Борщ пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный и наваристый борщ.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина на кости500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Картошка5 шт. = 650 г
Свекла1 шт. = 130 г
Капуста400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Как закипит, посолить и варить бульон в течении 40 минут.

Шаг 2

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать, картошку порезать кубиками и промыть водой.

Шаг 4

Как сварилось мясо, добавить капусту и картошку.

Шаг 5

В сковороду выложить натертую на крупной терке свеклу. Потушить немного, чтобы сохранить цвет для борща.

Шаг 6

Когда капуста станет мягкая, добавляем овощи из сковороды. Перемешиваем, проверяем на соль, добавляем молотый перец. Выключаем. Посыпаем зеленью.

произвести впечатление

Для пикантного вкуса можно добавить мелко порезанный чеснок.

Борщ (пошаговый рецепт с фото)

Борщ (пошаговый рецепт с фото)
Информация о материале

   Борщ любят все славянские народы. Он сытный, вкусный и полезный. Свекла – основа борща, которая определяет его цвет, богата калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, снижает кровяное давление. Вообще все овощи, которые входят в состав борща – полезные и низкокалорийные. Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления с пошаговыми качественными фото. Пусть Вас не пугает, что борщ долго готовить, ведь любое блюдо, если Вы хотите чтобы оно было действительно вкусным, требует времени и внимания. Приготовьте борщ по нашему рецепту и Вы поймете, что полезная еда, ещё и очень вкусная еда!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Украинская; Белорусская; Русская
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 5,4 г
  • Калории:
    60,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Мясо на косточке – 1 кг
  • 2. Капуста – 1 небольшой кочан
  • 3. Картошка – 5 штук
  • 4. Морковка – 1 штука
  • 5. Лук репчатый – 3-4 штуки
  • 6. Свекла – 3-4 штуки
  • 7. Перец красный сладкий – 2 штуки
  • 8. Кетчуп – 80 г
  • 9. Соль (или чеснок солёный) – по вкусу
  • 9. Лавровый лист – 1 штука



Приготовление:

Просмотров: 4931
  • Ежедневное меню
  • Детское меню
  • 10 и более порций
  • Длительное приготовление (свыше 3 ч)
  • Сложность 4 из 5
  • Низкокалорийное
  • Овощи
  • Мясо
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Борщ украинский — борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 фунта суп из говядины/тушеная говядина
  • 1,5 фунта белокочанная капуста
  • 3 куска свекла среднего размера (1,2 фунта)
  • 3 куска морковь (0,8 фунта)
  • 1/4 шт.
    Корень сельдерея (0,5 фунта)
  • 0,5 фунта корень петрушки
  • 2 куска Лук
  • 3 куска помидоры (или консервированные помидоры)
  • 3-4 штуки желтый картофель
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 0,5 чайной ложки Тимьян
  • 1 кусок красный острый перец (без семян) ; необязательный
  • 3-4 столовые ложки подсолнечное или растительное масло
  • Майоран
  • Зеленые овощи:
  • Свежая петрушка
  • Свежий зеленый лук ; необязательный
  • Кресс-салат ; необязательный
  • листья настурции ; необязательный
  • Дополнение к блюду:
  • 1-2 зубчика Чеснок (разложить по тарелкам)
  • 1-2 ломтика лимон (разложить по тарелкам)
  • 1 столовая ложка Сметана (разложить по тарелкам)
порции

ИНСТРУКЦИИ

Используйте большую кастрюлю. 10 дюймов в диаметре и 6-7 дюймов в высоту. Варить суп мясо + соль в 1,5-2,0 л воды около 1 часа.

Тем временем нарежьте белокочанную капусту и очищенный картофель и добавьте к мясу через ¾ часа.

Отдельно вымойте, очистите или очистите свеклу, морковь, сельдерей, корень петрушки и натрите или крупно нарежьте. Поместите их в отдельные миски.

Очищенный лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выньте лук и положите его в небольшую миску.

В той же сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, пока они не начнут слегка чернеть. Начните с тертой свеклы, выньте ее, затем обжарьте морковь, выньте ее, затем сельдерей и, наконец, тертый корень петрушки. Сложить все в большую кастрюлю с мясом, белокочанной капустой и картофелем.

Опустите помидоры в кипящую воду на 5-8 минут. Очистите и нарежьте их и добавьте в кастрюлю. В качестве альтернативы можно использовать консервированные помидоры.

Достаньте мясо и нарежьте его. Перемешайте и добавьте специи (перец, орегано, тимьян, майоран). Добавьте соль по вкусу.

Перед едой мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и положите его в блюдо. Посыпать все свежей зеленью и украсить кольцом лимона.

ПРИМЕЧАНИЯ

Лучше всего оставить суп на ночь, чтобы он приобрел наилучший вкус.

Редактор предупреждений

Борщ украинский — борщ 1,5 фунта суповой говядины/тушеной говядины 1,5 фунта белокочанной капусты 3 шт. свеклы среднего размера (1,2 фунта) 3 шт. моркови (0,8 фунта) 1/4 части корня сельдерея (0,5 фунта) 0,5 кг корня петрушки 2 штуки лук 3 шт помидоры (или консервированные помидоры) 3-4 штуки желтого картофеля 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перец 1 чайная ложка орегано 0,5 чайной ложки тимьяна 1 шт красного острого перца (без семян) по желанию 3-4 столовые ложки подсолнечного или растительного масла Майоран Зеленые овощи: Свежая петрушка Свежий зеленый лук по желанию Водяной кресс по желанию листья настурции по желанию Дополнение к блюду: 1-2 зубчика чеснока (разложить по тарелкам) 1-2 дольки лимона (разложить по тарелкам) 1 столовая ложка сметаны (разложить по тарелкам) Используйте большую кастрюлю. 10 дюймов в диаметре и 6-7 дюймов в высоту. Варить суп мясо + соль в 1,5-2,0 л воды около 1 часа. Тем временем нарежьте белокочанную капусту и очищенный картофель и добавьте к мясу через ¾ часа. Отдельно вымойте, очистите или очистите свеклу, морковь, сельдерей, корень петрушки и натрите или крупно нарежьте. Поместите их в отдельные миски. Очищенный лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выньте лук и положите его в небольшую миску. В той же сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, пока они не начнут слегка чернеть. Начните с тертой свеклы, выньте ее, затем обжарьте морковь, выньте ее, затем сельдерей и, наконец, тертый корень петрушки. Сложить все в большую кастрюлю с мясом, белокочанной капустой и картофелем. Опустите помидоры в кипящую воду на 5-8 минут. Очистите и нарежьте их и добавьте в кастрюлю. В качестве альтернативы можно использовать консервированные помидоры. Достаньте мясо и нарежьте его. Перемешайте и добавьте специи (перец, орегано, тимьян, майоран). Добавьте соль по вкусу. Перед едой мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и положите его в блюдо. Посыпать все свежей зеленью и украсить кольцом лимона.


Добавить фото

Украинский борщ
Хержофф


Хержофф

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (227 г)
Рецепт: 8 порций

Калорий : 44
Калории из жира: 3 (7%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0,4 г 1 %
Насыщенный жир 0,1 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенный жир 0,1 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 36 мг 1 %
Калий 352,3 мг 9 %
Всего углеводов 9. 3 %
Пищевые волокна 3,8 г 15 %
Сахар, прочее 5,9 г
Белок 2,3 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *