Тыква с сыром в духовке, запечь тыкву с сыром
Гарниры Овощные гарниры
237 просмотровбазилик, масло, соль, сыр, тыква
5/5 — (2 голоса)
Тыква с сыром, запеченная в духовке
Тыква, запеченная в духовке с сыром – совершенно несложное в приготовлении блюдо. Пользу тыквы в любом ее виде тоже сложно отрицать. В этом рецепте важно выбрать сыр, который будет хорошо плавиться. Ароматные травы прекрасно сочетаются с ярким тыквенным вкусом. Лучше всего с запеченной тыквой сочетается тимьян, базилик, орегано, розмарин. Тыкву предпочтительнее использовать свежую, а не замороженную, так как неизвестно, как могут повести себя такие кусочки во время запекания. Не факт, что они сохранят аппетитную форму.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 3,28
- жиры – 5,7
- углеводы – 4,5
45 минут
ЛЕГКАЯ
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква свежая – 300 г
- Масло растительное – 15 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Сушеные травы – 2 щепотки
Первый шаг. Первым делом я острым ножом с тонким лезвием срезаю кожуру с тыквы, удаляю мягкую часть, семечки (если есть). Затем мякоть я нарезаю на небольшие полоски. Кусочки можно сделать меньше – по желанию.
Второй шаг. Использую форму для запекания с высокими бортиками, для удобства застилаю фольгой. Далее смазываю фольгу растительным маслом и выкладываю кусочки тыквы.
Совет: можете взять стеклянную или керамическую форму.
Третий шаг. Далее я немного солю тыкву и добавляю сушеные травы.
Совет: если под рукой нет микса из трав, подойдет просто сушеный тимьян – эта трава настолько универсальна, что стоит держать ее на кухне под рукой.
Четвертый шаг. Твердый сыр натираю на крупной терке, можно использовать и мелкую.
Вот еще отличный рецепт с осенними продуктами — отбивные из баклажанов с фаршем.
Пятый шаг. Затем выкладываю тертый сыр поверх кусочков тыквы. Отправляю форму в духовку и при 180 градусах запекаю блюдо в течение 30 минут. Спустя полчаса я проверяю готовность тыквы вилкой. Если она мягкая, можно доставать форму из духовки. Если плотная, лучше продлить время запекания.
Тыкву, запеченную с сыром в духовке достаю из формы, выкладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью. Можно дать немного остыть тыкве, так как под сырной оболочкой она остывает чуть дольше. Иногда подаю к тыкве томатный или чесночный соус с травами. Приятного аппетита и смотрите также как можно запечь кукурузу в духовке.
Рагу из тыквы и свинины — попробуйте лучшее
Автор: Пэт Нисвонгер
Опубликовано в — Последнее обновление:
Перейти к рецептуСладкий вкус тыквы сочетается с нежными кусочками свинины, травами и специями, создавая восхитительное, аппетитное блюдо в одной кастрюле с тушеной тыквой и свининой
Рагу из тыквы и свининыОтпразднуйте вкус осени! Идеальная погода для сытного рагу из тыквы и свинины в одной кастрюле. Наше пикантное рагу согреет ваше сердце и живот в самые холодные дни.
В этом рагу нет недостатка в количестве тыквы, и эти кусочки тыквы впитывают убийственный соус во время приготовления. Постные куски свинины добавляют белок и так много аромата. Мы хорошо подрумянили свиные кубики, что еще больше усилило их вкус.
Содержание
АРОМАТ НАШЕГО ТУШЕНОГО ИЗ ТЫКВЫ И СВИНИНЫ:
Кусочки тыквы, свинина, сладкий красный перец, травы и специиВкусы этого пикантного супа включают тыкву и свинину, ароматы лука и чеснока, а также тертый имбирь. корень. Сладкий красный болгарский перец и тонкие ломтики лимона придают дополнительный вкус и великолепный цвет. Теплое сочетание специй корицы и тмина придает удивительный аромат, так как это тушеное мясо из тыквы и свинины долго и медленно кипит в духовке.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ТЫКВАХ:
- Тыквы низкокалорийны
- Недорогие
- Интересно выращивать
- Тыквы бывают разных размеров, форм и цветов
- Самый большой оранжевый Джек-фонарь популярны на Хэллоуин.
- Тыква — отличный источник бета-каротина
КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Выберите твердую и тяжелую тыкву для своего размера
- Виноградные лозы должны быть сухими и желтоватыми
- Зеленый стебель указывает на то, что тыкву недавно собрали.
- Кожица тыквы должна была затвердеть
Из нашего рагу из тыквы и свинины получается сытное блюдо в одной кастрюле, которое подается с хрустящей буханкой хлеб. А с остатками на следующий день он становится еще вкуснее!
- Кастрюля для супа
- Половник для супа
- Поварской нож
Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
MORE IDEAS FOR PUMPKIN:
- Thai Pumpkin Soup
- Einkorn Pumpkin Cake Roll
- Pumpkin Bread Pudding
Connect With Savor the Best:
Please follow us on our social media accounts
Facebook * Инстаграм * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- Соль/перец
- 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки свежего корня имбиря, натертого на терке
- 3 чашки куриного бульона, по возможности домашнего приготовления
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Нарезанные кубиками помидоры на 14,5 унций
- 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1 большой сладкий красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (я использовала хлопья алеппского)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 большой лавровый лист
- 3 тонких ломтика лимона
- Веточки свежего шалфея для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300°F.
- В жаровне (или большой кастрюле с антипригарным покрытием) на среднем огне добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте порцию кубиков свинины. Посыпать солью и перцем.
- Обжаривайте свинину партиями и выкладывайте ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, когда она подрумянится. Продолжайте обжаривать, пока вся свинина не подрумянится, добавляя масло по столовой ложке по мере необходимости.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и пару столовых ложек воды. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 30 секунд. Верните обжаренные кубики свинины в кастрюлю и добавьте куриный бульон, томатную пасту, помидоры, тыкву и красный сладкий перец.
- Добавьте хлопья перца, тмин, корицу и листья шалфея. Добавьте лавровый лист и тонкие ломтики лимона. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Готовьте 2 1/2 часа, слегка приоткройте крышку, чтобы жидкость немного загустела, и продолжайте готовить еще 30 минут.
- Выньте кастрюлю из духовки, выньте и выбросьте ломтики лимона и лавровый лист. Разлейте рагу по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.
Примечания
- Чтобы облегчить разрезание жесткой кожицы тыквы или тыквы, запеките ее целиком при температуре 400°F — достаточно долго, чтобы она немного смягчилась. Или проткните кожицу в нескольких местах вилкой и поставьте в микроволновку на 3 минуты, чтобы она стала мягкой.
- Приготовьте это блюдо из одной кастрюли за день до еды, так как ароматы сливаются воедино и улучшают вкус.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Simply Organic Сертифицированный органический лавровый лист, контейнер на 0,14 унции
365 Everyday Value, Органические помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унции
365 Everyday Value, Органический молотый тмин, 1,59 унции
Полностью натуральная томатная паста Amore, туба 4,5 унции
Куриный бульон Swanson Natural Goodness, 32 унции. Коробка
Lodge 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Классическая голландская печь с красной эмалью и самозакрывающейся крышкой. (красный остров специй)
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1-1/2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 359 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 110 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 15 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 44 г
Рецепт жареной тыквы в духовке — щепотка
Робин Стоун
5 из 11 голосов
59 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеченные кабачки по этому рецепту – очень простой, но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!
Летний кабачок — универсальный вкусный овощ, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами. По этому простому и любимому рецепту тыкву легко добавить в качестве гарнира в любое время.
Я люблю те лета, когда у нас в саду огромное количество тыквы. Между оленями, кроликами и мной всегда идет битва за то, кто больше насладится тыквой. Я не против поделиться с ними частичкой своего сада, но у меня так много рецептов, которые я люблю готовить, поэтому я всегда стараюсь собрать как можно больше для своей семьи и поделиться с друзьями.
Этот простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, может стать отличным гарниром в любое время. И это так вкусно, я думаю, вам тоже понравится!
Тыква, запеченная в духовке
Собираю ли я летнюю тыкву в собственном саду или на местной ферме, я люблю готовить из нее самые разные блюда. Много вечеров, когда мы жарим на гриле, я кладу его вместе с другими овощами на шашлыки. И я люблю готовить запеканку из тыквы для больших семейных обедов. Но один из моих любимых быстрых, простых и легких способов приготовить тыкву — это запечь ее в духовке. Готовится всего за несколько минут, не требует особых усилий и всегда получается вкусным.
Как приготовить жареную тыкву в духовке
Маслянистый, ароматный и неземной — все слова, которые я использую для описания этого рецепта.
Вот как я это делаю.
Ингредиенты
- Тыква – около 2 фунтов свежей тыквы
- Оливковое масло – усиливает вкус тыквы
- Черный перец
- Соль
Инструкции
90 Предварительный разогревЭто идеальный гарнир практически ко всему, что вы подаете на ужин летом или в любое время. Сочетайте его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде или с сытным салатом. Я думаю, что эта тыква подходит практически ко всему!
Более вкусные рецепты сквоша
Сквош с спагетти
Цуккини Паста — цуккини
Рататуй
5 Из 11 голосов
Рецепт в духов но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!
- ▢ 2 фунта тыквы
- ▢ оливковое масло
- ▢ соль
- ▢ черный перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите тыкву, а затем нарежьте вдоль до одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Выложите на кухонный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и черным перцем. Поместите в духовку и готовьте до мягкости, около 15 минут.
Вынуть из духовки и подавать теплым.