадобится для приготовления обеда, ужина или праздничного стола. Форшмак из сельди, с которым предлагаетесь подать вафли, сделает блюдо очень сытным и сказочно вкусным. Вы только попробуйте!

Просмотреть рецепт

Как без селедки на столе? Украинские бутерброды с селедкой

Вафли-сэндвичи

Вафли на молоке, с ветчиной, сыром и шпинатом — завтрак, перекус или ужин не все сто! Воспользуйтесь простыми советами, чтобы получить то, о чем вы мечтали, но не знали об этом! Всего три шага и вафли-сэндвичи ваши!

Просмотреть рецепт

Любите сэндвичи? Попробуйте сэндвич-стейк на обед

Вафли из батата

Довольно часто, вафли готовятся на картофельном пюре.

А я если для этого использовать пюре из батата? Вафли получают немного другой привкус, но от того, не менее вкусный. Для вафель из батата идеальной начинкой станут любые салаты.

Просмотреть рецепт

А вы знали, что батат фри — это вкусная закуска для киновечера?

Вафли хот-дог

Вафля хот-дог — интересная версия известного фаст-фуда

Вы не поверите, но для того, чтобы получить эту красивую закуску, вам понадобится лишь завернуть сосиски в слоеное тесто и отправить в вафельницу или электрогриль. Рецепт содержит тщательные советы, как правильно сформировать вафельный хот-дог.

Просмотреть рецепт

Возьмите вафли хот-доги и другие закуски на пикник

Бельгийские вафли на кефире

Тесто для вафель можно замешать не только, например, на молоке, но и на кефире. Чтобы смешать все в верных пропорциях советуем воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

Вафли можно сделать сладкими или солеными, в соответствии с начинкой и вкусными добавками.

Просмотреть рецепт

Приятного аппетита!

Только для вас:
Десерты и напитки для теплых дней и чувств

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Молоко «Яготинське для дітей» 2,5%, 950г

34

99

грн.

Перейти

Гребінець, шт

49

90

грн.

Перейти

Ковбаса Casademont Salchichon «Класік», нарізка, 100г

64

99

грн.

Перейти

Хлібці Trapeza рисові з морською сіллю, 130г

24

99

грн.

Перейти

Салат вінегрет, кг

154

00

грн.

Перейти

Тертка 4-гранна з металічною ручкою, шт

99

00

грн.

Перейти

Паста «Водный мир» з ікри скандинавських риб зі шматочками лосося, 250г

74

99

грн.

Перейти

Рецептуры СССР. Вафли «Артек»: paprika_andlife — LiveJournal

Можно ли приготовить в домашних условиях вафли, похожие по вкусу на советские? Можно, почему ж нет, я вот приготовила. Получилось похоже.

Постановочных фото не будет, потому что сначала я не собиралась их показывать: готовила для себя. Да и подходящих ностальгических аксессуаров у меня для них нет. Всё, что связано с советским пионерским лагерем «Артек», осталось в прошлом. Я гостила в этом лагере много-много лет назад в такие же прекрасные апрельские дни…


Советская почтовая марка. Фото из интернета.

Честно говоря, ностальгия ни по одной советской реалии не накатывает, в т. ч. сильно не скучаем по чему-то съедобному. Гречка, вафли, сгущёнка — всё это можно при желании купить в Европе в неограниченном количестве. Пряники, коврижки, печенье, торты, зефир, лимонад — опять же при желании, можно приготовить дома (вчера и сегодня, например, готовила из свежего эстрагона сироп для лимонада «Тархун»; прекрасно получилось, на мой взгляд).

За вафли я взялась чисто из любопытства и под впечатлением работ, которые девочки приносят мне на ФМ «Я опять хочу в Париж!»: в них они рассказывают о воспоминаниях, связанных с детством.

Я знаю, что подобные вафли под разными современными названиями и в разных обёртках до сих пор выпускают многие фабрики на пост-советском пространстве. Но сейчас же люди стали умнее: они читают этикетки! 🙂 И вот как-то встретилось мне несколько обсуждений, где кто-то с ужасом говорил, мол, как же так, мы всегда ели эти вафли, а не знали, какой у них состав! А вот, мол, на первом месте — сахарная пудра и всё такое прочее. Ну, когда мы не умели читать, то и состав не знали, но потом же читать научились — просто не до того нам было во времена счастливого советского детства, чтобы ещё читать и запоминать, из чего что состоИт и сколько стОит.

В советское время полные составы не всегда были указаны на этикетке, но в детстве мы узнавали эту продукцию по обёртке и по вкусовым ощущениям. Почему-то сейчас у людей складывается впечатление, что раньше девушки были моложе и трава зеленее всё было «полезнее и натуральнее». А знаете, что в составе советских вафель были такие странные на первый взгляд вещества как «фосфатиды», а первой позицией на этикетке до сих пор положено писать тот ингредиент, который входит в рецептуру в наибольшем количестве?


Вафли «Берёзка», сводная рецептура (вафельные листы + начинка). «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Сахарная пудра и кондитерский жир действительно до сих пор составляют основу начинки практически любых вафель. Можно поискать составы продукции в интернете или в стационарном магазине, чтобы самому в этом убедиться. Единственная разница — сейчас добавляют такой консервант, с которым вафли, как написано на этикетках, могут храниться 9 месяцев.


Вафли «Артек». Фото отсюда: Музей СССР «20-й век».

Почему некоторых покупателей так пугает сахар на первом месте: потому что они — как, кстати, и некоторые домашние кулинары — не знают, для чего он используется в таких изделиях. Все думают, что он нужен только для сладости и что это «белая смерть» и т.д. и т.п. Я не буду сейчас останавливаться подробно ни на одном, ни на другом заблуждении, просто расскажу, как я готовила дома вафельную начинку а-ля «Артек».


«Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Как видим, с начинкой всё просто. В детстве многие из нас готовили дома похожие конфеты типа «трюфелей» или «клубнички», только вместо сухого молока брали детскую смесь «Малютка».

Как можно приготовить подобные конфеты на современный лад, я уже показывала дважды (см. зимний вариант в статье «Вегетарианский праздничный обед. Зима. Ч.1» и там же ссылка на летний вариант).

Изучив советские рецептуры, я попробовала сделать так.

Начинка:

сахарная пудра — 250 г
сливочное масло — 170 г (по-хорошему, вместо него лучше действительно брать другой жир)
порошок какао — 20 г
вафельная крошка — 60 г
сухое молоко -15 г
ванильная эссенция по желанию

Вафельные пластины купила готовые, у нас они продаются разных видов — с добавками и без. Я взяла обычные, которые по составу похожи на советские.

Технология приготовления тоже обычная: всё аккуратно смешивается в порядке перечисленной очереди и на каждом этапе хорошо взбивается (я это делала с помощью кухонного комбайна). Единственная сложность — аккуратно нанести начинку на вафельные листы, потому что она получается густая и плотная. Чтобы не мучиться, эту массу можно использовать как начинку для конфет или просто скатать из неё шарики, что мы и делали в детстве 🙂

Я накладывала начинку на вафельную пластину, разравнивала, накрывала другой пластиной, заворачивала в фольгу и убирала под пресс в холодильник. Когда всё затвердело — разрезала на части.

На самом деле мои вафли получились больше похожи на «Черноморские», начинка которых, как мне помнится, была темнее и насыщеннее. Семья сказала, что очень похоже на вафельный торт. Подобные торты и штучные вафли до сих пор готовятся практически одинаково, разница только в размерах и оформлении, так что ощущения у всех оказались правильные.

Теперь, когда я могу при большом желании приготовить дома практически любое съедобное произведение из нашего прошлого, мне совсем не по чем ностальгировать 🙂 Разве что иногда вспомнить что-то светлое и хорошее…и продолжить идти дальше.

Вафли включу в Сводный пост своего ФМ «Я опять хочу в Париж!». Напоминаю, что работы принимаю ещё и завтра. Итоги флэшмоба будут объявлены в воскресенье.

Приготовьте вафли заранее

Искать

Главная » Рецепты

Эти вафли с нуля можно приготовить заранее по выходным, а затем быстро разогреть по утрам.

Теперь, когда занятия в школе возобновились, наше утро просто сумасшедшее! Чтобы наше беспокойное утро прошло более гладко, я люблю делать большую партию вафель по выходным и замораживать их. Тогда они готовы пойти на быстрый завтрак в будний день. Мои дети любят эти вафли.

Во-первых, давайте ооооо и аааааа над этой великолепной новинкой на моей кухне:

Я много лет присматривался к тостеру Smeg. Ретро-атмосфера, счастливый цвет, эта маленькая шариковая ручка… обморок . Это дорого, я признаю. Но у меня была подарочная карта, и я считаю ее своим подарком на день рождения.

Тостер также является одним из наиболее часто используемых приборов в нашем доме и одним из двух предметов, которые я оставляю лежать на кухонной столешнице, поэтому мне стоило приобрести что-то красивое, потому что я вижу его весь день, каждый день.

В любом случае, вернемся к обсуждаемой теме.

Первый способ приготовить хорошие вафли — разогреть их в тостере. Да… тостер! Когда вафли разогреваются в тостере, они остаются хрустящими и вкусными, и вы избегаете ужасных «мокрых вафель».

Еще одна хитрость приготовления замечательных вафель заключается в том, чтобы не пережарить их в первый раз. Просто дайте им слегка подрумяниться в вафельнице, а затем вытащите. Если мы едим вафли свежими, мне нравится, когда они становятся по-настоящему хрустящими в вафельнице. Но так как эти вафли отправятся в морозилку и разогреются в тостере, их не нужно готовить так долго. Это поможет предотвратить высыхание вафель. Если вы боролись с пересохшими разогретыми вафлями, попробуйте этот трюк в следующий раз!

Когда вы приготовите все вафли, поместите их в пластиковый пакет объемом галлон или другой герметичный контейнер и заморозьте. Эти вафли будут хорошо храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

И последнее слово об этом рецепте вафель: получается МНОГО! Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если у вас небольшая семья или недостаточно места в морозильной камере.

Рецепт приготовления вафель на опережение

Создатель: Дженнифер из The Craft Patch

Приготовьте большую партию этих замороженных вафель по выходным и наслаждайтесь ими утром в будние дни.

  • 4 яйца
  • 3,5 стакана молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 столовых ложки разрыхлителя
  • 900 33 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • Взбейте яйца, молоко и масло до получения однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет достаточно гладким.

  • Вылейте тесто в вафельницу и готовьте, пока оно не подрумянится.

  • Охладите, а затем заморозьте вафли в герметичном контейнере.

  • Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.

Это ты сделал?

Поделись со мной в Instagram @thecraftpatch и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

Взаимодействие с читателями

The Craft Patch является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. «Этот сайт использует файлы cookie от Google для предоставления своих услуг и анализа трафика. Ваш IP-адрес и пользовательский агент передаются Google вместе с показателями производительности и безопасности для обеспечения качества обслуживания, создания статистики использования, а также для выявления и устранения злоупотреблений».

Легкие вафли – Лучший рецепт вафель с пончиками в домашней глазури – {Легко} Завтрак – Ужин – Закуски – Десерты – Быстро – Просто

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространите любовь

Вафли с пончиками Easy Glaze

Рецепт вафель EASY для ЛУЧШИХ Вафли с пончиками в глазури .

Да, глазировать вафли с пончиками.

Для этого рецепта вафельницы не нужна форма для пончиков.

Узнайте, как приготовить вафли по этому простому и быстрому рецепту.

Рецепт пышных и вкусных вафель, которые можно приготовить менее чем за 5 минут (минус время приготовления в вафельнице).

Эти вафли с пончиками в глазури очень вкусные и нравятся всем.

Отличный рецепт семейного завтрака, который любят дети, даже привередливые едоки.

Кто откажется от глазированного пончика на завтрак?

Домашние вафли с вкусной глазурью.

Это отличный завтрак, поздний завтрак, закуски, десерты или даже обед или ужин.

Я знаю, что иногда люблю завтракать на ужин. Они также отлично подходят для детских вечеринок — сделайте вафельный батончик для тех, кто рано утром после вечеринки с ночевкой.

Нет необходимости покупать замороженные вафли в магазине, когда вы можете приготовить вафли с нуля.

Приготовьте ЛУЧШИЕ глазированные вафли с пончиками .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Рецепты завтрака

3 ингредиента Маффины с арахисовым маслом

Овсяные энергетические кусочки

Вафли с булочками с корицей

Вафли с булочками с корицей

Как приготовить глазированные вафли с пончиками

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

Взбейте яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный экстракт до сухих ингредиентов

Слегка смажьте вафельницу кулинарным спреем.

Вылейте тесто в утюг

и готовьте около 5-7 минут.

Смешайте ингредиенты для глазури в миске.

Возьмите каждую вафлю и окуните одну сторону в глазурь.

Тарелка

Подача

Наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN IT 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Глазированные вафли с пончиками

легкие вафли – лучший домашний рецепт вафельных пончиков с глазурью – {легко} завтрак – ужин – закуски – десерты – быстро – просто

4.75 от 44 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Завтрак из блюд

Американская кухня

2 порции

  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *