Сколько вымачивать говяжью и свиную печень в молоке перед приготовлением, нужно ли вымачивать куриную и печень индейки
Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.
Зачем вымачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и зачем?
- Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
- Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
- Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.
Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.
Как вымочить печенку правильно?
Все достаточно просто.
Правильно вымачивать печенку следующим образом:- Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
- Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
- Порежьте на порции (не обязательно).
- Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
- Выждите нужное время.
- Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
- Приступайте к приготовлению.
Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.
Время вымачивания
Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха.
- Целую – 3–4 часа.
- Порезанную – 30–40 минут.
Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.
Рецепт жареной печени
Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.
Готовят блюдо так:
- Промывают печенку под проточной водой, снимают пленку, нарезают на порционные куски.
- На 500 грамм субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
- Затем зажарку на время вынимают и в этой же сковороде на сильном огне в течение 5 минут жарят кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
- Через указанное время туда же пересыпают лук и уменьшают огонь. Готовится блюдо 5 минут под закрытой крышкой.
В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?
Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.
В чем печенку можно вымочить, кроме молока?
- Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
- Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
- Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
- Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).
Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
фото: receptisalatov.comСуществует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус. Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Шаги
1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.2. Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
- 3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
4.
5. Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой.
- 6. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
7. Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Рагу из свинины и печени
Рагу из свинины и печени | Филиппины — Менюдо | | |||
Обслужено: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 4 основных *** 1-1/2 часа Большинство | Сытное рагу с интересными текстурными контрастами и только без чили тепло. Это легко сделать и требует мало внимания во время приготовления. Подавайте с большим количеством риса Жасмин. |
1 1/2 5 1 6 1 2 5 —— 8 1 1 1-1/2 1 1/4 —— 2 | # # унций # унций с кл унций — унций с Т т Т т — Т | Свинина (1) Печень (2) Чоризо Бильбао (3) Картофель (4) Болгарский перец, красный (5) Бобы Гарбанзо Чеснок Лук — Приправа Томатный соус Вода Рыбный соус Соль Паприка (6) Перец черный ——— Масло | Подготовка — (30 мин. )
|
Свинина:
окорока, лопатки, филе и т. п. допускаются.Печень:
Предпочтительнее свиная печень, так как она более гладкая. с более нежным вкусом, но говяжью печень можно заменить очень незначительное изменение вкуса.Chrizo de Bilbao
Полувяленые колбаски чоризо происходит из баскского региона Испании, но популярен в Филиппины. Мексиканский чоризо будет вместо делать — если вы не можете получить Бильбао, заменить польскую колбасу или что-то подобное. Подробнее см. наш Колбаса страница.Картофель:
Я использую белую розу для рецептов такого рода, но красный картофель подойдет. Избегайте картофеля типа «Юкон Голд». которые превращаются в кашу при длительной варке. Подробности смотрите в нашем Картофель стр.Болгарский перец:
В рецепте выкройки требуется 2 унции консервированных piemientos, но у меня обычно нет такой маленькой банки, так что Я просил красный колокольчик, но на самом деле я использую красный Анахайм, если он есть. доступный.Паприка
Пожалуйста, настоящая испанская или венгерская паприка — не тот материал со вкусом опилок, который продают в супермаркетах.- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Рецепт — Как приготовить суп из свиной печени
Хоум Лю
Активный член
- #1
Я очень люблю суп из свиной печени и много раз пыталась приготовить его сама, но все безуспешно — свиная печень слишком жесткая. Я понятия не имею, как сделать это лучше. Здесь тоже кто-то любит этот суп? Если вам это тоже нравится или у вас есть хорошие идеи, и вы с удовольствием ими поделитесь, пожалуйста, не стесняйтесь писать здесь, и я был бы признателен.
КрейгС
Гуру
- #2
Моя жена с нуля приготовила клецки для супа со свининой, и единственный рецепт, который у меня есть, — это колбаса под названием «Будэн».
Ипомея
Одержимый повар
- #3
Я проведу исследование, если у меня будет время, так как эта идея меня заинтересовала.
Поздний ночной гурман
Домашний чудак
- #4
Помнится, мои родители вымачивали говяжью печень в молоке, чтобы сделать ее мягкой (а также убрать горечь) перед приготовлением. Они охлаждали его в течение часа или двух, и результаты всегда были хорошими.
негодяй
Форум БОГ!
- #5
Помнится, у моей мамы было что-то подобное. Не думаю, что это была свиная печень. Она определенно вымачивала какое-то мясо в молоке.Поздний ночной гурман сказал:
Помнится, мои родители перед приготовлением вымачивали говяжью печень в молоке, чтобы сделать ее мягкой (и убрать горечь). Они охлаждали его в течение часа или двух, и результаты всегда были хорошими.
Нажмите, чтобы развернуть…
Рус
Хоум Лю
Активный член
- #6
ВАУ, большое спасибо, и я попробую еще раз, как вы сказали.Поздний ночной гурман сказал:
Помнится, мои родители перед приготовлением вымачивали говяжью печень в молоке, чтобы сделать ее мягкой (и убрать горечь). Они охлаждали его в течение часа или двух, и результаты всегда были хорошими.
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Хоум Лю
Активный член
- #7
В нем также есть зеленые овощи.ипомея сказал:
Я никогда раньше не встречал суп из свиной печени. Как вы думаете, что еще в нем есть, кроме печени @Home Liu? Я думаю, вам нужно готовить печень долго и медленно, чтобы она стала мягкой. Либо так, либо супер быстро. Все, что между ними, сделает его жестким.Я проведу небольшое исследование, если у меня будет время, так как эта идея меня заинтересовала.
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Ипомея
Одержимый повар
- #8
Я провел небольшое исследование и понял, что суп из свиной печени — очень популярное блюдо в Китае. Большинство рецептов, на которые я смотрю, предлагают очень тонко нарезать печень (без пленки), а затем добавить в суп в самом конце приготовления. Таким образом, печень только что приготовлена - может быть, 4-5 минут варится на медленном огне. Итак, главное — сначала приготовить бульон/суп. Я могу скопировать рецепт, который я нашел.
Хоум Лю
Активный член
- #9
CraigC сказал:
Моя жена приготовила клецки для супа со свининой с нуля, и единственный рецепт, который у меня есть, — это колбаса под названием Буден, в которой используется свиная печень.