Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Нам понадобится:
- 700 гр шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Шаг 2
2
2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
Шаг 4
4
4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов
Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов
Похожие рецепты
Грибы в сметане Грибы, жареные с луком Маринованные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Жюльен с курицей и грибами Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Жульен в булочках Жюльен с курицей и шампиньонами Грибы в кляре Шампиньоны в кляре Жаренные шампиньоны в мультиварке Грибы тушеные с лукомДругие рецепты в категории «Блюда из грибов»
Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из грибов
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
Главная Рецепты Вторые блюда Грибы
6 мая 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Ингредиенты
шампиньоны | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/0jQowM2F6e0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 134 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
ОлесяВсе видео-рецепты
36 92 83
Грибы в сливках, запечёные с яйцом
Milaja
33 125 27
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
oldeg
4 101 41
Грибные котлеты с сырным соусом
Олеся
11 50 25
Грибы с огурцами, тушёные в сметане
Milaja
Гречневые котлетки
Buchy
20 49 10
Крокеты из пшена с грибами
Мармеллладка
13 35 14
Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)
DolceVita
19 42 26
Постные пшенные котлетки с грибами
Skarlet
15 37 46
Грибные тефтельки и картофельные грибы
Skarlet
15 27 25
Шампиньоны жареные с кедровыми орешками
oldeg
4 17 10
Мясные мини кексы с грибной начинкой
Morvolna
9 16 11
Лисички в духовке
anytik 23
Показать еще рецепты
Сливочный фарро с хрустящими грибами и сметаной — Элисон Роман
Похожее по текстуре на ризотто (без постоянного перемешивания), это сливочное, пикантное фарро — примерно половина работы, почти не требующей техники.
В то время как текстура, похожая на кашу, сама по себе доставляет удовольствие, мясистые, золотисто-коричневые грибы и взъерошенный лук-порей — настоящая причина, по которой вы здесь. Использование большого количества оливкового масла, чтобы грибы были хрустящими и коричневыми, а не прилипшими, станет секретом успеха в этом деле.ВЫХОД — 4 порции
ВРЕМЯ — 1 час
Распечатать рецепт
Ингредиенты
¼ стакана оливкового масла, плюс еще по необходимости
4 средних лука-порея, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные
1 фунт смеси грибов, таких как майтаке, вешенки, кремини или лисички, порванные на мелкие кусочки (около 5 чашек)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец 9
4 чашки овощного или куриного бульона
½ чашки мелко нарезанного зеленого лука (примерно с 1 пучка)
1 стакан свежих листьев укропа , крупно нарезанная
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры плюс дольки лимона для выжимания
Сметана для подачи
Указания
9000 7Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне.
Шумовкой переложите их в миску среднего размера, оставив оливковое масло. (Они впитают масло во время приготовления и выпустят его обратно, когда станут хрустящими.) Добавьте немного больше оливкового масла, чтобы в кастрюле было еще 1/4 стакана или около того. Приготовьте оставшийся лук-порей и грибы, добавив их в миску с другими грибами.
Не вытирая кастрюлю, добавьте фарро, приправьте солью и перцем. Готовьте на том же среднем огне, часто помешивая, пока фарро не подрумянится снаружи (оно изменится от бледно-золотистого до более подрумяненного золотисто-коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды; Приправить солью и перцем.
Доведите до сильного кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фарро полностью не приготовится и большая часть (но не вся) жидкости не впитается, от 20 до 25 минут. Оно все равно должно выглядеть немного рыхлым, как ризотто или каша. Снимите с огня и добавьте половину лука.
Смешайте укроп, оставшийся зеленый лук и цедру лимона в небольшой миске. При подаче приправить фарро солью и перцем и разлить по тарелкам. Сверху выложите сметану, грибы, лук-порей и смесь укропа. Подавайте дольки лимона вместе для выжимания.
фасоль / рис / зернаЭлисон Роман New York Times CookingComment
0 лайковБыстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа
Этот суп подходит для любых грибов, даже для тех, которые просрочены.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24 марта 2023 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
В этом рецепте
Можно мыть грибы
Обжаривание грибов
Загущение супа
Почему этот рецепт работает
- Обжаривание грибов придает супу приятный аромат.
- Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.
На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева. Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.
Я уверен, что вы сами ели эти грибы в прошлом. Плохая новость заключается в том, что как только грибы начинают проявлять обесцвечивание или такие мягкие пятна, они на самом деле не годятся для жарки, салатов или даже пиццы, где эти недостатки и мягкие места делают их довольно неаппетитными. Хорошей новостью является то, что они по-прежнему прекрасно подходят для крем-супа из грибов, где эти недостатки исчезают.
Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.
Можно мыть грибы
Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо. Они впитывают воду, как губка! , сказали они. Они никогда не подрумянятся! , сказали они. Просто делай, что я говорю! , сказали они. Меня учили тщательно счищать с них грязь и мусор с помощью влажного бумажного полотенца или грибной щетки.
Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы просто прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.
Обжаривание грибов
Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.
Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.
Загущение супа
Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.
Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.
После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.
Как приготовить легкий грибной суп
Февраль 2017
Повар: 45 минут
Активный: 20 минут
Итого: 45 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)
2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)
4 средних зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки муки (45 г)
1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)
1 стакан молока (235 мл)
5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Выжатый лимонный сок (по желанию)
Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи
Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.