Что приготовить в походе | Статья в блоге Кронидов
Мы продолжаем рассказывать о походной еде. Сегодня у нас подборка, что приготовить в походе. Поговорим, чем отличаются завтрак, обед и ужин в условиях треккинга, поведаем, какие походные блюда пользуются наибольшей популярностью, и поделимся проверенными рецептами.
Общие правила походного питания
Сборы в поход
Еда в походе должна быть сытной, вкусной и легкой — нести-то предстоит на себе. В походном, как и в повседневном, рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы и витамины.
Животный белок — это тушеное, сублимированное и вяленое мясо (для перекуса). Растительный белок получаем из бобовых: чечевицы, гороха, фасоли.
Углеводы в походе выполняют две функции: быстрые (сладости) придают бодрости, вызывая готовность к немедленному старту, медленные (овощи, фрукты, крупы) “растягивают” ощущение сытости и сохраняют энергию в течение нескольких часов.
Из жиров запасаемся орехами и семечками — получается полезная добавка в сладкую кашу и салат. Берем растительное масло в маленькой бутылке. Можно масло кокоса в контейнере от плавленого сыра. Животные жиры летом представлены топленым маслом — оно хранится без холодильника. Зимой актуально свежее и соленое сало — первое для поджарки, второе на бутерброд.
Отдаем предпочтение тому, что можно приготовить в походе быстро, — чтобы превратить уставших ходоков в довольных жизнью туристов. При этом не забываем о разнообразии: гречневая диета — верный путь к бунту.
Блюда, приготовленные в походе, вкусны по-особенному. А, какие блюда можно приготовить в походных условиях быстро и вкусно, сейчас расскажем.
Мясные заправки в поход:
Завтрак
Буженина — сытное дополнение к каше на завтрак
Завтрак в походе формирует запас энергии на день. Сил должно хватить до обеда или хотя бы до перекуса. Лучший способ “растянуть” энергию — сложные углеводы (макароны, рис, несладкие фрукты, бобовые, орехи, цельнозерновые продукты). К ним добавляем простые (быстрые) углеводы (сладости, белый хлеб или сухари), ведь у завтрака есть и другая задача — мотивировать на скорейший выход в путь.
Времени на походный завтрак всегда катастрофически мало: вставать до рассвета, чтобы наварить на всю группу, никому не хочется. Лучшее, что можно быстро приготовить в походе утром, — каша. Для нее подходят крупы быстрого приготовления: манная (на любителя), овсяная, кус-кус и смеси типа “5 злаков”. Кус-кус без добавок не имеет выраженного вкуса — к нему обязательно добавляют сухофрукты или обжаренный лук с морковью. Каши готовятся в течение 5 — 10 минут — прибавьте сюда время на разведение костра и закипание воды.
Чуть дольше — 10 — 15 минут — варится шлифованный круглый и пропаренный рис. Рисовая каша хороша как гарнир к колбасе и как сладкое блюдо.
Экзотический вариант — шлифованная крупа амаранта. Готовится с добавлением сухого молока в течение 2 минут. Подается с корицей. Как и всю экзотику, ее стоит попробовать дома, чтобы решить, сможете ли вы насладиться ею в путешествии.
Чемпион по быстроте приготовления — льняная крупа (жмых). Ее достаточно залить горячей водой (не кипятком!), накрыть крышкой и настоять пару минут. Удобно делать это прямо в миске.
Каша в походе на завтрак может вариться на воде с добавлением сухого молока или без него — во втором случае добавьте топленое или кокосовое масло. Орехи, семена (тыквы, чиа), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), свежие фрукты и ягоды придают блюду нежный вкус.
Рецепт сладкой рисовой каши
Рисовая каша с орехами и изюмом. Источник: panorama-rezekne.lv
Делимся одним из любимых рецептов походного блюда — сладкой рисовой каши, как у бабушки. Варится быстро и просто и получается так вкусно, что можно приготовить в походе с детьми.
На 1 л воды нужно 0,5 кг (около 3 стаканов) риса, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, финики — 2-3 вида на выбор), орехи (любые), сахар, соль и масло по вкусу.
Рис промыть, выложить в котелок, добавить соль и сахар. Сверху насыпать сухофрукты. Залить водой и варить 20 минут под крышкой. Затем добавить предварительно обжаренные в крышке орешки. Источник: sportmarafon.ru
Для сытости подайте бутерброды с сыром. На сладкое — печенье с шоколадной пастой, сгущенкой.
Обед
На обед похлебка и второе
По данным Института питания АМН СССР, в средней климатической зоне питание человека должно строиться в соотношении белков, жиров и углеводов 15% — 25% — 60%. При расщеплении 1 г жира выделяется в 2 раза больше кКал, чем 1 г белков и углеводов соответственно. Особенно важно получать жиры в обед, т.к. на ночь жирное питание не рекомендуется. Для оптимального баланса в середине ходового дня нужно добавить в пищу медленные углеводы и белок. По мнению ученых, до половины белка должно быть животного происхождения.
Рекомендации, что есть на обед в походе, зависят от сезона. При длинном световом дне (с марта-апреля по октябрь) предпочтительно организовать приготовление свежей пищи. За 1,5 — 2 часа обеденного перерыва туристы успевают поесть и отдохнуть, чтобы продолжать путь до вечера. Самое желанное блюдо утомленного путешественника — суп. Он не только помогает расслабиться, но и восполняет потери жидкости в организме. Главное — не забыть про соль и специи.
Лайфхак: вместо обычной поваренной соли можно взять сванскую или адыгейскую. В них содержатся такие приправы как перец, чеснок, петрушка и пр. А в гималайской соли — полезные при физической нагрузке калий, магний, цинк и другие микроэлементы.
В зимнее время приготовление обеда в походе нецелесообразно, т.к. отнимает много времени и ощутимо сокращает ходовой день. Для зимнего питания подойдут пакетные супы быстрого приготовления, сухие блюда для заливки кипятком и пельмени.
При плюсовых температурах можно взять с собой готовые блюда: они отличаются большим разнообразием вкусов, хорошо утоляют голод, разогреваются в течение нескольких минут в емкости с кипятком или при помощи беспламенного нагревателя пищи. Единственным их недостатком является вес — от 250 г. Поэтому этот вариант- для однодневного треккинга и походов выходного дня.
Быстро приготовить в походе обед помогут рыбные консервы (только при плюсовых температурах), тушенка и сушеные овощи. Целесообразно заготовить и сублимированные супы — домашней сушки или покупные. С ними время варки обеда
сокращается до половины — остается развести костер и подождать, пока закипит вода.
Далее несколько рецептов, что можно приготовить в походе на костре.
Готовые супы в поход:
Супы с тушенкой
Тушенка выручает. Фото Владимира Храбовченко
С тушенкой в походе готовится почти любой суп, кроме грибного, рыбного и вегетарианского. Чтобы сварить щи, нужно добавить в чан сушеной капусты. Легкий супчик готовится из индюшачьей или куриной тушенки с добавлением риса, вермишели-паутинки. Говядина хороша с перловкой — замочите крупу на 2 часа, и она сварится за 15 — 20 минут. Суп с перловкой можно готовить во время дневки.
Борщ из сублиматов
Борщ с тушенкой. Источник: mobillegends.net
Борщ в походе — неожиданное и вкусное блюдо, которое порадует уставших туристов. Ведь наваристый борщ неизменно ассоциируется с домашней кухней.
Это блюдо делается из сушеных овощей и предполагает их замачивание. Вариант еды в походе, что приготовить во время дневки.
Чтобы получить 1 литр готового борща, потребуется 700 г воды, ½ банки тушенки, 30 г сушеной свеклы, 10 г капусты, 10 г моркови, 7 г лука, 30 г (1\2 маленькой упаковки) томатной пасты, 20-30 г сушеной зелени, 1-2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу.
Овощи замочить из расчета 1:10, оставляют на 20 минут. Морковь может набухать вместе с луком; свекла, картофель и капуста — по отдельности. Лук и морковь пассеровать в растительном масле, свеклу тушить 5 — 10 минут на жире из тушенки с добавлением томатной пасты. В кипящую воду положить тушенку, капусту и картофель, через 10 — 15 минут закинуть пассерованные овощи и свеклу. Через 5 минут добавить специи и зелень. Еще через столько же времени снять с огня. Источник: fort.crimea.com.
Больше рецептов из тушенки для похода и не только найдете в блоге.
Супы без мяса
Суп крестьянский с грибами от Кронидов
Вегетарианские блюда приготовить еще проще — даже тушенки не надо. Белок получаем из растений, например, из чечевицы.
Похлебка из чечевицы на большую компанию
Суп из красной чечевицы. Источник: recept-borscha.ru
Для супа нужна большая посуду и много воды, т.к. чечевица сильно разваривается.
Взять по 1 горсти сушеной моркови, картофеля, томатов и лука, 500 г красной или желтой чечевицы, 10 г сушеного чеснока, соль и специи по вкусу.
Морковь и картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде. В это время нагреть в котелке топленое масло и высыпать туда овощи и чечевицу. Когда масло впитается, налить воды и высыпать промытую чечевицу. Через 10 — 15 минут похлебка готова. По желанию ее можно подкислить лимоном. Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com
К первым блюдам подают бутерброды с сыром, колбасой, мясным / грибным паштетом. А вот быстрые углеводы в обед не рекомендуются, поскольку они могут вызвать неприятные ощущения в желудке.
На восхождениях, длинных и сложных переходах приготовить полноценный обед не всегда получается. Тогда в дело идут калорийные перекусы. Сразу скажем: при желании все же можно организовать горячий перекус и всего за 10 минут — подробно написали об этом здесь.
Ужин
Походный ужин. Источник: uvlecheniehobby.ru
Походный ужин — это священнодействие! С точки зрения логики, он нужен, чтобы пополнить потраченные за день запасы энергии и восстановить силы. Но мы-то знаем, что посиделки у вечернего костра объединяют группу, подводят итоги дня, переходят в веселые игры, песни под гитару и разговоры о сокровенном. Поэтому еда в конце дня должна быть не только вкусной, но и немного растягиваться во времени.
Лайфхак: поскольку голодные туристы хотят в первую очередь поесть, а уж потом говорить о вечном, готовим два блюда: быстрое и для приятного времяпрепровождения. Сначала это может быть гречка и рис с мясом (или плов), овощи с мясом, кус-кус с овощами, каша гороховая, паста с мясом и грибами. И чай, конечно же. А для самых терпеливых — походные блины.
Походные блины
Блины на костре. Источник: youtube.com
Если спросят, что приготовить в походе необычное, отвечайте — блины! Согревающий десерт для праздников и завершения трудных участков.
Понадобится 300 г пшеничной муки (можно наполовину с кукурузной), 2 ст. л. сахара, ½ ч.л. соли, 70 мл растительного масла (можно выпекать на топленом, кокосовом и даже на сале), 2 ст. л. яичного порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или щепотка соды, 500 мл воды.
Не забудьте взять в путешествие сковороду!
Смешать ингредиенты и выпекать блины на сковороде на углях. Если плохо снимаются, добавить муки. Источник: cookingman.ru
У всех свои предпочтения по походной еде. Если позволяют условия, можно готовить из свежепойманной рыбы, грибов и диких растений. Но помните: безопасность — превыше всего. Остерегайтесь использовать грибы и растения, в которых не уверены на 100%, а также оставьте дома скоропортящиеся продукты.
Вкусных вам походов!
Тушеное мясо в дорогу:
5 рецептов творожной пасхи, куличиков и правильного холодца — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Просто и вкусно
ЕдаГлавные пасхальные блюда, как известно, это кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Если куличи печь решаются не все, то творожную пасху приготовить совсем несложно, а это очень вкусное угощение. В этой подборке рецептов обе пасхи — так называемые сырые, их не надо варить или запекать, достаточно смешать все вкусные ингредиенты и поставить пасху на созревание в холодильник.
Фото: gastronom.ru
Такая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится не сложнее обычной.
700 г творога, 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, 5 ст. л. сахарной пудры, 500 мл сливок жирностью 35 %.
Шоколад наломать, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить миксером. Грецкие орехи порубить ножом. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Творог протереть через мелкое сито, разложить по двум мискам. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи. В пасочницу выложить слоями темный и белый творог. Оставить пасху при комнатной температуре на 2–3 ч., затем переставить на ночь в холодильник.
Творог для пасхи должен быть лучшего качества — свежий, сухой, однородный. Его надо дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху.
Не стоит пропускать творог через мясорубку — он получится давленым и вязким.Пасха с вареной сгущенкой и вяленой вишней400 г творога, 150 г сметаны (20 %), 400 мл вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, ¼ ч. л. ванилина, 100 г вяленой вишни.
Творог протираем через мелкое сито. Вишню промываем несколько раз, заливаем крутым кипятком на 15–20 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Творог, сметану и сгущенку пробиваем до однородной массы при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или микроволновой печи, вводим в общую массу. Добавляем вишню, и все вместе хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную смесь в форму для пасхи — и в холодильник.
Что добавить в пасху?
Можно пофантазировать и добавить в пасху что угодно. Подойдёт курага, чернослив, изюм, любые орехи, кокосовая стружка, кусочки шоколада, мак. Можно вообще в середину пасхи спрятать вкусный джем.
Как сформовать?
Если нет пасочницы (кстати, накануне Пасхи они активно продаются в любом супермаркете), можно использовать пластиковый контейнер подходящего размера, сделав на дне несколько отверстий. Выстилаем форму сложенной вдвое марлей, предварительно смоченной в воде и отжатой, распределяя все складочки на марле по углам, оставив свисающие концы. Наполняем форму творожной массой, накрываем концами марли. Сверху ставим пресс (например, баночку с водой). Форму на тарелку — и в холодильник. Периодически сливайте жидкость из тарелки. Пасху держите под прессом минимум 8 часов — нужно время, чтобы она созрела и уплотнилась.
Как подать?
Достаем творожную пасху из холодильника, раскрываем марлю, чтобы свисали концы. Накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать пасху на стол, переворачиваем. Затем пасху аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
Дальше правил нет — украшаем вкусным и ярким: орехами, свежими ягодами, зефирками, цукатами.
Пасхальный пирог-сэндвичФото: fotostrana.ru
Закусочный тортик, который легко собрать вместе с детьми.
5 толстых лавашей или готовых лепешек для пиццы, огурец среднего размера, 6 ломтиков слабосоленой семги, 300 г сливочного сыра, 1 плавленый сырок, 1 ч. л. лимонного сока, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу. Для декора: вареные яйца, пучок зеленого лука, редиска, морковь, горошины черного перца.
Из лавашей вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога. Смешать сливочный сыр с плавленым сырком до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить нарубленный укроп. На лаваш намазать сырную массу с укропом, сверху разложить тонкие кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, смазать его и выложить ломтики семги.
Дети обычно не очень любят куличи. Испеките для них нежные творожные куличики в формочках для кекса — на один укус.
200 г творога, 2 яйца, 180 г сахара, 1 г ванилина, 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г цукатов (или изюма, кураги), глазурь для украшения.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна стать светлой и пышной, а сахар — полностью раствориться. Творог перетереть через сито (или пробить блендером). Добавить творог в яичную массу, перемешать лопаткой. Влить негорячее растопленное масло, перемешать тесто лопаткой. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить очень нежное, воздушное, достаточно густое тесто. Добавить цукаты. Разложить тесто по формочкам для кексов — заполнять чуть больше половины формы.
Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 25—30. Готовые кексы остудить и покрыть глазурью. Говяжий холодец с голяшкой и хвостомКогда, как не на праздник, постараться и сварить настоящий холодец — супермясной, насыщенный, упругий, без единой жиринки. Обязательно купите вместе с ножкой и голяшкой еще и хвост — будет вкуснее.
Говяжья ножка, хвост, голяшка, луковица, соль, пряности — лавровый лист, перец, шафран, гвоздика.
Варить холодец несложно, но долго. И чтобы он получился вкусным и прозрачным, следует соблюдать некоторые правила. Сходим на рынок, купим весь набор субпродуктов. Говяжью ножку замочим на ночь, затем хорошенько почистим шкуру ножом. Разрежем по суставам. Также по суставам надо разрезать хвост, залить в казане холодной водой — чтобы покрыла. И пусть они поварятся минут 30–40. Потом этот первый бульон следует слить, а всё, что варилось, хорошо промыть под струей холодной воды. Теперь ножку и хвост ставим варить всерьез — на это потребуется часов 7 (в скороварке — 2 часа). Воды много не льем, чтобы холодец не получился жидким. Посолить — примерно половиной от общего количества соли — следует уже сейчас.
Пока скороварка кипит, беремся за голяшку. С нее следует срезать мясо, а кость распилить или разрубить, чтобы вместилась в кастрюлю и из нее лучше выварилось всё вкусное. И ставим на самый слабый огонь на 3–4 часа. Пусть медленно нагревается, медленно кипит.
Когда в скороварке процесс завершится, бульон вместе с костями следует перелить в отдельную кастрюлю и поставить варить на слабом огне еще 2–3 часа, добавив продукты, которые дадут холодцу правильный аромат: целую луковицу в шелухе (снимите только самый верхний слой), в которую можно воткнуть бутончики гвоздики (так их проще потом будет удалить: убрали лук — убрали и гвоздику), лавровый лист, горошины черного и душистого перца. За время варки мутный поначалу бульон станет прозрачным, весь жир поднимется на поверхность. Когда увидите, что бульон готов, удалите луковицу, лавровый лист, ложкой аккуратно вычерпайте жир с поверхности (другой вариант — остудить бульон и снять застывший жир. Но оставлять на поверхности этот крошащийся слой не стоит).
Теперь надо выбрать все кости, а что было на них, помельче покрошить. Так же следует поступить с содержимым другой кастрюли, где варилась голяшка: кости выбрать, мясо растребушить, и всё сложить аккуратненько в ту форму, где будет застывать холодец. Слоем около 3 см достаточно. Давленый чеснок не кладем, чтобы гости сохранили свежее дыхание: зубчики чеснока раздавим, зальем в чашке бульоном — пусть немного настоятся, а потом через ситечко выльем ароматный чесночный бульон на мясо. Такой холодец можно есть без опаски для окружающих.
Бульон процедим, добавим щепотку шафрана (он даст приятный янтарный цвет) и подсолим по вкусу (вы же помните — мы солили только наполовину). Мясной слой аккуратненько зальем бульоном и поставим холодец застывать.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Щедрая Пасха: подборка рецептов к православному праздникуРецепты к Благовещению и Пасхе: жаворонки, кулебяка, пасха, курочка и кутьяПП-куличи и экопасхи: амурчане пекут лакомство из фермерского мацони, без дрожжей и со стевиейСкромная Пасха: кто диктует цены на яйца и во сколько обойдется пасхальная корзина амурчанамБлаговещенцев бесплатно научат расписывать пасхальные яйцаРецепт пасхального кулича и пасхи от спецкора АППасхальный декорЛучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон
Не ходите в стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньшая часть вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!
Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.
Как получить хороший шепот?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.
Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.
Как долго готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.
Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
— Среда прожарки : 130-135°
— Среда : 135-145°
— Среда : 145 -155°
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Всего времени:
- 30 мин
- Кал/Серв:
- 569
Ингредиенты
- 2 TBS.
Оливковое масло Extra-Virgin
- 4
(6 ун.
сливочное масло
- 1 ст.
roughly chopped rosemary
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
- Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
- Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Паркер Фейербах
Линдси Фанстон
Бывший исполнительный редактор
Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Рецепты, которые произведут впечатление – Instacart
Когда дело доходит до ужина вдвоем, для танго нужны двое – но что вы делаете, когда не знаете, что приготовить?
Мы все были там в 6 часов вечера. в будний вечер, и вы смотрите на свой холодильник (и, возможно, на своего партнера), не зная, с чего даже начать. Должны ли вы собрать остатки вместе, чтобы приготовить ту же миску с курицей и рисом, которую вы готовили целую вечность, или это ночь быстрого приготовления макарон с сыром?
Вместо того, чтобы снова и снова менять одни и те же блюда, пришло время улучшить свой кулинарный репертуар, чтобы праздник подходил для вашего динамичного дуэта. Давайте рассмотрим несколько простых идей для ужина на двоих, которые можно смешать с остатками или свежими ингредиентами.
Легкие рецепты ужина из курицы на двоихПриготовьте вкусный обед на двоих из нескольких ингредиентов и куриных грудок. Вот несколько простых рецептов курицы на двоих.
1. Цыпленок с пармезаном и чесноком с овощамиЧто может быть лучше, чем приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут? Этот чесночный рецепт курицы с пармезаном должен умереть с богатым вкусом и минимальными усилиями. Используйте нарезанный чеснок или порошок для более быстрого решения. Приготовьте этот ужин на двоих для своего партнера, друга или члена семьи и продемонстрируйте свои навыки шеф-повара.
2. Цыпленок с лимоном и травами с жареным красным картофелемСмесь лимона и трав хорошо сочетается с куриной грудкой и жареным картофелем. Он еще вкуснее, так как требует минимум времени и усилий. Вы даже можете закончить приготовление всего рецепта курицы с лимоном и травами к тому времени, когда ваш красный картофель приготовится. Не забудьте после этого выжать дополнительный лимонный сок, чтобы завершить блюдо.
3. Цыпленок по-тосканскиПопробуйте ароматы Италии, не выходя из дома, с этим рецептом курицы по-тоскански. Трудно поверить, что этот простой рецепт такой вкусный, но сливочно-чесночный и томатный соус трудно превзойти. Вы можете настроить этот рецепт так, чтобы он подходил для двоих, или мы рекомендуем сделать немного больше, потому что вам наверняка понадобятся секунды. Подавайте это куриное блюдо с рисом, макаронами или даже хлебом, который идеально подходит для обмакивания в соусе.
4. Куриные и овощные миски с рисомКуриные и рисовые миски — это простое и ароматное блюдо для двоих. Специи, используемые для этого блюда из курицы, дают потрясающий эффект, но его так просто приготовить на скорую руку. Когда вы смешиваете остроту кайенского перца и копченой паприки с розмарином, лимонной цедрой, луковым порошком, чесноком и базиликом, вы получаете аппетитный маринад. После того, как вы обжарите приправленную курицу и овощи на гриле, все, что вам нужно сделать, это добавить их к выбранному вами рису. Выложите сверху авокадо со свежими помидорами, чтобы завершить трапезу.
5. Куриная пиккатаВы хотите произвести впечатление на своих друзей или семью своими кулинарными способностями? Куриная пикката с соусом из лимона, сливочного масла и белого вина — фаворит среди поклонников, но его удивительно легко приготовить. Добавьте курицу в итальянском стиле к макаронам с жареными овощами. Не забудьте украсить блюдо свежей петрушкой и каперсами для дополнительного аромата.
6. Сливочная паста с курицей и брокколиПоднимите свой рецепт пасты на новый уровень с этим восхитительным соусом. Сливочное белое вино, сливочное масло, чеснок и лимонный соус придают аппетитный вкус. Когда вы сочетаете соус с курицей с лимонным перцем, брокколи и макаронами на ваш выбор (мы рекомендуем пенне), вам захочется съесть больше двух порций.
7. Курица «выходи за меня замуж»Когда дело доходит до идей для ужина на двоих, вы никогда не ошибетесь с курицей «выходи за меня замуж». Ходят слухи, что если вы приготовите для кого-то курицу по этому рецепту, они сразу же влюбятся в вас.
Насыщенный сливочный соус требует немного остроты, но не слишком сильно для тех, кто чувствителен к специям. Даже те, кто не без ума от вяленых помидоров, все равно получат удовольствие от яркого вкуса.
Идеи для здорового ужина на двоихВы можете приготовить вкусную еду, не теряя при этом здоровья. Ознакомьтесь с этими идеями здорового ужина на двоих или взгляните на некоторые из наших идей низкокалорийных блюд, чтобы получить больше вдохновения.
8. Фритюрница Курица с пармезаном и брокколиОдин из самых простых способов улучшить свои кулинарные навыки — использовать аэрофритюрницу. Добавьте куриную грудку, покрытую пармезаном, чтобы вкусно перекусить. Аэрогриль и корочка из пармезана сделают курицу особенно хрустящей. Соедините свою здоровую курицу с пармезаном с жареной или тушеной брокколи. Ваш гость съест это вкусное блюдо за считанные минуты.
9. Фаршированные перцы из индейкиУ вас мало времени, но вы отвечаете за ужин? На помощь приходит фаршированный перец из индейки! Это простое изысканное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Добавьте приготовленный фарш из индейки в центр перцев и наполните их любимыми овощами.
10. Фрикадельки из индейки, приготовленные во фритюре, с zoodlesСпагетти и фрикадельки — это так в прошлом году — замените свой ужин фрикадельками из индейки, приготовленными во фритюре, и zoodles. Хотя этот рецепт требует панировочных сухарей, вы можете выбрать миндальную муку в качестве безглютенового варианта. Вы можете приготовить это вкусное блюдо за 30 минут или даже меньше. Смажьте фрикадельки столько томатного соуса, сколько хотите, или вообще не добавляйте, чтобы получить меньше калорий. Разделите приготовленную лапшу с цуккини и фрикадельки из индейки на две порции и наслаждайтесь этим здоровым блюдом на двоих.
11. Обертки с куриным салатомКогда дело доходит до приготовления изысканного блюда, вам не нужно много ингредиентов (или навыков). Превратите свою кухню в P.F. Chang’s с куриными салатными рулетиками. Как только вы приготовите курицу до совершенства, вы можете собрать роллы с большими листьями салата и вареным рисом. Один укус, и смелые ароматы возьмут верх.
12. Жареный лосось с чеснокомЧеснок и лосось сочетаются друг с другом как две капли воды. Этот рецепт жареного лосося с чесноком полезен, но при этом имеет насыщенный вкус. Наслаждайтесь этим блюдом в течение буднего вечера или даже, чтобы произвести впечатление на гостей. После того, как вы смешаете всего несколько ингредиентов, у вас получится вкуснейший лосось. Подавайте его с кускусом из цельнозерновой муки или овощной смесью, чтобы получить идеальное низкокалорийное блюдо.
13. Курица без подглядыванияВы забыли о своих планах на ужин? Не волнуйтесь — для этого рецепта курицы требуется всего пять ингредиентов, но ваши гости пускают слюни еще больше. Это простое блюдо включает в себя объединение всех ингредиентов в форме для выпечки, покрытие ее алюминиевой фольгой, а затем приготовление в течение полутора часов. Серьезно, вот и все. Однако нельзя заглядывать до истечения времени (отсюда и название)!
14. Чаши для такоДумайте о вечернем тако, но в версии для салата. Вы по-прежнему можете наслаждаться традиционным вкусом тако, но без лепешек. Эта идея здорового ужина на двоих начинается так же, как и обычная фиеста, но когда вы дойдете до сборки, вы добавите все ингредиенты в миску вместо мягких или твердых оболочек. Мы рекомендуем вам использовать фарш из индейки и не использовать рис для тарелок с тако, но не забывайте об авокадо.
15. Роллы с копченой индейкойКогда дело доходит до легкого обеда или ужина, эти роллы с копченой индейкой первыми приходят вам на ум. Вы можете добавить деликатесную индейку в лепешки или большие листья салата, чтобы уменьшить количество калорий. Добавляйте свои любимые приправы, но проверяйте этикетки на предмет пищевой ценности, чтобы не навредить здоровью.
Вегетарианские идеи для ужина на двоихКогда дело доходит до рецептов на двоих, не обязательно включать мясо. Попробуйте эти идеи вегетарианского ужина на вкус.
16. Тарелки с жареными овощами и киноаНаполните тарелки жареными овощами и киноа, чтобы приготовить вкусную и легкую еду. Жареные овощи, такие как кабачки, цуккини и морковь, придадут красочное блюдо. Смешайте приготовленную киноа, чтобы заполнить миски.
17. Лепешка с помидорами и моцареллойБез мяса все вегетарианцы могут наслаждаться этим блюдом. Вы можете использовать купленные в магазине лепешки или использовать этот рецепт лепешек, чтобы сделать свой собственный. После того, как у вас есть корочка лепешки, соберите ее с тонкими кружочками моцареллы, помидорами и свежими листьями базилика. Готовьте лепешку, пока сыр не расплавится.
18. Цветная капуста Кунг ПаоЦыпленок Кунг Пао хорош, но цветная капуста подходит для вегетарианцев и нравится мясоедам. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте цветную капусту Кунг Пао и обжаренные овощи в миску и украсьте зеленым луком.
19. Овощная запеканка из макаронЕсли бы запеченные зити включали овощи, то конечным результатом было бы это блюдо. Хотя запеканки обычно предназначены для больших компаний, вы все равно можете насладиться двумя порциями сейчас, а остальные оставить на потом. Эта овощная запеканка из макарон — вегетарианское наслаждение, в котором ваша любимая паста сочетается с сезонными овощами и плавленым сыром.
20. Горячий тофу с медом и рукколойЭтот рецепт тофу представляет собой вегетарианский вариант знаменитого горячего цыпленка в Нэшвилле. Приготовьте хрустящую корочку, обваляв тофу в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждая сторона образует корочку и подрумянивается, прежде чем переворачивать. Сбрызните тофу горячим медовым соусом и соедините его с рукколой, чтобы приготовить незабываемое блюдо.
Простые рецепты для свиданийБудь то свидание или особенная годовщина, продемонстрируйте свое мастерство шеф-повара, приготовив один из этих простых рецептов романтического ужина, которые точно произведут впечатление.
21. Запеченная паста фетаПечально известная запеченная паста фета TikTok проста, но вкусна. Я имею в виду, что может быть лучше плавленого сыра с жареными помидорами? Мы сделали еще один шаг вперед в этом рецепте с луком-шалотом, чтобы приготовить блюдо, которое изменит правила игры. Когда фета и помидоры поджарятся, добавьте в смесь приготовленные макароны. Один укус, и ваш партнер будет впечатлен вашей креативной идеей ужина.
22. Домашняя пицца в форме сердцаНет ничего более романтичного, чем приготовить с любимым человеком домашнюю пиццу в форме сердца. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы (мы не будем вас осуждать) или приготовить его самостоятельно, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку. Добавьте в тесто свои любимые начинки, такие как пепперони из индейки и оливки, и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
23. Противень для стейков и картофеляДля приготовления этого рецепта стейков с картофелем достаточно одной сковороды. Запеките стейк и красный картофель до золотистого цвета. Жарьте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой и соедините с карамелизированным луком.
24. Лимонно-чесночные креветкиПоднимите свой вечерний ужин на новый уровень, подав этот рецепт лимонно-чесночных креветок. Смелый чесночно-масляный соус и цедра лимона заставят вашего партнера просить несколько секунд. Не забудьте хлопья красного перца для придания пикантности! Соедините креветки с макаронами или рисом на ваш выбор.
25. Шашлык из лососяПриготовление шашлыка из лосося — это увлекательное занятие, которым можно заняться с любимым человеком. Приятно вместе готовить еду и совершенствовать свои кулинарные навыки. Нанизать на шампуры небольшие кусочки лосося и чередовать с нарезанными овощами. После того, как вы обжарите шашлычки, окуните их в свой любимый соус для усиления вкуса.
26. Стейк КапрезеПревратите свою кухню в кусочек Италии и произведите впечатление на свою вторую половинку, подав стейк Капрезе на следующем свидании. Ломтик помидора и моцареллы так хорошо дополняет приправленный стейк. Подавайте итальянское блюдо с макаронами и спаржей на ваш выбор.
27. Бараньи отбивные с травамиБараньи отбивные — одно из тех блюд, которые кажутся слишком сложными, но этот рецепт на самом деле довольно прост. Маринад из оливкового масла, розмарина, чеснока и тимьяна просто божественен, а также смягчает мясо.
Подавайте отбивные из баранины с зеленью, чесночной стручковой фасолью и киноа.27 идей для легкого ужина на двоих: рецепты, призванные произвести впечатление
Рецепт от InstacartКурс: Ужин Кухня: Американская Сложность: EasyСервины
2
Серв. .
Ингредиенты
2 чашки белка на выбор
2 чашки овощей
2 чашки цельнозерновых
6 85 85 85 85 85 85 850075 Ужин на двоих Часто задаваемые вопросыВыяснить, что приготовить на ужин, больше не проблема. Ниже приведены ответы на ваши вопросы об ужине на двоих.
Что приготовить на ужин, когда мне лень?Запеканки и белковые блюда станут хорошим ужином, когда вам лень. Начните с выбранного вами белка (курица, тофу и т. д.) и сочетайте его с овощами и углеводами. Вы можете испечь макароны или даже обжарить на воздухе курицу с пармезаном, что практически не требует усилий.
Что подать на свидание?Мясо и макароны — не единственное, что можно подать на свидание. Вы можете сделать пиццу в форме сердца или шашлык из лосося для веселого и вкусного развлечения.
Что приготовить на двоих?Когда дело доходит до приготовления еды для вас и вашего партнера, соседа по комнате или друга, обратите внимание на наш исчерпывающий список идей для ужина на двоих! Если вы все еще не знаете, что приготовить, поищите в холодильнике остатки, которые можно равномерно распределить и усилить одним соусом. Наши фавориты включают тарелки тако или терияки (белковый рис или бобы и овощи) или блюдо из картофеля, овощей и белка.
Что приготовить на ужин своей второй половинке?Курица «Выходи за меня» — идеальное блюдо из курицы, которое вы можете приготовить для своей второй половинки. Аппетитный соус заставит вашего любимого человека выпрашивать остатки.
Подача последних мыслейТеперь, когда вы лучше знакомы с идеями для ужина на двоих, пришло время проверить свои кулинарные способности. Помните, что вам не нужно слишком усложнять эти блюда. Попробуйте добавить индивидуальности фаршированному перцу из индейки или блюдам из морепродуктов. Вы можете разделить эти блюда на двоих или сделать немного больше, чтобы побаловать себя полуночным перекусом или ужином на завтра.
Когда дело доходит до покупки ингредиентов для ужина, доверьте тяжелую работу команде Instacart. Выберите получение заказа в тот же день или закажите доставку всего к вашей входной двери — сэкономьте время и усилия на фактической подготовке. Разместите свой заказ сегодня и начните совершенствовать свое кулинарное мастерство.
Инстакарт
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки.