Засолка сёмги в домашних условиях – рецепты вкусной засолки
Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу кусочками, большую рыбу правильно, хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки красной рыбы.
Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Вкус стейка, филе либо целой рыбины не зависит от выбранного способа приготовления сёмги; рыба жирная, её сложно пересолить, сёмга всегда получается вкусной, слабосолёной.
Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.
Рецепт засолки сёмги, в котором рыба солится кусочками, – способ очень быстрый, и просаливание рыбы происходит за 1 час. Второй рецепт посола сёмги – куском, при котором полное засаливание рыбы в домашних условиях заканчивается через 24 часа.
Сёмга – рыба красная, жирная и крупная, поэтому при покупке свежей лососевой рыбы целиком следует разделить её на несколько кусков.
После разделки сёмги, рачительные хозяйки каждый ломтик — рыбный стейк, – заворачивают в отдельный пакет и кладут рыбу в морозильную камеру. Перед тем, как солить сёмгу в домашних условиях, размораживают необходимое количество кусочков и готовят рыбу по рецепту сухим способом либо в рассоле (тузлуке). Часть свежей охлаждённой сёмги оставляют не замораживая – для засолки рыбы кусочками либо одним большим куском.
Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении рыбы по этим двум рецептам, сёмгу лучше солить крупной или средней солью, мелкая – более солёная.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт без сахара прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи.
Засолка сёмги, рецепт без сахара, по второму рецепту приготовления – слабосолёная лососевая рыба одним целым куском, красная рыба полностью готова к употреблению через сутки после домашнего засаливания. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное.
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль мелкая поваренная;
- перец чёрный молотый.
Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно
- Сёмгу очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.
- Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
- Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная).
- Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре.
- Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.
Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.
Понадобится
- сёмга свежая;
- соль крупного или среднего помола;
- перец душистый горошком;
- перец белый свежемолотый;
- лавровый лист.
Как засолить сёмгу дома для бутербродов
- Размороженную или свежую сёмгу, лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем её), внутренностей, промываем.
- Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
- Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.
- Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.
- Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
- После этого укладываем филе сёмги кожей вниз (к плёнке) и сверху обильно посыпаем рыбу солью.
- Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
- Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
- Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
- Слабосолёную семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаём в виде бутербродов к праздничному столу.
Красную рыбу – сёмгу, форель, лосось, кету – можно посолить и в соляном рассоле, как обычно готовят красную рыбу – горбушу, кижуча.
Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.
СёмгаСоль
Как посолить семгу — очень вкусные рецепты приготовления соленой рыбы в домашних условиях
Знания о том, как посолить семгу, помогут получить закуску собственного приготовления и сполна насладиться идеальным вкусом рыбного деликатеса. Аппетитным ломтикам слабосоленого филе найдется место на любом столе: рыбу можно подать в виде нарезки, добавить в салат, дополнить ею закуски или бутерброды.
Разобраться с тем, как вкусно солить семгу, помогут доступные рецепты и уместные рекомендации, исполнение которых обеспечит идеальный во всех отношениях результат.
- Итоговый вкус закуски всецело будет зависеть от правильного выбора исходного продукта: рыба должна быть в идеале свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
- Целую тушку предварительно разделывают, отделив филе от хребта и избавив его от косточек.
- Для засолки используют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
- Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
- Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют всевозможные специи и пряности.
- Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавлением цитрусов или овощей.
- Сколько солить семгу будет зависеть от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Зачастую посол длится 1-2 суток, реже – несколько часов.
Как солить семгу куском?
Нижеследующие рекомендации помогут получить умеренно соленое филе семги, не прилагая особых усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, останется только дополнить его засолочной смесью и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и только после этого отправляют в холод.
Ингредиенты:
- семга – 1 кг;
- морская соль – 4 ст.
ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
- Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
- Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
- Помещают емкость с семгой в холодильник.
- Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.
Как солить семгу в домашних условиях кусочками?
Зачастую на рынке можно встретить в продаже обрезки рыбного филе, которые на порядок дешевле целой семги. В целях экономии можно успешно использовать продукт для посола – получится не менее вкусно. Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить семгу кусочками, чтобы вкус был сбалансированным и гармоничным.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг;
- морская соль – 1 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
- Укладывают ломтики рыбы, сдабривая каждый слой посолочной смесью.
- Прижимают содержимое посудины грузом и отправляют в холодильник на сутки.
Как солить икру семги?
Семга соленая в домашних условиях – рецепт, который можно применить и для засолки икры. Если посчастливилось обнаружить при потрошении рыбы желанные ястыки с деликатесным продуктом, останется только почистить их от пленок и, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта, придать им нужный вкус.
Ингредиенты:
- икра семги;
- вода – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Ястыки с икрой перетирают аккуратно через теннисную ракетку или для бадминтона, избавляясь от пленок.
- Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
- Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
- Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
- Раскладывают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают пару часов, после чего перекладывают в банку, промазанную оливковым маслом.
Семга соленая в рассоле
Рекомендации о том, как посолить в рассоле семгу, помогут получить вкусный деликатес всего за несколько часов. Данный рецепт является экспресс методом для быстрой и качественной засолки, при котором рыбное филе остается сочным и вместе с тем приобретает желаемый слабосоленый гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- семга – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают филе семги.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара до растворения кристаллов.
- Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для более качественного погружения.
- Через 4-6 часов пребывания при комнатных условиях семга соленая в рассоле в домашних условиях будет готова.
- Останется достать рыбу из рассола и обсушить полотенцем.
Как солить брюшки семги в домашних условиях?
Соленые брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят таковые. Кроме того материальная доступность данного продукта позволяет использовать его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое позволить себе может не каждый.
Ингредиенты:
- брюшки семги – 0,5 кг;
- морская соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
Приготовление
- Брюшки очищают от шкуры с чешуей, отрезают плавники.
- Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив вместе с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
- Тщательно перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
- Прикрывают конструкцию пленкой и располагают в холодильнике минимум на 12 часов, а в идеале на сутки.
Соленая семга с лимоном и луком
Следующий рецепт для тех, кого интересует, как посолить семгу для получения пикантного и яркого вкуса, насыщенного аромата закуски. Кроме соли и сахара состав будет дополнен дольками лимона или лимонным соком, луковой нарезкой и ароматными сухими травами, перечень которых можно подобрать по вкусу.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сушеная петрушка, орегано, тимьян – по щепотке.
Приготовление
- Семгу нарезают ломтиками, укладывают в миску.
- Смешивают соль, сахар, травы, сдабривают смесью рыбу, размешивают.
- Добавляют лимонный сок или дольки цитруса, закладывают тонко нарезанный лук, еще раз размешивают, прижимают грузом и отправляют в холод.
- Через несколько часов пикантная соленая семга будет готова к подаче.
Как солить семгу в пакете с апельсином?
Соленая семга, рецепт которой будет представлен далее, готовится несколько нетрадиционным способом. Нужный вкус рыба приобретает в морозилке, а сопровождающие ее апельсины придают пикантную сладкую ноту и потрясающий аромат. Важно не передержать заготовку в камере и убрать ее на полку холодильного отделения, как только ломоть немного затвердеет.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- апельсин крупный – 1 шт.
Приготовление
- Семгу натирают со всех сторон сахаром и солью.
- В пакет укладывают слой очищенных и нарезанных кружками апельсинов, на них рыбу.
- Завязывают или заворачивают пакет и помещают в морозильную камеру на 5-7 часов.
- Стряхивают излишки соли, возвращают рыбу к апельсинам и отправляют в холодильное отделение для дальнейшего хранения и просолки.
Семга соленая в масле
Чтобы семга соленая в домашних условиях получилась сочной и вкусной, можно применить метод посола рыбы в масле. Особенно уместна данная версия при использовании в качестве сырья свежемороженой рыбы. Лаконичный состав маринада можно расширить, добавив перец, лавр, сушеную зелень или ароматные травы на выбор.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Семгу разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
- Смешивают масло с солью и сахаром, вливают субстанцию к рыбе, перемешивают.
