Сколько тушить картошку в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Сколько по времени нужно тушить картошку: на сковороде, в мультиварке, в духовке, в кастрюле

  • 1 На сковороде
  • 2 В мультиварке
  • 3 В духовке
  • 4 В кастрюле

Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.

Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.

Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.

На сковороде

Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку – сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • несколько горошков черного перца;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к нему крупно натертую морковь.
  • Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
  • Выложить картофель в сковороду к овощам.
  • Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
  • Посолить и добавить горошки перца.
  • Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
  • После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

Отличный гарнир к мясным блюдам готов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  • Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  • Лук и морковь мелко покрошить.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
  • Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.

Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.

В духовке

Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
  • Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
  • Выложить все на противень или в утятницу.
  • Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Залить водой или бульоном. Все перемешать.
  • Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
  • Подавать со свежей рубленой зеленью.

Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.

В кастрюле

Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи;
  • зелень.

Приготовление:

  • Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
  • На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
  • Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
  • Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
  • Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
  • Тушить на слабом огне 30 минут.
  • За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.

При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.

Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 25.09.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Вторые блюда

Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. После, пройдя все препятствия, тушенка обжаривается с морковью и луком. А потом они тушатся с картошкой в мультиварке становясь одним целым. А в итоге получается невероятно вкусный, ароматный и сытный семейный обед.

#шаг 1

Очищаем крупные луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

#шаг 2

В чашу мультиварки наливаем 50 гр. рафинированного растительного масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 7, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

#шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем картофель. Можно крупно, а можно помельче. Как Вам больше нравится.

#шаг 4

Берем тушенку (у меня банка 325 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже добавим в блюдо. Какую тушенку выбрать, свиную, говяжью или из мяса индейки, не важно, самое главное — это качество продукта. В составе такой тушенки не должно быть дополнительных добавок, а ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина (говядина/индейка), лук, соль, лавровый лист и черный перец.

#шаг 5

Когда овощи подрумянились, добавляем к ним тушенку, вместе с желе и разминаем мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Все перемешиваем и готовим на режиме Выпечка или Жарка еще 5 минут.

#шаг 6

Следом кладем подготовленный картофель.

#шаг 7

Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 35 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.

#шаг 8

Измельчаем чеснок. Можно ножом или с помощью пресса для чеснока.

#шаг 9

За 2 минуты до готовности солим и добавляем измельченный чеснок с укропом, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

#шаг 10

Картошка с тушенкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой

Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со…

#Смотрите также

Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща…

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой — это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо — и вот Вы уже забыли, какой д…

Добавить в избранное

Рагу из кораблекрушений в мультиварке — Волшебная мультиварка

от Сара Олсон на | Обновлено 37 комментариев

14372 акции

Этот уникальный рецепт супа из кораблекрушений в мультиварке очень сытный и имеет великолепный вкус. Этот рецепт с начинкой из картофеля, бобов и говяжьего фарша понравится публике.

Я нашел этот рецепт в поваренной книге, которую купил на распродаже. Я купил около 20 кулинарных книг с этой распродажи, я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете в тот день! Эта небольшая книга, которую я нашел, представляет собой сборник рецептов из семьи женщины, которая, должно быть, скончалась.

Рецепты вырезаются и вклеиваются в книгу, а затем перепечатываются для семьи, чтобы иметь собственные копии. Это тушеное мясо кораблекрушения привлекло мое внимание, я знал, что его можно адаптировать для мультиварки.

Единственное, что я сделал по-другому, это добавил пакетик приправы для тако (я нашел этот совет на allrecipes.com). Я еще добавила воды, не хотела, чтобы эта похлебка загустела и схватилась.

Как приготовить тушеное мясо кораблекрушения:

Соберите следующие ингредиенты: 

  • Нежирный говяжий фарш
  • Russet potatoes
  • White onion
  • Celery
  • Mushrooms
  • Canned Kidney Beans
  • Campbell’s tomato soup
  • Taco seasoning packet
  • water

Brown the ground beef on the stove top in a skillet, add that to медленноварке вместе с остальными ингредиентами.

Установите медленноварку на низкую скорость и готовьте в течение 7-8 часов на слабом огне или пока картофель не станет мягким.

