Домашняя пицца на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 2283 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Максим
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2283
кКал
97%
Белки | 85 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 261 г |
% от дневной нормы
21 %
20 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г |
дрожжи свежие | 2 ч. л. |
250 мл |
колбаса | 300 г |
сыр твердый | по вкусу |
½ ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
помидоры | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соедините муку, соль и дрожжи. Смешайте масло с водой и тонкой струйкой влейте в муку, помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте пару минут. Положите тесто в миску и сверху смажьте маслом. Накройте дрожжевое тесто для пиццы и поставьте в теплое место на 20 минут.
Форму смажьте растительным маслом, раскатайте тесто или разровнять руками по форме. Часть колбасы нарежьте соломкой.
Нарезанную колбасу выложите по краю и заверните тесто, сделайте вкусный бортик.
Остальную колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На тесто выложите помидоры, сверху — колбасу и посыпьте сверху сыром. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дрожжевое тесто для пиццы будет мягким, но плотным, начинка не будет выпадать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдапиццавыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяиз тестадрожжевоес колбасойкак в пиццериидрожжевоетестодрожжевоедрожжидля пиццыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 1 порция 20 мин
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки.
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 326 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 млОливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пиццы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 2Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Шаг 4Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Совет
При приготовлении дрожжевого теста для пиццы уделите особое внимание опаре. На поверхности готовой опары должна образоваться пенистая шапочка. Если её нет, значит, Вам попались некачественные дрожжи, и опару лучше переделать, поскольку качественная опара — залог воздушной выпечки.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-3015/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Дрожжевое тесто Слоёное тесто Песочное тесто Тесто для пиццы
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяРецепт теста для пиццы без замеса от Джима Лахи
Замесите тесто, подождите день и начните растягивать пироги.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03 апреля 2020 г.
Серьезная еда
Почему этот рецепт работает
- Более длительное брожение позволяет ферментам расщеплять белок муки, в результате чего получается эластичное, полностью дрожжевое тесто для пиццы без физического замешивания.
- Аккуратно обращайтесь с тестом, чтобы оно сохранило свой характер и текстуру.
Любой житель Нью-Йорка, который ест хлеб, скорее всего, пробовал некоторые из волшебных съедобных продуктов, которые Джим Лахи производит в пекарне на Салливан-стрит или в пиццерии на Салливан-стрит (ранее известной как Co.).
Я думаю, что благодаря тщательному научному исследованию я, наконец, открыл истинный секрет получения хлеба такого же хорошего качества, как у Лэхи, на абсолютно, 100% постоянной основе. Шаг первый: заставьте Джима Лэхи сделать это.
Ладно ладно. Так что я признаю, что это не особенно практичный метод, и мой пул образцов здесь был одним из них. Тем не менее, когда в 2006 году Марк Биттман и Джим Лэхи представили миру рецепт хлеба без замеса с помощью одного короткого видеоролика на YouTube, они сделали для улучшения домашней выпечки больше, чем, возможно, любое другое событие в истории. Я знаю, что лично я никогда не оглядывался назад. (См. мое собственное объяснение науки здесь).
Первая книга Лахи, Мой хлеб , была полностью посвящена методу без замеса. Как вы это делаете? Просто смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду, перемешайте все вместе и оставьте в закрытой миске на восемь или девять часов. В ходе этого длительного брожения ферменты расщепляют большие белки муки на более мелкие сегменты, которые затем могут быть легко сшиты в эластичные листы глютена. Вы получаете тесто, которое растягивается, как если бы оно было идеально замешано, без какого-либо окисления, которое происходит при фактическом замешивании.
Результат? Хлеб с идеальной текстурой практически без усилий.
Книга Лахи Моя пицца обещает сделать для пиццы то, что Мой хлеб сделал для хлеба. Он в значительной степени основан на его тесте без замеса с десятками рецептов комбинаций начинки на основе томатов, на основе белого соуса и без соуса. На его страницах вы найдете большинство пирогов от Sullivan Street Pizza.
Если и есть что-то, что может сказать вам любой домашний производитель пиццы, так это то, что почти невозможно получить такую же игристую, хрустящую и обугленную пиццу, как в настоящей неаполитанской печи для пиццы, работающей на дровах. Посмотрите видео ниже, где Джим Лахи показывает нам, что это не только возможно, но и чертовски легко сделать.
Во-первых, заметка от Лахи:
Хотя я не придирчив к муке — подойдет как мука для хлеба, так и универсальная, — меня беспокоит то, как обрабатывается тесто. Обращайтесь с ним осторожно, чтобы тесто сохраняло свой характер, свою текстуру. Когда вы приступите к формированию диска для пирога, будьте осторожны, растягивая его, чтобы он оставался немного неровным (я думаю об этом как о вздутии), чтобы не весь газ выбился из ферментированного теста. Я предпочитаю откладывать формирование мяча до тех пор, пока не набью его. Если он будет лежать некоторое время — больше пары минут — накройте его влажным кухонным полотенцем, чтобы он не высох. Я предлагаю вам два подхода к формированию. Более простой, выполняемый полностью на рабочей поверхности, медленнее второго, где вы поднимаете диск в воздух и растягиваете его, вращая на костяшках пальцев. Поднимать его в воздух, чтобы придать ему форму, тоже веселее.
Дополнительные советы по растягиванию, начинке и выпечке теста смотрите в видео ниже.
Это тесто идеально подходит для приготовления пиццы по рецепту Лахи с брокколи рабе, чесноком, имбирем и тайским чили.
Серьезная еда: дома с Джимом Лэхи
Март 2012 г.
Подготовка: 5 мин.
Активно: 10 минут
Время подъема: 18 часов
Итого: 18 часов 5 минут
Порции: 4 до 6 порций
Делает: 4 пиццы
Оцените и прокомментируйте
500 г универсальной муки (17 1/2 унции; около 3 3/4 стакана), плюс еще немного для замеса теста
1 г (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
16 г (2 чайные ложки) мелкой морской соли
350 г (1 1/2 чашки) воды
В средней миске тщательно смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и деревянной ложкой или руками тщательно перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре (около 72°F/22°C) в течение 18 часов или пока объем не увеличится более чем в два раза. В холодном помещении это займет больше времени, а в очень теплом – меньше.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и соскребите тесто. Разделите его на 4 равные части и придайте им форму: каждую порцию начните с правой стороны теста и тяните ее к центру; затем проделайте то же самое с левой, затем с верхней, затем с нижней. (На самом деле порядок не имеет значения; вам нужно сложить четыре раза.) Сформируйте каждую часть в круг и переверните швом вниз. Сформируйте из теста аккуратную круглую горку. Насыпи не должны быть липкими; если они есть, посыпьте большим количеством муки.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните шарики по отдельности в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Доведите до комнатной температуры, оставив их на прилавке, накрытые влажной тканью, на 2-3 часа до того, как они понадобятся.
- Пицца Jim Lahey’s без замеса с брокколи, рапсом, чесноком, имбирем и тайской пиццей с чили
- Пицца Джима Лахи Бьянка
- Пирог с цветной капустой от Джима Лэхи
- Базовый томатный соус Джима Лахи
Самый простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
639 комментариев
Перейти к рецепту
Как насчет пиццы сегодня вечером? Вечера с домашней пиццей должны быть веселыми и легкими, и именно здесь в игру вступает этот рецепт теста для пиццы. Готово за 15 минут, начните до конца. Это намного быстрее, чем доставка!
Этот быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки позволяет получить корочку средней толщины. Он хрустящий снизу и немного жевательный в середине. Он имеет прекрасный дрожжевой вкус с оттенком цельной пшеницы. Я так люблю это тесто, что поделилась им в своей кулинарной книге Love Real Food.
У этого теста нет неуловимой, эластичной, жевательной текстуры на закваске, которой я жажду в настоящей пицце в кирпичной печи. Однако это домашнее тесто фантастическое . Несколько причин полюбить этот рецепт:
- Он сделан с нуля из простых полезных ингредиентов.
- Можно приготовить в кухонном комбайне (или вручную).
- Это тесто не требует времени на расстойку. Вы можете приготовить пиццу прямо сейчас.
- Тесто требует минимальных усилий — всего пара замесов и несколько прокаток скалкой.
Приготовим пиццу!
Смотреть Как приготовить тесто для пиццы
Заметки о разработке рецепта
Я перерыла весь Интернет, чтобы найти простой, надежный и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. В процессе я израсходовал пару мешков муки и устроил настоящий беспорядок.
Во-первых, тесто без замеса от Джима Лахи подвело меня как минимум три раза. Я думаю, это потому, что я делала его из цельнозерновой муки. Урок: цельнозерновая мука для выпечки и дрожжи несовместимы.
Я также попробовал тесто для сковороды Cook’s Country, которое оказалось жареной лепешкой. Нет, спасибо.
Наконец, я обратился к одному из моих любимых блоггеров и самых милых друзей, Мелиссе из The Fauxmartha. Она опубликовала адаптацию быстрого теста для пиццы Cook’s Country. Моя версия представляет собой комбинацию этих двух и сделана из 100-процентной цельнозерновой муки.
Ингредиенты для теста для легкой пиццы
Этот супербыстрый рецепт теста состоит из простых основных ингредиентов, хотя некоторые из них могут вас удивить!
Мука
Это тесто для пиццы хорошо сочетается с различными видами муки. Вот ваши варианты (всегда используйте одинаковое количество):
- Цельнозерновая мука дает тесто с легким оттенком орехового пшеничного вкуса. Я не нахожу это отвлекающим.
- Белая цельнозерновая мука, , изготовленная из белых ягод пшеницы вместо красных, дает 100-процентное цельнозерновое тесто с почти неуловимым количеством пшеничного вкуса.
- Универсальная мука хорошо работает , если это то, что у вас есть под рукой.
- Не используйте цельнозерновую муку для выпечки; не содержит достаточного количества глютена для взаимодействия с дрожжами.
Вот как отмерить муку по чашкам методом «ложкой и махом»:
- Аккуратно перемешайте муку большой ложкой, чтобы она разрыхлилась.
- Насыпьте ложкой муку в мерный стакан (не зачерпывайте!).
- Выровняйте излишки ножом для масла.
Теплая вода
Растворение дрожжей в теплой воде устраняет зернистость и позволяет смешать их с медом и оливковым маслом.
Быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи
Здесь важно использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи, потому что, как следует из названия, этот тип дрожжей начинает работать очень быстро. После смешивания с теплой водой, медом и оливковым маслом эти дрожжи готовы к работе всего за пять минут.
Мед или сахар
Подкормим дрожжи одной столовой ложкой меда или сахара.
Оливковое масло
Оливковое масло делает тесто нежным и гибким.
Сыр пармезан
Пармезан просто усилитель вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Альтернативы включают чеддер или частично обезжиренную моцареллу.
Соль
Соль также является усилителем вкуса. Ни одно тесто для пиццы не будет полным без небольшого количества соли.
Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы
На протяжении многих лет я получал довольно много вопросов об этом рецепте теста. Короче говоря, это тесто лучше всего приготовить по инструкции и использовать сразу!
Можно ли использовать обычные активные дрожжи? Можно ли вообще отказаться от дрожжей? Не рекомендую. Этот рецепт действительно разработан для быстродействующих дрожжей. С обычными активными дрожжами или вообще без дрожжей корочка получается более хрустящей и похожей на крекеры с меньшим количеством пузырьков воздуха. В принципе, это не так хорошо.
Можно ли отказаться от меда/сахара? Не рекомендую. Сахар питает дрожжи, и без него корочка не будет такой приятной дрожжевой. Конечный результат будет не таким нежным, и в нем будет меньше мелких воздушных карманов.
Можно ли отказаться от пармезана? Да, можно. Пармезан только для аромата. Или вы можете заменить его другим твердым сыром, например, чеддером или частично обезжиренной моцареллой.
Можно ли приготовить это тесто заранее? Технически да, вы можете поставить его в холодильник и испечь в течение нескольких дней (заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку). Тем не менее, это тесто предназначено для легкого и быстрого приготовления. Он готовится менее чем за 15 минут и действительно вкуснее, когда его сразу же запекают.
Могу ли я заморозить это тесто? Да, но лучше сразу использовать (см. выше). Заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку и поместите их в пакеты для заморозки. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на пару часов.
Можно жарить это тесто? Да! Смотрите примечания к рецепту. Это тесто для пиццы также получается отличным, если его выпекать в печи для пиццы Ooni.
Можно ли использовать это тесто для приготовления кальцоне или хлеба с начинкой (например, хлеба из мусора)? Да, я успешно приготовил кальцоне. Перед выпеканием слегка смажьте верх оливковым маслом и сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы выходил пар. Выпекать около 10 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Нет проблем! Проверьте примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать это тесто вручную. Я полагаю, вы могли бы использовать настольный миксер KitchenAid в качестве альтернативы кухонному комбайну.
Сколько весит это тесто? Это тесто весит чуть более 1 фунта, из него получаются две 11-дюймовые пиццы. Я успешно использовал этот рецепт в рецептах, которые требуют 1 фунт теста для пиццы — просто помните, что вы будете делать две меньшие пиццы вместо одной большой.
Сделайте это тесто и наслаждайтесь этой пиццей
- Пицца песто с рукколой и миндалем
- Шашлык из ананасов, перца халапеньо и феты
- Пицца с миндалем и брокколи
- Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
- Пицца с козьим сыром и мускатной лентой
- Греческая пицца
- Пицца с капустой песто
- Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком
- Идеальная вегетарианская пицца
Версия для печати
Легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 4 до 8 1x
- Категория: Пицца
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 8 по 190 отзывам
Приготовьте тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки в кухонном комбайне. Ему почти не нужно время для замешивания или подъема. Вы можете приготовить эту пиццу за меньшее время, чем доставка пиццы. Обед готов! Выход две пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).
Шкала
Ингредиенты
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- 1 чашка воды, нагретой до 110 градусов (очень теплая, почти слишком горячая для комфорта)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 конверт (2 ¼ чайной ложки) быстродействующих или растворимых дрожжей
- 2 ¾ стакана (345 граммов) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка мелкой соли
Топпинги
- 1 чашка соуса для пиццы или одна банка целых помидоров на 32 унции, высушенных и измельченных вручную
- 2–3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного
- Дополнительные начинки по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки.
- Взбейте воду, масло, мед и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте дрожжам постоять 5 минут. К тому времени он должен немного надуться.
- Измельчить муку, пармезан и соль в кухонном комбайне до объединения. Включив кухонный комбайн, медленно влейте водную смесь и взбивайте, пока не сформируется мохнатый шар, около 1 минуты.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз быстро вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Разделите тесто пополам.
- На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в два круга диаметром около 11 дюймов. Для достижения наилучших результатов раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, а не к идеально круглой форме. №
- Осторожно поднимите и переложите один из кругов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте внешний слой теста толщиной 1 дюйм тонким слоем оливкового масла. Добавьте половину соуса для пиццы или измельченные помидоры (раздавите помидоры над раковиной, чтобы вышло как можно больше жидкости). Посыпать половиной сыра и любой другой начинкой, которую вы хотели бы добавить.
- Выпекайте на верхней полке, пока корочка и сыр не станут слегка золотистыми, около 10 минут для пиццы с сыром и 12 минут для пиццы с дополнительными начинками. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем нарежьте и подавайте. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике около 4 дней.
Примечания
Рецепт адаптирован из неподнимающегося теста для пиццы Fauxmartha и быстрого теста для пиццы на гриле от Cook’s Country.
Устранение неполадок: В том маловероятном случае, если тесто прилипнет к пальцам и не держит форму, добавьте еще муки, всего по 1 столовой ложке за раз. Ненадолго обработайте, чтобы снова смешать (или снова перемешайте, если делаете вручную).
Сделайте его веганским: Исключите сыр. Используйте кленовый сироп или веганский сахар вместо меда.
Варианты муки: Универсальная мука тоже подойдет (количество такое же). Не используйте цельнозерновую муку для выпечки. Я не пробовал этот рецепт с какими-либо безглютеновыми мучными смесями; Я не уверен, что это сработает с ними.
Варианты сыра: Пармезан в этом рецепте для вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Вы можете заменить его моцареллой или чеддером, если у вас его нет. Рецепт получится даже без сыра.
Камень для пиццы вариант: Эта корочка получается особенно вкусной, если выпекать ее на горячем камне для пиццы или на стальной решетке для пиццы (у меня есть такая/партнерская ссылка) вместо противня. Мне всегда везло складывать пиццу с пергаментной бумагой под ней на камень для выпечки. На горячей поверхности пицца пропечется намного быстрее, поэтому следите за этим и соответственно сокращайте время приготовления.
Вариант для гриля: Это тесто отлично подходит для приготовления на гриле. Аккуратно положите его на решетку и не прикасайтесь к нему в первую минуту приготовления.