- Перекладывают заготовку в банку, отправляют под крышкой в холодильник на ночь.
Семга соленая со свеклой
Далее о том, как посолить свежую семгу, чтобы и вкус готовой закуски, и ее внешний вид порадовал оригинальностью, изысканностью. Дополнив посолочную смесь перетертой на мелкой терке свеклой, хреном, укропом и лимонной цедрой, удастся насладиться новыми, несравненными характеристиками деликатеса.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- перетертая свекла – 200 г;
- тертый корень хрена – 20 г;
- водка – 30 мл;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 30 г;
- соль – 130 г.
Приготовление
- Исполнять вкусный рецепт соленой семги начинают с подготовки всех составляющих: перетирают очищенную свеклу на мелкой терке, тем же манером измельчают корень хрена, снимают с лимона цедру, мелко рубят укроп.
- Натирают рыбу щедро солью, посыпают сахаром.
- Перемешивают хрен со свеклой, выкладывают массу на рыбу.
- Притрушивают заготовку укропом, лимонной цедрой, поливают водкой, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холод на двое суток.
Как хранить соленую семгу в домашних условиях?
Приготовив самостоятельно лакомый деликатес, важно знать еще и как хранить соленую семгу правильно, чтобы как можно дольше сберечь ее вкусовые качества.
- Просоленное филе нарезают, укладывают в банку, по желанию добавляют специи и заливают растительным маслом. Хранить подобным манером рыбу можно до 1,5 месяцев.
- Столько же хранят семгу в вакуумной упаковке.
- Еще более эффективен способ хранения в морозилке.
Филе оборачивают пищевой пленкой, помещают в пакет и отправляют в камеру. Употребить закуску следует в течение шести месяцев.
Вяленый лосось Гравлакс | Sea to Table
БЫСТРАЯ, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗАХ НА СУММУ $99+
Гравлакс, лосось, вяленый в сахаре и соли до состояния шелковистой гладкости, невероятно прост в приготовлении. Чтобы собрать гравлакс, требуется всего около 10 минут, а через 24 часа у вас будет идеально вяленая рыба. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении домашнего гравлакса, это то, что вы должны использовать лосось самого высокого качества, который только сможете найти. Наш гравлакс начинается с Sea to Table Wild Аляскинский лосось Нерка или кижуч. Его яркий, чистый вкус отражает разнообразный рацион дикого лосося и чистую океанскую среду, в которой он созревает.
Вяленый лосось бывает разных видов. Наиболее известными и популярными являются Lox и Gravlax. Основное различие между ними заключается в том, что лосось после отверждения подвергается холодному копчению. Гравлакс придает немного больше вкуса благодаря свежему укропу и дополнительным ароматизаторам, таким как аквавит, перец горошком или свекла.
Нам нравится подавать этот гравлакс на рогаликах или поджаренном черном хлебе со сливочным сыром, красным луком и каперсами. Он также хорош со свежим салатом, слегка заправленным лимоном и оливковым маслом. Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не купите купленный в магазине Lox или Gravlax!
На 3-4 порции
- Пакет на 12 унций Sea to Table Дикая нерка с Аляски или кижуч
- 3 унции (⅓ чашки) крупной кошерной соли
- 3 унции (⅓ чашки + 2 столовые ложки) сахарного песка
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа (по желанию) плюс еще немного для украшения.
Ингредиенты:
Приготовление (см. видео ниже!):
- Разморозить лосось в холодильнике на 12-24 часа
- Смешать соль, сахар и укроп
- Положите на стол большой кусок пищевой пленки.
Равномерно распределите половину смеси соли и сахара поверх пищевой пленки. Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.
- Плотно заверните рыбу в пищевую пленку и положите на блюдо.
- Поместить в холодильник на 12 часов. Переверните рыбу и снова поставьте в холодильник еще на 12 часов.
- Через 24 часа соления достаньте рыбу из холодильника. Разверните его и соскребите всю соль, которая могла остаться, и промойте рыбу в холодной воде. Полностью высушите.
- Украсить большим количеством укропа.
- Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте на рогаликах или поджаренном тесте на закваске со сладким горчичным соусом.
СОВЕТ: Соотношение вяленого лосося: Половина (50%) веса рыбы, разделенная на два (соль/сахар). В этом случае рыба весит 12 унций. Половина этого составляет 6 унций, разделенная на две части = 3 унции соли и 3 унции сахара. Обратите внимание, что это работает только с весом (унции), а не с объемом (чашки). свежемолотый черный перец или даже семена фенхеля.
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Последние статьи
- Морские гребешки в беконе
- Рыбный суп с Довер Соле
- Черная треска Флорентийский
- Салат Нисуаз с тунцом Альбакор, вареным в оливковом масле
- Морской окунь в глазури из манго и чатни
- Чесночная паста с креветками
Как приготовить домашний лосось!
Как приготовить Lox (вяленый лосось) для закусок, рогаликов, суши или салатов. Вкусно, полезно и легко!
Вы когда-нибудь готовили лох дома? Это очень просто! Этот простой рецепт домашнего лосося требует всего несколько минут на подготовку, а затем просто наблюдайте, как природа идет своим чередом. Полученный лох после 36 часов отверждения станет идеальным дополнением к вашим мероприятиям.
Что такое локс?
Лосось — это лосось, который был «вяленым» в соли, а не вареным или копченым. Люди часто путают копченого лосося с локсом, и на самом деле это совершенно разные продукты. Копченый лосось копченый, лосось вяленый в соляной корке, что означает, что соль вылечивает лосося, технически лосось является сырым. Это был способ сохранить рыбу перед охлаждением.
Lox имеет маслянистый, однородный и слегка соленый вкус. На самом деле это очень простой и увлекательный процесс, который легко сделать дома, довольно экономично и с минимальными затратами времени.
Что мне нравится в локсе
Его можно использовать во многих других полезных блюдах, если вы начнете думать не только о рогаликах и сливочном сыре. Хотя в хорошем рогалике нет ничего плохого!
Используйте домашний лосось в закусках (например, в брускетте) или в этих полезных суши-рулетах, в омлетах или яичнице-болтунье, в обертках или в салатах. Или положите его на тост с авокадо — вам понравится вкус!
Возможности поистине безграничны. Здесь его подают в качестве праздничной закуски в скандинавском стиле с ржаными кростини, маринованной луковицей фенхеля, семенами горчицы и сметаной.
Что потребуется для приготовления лосося
- Лосось (предпочтительно королевский лосось)
- Крупнозернистая морская соль или кошерная соль
- Лимонная цедра (по желанию)
- Перец (по желанию)
- Сахар (по желанию)
- Травы – розмарин, тимьян, укроп или эстрагон (по желанию)
- Водка — по желанию!
На самом деле для приготовления лосося вам понадобится только лосось и соль, но нам здесь нравится веселиться!
В этот раз я использовала толченые ягоды можжевельника, перец горошком и розмарин для зимней нотки, хотя весной предпочитала свежий укроп или эстрагон.
Поэкспериментируйте с этим, сделайте его своим и получайте удовольствие!
Как приготовить лох
Здесь мы немного приправляем соль травами, цедрой и специями.
Пожалуйста, знайте, что вы можете выбрать простую соляную корочку.
Измельчите ягоды можжевельника и перец горошком. ДА, можжевельник необязателен, поэтому, если вы не можете его найти, пусть это вас не останавливает, используйте больше перца горошком.
Добавьте нарезанный розмарин или любую другую приправу! Тимьян тоже хорош.
Добавьте цедру одного или двух лимонов.
Добавьте соль, сахар и, по желанию, водку, чтобы увлажнить. ВОДКА НЕОБЯЗАТЕЛЬНА.
СОВЕТ: Для придания аромата копчения можно добавить несколько капель жидкого дыма, немного копченой паприки или даже копченой соли. Смешайте это хорошо.
Положите лосося на кусок пергамента или пищевую пленку, затем покройте лосося солевой смесью – по возможности равномерно с обеих сторон.
Плотно заверните лосося и положите на противень или в форму для запекания.
Поместите сверху еще один противень или форму для выпечки и прижмите.
Придавите лосося чем-нибудь тяжелым, например консервной банкой.
Охладить в течение 24–48 часов.
Обратите внимание, что при хранении более 48 часов получится очень соленый лосось, поэтому я обнаружил, что оптимальное время — 36 часов!
Тщательно смойте соль для отверждения и высушите. Затем тонко нарезать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонко, заморозьте вяленый лосось на час, чтобы лосось затвердел перед нарезкой.
Чтобы приготовить брусетту с вяленым лососем:
- Маринуйте свежую луковицу фенхеля, хотя маринованный красный лук или маринованный лук-шалот могут стать прекрасной заменой.
- Добавьте в жидкость для засолки семена горчицы, розовый перец горошком и семена тмина для восхитительного вкуса.
- Поджарьте кусочки багета, смазанные оливковым маслом, до хрустящей корочки.
- Для сливочно-сырной пасты попробуйте крем-фреш или взбитый сливочный сыр.
- Смажьте поджаренный багет свежевыжатым кремом, сверху выложите лосось и маринованные продукты. Украсьте зеленым луком, зеленым луком или укропом.
Наслаждайтесь изготовлением локса — это так весело!
Сильвия
Печать
Как приготовить лох
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 36 часов
- Общее время: 36 часов 15 минут
- Выход: 12-16 1x
- Категория: Закуска, Как
- Метод: вылечить
- Кухня: Скандинавская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Как приготовить домашний лосось из соли, водки (по желанию), трав и специй. Используйте его для приготовления закусок или добавляйте в салаты, пасту или суши. Разрешить 36 часов отверждения времени.
- Филе королевского лосося весом 2 фунта (в центре, толстая нарезка)
- 12 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка цельных перцев горошком
- 1/2 стакана кошерной соли или крупной морской соли – не используйте поваренную соль – или см. примечания
- 1/8 стакана сахара
- цедра 2 больших лимонов
- 1/4 чашки нарезанного розмарина (или тимьяна)
- 1/4 стакана водки (по желанию — можете пропустить)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите лосося кожей вниз на противень с пластиковой подкладкой и высушите.
- Измельченные ягоды можжевельника и горошины перца (хорошо помолоть)
- Поместите в небольшую миску и добавьте соль, сахар, лимонную цедру, нарезанный розмарин (или другие травы). Перемешайте. Добавьте скудную ¼ стакана водки, ровно столько, чтобы смочить соляную смесь.
- Перемешайте и равномерно распределите по поверхности лосося, придавливая.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите лосося в форму для запекания и установите сверху другую форму для запекания, немного меньшего размера, плотно прижав ее. Сложите несколько банок, чтобы утяжелить их, и поставьте в холодильник на 24–36 часов. 36 часов кажется идеальным. №
- Разверните лосося и аккуратно промойте соль под холодной проточной водой.
- Обсушите и нарежьте по диагонали на тонкие, как бумага, ломтики для подачи.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Чем дольше вы его вылечиваете, тем более соленым он будет. Я считаю, что идеально подходит для 36 часов и не более 48 часов.
- Вяленый лосось хранится до 5-6 дней в холодильнике и может быть заморожен. Чтобы заморозить, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом (который обесцветит его), затем поместите в пакет с замком на молнии.
- Иногда замораживаю небольшими порциями. Размораживать в холодильнике 24-36 часов.
- Если вам нравится аромат дыма, попробуйте заменить часть или всю соль копченой солью. Или добавьте немного жидкого дыма (¼-½ чайной ложки), добавленного в соляную пасту, тоже подойдет!
Питание
- Размер порции: 2 унции
- color»> Калорий: 245
- Сахар: 11,3 г
- Натрий: 336,1 мг
- Жир: 3 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 16,4 г
- Клетчатка: 2,7 г
- Белок: 13,5 г
- Холестерин: 29 мг
Ключевые слова: Как вылечить лосося, как сделать лосось, домашний лосось, рецепт лосося, как вылечить лосося,
Первоначально опубликовано