Испечь черный хлеб в хлебопечке: Черный хлеб в хлебопечке с солодом рецепт с фото пошагово

Содержание

Бородинский хлеб в хлебопечке (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский или ржаной заварной хлеб имеет славную историю. Это мелкопористый ароматный и слегка кисловатый истинно русский хлеб. Мне всегда хотелось испечь такой хлеб, но это было непростой задачей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

8,4

белки

59,7

углеводы

6,1

жиры

330,4

калорийность

Используемая техника:

Хлебопечка

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Мука пшеничная

250 грамм

Мука ржаная

150 грамм

Солод ржаной

3 столовых ложки

Кефир домашний

250 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2,5 столовых ложки

Тмин

1 чайная ложка

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

2 чайных ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Гост на Бородинский хлеб разработан и принят в 33-м году прошлого века. Он был немного изменен в 50-х годах. Рецепт вроде не сложный, но есть нюансы. Для выпечки этого хлеба требуется ржаной солод. Это не что иное, как проросшие зерна ржи, которые стали сладкими из-за действия ферментов. Затем эти зерна сушат до появления коричневого цвета и размалывают. Сейчас ржаной солод можно купить. Он входит в состав полуфабрикатов для приготовления домашнего хлебного кваса. Так что, если нет солода, то сухой квас может его заменить. Солод внешне похож на растворимый цикорий. Но он совершенно другой на вкус.

  2. 2

    Заливаем солод кипятком из расчета: на 3 столовых ложки солода – 60 мл кипятка. Быстро перемешиваем полученную кашицу и добавляем в нее полпачки тмина. Все это дело должно медленно остыть, а тмин станет немного мягче. Следует отметить, что до революции ржаные хлеба содержали тмин, а грузинская киндза (в зернах) появилась в нем в 30-е годы. Политика партии проникала и в кулинарные дела. Сколько помню себя, я всегда соскребал эти шарики, которыми был усыпан хлеб.

  3. 3

    Для выпечки Бородинского хлеба нам потребуется пшеничная и ржаная мука, немного сухих дрожжей и растительного масла. Закладываем все компоненты строго по весу в хлебопечь. Добавляем туда же остывший солод с тмином.

  4. 4

    В рецептуре этого хлеба предусмотрено использование меда или патоки. Меда рядом не оказалось, пришлось его заменить сахаром. Вода была заменена ядреной кислой простоквашей. Еще необходимо добавить соль. Все компоненты загружаем в хлебопечку. Это не значит, что тесто нельзя вымесить руками. Раньше так и делали, замешивали и ставили в тепло. Хлебопечка значительно облегчает тяжелый труд пекаря. Она все сделала по специальной программе. Хлеб готов.

  5. 5

    Во время режима «подъем», который происходит с небольшим подогревом теста, бесы надоумили меня открыть крышку хлебопечки и посмотреть на процесс. Сглазил. Хлеб «хватанул» холодного воздуха и осел во время выпечки. Это был мой первый Бородинский хлеб. Даже без купола, он был мелкопористым, кисловатым и чрезвычайно вкусным.

  6. 6

    Второй хлеб получился по всем канонам хлебопекарного искусства. Технология отработана.

  7. 7

    Свежий, теплый Бородинский хлеб великолепен для бутербродов. Просто намазать его маслом. Можно поступить иначе, взять парочку соленых килек или салак, оторвать им головы и вытащить кишочки, отщипнуть хвостики. Уложить лук на хлеб, а рыбок на лук.

  8. 8

    Для любителей закусить поплотнее разработана бутербродная группа «Мерседес». Основа – Бородинский хлеб и деревенское соленое сало.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Колобок Черный хлеб

 

Ка

к испечь Черный хлеб?
 
 

 

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Основными ингредиентами, которые делают черный хлеб черным (кроме ржаной муки) являются:

 - солод ржаной ферментированный;
 — аграм темный; 
 — смесь Бородино.

