Шоколадный торт прага со сгущенкой рецепт с фото
Шоколадный торт прага со сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч 40 мин PT6h50M
Печем коржи:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берется половина — 65 гр) до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.
2. Соединяем взбитые белки и желтки воедино, аккуратно перемешиваем.
3. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.
4. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и очень аккуратно вводим в тесто, стараясь лить по стенке миски. Еще раз перемешиваем.
5. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметром 18-20 см) для выпечки (предварительно выстилаем дно пергаментом, чтобы избежать протекания).
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
7. Даем бисквиту остыть на решетке. Не спешите извлекать его из формы: по мере остывания бисквит сам отойдет от стенок.
Готовим крем:
1. В сотейник выкладываем желток, вливаем ложку воды, перемешиваем венчиком.
2. Затем вливаем сгущенное молоко и отправляем сотейник на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
3. Масло взбиваем с ванилином при помощи миксера, пока оно не станет воздушным и пышным, затем частями вливаем подготовленную сгущенку.
4. В полученный крем просеиваем какао-порошок, еще раз взбиваем все вместе до полной однородности.
Собираем торт:
1. Бисквит разрезаем на три коржа и щедро смазываем каждый корж кремом (кроме верхнего). Верх смазываем густым повидлом (можно джем или конфитюр) и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
Готовим глазурь и украшаем ею торт:
1. Масло соединяем с шоколадом, подогреваем на небольшом огне до полного растворения компонентов. Процеживаем глазурь через мелкое сито и поливаем ею торт.
2. Охлаждать торт следует не менее часа, после чего можно подавать на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный торт
Торт со сгущенкой
Торт Прага ( Пражский )
Классические торты советского времени
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Немецкий шоколадный торт, пошаговый рецепт на 7922 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Декстера
11.2015 19:23:00″>06 ноября 2015
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Нашла на просторах интернета.
Заинтересовалась заварным кремом на основе сгущенного молока.
Получился нежный, очень мягкий шоколадный бисквит под кремом с выраженным вкусом сгущенки и кокоса!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
660
кКал
28%
Белки | 16 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана |
1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | ¼ стакана |
1 стакан |
½ ч. л. |
кипяток | 1 стакан |
ванилин | по вкусу |
1 ½ стакана |
Крем
молоко сгущенное | 380 г |
яйца куриные | 3 шт. |
кокосовая стружка | 1 стакан |
миндальные лепестки | 1 стакан |
ванилин | по вкусу |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку с какао и содой. Перемешать.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить. Добавить кипяток, взбить.
Взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Разделить на 2 части, 1 выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать при 180°С минут 20, до пробы на сухую палочку.
Пока остывают коржи, сварить крем. Взбить молоко с яйцами.
Добавить масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
Только начнет густеть, всыпать кокосовую стружку и миндаль, перемешать.
Остывшие коржи смазать кремом. Им же смазать верх и бока торта.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортынемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
декадент без выпекания шоколадного печенья
Это декадентское без бух -шоколадного печенья (Marquesa de Chocolate) сделан с конденсированным молоком и сбрызгивается Ganache для Easy & Elegant Dessert
9
69666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
666666666666666666666. Шоколадный бисквитный торт Decadent без выпечки
Насколько великолепны эти мини-торты? Они не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Представьте себе вкусные слои сливочного шоколада и печенья, покрытые блестящим ганашем и золотыми звездами. Они буквально бомба.
Теперь, когда приближаются праздники, я пытаюсь найти простые рецепты, которые выглядят великолепно и элегантно, не проводя весь день на кухне, потому что, признаемся, во время праздников у кого было на это время?
Уже голодны?
По сути, этот шоколадный бисквитный торт без выпечки представляет собой венесуэльскую «Маркизу де Шоколад» (Шоколадную маркизу) с несколькими прибамбасами 😉
Обычно готовится в прямоугольной форме для выпечки и подается на кусочки. Этот десерт является основным блюдом на каждом дне рождения.
Моя бабушка делает его в форме торта, используя разъемную форму. Ей не нравится подавать торты в пирексе. По ее словам, это неправильный способ подачи десертов.
Вы можете добавить орехи, дробленое печенье, карамель или любой другой ингредиент, который вам нравится. Кто-то добавляет в шоколад кофе, кто-то ром. Сегодня я сделал свой с чистым экстрактом ванили.
Для этого шоколадного бисквитного торта без выпечки я использовала силиконовую форму для купола. Но если у вас его нет, не бегите в магазин и не покупайте его, просто используйте любой молд, который есть у вас дома. И да, подойдет даже стеклянная прямоугольная кастрюля. Бабушке не скажу, обещаю 😉
Маркиза де Шоколад требует только шоколад, масло, сгущенное молоко La Lechera, печенье (ванильное печенье), ваниль и молоко. Довольно легко, верно?
Чтобы добиться успеха, не забывайте использовать качественные ингредиенты. Используйте темный полу- или горький сладкий шоколад, избегайте шоколадной крошки, чистого сливочного масла и, конечно же, сгущенного молока с сахаром.
Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный шоколадный бисквитный торт без выпечки дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
5 от 3 голосов
Распечатать
25 минут
25 минут
Этот декадентский шоколадный бисквитный торт без выпечки (маркиза де шоколад) сделан из сгущенного молока и посыпан ганашем. Курс: Десерт
Кухня: Венесуэльский
Количество порций: 8
Для шоколадного бисквитного торта
- 1
может
La Lechera сгущенное молоко с сахаром
- 1
кружка
несоленое сливочное масло (2 палочки)
при комнатной температуре
- 8
унция
Горько-сладкий шоколад
нарезанный
- 1
чайная ложка
Чистый экстракт ванили
- 12-15
Пищеварительное печенье
такие как печенье Мария
- 1/2
кружка
Молоко
Для шоколадного ганаша
- 8
унция
Горько-сладкий шоколад
нарезанный
- 4
унция
Тяжелый крем
- Брызгает
по желанию
Для шоколадного бисквитного торта
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 9 раз в течение 30 секунд
- №
С помощью миксера взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния.
Очистите стенки чаши с помощью шпателя . Медленно добавить сгущенное молоко и ваниль
Наконец, влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности
Нанесите шоколадную смесь на всю поверхность купола или полукруглого купола
Замочите 3-4 печенья в молоке на 5 секунд (не оставляйте их в молоке слишком долго, иначе они станут мягкими). Разломайте пальцами и добавьте поверх шоколада
. Покройте еще шоколадным кремом, повторив слой печенья и шоколада еще 2 раза. Заморозить формы на 4-6 часов или до застывания
Разделите купола и соедините верх и низ, чтобы создать сферу или шар. Покатайте руками, чтобы разгладить их. Заморозить в течение 15 минут в противне, застеленном пергаментной бумагой
Для шоколадного ганаша
Поместите нарезанный шоколад в большую миску
Нагрейте сливки в микроволновой печи, пока они не станут горячими
Влейте сливки в шоколад и подождите 2 минуты, пока горячие сливки растают шоколад
Перемешать ложкой до кремообразного состояния
Поместите решетку для охлаждения поверх противня (для сбора капель). Вылейте ганаш поверх каждого шарика, чтобы покрыть всю поверхность. Встряхните подставку, чтобы избавиться от лишнего шоколада
Если хотите, добавьте немного посыпки и заморозьте на 10 минут или до застывания
Хранить в морозильной камере перед подачей на стол
Наслаждайтесь!
Этот рецепт можно приготовить в квадратной форме для выпечки размером 8×8 дюймов или в форме для торта диаметром 6 дюймов.
Торт следует хранить в морозильной камере непосредственно перед подачей на стол.
Калории 36
% Дневная норма*
Белок 9г 18%
0003
Вам также могут понравиться:
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки
Шоколадный бисквитный торт без выпечки, также известный как шоколадный торт из холодильника. Превратите пищеварительное печенье и шоколад в этот простой домашний десерт!
Ребята, если вы хотите чего-нибудь сладкого, но с добавлением шоколада, то я настоятельно рекомендую попробовать этот шоколадный бисквитный торт без выпечки. Это простой десерт из 4 ингредиентов, и, как следует из названия, никакой выпечки. Кому бы это не понравилось, верно?
Особенно в преддверии лета Легкие десерты без выпечки — главные герои теплого сезона. Малиновый торт-мороженое, ирландский сливочный чизкейк или баноффи-пирог — одно из тех сладких угощений, которые легко приготовить и которые всегда понравятся толпе!
Если вам интересно, как сделать торт из печенья, читайте дальше. Это простой рецепт, поэтому его может сделать каждый. На самом деле, если вы ищете проект выпечки для детей, то это он!
Как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 9 раз в течение 30 секунд
С помощью миксера взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния.
Очистите стенки чаши с помощью шпателя .Медленно добавить сгущенное молоко и ваниль
Наконец, влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности
Нанесите шоколадную смесь на всю поверхность купола или полукруглого купола
Замочите 3-4 печенья в молоке на 5 секунд (не оставляйте их в молоке слишком долго, иначе они станут мягкими). Разломайте пальцами и добавьте поверх шоколада
.Покройте еще шоколадным кремом, повторив слой печенья и шоколада еще 2 раза. Заморозить формы на 4-6 часов или до застывания
Разделите купола и соедините верх и низ, чтобы создать сферу или шар. Покатайте руками, чтобы разгладить их. Заморозить в течение 15 минут в противне, застеленном пергаментной бумагой
Поместите нарезанный шоколад в большую миску
Нагрейте сливки в микроволновой печи, пока они не станут горячими
Влейте сливки в шоколад и подождите 2 минуты, пока горячие сливки растают шоколад
Перемешать ложкой до кремообразного состояния
Поместите решетку для охлаждения поверх противня (для сбора капель). Вылейте ганаш поверх каждого шарика, чтобы покрыть всю поверхность. Встряхните подставку, чтобы избавиться от лишнего шоколада
Если хотите, добавьте немного посыпки и заморозьте на 10 минут или до застывания
Хранить в морозильной камере перед подачей на стол
Наслаждайтесь!
Разломайте печенье на мелкие кусочки. Теперь вы также можете использовать скалку и пакет с застежкой-молнией, чтобы сделать это, но я бы сказал, что вы будете делать это быстрее, просто делая это вручную. Детям определенно понравится помогать вам на этом этапе. Но не ломайте печенье слишком сильно. Вы же не хотите остаться с крошками.
На следующем этапе растапливают шоколад и масло. Я всегда делаю это над кастрюлей с кипящей водой, но вы также можете использовать микроволновую печь. Только следите, чтобы шоколад не подгорел. Когда шоколад растает, вмешайте сгущенное молоко.
Вылейте шоколадную смесь на кусочки печенья и перемешайте, пока не увидите, что каждый кусочек покрыт шоколадом. Все, что вам нужно сделать сейчас, это заполнить форму для хлеба этой смесью, придавить и поставить ее в холодильник на ночь.
На следующий день вы сможете насладиться несколькими кусочками этого шоколадного лакомства.
Примечание: На самом деле не имеет значения, начинаете ли вы ломать печенье или растапливать шоколад.
Обычно в миске остается много шоколада (после того, как вы налили его на печенье), поэтому я просто соскребаю его лопаточкой и распределяю/выливаю его на бисквитный корж.
Перед подачей храните в холодильнике (особенно летом).
Этот торт из шоколадного бисквита можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Вы можете нарезать его, завернуть отдельно и хранить в пакете с застежкой-молнией. Каждый раз, когда вам захочется кусочек, вы просто достаете его из морозилки и ждете, пока он разморозится.
Хотите посмотреть, как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки? Смотреть видео! Распечатать Email Pin4.88 от 16 голосов
Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Шоколадный бисквитный торт без выпечки, также известный как шоколадный торт из холодильника, — это обязательное лакомство. Превратите пищеварительное печенье и шоколад в этот простой домашний десерт.
Prep Time10 мин
Всего времени 10 мин.
Порции: 12 ломтиков (10 дюймов x 3,5 дюйма/25 см x 10 см олово)
Калории: 469
Автор: Julia
- 18 Graham Crackers (Digestive Biscitits Biscitits Biscitits.
- 2½ чашки темного шоколада, 70% какао (14 унций/400 г)
- ½ стакана сгущенного молока (300 граммов)
- 1½ пачки несоленого сливочного масла (165 граммов)
Разломайте крекеры/печенье и бросьте их в большую миску.
Растопите шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой (или в микроволновой печи). Снимите с огня. Вмешайте сгущенное молоко.
Полейте растопленным шоколадом измельченное печенье и перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты шоколадом.
Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой (убедитесь, что все 4 стороны выстланы). Наполните форму бисквитной смесью и сильно придавите обратной стороной ложки. Соскребите шоколад со стенок миски и вылейте его на бисквитный корж. Распределите равномерно.
Торт готов к охлаждению. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.