Сколько тушится сердце свиное: Сколько жарить свиное сердце. Как жарить и тушить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце на сковороде.

Содержание

Как приготовить сердце — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Из свиного и говяжьего сердца готовятся примерно одни и те же блюда. Правда, свиное сердце готовится быстрее говяжьего.

Сердце – субпродукт деликатесный, но в кулинарии используется очень часто и широко. Все потому, что блюда из сердца (будь то говяжьего, бараньего или свиного) очень полезны и питательны. Один тот показатель, что в сердце содержится гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, чем в той же говядине, «вписывает» сердце в первую тройку продуктов, которые обязательно употреблять в пищу пожилым людям, а также людям, ведущим активный образ жизни. Конечно, наиболее вкусны и полезны сердца молодых животных. Из свиного и говяжьего сердца готовятся примерно одни и те же блюда. Правда, свиное сердце готовится быстрее говяжьего.

Перед применением сердце рекомендуется очистить. В самой широкой своей части сердце, как правило, покрыто жиром, жир необходимо срезать. Если на субпродукте есть широкие выступающие кровеносные сосуды или сгустки крови, их тоже следует удалить. После тщательно промыть сердце под проточной водой.

Говяжье сердце следует разрезать на две части и вымочить 2 – 3 часа в холодной воде. Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают.

Отварное сердце

Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая. Тем не менее, варится любое сердце довольно долго. Говяжье или свиное сердце нужно поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса.

После того как сердце сварилось, порезанный кусочками продукт можно использовать в составе салатов и закусок. Из фарша можно приготовить паштеты и начинки для пирожков и блинов. Фарш пригодится и для приготовления бюджетных котлет. В столь любимой всеми ливерной начинке сердце – один из трех главных ингредиентов, наряду с печенкой и легким.

Если сердце – второе блюдо, то после отваривания сердце лучше обжарить.

Жареное, тушеное и запеченное сердце

Варить сердце следует меньшее количество времени, если ему предстоит тушение или жарка (вместо 1,5 часов достаточно будет и 40 минут). Дальнейшее приготовление жаркого из сердца займет минут 30. Отличным гарниром для такого жаркого будут макароны, рис, гречка или картофель (в отварном или жареном виде). Сердце можно тушить, не подвергая его предварительному отвариванию. Говяжье сердце тушится 2 – 3 часа на слабом огне.

Тушеный субпродукт хорошо сочетается с различными соусами (томатным, сметанным, сырным, сливочным), овощами и кореньями. Соус и овощи рекомендуется добавлять за полчаса до готовности блюда вместе со специями.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить свиное сердце в духовке, на сковороде или в мультиварке?

Зная, как приготовить свиное сердце – упругую, постную мышцу, которая при медленном тушении, впитывая ароматы бульона и специй, приобретает мягкость и нежность отборного филе, а при быстром обжаривании сохраняет влажность и естественный вкус, вы сможете пополнить меню недорогими и колоритными супами, рагу, пирожками и котлетами.

Как правильно приготовить свиное сердце?

Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.

  1. Любое приготовление свиного сердца начинается с его подготовки. В каждом отдельном случае, это разный процесс. Например, перед тем, как приготовить свиное сердце для салатов или супов, субпродукт промывают, очищают от жира и разрезают пополам. Не мельчат. Мелкие кусочки за время варки станут сухими.
  2. Если вы хотите приготовить свиное сердце быстро и вкусно – обжарьте его. Разрежьте сердце на продольные куски, приправьте и обжарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны.

Как варить свиное сердце?

Учитывая, что отварное сердце используется при приготовлении множества блюд, выяснить: сколько варится свиное сердце верно и последовательно. Как правило, на субпродукт весом в 350 г потребуется от 60 минут до 90 минут. Однако, сердце которое варилось в течение двух часов будет иметь более нежную текстуру и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • сердце – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить отварное сердце свиное, залейте субпродукт горячей водой, проварите 10 минут, промойте.
  2. Варите в чистой воде 20 мин. Добавьте ароматику и томите 40 мин. Посолите и держите еще 15 мин.

Как пожарить свиное сердце?

Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
  2. Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
  3. После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.

Свиное сердце в духовке

Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.

  1. Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
  2. Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
  3. Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
  4. Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.

Что можно приготовить из свиного сердца?

Разнообразию которым обладают блюда из свиного сердца можно позавидовать.

  1. Отварное сердце используется в супах, салатах и самостоятельных холодных закусках.
  2. Из мышцы, доведенной до мягкости медленным томлением, получаются прекрасные рагу, быстрая обжарка и отдых делают ее похожей на стейк, а из фарша выходят чудесные котлеты.
  3. Начните знакомство с субпродуктом с легкого аппетайзера. Замочите сердце на 12 ч., нарежьте кубиками и обжаривайте в масле 7 мин. Отдельно обжарьте лук, морковь и 100 г ветчины. Добавьте 2 дольки чеснока и 1 большой помидор и тушите 5 мин. Соедините с сердцем.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике.

Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • салатная зелень – 300 г;
  • черри – 8 шт.;
  • маслины – ¼ стакана;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сметана – ¼ стакана;
  • майонез – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
  2. Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
  4. Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Насладитесь крепкими вкусами которые вам подарит гуляш из свиного сердца, сделанный по ирландскому классическому рецепту, где запанированные кусочки сердца обжариваются и тушатся с овощами в ароматном соусе из темного пива «Гиннесс» и томатной пасты. В процессе тушения пиво выпаривается, оставляя за собой сладость и ароматы хмеля.

Ингредиенты:

  • 2 сердца – 800 г;
  • бекон – 70 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • темное пиво – 450 мл;
  • томатная паста – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Запанируйте кусочки сердца в муке и обжарьте в жиру.
  3. Подрумяньте овощи, добавьте пиво, бульон, специи, соус и пасту. Верните сердце, бекон.
  4. Тушите 2 ч.

Котлеты из свиного сердца

Учтите, что свиное сердце — постный продукт, поэтому дополните фарш из свиного сердца жирными и вязкими компонентами, которые не дадут котлетам развалиться и будут продуцировать соки. Манка, сало, майонез и хлеб, замоченный в молоке, сделают фарш влажным, сочным, вязким и мягким. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к формовке.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • ломтик батона – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Пропустите сердце и сало через мясорубку.
  2. Добавьте лук, чеснок, замоченный в молоке батон, яйцо, 1 ст. ложку майонеза и манку. Охлаждайте 30 мин.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.
  4. Смажьте майонезом и запекайте 15 мин. при 180℃.

Суп из свиного сердца – рецепт

Нет ничего удобней, уютней и дешевле, чем суп из свиного сердца, который согревая в холодную погоду, не опустошает кошелек. Этот суп начинается с обжаривания сердца, лука и чеснока. Затем, мясо и овощи входят в кастрюлю с бульоном и специями и варятся 40 минут. Дополняются картофелем, морковью и горошком и томятся до мягкости овощей.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • бульон – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт. ;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1 ½ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки сердца в смеси из муки и черного перца и обжарьте. Удалите. Подрумяньте лук и чеснок.
  2. Верните сердце, добавьте соус, бульон, лавр, соль и тимьян и варите 40 мин.
  3. Добавьте картофель и морковь и тушите 15 мин. Введите горошек и через 10 мин. снимите.

Свиное сердце тушеное с картошкой

Лучший способ соединить свиное сердце с картошкой – использовать технику тушения. В результате вы получите блюдо, где нет ничего особенного, кроме того, что оно является простой и сытной едой. Данное блюдо складывается из жареного сердца, ветчины и лука, которые дополняются картофелем, водой и томатной пастой и тушатся 60 минут.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сердце – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, ветчину и чеснок. Бросьте запанированные в муке кусочки сердца и жарьте 8 мин.
  2. Добавьте картофель, пасту, кубик, воду, перец и тушите 60 мин.

Пирожки с сердцем свиным

В отличие от остальных, эта начинка для пирожков из свиного сердца тушится в густом томатном соусе, поэтому надолго сохраняет сочность и ароматы. Она состоит из фарша, который обжаривается и тушится в бульоне с вином и томатным соусом 30 мин. Затем, фарш выкладывается в чашечки из маслянистого песочного теста и запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • масло – 220 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • сердце – 400 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • красное вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите сердце через мясорубку.
  2. Обжарьте с луком и чесноком за 5 мин.
  3. Добавьте муку, вино, пасту, бульон, соль и перец и тушите 30 мин. Остудите.
  4. Разотрите муку с маслом, добавьте воду и яйцо. Охлаждайте 30 мин.
  5. Раскатайте в пласты. Используйте больший пласт, чтобы нарезать и выстелить в форму для маффинов. Меньший,чтобы закрыть начинку.
  6. Сделайте надрез для выхода пара. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Отбивные из свиного сердца на сковороде

Сочные отбивные из свиного сердца, не уступая отборному мясу, являются беспроигрышным вариантом, когда нужно недорого и вкусно накормить семью. Начините с нарезания мяса на пласты. Отбейте и замаринуйте в сухом маринаде от 2 ч до 10 ч. Обкатайте в муке, чтобы обеспечить панировке прилипание. Обмакните в яйцо, затем, в сухари и подрумяньте.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари – 1 стакан;
  • хмели сунели – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сердце на пласты, отбейте и замаринуйте в масле со специями на 10 ч.
  2. Обкатайте в муке, в яичной смеси и сухарях. Обжарьте.

Свиное сердце в сметане

Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
  • эстрагон – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сердце тонкими полосками.
  2. Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
  4. Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.

Свиное сердце в горшочке – рецепт

С чем и как сочетать свиное сердце в горшочке – дело вкуса. При этом, часто, субпродукт сочетают с крупами. Они не перевариваются, получаются рассыпчатыми, словом, как и сердце, выигрывают от медленного томления. В данном варианте, это гречка. Ее добавляют к уже наполовину приготовленному сердцу и выдерживают еще 30 минут.

Ингредиенты;

  • сердце – 600 г;
  • гречка – 2 ½ стакана;
  • кипяток – 4 ½ стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь и кусочки сердца.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте в каждый зубок чеснока, влейте кипяток и томите 45 мин. при 180℃.
  3. Добавьте гречку, добавьте 250 мл воды, и томите еще 30 мин.

Шашлык из свиного сердца – рецепт

Этот шашлык из свиного сердца – идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомство с субпродуктами, потому что он такой же прекрасный как стейк. Здесь представлен рецепт чилийского шашлыка из сердца, который перед обжариванием маринуется в винном уксусе, соевом соусе с чесноком и имбирем 3 ч., а затем неспешно обжаривается на гриле.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус табаско – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики сердца на 3 ч.
  2. Нанижите и жарьте 10 мин., поворачивая каждые 2 мин.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Потушите свиное сердце в мультиварке, добавьте к нему питательный гарнир и назовите это блюдо самым вкусным. Начините с обжаривания лука и ломтиков сердца. Добавьте воду, любимые специи и оставьте все в режиме «Тушение» на 1 час. Это времени хватит, чтобы сердце приобрело ароматы, но сохранило игривость и легкую жевательность.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и брусочки сердца в «Жарке» 7 мин.
  2. Добавьте воду, специи и томите в «Тушении» 60 мин.

 

Рецепт свиного сердца с жареными овощами

Высококачественное экологически чистое мясо 6291 отзыв 4,71 из 5 оценок Регенеративное земледелие

Мышца такая же трудолюбивая, как сердце, делает очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Мышцы, столь же трудолюбивые, как и сердце, делают очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Метод и ингредиенты

Органическое свиное сердце

3,45 £

Посмотреть информациюДобавить в корзину

Выберите количество

КТО ЯВЛЯЕТСЯ COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Метод

  1. Нагрейте вок или глубокую сковороду на плите, добавив немного оливкового масла
  2. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте в сковороду свиные сердечки. Поддерживайте сильный огонь и свинину в движении, пока она не будет приготовлена ​​и не начнет становиться восхитительно золотистой
  3. Бросьте морковь и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким
  4. Добавьте перец, брокколи, капусту, грибы и чеснок вместе с приправами и быстро обжарьте в течение минуты или около того, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту
  5. Пока сковорода все еще на огне, смешайте соус хойсин с остальными ингредиентами, хорошо все перемешав. Подавать сразу с лапшой или рисом
SharePrint

Другие идеи рецептов

02.03.22 Рецепт

Фрикадельки из субпродуктов, вишневый сок и пюре из цветной капусты

Восторг во время обеда с фрикадельками из субпродуктов на подушке из сливочного пюре из цветной капусты с вишневым соком

Читать далее
01.
08.22 Рецепт

Как: Хаггис

Используйте нашу собственную органическую печень и сердце ягненка, чтобы создать классику Burns Night

Читать далее

WHO ARE COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Часто задаваемые вопросы

  • Все наши субпродукты являются органическими, они получены от животных, которых кормили натуральной пищей, без химикатов и антибиотиков, поэтому эти органы являются одними из самых здоровых, которые вы можете есть. Субпродукты чрезвычайно питательны и полны витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для хорошего здоровья. Печень, например, является отличным источником витамина А. Сердце богато витамином В12, а почки являются отличным источником нежирной пищи.

  • Все наши субпродукты являются органическими, и мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. К сожалению, поскольку мясо стало повседневным товаром, наша коллективная культура питания упустила из виду питательную ценность и вкусовые качества некоторых частей, не считающихся «первоклассными». Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны полезных и вкусных качеств и имеют дополнительный бонус в виде бережливости. Не пробовал много субпродуктов? Давай, попробуй!

  • Субпродукты часто выбрасываются и не считаются «первоклассным» отрубом, однако в Coombe Farm Organic мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. Отрубы субпродуктов включают печень, сердце, почки и язык.

  • Органические субпродукты включают в себя некоторые из менее популярных кусков мяса, но хорошо приготовленные продукты, такие как сердце, печень, почки и жир или сало, могут быть скромными ингредиентами для приготовления вкусных блюд. Поскольку все наши субпродукты происходят от органических животных, которые были выращены с соблюдением этических норм в соответствии с одними из самых строгих стандартов в мире сельского хозяйства и производства продуктов питания, где главным приоритетом является благополучие животных, вы можете быть уверены, что покупаете органические субпродукты высочайшего качества. .

Свиное сердце: питание, польза, рецепт

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое свиное сердце?
  • Питание свиного сердца
  • Полезные свойства свиного сердца
  • Качественное свиное сердце
  • Как приготовить свиное сердце
  • Свиное сердце: еда на вынос

Свинина известна и любима тем, что из нее получают всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!

Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.

В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.

Что такое свиное сердце?

Свиное сердце, как вы могли догадаться, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.

Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).

Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.

Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы были так инстинктивно популярны.

Pork Heart Nutrition

Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2] 

Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с его содержание макроэлементов.

Макронутриенты свиного сердца

9 0145
1 свиное сердце
Общее количество калорий 266
Общий жир 9,9 г
Насыщенный жир 2,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 296,1 мг
Натрий 126,6 мг
Углеводы 3 грамма
Чистые углеводы 3 грамма
Сахар 0 грамм
Белок 39 грамм
Белок

Свиное сердце содержит 29 грамм полноценный белок, что делает его очень насыщающей пищей. [3] 

Углеводы

Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.

Жир

В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.

Всего 2,6 грамма из почти 10 граммов – это насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут дестабилизироваться под воздействием тепла и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.

Сердцевина свиньи Микронутриенты

901 47 32,5 мг 90 147 Тиамин
Питательные вещества 1 свиное сердце %RDV
Железо 4,6 мг 59%
Магний 11%
Фосфор 377 мг 38%
Цинк 5,1 мг 42%
Медь 1 мг 46%
1,5 мг 92%
Рибофлавин (B2) 2,7 мг 158%
Ниацин 14,4 мг s 76%
Витамин B6 0,5 мг 44%
Витамин B12 3,9 мкг 143%
B12

Свиное сердце является отличным источником B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.

Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]

B2 (рибофлавин)

Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), его содержание составляет 158% RDV на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6] 

Железо

Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваивается гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7] 

Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]

Коэнзим Q10

Сердца большинства видов, включая нас, людей, насыщены коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.

Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9] 

Цинк

Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце.2

Редкие пептиды

Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, среди которых может быть пептид DWORF. . DWORF (или карликовая открытая рамка считывания пептид ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]

Польза для здоровья свиного сердца 

Как видно из приведенной выше информации о питательных веществах, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».

Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу, , у вас. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.

Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Вот подробнее:

Улучшение здоровья сердца

Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.

Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]

Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]

Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15

Больше энергии

насколько энергичным это чувствуется.

Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, увеличить мышечную массу и повысить спортивные результаты.

Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16] 

Улучшение настроения

Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время очищая мозг от вредных побочных продуктов метаболизма, таких как гомоцистеин .

Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с беспокойством и стрессом.

[17][18]

Напитайте свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете чувствовать больше любви и сострадания.

Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]

Улучшение иммунитета

Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой преимущества свиного сердца проявляются. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.

Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20] 

Поиск качественного свиного сердца

Когда речь идет о свином сердце, качество превыше всего. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем сердце счастливой, здоровой, не подверженной стрессу свиньи.

Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиаминов , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21] 

Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны превращать вредные добавки, которые они едят, в полезный «конечный продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце и, в конце концов, в вас![22] 

Как приготовить свиное сердце

Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.

Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, скорее всего, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.

Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.

Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы

Если вы ждали возможности использовать урожай вашего сада с пряностями, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки гхи, сала или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
  • 1 веточка петрушки (нарезанная) 90 033
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Влить все ингредиенты в сковороду и готовить 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
  5. Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
  6. Продолжайте помешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.

Свиное сердце: еда на вынос

Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:

  • Богато цинком, гемовым железом и микроэлементами
  • Богато сердечными питательными веществами, такими как COQ10
  • Много витаминов группы В, особенно B6 и B12

Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *