Пицца из лаваша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыТакая пицца готовится элементарно и станет интересной заменой обычной, приготовленной на тонком тесте. Роль основы в этом рецепте выполняет тонкий лаваш, но от этого блюдо не только не становится менее вкусным или сытным, но и приобретает интересные нюансы, которые понравятся даже самым завзятым гурманам. При приготовлении можно добавить немного помидоров, но они создадут кислинку, которая, возможно, покажется лишней искушенному любителю итальянской пиццы.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Армянский лаваш | 2 лист = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Полукопченая колбаса | 120 г |
Болгарский перец | 0.25 шт. = 38 г |
Репчатый лук | 0.3 шт. = 30 г |
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
Для подачи
Помидоры черри | по желанию |
Базилик | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие продукты. Овощи лучше взять молодые. Сыр покупайте тот, что лучше плавится. Желательно, чтобы сыр был с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Перец вымойте. С лука снимите шелуху. Подготовьте форму для запекания с низкими бортиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Вырежьте из лаваша круги по размеру формы. Их должно получиться два. Обрезки не выбрасывайте. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну заготовку из лаваша. Треть сыра натрите и присыпьте лаваш. Поверх сыра равномерно выложите часть обрезков от лаваша, покрошив их.
Шаг 2
Сверху положите второй круг лаваша и смажьте его томатным соусом. Нарежьте слайсами колбасу и положите на основу пиццы. Тонко нашинкуйте перец и лук, разложите поверх колбасы и натрите сверху оставшийся сыр. Выпекайте не дольше семи минут.
произвести впечатление
Не дожидайтесь остывания. Подавайте на стол сразу, предварительно разделив на порции и украсив ломтиками черри и листочками базилика.
Многослойная пицца из лаваша в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 3 шт. Кетчуп 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Куриное филе 50 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Сыр Моцарелла 80 гр.
Процесс приготовления
Подготовим нужные ингредиенты. Если у вас нет круглого лаваша, то необходимую форму можно вырезать из обычного прямоугольного.
Противень устилаем бумагой для выпекания. На нее кладем первый круглый лаваш. Обмазываем его сметаной и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Натираем твердый сыр. Малую его часть распределяем по лавашу.
Накрываем сыр вторым слоем лаваша и повторяем все действия. Затем кладем третий лаваш и обмазываем его кетчупом.
Отвариваем маленький кусочек куриного филе, нарезаем его и выкладываем на лаваш.
Тонкими ломтиками нарезаем перец и распределяем его поверх курицы.
Посыпаем пиццу оставшимся твердым сыром. Разрезаем моцареллу и раскладываем ее сверху.
Ставим пиццу в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Достаем слоеную пиццу из лаваша, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Готово, можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 10.52%
Витамин В1 8.91%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 6.13%
Витамин В6 9.58%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 9.1%
Витамин С 37.28%
Витамин D 1.26%
Витамин E 6.28%
Биотин 3.22%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 15.92%
Калий 5.9%
Кальций 21.62%
Кремний 13. 92%
Магний 8.37%
Натрий 39.14%
Сера 20.25%
Фосфор 23.18%
Хлор 22.44%
Алюминий 0%
Железо 8.92%
Йод 1.62%
Кобальт 20.3%
Литий 16.55%
Марганец 25.07%
Медь 10.35%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 9.85%
Фтор 0.42%
Хром 4.98%
Цинк 9.56%
Бор 2430.63%
Ванадий 186.79%
Молибден 11.7%
Витамин A 94.83%
Витамин В1 80.31%
Витамин В2 62. 34%
Витамин В4 82.1%
Витамин В5 55.24%
Витамин В6 86.34%
Витамин В9 46.45%
Витамин В12 82.01%
Витамин С 335.9%
Витамин D 11.34%
Витамин E 56.55%
Биотин 29.05%
Витамин К 6.41%
Витамин РР 143.41%
Калий 53.18%
Кальций 194.84%
Кремний 125.4%
Магний 75.41%
Натрий 352.7%
Сера 182.45%
Фосфор 208.85%
Хлор 202.21%
Алюминий 0%
Железо 80.34%
Йод 14.61%
Кобальт 182.
Литий 149.14%
Марганец 225.91%
Медь 93.28%
Никель 3%
Рубидий 0%
Селен 88.77%
Фтор 3.74%
Хром 44.84%
Цинк 86.1%
Бор 21900%
Ванадий 1683%
Молибден 105.4%
Витамин A 23.71%
Витамин В1 20.08%
Витамин В2 15.58%
Витамин В4 20.52%
Витамин В5 13.81%
Витамин В6 21.58%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 20.5%
Витамин С 83.98%
Витамин D 2.84%
Витамин E 14. 14%
Биотин 7.26%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 35.85%
Калий 13.3%
Кальций 48.71%
Кремний 31.35%
Магний 18.85%
Натрий 88.17%
Сера 45.61%
Фосфор 52.21%
Хлор 50.55%
Алюминий 0%
Железо 20.08%
Йод 3.65%
Кобальт 45.73%
Литий 37.29%
Марганец 56.48%
Медь 23.32%
Никель 0.75%
Рубидий 0%
Селен 22.19%
Фтор 0.94%
Хром 11.21%
Цинк 21. 53%
Бор 5475%
Ванадий 420.75%
Молибден 26.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 853.5 мкг | 900 мкг | 10.5 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.9 | 20.1 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 15.6 |
Витамин В4 | 410.5 мг | 500 мг | 9.1 | 20.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.1 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 9.6 | 21.6 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 5. 2 | 11.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 9.1 | 20.5 |
Витамин С | 302.3 мкг | 90 мкг | 37.3 | 84 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 6.3 | 14. 1 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 3.2 | |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин РР | 28.7 мг | 20 мг | 15.9 | 35.9 |
Калий | 1329.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 13.3 |
Кальций | 1948. 4 мг | 1000 мг | 21.6 | 48.7 |
Кремний | 37.6 мг | 30 мг | 13.9 | 31.4 |
Магний | 301.6 мг | 400 мг | 8.4 | 18.9 |
Натрий | 4585.1 мг | 1300 мг | 39.1 | 88.2 |
Сера | 912.2 мг | 500 мг | 20. 2 | 45.6 |
Фосфор | 1670.8 мг | 800 мг | 23.2 | 52.2 |
Хлор | 4650.8 мг | 2300 мг | 22.4 | 50.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 8.9 | 20. 1 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.7 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 20.3 | 45.7 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 16.6 | 37.3 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 25.1 | 56.5 |
Медь | 932. 8 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 23.3 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 9.9 | 22.2 |
Фтор | 149.6 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.9 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 5 | 11.2 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 9.6 | 21.5 |
Бор | 262.8 мкг | 1.2 мкг | 2430.6 | 5475 |
Ванадий | 336.6 мкг | 20 мкг | 186.8 | 420. 8 |
Молибден | 73.8 мкг | 70 мкг | 11.7 | 26.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пицца с яйцом, колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде
Пицца из круглого лаваша на сковороде
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Пицца на кефире и сметане на сковороде за 5 минут
Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Ленивая пицца за 10 минут в домашних условиях на сковороде
Закрытая пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром на сковороде
Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Пицца на кефире с сыром и помидорами в духовке
Пицца на тесте без дрожжей
Пицца
Пицца из лаваша в духовке
Пицца на сметане
Пицца с сыром
Дай мне пиццу! Пицца «Лаваш Трейдера Джо» | Vegan Oil Free
youtube.com/embed/uKH0C9ktrUk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Дай мне пиццу! Думаю, сегодня мы почти готовы приготовить с вами идеальную здоровую веганскую пиццу. Это не первое наше видео о пицце, но на сегодняшний день оно самое быстрое и простое. Если вам не хочется утруждать себя приготовлением собственного теста для пиццы с нуля, прекрасной и здоровой заменой является лаваш из цельнозерновой муки от Trader Joe.
Мы любим делать пиццу так: сначала нарезаем все ингредиенты и кладем их в маленькие миски. Это отлично подходит для вечеринок, потому что позволяет каждому персонализировать свою пиццу со своими любимыми вкусами. Даже если вы не устраиваете вечеринку с пиццей, создание бара с пиццей может покрыть все блюда на целый день. Просто нарежьте все ингредиенты, приготовьте пиццу, затем просто накройте все и оставьте. Таким образом, вы сможете быстро приготовить другую пиццу, когда снова проголодаетесь. Я никогда не встречал никого, кто жаловался бы на то, что ест пиццу дважды в день, а вы?
Вам не нужно много рубить, если вы этого не хотите; Вы можете легко подобрать предварительно нарезанные свежие или замороженные овощи. Мы не против нарезать, и нарезать много так же легко, как и немного. Любые овощи, оставшиеся после дня пиццы, могут считаться приготовлением еды на неделю.
Некоторые из любимых начинок для пиццы включают (но не ограничиваются):
Болгарский перец
Грибы
Лук (нарезанный соломкой)
Цуккини
конечно)Брокколи
Кукуруза
Маленькие сливовидные помидоры
Сердца артишоков (Trader Joes носит их замороженными без соли!) топпинг это можно сделать во время этого видео. Я просто раскрошил его и смешал с различными приправами, включая чеснок, тмин, копченую паприку, гарам масала, порошок чипотле и пару капель жидкого дыма. Я использовал воду, чтобы обжарить его на плите и дать ему вариться около 10 минут (темпе нужно тщательно приготовить, иначе он может быть довольно горьким).
Мы не можем забыть один из самых важных ингредиентов: Соус для пиццы!
Недавно мы выпустили наш собственный соус для пиццы Well Your World Pizza , потому что мы так любим день пиццы! Это идеальный соус без SOS для вашей следующей здоровой пиццерии. Если вы не хотите заказывать наш соус для пиццы, просто приготовьте свой собственный с консервированным томатным соусом и любимыми итальянскими травами и специями.
Мы выпекаем наши пиццы из лаваша при высокой температуре (не менее 450º) в течение 10-12 минут. Хлеб из лаваша получается красивым и хрустящим, прекрасно сочетается с соусом и начинкой, не вызывая ощущения вздутия живота после его употребления. Наконец, нам нравится добавлять больше начинки в пиццу прямо из печи. Любимая начинка Диллона — свежая руккола. Затем мы посыпаем некоторые из наших Well Your World Nooch и немного кедровых орешков для дополнительного хруста (если они у нас есть). И молотые хлопья красного перца. Много таких. Мммммммм.
Надеемся, это дало вам хорошие идеи, когда в следующий раз вам захочется пиццы! Мы также думаем, что этот метод хорошо сработает для цельнозернового лаваша, если вы не можете найти лаваш. Черт возьми, это, вероятно, было бы вкусно даже на кукурузных лепешках! Как любит говорить Диллон: «Небо — это предел!»
До следующего раза, Reebs Xoxo
Пицца из лаваша со шпинатом, моцареллой и яичницей
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 400°F.
В средней миске смешайте шпинат и 1 столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
На противень выложите лаваш рядом. Выложите соус для пиццы ровным слоем, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Сверху выложите смесь моцарелла-проволоне и три четверти шпината (одну четверть отложите для украшения).
2
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а шпинат не завянет, от 12 до 15 минут. Пока готовится пицца, приготовьте заправку, салат и пожарьте яйца.
3
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Выжать сок из лимона.
- Обрежьте корень у масличного салата; крупно нарежьте или порвите листья.
В небольшой миске смешайте зеленый лук, 2 чайные ложки лимонного сока, пахту и 1 столовую ложку масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите заправку в сторону.
4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Разбейте яйца прямо в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут слегка жидкими, от 2 до 3 минут. Если вы предпочитаете более твердые желтки, готовьте на 1-2 минуты дольше. Переложите яйца прямо в пиццу, если пицца готова, или на тарелку для отдыха.
5
Переложите пиццу на разделочную доску и положите на каждую по 2 жареных яйца. Украсить оставшимся шпинатом и посыпать пармезаном. Разрежьте пиццу на квадраты.
В большой миске смешайте листья салата и столько заправки из пахты, сколько вам нравится.
Переложите квадраты пиццы на отдельные тарелки и подавайте салат отдельно.
Дети могут!
- Соберите пиццу.
- Выжать сок из лимона.
- Порвите листья салата.
- Посыпать пармезаном.
- Заправить салат.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 3 унции молодого шпината
- 2 шт Сангакский лаваш
- Соус для пиццы Sunbasket (помидоры, оливковое масло, томатная паста, соль)
- 2 стакана тертой смеси итальянских сыров (моцарелла — проволоне)
- Свежий зеленый лук
- 1 лимон
- 1 кочан масличного салата
- ½ стакана пахты
- 4 органических яйца, выращенных на пастбищах
- ¼ стакана тертого пармезана
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным цветом)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 400°F.
В средней миске смешайте шпинат и 1 столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
На противень выложите лаваш рядом. Выложите соус для пиццы ровным слоем, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Сверху выложите смесь моцарелла-проволоне и три четверти шпината (одну четверть отложите для украшения).
2
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а шпинат не завянет, от 12 до 15 минут. Пока готовится пицца, приготовьте заправку, салат и пожарьте яйца.
3
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Выжать сок из лимона.
- Обрежьте корень у масличного салата; крупно нарежьте или порвите листья.
В небольшой миске смешайте зеленый лук, 2 чайные ложки лимонного сока, пахту и 1 столовую ложку масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите заправку в сторону.
4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Разбейте яйца прямо в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут слегка жидкими, от 2 до 3 минут.