Сколько тушить тыкву в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква с сыром в духовке, запечь тыкву с сыром

Гарниры Овощные гарниры 

237 просмотровбазилик, масло, соль, сыр, тыква

5/5 — (2 голоса)

Тыква с сыром, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с сыром – совершенно несложное в приготовлении блюдо. Пользу тыквы в любом ее виде тоже сложно отрицать. В этом рецепте важно выбрать сыр, который будет хорошо плавиться. Ароматные травы прекрасно сочетаются с ярким тыквенным вкусом. Лучше всего с запеченной тыквой сочетается тимьян, базилик, орегано, розмарин. Тыкву предпочтительнее использовать свежую, а не замороженную, так как неизвестно, как могут повести себя такие кусочки во время запекания. Не факт, что они сохранят аппетитную форму.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,28
  • жиры – 5,7
  • углеводы – 4,5

45 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква свежая – 300 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сушеные травы – 2 щепотки

Первый шаг. Первым делом я острым ножом с тонким лезвием срезаю кожуру с тыквы, удаляю мягкую часть, семечки (если есть). Затем мякоть я нарезаю на небольшие полоски. Кусочки можно сделать меньше – по желанию.

Второй шаг. Использую форму для запекания с высокими бортиками, для удобства застилаю фольгой. Далее смазываю фольгу растительным маслом и выкладываю кусочки тыквы.


Совет: можете взять стеклянную или керамическую форму.


 

Третий шаг. Далее я немного солю тыкву и добавляю сушеные травы.


Совет: если под рукой нет микса из трав, подойдет просто сушеный тимьян – эта трава настолько универсальна, что стоит держать ее на кухне под рукой.


 

Четвертый шаг. Твердый сыр натираю на крупной терке, можно использовать и мелкую. 

Вот еще отличный рецепт с осенними продуктами — отбивные из баклажанов с фаршем.

Пятый шаг. Затем выкладываю тертый сыр поверх кусочков тыквы. Отправляю форму в духовку и при 180 градусах запекаю блюдо в течение 30 минут. Спустя полчаса я проверяю готовность тыквы вилкой. Если она мягкая, можно доставать форму из духовки. Если плотная, лучше продлить время запекания.

Тыкву, запеченную с сыром в духовке достаю из формы, выкладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью. Можно дать немного остыть тыкве, так как под сырной оболочкой она остывает чуть дольше. Иногда подаю к тыкве томатный или чесночный соус с травами. Приятного аппетита и смотрите также как можно запечь кукурузу в духовке.

Оцените рецепт

Рагу из тыквы и свинины — попробуйте лучшее

Автор: Пэт Нисвонгер

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Сладкий вкус тыквы сочетается с нежными кусочками свинины, травами и специями, создавая восхитительное, аппетитное блюдо в одной кастрюле с тушеной тыквой и свининой

Рагу из тыквы и свинины

Отпразднуйте вкус осени!   Идеальная погода для сытного рагу из тыквы и свинины в одной кастрюле. Наше пикантное рагу согреет ваше сердце и живот в самые холодные дни.

В этом рагу нет недостатка в количестве тыквы, и эти кусочки тыквы впитывают убийственный соус во время приготовления. Постные куски свинины добавляют белок и так много аромата. Мы хорошо подрумянили свиные кубики, что еще больше усилило их вкус.

Содержание

АРОМАТ НАШЕГО ТУШЕНОГО ИЗ ТЫКВЫ И СВИНИНЫ: 

Кусочки тыквы, свинина, сладкий красный перец, травы и специи

Вкусы этого пикантного супа включают тыкву и свинину, ароматы лука и чеснока, а также тертый имбирь. корень. Сладкий красный болгарский перец и тонкие ломтики лимона придают дополнительный вкус и великолепный цвет. Теплое сочетание специй корицы и тмина придает удивительный аромат, так как это тушеное мясо из тыквы и свинины долго и медленно кипит в духовке.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ТЫКВАХ:

  • Тыквы низкокалорийны
  • Недорогие
  • Интересно выращивать
  • Тыквы бывают разных размеров, форм и цветов
  • Самый большой оранжевый Джек-фонарь популярны на Хэллоуин.
  • Тыква — отличный источник бета-каротина

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Выберите твердую и тяжелую тыкву для своего размера
  • Виноградные лозы должны быть сухими и желтоватыми
  • Зеленый стебель указывает на то, что тыкву недавно собрали.
  • Кожица тыквы должна была затвердеть 
Яркое рагу из тыквы и свинины

Из нашего рагу из тыквы и свинины получается сытное блюдо в одной кастрюле, которое подается с хрустящей буханкой хлеб. А с остатками на следующий день он становится еще вкуснее!

  • Кастрюля для супа
  • Половник для супа
  • Поварской нож

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

MORE IDEAS FOR PUMPKIN:

  • Thai Pumpkin Soup
  • Einkorn Pumpkin Cake Roll
  • Pumpkin Bread Pudding

Connect With Savor the Best:

Please follow us on our social media accounts

Facebook * Инстаграм * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • Соль/перец
  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего корня имбиря, натертого на терке
  • 3 чашки куриного бульона, по возможности домашнего приготовления
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанные кубиками помидоры на 14,5 унций
  • 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большой сладкий красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (я использовала хлопья алеппского)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 большой лавровый лист
  • 3 тонких ломтика лимона
  • Веточки свежего шалфея для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. В жаровне (или большой кастрюле с антипригарным покрытием) на среднем огне добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте порцию кубиков свинины. Посыпать солью и перцем.
  3. Обжаривайте свинину партиями и выкладывайте ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, когда она подрумянится. Продолжайте обжаривать, пока вся свинина не подрумянится, добавляя масло по столовой ложке по мере необходимости.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и пару столовых ложек воды. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 30 секунд. Верните обжаренные кубики свинины в кастрюлю и добавьте куриный бульон, томатную пасту, помидоры, тыкву и красный сладкий перец.
  5. Добавьте хлопья перца, тмин, корицу и листья шалфея. Добавьте лавровый лист и тонкие ломтики лимона. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Готовьте 2 1/2 часа, слегка приоткройте крышку, чтобы жидкость немного загустела, и продолжайте готовить еще 30 минут.
  6. Выньте кастрюлю из духовки, выньте и выбросьте ломтики лимона и лавровый лист. Разлейте рагу по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

  • Чтобы облегчить разрезание жесткой кожицы тыквы или тыквы, запеките ее целиком при температуре 400°F — достаточно долго, чтобы она немного смягчилась. Или проткните кожицу в нескольких местах вилкой и поставьте в микроволновку на 3 минуты, чтобы она стала мягкой.
  • Приготовьте это блюдо из одной кастрюли за день до еды, так как ароматы сливаются воедино и улучшают вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic Сертифицированный органический лавровый лист, контейнер на 0,14 унции

  • 365 Everyday Value, Органические помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унции

  • 365 Everyday Value, Органический молотый тмин, 1,59 унции

  • Полностью натуральная томатная паста Amore, туба 4,5 унции

  • Куриный бульон Swanson Natural Goodness, 32 унции. Коробка

  • Lodge 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Классическая голландская печь с красной эмалью и самозакрывающейся крышкой. (красный остров специй)

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1-1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 359 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 110 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 15 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 44 г

Рецепт жареной тыквы в духовке — щепотка

Робин Стоун

5 из 11 голосов

59 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Запеченные кабачки по этому рецепту – очень простой, но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

Летний кабачок — универсальный вкусный овощ, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами. По этому простому и любимому рецепту тыкву легко добавить в качестве гарнира в любое время.

Я люблю те лета, когда у нас в саду огромное количество тыквы. Между оленями, кроликами и мной всегда идет битва за то, кто больше насладится тыквой. Я не против поделиться с ними частичкой своего сада, но у меня так много рецептов, которые я люблю готовить, поэтому я всегда стараюсь собрать как можно больше для своей семьи и поделиться с друзьями.

Этот простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, может стать отличным гарниром в любое время. И это так вкусно, я думаю, вам тоже понравится!

Тыква, запеченная в духовке

Собираю ли я летнюю тыкву в собственном саду или на местной ферме, я люблю готовить из нее самые разные блюда. Много вечеров, когда мы жарим на гриле, я кладу его вместе с другими овощами на шашлыки. И я люблю готовить запеканку из тыквы для больших семейных обедов. Но один из моих любимых быстрых, простых и легких способов приготовить тыкву — это запечь ее в духовке. Готовится всего за несколько минут, не требует особых усилий и всегда получается вкусным.

Как приготовить жареную тыкву в духовке


Маслянистый, ароматный и неземной — все слова, которые я использую для описания этого рецепта.

Вот как я это делаю.

Ингредиенты

  • Тыква – около 2 фунтов свежей тыквы
  • Оливковое масло – усиливает вкус тыквы
  • Черный перец
  • Соль

Инструкции

9

0 Предварительный разогрев
  • 9
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовить . Тыкву хорошо почистить. Нарежьте тыкву вдоль одинаковой толщиной около ¼ дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
  • Повар . Поместите в духовку и запекайте около 15 минут или до мягкости.
  • Подача . Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
  • Это идеальный гарнир практически ко всему, что вы подаете на ужин летом или в любое время. Сочетайте его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде или с сытным салатом. Я думаю, что эта тыква подходит практически ко всему!

    Более вкусные рецепты сквоша

    Сквош с спагетти

    Цуккини Паста — цуккини

    Рататуй

    5 Из 11 голосов

    Рецепт в духов но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

    • ▢ 2 фунта тыквы
    • ▢ оливковое масло
    • ▢ соль
    • ▢ черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите тыкву, а затем нарежьте вдоль до одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Выложите на кухонный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и черным перцем. Поместите в духовку и готовьте до мягкости, около 15 минут.

    • Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *