Кусочки куриного филе в кляре: Кусочки куриного филе в кляре на сковороде

Содержание

Куриное филе в кляре – 7 лучших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриного филе в кляре.

Содержание

  1. Куриное филе в кляре на сковороде
  2. Куриное филе в манном кляре
  3. Быстрый рецепт куриного филе в кляре
  4. Куриные отбивные в картофельном кляре
  5. Кусочки курицы в хрустящем кляре
  6. Вкусный рецепт филе в кляре
  7. Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для кляра:

  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу

Для обжаривания:

  • Масло растительное рафинированное

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда необходимо филе курицы вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ломтики мяса посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком.
  2. Для приготовления кляра желтки необходимо растереть с солью. Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Обмакнуть ломтики в тесто, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 15-18 минут (в конце обжаривания огонь можно убавить до слабого).
  4. Подать куриное филе в кляре можно с любыми овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе в манном кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Молоко – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
  2. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец. Влейте молоко. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт куриного филе в кляре

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,530 г + 80 г для панировки;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините молоко с любым процентом жирности и одно куриное яйцо. С помощью венчика тщательно взбейте смесь. Если молока в доме не оказалось, замените его водой или кефиром, в том же количестве. Добавьте муку, соль и, если есть желание, любимые специи. Ещё раз тщательно вымешайте массу венчиком или вилкой. Необходимо добиться однородной консистенции, без неприятных комочков. Кляр для курицы готов.
  2. Теперь необходимо подготовить основной ингредиент. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все плёночки. Нарежьте мясо кусочками, желаемого размера. Это могут быть тоненькие пластинки или соломка, толщиной около двух сантиметров. Не стоит делать слишком крупную нарезку. Толстые кусочки тяжело отбивать, в результате чего они могут плохо прожариться.
  3. Теперь необходимо отбить филе. Эта процедура позволяет сделать куриное мясо ещё более нежным, мягким и сочным. Выложите кусочки филе на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Можно проделать эти действия, используя обычный одноразовый пакет. Использование кулька или плёнки необходимо для того, чтобы молоточек не прилипал к мясу, а брызги не разлетались в стороны. Не стоит отбивать филе сильно тонко – мясо получится сухим.
  4. В отдельную посуду насыпьте муку для панировки. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь – его необходимо хорошо разогреть.
  5. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в кляр, так чтобы он полностью покрыл куриные кусочки.
  6. Когда масло начало потрескивать, можно выкладывать в него подготовленное филе. Обжаривайте с двух сторон, до появления румяной корочки.
  7. Готовое куриное филе в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем или тёплом виде, присыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить картофель. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.
  2. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.
  3. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.
  4. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.
  5. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте, с другой стороны. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Кусочки курицы в хрустящем кляре

Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • водка – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5:

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (так, чтобы мясо не отошло от костей). Вынимаем, даём стечь бульону.
  2. Готовим тесто для кляра. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем водку, перец, муку. Перемешиваем или взбиваем миксером кляр.
  3. Кусочек курицы полностью опускаем сначала в кляр, а затем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем курицу в кляре в масле со всех сторон.
  4. Выкладываем жареную курицу в кляре на плоскую тарелку и подаём к столу с гарниром (например, с фаршированным картофелем, варёной гречкой, стручковой фасолью) или как самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе в кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • растительное масло – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • смесь итальянских/французских трав
  • Молоко – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
  2. Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
  3. Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
  4. Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
  5. Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
  6. Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре с кунжутом

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см. Взбить охлажденные яйца в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
  2. Всыпать в миску с яйцами муку, замешивать до полного исчезновения комков. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
  3. Всыпать в смесь белые зерна кунжута и перемешать все окончательно. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.
  4. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

 

Куриное филе в кляре: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Курица ←

Порций: 20 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 385 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?

Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что эти куриные кусочки называются отбивными в кляре, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.

Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.

Чтобы приготовить куриное филе в кляре, понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • приправы для курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.
  • Готовим по шагам:

    Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.
    Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.

    Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.
    Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.

    Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.
    Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

    Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
    Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.

    Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.
    Приятного аппетита!


    Видео рецепт

    Метки записи: Куриное филе, Лук, Масло растительное, Молоко, Мука, Мускатный орех, Яйца

    Категория: Курица

    12.2022

    Рейтинг

    299   0

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Добавьте пост в социальные сети

    Внимание!

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

    Еще с сайта:

    Похожие рецепты

    • Куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки
    • Куриный суп с лимоном, чесноком и имбирем от простуды
    • Классический холодец из курицы без желатина
    • Как запечь курицу к Новому году красиво, вкусно и дешево
    • Теперь куриные голяшки жарю только так!
    • Куриные ножки на сковороде — простой и быстрый рецепт к Новому году

    Рецепт Куриных Тендеров в кляре — Food.

    com

    «Это так здорово! Я также добавила свой личный медово-дижонский горчичный соус!!!»

    Скачать

    фото ВВС Мама

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    12
    Выходы:

    10 вырезок

    Порции:
    2

    ингредиенты

    • Куриные тендеры
    • 10 куриные вырезки (нарезанная куриная грудка)
    • 1 чашка муки
    • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 2 чайная ложка перец
    • 1 яйцо
    • 1 чашка воды
    • 1 2 стакан муки для посыпки
    • масло (для жарки нужна фритюрница)
    • Соус
    • 1 4 стакан майонеза
    • 2 ложки дижонской горчицы
    • 2 ложки меда

    направления

    • Соус: Смешайте все ингредиенты, вы можете выбрать любой из ингредиентов по своему вкусу. Соус можно удвоить.
    • Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Взбейте яйцо и воду в средней миске.
    • Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Дать тесту постоять несколько минут.
    • Обваляйте каждый кусок курицы в сухой муке.
    • Окуните цыпленка в кляр и дайте ему немного стечь с цыпленка.
    • После того, как стечет лишнее тесто, добавьте его во фритюрницу.
    • Жарить от 7 до 9 минут (убедитесь, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов).
    • Повторите то же самое с оставшейся курицей, обжаривая по 3-4 вырезки за раз.
    • Выложите жареные куриные полоски на бумажные полотенца и подавайте с любимым соусом или заправкой.

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Хрустящие куриные палочки — просто вкусно

    Алида Райдер 14 комментариев

    Эти хрустящие куриные палочки — идеальная быстрая и простая перекус или закуска. Гарантированно понравится публике, они будут хитом как у детей, так и у взрослых.

    Необходимые ингредиенты

    • Курица. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра.
    • Мука. Мука общего назначения.
    • Яйца.
    • Специи: Копченая паприка, орегано, соль и черный перец. Вы можете добавить другие травы и специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и петрушку.
    • Масло для жарки. Я использую масло канолы, но подойдет любое растительное масло.

    Как приготовить куриные чипсы

    1. Запанируйте курицу: Нарежьте острым ножом куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Приправить муку солью, перцем, паприкой и орегано и взбить несколько яиц в отдельной миске.
      Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Вы также можете использовать панировочные сухари, но мука придает курице более классический вкус и вид жареной курицы. Если вы хотите более толстое покрытие, повторите этот процесс.
    2. Приготовить курицу: Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные крылышки в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из масла шумовкой, затем выложите на бумажные полотенца перед подачей на стол.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Цыпленка определенно лучше подавать сразу, но курицу можно нарезать и хранить в холодильнике до суток. Курицу в панировке можно подержать при комнатной температуре в течение часа перед жаркой. Приготовленные куриные попсы можно разогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они полностью не станут горячими.

    Что подавать с куриными чипсами

    Эти маленькие куриные кусочки восхитительно подаются с простым соусом для макания (медово-горчичный или пахтовый ранч всегда вкусны) в качестве вкусной закуски или закуски, но если вы хотите превратить их в более к еде, добавив несколько вкусных салатов или запеченных картофельных дольок, это отличная идея.

    1. Картофель фри, запеченный в духовке с соусом для фри
    2. Летний кукурузный салат на гриле
    3. Легкий сливочный картофельный салат со сгущенкой
    4. Запеченные картофельные дольки с острым чесноком

    Рецепты хрустящих цыплят

    1. Хрустящий куриный шницель
    2. Домашние куриные наггетсы
    3. Цыпленок генерала Цо
    • 500 г куриных грудок
    • 2 чашки муки
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 3 яйца
    • масло для жарки
    • Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *