Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, 8 вкусных рецептов
Олеся Лудцева 12 комментариев блюда в духовке, на обед, рецепты пирогов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин
Просмотрели: 2 734
Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Это беспроигрышный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.
В данной подборке рецептов вы найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен. А для тех, кто хочет попробовать классический, на дрожжевом тесте посмотрите мой рецепт Пирога с капустой на дрожжевом тесте , там подробно описан процесс приготовления и начинки, и теста.
В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам понравится!
Содержание:
- Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке
- Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей
- Самый вкусный заливной пирог с капусой, луком и ветчиной
- Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой
- Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку
- Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей
- Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане
- Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком»
Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке
Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 600 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.
Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.
Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.
Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной.
На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.
Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.
Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной.
В глубокую миску разбить яйца.
Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом.
Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.
Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи.
Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.
Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.
Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом.
Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.
Всем приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Майонез – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
- Кунжут – 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Капуста – 300 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.
Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее.
Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.
Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.
Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец.
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности.
Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут.
Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.
Хорошего вам аппетита!
Самый вкусный заливной пирог с капустой, луком и ветчиной
Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г.
- Майонез – 100 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Капуста -300 гр.
- Ветчина (колбаса) – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.
Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.
Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками.
Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте.
Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять.
Затем равномерным слоем разложить начинку.
Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой
Вам потребуются:
- 200 гр. свежей капусты
- 260 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 320 мл. кефира
- 6 гр. пищевой соды
- 55 гр. сливочного масла
- мускатный орех молотый
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать капусту, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле до появления золотистого цвета.
2. Добавить щепотку мускатного ореха и соли по вкусу, быстро перемешать.
3. Смазать разъемную форму кусочком сливочного масла, припылить мукой.
4. Разложить и разровнять обжаренную капусту по дну формы.
5. Слегка разогреть кефир, примерно, до 35-37 градусов, высыпать в него соду, перемешать.
6. В отдельной миске взбить 2 яйца, перелить в кефир, засыпать просеянную муку, замесить ложкой жидкое тесто.
7. Залить тесто в начинку в форме.
8. Выпекать заливной пирог в духовке с температурой в 200 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку
Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Это блюдо, стоит того, чтобы попробовать его!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Грибы (любые) – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – ½ ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.
Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч. л. сметаны, уксуса или теплой воды.
Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить.
Всё перемешать до однородной массы.
По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты.
Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла.
Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.
При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Также и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!
Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками.
В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста.
Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста.
Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита! И отличного настроения!
Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей
В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 400 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 2 ст.
л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Для начинки:
- Молодая капуста – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для посыпки формы
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.
Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить.
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла.
Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.
Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей.
Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку.
Когда все необходимое разложили, добавили, сверху все залить остатками теста, распределить его равномерно по всей площади формы.
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой.
Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.
Отличного вам настроения и сытного ужина!
Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметанеЗаливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 100 мл.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло рафинированное – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 140 г.
Для начинки:
- Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
- Капуста белокочанная – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
- Сахар – 1 ч.
л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 30 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.
Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.
Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.
При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда.
Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить.
В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.
В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.
Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.
Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.
Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.
Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато.
При этом и начинка должна быть тоже мягкой.
Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!
Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком
Быстрый, простой, но очень вкусный заливной пирог с капустой и зеленым луком.
Вам потребуется
Для начинки:
- свежая капуста
- морковь
- зеленый лук
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательную выпечку с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!
👌 Пирог с капустой на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Пирог с капустой на кефире: 29
Быстрый пирог с капустой на овсянке
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор…
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр…
Осетинский пирог на пресном тесте с…
Осетинские пироги – это раскатанные пироги в форме круга. Начинка у осетинских пирогов может быть любая. Но чаще всего в осетинские пироги помимо других ингредиентов добавляют еще и сыр. Сегодня я рас…
Пирог с капустой белокочанной и цвет…
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе…
Паштида — очень вкусный еврейский пи…
Паштида — еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог-запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влаж…
Заливной пирог с капустой на кефире
Идеальный рецепт приготовления сытного и нежного заливного пирога с начинкой из капусты, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!…
Заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
Капустный пирог в мультиварке: прост…
Если вы предпочитаете разнообразить свое меню, то наверняка готовите и блюда из капусты. А раз так, то всегда стараетесь найти что-то новенькое. Этот рецепт приготовления пирога вам понравится. Даже е…
Рецепт заливного пирога с капустой н…
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой позволит быстро приготовит вкусное лакомство на ужин либо праздничный стол. Гости и домочадцы будут в восторге, распробовав кулинарный шедевр. Кефир 1,5…
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Пирог с капустой на кефире
Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец
Быстрый заливной пирог с капустой на…
Быстрый заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 120 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Кефир 0,5 л.
Мука 350 гр.
Капуста 400 гр.
Морковь 1-2 шт.
Наливной пирог с капустой на кефире
Наливной пирог с капустой на кефире рецепт. Простой, быстрый и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым Кефир 300 мл. Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт….
Капустный пирог на простом тесте
Пироги с капустой – это замечательное решение для перекуса или ужина. Сейчас я расскажу рецепт пирога на простом бездрожжевом тесте. Этот пирог можно готовить и в пост. Но тогда куриные яйца нужно зам…
Быстрый пирог с капустой на кефире
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Мука 3/4 ст. Соль Перец Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста молодая 1 кочан Кунжут Укроп
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К…
Кефир 2 ст.
Мука 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль 1 щепотка
Капуста квашеная 6000 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло рафинированное 3 ст.
Заливной пирог на кефире с молодой к…
Капуста молодая 550 гр. Яйцо 6 шт. Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Кефир 150 мл. Сметана 200 мл. Масло сливочное 190 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 280 гр. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сухари панировочные
Пирог с капустой и рисом на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Заливной пирог с тушеной капустой на…
Как приготовить простой наливной, заливной пирог на тесте из кефира с капустой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 0,5 л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 10…
Пирог с капустой на кефире
Кефир 250 мл. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Капуста 200 гр. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Соль 1 по вкусу
Заливной пирог с капустой на кефире
Лук зеленый 2-3 стебель
Укроп 20 гр.
Кефир 2,5% 1 ст.
Быстрый пирог с капустой на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Быстрый пирог на кефире с капустой
Быстрый пирог на кефире Капуста 500 гр. Кефир 300 мл. Мука 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Петрушка Укроп Тмин
Заливной пирог на кефире с капустой
Сытный и очень вкусный заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты с зеленью. Капуста белокочанная 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Кефир 250 мл. Сода гашеная 0.5 ч.л. Соль…
Пирог заливной на кефире с капустой
Яйцо 3 шт.
Соль 5 гр.
Кефир 300 мл.
Сахар 15 гр.
Черный перец 1 щепотка
Маргарин 70 гр.
Мука 1.5 ст.
Лимонная кислота 1 щепотка
Сода 8 гр. Капуста белокочанная 1 шт.
Тмин 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сол…
Пирог с капустой и грибами из дрожже…
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире. Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 2,5% 260 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 8 гр. Капуста 300 гр. Морковь 1…
Заливной пирог с капустой и яйцом на…
Кефир 300 мл. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Капуста белокочанная 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Мускатный орех
Пирог с капустой заливной на кефире
Пирог с капустой заливной на кефире. Мука 250 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Капуста 200 гр. Зелень 20 гр.
Пирог заливной, вариант N2
Пирог заливной, вариант N2
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Состав р | |
мука пшеничная | 150гр |
мука кукурузная | 50 г |
сметана 15% | 200 г |
яйца 2 шт.![]() | |
соль | 1ч л. |
сода | 1ч л. |
Способ приготовления
- Итак, второй вариант быстрого объемного пирога с капустой.
- Мелко нарежьте полкилограмма капусты.
- Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, я вскипятил 2,5 литра воды в 4-литровой кастрюле. Отправьте нарезанную капусту в кипящую воду, дайте закипеть и проварите пару минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы капуста набухла от лишней воды.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, высыпаем всю муку, соль и соду, перемешиваем вилкой до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густой, но льющийся.
- Всыпать набухшую капусту в тесто, равномерно перемешать.
- Ставим в форму, у меня форма алюминиевая, ее нужно смазывать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист, ничего смазывать не надо.
- Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, до сухой спички. Я пекла на электрической чудо-сковородке с холода около 1 часа, в ней всегда дольше.
- Позаботьтесь о своем здоровье!
Блюдо рассчитано на
1 пирог диаметром 28смВремя приготовления:
До 1 часа 30 минутПрограмма приготовления: 90 5 90 90 90 90 ручек 003
Вот второй вариант заливного пирога. Получается более влажно, чем вариант №1. В качестве наполнителя я обычно добавляю в капусту сало или мелко нарезанную вареную колбасу (колбаса колбасная), можно сыр (лучше копченый) — до 150г. Мой муж любит, когда я добавляю черный перец или сухой чеснок для аромата. Кстати, эти заливные пирожки можно выпекать в маленьких силиконовых формочках как кексы порционно.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.
Похожие рецепты
Пирог соленый с блоком (подраздел)
Пирог заливной, вариант N1 (Мандраик Людмила)
Пирог заливной (лунова-москаленко)
35
05
05
sweetka
Люблю заливные пироги и капусты очень много! Спасибо!
Мандрайк Людмила
милая , на здоровье! Надеюсь, вам понравится готовить и, самое главное, вкусно
мамуси
Лютик , Людочка, я помню ты уже давала мне рецепты своих заливных пирогов!
Очень хорошо. Как хорошо, что я разработала рецепт, он не потеряется. И многим пригодится.
Вот сметана, а у меня как раз баночка сметаны, а я сегодня жарила (тушила) капусту)).
Так что завтра я выбью этого ПироХа! !
Мандрайк Людмила
Риточка , это просто, быстро и вкусно, у меня уже был последний кусок пирога, с ней приехала соседка и дала ей немного, потом мы с мужем пообедали пирогом , а потом как-то быстро стало заканчиваться
мамуси
Люда, обязательно сделаю второй вариант.
С первым не подружусь из-за майонеза. Мы не едим это.
Спасибо!
sweetka
Тыкни мне в первый вариант
Mandraik Людмила
sweetka , он у меня в профиле есть, так вот
капуста ик Людмила) |
простых рецептов выпечки в мультиварке.
![](/800/600/http/vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/7/b/1/7b16cc101a8cf16e906d2a6cc48aa25b.jpeg)
Начинающие кулинары, не имеющие достаточного опыта в кулинарии, часто боятся связываться с выпечкой, так как считают такие блюда достаточно сложными в приготовлении. К счастью, существует множество рецептов, для приготовления которых не требуются специальные навыки. Именно о таких простых рецептах выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, мы и поговорим в этой статье.
Пирог с капустой в мультиварке
Один из простых рецептов выпечки в мультиварке — пирожок с капустой из слоеного теста. В основе этого блюда лежит полуфабрикат, который можно купить в магазине и не тратить время на его приготовление. Начинка готовится из свежей белокочанной капусты и грибов – продуктов, замечательно сочетающихся друг с другом по вкусу. Для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы возьмем следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное замороженное — 0,5 кг;
- белокочанная капуста — 0,5 кг; грибы
- – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.
;
- яиц — 1 шт.; масло подсолнечное
- – 3 ст.л.;
- черный перец, соль.
Следуя этому простому рецепту, готовим выпечку в мультиварке таким образом:
- Мой кочан, удалите верхние листья. Капусту нарезать тонкими полосками, посыпать солью и немного размять руками.
- Лук крошим, а грибы нарезаем кубиками или пластинами.
- Все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, в которую наливаем растительное масло. Сначала кладем в масло лук, через 5-7 минут добавляем шампиньоны, а еще через 5 минут-капусту. Приправляем черным перцем и достаточным количеством соли.
- Начинка готова, можно делать пирог. Размораживаем тесто в тепле, например, на кухонном столе. Разделите его на 2 части и раскатайте их в два листа толщиной до 5 мм.
- Опускаем первую часть теста в мультиварку, разравниваем, формируем бортики вдоль стенок. Вылить внутрь начинку. Накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Соединяем края слоев и хорошо защипываем.
- Верх пирога надрезать острым ножом в нескольких местах или просто проткнуть вилкой. Отверстия нужны для того, чтобы через них выходил пар во время готовки.
- Отделяем желток от яйца и взбиваем его вилкой, добавляя 1 ст. вода или молоко. Смажьте верх пирога желтком. Включите режим «выпечка».
- Готовим выпечку по этому простому рецепту в мультиварке около 30-40 минут.
Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке
К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот абрикосовый пирог на кефирном тесте. Тесто на кефире относится к категории объемных, как, например, тесто для шарлотки. Его главная особенность – скорость приготовления. Обычно все ингредиенты смешивают миксером в одной миске, затем тесто выливают в форму и заливают начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись следующими ингредиентами:
- кефир — 1 стакан;
- абрикосы свежие или консервированные — 300 г;
- сода – 1 ч.
л.;
- яиц — 2 шт.; мука
- – 1,5 стакана; сахар
- – 1 стакан;
- соль — щепотка; масло сливочное
- — 70 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 2 ст.
Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем следующие действия:
- От сливочного масла отрезаем кусок 20 г, остальное растапливаем в металлической посуде на плите.
- Абрикосы, если они свежие, делят на половинки, удаляя косточки. Консервированные кусочки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
- Охлажденное растопленное масло смешать с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбить миксером.
- Теперь засыпаем муку и замешиваем миксером плотное вязкое тесто.
- Небольшим кусочком сливочного масла натереть стенки и дно мультиварки. Вылить туда половину теста, сверху выложить абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Вылейте оставшееся тесто в миску.
- Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
- В горячем виде обсыпать сахаром, но только после того, как переложим из мультиварки в блюдо.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, в котором есть все, что нужно для полноценного сытного ужина. На пласт теста выкладывается начинка из картофеля и курицы, а затем заливается смесью яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся самые простые продукты.
Для теста вот что:
- мука — 350 г; масло сливочное
- — 200 г; соль
- – 2 ч.л.;
- холодная вода – 6 ст.
В начинку добавим:
- картофель — 5 шт.;
- отварные куриные ножки — 2 шт.; соль
- – 1 ч.л.;
- черный перец.
Начинку будем готовить из этих продуктов:
- яйца — 3 шт.
;
сметана - – 200 г;
- молоко — 1/3 стакана.
Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:
- Крошим масло в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляйте соль. Спелая мука с маслом в крошку. Порциями вливайте холодную воду и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет крошиться, а начнет собираться в шар. По окончании замеса скатываем из теста шарик и прячем в холодильник.
- Сырой картофель чистим и крошим мелкими кубиками. Вареное мясо заранее снимаем с костей и тоже нарезаем кубиками. Смешать продукты в одной емкости, пересыпая солью и перцем. Откладываем на время.
- Для начинки взбить яйца со сметаной и молоком.
- Форму мультисиер промазываем сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая по стенкам борта до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем и заливаем яично-смешанным соусом.
- Включить режим «выпечка». По этому простому рецепту выпечки в мультиварке пирожок с картошкой готовим 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки.
Выключать прибор можно, когда картошка станет полностью мягкой.
Овсяный яблочный пирог в мультиварке
Этот простой рецепт выпечки в мультиварке предусматривает использование овсяных хлопьев в качестве основы для теста. Муки в этом рецепте нет, как и начинки, все продукты смешиваются между собой, после чего выпекаются. Чтобы использовать этот простой рецепт выпечки в мультиварке, сначала нужно подготовить следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкие — 2 стакана;
- яиц — 3 шт.; кефир
- – 0,5 стакана;
- вода — 100 мл;
- яблоки – 3 шт.; изюм
- — 100 г; масло подсолнечное
- — 4 ст.л.; масло сливочное
- — 30 г; сахар
- – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Пирог яблочно-кислый по этому рецепту простой выпечки в мультиварке готовится так:
- Кипятим воду, высыпаем хлопья в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем 20 минут, затем добавляем к хлопьям кефир.
- Яйца с сахаром и солью взбить миксером в миске и вылить эту смесь в емкость с овсянкой. Добавьте растительное масло.
- Очищенные яблоки мелко нарезаем и тоже высыпаем в миску, туда же смешиваем с изюмом.
- Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка».
- Готовим торт в мультиварке 40 минут. В готовом виде смазать пирог кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.
Кабачково-сырцовая запеканка в мультиварке
В рецепты простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, входят всевозможные запеканки. Сырно-фасолевая запеканка — отличный вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:
- рис — 2/3 стакана;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр тертый – 1,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яиц — 6 шт.; масло оливковое
- – 1 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке в деталях:
- Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту.
Дожидаемся закипания, варим 10 минут, накрыв крышкой, затем снимаем с огня.
- Нарезанный лук высыпать на сковороду, добавить оливковое масло, обжарить 5 минут.
- РУБИ ДЕРЕВЬЯ на терке. Если овощи перезревшие, предварительно удалите из них семена. В миску с кабачками вбиваем яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавьте соль и перец.
- Смажьте чашу жиром и вылейте в нее тесто. Сверху посыпать остатками тертого сыра. Включите программу «Выпечка».
- По этому простому рецепту выпечки в мультиварке запеканку варим 50-55 минут.
Сырные палочки в мультиварке
Простые рецепты выпечки в мультиварке включают эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно как минимум:
- сыр твердый — 150 г; масло сливочное
- — 80 г; мука
- – 150 г;
- молоко — 100 мл;
- разрыхлитель — 5 г.
Воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим образом:
- Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на несколько минут в теплом месте.
Три сыра на мелкой терке.
- Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно немного посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить молоко и замесить тесто, которое можно скатать в шар. На некоторое время поместите его в холодильник.
- Когда он достаточно затвердеет, положите его на стол, разделите на 2-3 части и раскатайте каждую в лепешку толщиной до 5 мм.
- Нарезаем эти блины полосками шириной 2-3 см. Берем деревянную палочку и обматываем ее полоской теста, чтобы получилась трубочка. Снимаем трубочку с деревянной палочки и наматываем следующую.
- Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
- Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испеклась, берем следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.
Рыбный пирог в мультиварке
Хотим поделиться с вами еще одним простым рецептом выпечки в мультиварке — пирог с начинкой из рыбных консервов. Готовится из объемного кефирного теста, очень быстрого в приготовлении. Также вам не придется тратить много времени на приготовление начинки. Посмотрите, какие продукты мы использовали для этого рыбного пирога:
- кефир — 200 мл; мука
- – 1 стакан; соль
- – 0,5 ч.л.;
- яиц — 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- консервы рыбные — 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 150 г;
- масло растительное — 2 ст.л.
Теперь будем готовить выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:
- В миску налить кефир и добавить соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и все это перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. При необходимости муки можно добавить еще немного.
- Лук и морковь, предварительно очистив и мелко нарезав, обжарить на сковороде на растительном масле.
Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем вилкой консервы.
- Соединяем рыбу с предварительно отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешать, посолить по вкусу.
- Половину порции теста вылить в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.
- Включите программу «Выпечка». Готовим пирог 40 минут.
- Охладить в миске и вынуть. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.
Тыквенный пирог в мультиварке
Простые рецепты выпечки в мультиварке включают этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким детям. Объемное тесто на кефире делается быстро и легко, начинку отдельно готовить не нужно, просто смешиваем все продукты вместе и выпекаем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:
- кефир — 1 стакан; сахар
- – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яиц — 2 шт.
;
мука - – 150 г;
- тыква — 200 г; масло сливочное
- — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление выпечки в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:
- Манку залить кефиром и дать набухнуть 1 час.
- Тыкву чистим и нарезаем на очень мелкой терке, после чего дополнительно взбиваем в блендере.
- Яйца и сахар взбить, соединить с растопленным, но остывшим сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
- Замоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымесить. Тесто для пирога готово. Теперь переливаем его в чашу мультиварки, которую предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
- В программе «Выпечка» готовим пирог 40 минут.
Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке — сладкий яблочный пирог с начинкой. Основу для пирога готовят из песочного теста – одного из самых простых видов теста, существующих в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже. В состав теста входят следующие ингредиенты:
- мука — 350 г; масло сливочное
- — 250 г;
- яиц — 3 шт.; сахар
- — 4 ст.
Пойдут на заправку:
- яблоки — 6 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- яиц — 4 шт.; сметана
- – 5 ст.; сахар
- — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- корица — 1 чайная ложка
Этот простой рецепт выпечки в мультиварке включает в себя такие этапы приготовления:
- Сливочное масло замораживаем в морозилке, потом трем на терке в миске. Засыпаем муку и растираем руками до мелкой крошки. Теперь сахар дождем и вбиваем яйца, опять все растираем руками и собираем тесто в шар. Он должен хорошо прилипать, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.