Сколько по времени нужно тушить картошку: на сковороде, в мультиварке, в духовке, в кастрюле
- 1 На сковороде
- 2 В мультиварке
- 3 В духовке
- 4 В кастрюле
Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.
Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.
Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.
На сковороде
Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку – сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.
Понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль;
- несколько горошков черного перца;
- зелень.
Приготовление:
- Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к нему крупно натертую морковь.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Выложить картофель в сковороду к овощам.
- Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
- Посолить и добавить горошки перца.
- Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
- После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
Отличный гарнир к мясным блюдам готов.
В мультиварке
Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.
Понадобится:
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Лук и морковь мелко покрошить.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
- Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.
Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.
В духовке
Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.Понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 мл воды или бульона;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и специи.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
- Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
- Выложить все на противень или в утятницу.
- Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить водой или бульоном. Все перемешать.
- Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
- Подавать со свежей рубленой зеленью.
Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.
В кастрюле
Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.
Понадобится:
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи;
- зелень.
Приготовление:
- Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
- На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
- Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
- Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
- Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.
При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.
Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.
Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 25.09.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото
Вторые блюда
Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. После, пройдя все препятствия, тушенка обжаривается с морковью и луком. А потом они тушатся с картошкой в мультиварке становясь одним целым. А в итоге получается невероятно вкусный, ароматный и сытный семейный обед.
#шаг 1
Очищаем крупные луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
#шаг 2
В чашу мультиварки наливаем 50 гр. рафинированного растительного масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 7, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
#шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем картофель. Можно крупно, а можно помельче. Как Вам больше нравится.
#шаг 4
Берем тушенку (у меня банка 325 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже добавим в блюдо. Какую тушенку выбрать, свиную, говяжью или из мяса индейки, не важно, самое главное — это качество продукта. В составе такой тушенки не должно быть дополнительных добавок, а ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина (говядина/индейка), лук, соль, лавровый лист и черный перец.
#шаг 5
Когда овощи подрумянились, добавляем к ним тушенку, вместе с желе и разминаем мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Все перемешиваем и готовим на режиме Выпечка или Жарка еще 5 минут.
#шаг 6
Следом кладем подготовленный картофель.
#шаг 7
Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 35 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.
#шаг 8
Измельчаем чеснок. Можно ножом или с помощью пресса для чеснока.
#шаг 9
За 2 минуты до готовности солим и добавляем измельченный чеснок с укропом, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
#шаг 10
Картошка с тушенкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
#Смотрите также
Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой
Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со…
#Смотрите также
Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке
Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща…
#Смотрите также
Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой — это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо — и вот Вы уже забыли, какой д…
Добавить в избранное
Рагу из кораблекрушений в мультиварке — Волшебная мультиварка
от Сара Олсон на | Обновлено 37 комментариев
14372 акции
Этот уникальный рецепт супа из кораблекрушений в мультиварке очень сытный и имеет великолепный вкус. Этот рецепт с начинкой из картофеля, бобов и говяжьего фарша понравится публике.
Я нашел этот рецепт в поваренной книге, которую купил на распродаже. Я купил около 20 кулинарных книг с этой распродажи, я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете в тот день! Эта небольшая книга, которую я нашел, представляет собой сборник рецептов из семьи женщины, которая, должно быть, скончалась.
Рецепты вырезаются и вклеиваются в книгу, а затем перепечатываются для семьи, чтобы иметь собственные копии. Это тушеное мясо кораблекрушения привлекло мое внимание, я знал, что его можно адаптировать для мультиварки.
Единственное, что я сделал по-другому, это добавил пакетик приправы для тако (я нашел этот совет на allrecipes.com). Я еще добавила воды, не хотела, чтобы эта похлебка загустела и схватилась.
Как приготовить тушеное мясо кораблекрушения:
Соберите следующие ингредиенты:
- Нежирный говяжий фарш
- Russet potatoes
- White onion
- Celery
- Mushrooms
- Canned Kidney Beans
- Campbell’s tomato soup
- Taco seasoning packet
- water
Brown the ground beef on the stove top in a skillet, add that to медленноварке вместе с остальными ингредиентами.
Установите медленноварку на низкую скорость и готовьте в течение 7-8 часов на слабом огне или пока картофель не станет мягким.
Попробуйте другой рецепт рагу:
- Похлебка ведьмы
- Похлебка для бедняков в мультиварке
- Похлебка из сладкого картофеля с говядиной в мультиварке
- Похлебка из говядины в медленноварке
- Похлебка из гороха в медленноварке медленноварка. Я занимаюсь этим сайтом уже 6 лет и всегда удивляюсь, что всегда есть что попробовать, мне просто нужно держать глаза открытыми для новых (или старых в данном случае) рецептов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Хороших выходных.
- ▢
Медленная плита- 6 кварта или больше
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш (я использовал 10% жира)
- ▢ 3 Средний русстный картофель, нарезанный
- ▢ 1 белый, наклонный
- ▢. 2 стебля сельдерея, нарезанных
- ▢ 2 стакана нарезанных грибов
- ▢ 15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая
- ▢ 21 унция. Томатный суп Campbell’s (2 банки по 10,5 унций)
- ▢ 1 унция. пакет приправы для тако
- ▢ 1 1/2 стакана воды
Обжарьте говяжий фарш в сковороде на плите до готовности, слейте воду. Добавить в мультиварку
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Перемешайте и подавайте! Великолепен как есть или с сыром.
- Медленная плита Джон Уэйн Кассессеру
- Медленная приземления. Соус из говядины и фасоли Texas Trash
- Фрикадельки Porcupine в мультиварке
- Мультиварка Lipton Onion Meatloaf
- Мультиварка Chuck Wagon Chili
- Мультиварка Гамбургер Hash
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками
- ▢ 2 ст. растительное масло
- ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
- ▢ 14,5 унций. Can Beef Brot
- ▢ 1 белый лук на кубиках большого
- ▢ 1 Ballch Peffce Ticeced Barge
- ▢ 1 фунт. Детский морковь
- ▢ 1 чесночный гвоздика
- ▢ 1/4 стакана A1 соус
- ▢ 1/4 чашка A1
- ▢ 1/4 чашка A1
- .
В большую миску или пакет с застежкой добавьте муку, соль, перец и орегано.
Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем масло. Дайте маслу нагреться, затем добавьте тушеное мясо, покрытое мукой. подрумяньте со всех сторон, но не нужно обжаривать до конца. Добавьте банку с говяжьим бульоном в сковороду и с помощью лопатки соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. После того, как говяжий бульон закипит, снимите его с огня и добавьте мясо и соус в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешать.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Выбросить лавровый лист. При желании обезжирить тушёнку. Я делаю это, кладя бумагу на тушеное мясо и поднимая вверх, жир схватится с бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь.
Стандарт США – Метрическая система измерения
Пищевая ценность указана приблизительно. Если вам требуется специальная диета, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты. Значения рецепта указаны для 1/8 рецепта.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 20 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 1266 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 22,8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 6,2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Другие рецепты говяжьего фарша здесь, в волшебной мультиварке:
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
14372 акции
Рубрики: Говядина, говяжий фарш, супы
Мультиварка A.
1. Тушеная говядинаby Сара Олсон на | Обновлено 7 комментариев
4998 акции
Мультиварка A.1. Beef Stew имеет великолепный мясной вкус и прекрасно сочетается с рисом.
Вам нравится A.1. Соус для стейка на вашем стейке? Тогда, я думаю, вам понравится, насколько хорошо A.1. идет в этом рагу. В этом рагу есть обычная морковь и лук, затем я добавляю болгарский перец для аромата. В этом рецепте нет картофеля, вместо этого я подаю его с горячим рисом. Я люблю домашнюю тушеную говядину, и я рад, что у меня есть новая вариация.
Для начала я делаю мучную смесь и покрываю говядину. Я обжариваю говядину, покрытую мукой, в масле, затем перемешиваю в говяжьем бульоне. Это придаст соусу в рагу некоторую густоту. Я добавляю говядину и бульон в мультиварку и добавляю остальные ингредиенты.
На этой неделе я был в Алабаме в гостях у нескольких других кулинарных блоггеров, а в свободное время работал над этим рецептом для всех вас.
Я скучаю по домашней еде, и это рагу я собираюсь приготовить снова, когда вернусь. Я думаю, что тушеное мясо отлично сочетается с рисом, но даже яичная лапша была бы великолепна. Желаю вам хорошо провести неделю и насладиться новым рецептом.Стандарт США – метрическая система измерения