Попробуйте другой рецепт рагу:

  • Похлебка ведьмы
  • Похлебка для бедняков в мультиварке
  • Похлебка из сладкого картофеля с говядиной в мультиварке
  • Похлебка из говядины в медленноварке
  • Похлебка из гороха в медленноварке
  • медленноварка. Я занимаюсь этим сайтом уже 6 лет и всегда удивляюсь, что всегда есть что попробовать, мне просто нужно держать глаза открытыми для новых (или старых в данном случае) рецептов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Хороших выходных.

    • Медленная плита- 6 кварта или больше

    • ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш (я использовал 10% жира)
    • ▢ 3 Средний русстный картофель, нарезанный
    • ▢ 1 белый, наклонный
    • ▢. 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • ▢ 2 стакана нарезанных грибов
    • ▢ 15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая
    • ▢ 21 унция. Томатный суп Campbell’s (2 банки по 10,5 унций)
    • ▢ 1 унция. пакет приправы для тако
    • ▢ 1 1/2 стакана воды

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Обжарьте говяжий фарш в сковороде на плите до готовности, слейте воду. Добавить в мультиварку

    • Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • Перемешайте и подавайте! Великолепен как есть или с сыром.

    Пищевая ценность указана приблизительно. Если вам требуется специальная диета, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты. Значения рецепта указаны для 1/8 рецепта.

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 20 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 1266 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 22,8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 6,2 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Другие рецепты говяжьего фарша здесь, в волшебной мультиварке:

    • Медленная плита Джон Уэйн Кассессеру
    • Медленная приземления. Соус из говядины и фасоли Texas Trash
    • Фрикадельки Porcupine в мультиварке
    • Мультиварка Lipton Onion Meatloaf
    • Мультиварка Chuck Wagon Chili
    • Мультиварка Гамбургер Hash
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    14372 акции

    Рубрики: Говядина, говяжий фарш, супы

    Мультиварка A.

    1. Тушеная говядина

    by Сара Олсон на | Обновлено 7 комментариев

    4998 акции

    Мультиварка A.1. Beef Stew имеет великолепный мясной вкус и прекрасно сочетается с рисом.

    Вам нравится A.1. Соус для стейка на вашем стейке? Тогда, я думаю, вам понравится, насколько хорошо A.1. идет в этом рагу. В этом рагу есть обычная морковь и лук, затем я добавляю болгарский перец для аромата. В этом рецепте нет картофеля, вместо этого я подаю его с горячим рисом. Я люблю домашнюю тушеную говядину, и я рад, что у меня есть новая вариация.

    Для начала я делаю мучную смесь и покрываю говядину. Я обжариваю говядину, покрытую мукой, в масле, затем перемешиваю в говяжьем бульоне. Это придаст соусу в рагу некоторую густоту. Я добавляю говядину и бульон в мультиварку и добавляю остальные ингредиенты.

    На этой неделе я был в Алабаме в гостях у нескольких других кулинарных блоггеров, а в свободное время работал над этим рецептом для всех вас.

    Я скучаю по домашней еде, и это рагу я собираюсь приготовить снова, когда вернусь. Я думаю, что тушеное мясо отлично сочетается с рисом, но даже яичная лапша была бы великолепна. Желаю вам хорошо провести неделю и насладиться новым рецептом.

    • Медленноварка – 6 литров или больше

    • ▢ 2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 ст. растительное масло
    • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
    • ▢ 14,5 унций. Can Beef Brot
    • ▢ 1 белый лук на кубиках большого
    • ▢ 1 Ballch Peffce Ticeced Barge
    • ▢ 1 фунт. Детский морковь
    • ▢ 1 чесночный гвоздика
    • ▢ 1/4 стакана A1 соус
    • ▢ 1/4 чашка A1
    • ▢ 1/4 чашка A1
    • .

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В большую миску или пакет с застежкой добавьте муку, соль, перец и орегано.

      Добавьте говяжье тушеное мясо. Перемешайте, чтобы покрыть мясо, или закройте и встряхните пакет, чтобы покрыть мясо.

    • Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем масло. Дайте маслу нагреться, затем добавьте тушеное мясо, покрытое мукой. подрумяньте со всех сторон, но не нужно обжаривать до конца. Добавьте банку с говяжьим бульоном в сковороду и с помощью лопатки соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. После того, как говяжий бульон закипит, снимите его с огня и добавьте мясо и соус в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешать.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • Выбросить лавровый лист. При желании обезжирить тушёнку. Я делаю это, кладя бумагу на тушеное мясо и поднимая вверх, жир схватится с бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь.