Паста карбонара с беконом
На 2 порций
30 мин готовить
Если нет возможности заранее подготовиться к праздничному ужину, но хочется приготовить что-то особенное, то самый простой и беспроигрышный вариант это паста карбонара. Продукты для этого блюда нужны самые простые, а на приготовление уйдет не больше 15 минут.Это блюдо пришло к нам из итальянского региона Лацио и в оригинальном рецепте используются свиная гуанчиале или грудинка панчетта, а также сыр пекорино романо. Но, эти незнакомые продукты можно заменить привычными нам беконом или ветчиной и пармезаном — вкус и аромат при этом останется таким же богатым и интенсивным. Главная особенность пасты карбонара в том, что соус из яичных желтков доходит до готовности от горячей, только что сваренной пасты.
Ингредиенты
- 100 гр бекона
- 2 желтка
- 50 мл сливок 10%
- пармезан 100 гр
- молотый белый перец по вкусу
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в большой ёмкости (согласно инструкции на упаковке)
- Пока паста варится: натереть на тёрке пармезан, смешать с желтками и сливками, поперчить
- Бекон нарезать произвольными полосками и слегка обжарить на сковороде до прозрачного состояния, убрать с огня и отставить в сторону
- Со спагетти частично слить воду, оставив совсем немного воды на дне
- Добавить к спагетти бекон и яичную смесь, аккуратно перемешать
- Подавать пасту карбонара к столу сразу же. Приятного аппетита!
- WL-771101. Сервировочная доска с ручкой, 40.5 x 30.5 см
- WL-991187. Тарелка глубокая, 25.5 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
Возврат к списку
Спагетти карбонара с беконом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Спагетти карбонара с беконом»:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бекон — 100 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Спагетти — 400 гр.
- Вода (1 литр) — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Спагетти карбонара с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 292 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 33.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Спагетти карбонара с беконом»
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
- Пасту отварить, воду слить. Приготовленную пасту положить в сковороду.
- Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
- Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
- Поперчить и еще раз посыпать сыром.
Для варки спагетти взять 1 литр воды. В расчете калорийности учитывается только та вода, которую спагетти впитают в себя при варке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти карбонара с беконом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло оливковое | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
спагетти | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
Итого | 858 | 98.8 | 101.7 | 288.9 | 2505.4 | |
1 порция | 215 | 24.7 | 25.4 | 72.2 | 626.4 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 11.9 | 33.7 | 292 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Паста Карбонара с беконом и горошком
Ужин | Этнический | Семейное избранное | Любимая сеть | итальянские блюда | Паста | Свинина
Когда я думаю о простой еде, я думаю о пасте карбонара с беконом и горошком. Есть что-то успокаивающее в макаронах с соленым беконом, сливочным сыром пармезан и сладким горошком. Этот рецепт взят из одного, который я видел на America’s Test Kitchen, и его приготовление занимает менее 15 минут, а вкус у него замечательный. Мы с мужем очень любим эту пасту карбонара с беконом и горошком и очень любим посыпать сверху черным перцем при подаче. Мой сын думал, что это вкусно, но моя дочь не была большой поклонницей. Эта паста прекрасно сочетается с нашим домашним салатом с винегретом от Фрэн и свежеиспеченным хлебом.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и горошком
Приготовьте соус, пока готовится паста. Очень важно, чтобы макароны были горячими при добавлении смеси яйца и пармезана, чтобы тепло макарон приготовило сырое яйцо в соусе.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями. Хорошо слейте макароны, оставив 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления соуса.
Пока макароны готовятся, поджарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими, около 3-5 минут. Достаньте бекон и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Порубить на кусочки. Переложите чеснок в сковороду с жиром от бекона. Примечание: на моей сковороде была только чайная ложка жира, так как мой бекон был предварительно приготовлен, поэтому я добавила на сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла. S обжарьте чеснок в течение 45 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте горячие, высушенные спагетти в кастрюлю и перемешайте в течение 2 минут, чтобы покрыть пряди жиром от бекона/оливковым маслом/чесноком. Взбейте яйцо и пармезан в миске, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и влейте яично-сырную смесь в макароны, быстро помешивая, пока яйцо не загустеет, но не взболтается (это делается на огне, чтобы этого не произошло.)
Разбавьте соус небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте горох и кусочки бекона, затем приправьте большим количеством свежемолотого черного перца. При необходимости приправьте морской солью, затем добавьте свежую петрушку и хорошо перемешайте. Выложите в сервировочную посуду и сразу подавайте. Наслаждаться.
Паста Карбонара с беконом и горошком
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 20 минут минут
Блюдо: Основное
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4
Автор: Pam / For the Love of Cooking
- 90 047
Большая сковорода
Большая кастрюля
- ½ фунта спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями
- 5-6 ломтиков бекона, я использовал предварительно приготовленный, чтобы было меньше жира
- 1 ч. л. оливкового масла, при необходимости
- 2 зубчики чеснока, фарш
- 1 яйцо, хорошо взбитое
- ½ чашки сыра пармезан, мелко натертого
- ½ чашки замороженного горошка, разморозить
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
Подготовить соус, пока макароны готовятся. Очень важно, чтобы макароны были горячими при добавлении смеси яйца и пармезана, чтобы тепло макарон приготовило сырое яйцо в соусе.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями. Хорошо слейте макароны, оставив 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления соуса.
Пока макароны готовятся, поджарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими, около 3-5 минут. Достаньте бекон и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Порубить на кусочки.
Переложите чеснок в сковороду с жиром от бекона. Примечание: на моей сковороде была только чайная ложка жира, так как мой бекон был предварительно приготовлен, поэтому я добавил в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла. Обжаривайте чеснок в течение 45 секунд, постоянно помешивая. №
Добавьте горячие, высушенные спагетти в кастрюлю и перемешайте в течение 2 минут, чтобы покрыть пряди жиром от бекона/оливковым маслом/чесноком.
Взбейте яйцо и пармезан в миске, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и влейте яично-сырную смесь в пасту, быстро помешивая, пока яйца не загустеют, но не перемешивайте (это делается на огне, чтобы этого не произошло).
соуса с небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте горошек и кусочки бекона, затем приправьте большим количеством свежемолотого черного перца. При необходимости приправьте морской солью, затем добавьте свежую петрушку и хорошо перемешайте.
Положите в сервировочную посуду и сразу подавайте. Наслаждайтесь
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Равиоли с помидорами и коричневым маслом
Easy Creamy Lemon Pasta
Ригатони с цуккини, Помидоры, базилик и кедровые орехи
932 акции- Поделиться101
- Твитнуть
Лучший рецепт карбонары со спаржей и беконом
Фото М. Дж. Крюгера- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 40 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Карбонара — одна из самых вкусных и простых паст, которые вы можете приготовить. Сливочный соус, приготовленный только из яиц и тертого сыра пекорино романо, обволакивает макароны шелковистым покрывалом, а хрустящие кусочки свинины создают контрастную текстуру. Это мастер-класс по простоте, позволяющий яйцам эмульгироваться с сыром, чтобы создать сочный соус, который намного больше, чем сумма его частей. Это одно из самых известных римских блюд, и эта версия заимствует все основные элементы, но превращает их в зеленую версию, подходящую для весны. Кусочки нежной спаржи делают пасту объемной и смешиваются с соусом, чтобы приготовить богатую, сытную пасту на будний день, посвященную сезону. Это все, что вам нравится в традиционной карбонаре, переработанное в яркое весеннее блюдо.
В то время как гуанчиале (вяленый мясной продукт из свиных челюстей) чаще всего используется в традиционных рецептах карбонары, эта версия основана на толстом беконе, который придает характерный соленый, жирный вкус свинины. Вкусовое сочетание бекона и спаржи является основным весенним сочетанием, поэтому оно является идеальной (и немного более доступной) заменой гуанчиале. Но если вам случится найти гуанчиале в своем продуктовом магазине, не стесняйтесь использовать его в равных частях в этом рецепте для более традиционного приема. Его часто продают предварительно нарезанным на очень маленькие кубики, поэтому просто следите за ним во время приготовления, чтобы он не подрумянился. — Джесси Шевчик
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт
толсто нарезанный бекон (около 8 ломтиков), нарезанный кубиками (около 3 чашек)
- 1 ½ фунта
спаржа, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 3 чашек) древесных концов
- 1 чайная ложка
кошерная соль, разделенная, плюс еще вода для пасты
- 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец, разделенный, плюс еще немного для подачи
- 5
крупные яичные желтки
- 2
крупные целые яйца
- 8 унций
свеженатертого сыра пекорино романо (около 2 упакованных чашек), плюс еще немного для подачи
- 1 фунт
сушеная орекьетте или другая мелкая паста
Направления
- Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Когда вода закипит, нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте, часто помешивая, пока бекон не вытапливает весь свой жир и не станет темно-коричневым и хрустящим, примерно 13–17 минут. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон в большую термостойкую миску, оставив весь вытопленный жир в сковороде. Добавьте нарезанную спаржу, ½ ч. , примерно от 4 до 7 минут. Переложите спаржу в миску с беконом с помощью шумовки. (На этом этапе вы можете либо сохранить, либо выбросить вытопленный беконный жир.)
- В другой большой жаропрочной миске смешайте яичные желтки, цельные яйца, сыр, оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли и оставшуюся ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Смешивайте яйца и сыр вместе, пока смесь не станет густой и кремообразной, и не останется полос неперемешанного яичного белка.