Как все это работает:


СОЛОД ржаной ферментированный
— это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре, а затем смалывают.
Солод придает хлебу цвет и аромат черного хлеба.
Используя при выпечке только солод, получите очень вкусный пшенично-ржаной хлеб темного цвета и насыщенного аромата, но он будет пресноват. Кислинки, присущей Дарницкому, Бородинскому или Пушкаревскому, в нем не будет.
РЕЦЕПТЫ с использованием солода:
 • Хлеб Пшенично — Ржаной



АГРАМ темный
— сухая закваска для черного хлеба.
Для придания хлебу кислинки в него добавляют Аграм темный.
Используя в хлебе только Аграм не получим темного цвета и солодового аромата, но будет присутствовать кислинка. Хлеб с добавлением одного Аграма — это серый хлеб. Чуть с кислинкой — очень вкусный, но не черный.
А вот: СОЛОД + АГРАМ в хлебе = Бородинский, Пушкаревский или Дарницкий (в зависимости от рецептуры).
РЕЦЕПТЫ с использованием солода и аграма:
 • Хлеб Дарницкий
 • Хлеб Бородинский (на солоде и аграме)
 • Хлеб Пушкаревский

А смесь БОРОДИНО — это готовый микс для простого приготовления пшенично-ржаного хлеба типа Бородинский.
В состав смеси Бородино, кроме других ингредиентов, входит кориандр молотый.

РЕЦЕПТЫ с использованием смеси Бородино:
 • Хлеб Бородинский (на смеси Бородино)

А неповторимый аромат черному хлебу придадут:
 • тмин
 • кориандр молотый
 • кориандр целый (придаст не только аромат, но и украсит хлеб)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На главную                                                              К перечню товаров

Черный хлеб для стейкхауса — Цветок арахиса

Перейти к рецепту — Pin Recipe

Ищете новый рецепт хлебопечки, чтобы попробовать его в своей хлебопечке? Этот восхитительный черный хлеб

Steakhouse из The Ultimate Bread Machine Cookbook напомнит вам о вашем любимом угощении из корзины с хлебом в вашем местном стейк-ресторане. Подавать со взбитым медовым маслом!

Как бы нам ни нравился теплый белый хлеб из хлебопечки, иногда интересно смешать его с чем-то более темным.

Не все любят цельнозерновой или ржаной хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое, этот черный хлеб стейк-хауса — идеальное решение!

Подслащенный оттенком меда и патоки с оттенком какао-порошка для более насыщенного цвета, этот хлеб имеет идеальное мягкое жевание.

Но я обещаю, что оно достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить с вашим любимым рецептом ужина!

Это один из любимых рецептов моего мужа из The Ultimate Bread Machine Cookbook, и мы очень рады поделиться им с вами.

P.S. Если вы делаете 2-фунтовый размер, обязательно сохраните немного, чтобы сделать эти удивительные домашние гренки с остатками!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы по подаче
  • Полная кулинарная книга хлебопечки Уже доступна:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Этот простой рецепт хлебопечки имеет всего несколько простых ингредиентов:

  • Мука для хлеба
  • Мука из цельного зерна: Не забудьте попробовать наши любимые булочки из цельного зерна, чтобы использовать преимущества этого ингредиента на своей кухне.
  • Патока
  • Мед
  • Масло канолы
  • Несладкое какао: только для цвета, я обещаю, что это не так хлеб с шоколадным вкусом
  • Дрожжи: Быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Черный хлеб для стейкхауса начинается так же, как и все другие рецепты хлебопечки:

Во-первых, решите, какого размера буханку хлеба вы хотите испечь, исходя из размера вашей хлебопечки. Я включил как 1 ½ фунта, так и 2 фунта версию этого рецепта.

Следуйте количеству ингредиентов в карточке рецепта в соответствии с выбранным размером буханки.

Затем добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба с насадкой-лопаткой.

Влить воду, патоку, мед и растительное масло.

ПОДСКАЗКА: Если вы сначала измерите масло, затем измерите патоку и мед, масло поможет им соскользнуть прямо с ложки.

Затем добавьте сухие ингредиенты в форму для хлеба:

Добавьте муку для хлеба, цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и дрожжи прямо поверх влажных ингредиентов.

Рекомендуется посыпать солью по периметру формы для хлеба , чтобы вы могли держать его подальше от дрожжей до нужного момента.

Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре муки, поместите дрожжи в углубление.

Поместите форму обратно в хлебопечку, а затем:

  1. Выберите программу БЕЛАЯ или ОСНОВНАЯ (в зависимости от настроек вашей машины). фунт )
  2. Пресс СТАРТ

Примечание: Некоторые машины также имеют настройку цвета корки , я обычно использую светлый или средний. Вы должны выбрать это, прежде чем нажать СТАРТ.

Машина замесит ингредиенты и сформирует твердый шар из теста .

Дайте машине пройти через:

  • этап замеса
  • первый подъем
  • короткий второй замес

На этом этапе, если хотите, вы можете убрать лопасть из формы для хлеба, чтобы он не пригорел к вашей буханке.

Просто подтолкните шарик теста на место. Это будет довольно липкое тесто, поэтому не пытайтесь полностью вынуть его из формы для хлеба, чтобы достать лопатку.

Большинству хлебопечек, которые мы тестировали, потребуется около 3 ½ часа или около того, чтобы испечь хлеб от начала до конца.

Оборудование

Это рецепт для хлебопечки, для его приготовления потребуется хлебопечка. Если у вас ее нет, прочитайте наши мысли о том, стоит ли покупать хлебопечку здесь.

Хотите купить хлебопечку? Вот обзоры хлебопечек, которые мы тестировали, когда писали лучшую кулинарную книгу для хлебопечек:

Хранение

Этот хлеб лучше всего подавать в день выпечки , теплый из хлебопечки.

Однако хранится 3-4 дня в хлебнице или пластиковом пакете при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить хлеб, только полностью охладите его перед замораживанием и разморозьте с открытым пакетом, чтобы дать выход влаге и предотвратить размокание хлеба.

Советы по подаче

Этот рецепт хлебопечки идеально подходит для подачи теплым со взбитым медовым маслом, как в стейк-хаусе.

Вам не нужен изысканный стейк, чтобы иметь предлог его испечь. Мы любим подавать его с нашими любимыми супами в качестве простого гарнира в хлебной корзинке.

The Ultimate Bread Machine Cookbook Доступен сейчас:

КУПИТЬ НА AMAZON

КУПИТЬ НА BARNES & NOBLE

Если вы пробовали этот Steakhouse Brown Bread или любой другой другой рецепт на PeanutBlossom.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.

📖 Рецепт

Стейкхаус Браун Хлеб

4.43 Из 14 голосов

глубоко коричневый и совершенно вкусный с взбитым медовым маслом, эта буханка настолько хороша, что неудивительно, почему ваш местный стейк -сустав подает его перед обедам. Не нужно быть суетливым; подавайте его на деревянной разделочной доске с ножом для хлеба и пусть все за столом нарезают куски хлеба, чтобы разделить их. Этот рецепт представлен в The Ultimate Bread Machine Cookbook

Тиффани Дале.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 3 часа 5 минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа

ВЫХОД 1 буханка (1 ½ фунта или 2 фунта) РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

На буханку весом 1 ½ фунта
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ½ столовых ложки растительного масла
  • 9025 0 2 стакана (274 г) муки для хлеба
  • 1 стакан ( 137 г) цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
На двухфунтовый хлеб
  • 1 ¼ чашки воды
  • 9026 6 ¼ чашки патоки
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кулинарии масло
  • 2 ⅔ чашки (365 г) хлебопекарной муки
  • 1 ⅓ чашки (183 г) цельнозерновой муки
  • 1 ¼ чайной ложки несладкого какао-порошка
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 ¼ чайной ложки растворимых дрожжей
  • Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлебопечки в указанном порядке, от воды до дрожжей.

  • Выберите настройку программы ОСНОВНАЯ/БЕЛАЯ в зависимости от параметров вашей машины. Выберите настройку координации для вашего размера буханки на вашей машине и нажмите Старт.

  • Когда буханка будет готова, достаньте ее из формы и переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой.

Чтобы лопатка хлебопечки не впилась в ваш хлеб, вы можете снять лопатку после цикла замешивания, но до первого подъема.

COURSEBread Machine

CUISINEAmerican

АВТОРiffany Dahle

Найдите этот восхитительный рецепт в следующий раз, когда вы посетите, сохранив его в своей собственной папке рецептов на моем сайте. Все ваши любимые хранятся в одном удобном месте!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Черный хлеб Easy Bread Machine: стейк-хаус без ржи

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Предварительный просмотр: This easy Хлебопечка Черный хлеб сделан в стиле стейк-хауса из цельнозерновой муки, хлебной муки, меда и какао-порошка (но на вкус он не шоколадный) — без ржаной муки.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт хлебопечки напоминает мне мини-батоны темно-коричневого хлеба, которые мы раньше покупали в нашем местном Steak and Ale (сеть ресторанов, ныне не существующая). масло. Вы можете обнаружить, что ищете белую скатерть и свечи, чтобы завершить настроение.

Что забавно, так это то, что после всех этих лет хлеб был тем, что я больше всего запомнил из своего бифштекса. Бьюсь об заклад, люди, которых вы кормите, запомнят этот хлеб точно так же.

Какой секретный ингредиент делает этот хлеб коричневым?

Темный цвет получается из какао порошка и цельнозерновой муки. Но не волнуйтесь. Этот хлеб не похож на шоколад. (Хотя шоколад в хлебе может быть потрясающим!) Его можно даже назвать медово-пшеничным хлебом, потому что он подслащен медом.

Чего нет в этом домашнем хлебе:

  • Без ржаной муки – хотя ржаной хлеб может быть потрясающим, если его приготовить в хлебопечке.
  • Без пищевого красителя
  • Не универсальная мука : Мука для хлеба содержит клейковину, которая помогает этому хлебу подняться хорошо и высоко.
  • Без консервантов

Ингредиенты и заменители:

Штифт
  • Вода: Водопроводная вода хороша, если в ней нет высокого содержания минералов. В этом случае используйте родниковую воду. Нет необходимости использовать теплую воду, так как трение лопаток быстро нагреет тесто.
  • Апельсиновый сок: Замените больше воды, если у вас нет апельсинового сока.
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло — мой первый выбор. Замените маргарином или веганским маслом.
  • Мед: Мед и апельсиновый сок дополняют друг друга. Используйте кленовый сироп или патоку, чтобы изменить ситуацию. Я попробовал финиковый сироп, и он был не менее вкусным.
  • Мука: Мука для хлеба и цельнозерновая мука указаны в равных количествах. Использование универсальной муки вместо муки для хлеба может сделать ваши булочки плотными. То же самое для использования цельнозерновой муки. Сочетание идеальное.
  • Соль: Я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще ¼ чайной ложки.
  • Какао: Обработанное в Голландии или обычное порошкообразное какао подойдет для этой цели. Использование какао, обработанного компанией Dutched, делает хлеб темнее.
  • Дрожжи: Я использую только растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки в своих рецептах для хлебопечки. Смотрите примечания в рецепте, если у вас есть только активные сухие дрожжи.

Большинство моих рецептов хлеба замешиваются в хлебопечке, а затем выпекаются в обычной духовке. Хлебопечка выполняет смешивание, замешивание и расстойку. Все, что вам нужно сделать, это сформировать тесто, дать ему снова подняться, а затем испечь его в обычной духовке.

Говоря о формах, я использовал три мини-формы для хлеба, которые я не могу не рекомендовать. Но вы можете сделать обеденные булочки, одну большую буханку или все, что вы можете себе представить. Этот выбор — ваша привилегия как пекаря.


Как испечь этот хлеб в стиле стейк-хауса в хлебопечке:

Булавка Добавьте все для теста, включая влажные ингредиенты, сухие ингредиенты и дрожжи, в чашу хлебопечки в указанном порядке. Pin Выберите цикл ТЕСТО, затем Пуск. В течение первой минуты откройте крышку, чтобы убедиться, что лопасти зацепились и тесто слиплось. Pin Тесто должно прилипнуть к стенкам кастрюли, а затем аккуратно отделиться, когда оно будет в самый раз. Используйте этот удивительный секрет, чтобы исправить тесто, если оно слишком сухое или слишком влажное для этого. Pin Тесто должно увеличиться вдвое к концу цикла ТЕСТО. Если нет, оставьте его в машине, пока он не увеличится вдвое, а затем приступайте к формированию буханок.

Как формовать буханки темного хлеба:

Штифт Вытяните тесто из формы хлебопечки на слегка посыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для легкой очистки. Pin Разделите тесто на три равные части и сформируйте из каждой круглую лепешку. Если тесто прилипает к пальцам или к поверхности, сбрызните его водой вместо муки, чтобы избежать туннелей или дырок в хлебе. Булавка Раскатайте тесто в небольшой квадрат примерно 9 х 6 дюймов. Не забудьте свернуть края, чтобы сжать любые пузырьки. Булавка Используйте противень в качестве ориентира, чтобы убедиться, что тесто нужного размера. Тесто должно быть примерно на один дюйм длиннее, чем длинная сторона кастрюли. Если он слишком длинный, на концах будет слишком много теста, что испортит форму. Если оно слишком короткое, буханка будет слишком высокой в ​​середине и слишком короткой на концах. Булка Скатайте тесто в тугой цилиндр. Штифт Сожмите швы и концы, чтобы не повредить цилиндр. Булавка Поместите тесто в форму швом вниз. Пальцами слегка прижмите тесто к форме. Булавка Накройте противни кухонным полотенцем или свободной полиэтиленовой пленкой для окончательного подъема. Тесто должно подняться, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто достигает верха формы, они готовы к выпечке. Порежьте хромым или зазубренным ножом, если вам нравится внешний вид. PinYours может выглядеть по-разному в зависимости от размера ваших кастрюль. Выложите хлеб остывать на решетку. Pin Смажьте маслом верх буханки, если хотите. Подавать с мягким сливочным маслом.

Часто задаваемые вопросы о хлебопечке Черный хлеб:

Это пумперникель?

Нет. Настоящий пумперникель содержит темную ржаную муку.

Могу ли я сделать тесто сегодня, а на следующий день испечь батоны?

Да. Сделайте рецепт через шаг 7 в рецепте. Поставьте булочки в холодильник. На следующий день достаньте булочки из холодильника за 2-3 часа до того, как вы хотите их испечь. Когда буханки поднимутся и станут пышными, выпекайте, как указано.

Что можно подать к этому хлебу?

Размягченное масло — ЛУЧШЕ! Стейк на гарнир тоже подойдет.

Мои мини-сковороды меньше (или больше). Как узнать, сколько теста должно уйти в каждую кастрюлю?

Тесто должно заполнять от трети до половины формы, когда вы кладете тесто в форму после формования. Если формы слишком велики для количества теста, ваши булочки будут выглядеть приземистыми. Если формы слишком маленькие, тесто может подняться слишком высоко и порваться при выпечке.

Что говорят читатели:

О, Паула, это, без сомнения, лучший рецепт хлеба, который я когда-либо встречал, ну, почти. Легко приготовить (благодаря вашим советам по использованию хлебопечки). Имеет прекрасный вкус и выглядит потрясающе. Мне очень понравилось, что я могла испечь маленькие булочки, которыми поделилась с соседями, и еще одну булку заморозить. — Стивен


Мысли на прощание: Впервые я опубликовала этот рецепт 12 лет назад. С тех пор я пересмотрел рецепт и проверил некоторые замены. Изначально я делала булочки, но нам больше нравятся мини-батоны. Они более аутентичны. Говоря о подлинности, Вы должны подавать эти батоны с размягченным маслом, как в ресторане. Это самый лучший способ есть этот хлеб. И еще кое-что… если у вас есть этот хлеб достаточно долго, чтобы он стал черствым, попробуйте приготовить этот пудинг из панировочных сухарей.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar. com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!


Булавка

Хлебопечка Easy Bread Machine Рецепт черного хлеба

Paula Rhodes

Этот рецепт черного хлеба представляет собой хлеб темного цвета, который мы раньше покупали в местном ресторане Steak and Ale. Включены инструкции по смешиванию и замешиванию в хлебопечке.

Оцените этот рецепт здесь

4.80 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время перемешивания и подъема 2 часа 15 минут

9000 2 Общее время 3 часа 5 минут

Курс Пикантный Хлебопечки и дрожжевые булочки

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 176 ккал

  • ⅞ стакана + 1 столовая ложка воды — 212 г
  • ¼ стакана апельсинового сока — 57 г
  • ¼ стакана меда — 84 г 9002 8
  • 1 ¼ чайной ложки соли — 7 г
  • 2 Столовые ложки голландского процесса какао — 11 гр
  • 3 столовые ложки Неполезного масла (нарезанное) — 42 г.
  • 1 ⅔ чашка цельной пшеничной муки — 200 г.
  • 1 ⅔ чашка без хлеба. гр
  • Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном порядке. Установите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

  • Откройте крышку в первую минуту, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно и тесто начинает слипаться.

  • Повторно проверьте тесто через 12-15 минут замеса. Если слишком липкое, добавляйте по одной столовой ложке муки за раз. И наоборот, если оно слишком сухое (тесто громко хлопает о стенки кастрюли), добавьте одну или несколько столовых ложек воды. Цель состоит в том, чтобы тесто прилипло к стенкам формы, а затем аккуратно отделилось.

  • Когда цикл теста завершится и тесто увеличится в объеме почти вдвое, выньте его из формы хлебопечки на присыпанную мукой доску.

  • Разделите тесто на три равные части и сформируйте из каждой части шар.

  • Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 7 x 9 дюймов (приблизительно). Сверните тесто в плотный цилиндр. Защипните швы и концы вместе.

  • Опустите цилиндр швом вниз в форму для мини-хлеба. Повторите для остальных шариков из теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в последний раз почти вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).

  • Когда буханки будут готовы, выпекайте их примерно 20–25 минут. Их темный цвет затрудняет оценку готовности этих батонов. Посмотрите на дно на предмет подрумянивания или проверьте внутреннюю температуру, которая должна быть 190-195˚F (88˚C).

  • Через пять минут переложите хлеб на решетку для охлаждения. Подавать теплыми, со сливочным маслом, пожалуйста.

Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *