Можно ли заморозить тыкву кусочками: Как заморозить тыкву на зиму

В моей семье все любят тыкву. Делюсь секретом, как можно заморозить тыкву для каши и наслаждаться ей всю зиму

05.08.2019 19:00

В наше время тыква, к сожалению, не пользуется большой популярностью, особенно у жителей мегаполисов. В основном это связано с тем, что многие просто не знают и не умеют ее готовить, а большинство блюд из этого представителя бахчевых, готовятся довольно длительное время. В моей семье ситуация обратная. Все любят тыкву.

Введение

Так как зимой она не всегда бывает на прилавках магазинов, а когда бывает, то цены, мягко говоря, кусаются, да и качество этого продукта оставляет желать лучшего, возникает необходимость в осенний сезон делать заготовки тыквы на зиму. В этой статье я поделюсь самым подходящим, по моему мнению, для городских жителей способом сохранения ее на зиму — заморозкой. Замороженная тыква занимает совсем не много места в морозильной камере, в ней сохраняется максимум полезных веществ, а приготовить из нее можно практически все блюда, которые готовятся из свежей, — это и каши, и выпечка.

Для заморозки надо использовать спелые, но не перезрелые плоды. Тыкву для заморозки надо приобретать целиком. Отрезанные куски, даже через незначительное время станут непригодны для дальнейшей заморозки. Недопустимо наличие даже малейших повреждений и тем более гнили.

Выбранные тыквы необходимо хорошо вымыть, просушить, разрезать надвое и освободить от семян и очень мягкой сердцевины вокруг них. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом надо заморозить тыкву.

1 способ заморозки (сырая тыква)

Для заморозки ее нарезают на кусочки, подходящие по размеру для дальнейшего применения. Например, если планируется в дальнейшем использовать в приготовлении мантов, можно сразу нарезать тыкву на мелкие кубики, а если для приготовления каши — крупными кусочками, так как ее все равно придется измельчать. Перед нарезкой на кусочки тыкву, предварительно очищенную от мягкой сердцевины, нарезают дольками и очищают от кожуры. Нарезанным кусочкам необходимо дать немного обсохнуть, затем упаковать в полиэтиленовые пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру.

Еще один способ заготовки тыквы на зиму — вымытую очищенную тыкву натереть на средней терке, упаковать в полиэтиленовые пакеты, придать им плоскую форму для экономии места и заморозить. В таком виде тыкву можно использовать для приготовления детского питания, а также в различных изделиях из теста.

2 способ заморозки (бланшированная тыква)

Я чаще пользуюсь другим способом, замораживая бланшированную тыкву, которая занимает меньше места в морозильной камере. Для этого подготовленные, как и в описанном выше способе, кубики небольшими порциями опускаю на две-три минуты в кипящую воду, а затем сразу охлаждаю в течение нескольких минут в холодной воде.

Для этого удобно использовать дуршлаг. Охлажденные кусочки просушиваю полотенцем. Замораживать подготовленную таким способом тыкву, с целью предотвратить смерзание в комок, целесообразно в 2 этапа. Сначала охлажденные и обсушенные кусочки выкладываем на доску или противень и замораживаем, а затем замороженные куски упаковываем в полиэтиленовые пакеты, вакуумируем и отправляем на хранение в морозильную камеру.

3 способ заморозки (запеченная тыква)

Замораживаю я и предварительно запеченную тыкву. Для этого нарезанную как арбуз на дольки, укладываю ее на противень кожурой вниз и запекаю в духовке при температуре +180-200 °С около часа, пока мякоть не размягчится. Вынутую из духовки тыкву очищаю от кожуры и измельчаю в блендере до однородности. Полученное пюре раскладываю в любые подходящие формочки (баночки от йогуртов, сметаны и т.д.) и замораживаю.

При желании после замерзания их можно вынуть из формочек и сложить в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения в морозилке. Такое пюре из запеченной тыквы практически готово к употреблению и добавляется в блюда в самом конце приготовления, или используется как самостоятельное блюдо, если добавить в него по вкусу сливочное масло, сахар, молоко, соль.

условия, при которых не происходит подмерзание

Тыква является одним из самых популярных продуктов, поэтому не удивительно, что она выращивается практически в каждом огороде. Созревают плоды осенью, но именно в это время года начинаются резкие перепады температуры и происходят ночные заморозки. Из-за этого может пострадать и урожай.

Причины вымерзания в открытом грунте

Часто подмерзает тыква в результате резкого похолодания ночью. Эта культура может выдерживать температуры до -1˚С. Если температура опускается ниже данной отметки, начинается подмерзание плодов.

В то же время даже подмороженные плоды могут оставаться на земле, расти в огороде или храниться на балконе. Однако если это произошло, медлить не стоит, нужно незамедлительно принимать действия, иначе можно потерять урожай.

Если плод подмёрз, его нельзя оставлять в прежних условиях, так как вскоре на нём появится плесень и начнётся процесс гниения. Необходимо его как можно быстрее переработать – нарезать мякоть на кусочки и отправить на хранение в морозильную камеру или что-то приготовить.

Превентивные мероприятия

Если планируется ещё на некоторое время отложить сбор урожая (например, когда не до конца созрел плод или тыква пока маленького размера), необходимо обязательно утеплить растение. В противном случае резкие ночные заморозки станут большой неожиданностью.

Обязательно стоит учитывать, что укрывать нужно всё растение. Для этого могут использоваться такие материалы:

  • геотекстиль;
  • плёнка;
  • мешковина;
  • композитное волокно.

Идеальным вариантом будет создание каркасного укрытия. Держится такая конструкция на деревянных рейках, проволочном каркасе или деревянных палках.

Даже такие меры не дают гарантии полной сохранности урожая. Следовательно, при сильных и резких заморозках плоды так же могут слегка подмёрзнуть.

Замерзшая тыква: вкус и особенности

Плод, который полностью успел вызреть в огороде на плети, будет намного ароматнее, вкуснее и полезнее тыквы, которая оставлялась в помещении на дозревание. Эта культура может спокойно переносить незначительное снижение температуры, однако не стоит оставлять плоды на грядке в случае серьёзных осенних заморозков.

Если плоды немного подмёрзнут, их вкусовые качества не меняются. Однако стоит учитывать, что хранятся такие плоды очень плохо.

В местах повреждений тыква начинает портиться. Поэтому на длительное хранение такие плоды закладывать не стоит, их нужно сразу пустить в переработку и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Что сделать с замерзшей тыквой?

Если плоды успели подмёрзнуть на грядке, не стоит выбрасывать урожай. Такую тыкву можно употреблять в пищу. Главное, как можно быстрее пустить плоды в переработку, так как они начинают быстро гнить.

Заморозить в морозильной камере

Есть несколько вариантов заморозки тыквы, каждый обладает своими достоинствами и особенностями. Самый популярный – заморозка кубиками. Но также можно заморозить готовое тыквенное пюре.

Процедура заморозки тыквенного пюре очень простая, достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Включите духовку и хорошо разогрейте (160˚С). Вымойте тыкву, затем разрежьте на две половины. При помощи ложки удалите внутренности вместе с косточками. Нужно соскоблить всё, оставив только мякоть. Не убирайте кожуру.
  2. Подготовленную тыкву переложите срезом вниз на противень, предварительно застеленный фольгой. Не используйте пергамент, так как он может прилипнуть к мякоти.
    Запекайте 30-35 минут в разогретой духовке. Проверяйте готовность вилкой – проткните плод через кожуру, если она мягкая, значит, тыква готова.
  3. Достаньте противень из духовки и дайте тыкве хорошо остыть. При помощи ложки выньте мякоть, аккуратно соскребая её с кожуры.
  4. В миску переложите мякоть и сделайте пюре, используя погружной блендер. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Важно, чтобы не осталось целых кусочков тыквы.
  5. По заранее подготовленным пластиковым контейнерам разложите готовое пюре и плотной закройте крышкой. Не наполняйте всю ёмкость, так как ещё нужно оставить место для расширения. Поставьте контейнеры в морозилку и оставьте на хранение.
    Для заморозки можно использовать небольшие силиконовые формы или пластиковые стаканчики. Когда пюре хорошо замёрзнет, его можно переложить в пакеты для экономии места.

Готовить тыквенное пюре удобно с небольших плодов, вес которых не более 2,5 кг. Если тыква более крупная, разрезать её нужно на большее число частей.

Чтобы заморозить тыкву кусочками, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Помойте тыкву, удалите семена, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
  3. На доску в один слой выложите кусочки тыквы, предварительно накрыв плёнкой. Отправьте на заморозку в морозилку.
  4. Примерно через 30-60 минут ломтики хорошо подмёрзнут, после чего переложите их в пластиковые ёмкости или герметичные пакеты. Поместите на хранение в морозилку.

Заморозить тыкву можно и предварительно измельчив на тёрке. Для этого:

  1. На тёрке измельчите предварительно очищенную мякоть тыквы.
  2. Подготовленный продукт разложите по пластиковым ёмкостям или герметично закрывающимся пакетам. Уберите на хранение в морозилку.

Хранить замороженную тыкву можно 12 месяцев, но не дольше, при температуре -18˚С. Повторная заморозка не рекомендуется.

Высушить тыкву

Цукаты могут стать не только вкусным, но и действительно полезным лакомством. Приготовить эту натуральную сладость можно самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы сделать цукаты из тыквы в духовке, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Очистите тыкву (1 кг) и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (400 г) и на ночь поместите в прохладное место.
  2. По истечению указанного времени поставьте тыкву с сахаром на огонь и дайте закипеть. Выключите плиту и остудите смесь.
  3. В отдельную ёмкость слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю сахар (400 г) и лимонную кислоту (5 г). Проварите смесь, пока полностью не растворятся сухие компоненты.
  4. Залейте тыкву сиропом и проварите примерно 20 минут до полной готовности.
  5. На дуршлаг переложите кусочки тыквы и выложите на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в приоткрытой духовке при 60 градусах 2 часа.
  6. Горячие кусочки тыквы обваляйте в сахарной пудре и цукаты полностью готовы.

Сделать тыквенное варенье и сок

Из тыквы можно приготовить очень вкусное варенье – сварите сахарный сироп. Очистите тыкву, срезав кожуру и удалив семечки. Нарежьте небольшими кубиками и залейте сиропом. На минимальном огне проварите варенье – когда масса приобретёт тёмно-янтарный цвет, варенье полностью готово.

Разливается продукт по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Также из тыквы можно приготовить вкусный сок. Прибегать к данному методу стоит только в том случае, если плод полностью созрел. Если тыква сладкая, можно даже не добавлять сахар.

Условия хранения

Чтобы плоды не подмёрзли во время хранения, их лучше закладывать в деревянные ящики, картонные коробки или коробы. Не подходят целлофановые и пластиковые пакеты, так как в них начнёт скапливаться конденсат.

При хранении в погребе или на балконе под плоды стоит подложить слой сухой соломы или пергаментную бумагу. Периодически подстилку нужно менять, так как она может отсыреть. Иногда плоды осматриваются и те, которые начали гнить, пускаются на переработку.

Тыква – очень вкусный и невероятно полезный овощ. Выращивать его очень просто, для этого не нужны какие-то специальные навыки или знания. Главное, своевременно провести уборку урожая и правильно хранить плоды, чтобы они не подмёрзли и не начали портиться.

Автор публикации

Можно ли заморозить тыкву? — BZIce Freezing Dictionary

Билли Зилен

Тыква — поистине универсальный овощ, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. В качестве десерта его часто подают в виде тыквенного пирога на День Благодарения. Из него получаются вкусные торты и маффины.

С тыквой можно сварить вкусный суп, добавить ее в омлеты, приготовить из нее хумус, смешать с картофелем в пюре, наполнить тыквенным пюре равиоли, добавить в блюда с чили и карри.

Список бесконечен.

Однако тыквы могут быть большими, и вы не сможете использовать их все за один раз. Может быть, вы выращиваете тыквы, и они все сразу созревают. Что можно сделать с избытком тыквы? Ответ прост. Заморозьте их, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Как заморозить кусочки сырой тыквы

1. Подготовьте тыкву.

Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Вы можете сохранить семена и поджарить их для здорового перекуса. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера. Вам решать, какого размера вы решите иметь куски. Вам просто нужно подумать о том, как вы собираетесь использовать их после разморозки.

2. Бланшируйте кусочки тыквы.

Вам не нужно бланшировать кусочки тыквы, но это стоит дополнительных усилий. Это помогает сохранить питательные вещества, текстуру и вкус. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте кусок тыквы в течение трех-четырех минут. Затем положите тыкву в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Быстро заморозьте кусочки тыквы.

Положите лист пергаментной бумаги на противень и выложите кусочки тыквы. Следите за тем, чтобы кусочки не касались друг друга. Это предотвратит слипание кусочков, когда вы положите их в пакет для заморозки. Это означает, что вы сможете удалить столько кусочков тыквы, сколько вам нужно для еды. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте тыкву на несколько часов, пока кусочки не станут твердыми.

4. Положите кусочки тыквы в пакеты для заморозки.

Убедитесь, что вы выдавили воздух из пакетов, чтобы не произошло ожога от морозильной камеры. Если это произойдет, вкус, текстура и цвет тыквы изменятся, а кусочки потеряют часть своих питательных веществ. Наклейте на пакеты этикетки с датой заморозки и содержимым.

5.

Положите пакеты в морозильную камеру.

Кусочки приготовленной тыквы можно заморозить. Просто следуйте тем же инструкциям, что и для сырой тыквы, за исключением этапа бланширования. Готовьте их, пока они не станут аль денте. Если их переварить, они могут стать мягкими.

Как заморозить блюда из тыквы

Есть много блюд из тыквы, которые вы можете заморозить, чтобы иметь готовую еду, когда вы опаздываете с работы. Здесь мы расскажем вам, как заморозить подборку блюд из тыквы.

Как заморозить тыквенное карри
  1. После приготовления карри охладите его. Нельзя оставлять его при комнатной температуре более чем на два часа, иначе могут начать образовываться бактерии. Чтобы ускорить процесс, переложите карри из горячей сковороды в холодную миску. Не кладите карри в морозильную камеру, пока она еще теплая, так как это может повысить температуру, и другие продукты в морозильной камере могут начать размораживаться. Когда пища начинает повторно замораживаться, могут образовываться бактерии.
  2. Поместите тыквенное карри в контейнеры.

Разделите карри на порции размером с еду, чтобы разморозить только необходимое количество карри. Это позволит сэкономить на отходах. Рекомендуется использовать стеклянные контейнеры, так как они предотвратят проникновение запаха карри в другие продукты в морозильной камере. Наклейте на контейнеры этикетки с датой заморозки и содержимым.

  1. Поместите стеклянные контейнеры в морозильную камеру.

Как заморозить тыквенный суп

Суп хорошо замораживается, и тыквенный суп не исключение. Вот как это сделать.

1. Охладите суп.

Переложите горячий суп в холодную миску, чтобы ускорить процесс охлаждения.

2. Поместите тыквенный суп в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.

Мы рекомендуем использовать герметичные контейнеры, так как пакеты для морозильной камеры могут треснуть, и в результате вы получите беспорядок в морозильной камере. Есть несколько очень прочных пакетов для морозильной камеры, поэтому, если у вас мало места в морозильной камере, вы можете инвестировать в них. Выдавите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Рекомендуется замораживать порции размером с еду, чтобы разморозить только то количество, которое вам нужно для еды. Наклейте этикетки на пакеты или контейнеры, чтобы знать, что в них находится, и дату, когда вы положили их в морозильную камеру.

3. Заморозить.

Как заморозить тыквенный пирог

Тыквенный пирог — популярный десерт на День Благодарения, и вам будет приятно узнать, что его можно заморозить. Мы предлагаем вам заморозить целый пирог, потому что, если вы нарежете его на кусочки, влага может испортить текстуру пирога.

1. Остудите тыквенный пирог.

2. Завернуть пирог в пищевую пленку.

Во избежание ожогов от морозильной камеры заверните тыквенный пирог в несколько слоев пищевой пленки, а затем в слой фольги. Убедитесь, что вы плотно завернули пирог.

3. Заморозить.

Как заморозить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно заморозить так же, как и суп. Однако, если вы считаете, что вам нужно будет использовать только небольшое количество пюре за один раз, вы можете заморозить его в прорезях формы для льда. Не заполняйте прорези до самого верха, так как пюре увеличится в размерах при замерзании. Как только кубики замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Выдавите воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры, и промаркируйте пакет. Кубики не должны слипаться, потому что вы заморозили каждый кубик отдельно.

Советы по заморозке тыквы
  1. Выдавите воздух из пакетов для заморозки, чтобы предотвратить ожоги.
  2. Бланшируйте кубики сырой тыквы, чтобы сохранить питательные вещества, текстуру, вкус и цвет.
  3. Чтобы сэкономить время, когда вы заняты, готовьте блюда из тыквы, когда у вас есть свободное время. Кроме того, заморозьте их порциями размером с еду.
  4. Заморозьте кусочки тыквы с другими корнеплодами, такими как морковь, картофель, кабачки, брюква (см. также Можно ли заморозить брюкву?) и репу. Затем вы можете приготовить запеченные овощи или даже смешанный овощной суп.

Как долго можно замораживать тыкву?

Замороженные кусочки тыквы можно хранить в морозильной камере девять месяцев. Карри и рагу из тыквы хранятся около трех месяцев, а тыквенный суп хорошо замораживается до шести месяцев. По истечении этого времени их можно будет есть, но они потеряют цвет и вкус. Если вы замораживаете сладкий тыквенный пирог, он продержится в морозильной камере всего один месяц. По истечении этого времени и тесто, и начинка начнут разлагаться. Вы обнаружите, что тесто может быть сырым, когда вы придете его размораживать.

Как разморозить тыкву?

Кусочки тыквы лучше разморозить в холодильнике на ночь, так как это поможет кусочкам сохранить свою текстуру. Это также помогает предотвратить образование бактерий. Неплохо сделать это и с блюдом из тыквы, особенно если блюдо также содержит мясо. Однако, если вы размораживаете суп, вы можете приготовить его из замороженного состояния на слабом огне до тех пор, пока он не оттает, а затем вы можете увеличить огонь и сделать суп горячим. Тыквенный суп — отличный суп, который подают на Хэллоуин.

Можно ли повторно заморозить тыквы?

Кусочки тыквы можно повторно заморозить только один раз, иначе они начнут высыхать. Тем не менее, вы можете повторно заморозить только тыкву, которая была разморожена в холодильнике, что вы должны сделать в любом случае. Если по какой-то причине вы разморозили тыкву на столе, не замораживайте ее повторно. Существует большая вероятность образования бактерий при комнатной температуре. Если вы все-таки решили повторно заморозить, сделайте это в течение 36 часов после разморозки. Не забудьте хранить кусочки тыквы в холодильнике.

Стоит ли замораживать тыквы?

Да, замораживать кусочки тыквы — хорошая идея, если вы стараетесь удалить из кусочков как можно больше воздуха и влаги. Блюда и супы из тыквы особенно хорошо замораживаются.

Часто задаваемые вопросы

Надеюсь, теперь вы знаете все о заморозке тыквы и блюд из тыквы, но если вам все еще интересно, мы ответили здесь на несколько вопросов.

Какие специи подходят для тыквенного супа?

Хорошо подойдут мускатный орех и гвоздика, а также шалфей, тимьян и розмарин. Они добавляют глубину вкуса и легкую сладость.

Можно ли заморозить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки очень быстро прогоркают, даже если хранить i в холодильнике, поэтому рекомендуется заморозить t кромку, чтобы в будущем их можно было поджарить. Положите их в отдельные пакеты для заморозки с количеством, которое, по вашему мнению, вам понадобится за один присест. В морозилке они хранятся до года. Если вы купите пачку тыквенных семечек и не откроете их, вы можете положить их в морозильную камеру как есть.

Можно ли замораживать другие сорта тыквы?

Да, можно, и можно использовать тот же метод, что и для тыквы. Вы можете заморозить, например, мускатную тыкву, тыкву с луком, тыкву с желудями, тыкву-спагетти и кабачки.

Замораживание тыквенного пирога, чтобы превзойти праздничную лихорадку • AnswerLine • Университет штата Айова, расширение и информационная поддержка

Нравится вам это или нет, нет десерта, который кричит «День Благодарения» громче, чем тыквенный пирог! Независимо от того, делаете ли вы свой тыквенный пирог заранее или имеете дело с остатками пирога, тыквенный пирог можно успешно заморозить, чтобы избежать праздничной суеты, или сохранить для будущего использования.

Благодаря жирной корке и сливочной начинке тыквенный пирог всех видов — домашний, магазинный, целиком или нарезанный — хорошо замораживается и может быть заморожен в готовом к выпечке или запеченном виде. То же самое относится и к пирогу из сладкого картофеля. Секрет успеха заморозки тыквенного пирога заключается в тщательной упаковке, быстрой заморозке и размораживании в холодильнике.

Заварной крем для тыквенного пирога (начинка) может быть заморожен в корке для пирога или отдельно. Чтобы узнать, как приготовить домашний тыквенный пирог, готовый к выпечке, см. статью «Замораживание тыквенного пирога».   Также можно заморозить только начинку; для этого приготовьте рецепт и заморозьте заварной крем в герметичном контейнере или сумке для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией. Готовую начинку разморозить в холодильнике. Как только заварной крем разморозится, вылейте его в форму для пирога и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта. Приготовьте заранее начинки, которые должны храниться в морозильной камере около пяти дней.-

Выпеченные пироги или нарезки следует полностью остудить, прежде чем заворачивать и помещать в морозильную камеру. Тепло создает пар, поэтому, если пар попадает под обертку, в результате получается сырой пирог. Если вы печете тыквенный пирог, чтобы заморозить его целиком, используйте одноразовую алюминиевую форму для пирога. Алюминиевые формы тонкие и позволяют пирогу быстро замерзнуть, предотвращая образование кристаллов льда на поверхности пирога. Плотно заверните пирог или его кусочки в полиэтилен и алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере и поглощение запаха другими предметами в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов пирог не следует замораживать дольше месяца. Тыквенный пирог, который хранится в морозильной камере более месяца, не портится и не вызывает опасений по поводу болезней пищевого происхождения, но его вкус и текстура могут начать портиться.

Когда пирог будет готов к употреблению, достаньте пирог из морозильной камеры, снимите упаковку и дайте ему оттаять в холодильнике не менее 12 часов. Размораживание при комнатной температуре приводит к образованию конденсата на пироге, в результате чего корочка пирога становится сырой. После оттаивания пирог готов к отправке в духовку. Выпекание пирога может занять немного больше времени, если заварной крем еще довольно холодный.

Тыквенный пирог готов, когда его температура в центре достигает 175°F. За исключением температурного щупа, вставьте небольшой нож или шпажку в центр, и если он выйдет чистым, пирог готов. Недостатком является то, что точка вставки оставляет пятно на красивом заварном креме. Другой вариант — осторожно подтолкнуть внешние края, которые должны быть твердыми, но центр будет мягким и слегка покачивающимся.

Вытащив пирог из духовки, положите его на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать. Пирожки с заварным кремом продолжают готовиться по мере остывания. Поскольку тыквенный пирог представляет собой заварной крем, приготовленный из молока и яиц, его следует хранить в холодильнике в течение двух часов после охлаждения, где он может храниться от 3 до 4 дней. К счастью, тыквенный пирог вкуснее всего подавать холодным, прямо из холодильника. Если на пироге есть изъяны, помните, что взбитые сливки делают все лучше!

Примечание. Выпускаемые в промышленных масштабах тыквенные пироги часто содержат консерванты длительного хранения, поэтому прочтите инструкции о том, как долго они могут храниться при комнатной температуре и в холодильнике, но храните в холодильнике купленный в магазине тыквенный пирог после того, как он был нарезан.

Независимо от того, находитесь ли вы в режиме выпечки, используете тыквы из грядки или выполняете миссию «испечь-заморозить-съесть-сейчас-потом» на День Благодарения, замораживание тыквенного пирога — это вариант, который стоит рассмотреть.

Marlene Geiger

Я окончила Университет Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области образования и повышения квалификации в области домоводства, а также Университет штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *