Как приготовить бельгийские вафли — вафли на молоке и на кефире — рецепты — Шуба
Если у вас есть такие электроприборы, как вафельница и домашний гриль — советуем приготовить невероятно вкусные вафли по рецептам из нашей подборки.
Вафли прекрасно подходят к завтраку или к уютному домашнему чаепитию. К тому же эту выпечку можно взять с собой на учебу, работу или пикник. Вафли могут быть сладкими или солеными, их можно отведать с мороженым и даже с соленым форшмаком. Обо всех этих замечательных идеях подачи, а также о приготовлении вафель вы сможете узнать из рецептов ниже!
На дворе тепло и даже жарко? Пора воспользоваться летним меню от Гордона Рамзи
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли на молоке можно подать с курицей и ветчиной, медом и вареньем, а можно просто намазать сливочным маслом и съесть на завтрак с чашкой любимого напитка. Рецепт удивит вас своей скоростью.
Просмотреть рецепт
А какие известные бельгийские блюда вам знакомы?
Веганские вафли
Простой рецепт безмолочных веганских вафель — полезное предложение для любого меню. Рецепт предлагает использовать вместо растительного масла яблочное пюре, а тесто замешать на соевом молоке. Вкусно и просто!
Просмотреть рецепт
Полезно для вас: Веганское меню на неделю
Вафли на электрогриле
У вас есть электрогриль? Рецепт расскажет как именно приготовить вафли в гриле и это совсем несложные рекомендации. Вафли, конечно, будут иметь форму, которую придаст именно этот прибор, но на вкус это не повлияет.
Просмотреть рецепт
Узнайте, как приготовить вкусную тостаду на гриле или в тостере
Бананово-овсяные вафли от шефа
Рецепт от шефа — это способ получить проверенное профессионалом блюдо. Вафли с овсяными хлопьями и бананами — интересный взгляд на традиционные для утра ингредиенты в «новом лице». Всего 4 шага и завтрак перед вами!
Просмотреть рецепт
Выбирайте вкусный завтрак из меню каждый день
Безглютеновые вафли
Кокосовые вафли на рисовой муке — это рецепт из пяти ингредиентов в 2 шага. Воспользуйтесь случаем сделать из завтрака или десерта витаминный подарок себе и родным — подавайте вафли со свежими ягодами. Минус глютен — плюс польза.
Просмотреть рецепт
Для тех, кто не употребляет глютен: Безглютеновый ванильный торт
Домашние вафли с селедкой
Рецепт вафель на картофельном пюре понадобится для приготовления обеда, ужина или праздничного стола. Форшмак из сельди, с которым предлагаетесь подать вафли, сделает блюдо очень сытным и сказочно вкусным. Вы только попробуйте!
Просмотреть рецепт
Как без селедки на столе? Украинские бутерброды с селедкой
Вафли-сэндвичи
Вафли на молоке, с ветчиной, сыром и шпинатом — завтрак, перекус или ужин не все сто! Воспользуйтесь простыми советами, чтобы получить то, о чем вы мечтали, но не знали об этом! Всего три шага и вафли-сэндвичи ваши!
Просмотреть рецепт
Любите сэндвичи? Попробуйте сэндвич-стейк на обед
Вафли из батата
Довольно часто, вафли готовятся на картофельном пюре.
Просмотреть рецепт
А вы знали, что батат фри — это вкусная закуска для киновечера?
Вафли хот-дог
Вафля хот-дог — интересная версия известного фаст-фуда
Вы не поверите, но для того, чтобы получить эту красивую закуску, вам понадобится лишь завернуть сосиски в слоеное тесто и отправить в вафельницу или электрогриль. Рецепт содержит тщательные советы, как правильно сформировать вафельный хот-дог.
Просмотреть рецепт
Возьмите вафли хот-доги и другие закуски на пикник
Бельгийские вафли на кефире
Тесто для вафель можно замешать не только, например, на молоке, но и на кефире. Чтобы смешать все в верных пропорциях советуем воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.
Вафли можно сделать сладкими или солеными, в соответствии с начинкой и вкусными добавками.Просмотреть рецепт
Приятного аппетита!
Только для вас:
Десерты и напитки для теплых дней и чувств
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Молоко «Яготинське для дітей» 2,5%, 950г
34 99грн.
ПерейтиГребінець, шт
49 90грн.
ПерейтиКовбаса Casademont Salchichon «Класік», нарізка, 100г
64 99грн.
ПерейтиХлібці Trapeza рисові з морською сіллю, 130г
24 99грн.
ПерейтиСалат вінегрет, кг
154 00грн.
ПерейтиТертка 4-гранна з металічною ручкою, шт
99 00грн.
ПерейтиПаста «Водный мир» з ікри скандинавських риб зі шматочками лосося, 250г
74 99грн.
ПерейтиРецептуры СССР. Вафли «Артек»: paprika_andlife — LiveJournal
Можно ли приготовить в домашних условиях вафли, похожие по вкусу на советские? Можно, почему ж нет, я вот приготовила. Получилось похоже.Постановочных фото не будет, потому что сначала я не собиралась их показывать: готовила для себя. Да и подходящих ностальгических аксессуаров у меня для них нет. Всё, что связано с советским пионерским лагерем «Артек», осталось в прошлом. Я гостила в этом лагере много-много лет назад в такие же прекрасные апрельские дни…
Советская почтовая марка. Фото из интернета.
Честно говоря, ностальгия ни по одной советской реалии не накатывает, в т. ч. сильно не скучаем по чему-то съедобному. Гречка, вафли, сгущёнка — всё это можно при желании купить в Европе в неограниченном количестве. Пряники, коврижки, печенье, торты, зефир, лимонад — опять же при желании, можно приготовить дома (вчера и сегодня, например, готовила из свежего эстрагона сироп для лимонада «Тархун»; прекрасно получилось, на мой взгляд).
За вафли я взялась чисто из любопытства и под впечатлением работ, которые девочки приносят мне на ФМ «Я опять хочу в Париж!»: в них они рассказывают о воспоминаниях, связанных с детством.
Я знаю, что подобные вафли под разными современными названиями и в разных обёртках до сих пор выпускают многие фабрики на пост-советском пространстве. Но сейчас же люди стали умнее: они читают этикетки! 🙂 И вот как-то встретилось мне несколько обсуждений, где кто-то с ужасом говорил, мол, как же так, мы всегда ели эти вафли, а не знали, какой у них состав! А вот, мол, на первом месте — сахарная пудра и всё такое прочее. Ну, когда мы не умели читать, то и состав не знали, но потом же читать научились — просто не до того нам было во времена счастливого советского детства, чтобы ещё читать и запоминать, из чего что состоИт и сколько стОит.
В советское время полные составы не всегда были указаны на этикетке, но в детстве мы узнавали эту продукцию по обёртке и по вкусовым ощущениям. Почему-то сейчас у людей складывается впечатление, что раньше девушки были моложе и трава зеленее всё было «полезнее и натуральнее». А знаете, что в составе советских вафель были такие странные на первый взгляд вещества как «фосфатиды», а первой позицией на этикетке до сих пор положено писать тот ингредиент, который входит в рецептуру в наибольшем количестве?
Вафли «Берёзка», сводная рецептура (вафельные листы + начинка). «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.
Сахарная пудра и кондитерский жир действительно до сих пор составляют основу начинки практически любых вафель. Можно поискать составы продукции в интернете или в стационарном магазине, чтобы самому в этом убедиться. Единственная разница — сейчас добавляют такой консервант, с которым вафли, как написано на этикетках, могут храниться 9 месяцев.
Вафли «Артек». Фото отсюда: Музей СССР «20-й век».
Почему некоторых покупателей так пугает сахар на первом месте: потому что они — как, кстати, и некоторые домашние кулинары — не знают, для чего он используется в таких изделиях. Все думают, что он нужен только для сладости и что это «белая смерть» и т.д. и т.п. Я не буду сейчас останавливаться подробно ни на одном, ни на другом заблуждении, просто расскажу, как я готовила дома вафельную начинку а-ля «Артек».
«Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.
Как видим, с начинкой всё просто. В детстве многие из нас готовили дома похожие конфеты типа «трюфелей» или «клубнички», только вместо сухого молока брали детскую смесь «Малютка».
Как можно приготовить подобные конфеты на современный лад, я уже показывала дважды (см. зимний вариант в статье «Вегетарианский праздничный обед. Зима. Ч.1» и там же ссылка на летний вариант).
Изучив советские рецептуры, я попробовала сделать так.
Начинка:
сахарная пудра — 250 г
сливочное масло — 170 г (по-хорошему, вместо него лучше действительно брать другой жир)
порошок какао — 20 г
вафельная крошка — 60 г
сухое молоко -15 г
ванильная эссенция по желанию
Вафельные пластины купила готовые, у нас они продаются разных видов — с добавками и без. Я взяла обычные, которые по составу похожи на советские.
Технология приготовления тоже обычная: всё аккуратно смешивается в порядке перечисленной очереди и на каждом этапе хорошо взбивается (я это делала с помощью кухонного комбайна). Единственная сложность — аккуратно нанести начинку на вафельные листы, потому что она получается густая и плотная. Чтобы не мучиться, эту массу можно использовать как начинку для конфет или просто скатать из неё шарики, что мы и делали в детстве 🙂
Я накладывала начинку на вафельную пластину, разравнивала, накрывала другой пластиной, заворачивала в фольгу и убирала под пресс в холодильник. Когда всё затвердело — разрезала на части.
На самом деле мои вафли получились больше похожи на «Черноморские», начинка которых, как мне помнится, была темнее и насыщеннее. Семья сказала, что очень похоже на вафельный торт. Подобные торты и штучные вафли до сих пор готовятся практически одинаково, разница только в размерах и оформлении, так что ощущения у всех оказались правильные.
Теперь, когда я могу при большом желании приготовить дома практически любое съедобное произведение из нашего прошлого, мне совсем не по чем ностальгировать 🙂 Разве что иногда вспомнить что-то светлое и хорошее…и продолжить идти дальше.
Вафли включу в Сводный пост своего ФМ «Я опять хочу в Париж!». Напоминаю, что работы принимаю ещё и завтра. Итоги флэшмоба будут объявлены в воскресенье.
Приготовьте вафли заранее
ИскатьГлавная » Рецепты
Эти вафли с нуля можно приготовить заранее по выходным, а затем быстро разогреть по утрам.
Теперь, когда занятия в школе возобновились, наше утро просто сумасшедшее! Чтобы наше беспокойное утро прошло более гладко, я люблю делать большую партию вафель по выходным и замораживать их. Тогда они готовы пойти на быстрый завтрак в будний день. Мои дети любят эти вафли.
Во-первых, давайте ооооо и аааааа над этой великолепной новинкой на моей кухне:
Я много лет присматривался к тостеру Smeg. Ретро-атмосфера, счастливый цвет, эта маленькая шариковая ручка… обморок . Это дорого, я признаю. Но у меня была подарочная карта, и я считаю ее своим подарком на день рождения.
Тостер также является одним из наиболее часто используемых приборов в нашем доме и одним из двух предметов, которые я оставляю лежать на кухонной столешнице, поэтому мне стоило приобрести что-то красивое, потому что я вижу его весь день, каждый день.
В любом случае, вернемся к обсуждаемой теме.
Первый способ приготовить хорошие вафли — разогреть их в тостере. Да… тостер! Когда вафли разогреваются в тостере, они остаются хрустящими и вкусными, и вы избегаете ужасных «мокрых вафель».
Еще одна хитрость приготовления замечательных вафель заключается в том, чтобы не пережарить их в первый раз. Просто дайте им слегка подрумяниться в вафельнице, а затем вытащите. Если мы едим вафли свежими, мне нравится, когда они становятся по-настоящему хрустящими в вафельнице. Но так как эти вафли отправятся в морозилку и разогреются в тостере, их не нужно готовить так долго. Это поможет предотвратить высыхание вафель. Если вы боролись с пересохшими разогретыми вафлями, попробуйте этот трюк в следующий раз!
Когда вы приготовите все вафли, поместите их в пластиковый пакет объемом галлон или другой герметичный контейнер и заморозьте. Эти вафли будут хорошо храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
И последнее слово об этом рецепте вафель: получается МНОГО! Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если у вас небольшая семья или недостаточно места в морозильной камере.
Рецепт приготовления вафель на опережение
Создатель: Дженнифер из The Craft Patch
Приготовьте большую партию этих замороженных вафель по выходным и наслаждайтесь ими утром в будние дни.
- 4 яйца
- 3,5 стакана молока
- 1 стакан растительного масла
- 4 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 2,5 столовых ложки разрыхлителя 900 33 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
Взбейте яйца, молоко и масло до получения однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет достаточно гладким.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте, пока оно не подрумянится.
Охладите, а затем заморозьте вафли в герметичном контейнере.
Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.
Это ты сделал?
Поделись со мной в Instagram @thecraftpatch и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!
Взаимодействие с читателями
The Craft Patch является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. «Этот сайт использует файлы cookie от Google для предоставления своих услуг и анализа трафика. Ваш IP-адрес и пользовательский агент передаются Google вместе с показателями производительности и безопасности для обеспечения качества обслуживания, создания статистики использования, а также для выявления и устранения злоупотреблений».
Легкие вафли – Лучший рецепт вафель с пончиками в домашней глазури – {Легко} Завтрак – Ужин – Закуски – Десерты – Быстро – Просто
Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.
Распространите любовь
Вафли с пончиками Easy Glaze
Рецепт вафель EASY для ЛУЧШИХ Вафли с пончиками в глазури .
Да, глазировать вафли с пончиками.
Для этого рецепта вафельницы не нужна форма для пончиков.
Узнайте, как приготовить вафли по этому простому и быстрому рецепту.
Рецепт пышных и вкусных вафель, которые можно приготовить менее чем за 5 минут (минус время приготовления в вафельнице).
Эти вафли с пончиками в глазури очень вкусные и нравятся всем.
Отличный рецепт семейного завтрака, который любят дети, даже привередливые едоки.
Кто откажется от глазированного пончика на завтрак?
Домашние вафли с вкусной глазурью.
Это отличный завтрак, поздний завтрак, закуски, десерты или даже обед или ужин.
Я знаю, что иногда люблю завтракать на ужин. Они также отлично подходят для детских вечеринок — сделайте вафельный батончик для тех, кто рано утром после вечеринки с ночевкой.
Нет необходимости покупать замороженные вафли в магазине, когда вы можете приготовить вафли с нуля.
Приготовьте ЛУЧШИЕ глазированные вафли с пончиками .
❤️ Посмотрите другие ❤️
Рецепты завтрака
3 ингредиента Маффины с арахисовым маслом
Овсяные энергетические кусочки
Вафли с булочками с корицей
Вафли с булочками с корицей
Как приготовить глазированные вафли с пончиками
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
Взбейте яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный экстракт до сухих ингредиентов
Слегка смажьте вафельницу кулинарным спреем.
Вылейте тесто в утюг
и готовьте около 5-7 минут.
Смешайте ингредиенты для глазури в миске.
Возьмите каждую вафлю и окуните одну сторону в глазурь.
Тарелка
Подача
Наслаждайтесь
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN IT 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Глазированные вафли с пончиками
легкие вафли – лучший домашний рецепт вафельных пончиков с глазурью – {легко} завтрак – ужин – закуски – десерты – быстро – просто
4.75 от 44 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня
2 порции
- 1 чашка универсальной муки
- 2 ч.